Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2013 23:21
|
Рыжичок
50 лет Киевская обл. |
|||||||||||||||||||||
Девочки, здравствуйте. Девчата, я хотела уточнить, ту " Птичку", что у меня на фотке, я суфле у Чадейки по этому рецепту http://chadeyka.livejournal.com/254181.html делала, тут пропорции идеальные в суфле сахар в меру. А первая "Птичка" у нее да, очень сладкая. Светака - Света, у тебя торт прямо слов нет шикарнючий прямо шедевр ![]() ![]() Люда, я использую бумагу " Фрекен Бок" и "Мелочи жизни" уже давно - никогда не липнет, могу три раза одну использовать. Только я через пол часа выпечки бумагу из под хлебушка вынимаю и пеку просто на камне. ![]() Алла, хлебушек хорош не придирайся к нему, а то обидется ![]() Галь, ну и что бывет, что артачится выпечка.....и это пройдет...вода камень точит ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Мар 2013 23:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
может тогда на желатине сделать,подумаю.Может Света подскажет,она часто делает |
||||||||||||||||||||||
03 Мар 2013 23:23
|
Рыжичок
50 лет Киевская обл. |
|||||||||||||||||||||
Лена, но у суфле на агаре структура лучше, оно другое и более пышное и нежное. |
||||||||||||||||||||||
03 Мар 2013 23:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Рыжичок
Люда,спасибо.Меня Маша предупредила что сладко получается.И вот что странно,я не помню чтобы он был очень сладким,когда раньше его ела |
||||||||||||||||||||||
03 Мар 2013 23:46
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Лена, а ты именно птичку хочешь? Мне вот тоже птичка приторной показалась. На сливках мне суфле нравится больше. Как Сливочные облака с персиками, например. |
||||||||||||||||||||||
03 Мар 2013 23:53
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||||||||||
elay
Лен, у меня на желатине тоже не тает, после стояния на столе становится нежнее.Но совсем не тает. А вот агаровый зефир и правда мне показался похож по вкусу на маршмелоу И запах у моего агара , когда кипит, не айс.
Сливочные облака- это совсем другой продукт, но тем кто сладкое любит, то этот торт кажется совсем не сладким. Муж мой поливает вареньем))) Если, Лен, хочешь запах и вкус птичьего молока, то попробуй этот http://forum.say7.info/topic15703.html а потом и сливочные облака.Тут только методом тыка... |
||||||||||||||||||||||
04 Мар 2013 0:01
|
Рыжичок
50 лет Киевская обл. |
|||||||||||||||||||||
Странно, может качество у агара разное ![]() У нас агар при нагревании не дает запах. И зефир зефировый выходит (сказала..., как масло масляное ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Мар 2013 0:06
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
СВет, я на предыдущей странице давала ссылку на этот же торт. ![]()
Ага, другой. Я и написала, что суфле на сливках мне нравится больше. ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Мар 2013 0:11
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||||||||||
да, с нашего сайта рецепт http://forum.say7.info/topic36913.html |
||||||||||||||||||||||
04 Мар 2013 0:17
|
Рыжичок
50 лет Киевская обл. |
|||||||||||||||||||||
Я по Чадейке делала. Может все дело в пропорциях и у Оли там патока. Не понятно, но не маршмелоу вкус, а зефирный у меня получился. Я маршмеллоу не люблю оно мне не нравится, почему то пинопласт напоминает ![]() А может у нас разный зефир в памяти на вкус, всетаки регионы разные, разные предприятия. Я вот в детстве никогда московский шоколад не любила, мне наш киевский гораздо вкуснее был. Теперь мне Бабаевский не вкусный ( хоть в инете его хвалят), киевский так и остался вкуснее и еще львовский |
||||||||||||||||||||||
04 Мар 2013 0:25
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||||||||||
Очень даже может быть! Вот мойлюбимый вкус с детства и сейчас , мороженное Харьковского хладо комбината. Я у них мороженное ем целыми днями, а тут никогда. Один только " Снеговик" чего стоит! И пломбир там 19 %, а не 12 и тот чёрти с чего делают. |
||||||||||||||||||||||
04 Мар 2013 0:26
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||||||||
о!!! я уже давно самоделишний зефир хочу...вот только патоку и агар неизвестно где брать..
|
||||||||||||||||||||||
04 Мар 2013 0:32
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||||||||||
Что то не могу найти у неё зефир. ткни носом пожалуста.
http://www.nevkusno.ru/item/15234 http://www.nevkusno.ru/item/13033 |
||||||||||||||||||||||
04 Мар 2013 0:33
|
Рыжичок
50 лет Киевская обл. |
|||||||||||||||||||||
Вот http://chadeyka.livejournal.com/227182.html Исправила ссылку!! |
||||||||||||||||||||||
04 Мар 2013 0:35
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||||||||||
Рыжичок
Спасибо огромное! Хм... и как оно там обзывается? Такого слова как зефир не нашла.
