Диета доктора Дюкана
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2013 22:53
|
inna.atabaeva
49 лет россия, юфо |
|||||||||||
Охохой,девочки, и я как мечтаю... Чет вообще затишье наступило с отвесами. Смотрю только на чужие линеечки и радуюсь за девченок ![]() ![]() ![]()
Вика, очень здорово! Я за!!!
И мне иногда тоже в голову ничего не приходит, а так толчок будет, хоть на следующий день и т.д.
ДА,ДА,ДА!!!
![]() ![]() ![]() Девочки, у меня возник вопрос, в связи с желанием писать меню на день. А как вы едите вообще? В смысле завтрак, обед, ужин? У меня, например, так не получается. Я завтракаю полноценно в 8-9 часов, потом что-то перекусываю, обед в 13-14 ч. тоже нормально. А дальше как получится... Иногда еда как перекус бывает, т.е. на ходу что-то в рот положу, иногда ужин часов в 8 вечера, когда муж с работы придет, а то обижается если с ним не сажусь кушать ![]() |
||||||||||||
25 Янв 2013 22:53
|
Тала76
|
|||||||||||
Приветики всем с пятницей
![]() Всех Татьян и студентов поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я наконец-то смогла нормально почитать и тем более написать. Как днем не зайду отчитаться так сразу кому-то чего-то от меня надо. Докладываю я сегодня с утреца на весах увидела 61,9 радость непомерная. Зная свои весы бегала по всей квартире с ними. Но вес 61,9 ![]() Наконец-то я согнала то что нажрала и еще чуток. Девочки у кого отвесы ![]() Почитала о ваших нарушениях ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Янв 2013 22:55
|
СонСэй
63 года Молдова, |
|||||||||||
Было бы очень здорово!!! |
||||||||||||
25 Янв 2013 23:01
|
Тала76
|
|||||||||||
inna.atabaeva
Приветики я например завтракую кофе и что прийдется Иришкин блинчик или кексик, а то и ничего. Обед на работе вродь нормальный. Ужин когда прийду с работы , а это примерно в 20:00. Вчера пришла поздно и вообще не ужинала и горда собой. Сегодня пока тоже не ела но не знаю как выдержу. Дома диетного только чай ![]() |
||||||||||||
25 Янв 2013 23:05
|
Серафима77
48 лет Россия |
|||||||||||
Мои поздравления ![]()
И тебе мои поздравления ![]()
Молодец, умничка ![]()
Викуля, это же сказка и не отвес, а отвесище. Дарю тебе цвяточек ![]()
Супер, а не отвес ![]() ![]()
Викуля, бить тапками не будем, а предложение просто Супер. Так действительно можно посмотреть, что кто ест и тоже покушать, а то однообразие убивает и хочется чего-нибудь другого. Я всеми конечностями ЗА. |
||||||||||||
25 Янв 2013 23:28
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||
inna.atabaeva
Инна спасибо за поддержку ![]() ![]() ![]() Я тоже ужинаю около 8 вечерв , т.к. Ложусь оооочень поздно ![]() НО после 8 вечера ни ни , нельзя !!!!! С 20:00 до 24:00 начинается метаболизм и ему не стоит мешать, диетолог сказал все в жир пойдет!!! Я сегодня ела на завтрак омлет с грибами и помидорами ![]() ![]() Воду воду пить На обед буду филе маринованное в кефире делать , если вкусно будет поделюсь рецептом !!! ![]() Не на обед у мну оладушки печеночные от Руни , только у меня как тортики ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Янв 2013 23:43
|
Ируня-Руня
46 лет Сызрань |
|||||||||||
![]() ![]() Обед куриный бульон с кусочком грудки и вареным яйцом + печеночные оладушки ![]() Ужин мойва из духовки и творожно-кофейное желе (муж без него уже не может помоему) Вместо перекусов чай или кефирчк.
я уже думала об этом ....
![]() |
||||||||||||
26 Янв 2013 0:00
|
артонкина
53 года москва |
|||||||||||
А я заранее и не знаю что буду кушать завтра,если только что-то останется с предыдущего дня.но завтрак у меня всегда одинаковый .в 7.30 подъем,стакан тёплой воды,каша из 2 ложек отрубей и стакана молока 0,5% и на тренировку с 9 до 11,в 13 примерно обед ну а дальше как пойдет.Может если отписываться что съела и меньше будет получаться?Но на кухне я конечно не кудесница,хотя запеканка наша сегодня получилась.После кд сяду на атаку на 3 денька,а после аппетит попробую умерить,а то девчонки от застоя капризничают,а мне с+ тогда что делать?
