Всё о выпечкe хлеба
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Фев 2011 15:37
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||||
я боюсь, но дрожжи не хочу использовать. с другой стороны - кто не рискует, тот не ест домашний хлебушек |
||||||||||||||
|
17 Фев 2011 19:03
|
AlenaGr
Алена Жуковский |
|||||||||||||
|
]elay, прости, что пропала и никак не отреагировала на твой ответ. Для пара минут за 10 до выпекания хлеба ставля сковороду с водой. А еще за пару минут обильно брызгаю стенки духовки водой.
В духовке у меня решетка, 2 уровня. Я ставлю на верхний Сегодня опять буду печь, посмотрим, может пполучится лучше |
||||||||||||||
|
17 Фев 2011 20:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
да-а,два уровня мало .ну попробуй воду с паром подольше подержать. |
||||||||||||||
|
17 Фев 2011 22:12
|
AlenaGr
Алена Жуковский |
|||||||||||||
|
Спасибо, попробую))
Ура-ура! Подрумянился хлебушек! Я решила попробовать минут за 10 до готовности прибавть огонь, он сразу стал золотистым |
||||||||||||||
|
18 Фев 2011 11:23
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||
|
Девочки! У кого газовая духовка помогите! Как лучше печь хлеб, а то у меня мякишь получается хороший, но при этом корочка дубовая и бледная, пар все делаю.
надо ещё так попробовать Добавляю наконец-то фото хлеба это фермерский, но с большим количеством ржаной муки это Аннушкин с семечками Жду конструктивной критики |
||||||||||||||
|
18 Фев 2011 14:33
|
МамаДюхи
|||||||||||||
|
Лен, еще ведь так разрезала креативно Аннушкин то.
вкусный наверно! эх, муж с добавками не любит, а ребенку нельзя орехи и семечки, а то бы тоже напекла.
а я решила без самодеятельности - пока опыта маловато - буду печь в выходной Силезкий светлый. отчитаюсь в понедельник. |
||||||||||||||
|
18 Фев 2011 22:34
|
АнастасияФ
41 год Сочи |
|||||||||||||
|
chippo, Лена, очень аппетитные хлебушки
вот и я дошла до Кружевного от Маши
http://forum.say7.info/topic37188.html |
||||||||||||||
|
18 Фев 2011 22:55
|
Аленушка )))
45 лет Североморск |
|||||||||||||
|
Настя какой обалденный хлебушек!!! МММММ....Молодчина!!!!
|
||||||||||||||
|
19 Фев 2011 2:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Лена,мне помогла перестановка противня на уровень выше,он у меня сейчас чуть выше середины духовки. хлеба хорошие,Аннушкин слегка перестоял видать.со временем все будет получатся лучше и лучше. АнастасияФ Настя, вкусный?кислинка была?поры классные! |
||||||||||||||
|
19 Фев 2011 13:32
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||
|
Спасибо девочки! Настя! Красивый какой кружевной
|
||||||||||||||
|
19 Фев 2011 13:54
|
АнастасияФ
41 год Сочи |
|||||||||||||
|
Девочки, спасибо за отзывы!
хлеб вкусный elay, кислинки нет я боялась, что он не получится. тесто плохо подходило, но в духовке хорошо поднялся |
||||||||||||||
|
19 Фев 2011 15:01
|
tata.spb
|
|||||||||||||
|
19 Фев 2011 19:30
|
soniklubik
Беларусь |
|||||||||||||
|
Девочки, давно я к вам не заглядывала. Наконец добралась. Молодцы какие! Хлебушки у вас - загляденье!
chippo Леночка, особенно "Фермерский" красивый у тебя получился - ровненький, гладенький! Но и с семечками - хорош! Я этот хлебушек (с семечками) очень часто делаю: уж очень он всем домашним понравился, да и делается просто.
У меня та же проблема. Но помочь не могу, сама мучаюсь. АнастасияФ Настюша, хлебушек пышненький, беленький! Мякиш обалденный! Молодец!
tata.spb Наташенька, поздравляю с первым хлебушком на закваске! Умница! На мой взгляд, очень удачно получился!