Я спрашиваю быстрее чем ты исправляешь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Мар 2013 0:38
|
Рыжичок
50 лет Киевская обл. |
|||||||||||||||||||||
Я ссылку исправила вот http://chadeyka.livejournal.com/227182.html
Блин...я проверяю, что накарябала,медленее, чем ты читаешь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Мар 2013 0:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
я его пекла уже,хочется что то новое,подумаю тогда еще |
||||||||||||||||||||||
04 Мар 2013 0:55
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Боже , какая прелесть ... Хлебушка хочет ... такая картинка умилительная . ![]()
Красавицы , Танюша . ООООчень хороши . ![]() ![]()
Как же такую прелесть не заснять ... ![]()
Правда - правда .
Спасибо , Танечка . ![]()
Света , отвал башки ,..Ничего себе тортик ... ![]()
Мерси . ![]()
![]()
И я теперь так делаю . ![]()
Молодец . А главное - что стремление есть - это очень важно , особенно для будущего мужчины . Так что Ване - уважуха .
Красавчики батоны . Хотя и первая партия была тоже ничего . ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Мар 2013 1:21
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет!
Приеду на работу уберу кофту в хвастушки А у меня Француз, Ржаной и Тортильи Во всех ошибках виновата не я, а аэрогриль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем спасибо за учебу ![]() Рассказываю как пекла для разбора ошибок ![]() Перекормила свою ржаную закваску в пшеничную, все по рецепту Француза замесила тесто, было очень приятное тесто. Обмяла 1 раз и по времени вижу не успеваю - завтра на работу... начала эксперементировать: поставила на 30 минут в аэрогриль на расстойку при 65 градусах, обмяла, сформировала шар, намазала маслом оливковым и на 40 минут температура 80 градусов, потом 10минут с паром (брызгала пульвелизатором) при температуре 180 градусов, 30 минут без пара, потом перевернула и 20 минут ещё выдержала низ. Результатом очень довольна -ВКУСНЫЙ!!! У ржаного снесло крышу из-за неправильно выбранной температуры - но тоже ароматный и вкусный! Тортильи - муж сказал нужно пожиже тесто, чтобы помягче были - буду проверять... |
||||||||||||||||||||||
04 Мар 2013 4:05
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||
Девочки
![]() Перечитала-пересмотрела-положила в закладки, полюбовалась фотками - все 10 страниц ![]() Галюся, Ванечку с 4 местом! он у тебя умничка ![]() Выводы для себя сделала - подорванная крыша у Ржаного масличного из-за высокой температуры сверху - не дало подняться тесту, так что у Француза температура подобрана правильнее - надо будет девочкам в рецепты для аэрогриля отнести свой опыт ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Мар 2013 9:48
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
![]() ![]() ![]() Вам сладкоежкам хлебушка принесла ![]() ![]() Деревенский ржаной и нежная Халочка http://forum.say7.info/topic48033.html http://forum.say7.info/topic63326.html Хлеб с овсяными хлопьями http://forum.say7.info/topic54033.html Деревенский Француз, вид сверху http://forum.say7.info/topic55083.html сбоку и снизу вся компания в сборе мякиш халы к разговору о колпаках - колпак и хлебушек из-под него а это колпак на 3-х литровой банке Ну и чтобы не совсем одно и то же .... прогулка в горы: Вот ![]() Пекла мало - мука закончилась ![]() ![]() ![]() пошла на базар ближайший, там 1 сорта нет, зато привезли Гарнец - Гречневую, кукурузную, нутовую ![]() хочу нутовую купить, посмотрела о ней информацию - полезная-я-я-я-я ![]() Что еще.... хала Белорусская.. что-то я сделала не так, не воздушная получилась, не такая как я ожидала! Делала из в/с, но как будто из 1-го ![]() я отвар картофельный наверное слишком теплый добавила... Ну, вот, поделилась, теперь вас почитаю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Мар 2013 10:03
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||
Танюша! как всегда все восхитительно
![]() ![]() ![]() Так как у меня теперь есть пшеничная закваска пойду изучать рецепт твоей халы ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Мар 2013 10:12
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Юрьевна
![]() Танюш какая красота, я и про хлеб и про природу ![]() ![]() ![]() Последнее фото вообще .... как в сказке, так красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ха-ха Галь она на дрожжах ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Мар 2013 10:21
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Anilag58
Гелинака Галочки, спасибо за похвалюшки! ![]()
Ха-ха.. не дашь человеку порадоваться ![]() я кстати с закваской делала... ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Мар 2013 10:30
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
ну ты!!! аферистка ![]() ![]() ![]() |