Соус из красного перца-маринад для мяса,рыбы,способы
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Апр 2013 20:09
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||||||||||||
Здорово!
У нас ведь, например, помидоры жестковатые. Привозят абсолютно все, но не все ведь можно довезти спелым. |
||||||||||||||
|
29 Апр 2013 20:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
а если полежат,становятся мягче в смысле спелее? |
||||||||||||||
|
29 Апр 2013 20:17
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||||||||||||
Вообще у нас продают ВСЕ, круглый год. Но помидоры с тоненькой кожицей бывают летом, итальянские и испанские. Абрикосы, ты знаешь, спелыми не довезешь даже из Франции паромом (36 часов из Шербура). А недозрелые привозят. |
||||||||||||||
|
29 Апр 2013 21:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
ну это понятно,в Европе с этим проблем не бывает,хоть и привозное
наверное не только абрикосы везут таким образом? |
||||||||||||||
|
29 Апр 2013 22:33
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||||||||||||
Да как еще... |
||||||||||||||
|
29 Апр 2013 23:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
а че делать,если в стране климат не подходит для выращивания каких-то видов овощей или фруктов? |
||||||||||||||
|
30 Апр 2013 0:45
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||||||||||||
|
Вот на юге Англии, вроде, даже виноград выращивают.
Наш микро-сити на широте Лондона. Но виноград южнее. Когда мы бываем в Португалии, я питаюсь одними помидорами. Один владелец ресторана спросил: "У вас, наверное, помидоры очень дорогие?" |
||||||||||||||
|
30 Апр 2013 2:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
вкусные помидоры?
часто бываете в Португалии? и где,самое интересное? на юге наверно? |
||||||||||||||
|
01 Май 2013 14:53
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||||||||||||
Похожи на наши южные.
Мы ведь с тобой почти землячки.
Давно не были. Я прямо влюбилась в Португалию.
Мы были в Лиссабоне, по побережью, до Синтры. У нас тут теперь эксперт по Португалии Наташа-Путница. Она только что вернулась, но все еще томит, не рассказывает про путешествие. |
||||||||||||||
|
01 Май 2013 17:19
|
Праздник жизни
55 лет Минск |
|||||||||||||
|
Классно вы тут тусуетесь, девочки!!!
Но я про соус хочу сказать. Кратенько так.
Я УЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, КАК ДО НЕГО СПРАВЛЯЛАСЬ СО ВСЕМИ ВИДАМИ МЯСА!!! В нынешнем сезоне скуплю ВСЕ красные перцы и заполню ВСЮ тару соусом, соусом, соусом!!!!! У меня все. Наташенька, благодарю тебя!!! |
||||||||||||||
|
01 Май 2013 19:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
мы с тобой уже говорили на эту тему?
что то я все перепутала,со многими девочками разговаривали на тему замлячества,может и ты мне говорила,откуда ты?
замки в Синтре посещала? красиво там
о,интересно было бы почитать!
Викуля,не представляешь,как приятно об этом читать!
Безумно рада,что этот соус вписался навечно в твою жизнь.
Спасибо и тебе,дорогая, за твои отзывы и то,что делишься впечатлениями. |
||||||||||||||
|
02 Май 2013 2:00
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||||||||||||
|
Да может и говорили.
Посещали, и не раз. И еще в горы ездили, крепостьтам мавританская. Еще музeй игрушек в Синтре. |
||||||||||||||
|
02 Май 2013 18:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
05 Май 2013 2:50
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||||||||||||
|
05 Май 2013 4:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
|
Во истину воскрес!!!
|
||||||||||||||
|
12 Авг 2013 20:44
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
|||||||||||||
|
nata69
Еще в прошлом году облизывалась на этот перчик НО... упустила момент, когда его можно было купить за приличные деньги
Сегодня специально прогулялась на рынок, забрала последние полтора килограмма и вот уместила пока в два контейнера, потом планирую переложить Пока перчик выглядит как и положено вот так: Засекаем и ждем-с вкусноты
Как раз через пару-тройку недель муж вернется из командировки и будет ему вкусное мясо СПАСИБО!!!! |
||||||||||||||
|
22 Авг 2013 0:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Алия,здорово,что наконец сделала этот соус
на здоровье! вкусного соуса и мяса
спасибо,что доверилась рецепту и жду впечатлений |
||||||||||||||
|
24 Авг 2013 20:27
|
ириналас
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
Наташенька
я тоже такой соус сделаю по Вашему рецептику Все так доступно описала и сфотографировала сам процесс! Спасибо Вам за это |
||||||||||||||
|
24 Авг 2013 21:33
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Ириша,я рада!
