Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор

17 Фев 2011 15:37

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

49 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
LightHouse писал(а):
Если не боишься импровизировать, тогда вперед

я боюсь, но дрожжи не хочу использовать. с другой стороны - кто не рискует, тот не ест домашний хлебушек Wink

17 Фев 2011 19:03

Распечатать сообщение
AlenaGr

Алена

Жуковский

AlenaGrМои рецепты
]elay, прости, что пропала и никак не отреагировала на твой ответ. Для пара минут за 10 до выпекания хлеба ставля сковороду с водой. А еще за пару минут обильно брызгаю стенки духовки водой.
В духовке у меня решетка, 2 уровня. Я ставлю на верхний
Сегодня опять буду печь, посмотрим, может пполучится лучше Smile

17 Фев 2011 20:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
AlenaGr писал(а):
В духовке у меня решетка, 2 уровня.

да-а,два уровня мало .ну попробуй воду с паром подольше подержать.

17 Фев 2011 22:12

Распечатать сообщение
AlenaGr

Алена

Жуковский

AlenaGrМои рецепты
Спасибо, попробую))
Ура-ура! Подрумянился хлебушек! Я решила попробовать минут за 10 до готовности прибавть огонь, он сразу стал золотистым Yahoo!

18 Фев 2011 11:23

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки! У кого газовая духовка помогите! Как лучше печь хлеб, а то у меня мякишь получается хороший, но при этом корочка дубовая и бледная, пар все делаю.
AlenaGr писал(а):
минут за 10 до готовности прибавть огонь, он сразу стал золотистым

надо ещё так попробовать
Добавляю наконец-то фото хлеба
Фото

Фото
это фермерский, но с большим количеством ржаной муки
Фото

Фото

Фото
это Аннушкин с семечками
Жду конструктивной критики Smile

18 Фев 2011 14:33

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

49 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
Лен, еще ведь так разрезала креативно Аннушкин то. good вкусный наверно! nyam2 эх, муж с добавками не любит, а ребенку нельзя орехи и семечки, а то бы тоже напекла.
а я решила без самодеятельности - пока опыта маловато - буду печь в выходной Силезкий светлый. отчитаюсь в понедельник.

18 Фев 2011 22:34

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

40 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
chippo, Лена, очень аппетитные хлебушки Rose

вот и я дошла до Кружевного от Маши

http://forum.say7.info/topic37188.html

18 Фев 2011 22:55

Распечатать сообщение
Аленушка )))

Аленка

45 лет
Североморск

Аленушка )))Мои рецепты
Настя какой обалденный хлебушек!!! МММММ....Молодчина!!!!

19 Фев 2011 2:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
chippo писал(а):
Девочки! У кого газовая духовка помогите! Как лучше печь хлеб, а то у меня мякишь получается хороший, но при этом корочка дубовая и бледная, пар все делаю.

Лена,мне помогла перестановка противня на уровень выше,он у меня сейчас чуть выше середины духовки.
хлеба хорошие,Аннушкин слегка перестоял видать.со временем все будет получатся лучше и лучше.
АнастасияФ
Настя, вкусный?кислинка была?поры классные!

19 Фев 2011 13:32

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Спасибо девочки! Настя! Красивый какой кружевной girl_in_love

19 Фев 2011 13:54

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

40 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
Девочки, спасибо за отзывы!
хлеб вкусный
elay, кислинки нет

я боялась, что он не получится. тесто плохо подходило, но в духовке хорошо поднялся

19 Фев 2011 15:01

Распечатать сообщение
tata.spb

Наталья

tata.spbМои рецепты
Фото

вот он мой первый хлебушек на неудавшейся, как мне казалось, закваске (не пузырилась, распалась на воду и тесто). Чуток дрожжей добавила, всё ж таки закваска молодая.

19 Фев 2011 19:30

Распечатать сообщение
soniklubik

Татьяна

Беларусь

soniklubikМои рецепты
Девочки, давно я к вам не заглядывала. Наконец добралась. Молодцы какие! Хлебушки у вас - загляденье!
chippo Леночка, особенно "Фермерский" красивый у тебя получился - ровненький, гладенький! good Но и с семечками - хорош! praising Я этот хлебушек (с семечками) очень часто делаю: уж очень он всем домашним понравился, да и делается просто.

chippo писал(а):
У кого газовая духовка помогите! Как лучше печь хлеб, а то у меня мякишь получается хороший, но при этом корочка дубовая и бледная, пар все делаю.

У меня та же проблема. Но помочь не могу, сама мучаюсь.

АнастасияФ Настюша, хлебушек пышненький, беленький! good Мякиш обалденный! Молодец! praising

tata.spb Наташенька, поздравляю с первым хлебушком на закваске! Умница! praising На мой взгляд, очень удачно получился!

А я сегодня делала оладушки на закваске. Как же это вкусно! Спасибо elay, что дала когда-то ссылочку на эти оладки! Сегодня делела впервые. Очень понравились!!! nyam2 Но так мало их получается на 300г. закваски. Я ее специально делала для оладок, получилась немного жидковатой. Остатков пшеничной закваски у меня нет, т.к. на пшеничной не пеку пока.
Сейчас собираюсь делать "Барвихинский". Уже закваска готова. Пойду тесто месить. Это будет второй хлебушек на пшеничной закваске. Первой была чиабатта. Но получилась твердой, хотя и вкусной.

