Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Сен 2010 17:40
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
cvetik66
Света, у тебя каждый новый хлеб лучше предыдущего. Очень красиво, спасибо! ![]() Старшей-то осталось, что с собой взять, или надо новый печь? ![]() |
||||
13 Сен 2010 17:41
|
Сентябрина
61 год |
|||
Ой, а у Юрьевны-то
![]() ![]() cvetik66-Света, м-м-м-м, булочка кругленькая - красавочка ![]() Научусь обязательно... ![]() |
||||
13 Сен 2010 17:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
LightHouse
Алена - спасибо!!! ![]()
Я сразу отрезала ей половинку,как только немного остыл. ![]()
Светочка,конечно научишься - не боги горшки обжигают... ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Сен 2010 20:00
|
divlesika
Катя 42 года Ялта, Крым |
|||
cvetik66
Светик, здоровский какой! Я сегодня тоже поствила, посмотрим, что получится ![]() LARA48 Лариса, ты меня прямо заинтриговала (хотя и не только ты) - Морковный у меня следующий! ![]() Юрьевна ![]() Таня, красивые у тебя хлеба! А форма какая прикольная: вроде как огруглая, но и кирпичная одновременно ![]() |
||||
13 Сен 2010 20:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Катюша - спасибо !!! ![]() испечешь - покажи,что получилось... кстати - в дискаунтере Евроопт опять алтайская мука появилась, я уже запаслась. ![]() |
||||
13 Сен 2010 21:04
|
Сентябрина
61 год |
|||
Света, алтайская - это какая? Можно фото? И почему именно алтайская? Я ведь на Алтае живу
![]() |
||||
13 Сен 2010 22:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Светочка - вот она. У нас много российской муки,но эта по белку и клейковине самая лучшая. Белка в ней 12г. Я заходила на сайт Алейки - у них есть всех сортов и цельнозерновая,но у нас в Беларуси я только в/с нашла. Я в ржаной хлеб ее не добавляю, беру нашу,белорусскую 1 сорта. Но для белой выпечки - она лучшая из тех,что я покупала. Я на ней пекла багеты, японский хлеб, литовскую халу,булочки и т.д. ![]() |
||||
14 Сен 2010 1:20
|
Сэра
Москва |
|||
Юрьевна
![]()
Танюша, хорошие формочки, прекрасно смотрится хлебушек в духовке, сразу видно - великолепный результат. ![]() ![]()
Cветочка, отличный хлебушек. ![]() ![]() ![]() Семена льна придают ему такую пикантную вкусовую нотку. ![]() ![]() ![]() Очень вкусненько. А я сегодня пекла любимые булочки. |
||||
14 Сен 2010 11:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Спасибо,Оленька - я с тобой согласна,буду добавлять их и дальше. ![]()
А булочки то какие красивые, м-м-м-м - вкуснота!!! ![]() ![]() ![]() Это с цельнозерновой мукой,на дрожжах? |
||||
14 Сен 2010 11:50
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||
Оля, булочки красивые ![]() ![]() ![]() По какому рецепту пекла? ![]() |
||||
14 Сен 2010 12:42
|
Сэра
Москва |
|||
Светочка
![]() ![]() Танюша ![]() ![]() У меня эти булочки всегда лежат в морозилке как дежурные. Очень удобно. C Аннушкиного блога: Огромная благодарность. ![]() http://anna973.blogspot.com/2009/09/blog-post_10.html Попробуйте, очень рекомендую. Светочка, семя льна в этих булочках очень хорошо играет со вкусом. |
||||
14 Сен 2010 12:56
|
Сентябрина
61 год |
|||
cvetik66, Света, ага, знаю такую...у меня ржаная Алейская
![]() ![]() ![]() Девочки, я опять со своей закваской - подкормила её последний раз, по идее, надо бы тесто ставить на хлебушек, но она только пузырится слегка - имеено слегка...что мне с ней теперь - всё-таки поставить тесто только на закваске - попробовать? Или добавить дрожжей? Или обновлять закваску? Пахнет хорошо... ![]() |
||||
14 Сен 2010 13:15
|
Сэра
Москва |
|||
Сентябрина
Cветлана, c закваской все в порядке. Ржаная совсем немного поднимается и совсем немного у нее пузырей. Ты ложечкой немного подними заквасочку и у нее должна быть паутинка. |
||||
14 Сен 2010 13:48
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Сэра
![]() Оля, булочки очень красивые, очень! Не хуже, чем у автора ![]() ![]() ![]() Сколько смотрю на них, но ни разу не пекла..все из-за своей нелюбви к осыпающимся зернышкам ![]() cvetik66 ![]() Света, я на такой же муке пеку, считаю ее лучшей из того, что можно купить нашего производства по приемлимой стоимости. Сентябрина ![]() Ах, в каком чудесном месте ты живешь, Света. Даже выбор муки это подтверждает ![]() |
||||
14 Сен 2010 14:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Сэра
Олечка - я на эти булочки давно поглядываю,все руки не доходят. Ты на простокваше делаешь,как по рецепту? И еще меня смущает уксус в рецепте,может лимонной к-ту взять?