|
||||||||||||
26 Янв 2013 0:09
|
svetik898
60 лет Ульяновск |
|||||||||||
Девочки какие Вы все умнички
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот я сегодня ходила за рыбкой своему чудо и не могла пройдти мимо солёной скумбрии ведь знаю что будет ,но я рыбу обожаю ![]() ![]() ![]()
А мой на новогодние праздники набрал 5кг ,вот вчера приехал с команд.(неделя) взвесился а там -4кг. во как он уж смеётся надомной говорит поехали со мной и все твои кг улетят привезу стройную как кипарис ![]() ![]() ![]()
Я за обеими руками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Любаш мне бы тебя догнать так хоццца ты прям умничка ![]()
Вот-вот и я о том-же ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Янв 2013 0:35
|
Glashka
37 лет Белгород |
|||||||||||
Спааибо! !Очень приятно ![]() ![]() ![]() Кстати, насчет меню на день, я тоже за!!!!! Вот например сегодня у меня ЧБ, утром тушеная куриная ножка бнз кожи и двп кнкса с творожным кремом, в обед зеленый чай и желе творлжное с какао (бежала с дочей гулять, есть некогда было), а на ужин был салат из кальмара, зеленый чай. Рецепт салатика нашла в клнтакте сегодня: 3 маленькие тушки кальмара 3яйца вареных Зеленый лук несколькоо перьев Соль, специи Кальмаров отварила в подсоленой аоде, нарезала соломкой, яйца просто измельчила, лучок мелко порезала, ,все смешала росолила, ,поперчилаи мне салат поеазплся суховат добавила туда чуть кефира, в общем мне понравилось. ![]() |
||||||||||||
26 Янв 2013 1:05
|
nika-06
55 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
У меня за день -1,5кг.То +1 кг,то -1,5.Вот и пойми.Водичка видать стояла.
![]() Вот нашла еще рецептик. Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе" Приготовление: Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Филе куриной грудки ( у меня 2шт по 250гр) хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто. |
||||||||||||
26 Янв 2013 1:05
|
liubanya
60 лет г.Орёл |
|||||||||||
Светик,это ты меня специально хвалишь ,для поднятия моего боевого духа?Какая ж я умничка????Я тут топчусь с 24 сентября...Это вес мой предновогодний на линеечке,всё лень подвинуть назад,да и надеялась что я его победюююю!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот решила,что надо все-таки подвинуть линейку,за одно и переделала на летне-отпускную,ну и со всеми моими подробностями....И сразу отставание(в связи с моим 2-х месячным застоем) ,просто умопомрочительное на лицо!!!!!Напиться что ли...? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Янв 2013 1:07
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||
Девочки посмеемся ???-
Вы знаете , что кузнечики на украинском языке — СТРИПИЗДИКИ =))) А духи на польском — вонявки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Янв 2013 1:15
|
nika-06
55 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() Еще рецепт. Салат с тунцом...очень диетический и вкусный салат) ок 100 ккал\100 гр нужно: -салат "Айсберг" (и только он,поскольку он самый сочный и хрустящий из всех салатов) -банка консервированного тунца (не в масле!!!!) -лук красный (у меня белый,роли не играет,просто красочнее выглядит салат) -маслины -яйцо (на 1 порцию--1 яйцо) -лимон сначала режем лук полукольцами,выдавливаем в него лимон и отставляем в сторонку. Минут через 15 можно приступать к сборке-рвем салат,в серединку лук,сверху тунец,поливаем соком из баночки(не маслом!!),кидаем произвольно маслинки и режем яичко (хотите кружком,хотите четвертинками) ВСЕ!!!не солить,ни дополнительно масла лить не надо. Лук становится кисленьким+сок от тунца+маслины в прикуску с тем что осталось без поливки или лимонной пропитки. И главное это очень сытно и питательно. Тунец признан диетической рыбкой,так что ешьте смело) Чахохбили из курицы Курица – 1,5кг. Лук – 4шт. Помидоры – 800г. Чеснок по вкусу Петрушка – 30г. Подсолнечное масло – 3ст.л. Уксус – 100г. Вода – 100г. 1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски. 2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится. 3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона). 