А я сегодня делала оладушки на закваске. Как же это вкусно! Спасибо elay, что дала когда-то ссылочку на эти оладки! Сегодня делела впервые. Очень понравились!!! Но так мало их получается на 300г. закваски. Я ее специально делала для оладок, получилась немного жидковатой. Остатков пшеничной закваски у меня нет, т.к. на пшеничной не пеку пока.
Сейчас собираюсь делать "Барвихинский". Уже закваска готова. Пойду тесто месить. Это будет второй хлебушек на пшеничной закваске. Первой была чиабатта. Но получилась твердой, хотя и вкусной. |
||||||||||||||
|
19 Фев 2011 23:44
|
АнастасияФ
41 год Сочи |
|||||||||||||
|
делала сегодня Вермонтский с повышенным количеством ржаной муки
http://anna973.blogspot.com/2010/02/vermont-sourdough-with-increased-whole.html
выдерживала в холодильнике 16 часов, а потом еще 3 при комнатной Т поднялся очень хорошо пока не резала, но думаю, что и внутри хорош
слегка подгорел - это я не углядела - хомячила осетинские пироги |
||||||||||||||
|
20 Фев 2011 0:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
tata.spb
ну вот,все получилось.хлеб то понравился? soniklubik а я сегодня блины пекла на закваске,тоже вкусно.Барвихинский все хвалят,но у меня не получился.желаю удачи. АнастасияФ хлебушек какой классный,а я все до него не доберусь |
||||||||||||||
|
20 Фев 2011 2:22
|
soniklubik
Беларусь |
|||||||||||||
Спасибо, Лен. Вот только стоит он у меня уже долго, но плохо подходит. Наверно, закваска слабенькая. Надеюсь, на вкусе это не отразится. Жаль только, что поры маленькие будут. |
||||||||||||||
|
20 Фев 2011 15:20
|
**ELYA**
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
|
20 Фев 2011 16:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
http://khlebopechka.ru/sovety/spelta |
||||||||||||||
|
20 Фев 2011 17:16
|
**ELYA**
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
|
elay спасибо за информацию, правильно в рецепте и написано если нет спельты, то заменить мукой вс.
|
||||||||||||||
|
21 Фев 2011 6:12
|
олина
|
|||||||||||||
Лилия, к сожалению Аннушка пока не отвечает на вопросы, вот что я нашла из комментарие наших хлебопеков
обсуждение здесь http://forum.say7.info/topic28369-4175.html
|
||||||||||||||
|
21 Фев 2011 10:59
|
МамаДюхи
|||||||||||||
|
21 Фев 2011 11:01
|
МамаДюхи
|||||||||||||
|
21 Фев 2011 11:37
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||
|
МамаДюхи
Леночка, отличный хлебушек! Корочка равномерная, да и поры, как я вижу, хорошие. А как он тебе на вкус? |
||||||||||||||
|
21 Фев 2011 11:41
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Ух ты! Лена, чудесный хлеб! Пышный, воздушный, ты молодец! А я Силезский только тёмный пекла, теперь и светлый нодо попробовать. |
||||||||||||||
|
21 Фев 2011 11:59
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||
Была та же история, это видно тесто такое, поры получаются не сильно мелкие, но у меня также в духовке ещё дело...Вот никак не добуду плитку керамогранитную, надеюсь будут изменения в лучшую сторону.
Красивый хлебушек!
Аппетитный! А у меня муж говорит, что магазинный вкуснее , а нам с детьми домашний нравится, вот и пойми их мужчин |

вкусный наверно!
эх, муж с добавками не любит, а ребенку нельзя орехи и семечки, а то бы тоже напекла.

Я этот хлебушек (с семечками) очень часто делаю: уж очень он всем домашним понравился, да и делается просто.

не подскажите, почему так.
Пышный, воздушный, ты молодец! А я Силезский только тёмный пекла, теперь и светлый нодо попробовать.
, а нам с детьми домашний нравится, вот и пойми их мужчин