Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2011 15:37
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||||
я боюсь, но дрожжи не хочу использовать. с другой стороны - кто не рискует, тот не ест домашний хлебушек ![]() |
||||||||||||||
17 Фев 2011 19:03
|
AlenaGr
Алена Жуковский |
|||||||||||||
]elay, прости, что пропала и никак не отреагировала на твой ответ. Для пара минут за 10 до выпекания хлеба ставля сковороду с водой. А еще за пару минут обильно брызгаю стенки духовки водой.
В духовке у меня решетка, 2 уровня. Я ставлю на верхний Сегодня опять буду печь, посмотрим, может пполучится лучше ![]() |
||||||||||||||
17 Фев 2011 20:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
да-а,два уровня мало .ну попробуй воду с паром подольше подержать. |
||||||||||||||
17 Фев 2011 22:12
|
AlenaGr
Алена Жуковский |
|||||||||||||
Спасибо, попробую))
Ура-ура! Подрумянился хлебушек! Я решила попробовать минут за 10 до готовности прибавть огонь, он сразу стал золотистым ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2011 11:23
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||
Девочки! У кого газовая духовка помогите! Как лучше печь хлеб, а то у меня мякишь получается хороший, но при этом корочка дубовая и бледная, пар все делаю.
надо ещё так попробовать Добавляю наконец-то фото хлеба это фермерский, но с большим количеством ржаной муки это Аннушкин с семечками Жду конструктивной критики ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2011 14:33
|
МамаДюхи
|||||||||||||
Лен, еще ведь так разрезала креативно Аннушкин то.
![]() ![]() а я решила без самодеятельности - пока опыта маловато - буду печь в выходной Силезкий светлый. отчитаюсь в понедельник. |
||||||||||||||
18 Фев 2011 22:34
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||||||||||||
chippo, Лена, очень аппетитные хлебушки
![]() вот и я дошла до Кружевного от Маши ![]() http://forum.say7.info/topic37188.html |
||||||||||||||
18 Фев 2011 22:55
|
Аленушка )))
45 лет Североморск |
|||||||||||||
Настя какой обалденный хлебушек!!! МММММ....Молодчина!!!!
|
||||||||||||||
19 Фев 2011 2:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Лена,мне помогла перестановка противня на уровень выше,он у меня сейчас чуть выше середины духовки. хлеба хорошие,Аннушкин слегка перестоял видать.со временем все будет получатся лучше и лучше. АнастасияФ Настя, вкусный?кислинка была?поры классные! |
||||||||||||||
19 Фев 2011 13:32
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||
Спасибо девочки! Настя! Красивый какой кружевной
![]() |
||||||||||||||
19 Фев 2011 13:54
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||||||||||||
Девочки, спасибо за отзывы!
хлеб вкусный elay, кислинки нет я боялась, что он не получится. тесто плохо подходило, но в духовке хорошо поднялся |
||||||||||||||
19 Фев 2011 15:01
|
tata.spb
|
|||||||||||||
19 Фев 2011 19:30
|
soniklubik
Беларусь |
|||||||||||||
Девочки, давно я к вам не заглядывала. Наконец добралась. Молодцы какие! Хлебушки у вас - загляденье!
chippo Леночка, особенно "Фермерский" красивый у тебя получился - ровненький, гладенький! ![]() ![]()
У меня та же проблема. Но помочь не могу, сама мучаюсь. АнастасияФ Настюша, хлебушек пышненький, беленький! ![]() ![]() tata.spb Наташенька, поздравляю с первым хлебушком на закваске! Умница! ![]() А я сегодня делала оладушки на закваске. Как же это вкусно! Спасибо elay, что дала когда-то ссылочку на эти оладки! Сегодня делела впервые. Очень понравились!!! ![]() Сейчас собираюсь делать "Барвихинский". Уже закваска готова. Пойду тесто месить. Это будет второй хлебушек на пшеничной закваске. Первой была чиабатта. Но получилась твердой, хотя и вкусной. |
||||||||||||||
19 Фев 2011 23:44
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||||||||||||
делала сегодня Вермонтский с повышенным количеством ржаной муки
http://anna973.blogspot.com/2010/02/vermont-sourdough-with-increased-whole.html ![]() выдерживала в холодильнике 16 часов, а потом еще 3 при комнатной Т поднялся очень хорошо пока не резала, но думаю, что и внутри хорош ![]() слегка подгорел - это я не углядела - хомячила осетинские пироги ![]() |
||||||||||||||
20 Фев 2011 0:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
tata.spb
ну вот,все получилось.хлеб то понравился? soniklubik а я сегодня блины пекла на закваске,тоже вкусно.Барвихинский все хвалят,но у меня не получился.желаю удачи. АнастасияФ хлебушек какой классный,а я все до него не доберусь |
||||||||||||||
20 Фев 2011 2:22
|
soniklubik
Беларусь |
|||||||||||||
Спасибо, Лен. Вот только стоит он у меня уже долго, но плохо подходит. Наверно, закваска слабенькая. Надеюсь, на вкусе это не отразится. Жаль только, что поры маленькие будут. |
||||||||||||||
20 Фев 2011 15:20
|
**ELYA**
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
20 Фев 2011 16:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
http://khlebopechka.ru/sovety/spelta |
||||||||||||||
20 Фев 2011 17:16
|
**ELYA**
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
elay спасибо за информацию, правильно в рецепте и написано если нет спельты, то заменить мукой вс.
|
||||||||||||||
21 Фев 2011 6:12
|
олина
|
|||||||||||||
Лилия, к сожалению Аннушка пока не отвечает на вопросы, вот что я нашла из комментарие наших хлебопеков
обсуждение здесь http://forum.say7.info/topic28369-4175.html
|
||||||||||||||
21 Фев 2011 10:59
|
МамаДюхи
|||||||||||||
21 Фев 2011 11:01
|
МамаДюхи
|||||||||||||
21 Фев 2011 11:37
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||
МамаДюхи
Леночка, отличный хлебушек! ![]() |
||||||||||||||
21 Фев 2011 11:41
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Ух ты! Лена, чудесный хлеб! ![]() |
||||||||||||||
21 Фев 2011 11:59
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||
Была та же история, это видно тесто такое, поры получаются не сильно мелкие, но у меня также в духовке ещё дело...Вот никак не добуду плитку керамогранитную, надеюсь будут изменения в лучшую сторону.
Красивый хлебушек!
Аппетитный! А у меня муж говорит, что магазинный вкуснее ![]() ![]() |