Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
03 Мар 2013 23:21

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

50 лет
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
светака писал(а):
Но на любителя, очень сладко.Даже своим сладкоежкам втихаря половину сахара уменьшаю смело.


Девочки, здравствуйте.

Девчата, я хотела уточнить, ту " Птичку", что у меня на фотке, я суфле у Чадейки по этому рецепту http://chadeyka.livejournal.com/254181.html делала, тут пропорции идеальные в суфле сахар в меру. А первая "Птичка" у нее да, очень сладкая.

Светака - Света, у тебя торт прямо слов нет шикарнючий прямо шедевр girl_in_love , я сначала подумала, пока не прочла, что ты с музея экспонат показываешь girl_haha

Люда, я использую бумагу " Фрекен Бок" и "Мелочи жизни" уже давно - никогда не липнет, могу три раза одну использовать. Только я через пол часа выпечки бумагу из под хлебушка вынимаю и пеку просто на камне. Smile

Алла, хлебушек хорош не придирайся к нему, а то обидется Smile
Галь, ну и что бывет, что артачится выпечка.....и это пройдет...вода камень точит Smile
 
03 Мар 2013 23:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
у меня не тает.

может тогда на желатине сделать,подумаю.Может Света подскажет,она часто делает
 
03 Мар 2013 23:23

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

50 лет
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
elay писал(а):
а суфле на желатине при комнатной t не тает?

Лена, но у суфле на агаре структура лучше, оно другое и более пышное и нежное.
 
03 Мар 2013 23:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Рыжичок
Люда,спасибо.Меня Маша предупредила что сладко получается.И вот что странно,я не помню чтобы он был очень сладким,когда раньше его ела
 
03 Мар 2013 23:46

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Рыжичок писал(а):
А первая "Птичка" у нее да, очень сладкая.

elay писал(а):
.Меня Маша предупредила что сладко получается.

Лена, а ты именно птичку хочешь? Мне вот тоже птичка приторной показалась. На сливках мне суфле нравится больше. Как Сливочные облака с персиками, например.
 
03 Мар 2013 23:53

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
elay
Лен, у меня на желатине тоже не тает, после стояния на столе становится нежнее.Но совсем не тает.
А вот агаровый зефир и правда мне показался похож по вкусу на маршмелоу
И запах у моего агара , когда кипит, не айс.
Река Таня писал(а):
Сливочные облака с персиками

Сливочные облака- это совсем другой продукт, но тем кто сладкое любит, то этот торт кажется совсем не сладким. Муж мой поливает вареньем)))
Если, Лен, хочешь запах и вкус птичьего молока, то попробуй этот
http://forum.say7.info/topic15703.html
а потом и сливочные облака.Тут только методом тыка...
 
04 Мар 2013 0:01

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

50 лет
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
светака писал(а):
А вот агаровый зефир и правда мне показался похож по вкусу на маршмелоу

И запах у моего агара , когда кипит, не айс.

Странно, может качество у агара разное girl_pardon
У нас агар при нагревании не дает запах. И зефир зефировый выходит (сказала..., как масло масляное girl_haha ), Света, а ты зефир с яблочным пюре делала?
 
04 Мар 2013 0:06

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
светака писал(а):
хочешь запах и вкус птичьего молока, то попробуй этот

СВет, я на предыдущей странице давала ссылку на этот же торт. Wink Я по нему и пекла.
светака писал(а):
Сливочные облака- это совсем другой продукт,

Ага, другой. Я и написала, что суфле на сливках мне нравится больше. Smile
 
04 Мар 2013 0:11

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Рыжичок писал(а):
зефир с яблочным пюре делала

да, с нашего сайта рецепт http://forum.say7.info/topic36913.html
 
04 Мар 2013 0:17

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

50 лет
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
светака писал(а):
да, с нашего сайта рецепт http://forum.say7.info/topic36913.html

Я по Чадейке делала. Может все дело в пропорциях и у Оли там патока.
Не понятно, но не маршмелоу вкус, а зефирный у меня получился. Я маршмеллоу не люблю оно мне не нравится, почему то пинопласт напоминает girl_haha