19 Фев 2011 23:44

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

40 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
делала сегодня Вермонтский с повышенным количеством ржаной муки
http://anna973.blogspot.com/2010/02/vermont-sourdough-with-increased-whole.html

выдерживала в холодильнике 16 часов, а потом еще 3 при комнатной Т
поднялся очень хорошо
пока не резала, но думаю, что и внутри хорош nyam2

слегка подгорел - это я не углядела - хомячила осетинские пироги nyam2

20 Фев 2011 0:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
tata.spb
ну вот,все получилось.хлеб то понравился?
soniklubik
а я сегодня блины пекла на закваске,тоже вкусно.Барвихинский все хвалят,но у меня не получился.желаю удачи.
АнастасияФ
хлебушек какой классный,а я все до него не доберусь

20 Фев 2011 2:22

Распечатать сообщение
soniklubik

Татьяна

Беларусь

soniklubikМои рецепты
elay писал(а):
Барвихинский все хвалят,но у меня не получился.желаю удачи.

Спасибо, Лен. Вот только стоит он у меня уже долго, но плохо подходит. Наверно, закваска слабенькая. Надеюсь, на вкусе это не отразится. Жаль только, что поры маленькие будут.

20 Фев 2011 15:20

Распечатать сообщение
**ELYA**

Эльвира

53 года
Новосибирск

**ELYA**Мои рецепты
Пекла картофельный с прованскими травами по рецепту Яниночки.Хлеб всем понравился, может слегка "тяжеловат" получился, а так вкусный ароматный nyam2 nyam2 nyam2 В рецепте используется спельта, что это такое? я вместо нее добавляла ЦЗ(подглядела у Сарочки в отчетиках) но у нее хлебушек повоздушней н а вид.
Фото
Фото

20 Фев 2011 16:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
**ELYA** писал(а):
В рецепте используется спельта, что это такое?

http://khlebopechka.ru/sovety/spelta

20 Фев 2011 17:16

Распечатать сообщение
**ELYA**

Эльвира

53 года
Новосибирск

**ELYA**Мои рецепты
elay спасибо за информацию, правильно в рецепте и написано если нет спельты, то заменить мукой вс.

21 Фев 2011 6:12

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Lillia писал(а):
Аннушка, благодарю тебя за много нового и интересного что ты открыла для меня. До сих пор я пекла дрожжевой хлеб из пшеничной муки. Но теперь хочу много пробовать из твоих интересных рецептов. Подскажи если можешь, я стою перед выбором духовки для выпечки хлеба и изделий. Какую фирму-производителя выбрать, чтоб в духовке был камень, и все нужные регуляторы, и все что ты считаешь полезным. Заранее благодарю тебя и пусть твои добрые дела для нас благословит Бог.

Лилия, к сожалению Аннушка пока не отвечает на вопросы, вот что я нашла из комментарие наших хлебопеков
Цитата:
Мы только только Сименс приобрели(электро) пока не пекла в ней.Вот моя
http://www.siemens-home.es/catálogo-2010-2011/cocción/hornos-y-compactos/hornos-de-60-cm/hornos-independientes/pirolíticos/HB73AS551E.html?source=browse Цена её ниже чем на сайте(напорядок)
Есть Сименс с функцией выпечки с повышенной влажностью, вроде так называется по русски unknown Одна женщинв писала, что у неё такая около года, ей доворльна. Мы себе чуть попроще взяли. Ну уж оочень дорого получается духовка с 13 функциям

обсуждение здесь http://forum.say7.info/topic28369-4175.html
Цитата:
плиту тоже приобрела специально для выпечки - верх газ, духовка электрическая. Меня продавцы сразу предупредили, что к газовой духовке потом возвращаться не захочу! Wink Оно и действительно - выставил температуру нужную и спокоен, а в газовой попробуй, поймай ее!

Цитата:
Marishkaa25 писал(а):
Духовку А класса смотри, они более экономные

Цитата:
у меня комбинированная - верх газ, духовка электро! Красота, по электричеству особого перебора не наблюдаем! Зато по сравнению с газовой - земля и небо!

Цитата:
ищи энергосберегающую[/b]

Цитата:
У меня духовка Zanussi, максимальная мощность по паспорту 2050 Вт. В киловатах это 2,05 КВт. Умножаем на тариф - у нас он равен 1руб.60коп. Получается за 1 час работы при максимальной температуре я плачу всего 3руб.28коп.

21 Фев 2011 10:59

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

49 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
Доброе всем утро! вот и я к Вам с хлебушком. Пекла в субботу Силезский светлый с Аннушкиного блога - оцените.

Фото

21 Фев 2011 11:01

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

49 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
Фото

разрез. только все крупный поры оказались ближе к корочке, а в середине почти не было unknown не подскажите, почему так.

21 Фев 2011 11:37

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
МамаДюхи
Леночка, отличный хлебушек! good Корочка равномерная, да и поры, как я вижу, хорошие. А как он тебе на вкус?

21 Фев 2011 11:41

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
МамаДюхи писал(а):
Пекла в субботу Силезский светлый с Аннушкиного блога - оцените.

Ух ты! Лена, чудесный хлеб! good2 Пышный, воздушный, ты молодец! А я Силезский только тёмный пекла, теперь и светлый нодо попробовать.

21 Фев 2011 11:59

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
soniklubik писал(а):
Спасибо, Лен. Вот только стоит он у меня уже долго, но плохо подходит

Была та же история, это видно тесто такое, поры получаются не сильно мелкие, но у меня также в духовке ещё дело...Вот никак не добуду плитку керамогранитную, надеюсь будут изменения в лучшую сторону.
LARA48 писал(а):
Пекла в субботу Силезский светлый с Аннушкиного блога - оцените.

Красивый хлебушек!
**ELYA** писал(а):
Пекла картофельный с прованскими травами по рецепту Яниночки

Аппетитный!
А у меня муж говорит, что магазинный вкуснее unknown , а нам с детьми домашний нравится, вот и пойми их мужчин girl_haha

Наверх