на здоровье! со мной пожалуйста на"ты"
спасибо большое за отзыв |
||||||||||||||
|
24 Авг 2013 21:41
|
ириналас
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
01 Сен 2013 20:11
|
Люба-Канада
66 лет Канада |
|||||||||||||
|
Надеюсь Ева и Ната69 не обидятся за это сообщение
у меня сейчас цейтнот-переезд в новый дом-и как раз не во время-в продаже появились красные сладкие перцы по общедоступной цене собрала 2 рецепта в одном (Ева + Ната69) Перцы перекрутила (Ева) но потом переложила в пластмасов дуршлаг минут на 5-7 получился шикарный красный сок (заморозила)- а потом уже добавила соль по рецепту- на 1,5 кг кашицы(без сока) добавила 300гр соли получила густенькую приправу-как люблю-(Ната69) и шикарный НЕсоленый сок ! Спасибо вам обеим! (только намекните-уберу свое сообщение немедленно) |
||||||||||||||
|
03 Сен 2013 5:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
не в коем случае
Любаня,на здоровье.Рада,что ты воспользовалась и моим рецептом.
Фантазерка!Хорошо придумала.
Спасибо,что поделилась. |
||||||||||||||
|
10 Сен 2013 17:42
|
ириналас
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
тук тук
Наташенька привет моя зорошая
вчера купила перчик только не ласточку она у нас по 30 рублей а перчик по 60 обычно он рублей 120 а то и больше особенно зимой.У меня есть знакомые которые думали что перец ласточка и который дорогой красный это одно и то же а нет тот что дороже намного слаще и вкуснее особенно желтый.(но это мое мнение)Короче я решила купить дорогой.Натусь но я тут почитала три странички отзывов дальше дорогая я не осилила я тоже любопытная и тоже буду делать твою приправу и Евину потом дочитаю куда ее хозяюшки используют.
Я тут смотрела твои рецепты и что хочу сказать ТЫ умница но у тебя столько рецептов которые у меня в закладочках они у меня так сказать наполовину праздничные (так как у НАС осьминоги-ракушки-мидии и в том же духе)в продаже не очень дешевые так что буду многое делать но не все сразу.Я даже искала Винный уксус для твоего салата тоже за 250 г отдала 110 рублей но любопытно стало какой вкус он дает так что тоже как и девочки буду отчитываться а про налет белый я тоже думаю что это соль вообщем жди фоток вечером |
||||||||||||||
|
10 Сен 2013 19:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
привет,Ириша! а ласточка это какой? извини,может вопрос глуповатый,но я правда не знаю
то есть ты купила большой,толстокожий и ярко красный? я именно такой всегда покупаю
правильно сделала,из дорогого и соус, соответственно, будет лучше
пока мой будет "стоят",времени будет достаточно для прочтения отзывов
ой,Ириш,спасибо тебе огромное за теплые слова! да,знаю,что морепродукты в России дороже,чем хотелось бы...поэтому переходят в разряд праздничных зато в праздники можно украсить ими стол
ну правильно,надо же знать и этот уксус "в лицо" тем более морепродукты или салаты с ними,да и не только с ними именно с ним получаются вкуснее,наш уксус совершенно не подходит я даже селедку только винным поливаю а когда только приехали сюда,страдала без нашего уксуса,сейчас смешно вспоминать ты какой взяла белый или красный? они разные на вкус,но оба хороши по своему я обожаю и тот и другой
вся в предвкушении |
||||||||||||||
|
10 Сен 2013 22:26
|
ириналас
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
блин тока увидела ржу немогу Натуль я хотела ХОРОШАЯ написать
а еще когда писала так и подумала что у вас нет такого
по ходу расскажу такую историю -я перчик прикупила по дороге на дачу в субботу приехав начала рекламировать твой рецепт и показала соседкам перчик-они еще сказали зачем такой дорогой взяла-я им объясняю что вот вы попробуйте ласточку и этот-попробывав они были в шоке(а они лет на 15 меня старше)это было для них открытие так сказать.
насмешила у нас сентябрь самые дешевые овощи я вот не знала раньше теперь два дня ездим по магазинам ищем банки раскупили а три дня назад были я прикупила еще в августе 30 литровых и з0 по 0.5 и усе закончились хотела просто огурцы закрыть и тут понеслось муж через день уже спрашивает когда все закончится я вот кстати перчик не планировала твой закрывать но полезла куда то в темку и увидела рецепт
я тут кстати два дня балдела пока банки искали вот сегодня муж днем звонил такой счастливый что банки прикупил все что получилось урвать так это 25 литровх и 35 по 0.5 (по 0.5 это мои любимые )еще кому то оставил 4 баночки в магазине
Уксус взяла белый счас фотку покажу потом думаю спрошу правильно ли я сделала-просто я подумала что наверное в твой кубанский салат белый все таки нужно вобщем заболтала я тебя
теперь фото в студию
и в другом режиме тот что слева ласточка ты правильно догадалась она тоньше и не такая сочная
вот засыпала первый слой не мало соли
потом возник вопрос второй слой как класть шкуркой вверх или вниз я клала вниз что скажешь не мало соли???у тебя смотрю последний был шкуркой вверх по соли вышло как у Евочки на 1.5 перца полтора стакана соли у меня он и так забит всякими кетчюпами и горчицами мы их в финке только покупаем так как дешевле и вкуснее вот думаю сок стоит или не стоит собирать |

НО... упустила момент, когда его можно было купить за приличные деньги

я тоже такой соус сделаю по Вашему рецептику
дальше дорогая я не осилила



