Безглютеновая диета
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Сен 2013 18:49
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||||||||
выздоравливайте и не болейте! спасибо за инфу. |
||||||||||||||
15 Сен 2013 19:31
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||||
Оксана, дитенку поскорее выздоравливать!
Тортик всем понравился, так что смайлик можно поставить. Рада, что пудинг ты все-таки сделала У нас впервые за неделю-полторы солнце! В нашей пустыне льет дни и ночи напролет. Впервые такое вижу. Обычно только по вечерам грозы и те стороной обходят, а тут иногда и без гроз заливает. Земля жесткая, воду не впитывает, на машине как на лодке плывешь. А мне придется полностью отказаться от сливок Не принимает огранизм. |
||||||||||||||
16 Сен 2013 0:10
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||||||
Оксана, выздоравливайте!
А рецептик какой? Что-то я пропустила ссылочку! |
||||||||||||||
16 Сен 2013 0:36
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||||
Аня, я так поняла, Оксана о ягодном от Наты. Том, что ты пока не рискнула сделать из рисовой муки
|
||||||||||||||
16 Сен 2013 22:03
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||||||
Ааааааа........Ясненько, спасибо Вот кстати я на него решилась, делала с виноградом и яблоками, мука рисовая и чуть крахмала (тесто в два раза уменьшила, т.к. дело шло к вечеру, а до утра я бы не дождалась ) Ну очень ягодно, вкусно и нежно. Делала в кокотницах, ни чего больше маленького и порционного не нашла Вот еще пристрастилась к Воздушной творожной запеканке без муки и манки от Ляночки http://forum.say7.info/topic55082.html, чуть ли не каждый день делаю А на днях испробовала Жареное молоко от Акилежны http://forum.say7.info/topic33937.html, если честно, то вообще отрыв башки , делала в миндальной панировке |
||||||||||||||
17 Сен 2013 1:15
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||||||||
Аня, очень красиво и аккуратно!!!! Аппетитно
|
||||||||||||||
17 Сен 2013 1:35
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Выздоравливайте!
А в нашей пустыне летом дождя не дождёшься.
Я пробовала, очень нежно и вкусно!
Надо же, как необычно! Спасибо , Анюта! |
||||||||||||||
17 Сен 2013 1:38
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||||
Аня, облизываюсь сижу. Надо мне все-таки до жареного молока дозреть. Кажется, так много возиться придется. У тебя сколько вышло кусочков из того кол-ва продуктов, что по рецепту?
Интересно, а его в необжаренном состоянии мождно заморозить? Не расслоится? Мне этот пудинг больше всего понравился с кислыми фруктами-ягодками. Со сливой шикарно, вишней и клубникой - она при выпечке слегка кислит. Жалко, тут смородину не продают. Хочу с ней. С виноградом пока не пробовала. Лена, вот и у нас обычно... А в этом году жуть какая-то. Похолодало уже. Сыну каждый день чудится, что на горе снег |
||||||||||||||
17 Сен 2013 1:41
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Там же над вами Колорадо, так они вообще плавают. |
||||||||||||||
17 Сен 2013 2:12
|
photo2011
|
|||||||||||||
я прочитала рецепт! Сложно готовить |
||||||||||||||
17 Сен 2013 3:23
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||
ага, я тоже прочитала, согласна с тобой, терпение надо, комочки размешивать, но наверно вкусно! Заврной крем мне напомнило, почему-то. Анют, ты гигант! Наготовитала столько всего вкусненького |
||||||||||||||
17 Сен 2013 3:37
|
photo2011
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
17 Сен 2013 6:06
|
falcon
Оля Maine,USA |
|||||||||||||
Привет девочки!
