Безглютеновая диета

Сообщение Автор
 
19 Сен 2013 14:40

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Кулинарный хакер писал(а):

Хотя запеканку от Ляночки http://forum.say7.info/topic55082.html едят, за уши не оттянешь от нее.

Главное правильно подать good2 Муж мой раньше тоже много чего не ел, а незнакомые проукты даже пробовать отказывался. Теперь всё за милую душу лопает. А по теффу с ума сходит так же как и я.
Машк@
falcon писал(а):
Сегодня я готовила тортик от делмиса http://forum.say7.info/topic49896.html , но вместо сахара добавила ложку меда, ну и шоколад был сладкий (на развес купила). А крем готовила по этому рецепту От гранатка http://forum.say7.info/topic53566.html нам очень нравится он.

Rose Рецепты отметила nyam2
Nasibakhon писал(а):
выздоравливайте и не болейте!
Машк@ писал(а):
Оксана, дитенку поскорее выздоравливать!
mangobanana писал(а):
Выздоравливайте!

Спасибо Rose Уже выздоровели dance2 dance2 dance2 Жутко болели аж два дня: как внезапно началось так внезапно и кончилось wacko1 wacko1 wacko1 Начинаю подозревать, что у сына такая же имунка как и у меня wacko1 wacko1 wacko1 Аж мурашки по коже... Ну зачем оно ему?..
Машк@ писал(а):
А мне придется полностью отказаться от сливок Не принимает огранизм.

Лактозы много? Или жиры молочные являются проблемой????
Кулинарный хакер писал(а):
Делала в кокотницах, ни чего больше маленького и порционного не нашла

У тебя как то жидко выглядит unknown У меня как пирог unknown Брала тефф тёмный пополам с белой рисовой мукой и чуть крахмала. Кушали холодным на слеующий день. Суперский полноценный завтрак получается если сахаром не злоупотреблять nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 А мужу моему понравилось ещё больше чем мне Smile
Машк@ писал(а):
Мне этот пудинг больше всего понравился с кислыми фруктами-ягодками. Со сливой шикарно, вишней и клубникой - она при выпечке слегка кислит. Жалко, тут смородину не продают. Хочу с ней. С виноградом пока не пробовала.

nyam2 nyam2 nyam2 Я первый раз с малиной и черноплодной рябиной делала, а второй просто с малиной nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Leile
Привет! Romashki Приятно познакомится. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Диету тебе пока держать нельзя и баловаться ею тоже. Насиба friends написала уже
Leile писал(а):
как вы успеваете

Москва не за один день строилась Wink Привыкнешь. Приспособишся. А мы тебе поможем friends praising
Leile писал(а):
У нас город маленький, особо не найдешь продукты, которые не содержат глютена.

Ты откуда?
Порыскай по интернет-магазинам...
Leile писал(а):
Но я вот научилась печь из рисовой муки. Испекла лепешки, мне понравилось )

Поделсь вкусняшкой Embarassed может и нам понравится Embarassed friends
Leile писал(а):
Девочки, а у вас как обнаружили целиакию или чувст. к глютену?

У меня псориаз и братец его артрит. Точнее наоборот... артрит и псориаз в придачу wacko1 wacko1 wacko1 Артрит глютенозависящий. Вообще вся работа иммуной системы у меня сильно сбивается глютеном. Вместо функции защиты исполняет функцию разрушения wacko1 wacko1 wacko1 Когда меня ревматолог залечил стандартными терапиями до жуткого состояния, начала сама искать щаящие альтернативы. Наткнулась на иследования английских учёных о связи межу глютеном и псориатическим артритом. Испробовала сразу диету. Оказалось, что я принадлежу к тем счатнивчикам, на которых диета действует dance2 Даже недели не прошло, а меня всё перестало болеть, я могла нормально ходить, сидеть, держать в руках ручку-ложку, пользоваться телефоном... Вот теперь сижу на диете. Правда ревматолог против. Но оно и понятно: он теперь на моих болячках намного меньше денег зарабатывает Wink
Истории у всех wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Хорошо что мы тут собрались friends Вместе намного легче good2
Сына проснулся. Потом допишу.
 
