Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
27 Янв 2011 22:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Аленушка ))) писал(а):
мастерство выпечки хлеба до такого совершенства как у вас.

присоединяйся!
 
27 Янв 2011 22:50

Распечатать сообщение
Аленушка )))

Аленка

45 лет
Североморск

Аленушка )))Мои рецепты
elay писал(а):
присоединяйся!



да вот ..пытаюсь, но пока 3 попытки не позволяют даже начать присоединяться )))))) хи-хи-хи
 
28 Янв 2011 0:39

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Аленушка )))
Аленушка, я на этот сайт набрела 22-го сентября, пока читала, пока закваску растила.Потом , естественно, первый хлеб - лепешка, а потом я девочкам вопросы - они мне ответы и советы. Вот так и пошло потихоньку. Сегодня,например, у меня фермерский не удался. Сама свои косяки поняла.
Вот он
Фото


Главное не опускать руки, если тебя это увлекло!
 
28 Янв 2011 1:08

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

40 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
я сегодня альпийские багеты пекла good2
муж: "теперь ОН самый вкусный"
это он про каждый хлеб говорит

завтра сфоткаю, если останется nyam2
 
28 Янв 2011 1:10

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Бабулька. писал(а):
а как оценили на работе? Небось язык проглотили?

ели без остановки girl_haha , а когда достала из пакета пытались угадать чем пахнет girl_haha Я говорю: чесноком и травками, а они: о..точно! колбасой с чесноком!
girl_haha girl_haha girl_haha
Аленушка ))) спасибо и тебе за добрые слова, а что там у тебя с закваской?
Бабулька. писал(а):
я на этот сайт набрела 22-го сентября

А я 10 ноября, а 14 первый хлеб пекла Smile
 
28 Янв 2011 1:35

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
usya писал(а):
, а они: о..точно! колбасой с чесноком!

girl_haha girl_haha girl_haha Значит у этого хлебушка богатый и многогранный аромат! good
АнастасияФ ,Настя, хороший у тебя муж good , для такого так и хочется стараться! Приятно ведь, когда твое старание оценивается аппетитным треском за ушами! Wink
 
28 Янв 2011 4:07

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
usya писал(а):
картофельный

Аллочка, аппетитный у тебя хлебушек
Бабулька. писал(а):
хлеб с семолиной

Леночка, какие поры у твоего красивого хлебушка.

Девоньки милые,
Аннушка просила в этой теме только фотографии и вопросы, а все остальное обсуждать в болталке. Пошли туда, дорогуленьки?
 
28 Янв 2011 11:52

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки, наконец-то созрела для закваски! Хлеб делаю, но на дрожжах, теперь хочу ржаной на закваске. Только у меня вопрос возник, не поняла как стартер делать unknown Получается закваска когда готова (у меня пока 2-ой день стоит) от неё отложить 50-100 г это и есть стартет, который храним в холодильнике? Или нет? Вы уж простите меня бестолковую Embarassed
 
28 Янв 2011 13:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
chippo писал(а):
Девочки, наконец-то созрела для закваски!

Привет,Леночка!!! air_kiss friends
Рада что ты к нам присоединилась!!! girl_claping
chippo писал(а):
Получается закваска когда готова (у меня пока 2-ой день стоит) от неё отложить 50-100 г это и есть стартет,

Ты все точно поняла, впоследствии этот стартер кормишь и на полученной закваске печешь хлеб ( не забывая опять отложить 50-100г)
 
28 Янв 2011 14:24

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
олина писал(а):
Аннушка просила в этой теме только фотографии и вопросы, а все остальное обсуждать в болталке. Пошли туда, дорогуленьки?

действительно...что-то увлеклись мы здесь Embarassed
chippo писал(а):
Получается закваска когда готова (у меня пока 2-ой день стоит) от неё отложить 50-100 г это и есть стартет, который храним в холодильнике?

да, все правильно, только в первый раз мы как вырастили свою закваску (5ый день) мы ее же и использовали в качестве закваски girl_haha для первого хлеба. При этом не забыли отложить немного (примерно 20г) в качестве стартера для следующих выпечек - храним в холодильнике. Когда собрались печь - достаем его---->>> согреваем---->>> освежаем----->>> кормим---->>> печем girl_haha
 
28 Янв 2011 16:16

Распечатать сообщение
Аленушка )))

Аленка

45 лет
Североморск

Аленушка )))Мои рецепты
я
usya писал(а):
а что там у тебя с закваской


Вчера поставила утром закваску, к вечеру булечки были, а ночью видимо прибавили тепло (она около батареи стояла) и видимо сварилась, сверху вода, а внизу мука получилась....поставила утром тут же новую...я, наверно, пока всех ошибок на своем опыте не перепробую..ничего не получится, как говорят умные учатся на чужих ошибках... а я ...на своих )))))

Бабулька. писал(а):
.Потом , естественно, первый хлеб - лепешка, а потом я девочкам вопросы - они мне ответы и советы.