А может у нас разный зефир в памяти на вкус, всетаки регионы разные, разные предприятия. Я вот в детстве никогда московский шоколад не любила, мне наш киевский гораздо вкуснее был. Теперь мне Бабаевский не вкусный ( хоть в инете его хвалят), киевский так и остался вкуснее и еще львовский
 
04 Мар 2013 0:25

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Рыжичок писал(а):
может у нас разный зефир в памяти на вкус

Очень даже может быть! Вот мойлюбимый вкус с детства и сейчас , мороженное Харьковского хладо комбината. Я у них мороженное ем целыми днями, а тут никогда. Один только " Снеговик" чего стоит! И пломбир там 19 %, а не 12 и тот чёрти с чего делают.
 
04 Мар 2013 0:26

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
о!!! я уже давно самоделишний зефир хочу...вот только патоку и агар неизвестно где брать..
 
04 Мар 2013 0:32

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Рыжичок писал(а):
Я по Чадейке делала

Что то не могу найти у неё зефир. ткни носом пожалуста.
Меренга писал(а):
...вот только патоку и агар неизвестно где брать..

http://www.nevkusno.ru/item/15234
http://www.nevkusno.ru/item/13033
 
04 Мар 2013 0:33

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

50 лет
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
светака писал(а):
Что то не могу найти у неё зефир. ткни носом пожалуста.

Вот http://chadeyka.livejournal.com/227182.html
Исправила ссылку!!
 
04 Мар 2013 0:35

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Рыжичок
Спасибо огромное!
Хм... и как оно там обзывается? Такого слова как зефир не нашла.
Рыжичок писал(а):
Исправила ссылку!!

Я спрашиваю быстрее чем ты исправляешь girl_haha girl_haha girl_haha
 
04 Мар 2013 0:38

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

50 лет
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
светака писал(а):
Рыжичок
Спасибо огромное!
Хм... и как оно там обзывается? Такого слова как зефир не нашла.


Я ссылку исправила вот
http://chadeyka.livejournal.com/227182.html

Цитата:
Я спрашиваю быстрее чем ты исправляешь


Блин...я проверяю, что накарябала,медленее, чем ты читаешь girl_haha girl_haha
 
04 Мар 2013 0:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
. Как Сливочные облака с пер

я его пекла уже,хочется что то новое,подумаю тогда еще
 
04 Мар 2013 0:55

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
застала воришку на месте приступления

Боже , какая прелесть ... Хлебушка хочет ... такая картинка умилительная . give_heart
Река Таня писал(а):

Я опять с Белорусской халой.

Красавицы , Танюша . ООООчень хороши . good good2
Алла475 писал(а):
Нет бы хлеб спасала, так нет, за фотоаппаратом побежала

Как же такую прелесть не заснять ... Smile
Алла475 писал(а):
а хлеб чем толще, тем симпатичнее?

Правда - правда .
Река Таня писал(а):
твоя Польская

Спасибо , Танечка . Rose
светака писал(а):
вот я тортик брала с собой другу на ДР.

Света , отвал башки ,..Ничего себе тортик ... good
светака писал(а):
Мужчины просто замечательные!

Мерси . Embarassed
светака писал(а):
Какая у него мордочка интересная. Прям лицо.

girl_haha
loranas писал(а):
Марина, я делаю, как Лена пишет. Стукаю её.

И я теперь так делаю . Smile
Гелинака писал(а):
Девы, Ваня с турнира приехал,

Молодец . А главное - что стремление есть - это очень важно , особенно для будущего мужчины . Так что Ване - уважуха .