Сегодня я готовила тортик от делмиса http://forum.say7.info/topic49896.html , но вместо сахара добавила ложку меда, ну и шоколад был сладкий (на развес купила). А крем готовила по этому рецепту От гранатка http://forum.say7.info/topic53566.html нам очень нравится он. Сверху немного украсила взбитыми сливками и черникой. Торт получается не сладкий, мужу очень нравится Этот тортик я готовила дважды: в первый раз я добавила миндальной муки грамм 150, а сегодня как положено 200... В первый раз получился корж более нежнее чем сегодня. Так что когда буду его опять готовить положу сново 150 грамм муки. Фото опять нет по причине сломанного компьютера Наташ, какие у тебя оладушки замечательные получились |
||||||||||||||
17 Сен 2013 6:24
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||
он у меня давно в закладках, спасибо, что напомнила, обязательно его в следующий раз сделаю. А крем добавила в закладки и буду по твоему совету делать
То что мне и надо |
||||||||||||||
17 Сен 2013 8:58
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||||
Ольга, корж высокий вышел? Какого диаметра форма?
|
||||||||||||||
17 Сен 2013 13:45
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||||||
Спасибо
На здоровье, пробуй
Девочки готовить совсем не сложно, я сначала хотела отложить на потом, но все же взяла себя в руки и начала Из данного количества ингридиентов у меня вышло около 30 кусочков (8 штук я сделала в миндальной панировке, 10 шт. в кукурузной муке, и примерно столько же я съела просто так ) Кстати без обжарки это тоже очень вкусно , я вот подумала использовать идею в какой-нибудь десерт, только еще не придумала в какой На присутствие комочков даже не было и намеков, застыло в течении часа (я уже начала пробовать ), но я для верности еще подождала и только потом начала обжарку.
Ага, мне тоже, только вкус молока с цедрой и корицей очень необычный
Надо глянуть, пошла |
||||||||||||||
17 Сен 2013 19:32
|
falcon
Оля Maine,USA |
|||||||||||||
Девочки в этот раз я тесто разделила на 2 части, и выпекала по отдельности в формах для хлеба каждый корж получился см по полтора-два серединку промазала кремом и выложила на нее дольки бананов
А еще недели две назад я забрела на Челябинсий форум и там они готовили заливной пирог без глютена. Вот такой рецепт от Гипотенуза Тесто: 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли,250 гр.молока,1/2 ч.л. гашеной соды, мука. Я брала мучную смесь Микс В. Тесто замесить как на оладьи (не сильно жидкое). На дно смазанной формы выливаем часть теста, раскладываем начинку, сверху распределяем смоченными руками другую часть теста. Мучная смесь это др. Scher mix B. Конечно у меня ее нет и я заменила ее на разные виды муки: рисовая, пшенная, кукурузная, гречневая, овсяная, крахмал кукурузный, тапиока крахмал и чайную ложку шелухи. Всю муку и крахмал в равных пропорциях что бы получилось 2 чашки по 140 грамм. молоко я заменяю на кокосовое, сахар на ложку меда и соду не гашу, а добавляю разрыхлитель. Из этого теста я готовлю пиццу Но в начале его надо вылить на противень и запечь минут 5-7 при 380 фарингейт или 160-170цельсии. Затем достать смазать соусом, положить вашу любимую начинку, сыр и сново в духовку до полного приготовления. Готовится быстро, получается вкусно |
||||||||||||||
18 Сен 2013 17:23
|
Leile
leile |
|||||||||||||
Здравствуйте ) Я новенькая тут. У меня только еще подозрения на чувствительность к глютену. Мне 24 года. Начала держать диету. Пока довольно трудно, смотрю у вас рецепты, но так как много времени провожу на работе, времени мало, чтобы готовить и хлеб и выпечку и горячее, как вы успеваете ) У нас город маленький, особо не найдешь продукты, которые не содержат глютена. Но я вот научилась печь из рисовой муки. Испекла лепешки, мне понравилось ) А тут оказывается можно еще и сладости испечь!И без глютена! Девочки, а у вас как обнаружили целиакию или чувст. к глютену? Так как я в этом новичок, мне интересно узнать у кого эта болезнь как проявлялась и вообще как заметили ее. Простите если что-то не так написала. Рада знакомству!