19 Сен 2013 18:45

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Оксана, вот и молодцы, что с болезнью не стали затягивать.
А по поводу иммунитета... ттт. Это просто дитенок у тебя маленький. Еще будет волна болезней, когда в сад-школу пойдет. Стандартная волна, а потом должно все наладиться Rose

Похоже, из-за лактозы дело. Сначала заметила, что сыры мягкие французские не идут, теперь вот сливки. Хоть бы до молока дело не дошло.

Я сегодня забыла в ягодный пудинг масло растопить Embarassed Ох не знаю, выйдет ли. Уже в духовке стоит. А у меня гости должны прийти. Они, правда, больше мясо едят, но все же...
_____

Вышли Smile Посуше, но очень даже ничего. Совсем диетический вариант girl_haha
 
19 Сен 2013 23:18

Распечатать сообщение
Nasibakhon

Насиба

41 год
Israel

NasibakhonМои рецепты
Девочки, вчера спекла лимонный кекс с рисовой муки http://forum.say7.info/post4038109.html#4038109. очень вкусный. только совет когда будете делать последуйте моему совету который я оставила на страницы, кекс будет совсем другим. настолько воздушным. я пекла сразу 2 порции. просто если я что то делаю то делаю в количестве. у меня нет времени по чуть-чуть. сразу по рецепту было видно что вкусный. семья ест много))))) аппетиты у всех слава богу замечательтный.
вчера сделала 2 лазаньи: грибной и антипасти. но у меня не было листов для лазаньи, забыла купить, так сделала с рисовыми листами, только клала по несколько они очень тонкие и чтоб чувствовались. получилось вкусно, но конечно же с листами лазаньи вкуснее. я заменила за неименеем.
 
19 Сен 2013 23:33

Распечатать сообщение
falcon

Оля


Maine,USA

falconМои рецепты
Елена, ты какой фирмы покупала ЧИА? А то я сегодня по твоей наводке взяла, а сейчас на упаковке читаю, что она была произведена на установке где используют молоко, муку и т.д. unknown Это у bob's red mill. Чиа Другого производителя у нас не продают sad
 
20 Сен 2013 1:22

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
У тебя как то жидко выглядит У меня как пирог

Да, жидковато, дело в том, что я теста в два раза меньше взяла, а виноград очень сочный, вот все и плавает girl_haha , но главное что вкусно nyam2

Oxana Pshenychna писал(а):
Истории у всех Хорошо что мы тут собрались Вместе намного легче

Ага, вместе всегда легче. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Nasibakhon писал(а):
Девочки, вчера спекла лимонный кекс с рисовой муки

Умничка, пойду гляну Romashki
Nasibakhon писал(а):
семья ест много))))) аппетиты у всех слава богу замечательтный.

А у меня все наоборот, почти ни чего не едят, новшества очень насторожено пробуют или вообще отказываются.
Вот приходится придумывать как еще подать и спрятать нелюбимые продукты внутрь wacko1
 
20 Сен 2013 1:45

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
falcon писал(а):
Елена, ты какой фирмы покупала ЧИА? А то я сегодня по твоей наводке взяла, а сейчас на упаковке читаю, что она была произведена на установке где используют молоко, муку и т.д. Это у bob's red mill. Чиа Другого производителя у нас не продают

Пойди в магазине Whole foods посмотри, фирма Navitas. Можно еще по интернету заказать
 
20 Сен 2013 3:18

Распечатать сообщение
falcon

Оля


Maine,USA

falconМои рецепты
Моментик писал(а):
Пойди в магазине Whole foods посмотри, фирма Navitas. Можно еще по интернету заказать


Если бы он еще рядом находился, а так час и сорок пять минут езды до него wacko1
Спасибо, пойду гляну в интернете pooh_go А этот наверно сдам обратно unknown
 
20 Сен 2013 10:51

Распечатать сообщение
Nasibakhon

Насиба

41 год
Israel

NasibakhonМои рецепты
Кулинарный хакер писал(а):
А у меня все наоборот, почти ни чего не едят, новшества очень насторожено пробуют или вообще отказываются.

