Система -60 и грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2012 18:40
|
кугуль
45 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
приветики! мы вчера отпраздновали днюшку Ромкину. он пригласил 9 мальчишек из своей футбольной команды, правда один не смог. я много не готовила, опыт последних двух лет показал, что всякие бутербродики в виде жучков-паучков и т.п. им не нужно. мой Ромка вообще мне прагматично так заявил: "мама, ты устала, сделай нам картошку фри и чиккеннаггетс и всё!" ну я так и сделала, ещё мини-шницели подала, огурчики-помидорки и всё. на сладкое были капкейки хозяйки сайта и тортик. все остались давольны! и я не устала. мальчишки играли в футбол с перерывами на "поесть". когда почти все уже ушли, устроили в зале бой с подушками. наржались все вдоволь!!! Марусю в 13 часов уложили на дневной сон. она проспала аж до 19(!) часов!!!! я думала она ночью спать не будет. я её покормила, она поползала, навела мне везде порядок и со спокойной душой вырубилась. сегодня проснулась в 7:30. такие дела.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Июл 2012 19:28
|
Алычка
Украина |
Все
![]() ![]() ![]() Ириш, поморочила тебе голову ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По системе я уже второй день нарушалка ![]() ![]() Пойду наконец-то вас почитаю, а то у меня выходные как обычно ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Июл 2012 19:43
|
Алычка
Украина |
Зато не плюс ![]() ![]() ![]() На авочке Красавишна ты ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Умничка ![]() ![]() ![]()
Ага ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Масенький зайчик.... как там ручка ваша? ![]()
Выздоравливай побыстрей ![]()
Хорошие результаты - вы все МОЛОДЦЫ!!! ![]()
Юлечка, велком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ого, сколько уже успела наготовить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага... куда пропала ![]()
Классно отметили - молодцы ![]() ![]() ![]()
Бывает иногда у них такое ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, хочу вам признаться - я вас всех просто ОБОЖАЮ ![]() ![]() ![]() Все, побежала заливку калапуцять ![]() ![]() ![]() |
22 Июл 2012 20:03
|
ТрамПампушка
Милая Мила 43 года Питер |
Да -надо по себе смотреть, просто для меня это дополнительная пытка например вот так постепенно входить в систему. Я сразу начала, только на всю дорогу оставлю себе послабление в виде чая с сахаром в районе 10-11 вечера -кладу я один кусочек на поллитра, и чисто гипотетически могу и без него обойтись, но решила вот с таким нюансом системничать. Потому как молоко дороже, а от чая приливы стабильные, мы на ночь укладываемся в 11-12 часов, как раз перед кормлением этим и пью (ну пока 2 раза всего) ![]() Юль, моей крошке 2 месяца с хвостиком. |
22 Июл 2012 20:16
|
Алычка
Украина |
22 Июл 2012 20:51
|
irosd
|
Аллочка
![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smayliki]/smilie-965266695.html] ![]() [url=http://[censored smayliki]/smilie-949906119.html] ![]() |
22 Июл 2012 20:58
|
Гугушик
Юлия 46 лет Одинцово |
irosd
кугуль Алычка ТрамПампушка Девочки, спасибо большое за теплый прием! Получается, соблюдать систему также как и не кормящие мамочки, только наблюдать за молочком?! правильно я поняла? а есть отдельная темка с рецептами или все в этой темке? ![]() |
22 Июл 2012 21:05
|
ТрамПампушка
А я чё? Рыжая что ли???? Тоже сегодня испеку!!!!!!!!! ![]() ![]() Алычка Ватрушка у тебя супер-пупер! Очень узорчатая, как будто всю жизнь малюешь узорчики! ![]() Гугушик Юль, смотри здесь рецепты http://forum.say7.info/topic12920.html на обеды и ужины, а вот здесь про разрешенные продукты на первой странице и вообще что к чему все расписано http://forum.say7.info/topic56548.html Просто я когда-то тоже была на системе, но мне кажется я почти все помню. Смотри, пиши меню, что планируешь. |
22 Июл 2012 21:23
|
irosd
|
дала тебе ссылочку,есть такая темка-"Рецепты по системе минус 60",посмотри.Но мы сами подгоняем блюда под систему.Ты спрашивай,если чего то не знаешь,не стесняйся. ![]() ![]()
Все классно! Для этого все мы тут и собрались-помочь,поддержать,порадоваться друг за друга и вообще...семья с Оксаночкой во главе ![]() ![]()
![]() ![]()
Поставила уже линеечку,одна девочка.