4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы. На 100г. – 119,7ккал. Фрикадельки в томатном соусе 500г постного говяжьего фарша 1 зубчик чеснока, измельченный 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки 1/2 чайной ложки семян тмина (по желанию) соль и перец по вкусу 1 яйцо зелень рубленой петрушки для украшения Для томатного соуса: 2 головки репчатого лука, мелко нарезанного 400г свежих помидор (можно заменить консервированными в собственном соку) 1 столовую ложку томатной пасты щепотка тертого мускатного ореха 1. Соедините говядину, чеснок, петрушку, тмин (если используете), соль и перец по вкусу, перемешайте. Добавьте яйцо, снова перемешайте, разделите фарш на части (20 частей); 2. Сформируйте фрикадельки. (Чтобы легче сделать фрикадельки, можно руки периодически опускать в холодную воду, тогда фарш не будет липнуть к рукам и шарики получатся аккуратными); 3. Помидоры и лук мелко порезать или измельчить в блендере с мускатным орехом, солью и перцем. Выложить томаты в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения, затем уменьшить огонь; 4. Аккуратно выложить фрикадельки к соусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая; 5. Готовые фрикадельки подавать в томатном соусе украсив зеленью петрушки. в одной порции фрикаделек (5 штук) – 320 калорий. Кабачковая запеканка с творогом Кабачoк (средний) — 2шт Творог обезжиренный — 250г Яйцо — 2шт Соль (по вкусу) Зелень Чеснок — 2 зуб. (по желанию и вкусу) 1. Кабачки натираем на крупной тёрке. 2. Яйца слегка взбиваем с солью, добавляем творог, зелень. 3. Лишний сок с кабачков сливаем. 4. Смешиваем с яично-творожной массой. 5. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. 6. Делим полученную массу пополам, в одну часть добавляем толчёный чеснок, хорошо перемешиваем. 7. Выкладываем каждую половинку полученной массы в форму. 8. Запекаем в духовке при 180 град. 45 мин. (ориентируемся на свою духовку). На 100г. – около 40ккал. Рулет из филе с цветной капустой Филе индейки - 770г Лук свежий - 120г Цветная капуста сырая - 200г Зелень (укроп, петрушка) - 10г Томатный сок консервированный с добавлением соли - 180г лук зеленый - 15 г 1. Перекрутить филе с луком, добавить измельченную зелень, немного посолить, перемешать. 2. Разделить фарш на две части, первую часть уложить на дно формы, 3. Далее положить цветную капусту и сверху накрыть вторым слоем фарша. 4. Залить всё томатным соком и посыпать сверху зеленым луком. 5. Поставить в разогретую духовку на 40 минут. На 100г. – 72,9ккал. |
||||||||||||
26 Янв 2013 2:11
|
liubanya
60 лет г.Орёл |
|||||||||||
Вероничка!!!!Да здесь не просто рецепт...здесь целая "Книга о вкусной и здоровой пище!!!!!"Вот спасибо,вот ты настоящий друх!!!!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-275652231.html] ![]() |
||||||||||||
26 Янв 2013 2:18
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||
Девочки , кто знает , глютен с какого этапа можно?
![]() В одном только месте нашла , что на круизе можно !!!! |
||||||||||||
26 Янв 2013 2:33
|
nika-06
55 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Еще покидаю,пока есть время.Может кому пригодится.
![]() ![]() Тортик «Мокко» На 100 гр. - 129,45 ккал. Для теста: 2 яйца, 1.5 ст.л. овсяных отрубей, 1.5 ст.л. пшеничных отрубей, 3-4 ст.л жидкого творожка, 1 ч.л. растворимого кофе растереть в порошок, сахзам по вкусу, корица, 1/3 ч.л. соды. Для крема: 60-80 гр. творога, 3-4 ст.л. молока, 2/3 ч.л. растворимого кофе, сахзам по вкусу. Сверху посыпать кофе и коррицей. Приготовление: для теста все ингредиенты смешать и в микроволновку на 850 и на 5 минут. Вытянуть, остудить, разрезать на 2 коржа. Дальше крем: смешать все ингредиенты в блендере (но можно и вручную) и намазать коржи Террин из творога с креветками и зеленью Ингредиенты: 250 гр. творога; 100 мл молока; отварные креветки;; зелень; 1 ч.л. желатина; перец красный и черный, соль. Желатин замачиваем в молоке. Когда крупинки набухнут, распускаем его на водяной бане. В комбайне измельчаем зелень вместе с креветками. Творог смешиваем с молоком (с распущенным желатином), а зелень с креветками, солью, перцем. Оставьте несколько креветок для украшения. Форму можно выложить пищевой пленкой, если у вас нет силиконовой, и заполнить творожной массой. Выдерживаем в холодильнике около 4 часов. При подаче террин выкладываем на блюдо, снимая пленку. Приятного аппетита! Ингредиенты рецепта Творожный рулет из китайской капусты: Капуста китайская – один кочан Творог – 300 грамм Перец желтый сладкий – одна штука Перец красный сладкий – одна штука Чеснок – два зубчика Укроп – две веточки Петрушка – две веточки Базилик – одна веточка Зеленый лук – три-четыре пера Соль Способ приготовления рецепта Творожный рулет из китайской капусты: Перцы тщательно вымыть, разрезать их пополам и удалить сердцевину. Мякоть порезать на небольшие кубики. Чеснок очистить и хорошенько измельчить. Петрушку, укроп и базилик хорошенько вымыть, обсушить их и меленько нарезать. Через сито протереть