проблемка. я вообще каждый день ч супере ошиваюсь. раз в неделю делаю закупку, но фрукты уже в два дня все съедается. да и вообщекак я и описала аппетиты..... так вот после работы каждый день в супере)))))) хорошо что недалеко от работы и дома. вообще работаю в том же торговом центре где и супер)))))
 
20 Сен 2013 13:37

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Доброго всем утрица!
Nasibakhon
Ты во сколько встаёшь? Твой последний пост написан так рано wacko1 wacko1 wacko1
Девочки, как думаете Сырные бабки от Ириshа http://forum.say7.info/topic24563.html с крахмалом получатся? Чего-то такого хочется, сама не знаю чего wacko1 wacko1 wacko1 Иди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
falcon писал(а):
а так час и сорок пять минут езды до него

Езит раз в полгода, три месяца или как там выгодно получается и закупать впрок. Мы так недавно закупили рисовую муку и чечевицу по хорошей цене. Муж ездил в Гамбург по делам, забежал в турецкий район и затоварился для любимой жены...
Кулинарный хакер писал(а):
А у меня все наоборот, почти ни чего не едят, новшества очень насторожено пробуют или вообще отказываются.

Нда трудно тебе
Кулинарный хакер писал(а):
Да, жидковато, дело в том, что я теста в два раза меньше взяла, а виноград очень сочный, вот все и плавает , но главное что вкусно

Понятно. empathy2
Машк@ писал(а):
Вышли Посуше, но очень даже ничего. Совсем диетический вариант

good2 praising
Я совсем забыла написать что ещё шелуху для верности добавляла. Первый раз пол чайной ложки второй целую. Второй раз так классно подошло good2
Попытаюсь на днях фотки загрузить.
Машк@ писал(а):
А по поводу иммунитета... ттт. Это просто дитенок у тебя маленький. Еще будет волна болезней, когда в сад-школу пойдет. Стандартная волна, а потом должно все наладиться

Очень на это надеюсь...
Машк@ писал(а):
Похоже, из-за лактозы дело. Сначала заметила, что сыры мягкие французские не идут, теперь вот сливки. Хоть бы до молока дело не дошло.

Нда... и ничего тут не поделаешь empathy2
 
20 Сен 2013 19:12

Распечатать сообщение
Nasibakhon

Насиба

41 год
Israel

NasibakhonМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Доброго всем утрица!
Nasibakhon
Ты во сколько встаёшь? Твой последний пост написан так рано

встаю в 6.30 по местному времени. по-моему мы с тобой в одном часовом поясе если я не ошибаюсь.
 
26 Сен 2013 13:32

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
http://forum.say7.info/topic41549.html
U menja komp idiot. Otveti vse potom. sorry
 
28 Сен 2013 18:49

Распечатать сообщение
Nasibakhon

Насиба

41 год
Israel

NasibakhonМои рецепты
девченки привет! я тут эклеры пробую делать с рисовой муки. надеюсь получиться и сижу наконец то читаю предыдущие коменты в этой теме. вы то начали диету давно многое уже обсудили, а мне как раз таки советы ещё не помешают. так как совсем недавно. и духовка у меня всего лишь месяц.
 
28 Сен 2013 19:46

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Nasibakhon писал(а):
я тут эклеры пробую делать с рисовой муки

Удачи, держу пальцы, чтобы все получились.
 
28 Сен 2013 20:16

Распечатать сообщение
Nasibakhon

Насиба

41 год
Israel

NasibakhonМои рецепты
да вроде ничего получились))))) пусть остынут так кремом заполню
 
28 Сен 2013 23:43

Распечатать сообщение
Nasibakhon

Насиба

41 год
Israel

NasibakhonМои рецепты
короче. по сравнению с пщеничной мукой они толще. надо думать как с кремом бытью вышло пресновато. нужно больше крема, а я ведь не разрезалаЮ шприцем заполняла. крем надол будет слаще сделать. обысно оно подойдет для пшеничных эклер но для рисовывх. но в целом еклеры поднялись, полость внутри была. и форма красивая вышла
фотки не могу уменьшить, я сейчас с ноутбука а там нет программы уменшения фоток. может мне поможете какая програма хорошая?
 