Почитала! Отлично отпразновали! ![]()
У меня сегодня было "натхнення".А там тарелочки маленькие ![]() ![]()
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1196451495.html] ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Июл 2012 22:10
|
ТрамПампушка
Девочки, меню на сегодня
Завтрак - творог домашний с черникой и сметаной, кусочек творожника. Обед- мясо тушеное, салат из перца огурцов и помидоров. Ужин- ряженка, салат из свежей свеклы и моркови с чесночком -заправка йогурт натуральный, творог 70 г 5%. Завтра Завтрак - ватрушка венгерская (если получится) Обед- мясо тушеное с гречкой и салатик такой же как сегодня на обед. Ужин- творог 10 г плюс фруктовый салат (яблоко, киви, сливы) с заправкой из йогурта, ну и ряженки чутка. |
22 Июл 2012 22:43
|
irosd
|
Юленька,я тебе уже писала,но ты пропустила ![]() ![]() ![]() ![]()
и как на вкус ![]() ![]()
Обязательно получится ![]()
Думаю,что все таки ты хотела написать-100 гр ![]() Менюшка-правильная ![]()
Наелась?Может надо было риса или гречки добавить? Девочки,пишите менюшки!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-898095591.html] ![]() Так же и контролируешь себя и того,кто вместе с тобой ![]() ![]() ![]() На меня не смотрите,что я не пишу,у меня Рамадан,так,что я ем поздно,всего один раз в сутки и несистемно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всех лю!!![url=http://[censored smayliki]/smilie-43550823.html] ![]() |
22 Июл 2012 23:13
|
ТрамПампушка
Ириш, веришь -даже и поставить нечего -последняя фотка с выписки из роддома, где я зачумленная какая-то -самой то смотреть страшно, не то что на форум ставить (( короче не цвету и не пахну
Нет, именно свежую, плюс морковка тоже свежая, очень вкусно, с чесночком прям мммммм))) правда жевать дооооолго этот салат. Но в нашем деле это скорее плюс чем минус ![]()
Не-не, нормально вполне, ни капельки не голодно, все наелись -даже муж)))
Вообще... я хотела написать 70 г (то есть пачка на троих нас) но вот почему получилось 10 - я без понятия ![]()
![]() |
22 Июл 2012 23:29
|
irosd
|
![]() ![]() ![]() ![]()
Ой,надо как то попробовать,это же полезно как ![]() Вот,что значит писать менюшки ![]() ![]()
Может маловато...но еще фрукты,наверное хватит ![]()
Умничка! А как дочечка,не просит днем чего то вкусненького? Юленька,честно говоря,ты молодец,выбрала хороший сезон,что бы постройнеть всей семьей -много свежих овощей и фруктов,а зимой жор нападает и организм как то реагирует на холод по странному, и совершенно несистемно ![]() ![]() ![]() Удачи!!! ![]() |
22 Июл 2012 23:33
|
Tasfik
42 года Беларусь |
Девочки, пасиб вам огроменное за поздравления!!! Нам с Викусей очень приятно
![]() ![]() У меня сегодня -100 ![]() Пошла вас читать ![]() |
22 Июл 2012 23:35
|
Marinishna
|
Всем приветик
![]() У меня сегодня, как говорит Оксана - кулинарное горе - не получилась ватрушка ![]() ![]() ![]() ![]() Значит, меню на сегодня было таким З. чай и три банана О. плов У. ничего, не лезет ничего, даже несистемное не хочу. Завтра З. несимпатичная, но вкусная ватрушка и чай. О. Курица тушеная, наверное свежие огурцы. У. не знаю пока, почитаю ваши меню ![]() |
22 Июл 2012 23:40
|
ТрамПампушка
Да, насчет сезона ты правильно говоришь. Ну вообще у нас все всю жизнь не мелкие, а аппетит у всех такой, что холодильник большую часть суток в открытом виде проводит...
Мне на самом деле сейчас не особо до фигуы-как-то плевать, если по чесноку -просто муж поправился, и дочка резко как-то, вот я и решила, что куда ж они без меня? а мне за компанию тоже не повредит.. Дочка - не -договорились, что она все спрашивает, и если нельзя -то утром можно ![]()
таааак так, я что-то пропустила кажись -а что это будет первого сентября???? |
22 Июл 2012 23:40
|
Ляночка08
|
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Июл 2012 23:43
|
ТрамПампушка
Потом за таким ужином будут стояки скорее всего... а-та-та))) надо себя заставлять! А вообще по-хорошему -может перебор был в обед и поэтому не лезет? или что такое? Кстати, а как ре на бананы реагирует? у нас просто шоу после было -больше не ем их... |
22 Июл 2012 23:54
|
Ляночка08
|
спасибо- уже вернулись погода подвела- сейчас прочитаю вас и напишу что да как ![]()
а долго еще их тебе носить? у меня вот брат двоюродный- 36 лет тоже с брекетами ходит...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Юлечка, приветик- начинай с ужинов -постепенно поднимая их к 18 часам..ну и старайся без перекусов если молочко позволит...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() как тортик?
