Безглютеновая диета
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Сен 2013 14:40
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Главное правильно подать Муж мой раньше тоже много чего не ел, а незнакомые проукты даже пробовать отказывался. Теперь всё за милую душу лопает. А по теффу с ума сходит так же как и я. Машк@
Рецепты отметила
Спасибо Уже выздоровели Жутко болели аж два дня: как внезапно началось так внезапно и кончилось Начинаю подозревать, что у сына такая же имунка как и у меня Аж мурашки по коже... Ну зачем оно ему?..
Лактозы много? Или жиры молочные являются проблемой????
У тебя как то жидко выглядит У меня как пирог Брала тефф тёмный пополам с белой рисовой мукой и чуть крахмала. Кушали холодным на слеующий день. Суперский полноценный завтрак получается если сахаром не злоупотреблять А мужу моему понравилось ещё больше чем мне
Я первый раз с малиной и черноплодной рябиной делала, а второй просто с малиной Leile Привет! Приятно познакомится. Диету тебе пока держать нельзя и баловаться ею тоже. Насиба написала уже
Москва не за один день строилась Привыкнешь. Приспособишся. А мы тебе поможем
Ты откуда? Порыскай по интернет-магазинам...
Поделсь вкусняшкой может и нам понравится
У меня псориаз и братец его артрит. Точнее наоборот... артрит и псориаз в придачу Артрит глютенозависящий. Вообще вся работа иммуной системы у меня сильно сбивается глютеном. Вместо функции защиты исполняет функцию разрушения Когда меня ревматолог залечил стандартными терапиями до жуткого состояния, начала сама искать щаящие альтернативы. Наткнулась на иследования английских учёных о связи межу глютеном и псориатическим артритом. Испробовала сразу диету. Оказалось, что я принадлежу к тем счатнивчикам, на которых диета действует Даже недели не прошло, а меня всё перестало болеть, я могла нормально ходить, сидеть, держать в руках ручку-ложку, пользоваться телефоном... Вот теперь сижу на диете. Правда ревматолог против. Но оно и понятно: он теперь на моих болячках намного меньше денег зарабатывает Истории у всех Хорошо что мы тут собрались Вместе намного легче Сына проснулся. Потом допишу. |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2013 18:45
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||||||||||||||
Оксана, вот и молодцы, что с болезнью не стали затягивать.
А по поводу иммунитета... ттт. Это просто дитенок у тебя маленький. Еще будет волна болезней, когда в сад-школу пойдет. Стандартная волна, а потом должно все наладиться Похоже, из-за лактозы дело. Сначала заметила, что сыры мягкие французские не идут, теперь вот сливки. Хоть бы до молока дело не дошло. Я сегодня забыла в ягодный пудинг масло растопить Ох не знаю, выйдет ли. Уже в духовке стоит. А у меня гости должны прийти. Они, правда, больше мясо едят, но все же... _____ Вышли Посуше, но очень даже ничего. Совсем диетический вариант |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2013 23:18
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, вчера спекла лимонный кекс с рисовой муки http://forum.say7.info/post4038109.html#4038109. очень вкусный. только совет когда будете делать последуйте моему совету который я оставила на страницы, кекс будет совсем другим. настолько воздушным. я пекла сразу 2 порции. просто если я что то делаю то делаю в количестве. у меня нет времени по чуть-чуть. сразу по рецепту было видно что вкусный. семья ест много))))) аппетиты у всех слава богу замечательтный.
вчера сделала 2 лазаньи: грибной и антипасти. но у меня не было листов для лазаньи, забыла купить, так сделала с рисовыми листами, только клала по несколько они очень тонкие и чтоб чувствовались. получилось вкусно, но конечно же с листами лазаньи вкуснее. я заменила за неименеем. |
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2013 23:33
|
falcon
Оля Maine,USA |
|||||||||||||||||||||||
Елена, ты какой фирмы покупала ЧИА? А то я сегодня по твоей наводке взяла, а сейчас на упаковке читаю, что она была произведена на установке где используют молоко, муку и т.д. Это у bob's red mill. Чиа Другого производителя у нас не продают
|
||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2013 1:22
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||||||||||||||||
Да, жидковато, дело в том, что я теста в два раза меньше взяла, а виноград очень сочный, вот все и плавает , но главное что вкусно
Ага, вместе всегда легче.