Вот и я так же: смотрела, читала .. . очень хорошо, что есть к кому обратиться!!!! Так хочется свой хлебушек кушать, теперь я понимаю почему он такой "дорогой", пока научишься его печь, столько времени и терпения потребуется!!!!
 
28 Янв 2011 16:28

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Аленушка ))) писал(а):
Вчера поставила утром закваску, к вечеру булечки были, а ночью видимо прибавили тепло (она около батареи стояла) и видимо сварилась,

Алена, не ставь ее к батарее. Я представляю как у вас там сейчас топят, если даже у нас горячущие батареию
Или, как вариант, если в квартире холодно и в близости к батарее есть насущная необходимость, замотай ее в несколько слоев полотенца и ставь около батареи, но не близко! Тогда она будет практически одинаковую Т держать и перепады ей будут не страшны.
 
28 Янв 2011 18:20

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки, спасибо за ответы!
 
28 Янв 2011 19:13

Распечатать сообщение
Аленушка )))

Аленка

45 лет
Североморск

Аленушка )))Мои рецепты
usya писал(а):
замотай ее в несколько слоев полотенца и ставь около батареи,



ООО...топят не то слово!!! Жара!!! ух ..какая )))
да, так и сделаю, так вернее всего будет!!!! буду ждать что получиться!!! )))) спасибо, Алла )))))
 
28 Янв 2011 20:07

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алена! Следи чтоб близко к батарее не была, мне уже просто жалко твоих усилий. Embarassed просто планомерно делай то что надо Rose и все получится
 
28 Янв 2011 21:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Аленушка )))
Алён, если в кватрире 20 градусов, этого хватит для закваски, я уже писала, что моя при температуре18-20 последний раз выращивалась. Поставь просто на столе praising
У вас примерно сколько градусов в кватрире?
 
28 Янв 2011 21:25

Распечатать сообщение
Аленушка )))

Аленка

45 лет
Североморск

Аленушка )))Мои рецепты
usya писал(а):
планомерно делай то что надо


Хорошо!! Делаю, стараюсь!

Marishkaa25 писал(а):
У вас примерно сколько градусов в кватрире

У нас 27 или 28, я к батареи ее ставила думала, что холодно ей. В первый раз ставила при комнатной температуре, так и ничего не было, стояла несколько дней и. все, а как поставила на батарею, так и жизнь пошла ))) Все теперь как надо буду делать, все-таки наверно, нетерпеливая чуток ....)))) согласна)))
 
28 Янв 2011 21:50

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Аленушка ))) писал(а):
все-таки наверно, нетерпеливая чуток ....)))) согласна)))

girl_haha
27-28 это отличная Т! Не спеши praising
 
28 Янв 2011 21:59

Распечатать сообщение
Каття

Катя

38 лет
выборг

КаттяМои рецепты
здраствуйте))) сегодня первый раз хочу испечь хлеб,по самому перврму рецепту,в нем написано,что тесто должно увеличиться в 2 раза,а у меня не поднимается хотя стоит уже 2 часа,ПОЧЕМУ И ЧТО ДЕЛАТЬ????
 
28 Янв 2011 23:43

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Каття писал(а):
тесто должно увеличиться в 2 раза,а у меня не поднимается хотя стоит уже 2 часа,ПОЧЕМУ И ЧТО ДЕЛАТЬ????

Катенька, первый хлебушек может подходить и больше 2 часов.Если ты добавляла, как в рецепте требуется немного дрожжей, то хлеб поднимется. Иногда на расстойку может уйти и 3 и 4 часа, это зависит от температуры при расстойке. Подожди еще, тесто должно поойти.
И еще вопрос, как вела себя заквасочка, когда ты ее выводила? Пенилась, поднималась и при какой температуре ты ее выводила?
 
29 Янв 2011 0:37

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
ХЛЕБ С КАРТОФЕЛЕМ, ЧЕСНОКОМ И ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ

Фото

Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic37404.html

Не сложен в приготовлении, а уж да чего вкусен...... nyam2
 
29 Янв 2011 0:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Аленушка )))
Алён, наберись терпения, доведи дело до конца, всё обязательно должно получиться, тем более такая жара в квартире wacko1 Удачи girl_bye
 
29 Янв 2011 1:04

Распечатать сообщение
Аленушка )))

Аленка

45 лет
Североморск

Аленушка )))Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Алён, наберись терпения

Спасибо Мариночка!!!! Надеюсь в этот раз все получиться!!! Заквакску утром поставила, вроде активенько все идет!!!! Да, удача в таком деле это необходимая составляющая!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
29 Янв 2011 2:18

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Бабулька.Леночка! И здесь похвалю тебя Rose Хлеб чудесный!
 
29 Янв 2011 2:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Бабулька. писал(а):
ХЛЕБ С КАРТОФЕЛЕМ, ЧЕСНОКОМ И ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ

Ленусь,хлеб классный,такой деревенский,домашний good2

Наверх