я ее тоже видела- уже раже рецептик распечатала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо ![]() ![]() ![]()
спасибо
![]() ![]() ![]()
спасибки
![]() ![]() ![]() ![]()
я вот кстати купила травку- стевиЯ- и в чай бросила чуток- такой сладкий вышел с непривычки- я давно уже без сахара его пью..вот не знаю только активным кормяшкам можно ли ее...
я в ауте- такая красотища- а узорчики- мммм, я обалдела- молочага ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Июл 2012 23:59
|
Пламя
44 года Белгород |
Приветик, дорогие девочки!!!
Как же я соскучилась за всеми вами! Бурные выходные у нас были, несмотря на то, что без Андрюшки, который сейчас оттягивается в ресторане в Москве ![]() Алешенька капризничает, у него 12-й зуб-то проклюнулся, но видно лезет и доставляет массу беспокойства ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариш, не сфоткались. Мы отдали походный фотик Андрюшке, а дома фото на зеркалке получаются не очень, вспышка нужна другая. ![]()
Вот и умничка!!! ![]()
Гуля, шикарный торт!!! Прямо не верится, что впервые делала с мастикой! ![]() ![]() ![]()
Вы косите, девчонки, а я за сапогами пошла, кидать буду по попам, что из кустов покажутся! ![]() ![]() ![]() ![]()
Супер!!! ![]() ![]() ![]() Tasfik С полугодовасием вас!!! Большие совсем уже!!! ![]() ![]() ![]()
Мамочки, на ночь глядя опять насмотрюсь Светочкиных вкусностей и не могу спать потом!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
С пацанами легче? ![]()
Класс! Теперь мужу можно лет пять не думать, что жене дарить: Сережки и в комплект к ним кулоны, колечки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириша, ты просто герой!!! ![]() ![]() ![]()
За это вообще мужу надо на руках носить тебя! ![]()
Ураааа ![]() ![]() ![]()
Красотень!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
правильно. что разрешила. ребенок есть ребенок. Но какая умница! С силой воли уже! ![]()
Я хоть и мама двух, но если че, Свет, бери и меня. Мне тоже интересно. А то, может, они врут там, что тяжко, а сами расслабляются! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Никуда он от тебя не денется. А как постройнеешь, так еще и волноваться станет, что ты сбежишь! ![]()
Как у тебя Мишутка на фасоль?
Настюш, в твоем положении это естественно! Красивая у тебя авочка! Такая нежно-загадочная!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Аналогично! ![]()
Бедный ребеночек! Наташенька, выздоравливайте. Пусть все скорее наладится! ![]() ![]() ![]()
Иннусь, выздоравливай. ![]() ![]() ![]()
Молодцы вся семья!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Добро пожаловать, Юлечка! ![]() ![]() ![]()
На первой страничке есть основные допущения и принципы питания на системе во время ГВ. Ты уже пережила 3-месячный лактационный криз? В криз лучше не начинать. А так пробуй сдвигать время ужина к 18, постарайся исключить сладкое после 12, ну и не увлекайся жареным, соленым. Пиши меню, будем смотреть и по ходу корректировать.