|
||||||||||||||
18 Сен 2013 18:23
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||||
Аня, вселяешь надежду. Сразу на кухню не пойду, но если выдастся день посвободнее, буду иметь в виду. Страничку уже открыла )))
Оля, а где в Штатах готовые смеси продаются? Или ты сама готовила их? Leile, привет! У моей дочки классические симптомы начались, когда в Штаты переехали. До этого не наблюдалось. Вздутие живота, расстройство на второй-третий день после того, как поест что-то содержащее овсянку (у нас и на нее реакция ), рожь, пшеницу. Ребенок плохо рос и набирал вес. Анализы не делали, потому что врач считает, что для маленького ребенка это большой стресс. Просто перевели на диету - постепенно. Иногда, правда, нарушаем, но все реже А что за лепешки? |
||||||||||||||
18 Сен 2013 18:45
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||||||||
привет. пока не сделаешь биопсию диету лучше не держать. иначе диагноз будет неправильный. мне после анализа крови который показал положительный результат пришлось ещё около 5 мес. есть обычную пищу, потому что пришлось ждать очередь к гастроэнтрологу, потом ещё 2.5 мес биопсию, и ещё чуть меньше месяца результаты. |
||||||||||||||
18 Сен 2013 18:51
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||||||||
у нас вообще никаких симптом не было. ни у меня ни у детей. и вес и рост был в норме. учитывая что я ротсом 180 см у меня не повлияло на рост. дети всегда были выше и крупнее чем по их таблицам. протсо у меня была анемия постоянно. раз в полгода обращалась в больницу из--а резких болей в животе. аж рыдала. но это было редко. и потом протсо в какой то момент не встала с кровати, через неделю открылась рвота, пропал аппетит, сдавала анализы 2 мес, на что тоолько не сдлала и на беременность и на язву и на вирусы, короче я сильно просто похудела и не было сил даже уже ходить пока через 2 месяца врач не решила проверить на глютен, сдала кровь, и вот потом ещё 4-5 мес на обычной еде только из-за биопсии. так как передается по генам решила проверить детей и что интересно и у детей целиакия, у обеих. свои результаты получила в чнваре, отправили к диетологу. я не сразу на 100 процентной диете была. результаты детей получила в мае. я в начале часто нарушала диету, а сейчас мы с детьми и уже 2.5 месяца только на безглютеновой диете. без поблажек и без нарушений. |
||||||||||||||
18 Сен 2013 18:52
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||||||||
у детей даже до биопсии не было сиптомов. хорошо что так рано узнали. чем раньше тем лучше. и кишечник в норме и здоровый.
|
||||||||||||||
18 Сен 2013 19:45
|
photo2011
|
|||||||||||||
Nasibakhon
Я до этого сайта вообще н слышала о такой болезни, не переносимости продуктов |
||||||||||||||
18 Сен 2013 22:22
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||||||||
я наоборот в поисках заменителей пшеницы и глютеносодержащих продуктов нашла этот форум. хотя до этого искала рецепты в основном на иврите. когда то давно. когда была не так много в Израиле пошла с подружкой в супер. на тот момент надпись "без глютена" было ново, я ещё подруге говорю, чего толкьо енпридумают лишь все подороже продать. или всюкие там диеты. придумывают. кто мог бы знатьчто мне придется покупать эти продукты. |
||||||||||||||
18 Сен 2013 23:10
|
falcon
Оля Maine,USA |
|||||||||||||
, а где в Штатах готовые смеси продаются? Или ты сама готовила их?
Смеси продаются в отделах безглютеновых, но они мужу не нравятся, поэтому сама все смешиваю Leila привет, у меня муж на безглютеновой диете. По началу трудно было, а потом как то само сабой привыкаешь готовить без глютена. А так только хлеб да крекеры покупаю для нас сыном |