Lydalyda писал(а):
Вторая порция вела себя хорошо

Красавчики батоны . Хотя и первая партия была тоже ничего . good2
 
04 Мар 2013 1:21

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет!
Приеду на работу уберу кофту в хвастушки
А у меня Француз, Ржаной и Тортильи
Во всех ошибках виновата не я, а аэрогриль girl_haha










Всем спасибо за учебу girl_in_love .
Рассказываю как пекла для разбора ошибок Wink
Перекормила свою ржаную закваску в пшеничную, все по рецепту Француза замесила тесто, было очень приятное тесто. Обмяла 1 раз и по времени вижу не успеваю - завтра на работу... начала эксперементировать: поставила на 30 минут в аэрогриль на расстойку при 65 градусах, обмяла, сформировала шар, намазала маслом оливковым и на 40 минут температура 80 градусов, потом 10минут с паром (брызгала пульвелизатором) при температуре 180 градусов, 30 минут без пара, потом перевернула и 20 минут ещё выдержала низ. Результатом очень довольна -ВКУСНЫЙ!!!
У ржаного снесло крышу из-за неправильно выбранной температуры - но тоже ароматный и вкусный!
Тортильи - муж сказал нужно пожиже тесто, чтобы помягче были - буду проверять...
 
04 Мар 2013 4:05

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки girl_in_love
Перечитала-пересмотрела-положила в закладки, полюбовалась фотками - все 10 страниц Smile . Хлебушки, тортики, котики , родственники и сами (Викуля) выше всех похвал!
Галюся, Ванечку с 4 местом! он у тебя умничка good2
Выводы для себя сделала - подорванная крыша у Ржаного масличного из-за высокой температуры сверху - не дало подняться тесту, так что у Француза температура подобрана правильнее - надо будет девочкам в рецепты для аэрогриля отнести свой опыт Wink Про блинчики поняла - ржаную использовать не буду - у меня уже пшеничная есть - так что на масленницу будут правильные блины nyam2
 
04 Мар 2013 9:48

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вам сладкоежкам хлебушка принесла girl_haha girl_haha
Деревенский ржаной и нежная Халочка
http://forum.say7.info/topic48033.html
http://forum.say7.info/topic63326.html
Фото

Хлеб с овсяными хлопьями
http://forum.say7.info/topic54033.html
Фото

Деревенский Француз, вид сверху
http://forum.say7.info/topic55083.html
Фото

сбоку
Фото

и снизу
Фото

вся компания в сборе
Фото

мякиш халы
Фото

к разговору о колпаках - колпак и хлебушек из-под него
Фото

а это колпак на 3-х литровой банке
Фото


Ну и чтобы не совсем одно и то же .... прогулка в горы:
Фото


Фото


Фото


Фото


Вот unknown

Пекла мало - мука закончилась girl_haha girl_haha girl_haha
пошла на базар ближайший, там 1 сорта нет, зато привезли Гарнец - Гречневую, кукурузную, нутовую wacko1
хочу нутовую купить, посмотрела о ней информацию - полезная-я-я-я-я Wink
Что еще.... хала Белорусская.. что-то я сделала не так, не воздушная получилась, не такая как я ожидала! Делала из в/с, но как будто из 1-го unknown
я отвар картофельный наверное слишком теплый добавила...
Ну, вот, поделилась, теперь вас почитаю girl_claping girl_claping girl_claping
 
04 Мар 2013 10:03

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Танюша! как всегда все восхитительно good2 good2 good2
Так как у меня теперь есть пшеничная закваска пойду изучать рецепт твоей халы Wink
 
04 Мар 2013 10:12

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Юрьевна Smile
Танюш какая красота, я и про хлеб и про природу girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Последнее фото вообще .... как в сказке, так красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!

Anilag58 писал(а):
Так как у меня теперь есть пшеничная закваска пойду изучать рецепт твоей халы

Ха-ха Галь она на дрожжах girl_haha
 
04 Мар 2013 10:21

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Anilag58
Гелинака
Галочки, спасибо за похвалюшки! Rose

Anilag58 писал(а):
Так как у меня теперь есть пшеничная закваска пойду изучать рецепт твоей халы

Гелинака писал(а):
Ха-ха Галь она на дрожжах

Ха-ха.. не дашь человеку порадоваться Wink
я кстати с закваской делала... on_the_quiet
 
04 Мар 2013 10:30

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
я кстати с закваской делала...

ну ты!!! аферистка girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх
;