Безглютеновая диета
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Сен 2013 14:40
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Главное правильно подать ![]() Машк@
![]() ![]()
Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лактозы много? Или жиры молочные являются проблемой????
У тебя как то жидко выглядит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Leile Привет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Москва не за один день строилась ![]() ![]() ![]()
Ты откуда? Порыскай по интернет-магазинам...
Поделсь вкусняшкой ![]() ![]() ![]()
У меня псориаз и братец его артрит. Точнее наоборот... артрит и псориаз в придачу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Истории у всех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сына проснулся. Потом допишу. |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2013 18:45
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||||||||||||||
Оксана, вот и молодцы, что с болезнью не стали затягивать.
А по поводу иммунитета... ттт. Это просто дитенок у тебя маленький. Еще будет волна болезней, когда в сад-школу пойдет. Стандартная волна, а потом должно все наладиться ![]() Похоже, из-за лактозы дело. Сначала заметила, что сыры мягкие французские не идут, теперь вот сливки. Хоть бы до молока дело не дошло. Я сегодня забыла в ягодный пудинг масло растопить ![]() _____ Вышли ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2013 23:18
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, вчера спекла лимонный кекс с рисовой муки http://forum.say7.info/post4038109.html#4038109. очень вкусный. только совет когда будете делать последуйте моему совету который я оставила на страницы, кекс будет совсем другим. настолько воздушным. я пекла сразу 2 порции. просто если я что то делаю то делаю в количестве. у меня нет времени по чуть-чуть. сразу по рецепту было видно что вкусный. семья ест много))))) аппетиты у всех слава богу замечательтный.
вчера сделала 2 лазаньи: грибной и антипасти. но у меня не было листов для лазаньи, забыла купить, так сделала с рисовыми листами, только клала по несколько они очень тонкие и чтоб чувствовались. получилось вкусно, но конечно же с листами лазаньи вкуснее. я заменила за неименеем. |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2013 23:33
|
falcon
Оля Maine,USA |
|||||||||||||||||||||||
Елена, ты какой фирмы покупала ЧИА? А то я сегодня по твоей наводке взяла, а сейчас на упаковке читаю, что она была произведена на установке где используют молоко, муку и т.д.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2013 1:22
|
Кулинарный хакер
40 лет Керчь, Крым |
|||||||||||||||||||||||
Да, жидковато, дело в том, что я теста в два раза меньше взяла, а виноград очень сочный, вот все и плавает ![]() ![]()
Ага, вместе всегда легче. ![]() ![]() ![]()
Умничка, пойду гляну ![]()
А у меня все наоборот, почти ни чего не едят, новшества очень насторожено пробуют или вообще отказываются. Вот приходится придумывать как еще подать и спрятать нелюбимые продукты внутрь ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2013 1:45
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||||||||||||
Пойди в магазине Whole foods посмотри, фирма Navitas. Можно еще по интернету заказать |
||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2013 3:18
|
falcon
Оля Maine,USA |
|||||||||||||||||||||||
Если бы он еще рядом находился, а так час и сорок пять минут езды до него ![]() Спасибо, пойду гляну в интернете ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2013 10:51
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||||||||||||||||||
проблемка. я вообще каждый день ч супере ошиваюсь. раз в неделю делаю закупку, но фрукты уже в два дня все съедается. да и вообщекак я и описала аппетиты..... так вот после работы каждый день в супере)))))) хорошо что недалеко от работы и дома. вообще работаю в том же торговом центре где и супер))))) |
||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2013 13:37
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Доброго всем утрица!
Nasibakhon Ты во сколько встаёшь? Твой последний пост написан так рано ![]() ![]() ![]() Девочки, как думаете Сырные бабки от Ириshа http://forum.say7.info/topic24563.html с крахмалом получатся? Чего-то такого хочется, сама не знаю чего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Езит раз в полгода, три месяца или как там выгодно получается и закупать впрок. Мы так недавно закупили рисовую муку и чечевицу по хорошей цене. Муж ездил в Гамбург по делам, забежал в турецкий район и затоварился для любимой жены...
Нда трудно тебе
Понятно. ![]()
![]() ![]() Я совсем забыла написать что ещё шелуху для верности добавляла. Первый раз пол чайной ложки второй целую. Второй раз так классно подошло ![]() Попытаюсь на днях фотки загрузить.
Очень на это надеюсь...
Нда... и ничего тут не поделаешь ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2013 19:12
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||||||||||||||||||
встаю в 6.30 по местному времени. по-моему мы с тобой в одном часовом поясе если я не ошибаюсь. |
||||||||||||||||||||||||
26 Сен 2013 13:32
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic41549.html
U menja komp idiot. Otveti vse potom. sorry |
||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2013 18:49
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||||||||||||||||||
девченки привет! я тут эклеры пробую делать с рисовой муки. надеюсь получиться и сижу наконец то читаю предыдущие коменты в этой теме. вы то начали диету давно многое уже обсудили, а мне как раз таки советы ещё не помешают. так как совсем недавно. и духовка у меня всего лишь месяц.
|
||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2013 19:46
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||||||||||||
Удачи, держу пальцы, чтобы все получились. |
||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2013 20:16
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||||||||||||||||||
да вроде ничего получились))))) пусть остынут так кремом заполню
|
||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2013 23:43
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||||||||||||||||||
короче. по сравнению с пщеничной мукой они толще. надо думать как с кремом бытью вышло пресновато. нужно больше крема, а я ведь не разрезалаЮ шприцем заполняла. крем надол будет слаще сделать. обысно оно подойдет для пшеничных эклер но для рисовывх. но в целом еклеры поднялись, полость внутри была. и форма красивая вышла
фотки не могу уменьшить, я сейчас с ноутбука а там нет программы уменшения фоток. может мне поможете какая програма хорошая? |
||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2013 23:10
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||||||||||||||||||
девченки привет!