06 Окт 2013 23:10

Распечатать сообщение
Nasibakhon

Насиба

41 год
Israel

NasibakhonМои рецепты
девченки привет!
сегодня была у диетолога, я не была у нее полгода, даже она сказала что то долго тебя не было. короче набрала целый 1 кг!!!!!!!!!!!!! так что я при росте 180 уже 64 кг)))))))))))))) на этот раз сказала придти через 6 недель. сказала ей что хочу вернутся в кондитерскую. но сейчас а попозже. так она сказала лучше там не работать так как буду дышать обычной мукой а искать сразу безглютеновую.
дала мне андрес сайта нашей амуты целиак. там куча рецептов без глютена, буду потихоньку пробовать и только потом выкладывать тут на форуме.
 
08 Окт 2013 1:10

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Nasibakhon писал(а):
ам куча рецептов без глютена, буду потихоньку пробовать и только потом выкладывать тут на форуме.

good good friends friends Удачи!
Крепкого тебе здоровья. Я так поняла, что ты набрала кг - это хорошая новость?! Так держать.
 
08 Окт 2013 1:20

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Моментик писал(а):
Я так поняла, что ты набрала кг - это хорошая новость?!

Люди с целиакией обычно теряют вес, так как вилии повреждены в кишечнике, и питательные вещества не усваиваются. Если начала прибавлять в весе, значит кишечник подремонтировался на безглютеновой диете, вилии восстановились. girl_claping
 
08 Окт 2013 11:08

Распечатать сообщение
Nasibakhon

Насиба

41 год
Israel

NasibakhonМои рецепты
Моментик писал(а):
Я так поняла, что ты набрала кг - это хорошая новость?!

mangobanana писал(а):
Если начала прибавлять в весе, значит кишечник подремонтировался на безглютеновой диете, вилии восстановились.

я как рада. для меня так проблемно набрать вес. я когда училась на кондитерских курсах я тогда же не знала что у меня целиакия. так вот училась я каждый день с 8 до 4. это я там так много ела выпечки но поправилась только на 3 кг за 9 мес. а потом за пару дней все сбросила. вообше всегда была проблема удержать вес. я вообще 2 раза беременная наюирала 25 кг а после родов за 2 месяца просто сдувалась. м сбрасывала 26кг.
а вот про овсянку забыла спросить. но у меня через 6 недель диетолог так спрогшу.
Девочки сегодня мне наконец снимают линзы. я делала в прошлую среду коррекцию зрекния. надоели очки и линзы. так вот зрение ещё не 100 процентов но на сколько я хорошо вижу, я просто на седьмом небе от счастья. линзы вставляли чтоб защитить глаза, лазер все таки сжигает. первые дни было мама дорогая. зато сейчас.... это стоит тогог
 
08 Окт 2013 12:28

Распечатать сообщение
Nasibakhon

Насиба

41 год
Israel

NasibakhonМои рецепты
знаете, иногда выкладывают рецепты которые не очень. я не осуждаю. протсо если уж выкладывать то это хотя бы должно быть на уровне, особенно это касается блюд другой национальной кухни. например выкладывают рецепт плова с куриной грудкой!!!!!!!!!!!!! мало того на фотографии нет ничего похожего даже на плов. это протсо каша. да и какой плов с куриной грудки????? нет ничего более глупого. извините если это резко. но просто портить узюекскую кухню. аж обидно. написала ей что это не плов и ей нужна для этого практика и это просто шавля. так ответ, мне слово шавля не нравиться поэтому свою кашу буду называть пловом. ну неееет хуже некуда. да как ты её не называй каша останется кашей и никаким пловом из-за названия это не станет. хотя попадаются рецепты очень даже ничего. просто крик души. и потом после таких рецептов коментарии какой замечаетльный и красивый плов. да тошно читать. это как если бы я написала бы сейчас например рецепт борща который даже ни видом ни запахом не похож на борщ да ещё и без свеклы например. и мне нравятся объективные коментарии. так что девоньки если кому то н е нравятся мои рецепты так что смело пишите, я не из обидчивых. не люблю лесть.... а мне если не нравиться я или пишу как есть или не пишу.... но зачем обманывать????? тем более вкусы у всех разные. и это понятно что кому то понравиться а кому то нет.
 