Ириша, ты решила за Светиком! Шикарный стол у тебя на выходных! ![]() ![]() ![]()
Спасибо за беспокойство, девочки! ![]() ![]() ![]()
Вот и я так же... ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже практически сразу вошла в систему. Нарушать стала позже, когда у нас началась жуткая аллергия и мне оставили аткой минимум продуктов, что без нарушений было просто не протянуть. ![]()
Обалденная ватрушечка!!! ![]() ![]() ![]()
У нас есть отдельная тема. но и по форуму таких рецетиков очень много. http://forum.say7.info/topic12920.html
Творог 10 грамм? ![]() В остальном - супер! ![]()
Ставь дородовую ![]()
![]() ![]() ![]()
Мариш, в желудке она вообще товарный вид потеряет ![]() ![]() ![]() ![]()
Как это на себя плевать??? Не надо плевать! У детей должна быть красивая мама!!! ![]() ![]() ![]()
Мы все показываем фотки с результатами ![]()
У меня хорошо реагировал. ![]() |
22 Июл 2012 23:59
|
Ляночка08
|
а есть такой салатик- Щетка- свекла, морковка и капустка- все на мелкую терку трешь- сырое- добавляешь лимонный сок- чуток и маслица растительного- я разок или 2 делала- жуется долго но терпимо..а вкус- ну честно скажу- на любителя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а не мало ли вам пачки творога на троих? ![]()
присоединяюсь к поздравлениям с юбилейчиком и с отвесиком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
глобальный показ своих достижений за месяц- мы 1 июня уже показывались ![]() |
23 Июл 2012 0:02
|
Marinishna
|
ТрамПампушка
Юль, я после родов месяц ела бананы и груши. И чай с молоком. И все. Малышка нормально. И сейчас нормально, я тут как- то и апельсин съела - нормально. А что на ужин можно, кроме творога и мяса? Ляночка08, кто не кормится? Мы?? |
23 Июл 2012 0:02
|
Ляночка08
|
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() когда хочешь вам их показывай ![]() ![]() |
23 Июл 2012 0:04
|
Ляночка08
|
у моих обоих в начале были запоры а у Артема еще и животик болел и газики были от бананов ![]() ![]() сейчас нормально уже едят |
23 Июл 2012 0:06
|
Ляночка08
|
есть 7 вариантов ужина: - выбираешь 1 вариант и в его рамках соединяешь по желанию продукты.. только в мясной группе не стоит мешать в 1 ужин мясо-яйца-рыбу ![]() 1 вариант "фрукты и молочка": 1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00), 2. Цитрусовые, 3. Сливы (не много), 4. Киви, 5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00) 6. Чернослив (4-6 штук) 7. Ананас 8. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. Йогурты с какими-либо добавками нельзя. Сыр никакой нельзя. Что можно пить? - Соки из перечисленных фруктов - Молочные и кисломолочные напитки - Чай любой - Кофе - Вода с газом или без - Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно. _________________________________________________________________ 2 вариант "фрукты и овощи": 1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00), 2. Цитрусовые, 3. Сливы (не много), 4. Киви, 5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00) 6. Чернослив (4-6 штук) 7. Ананас 8. Овощи любые, КРОМЕ: - Картошки - Горошка - Грибов - Тыквы - Баклажанов - Авокадо - Бобовых - Батата - Кукурузы Что можно пить? - Соки из перечисленных фруктов и разрешенных овощей - Чай любой - Кофе - Вода с газом или без - Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно. _________________________________________________________________ 3 вариант "фрукты и крупы": 1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00), 2. Цитрусовые, 3. Сливы (не много), 4. Киви, 5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00) 6. Чернослив (4-6 штук) 7. Ананас 9. Рис (обратите внимание, рисовую лапшу нельзя) 10. Гречка Что можно пить? - Соки из перечисленных фруктов - Чай любой - Кофе - Вода с газом или без - Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно. _________________________________________________________________ 4 вариант "овощи и молочка" 1. Овощи любые, КРОМЕ: - Картошки - Горошка - Кукурузы - Грибов - Тыквы - Баклажанов - Авокадо - Бобовых - Батата 2. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. Йогурты с какими-либо добавками нельзя. Сыр никакой нельзя. Что можно пить? - Соки из разрешенных овощей - Молочные и кисломолочные напитки - Чай любой - Кофе - Вода с газом или без - Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно. _________________________________________________________________ 5 вариант "овощи и крупы" 1. Овощи любые, КРОМЕ: - Картошки - Горошка - Кукурузы - Грибов - Тыквы - Баклажанов - Авокадо - Бобовых - Батата 2. Рис (обратите внимание, рисовую лапшу нельзя) 3. Гречка Что можно пить? - Соки из разрешенных овощей - Чай любой - Кофе - Вода с газом или без - Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно. _________________________________________________________________ 6 вариант "мясо, рыба" 1. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, в общем ЛЮБОЕ) и субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!). 2. Рыба 3. Морепродукты 4. Яйца 5. Холодец, заливное. ВНИМАНИЕ!!! В списке нет вареной колбасы, крабовых палочек, консервов. Мы не забыли про них, их нельзя. Что можно пить? - Чай любой - Кофе - Вода с газом или без - Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно. _________________________________________________________________ 7 вариант "молочка, сыр и криспы" 1. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. Йогурты с какими-либо добавками нельзя. 2. Сыр до 50гр. Любой сыр можно, даже с плесенью! 3. Криспы (РЖАНЫЕ сухарики, именно РЖАНЫЕ) 3-4 штуки. Что можно пить? - Молочные и кисломолочные напитки - Чай любой - Кофе - Вода с газом или без - Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно. ЧТО МОЖНО ПИТЬ И ЕСТЬ ПОСЛЕ 18-00? 1. Чай зеленый или травяной 2. Кофе 3. Вода с газом (очень аккуратно, разжигает аппетит)или без 4. Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно. 5. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра. |