Умничка, пойду гляну
А у меня все наоборот, почти ни чего не едят, новшества очень насторожено пробуют или вообще отказываются. Вот приходится придумывать как еще подать и спрятать нелюбимые продукты внутрь |
||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2013 1:45
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||||||||||||
Пойди в магазине Whole foods посмотри, фирма Navitas. Можно еще по интернету заказать |
||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2013 3:18
|
falcon
Оля Maine,USA |
|||||||||||||||||||||||
Если бы он еще рядом находился, а так час и сорок пять минут езды до него Спасибо, пойду гляну в интернете А этот наверно сдам обратно |
||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2013 10:51
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||||||||||||||||||
проблемка. я вообще каждый день ч супере ошиваюсь. раз в неделю делаю закупку, но фрукты уже в два дня все съедается. да и вообщекак я и описала аппетиты..... так вот после работы каждый день в супере)))))) хорошо что недалеко от работы и дома. вообще работаю в том же торговом центре где и супер))))) |
||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2013 13:37
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Доброго всем утрица!
Nasibakhon Ты во сколько встаёшь? Твой последний пост написан так рано Девочки, как думаете Сырные бабки от Ириshа http://forum.say7.info/topic24563.html с крахмалом получатся? Чего-то такого хочется, сама не знаю чего Иди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что
Езит раз в полгода, три месяца или как там выгодно получается и закупать впрок. Мы так недавно закупили рисовую муку и чечевицу по хорошей цене. Муж ездил в Гамбург по делам, забежал в турецкий район и затоварился для любимой жены...
Нда трудно тебе
Понятно.
Я совсем забыла написать что ещё шелуху для верности добавляла. Первый раз пол чайной ложки второй целую. Второй раз так классно подошло Попытаюсь на днях фотки загрузить.
Очень на это надеюсь...
Нда... и ничего тут не поделаешь |
||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2013 19:12
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||||||||||||||||||
встаю в 6.30 по местному времени. по-моему мы с тобой в одном часовом поясе если я не ошибаюсь. |
||||||||||||||||||||||||
26 Сен 2013 13:32
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic41549.html
U menja komp idiot. Otveti vse potom. sorry |
||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2013 18:49
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||||||||||||||||||
девченки привет! я тут эклеры пробую делать с рисовой муки. надеюсь получиться и сижу наконец то читаю предыдущие коменты в этой теме. вы то начали диету давно многое уже обсудили, а мне как раз таки советы ещё не помешают. так как совсем недавно. и духовка у меня всего лишь месяц.
|
||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2013 19:46
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||||||||||||
Удачи, держу пальцы, чтобы все получились. |
||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2013 20:16
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||||||||||||||||||
да вроде ничего получились))))) пусть остынут так кремом заполню
|
||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2013 23:43
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||||||||||||||||||
короче. по сравнению с пщеничной мукой они толще. надо думать как с кремом бытью вышло пресновато. нужно больше крема, а я ведь не разрезалаЮ шприцем заполняла. крем надол будет слаще сделать. обысно оно подойдет для пшеничных эклер но для рисовывх. но в целом еклеры поднялись, полость внутри была. и форма красивая вышла
фотки не могу уменьшить, я сейчас с ноутбука а там нет программы уменшения фоток. может мне поможете какая програма хорошая? |
||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2013 23:10
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||||||||||||||||||
девченки привет!