творог. Творог смешать с подготовленными перцами, зеленью и чесноком. Поперчить и посолить. Поставить на полчаса охлаждаться. Капусту тщательно вымыть и отрезать донце. Кочан положить на разделочную доску и движениями от себя раскатать его до середины, чтобы при этом не нарушить порядок листьев. Сердцевину кочана аккуратно удалить и можно ее использовать для приготовления других блюд. На край листьев аккуратно выложить горкой творожную начинку. Хорошо разровнять поверхность и аккуратно листья свернуть рулетом в обратном порядке так, чтобы они снова образовали кочан. Перевязать релетики стеблями зеленого лука. Очень плотно завернуть в два-три слоя пищевой пленки и поставить на один час охлаждаться. Аккуратно снять пленку, капусту нарезать ломтиками шириной, примерно, полтора сантиметра. Яйца, фаршированные сельдью на 100 г 130 ккал 5 яиц (10 половинок) 1 вареная свекла (средняя) 1 филе сельди сок 1/2 лимона 2 ст. л. сметаны несколько веточек укропа 1 ст. л. красной икры соль, перец Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой. Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час.От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить.Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник. Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом. Домашний сыр из молока 57ккал на 100г Состав рецепта блюда Нужно три литра молока жирности 2.5% а также 1.5л. обезжиренного кефира Способ приготовления блюда: как приготовить Домашний сыр из молока. Молоко нагреть практически до кипения. Тонкой струйкой влить кефир, помешивая. Как только сыр отделится от сыворотки, убрать с огня, добавить соль, но не кипятить! Массу откинуть на дуршлаг с марлей, сложенной в 3-4 слоя, и оставить, чтобы стекало. Затем хорошо отжать. Как только сыворотка стечёт, можно добавлять самые разные, самые любимые ингредиенты (болгарский перец, зелень, куркума и прочее) и аккуратно перемешать. Поместить в посуду с марлей, завязать марлю, тщательно примять и поставить под пресс на 3-4 часа. Достоинства: Чем этот рецепт так хорош? Прежде всего, мы получаем сравнительно малокалорийный домашний сыр из молока к завтраку (что может быть проще?). Далее, это натуральный продукт (а это ли не важно?). Также мы в нем сами регулируем и вкус, и цвет. Добавив приправ, можно придать сыру абсолютно любой вкус и цвет! Можно добавить каперсы, чеснок... |
||||||||||||
26 Янв 2013 3:30
|
Stanya
39 лет Израиль |
|||||||||||
О, рецептики! Здорово!
А мне вот такой салатик пришелся по вкусу в последнее время: баночка тунца в воде (её сливаю), половинка луковицы, яйцо и в качестве заправки - зерненый творог 1%, соль, перец. Очень вкусно! Тори.я
Спасибо! По поводу разницы в днях и кг - не знаю, мне так посоветовала табличка Дюкана после заполнения анкеты... Ты заполняла тоже? |
||||||||||||
26 Янв 2013 5:35
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||
Stanya
Ну да конечно ![]() |
||||||||||||
26 Янв 2013 11:26
|
СонСэй
63 года Молдова, |
|||||||||||
Тори.я
Я тоже очень активно пользуюсь мультей. А вто что ты конкретно готовишь для себя, чтобы придерживаться диеты?
![]() ![]() |
||||||||||||
26 Янв 2013 11:49
|
Ируня-Руня
46 лет Сызрань |
|||||||||||
Всем привет!! На улице холод собачий, даже за продуктами выходить не хочется хотя почти все подъели. На завтрак муж захотел куриного бульона, что для него странно, в прочем он очень рано встал и к 9 утра у него получился почти обед
![]() ![]() ![]() ![]() Все линеечки сменили к лету готовятся, такое очарование |
||||||||||||
26 Янв 2013 12:04
|
svetik898
60 лет Ульяновск |
|||||||||||
Любаш ну и пусть что топчешься самое главное нездаешься и это тоже заслуживает похвалы ![]() ![]() ![]()
Вераник какие рецептики аппетитные СПАСИБО друг ![]() ![]() ![]()
Нелли у нас Иришка молодец всех собрала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Янв 2013 12:23
|
Ируня-Руня
46 лет Сызрань |
|||||||||||
семья должна быть вместе ![]() |
||||||||||||
26 Янв 2013 16:16
|
Тала76
|
|||||||||||
Приветики!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вероника, за рецепты спасибо ![]() ![]() ![]()
Друг, у нас 12:00, а я все решаю ити в магазин или нет. -5 мелкий колючий снег и бешеный ветер ![]() |
||||||||||||
26 Янв 2013 17:15
|
артонкина
53 года москва |
|||||||||||
Ой Любаша нам точно осталось только наклюкаться,у меня отставание тоже большое и это еще я конец диеты отодвинула на 1 апреля .а должна была закончить чередование 15 февраля но понятно же что это не реально. Девчонки у кого печалька наливай и к нам . ![]() |