08 Окт 2013 14:01

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Nasibakhon писал(а):
рецепт плова с куриной грудкой!!!!!!!!!!!!!

люблю плов с курочкой nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 только так и готовлю good2

Nasibakhon писал(а):
это как если бы я написала бы сейчас например рецепт борща который даже ни видом ни запахом не похож на борщ да ещё и без свеклы например.

моё мнение к таким вопросам уже давно в сети http://forum.say7.info/topic62267.html
 
09 Окт 2013 0:58

Распечатать сообщение
Nasibakhon

Насиба

41 год
Israel

NasibakhonМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
моё мнение к таким вопросам уже давно в сети http://forum.say7.info/topic62267.html

это точно
 
09 Окт 2013 1:04

Распечатать сообщение
Nasibakhon

Насиба

41 год
Israel

NasibakhonМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
люблю плов с курочкой только так и готовлю

плов с курицей это одно но не с куриной грудкой. но плов это все таки плов с баранины, говядины. но в кишлаках когда за неименеем баранины режут петуха. но кладут его весь не целиком но всего петуха. тогда да будет вкусно. хотя я люблю с баранины. в израиле баранина невкусная вот и делаю с говядины. но как то услышала что кто то делает со свинины!!!!!! это совсем ни вкакие ворота. узбеки и вообще среднеазиаты не едят свинину и ни о каком плове со свинины просто речи н е может быть. ведь плов все таки национальное блюда в азии. так что это уже издевательство над узбекской кухней.
 
21 Окт 2013 10:55

Распечатать сообщение
Naliv

Таня


Canada (Украина)

NalivМои рецепты
Здравствуйте! Xочу поделится своим преобретением мокомолкой. Купили давно но оценила по достоинству только сейчас. Так-как столкнулись с обманом производителей разныx продуктов, которые пишут что продукт безглютеина, покупаем, пробуем, и на следующий день у мужа реакция. Муж звонит производителю, мол увас продукт с глутеином threaten . Ответ: "Мы глютеин в продукт не добавляем, а за компоненты которые нам поставляют, мы ответствености не несем.not_i "
Муж впринцепе, особо не страдает без выпечки и xлеба, но иногда xочется, и поэтому покупали иногда безглютеиновый xлеб, а в последний раз опять реакция negative . Вот и вспомнила я о нашей давнешней покупке.
Фото


Фото
Делюсь может кому пригодится, жаль только не соxранился адрес где покупали, цена с купоном была гдето 200 канадскиx доларов. Мукомолка не пылит, мелет сравнительно негромко, три режима тонкости перемоло. Молола не ней рис, гречку, пшонку и кинву. Килограм зерна перемалывает примерно за 1 мин. Теперь она у меня на куxне в большом почете girl_in_love
Вот сайт производителя http://www.thewondermill.com и описание того что на ней можно молоть, а чего нельзя http://www.willitgrind.com
 
22 Окт 2013 3:15

Распечатать сообщение
Nasibakhon

Насиба

41 год
Israel

NasibakhonМои рецепты
Naliv писал(а):
Здравствуйте! Xочу поделится своим преобретением мокомолкой.

Naliv писал(а):
Молола не ней рис, гречку, пшонку и кинву. Килограм зерна перемалывает примерно за 1 мин.

как же во время. я вот тоже подумамывала прикупить но не знала что и как и где купить. а то в кофемолке моного не перемелешь. а тут 1 кг за минуту.
Страница 42 из 49

Наверх