сегодня была у диетолога, я не была у нее полгода, даже она сказала что то долго тебя не было. короче набрала целый 1 кг!!!!!!!!!!!!! так что я при росте 180 уже 64 кг)))))))))))))) на этот раз сказала придти через 6 недель. сказала ей что хочу вернутся в кондитерскую. но сейчас а попозже. так она сказала лучше там не работать так как буду дышать обычной мукой а искать сразу безглютеновую. дала мне андрес сайта нашей амуты целиак. там куча рецептов без глютена, буду потихоньку пробовать и только потом выкладывать тут на форуме. |
||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2013 1:10
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Крепкого тебе здоровья. Я так поняла, что ты набрала кг - это хорошая новость?! Так держать. |
||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2013 1:20
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||||||
Люди с целиакией обычно теряют вес, так как вилии повреждены в кишечнике, и питательные вещества не усваиваются. Если начала прибавлять в весе, значит кишечник подремонтировался на безглютеновой диете, вилии восстановились. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2013 11:08
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||||||||||||||||||
я как рада. для меня так проблемно набрать вес. я когда училась на кондитерских курсах я тогда же не знала что у меня целиакия. так вот училась я каждый день с 8 до 4. это я там так много ела выпечки но поправилась только на 3 кг за 9 мес. а потом за пару дней все сбросила. вообше всегда была проблема удержать вес. я вообще 2 раза беременная наюирала 25 кг а после родов за 2 месяца просто сдувалась. м сбрасывала 26кг. а вот про овсянку забыла спросить. но у меня через 6 недель диетолог так спрогшу. Девочки сегодня мне наконец снимают линзы. я делала в прошлую среду коррекцию зрекния. надоели очки и линзы. так вот зрение ещё не 100 процентов но на сколько я хорошо вижу, я просто на седьмом небе от счастья. линзы вставляли чтоб защитить глаза, лазер все таки сжигает. первые дни было мама дорогая. зато сейчас.... это стоит тогог |
||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2013 12:28
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||||||||||||||||||
знаете, иногда выкладывают рецепты которые не очень. я не осуждаю. протсо если уж выкладывать то это хотя бы должно быть на уровне, особенно это касается блюд другой национальной кухни. например выкладывают рецепт плова с куриной грудкой!!!!!!!!!!!!! мало того на фотографии нет ничего похожего даже на плов. это протсо каша. да и какой плов с куриной грудки????? нет ничего более глупого. извините если это резко. но просто портить узюекскую кухню. аж обидно. написала ей что это не плов и ей нужна для этого практика и это просто шавля. так ответ, мне слово шавля не нравиться поэтому свою кашу буду называть пловом. ну неееет хуже некуда. да как ты её не называй каша останется кашей и никаким пловом из-за названия это не станет. хотя попадаются рецепты очень даже ничего. просто крик души. и потом после таких рецептов коментарии какой замечаетльный и красивый плов. да тошно читать. это как если бы я написала бы сейчас например рецепт борща который даже ни видом ни запахом не похож на борщ да ещё и без свеклы например. и мне нравятся объективные коментарии. так что девоньки если кому то н е нравятся мои рецепты так что смело пишите, я не из обидчивых. не люблю лесть.... а мне если не нравиться я или пишу как есть или не пишу.... но зачем обманывать????? тем более вкусы у всех разные. и это понятно что кому то понравиться а кому то нет.
|
||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2013 14:01
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
люблю плов с курочкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
моё мнение к таким вопросам уже давно в сети http://forum.say7.info/topic62267.html |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2013 0:58
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||||||||||||||||||
это точно |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2013 1:04
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||||||||||||||||||
плов с курицей это одно но не с куриной грудкой. но плов это все таки плов с баранины, говядины. но в кишлаках когда за неименеем баранины режут петуха. но кладут его весь не целиком но всего петуха. тогда да будет вкусно. хотя я люблю с баранины. в израиле баранина невкусная вот и делаю с говядины. но как то услышала что кто то делает со свинины!!!!!! это совсем ни вкакие ворота. узбеки и вообще среднеазиаты не едят свинину и ни о каком плове со свинины просто речи н е может быть. ведь плов все таки национальное блюда в азии. так что это уже издевательство над узбекской кухней. |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2013 10:55
|
Naliv
Таня Canada (Украина) |
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте! Xочу поделится своим преобретением мокомолкой. Купили давно но оценила по достоинству только сейчас. Так-как столкнулись с обманом производителей разныx продуктов, которые пишут что продукт безглютеина, покупаем, пробуем, и на следующий день у мужа реакция. Муж звонит производителю, мол увас продукт с глутеином
![]() ![]() Муж впринцепе, особо не страдает без выпечки и xлеба, но иногда xочется, и поэтому покупали иногда безглютеиновый xлеб, а в последний раз опять реакция ![]() Делюсь может кому пригодится, жаль только не соxранился адрес где покупали, цена с купоном была гдето 200 канадскиx доларов. Мукомолка не пылит, мелет сравнительно негромко, три режима тонкости перемоло. Молола не ней рис, гречку, пшонку и кинву. Килограм зерна перемалывает примерно за 1 мин. Теперь она у меня на куxне в большом почете ![]() Вот сайт производителя http://www.thewondermill.com и описание того что на ней можно молоть, а чего нельзя http://www.willitgrind.com |
||||||||||||||||||||||||
22 Окт 2013 3:15
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||||||||||||||||||
как же во время. я вот тоже подумамывала прикупить но не знала что и как и где купить. а то в кофемолке моного не перемелешь. а тут 1 кг за минуту. |