Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Янв 2011 22:08
|
elay
55 лет петербург |
|||
присоединяйся! |
||||
27 Янв 2011 22:50
|
Аленушка )))
45 лет Североморск |
|||
да вот ..пытаюсь, но пока 3 попытки не позволяют даже начать присоединяться )))))) хи-хи-хи |
||||
28 Янв 2011 0:39
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||
Аленушка )))
Аленушка, я на этот сайт набрела 22-го сентября, пока читала, пока закваску растила.Потом , естественно, первый хлеб - лепешка, а потом я девочкам вопросы - они мне ответы и советы. Вот так и пошло потихоньку. Сегодня,например, у меня фермерский не удался. Сама свои косяки поняла. Вот он Главное не опускать руки, если тебя это увлекло! |
||||
28 Янв 2011 1:08
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||
я сегодня альпийские багеты пекла
![]() муж: "теперь ОН самый вкусный" это он про каждый хлеб говорит завтра сфоткаю, если останется ![]() |
||||
28 Янв 2011 1:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
ели без остановки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аленушка ))) спасибо и тебе за добрые слова, а что там у тебя с закваской?
А я 10 ноября, а 14 первый хлеб пекла ![]() |
||||
28 Янв 2011 1:35
|
Бабулька.
|||
![]() ![]() ![]() ![]() АнастасияФ ,Настя, хороший у тебя муж ![]() ![]() |
||||
28 Янв 2011 4:07
|
олина
|
|||
Аллочка, аппетитный у тебя хлебушек
Леночка, какие поры у твоего красивого хлебушка. Девоньки милые, Аннушка просила в этой теме только фотографии и вопросы, а все остальное обсуждать в болталке. Пошли туда, дорогуленьки? |
||||
28 Янв 2011 11:52
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Девочки, наконец-то созрела для закваски! Хлеб делаю, но на дрожжах, теперь хочу ржаной на закваске. Только у меня вопрос возник, не поняла как стартер делать
![]() ![]() |
||||
28 Янв 2011 13:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Привет,Леночка!!! ![]() ![]() Рада что ты к нам присоединилась!!! ![]()
Ты все точно поняла, впоследствии этот стартер кормишь и на полученной закваске печешь хлеб ( не забывая опять отложить 50-100г) |
||||
28 Янв 2011 14:24
|
usya
|||
действительно...что-то увлеклись мы здесь ![]()
да, все правильно, только в первый раз мы как вырастили свою закваску (5ый день) мы ее же и использовали в качестве закваски ![]() ![]() |
||||
28 Янв 2011 16:16
|
Аленушка )))
45 лет Североморск |
|||
я
Вчера поставила утром закваску, к вечеру булечки были, а ночью видимо прибавили тепло (она около батареи стояла) и видимо сварилась, сверху вода, а внизу мука получилась....поставила утром тут же новую...я, наверно, пока всех ошибок на своем опыте не перепробую..ничего не получится, как говорят умные учатся на чужих ошибках... а я ...на своих )))))
Вот и я так же: смотрела, читала .. . очень хорошо, что есть к кому обратиться!!!! Так хочется свой хлебушек кушать, теперь я понимаю почему он такой "дорогой", пока научишься его печь, столько времени и терпения потребуется!!!! |
||||
28 Янв 2011 16:28
|
usya
|||
Алена, не ставь ее к батарее. Я представляю как у вас там сейчас топят, если даже у нас горячущие батареию Или, как вариант, если в квартире холодно и в близости к батарее есть насущная необходимость, замотай ее в несколько слоев полотенца и ставь около батареи, но не близко! Тогда она будет практически одинаковую Т держать и перепады ей будут не страшны. |
||||
28 Янв 2011 18:20
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Девочки, спасибо за ответы!
|
||||
28 Янв 2011 19:13
|
Аленушка )))
45 лет Североморск |
|||
ООО...топят не то слово!!! Жара!!! ух ..какая ))) да, так и сделаю, так вернее всего будет!!!! буду ждать что получиться!!! )))) спасибо, Алла ))))) |
||||
28 Янв 2011 20:07
|
usya
|||
Алена! Следи чтоб близко к батарее не была, мне уже просто жалко твоих усилий.
![]() ![]() |
||||
28 Янв 2011 21:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Аленушка )))
Алён, если в кватрире 20 градусов, этого хватит для закваски, я уже писала, что моя при температуре18-20 последний раз выращивалась. Поставь просто на столе ![]() У вас примерно сколько градусов в кватрире? |
||||
28 Янв 2011 21:25
|
Аленушка )))
45 лет Североморск |
|||
Хорошо!! Делаю, стараюсь!
У нас 27 или 28, я к батареи ее ставила думала, что холодно ей. В первый раз ставила при комнатной температуре, так и ничего не было, стояла несколько дней и. все, а как поставила на батарею, так и жизнь пошла ))) Все теперь как надо буду делать, все-таки наверно, нетерпеливая чуток ....)))) согласна))) |
||||
28 Янв 2011 21:50
|
usya
|||
![]() 27-28 это отличная Т! Не спеши ![]() |
||||
28 Янв 2011 21:59
|
Каття
Катя 38 лет выборг |
|||
здраствуйте))) сегодня первый раз хочу испечь хлеб,по самому перврму рецепту,в нем написано,что тесто должно увеличиться в 2 раза,а у меня не поднимается хотя стоит уже 2 часа,ПОЧЕМУ И ЧТО ДЕЛАТЬ????
|
||||
28 Янв 2011 23:43
|
олина
|
|||
Катенька, первый хлебушек может подходить и больше 2 часов.Если ты добавляла, как в рецепте требуется немного дрожжей, то хлеб поднимется. Иногда на расстойку может уйти и 3 и 4 часа, это зависит от температуры при расстойке. Подожди еще, тесто должно поойти. И еще вопрос, как вела себя заквасочка, когда ты ее выводила? Пенилась, поднималась и при какой температуре ты ее выводила? |
||||
29 Янв 2011 0:37
|
Бабулька.
|||
ХЛЕБ С КАРТОФЕЛЕМ, ЧЕСНОКОМ И ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ
http://forum.say7.info/topic37404.html Не сложен в приготовлении, а уж да чего вкусен...... ![]() |
||||
29 Янв 2011 0:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Аленушка )))
Алён, наберись терпения, доведи дело до конца, всё обязательно должно получиться, тем более такая жара в квартире ![]() ![]() |
||||
29 Янв 2011 1:04
|
Аленушка )))
45 лет Североморск |
|||
Спасибо Мариночка!!!! Надеюсь в этот раз все получиться!!! Заквакску утром поставила, вроде активенько все идет!!!! Да, удача в таком деле это необходимая составляющая!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Янв 2011 2:18
|
usya
|||
Бабулька.Леночка! И здесь похвалю тебя
![]() |
||||
29 Янв 2011 2:33
|
elay