Безглютеновая диета
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Сен 2013 14:20
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||
домашние есть не стали - творог не очень любят (надо тщательно маскировать присутствие творога ) , зато мне больше досталось
А вот смаженки съели быстро, не заметили творога
|
||||||
10 Сен 2013 16:35
|
photo2011
|
|||||
[quote="Кулинарный хакер"]
надо может его больше в тесто замешывать |
||||||
10 Сен 2013 18:44
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||
Вот и вмешиваю в тесто Хотя запеканку от Ляночки http://forum.say7.info/topic55082.html едят, за уши не оттянешь от нее. |
||||||
11 Сен 2013 1:33
|
falcon
Оля Maine,USA |
|||||
Девочки всем привет! У меня муж на безглютеновой диете+безмолочная( временно). Благодаря вам я очень много полезного для себя подчеркнула и многое что узнала. Сейчас появилось больше времени и я чаще готовлю выпечку, оладьи и хлеб учусь готовить. Сегодня испекла овсяный хлеб от "кулинарный хакер" Аня, получилось вкусно))) буду экспериментировать дальше с рецептами.
На сегодняшний день у нас постоянно в ходу рецепт от Irina Davers овсяные оладушки и от mangobanana Елены бананово-миндальные оладушки. А на ужин я готовлю овощные оладушки: 2 кабачка+ 1 картошка+ грамм 100 капуты, все это трем на терке, добавляем кукурузной муки 2ст.ложки, овсяных хлопьев 2 столовые ложки, разрыхлитель, 1 яйцо, щепотку соли и все тщательно перемешиваем. Жарим на слабом огне под крышкой. Может кому и пригодятся мои оладушки |
||||||
11 Сен 2013 1:40
|
mangobanana
California |
|||||
falcon
Привет, Оля! Добро пожаловать! Здорово, что информация тебе пригодилась!
Может выставишь отдельным рецептом, чтобы не потерялся? |
||||||
11 Сен 2013 2:45
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
falcon
Добро пожаловать! Рада, что смогли помочь Выставляй рецепт оладушек: он не только нам пригодится Девочки, по темам отметилась, а поболтать некогда Есть пару отчётов и своих рецептов, но грузить некогда А мне ж ещё магистерскую дописывать |
||||||
11 Сен 2013 2:46
|
photo2011
|
|||||
Завтра приготовлю! Как раз все компоненты есть |
||||||
11 Сен 2013 3:06
|
mangobanana
California |
|||||
Учишься?
|
||||||
11 Сен 2013 5:41
|
falcon
Оля Maine,USA |
|||||
Может выставишь отдельным рецептом, чтобы не потерялся?
Сейчас я без компьютера, сынок доломал Может позже когда новым обзоведусь Спасибо девочки за теплый прием |
||||||
11 Сен 2013 5:47
|
mangobanana
California |
|||||
|
||||||
11 Сен 2013 7:44
|
Машк@
TN, USA |
|||||
Девочки, привет! Я впервые после отдыха пекла. Тортик "Щелкунчик" от Алии - http://forum.say7.info/topic45656.html
Бисквит нежнейший, крем приятный. В следующий раз еще корж кофе пропитаю. Мне почему-то просится, хотя корж не сухой. Делала из 5-ти яиц и с xanthan gum (из миндальной муки - лень молоть орехи, когда мука есть уже), переживала, что не подниметcя, но он очень поднялся, потом, правда, серединка опала. Надо было его все-таки оставить в форме охладиться, а не сразу переворачивать. Замазала ловко и вишенки подложила Вишня очень в тему оказалась! А это давно обещанная фотография ягодного пудинга от nata69 - http://forum.say7.info/topic65674.html. Тесто рисово-гречнево-льняное. |
||||||
12 Сен 2013 1:20
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||
Маша, а какие пропорции??? Я давно на этот пудинг засматриваюсь, но как то не решилась еще под диету переделать |
||||||
12 Сен 2013 4:03
|
photo2011
|
|||||
я сегодня эти чудо оладушки испекла Очень вкусные, воздушные, мягкие |
||||||
12 Сен 2013 4:05
|
Машк@
TN, USA |
|||||
Аня, в теме, кажется, кто-то писал, что этот рецепт на одной рисовой готовил и все получилось. Я делала 3/4 рисовой, 1/4 гречневой (если больше, чувствуется очень, а мне так не совсем нравится) и просто пара ложек льняной - она перекрывает гречку очень приятно. Можно и без гречневой обойтись Это я для полезности. Еще иногда добавляла xanthan gum.
Не бойся. Рецепт очень простой и всегда выходит. Тесто-то форму может не держать и даже не подниматься - в формочках подается. |
||||||
12 Сен 2013 10:05
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||
Спасибо, буду пробовать, наверно вообще без гречневой муки, как-то она мне не очень по вкусу |
||||||
13 Сен 2013 1:48
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Скорее лентяйничаю
Привет, Маш! На вид вкусно Пойду смайлик с твоего разрешения в каталоге поставлю
уже давно хотела приготовить. Спасибо, что напомнила. Я на рисовой муке собиралась и на смеси из риса и теффа. Там наверное неважно какую муку брать, ну кроме кинвы. Главное с рисом смешивать. Мне так кажетя. С миндальной наверное очень вкусно будет. Мож завтра соображу. |
||||||
13 Сен 2013 7:38
|
falcon
Оля Maine,USA |
|||||
Я рада, что рецепт пригодился и оладушки понравились |
||||||
13 Сен 2013 16:10
|
photo2011
|
|||||
13 Сен 2013 16:43
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||
оченьь красиво
|
||||||
14 Сен 2013 12:23
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||
Девочки вы можете внести в каталог и мои рецепты их пока енмного. кстати я расписала 3 вида меренгов: швейцарский, итальянский и французский. напишу это потом в отдельном посте, а пока что в кратце они тут http://forum.say7.info/post4027940.html#4027940
|
||||||
14 Сен 2013 23:57
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||
Девочки извините. салат нпаисала и не туда вставила, теперь как оттуда удалить?
А это салат с киноа http://forum.say7.info/post4028963.html#4028963 |
||||||
14 Сен 2013 23:59
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||
http://forum.say7.info/topic68947.html салат из баклажан. так вот этот салат надо удалить и вставить тему в салаты
|
||||||
15 Сен 2013 0:44
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Nasibakhon
попроси Настю через личку. желательно не тянуть |
||||||
15 Сен 2013 11:10
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||
Оксана, извини я ещё не всех знаю. полистала несколько листов, не нашла. Можешь попросить еслиу тебя время будт? мне просто на работу скоро убегать |
||||||
15 Сен 2013 14:41
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Nasibakhon
нажми на пользователи сверху справа в шапке страницы. настя модератор и владелица сайта первая в списке. слева от её имни лс линое сообщение. напиши сама. рецепты потом добавл. не переживай. девочки пропаду на недолго ребёнок заболел пудинг испекла вчера. вкусно!!!!! |