сегодня была у диетолога, я не была у нее полгода, даже она сказала что то долго тебя не было. короче набрала целый 1 кг!!!!!!!!!!!!! так что я при росте 180 уже 64 кг)))))))))))))) на этот раз сказала придти через 6 недель. сказала ей что хочу вернутся в кондитерскую. но сейчас а попозже. так она сказала лучше там не работать так как буду дышать обычной мукой а искать сразу безглютеновую. дала мне андрес сайта нашей амуты целиак. там куча рецептов без глютена, буду потихоньку пробовать и только потом выкладывать тут на форуме. |
||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2013 1:10
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||||||||||||
Удачи! Крепкого тебе здоровья. Я так поняла, что ты набрала кг - это хорошая новость?! Так держать. |
||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2013 1:20
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||||||
Люди с целиакией обычно теряют вес, так как вилии повреждены в кишечнике, и питательные вещества не усваиваются. Если начала прибавлять в весе, значит кишечник подремонтировался на безглютеновой диете, вилии восстановились. |
||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2013 11:08
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||||||||||||||||||
я как рада. для меня так проблемно набрать вес. я когда училась на кондитерских курсах я тогда же не знала что у меня целиакия. так вот училась я каждый день с 8 до 4. это я там так много ела выпечки но поправилась только на 3 кг за 9 мес. а потом за пару дней все сбросила. вообше всегда была проблема удержать вес. я вообще 2 раза беременная наюирала 25 кг а после родов за 2 месяца просто сдувалась. м сбрасывала 26кг. а вот про овсянку забыла спросить. но у меня через 6 недель диетолог так спрогшу. Девочки сегодня мне наконец снимают линзы. я делала в прошлую среду коррекцию зрекния. надоели очки и линзы. так вот зрение ещё не 100 процентов но на сколько я хорошо вижу, я просто на седьмом небе от счастья. линзы вставляли чтоб защитить глаза, лазер все таки сжигает. первые дни было мама дорогая. зато сейчас.... это стоит тогог |
||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2013 12:28
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||||||||||||||||||
знаете, иногда выкладывают рецепты которые не очень. я не осуждаю. протсо если уж выкладывать то это хотя бы должно быть на уровне, особенно это касается блюд другой национальной кухни. например выкладывают рецепт плова с куриной грудкой!!!!!!!!!!!!! мало того на фотографии нет ничего похожего даже на плов. это протсо каша. да и какой плов с куриной грудки????? нет ничего более глупого. извините если это резко. но просто портить узюекскую кухню. аж обидно. написала ей что это не плов и ей нужна для этого практика и это просто шавля. так ответ, мне слово шавля не нравиться поэтому свою кашу буду называть пловом. ну неееет хуже некуда. да как ты её не называй каша останется кашей и никаким пловом из-за названия это не станет. хотя попадаются рецепты очень даже ничего. просто крик души. и потом после таких рецептов коментарии какой замечаетльный и красивый плов. да тошно читать. это как если бы я написала бы сейчас например рецепт борща который даже ни видом ни запахом не похож на борщ да ещё и без свеклы например. и мне нравятся объективные коментарии. так что девоньки если кому то н е нравятся мои рецепты так что смело пишите, я не из обидчивых. не люблю лесть.... а мне если не нравиться я или пишу как есть или не пишу.... но зачем обманывать????? тем более вкусы у всех разные. и это понятно что кому то понравиться а кому то нет.
|
||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2013 14:01
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
люблю плов с курочкой только так и готовлю
моё мнение к таким вопросам уже давно в сети http://forum.say7.info/topic62267.html |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2013 0:58
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||||||||||||||||||
это точно |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2013 1:04
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||||||||||||||||||
плов с курицей это одно но не с куриной грудкой. но плов это все таки плов с баранины, говядины. но в кишлаках когда за неименеем баранины режут петуха. но кладут его весь не целиком но всего петуха. тогда да будет вкусно. хотя я люблю с баранины. в израиле баранина невкусная вот и делаю с говядины. но как то услышала что кто то делает со свинины!!!!!! это совсем ни вкакие ворота. узбеки и вообще среднеазиаты не едят свинину и ни о каком плове со свинины просто речи н е может быть. ведь плов все таки национальное блюда в азии. так что это уже издевательство над узбекской кухней. |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2013 10:55
|
Naliv
Таня Canada (Украина) |
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте! Xочу поделится своим преобретением мокомолкой. Купили давно но оценила по достоинству только сейчас. Так-как столкнулись с обманом производителей разныx продуктов, которые пишут что продукт безглютеина, покупаем, пробуем, и на следующий день у мужа реакция. Муж звонит производителю, мол увас продукт с глутеином . Ответ: "Мы глютеин в продукт не добавляем, а за компоненты которые нам поставляют, мы ответствености не несем. "
Муж впринцепе, особо не страдает без выпечки и xлеба, но иногда xочется, и поэтому покупали иногда безглютеиновый xлеб, а в последний раз опять реакция . Вот и вспомнила я о нашей давнешней покупке. Делюсь может кому пригодится, жаль только не соxранился адрес где покупали, цена с купоном была гдето 200 канадскиx доларов. Мукомолка не пылит, мелет сравнительно негромко, три режима тонкости перемоло. Молола не ней рис, гречку, пшонку и кинву. Килограм зерна перемалывает примерно за 1 мин. Теперь она у меня на куxне в большом почете Вот сайт производителя http://www.thewondermill.com и описание того что на ней можно молоть, а чего нельзя http://www.willitgrind.com |
||||||||||||||||||||||||
22 Окт 2013 3:15
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||||||||||||||||||||
как же во время. я вот тоже подумамывала прикупить но не знала что и как и где купить. а то в кофемолке моного не перемелешь. а тут 1 кг за минуту. |