Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
13 Сен 2010 17:40

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66
Света, у тебя каждый новый хлеб лучше предыдущего. Очень красиво, спасибо! Rose
Старшей-то осталось, что с собой взять, или надо новый печь? Wink
 
13 Сен 2010 17:41

Распечатать сообщение
Сентябрина

Светлана

61 год


СентябринаМои рецепты
Ой, а у Юрьевны-то good И форма отличная...ой, загорелось, тоже хочу хлебуше-е-е-е-к Embarassed

cvetik66-Света, м-м-м-м, булочка кругленькая - красавочка Smile


Научусь обязательно... Smile
 
13 Сен 2010 17:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse
Алена - спасибо!!! Rose
LightHouse писал(а):
Старшей-то осталось, что с собой взять, или надо новый печь?

Я сразу отрезала ей половинку,как только немного остыл. girl_haha
Сентябрина писал(а):
Научусь обязательно

Светочка,конечно научишься - не боги горшки обжигают... friends friends friends
 
13 Сен 2010 20:00

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
cvetik66
Светик, здоровский какой! Я сегодня тоже поствила, посмотрим, что получится girl_haha

LARA48
Лариса, ты меня прямо заинтриговала (хотя и не только ты) - Морковный у меня следующий! friends

Юрьевна Smile
Таня, красивые у тебя хлеба! А форма какая прикольная: вроде как огруглая, но и кирпичная одновременно mocking
 
13 Сен 2010 20:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
divlesika писал(а):
Светик, здоровский какой! Я сегодня тоже поствила, посмотрим, что получится

Катюша - спасибо !!! Rose
испечешь - покажи,что получилось...
кстати - в дискаунтере Евроопт опять алтайская мука появилась, я уже запаслась. Smile
 
13 Сен 2010 21:04

Распечатать сообщение
Сентябрина

Светлана

61 год


СентябринаМои рецепты
Света, алтайская - это какая? Можно фото? И почему именно алтайская? Я ведь на Алтае живу Smile хоть буду знать, какая для хлеба лучше...
 
13 Сен 2010 22:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Фото

Светочка - вот она. У нас много российской муки,но эта по белку и клейковине самая лучшая. Белка в ней 12г. Я заходила на сайт Алейки - у них есть всех сортов и цельнозерновая,но у нас в Беларуси я только в/с нашла. Я в ржаной хлеб ее не добавляю, беру нашу,белорусскую 1 сорта. Но для белой выпечки - она лучшая из тех,что я покупала. Я на ней пекла багеты, японский хлеб, литовскую халу,булочки и т.д. good
 
14 Сен 2010 1:20

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Юрьевна Smile
Юрьевна Smile писал(а):
Нет, я и раньше пекла в силиконовых, только они формы кирпичика и меньше размерами, а тут увидела форму большую, в нее литра два помещается.

Танюша, хорошие формочки, прекрасно смотрится хлебушек в духовке, сразу видно - великолепный результат. good2 girl_claping

cvetik66 писал(а):
Какая же это вкуснота !!! Боялась,что малышка забракует с льняными, а она только этот хлеб вчера и просила, даже ужинать не стала,столько хлебушка с маслом уплела...

Cветочка, отличный хлебушек. good2 good2 good2
Семена льна придают ему такую пикантную вкусовую нотку. nyam2 nyam2 nyam2
Очень вкусненько.

А я сегодня пекла любимые булочки.

Фото

Фото

Фото
 
14 Сен 2010 11:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сэра писал(а):
Cветочка, отличный хлебушек.

Семена льна придают ему такую пикантную вкусовую нотку

Спасибо,Оленька - я с тобой согласна,буду добавлять их и дальше. friends
Сэра писал(а):
А я сегодня пекла любимые булочки

А булочки то какие красивые, м-м-м-м - вкуснота!!! nyam2 nyam2 nyam2
Это с цельнозерновой мукой,на дрожжах?
 
14 Сен 2010 11:50

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Сэра писал(а):
А я сегодня пекла любимые булочки.


Оля, булочки красивые Yahoo! , аппетитные dance2 , вкусные nyam2 !
По какому рецепту пекла? unknown
 
14 Сен 2010 12:42

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Светочка Romashki thank_you

Танюша Romashki thank_you

У меня эти булочки всегда лежат в морозилке как дежурные. Очень удобно.
C Аннушкиного блога: Огромная благодарность. girl_in_love
http://anna973.blogspot.com/2009/09/blog-post_10.html
Попробуйте, очень рекомендую.
Светочка, семя льна в этих булочках очень хорошо играет со вкусом.
 
14 Сен 2010 12:56

Распечатать сообщение
Сентябрина

Светлана

61 год


СентябринаМои рецепты
cvetik66, Света, ага, знаю такую...у меня ржаная Алейская Smile да, у них много всякой - и овсяная, и ещё какая-то...А сам Алейск от нас в 100 км находится Smile Smile

Девочки, я опять со своей закваской - подкормила её последний раз, по идее, надо бы тесто ставить на хлебушек, но она только пузырится слегка - имеено слегка...что мне с ней теперь - всё-таки поставить тесто только на закваске - попробовать? Или добавить дрожжей? Или обновлять закваску? Пахнет хорошо... unknown
 
14 Сен 2010 13:15

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Сентябрина
Cветлана, c закваской все в порядке. Ржаная совсем немного поднимается и совсем немного у нее пузырей. Ты ложечкой немного подними заквасочку и у нее должна быть паутинка.
 