хорошо там у вас!!! И мука самая,самая !!! ![]() ![]() ![]()
Светочка,не волнуйся,все с твоей заквасочкой нормально - ждем твоего хлебушка. ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Сен 2010 14:45
|
Сэра
Москва |
|||
LightHouse
Аленка, спасибо. ![]()
Что да то да, но на этих булочках обсыпка держится поплотнее, осыпается, но не так активно. ![]()
Светочка, я делаю на йогурте, но можно и на кефире, сывортке и т д. Уксус совсем не чувствуется в тесте. Я брала яблочный. Аннушка пишет, что он добавляется для улучшения вкуса. Попробуй на лим. кислоту заменить. |
||||
14 Сен 2010 15:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Спасибо, Оля ! Обязательно испеку - они такие соблазнительные... ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||
14 Сен 2010 22:07
|
Сентябрина
61 год |
|||
Девочки, опять ничего путнего не получилось....опять тяжёлый, совсем не поднялся..кирпич такой увесистый
![]() Оставила немного закваски в холодильнике. Попробовать оживить? Как лучше? Хочу вкусный и красивый хлебушек... |
||||
15 Сен 2010 3:08
|
elay
55 лет петербург |
|||
Света,наберись терпения.у меня первый тоже кирпич был,и кислющий.чем больше ты будешь печь тем стартер будет сильнее,и будет хлеб легче.я первое время всегда дрожжи добавляла,половинку чайной ложечки.теперь уже не добавляю. второй мой хлеб был вот по этому рецепту http://crucide.livejournal.com/73947.html,там дрожжи в рецепте есть вот он какой получился |
||||
15 Сен 2010 12:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Светочка - у вас мука очень сухая,попробуй чуть больше воды взять,чем по рецепту,может у тебя тесто очень крутое. ![]() А по какому рецепту ты пекла ? |
||||
15 Сен 2010 16:42
|
олина
|
|||
Света, закваска такой не должна быть.Остается предположить, что или в воду,которая была раньше чистая стали добавлять новые химикаты, которые пропускае фильтр ( угольный фильтр не все адсорбирует), или у тебя такая партия муки. может в нее что-то добавили.Начни с воды попробуй достать воду или из источника или купить и поставить заново закваску. |
||||
15 Сен 2010 17:42
|
Сентябрина
61 год |
|||
Я тоже решила воду поменять и поставить новую закваску. Из бутыли магазинная подойдёт?
Ржаную муку поменять сложнее - у нас только этот производитель...другой не видела, хотя искала. Но вроде девочки "Алейку" хвалят... В общем, начну с воды. Буду рассказывать ![]() Девочки, всем спасибо за участие и помощь ![]() ![]() |
||||
17 Сен 2010 3:12
|
олина
|
|||
Светочка,тесто перестаивает на расстойке. Смотри, чтобы объем у тебя увеличивался чуть меньше, чем в 2 раза. можешь сделать отметку на форме, где расстаиваешь. |
||||
17 Сен 2010 21:27
|
Сэра
Москва |
|||
17 Сен 2010 21:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Оленька - хлебушек какой аппетитный,корочка хрустящяя,м-м-м - вкуснота!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |