Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Фев 2011 12:01
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
МамаДюхи
![]() Леночка, очень достойный хлеб, и не скажешь, что ты печешь всего-ничего ![]() Молодец, быстро учишься ![]() Поры вроде не такие уж и неравномерные... ![]() Вообще для достижения равномерного ажурного мякиша требуется очень хорошо развить клейковину. |
||||
21 Фев 2011 12:14
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||
Спасибо, девочки за похвалы!
![]() на вкус очень понравился хлебушек - уже весь почти съели. завтра опять буду печь ![]()
ох, как я старалась ее развить - до сих пор руки болят. ![]() купила муку новую - Доманя. очень рекомендую. отличная. белка - 12г. есть в/с, 1 сорт, 2 сорт. |
||||
21 Фев 2011 12:19
|
LightHouse
|||
есл руками месишь- замеси все, кроме соли, в лохматый шар и оставь на 30 мин за это время клейковина начнет развиваться добавь и вмеси соль. а потом похлопай об стол. Складывать каждые 10-15 мин-очень хорошо, но больше подходит для очень мягкого теста. Читай Болталку, там спрашивай, там много нюансов всплывает. |
||||
21 Фев 2011 15:05
|
МамаДюхи
|||
Спасибо, Алена! до болталки пока не дошла. штудирую эту темку. закончу, за болталку возьмусь.
|
||||
21 Фев 2011 16:31
|
elay
55 лет петербург |
|||
МамаДюхи
очень красивый,а у меня в прошлый мякиш выпучился.
у меня тоже так про Дарницкий сказал,так я теперь пеку такой,которого в магазине не продают.сравнивать не с чем |
||||
22 Фев 2011 1:24
|
soniklubik
Беларусь |
|||
Испекла "Барвихинский". Вкусно!
![]() |
||||
22 Фев 2011 10:50
|
МамаДюхи
|||
Девочки, простите, если не по теме. никто не пользовался комбайнами Magimix? или может слышали что? а то вроде хороший агрегат и тесто хлебное месит и мощность хорошая. но марка не особо известная у нас, боязно брать. подскажите, кто что знает.
|
||||
22 Фев 2011 14:02
|
Аленушка )))
45 лет Североморск |
|||
Девчонки, всем привет!!! Вот по-тихоньку пеку хлебушек))) ТОолькоо есть о один нюанс или уже особенность. Хлеб, точнее тесто, подходит только на батарее...(((( а при комнатной температуре, даже и не думает((( Хлебушек получается хороший, не кислый, ноздрястый. Это такая особенность закваски???
|
||||
22 Фев 2011 14:56
|
LightHouse
|||
Аленушка )))
![]() А ваша комнатная - это сколько точно? по термометру? Закваска-это устойчивая колония МКБ многих видов и "диких" дрожжей. У всех она разная-это зависит от муки, воздуха, воды, твоей собственной м/флоры. Вполне вероятно, что у тебя выросла теплолюбивая колония ![]() Ничего удивительного, я бы тоже такми образом в вашем климате протестовала. ![]() ![]() |
||||
22 Фев 2011 15:50
|
elay
55 лет петербург |
|||
на сколько помню разговоров о таком не было |
||||
22 Фев 2011 16:31
|
Аленушка )))
45 лет Североморск |
|||
ОО..даже моей м/флоры?????? Обалдеть!!!! Даже и не подозревала!!! Ну тогда ясно)))) хи-хи-хи почему она такая))) А есть возможность ее как-то ну..перекормить, ну что б она другая стала..если можно так выразиться, или она у меня постоянно такая будет, если только в другую местность не перееду?? |
||||
22 Фев 2011 18:35
|
LightHouse
|||
Ну да, с рук.
можно попробовать. взять другую муку, воду-это все, что ты сможешь заменить. Поэкпериментируй, и нам потом расскажешь ![]() |
||||
23 Фев 2011 14:25
|
Юлия Виноградова
Юлия Украина |
|||
Добрый день!
Я новенькая здесь. Очень люблю печь, но раньше хлеб пекла только в хлебопечке. Меня очень заинтересовала тема о хлебе на закваске и я вчера вечером сделала закваску из ржаной муки. Утром заглянула в баноччу и не увидела никаких пузырьков. И консистенция странная - внизу мука, а сверху - прозрачная водичка. Что делать? |
||||
23 Фев 2011 15:32
|
elay
55 лет петербург |
|||
Юлия Виноградова
закваска на батарее стояла? |
||||
23 Фев 2011 17:55
|
Юлия Виноградова
Юлия Украина |
|||
Да нет, на батарее не стояла. Рядышком с батареей. Но в комнате холодно и температура нормальная
|
||||
23 Фев 2011 18:38
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
Юлия Виноградова
Юля, какая пропорция мука:вода у тебя взята в закваску? Кажется мне, что воды много, если так расслоилась. |
||||
23 Фев 2011 18:42
|
Юлия Виноградова
Юлия Украина |
|||
Пропорции такие: 50 г ржаной муки и 50 г воды. Мука ржаная обдирная. Когда делала закваску, была красивенькая и равномерная, по консистенции - как густая сметана.
|
||||
23 Фев 2011 18:54
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
Всё правильно. Ты перемешивала, она снова расслаивается? Крышка не плотно закрыта? |
||||
23 Фев 2011 18:57
|
Юлия Виноградова
Юлия Украина |
|||
Я еще не перемешивала. Утром смотрела -всего 12 часов прошло. Приду с работы - буду смотреть.
|
||||
23 Фев 2011 19:02
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
О, у тебя рабочий день! Тогда до вечера. |
||||
24 Фев 2011 10:10
|
**ELYA**
53 года Новосибирск |
|||
24 Фев 2011 11:02
|
МамаДюхи
|||
24 Фев 2011 11:04
|
МамаДюхи
|||
24 Фев 2011 13:23
|
Юлия Виноградова
Юлия Украина |
|||
Добрый день всем!
В выходные я собралась печь хлеб на закваске (надеюсь, закваска у меня получится - сегодня я ее кормлю в третий раз). Вопрос: сколько закваски добавлять в тесто? Аннушка пишет: Если мы хотим печь хлеб из ржаной и пшеничной муки , то нам надо ориентироваться по количеству ржаной муки. Опять 30-50% общего количества ржаной муки нам надо заквасить. Например в рецепте стоит 400 грамм ржаной и 200 грамм пшеничной муки. Значит мы берём само мало 400 а само много 800 грамм закваски. но 30% от 400 г - это 120 г а 50% от 400 г - это 200 г. Если я неправа, поправьте меня.[/quote] |
||||
24 Фев 2011 13:41
|
МамаДюхи
|||
Юля, добрый день! я как начинающий хлебопек поняла для себя, что надо для начала все делать строго по рецепту. у Аннушки есть простой рецепт первого хлеба в начале темы на стр.1 сразу после рассказа о закваске. еще простой рецепт - "Хлеб на закваске" - он есть у Аннушки в блоге и здесь на форуме тоже есть.
|