14 Сен 2010 13:48

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Сэра sharik
Оля, булочки очень красивые, очень! Не хуже, чем у автора Embarassed Wink Smile .
Сколько смотрю на них, но ни разу не пекла..все из-за своей нелюбви к осыпающимся зернышкам unknown .
cvetik66 sharik
Света, я на такой же муке пеку, считаю ее лучшей из того, что можно купить нашего производства по приемлимой стоимости.
Сентябрина sharik
Ах, в каком чудесном месте ты живешь, Света. Даже выбор муки это подтверждает Smile .
 
14 Сен 2010 14:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сэра
Олечка - я на эти булочки давно поглядываю,все руки не доходят. Ты на простокваше делаешь,как по рецепту? И еще меня смущает уксус в рецепте,может лимонной к-ту взять?
Сентябрина писал(а):
..А сам Алейск от нас в 100 км находится

хорошо там у вас!!! И мука самая,самая !!! Smile Smile Smile
Сентябрина писал(а):
Девочки, я опять со своей закваской - подкормила её последний раз,

Светочка,не волнуйся,все с твоей заквасочкой нормально - ждем твоего хлебушка. friends friends friends
 
14 Сен 2010 14:45

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
LightHouse
Аленка, спасибо. Romashki
LightHouse писал(а):
Сколько смотрю на них, но ни разу не пекла..все из-за своей нелюбви к осыпающимся зернышкам

Что да то да, но на этих булочках обсыпка держится поплотнее, осыпается, но не так активно. unknown
cvetik66 писал(а):
Ты на простокваше делаешь,как по рецепту? И еще меня смущает уксус в рецепте,может лимонной к-ту взять?

Светочка, я делаю на йогурте, но можно и на кефире, сывортке и т д. Уксус совсем не чувствуется в тесте. Я брала яблочный. Аннушка пишет, что он добавляется для улучшения вкуса. Попробуй на лим. кислоту заменить.
 
14 Сен 2010 15:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сэра писал(а):
Светочка, я делаю на йогурте, но можно и на кефире, сывортке и т д. Уксус совсем не чувствуется в тесте. Я брала яблочный

Спасибо, Оля ! Обязательно испеку - они такие соблазнительные... nyam2
LightHouse писал(а):
Света, я на такой же муке пеку, считаю ее лучшей из того, что можно купить нашего производства по приемлимой стоимости.

friends friends friends
 
14 Сен 2010 22:07

Распечатать сообщение
Сентябрина

Светлана

61 год


СентябринаМои рецепты
Девочки, опять ничего путнего не получилось....опять тяжёлый, совсем не поднялся..кирпич такой увесистый unknown ...

Оставила немного закваски в холодильнике. Попробовать оживить? Как лучше?
Хочу вкусный и красивый хлебушек...
 
15 Сен 2010 3:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сентябрина писал(а):
Девочки, опять ничего путнего не получилось....опять тяжёлый, совсем не поднялся..кирпич такой увесистый unknown ...

Света,наберись терпения.у меня первый тоже кирпич был,и кислющий.чем больше ты будешь печь тем стартер будет сильнее,и будет хлеб легче.я первое время всегда дрожжи добавляла,половинку чайной ложечки.теперь уже не добавляю.
второй мой хлеб был вот по этому рецепту http://crucide.livejournal.com/73947.html,там дрожжи в рецепте есть
вот он какой получился
Фото
 
15 Сен 2010 12:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сентябрина писал(а):
опять тяжёлый, совсем не поднялся..кирпич

Светочка - у вас мука очень сухая,попробуй чуть больше воды взять,чем по рецепту,может у тебя тесто очень крутое. unknown
А по какому рецепту ты пекла ?
 
15 Сен 2010 16:42

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Сентябрина писал(а):
начала расслаиваться - снизу водичка, сверху остальное

Света, закваска такой не должна быть.Остается предположить, что или в воду,которая была раньше чистая стали добавлять новые химикаты, которые пропускае фильтр ( угольный фильтр не все адсорбирует), или у тебя такая партия муки. может в нее что-то добавили.Начни с воды попробуй достать воду или из источника или купить и поставить заново закваску.
 
15 Сен 2010 17:42

Распечатать сообщение
Сентябрина

Светлана

61 год


СентябринаМои рецепты
Я тоже решила воду поменять и поставить новую закваску. Из бутыли магазинная подойдёт?
Ржаную муку поменять сложнее - у нас только этот производитель...другой не видела, хотя искала. Но вроде девочки "Алейку" хвалят...
В общем, начну с воды. Буду рассказывать Smile

Девочки, всем спасибо за участие и помощь Romashki . Вместе разберёмся... Smile
 
17 Сен 2010 3:12

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Мама маленького чуда писал(а):
Хлеб ооочень хорошо поднимается в форме, но в духовке опадает . Это почему?

Светочка,тесто перестаивает на расстойке. Смотри, чтобы объем у тебя увеличивался чуть меньше, чем в 2 раза. можешь сделать отметку на форме, где расстаиваешь.
 
17 Сен 2010 21:27

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
У меня сегодня хлебушек с семенами и тыквой от Аннушки.

Огромное спасибо, Анечка ! Rose Rose Rose

Очень нам понравился с морковью, вот и решено сразу же сделать и с тыквой.

Фото

Фото

Фото
 
17 Сен 2010 21:40

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сэра писал(а):
У меня сегодня хлебушек с семенами и тыквой от Аннушки.

Оленька - хлебушек какой аппетитный,корочка хрустящяя,м-м-м - вкуснота!!!
girl_claping girl_claping girl_claping good good good

Наверх
;