Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2013 21:04
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
светака
Светочка, я онемела от восторга. ![]() |
||||||||||||||||||
03 Мар 2013 21:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
у нас сухой кошачий корм,а кто то фашекашу готовит светака Свет,я в ауте!вот это царский подарок!
В каждом рецепте пропорции есть,да и в сети тоже.Если надо я в книге поищу.
ага,он |
||||||||||||||||||
03 Мар 2013 21:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Ой, Тань, не смеши.Вот уж этого я не умею. Негде сфоткать, то ярко, то темно, и везде фон ненужный так и вылазит.
Утром малюсенький кусочек отрезала, показался пустоват, а в обед больше понравился.
Ну вот, а нас с детства ругали, чего это русские так любят всё иностранное ![]()
Да знаю, ну вот пристаю и всё. Надо белый, на закваске или дрожжах не имеет значения, надо чтобы сыночку понравился ![]()
![]()
Ничего, Галь, за 9 месяцев подготовишься ![]() ![]()
от тортика только кусочек малюсенький. Шапку царскую где стырила? ![]() |
||||||||||||||||||
03 Мар 2013 21:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Алла475
Тогда вот этот попробуй http://forum.say7.info/topic49777.html или этот http://forum.say7.info/topic44960.html это все хлеб |
||||||||||||||||||
03 Мар 2013 21:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
что то опять сайт глючит
|
||||||||||||||||||
03 Мар 2013 21:24
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||||||
вот так дела((
Ой какая прелесть!!! Чудо!
Да, чудесный хлеб! Мои дети подтверждают.
А по фотке очень красивый!
почему? такая красотка!
![]() ![]()
чур не я.
таких нюансов я не знала. |
||||||||||||||||||
03 Мар 2013 21:27
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||||||
Ой! Так ты у нас лазучик!?))) Внутри графские развалины и наполеон.
У меня есть проверенные рецепты с желатином. Я не знаю пропорций , что б наверняка перевести на агар. Спасибо , девочки, за похвалюшки! ![]() |
||||||||||||||||||
03 Мар 2013 21:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
а птичку,и зефир не делала?они на агаре |
||||||||||||||||||
03 Мар 2013 21:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Спасибо, Лена, почитала, пригляделась. Возьму или один из них или без замеса (исключительно из-за быстроты рецепта, особенно если с ночным брожением). |
||||||||||||||||||
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Леночка, спасибо ещё раз!
![]() ![]() ![]()
Марина, я делаю, как Лена пишет. Стукаю её. У меня она просаживается в серединке, а поверхность вся в дырочку.
Какое фото шкодное! Лена, можно на конкурс отправлять про забавных животных! ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, как всегда любо-дорого твой хлеб рассматривать! Я тоже пекла, но плетение завалила с одного конца и с расстойкой переборщила ![]() ![]()
Алла, если батоны не ест, то не подойдет. Она даже сдобоно пахнет, мне кажется, я балдею, но я такое люблю. Тебе же надо чистый хлебный дух, как я поняла.
Ух, ты! Может, у нас волна чудес ![]() ![]() ![]()
Света, шедевр! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||||||
делала, но что то консистенция не понравилась. loranas Спасибо! Девочки , каравай- это хлеб? Ну в смысле к нему такие же требования? И сколко денег просить за него интересно? |
||||||||||||||||||
03 Мар 2013 21:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
а девченки хвалили,я то сама тоже не делала,а зефир только с желатином.С Машей пришли к выводу что это скорее не зефир,а маршмелоу,если судить по составу.Вот хочу на 8 марта птичку сделать,буду всех пытать. Какие же все таки вкусы у всех разные,убедилась еще раз.Весь хлеб литовский абсолютно не мое.Для меня очень сладкий.Причем Маша говорит-настоящий,кисло,сладкий,а я кислоты совсем не чувствую,только сладость. |
||||||||||||||||||
03 Мар 2013 22:05
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Девы, Ваня с турнира приехал, 4 место не призовое конэШно. Но все ж.
|
||||||||||||||||||
03 Мар 2013 22:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
ну,все равно умничка,наверстает еще ![]() |
||||||||||||||||||
03 Мар 2013 22:33
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Так получилось. ![]() ![]()
Наполеон я разглядела, а вот не поняла, что это безешки. Я Графские никогда с темным кремом не делала, это из-за вареной сгущенки он такой?
Лена, я птичку тоже только с желатином делала. Вот по этому рецепту. http://forum.say7.info/topic15703.html А агара у нас не видела в продаже.
Молодец Ванюша! ![]() |
||||||||||||||||||
03 Мар 2013 22:39
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||||||
еще чуть-чуть и первое будет!
тут много http://www.odnoklassniki.ru/profile/274858585450
с какао делала
это мой любимый ![]() |
||||||||||||||||||
03 Мар 2013 22:41
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Спасибо, девочки ![]() Моя эпопея с Горчичным закончена. Вторая порция вела себя хорошо ![]() Бумага новая с силиконом тоже нормально - не пристал хлеб к ней. Но... Есть особенности. Низ не то чтобы подгорел, но зарумянился больше обычного. И фото сгущает краски ![]() Раньше, на другой бумаге такого не было. Не могу пока с уверенностью сказать, что причина именно в бумаге, потому как первый раз.. И бумага вот такая после выпекания.. Там, где соприкасалась с тестом остались следы
О!!! Так я думала ты поэтому рецепту и пекла сегодня только с закваской ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Мар 2013 22:44
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||||||
а разве нужна бумага на камень? хлебушки заглядение! Да мои за такое донышко озолотят)) хотя сама я думала с камнем такого избегу... Что то я камень наверное идиализирую. |
||||||||||||||||||
03 Мар 2013 22:49
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Я на бумаге расстаиваю, а потом перетаскиваю - удобно. Но есть девочки, кот. пекут прям на камне. Недавно говорили об этом. |
||||||||||||||||||
03 Мар 2013 22:53
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
А тебя это пугает? У меня от Аболитисов тоже остаются следы. Все равно потом на такой еще пеку.
Пропала я. ![]() Ааа, все нашла у тебя в комментах. ![]()
На ней легче хлеб переносить. С корзинок переворачиваю на лопату с бумагой, а с лопаты ввместе с бумагой легко съезжает на камень. |
||||||||||||||||||
03 Мар 2013 23:01
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Нет, не пугает... просто я впервые с этим столкнулась. |
||||||||||||||||||
03 Мар 2013 23:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
а я Чадейки хочу,а агар у нас тоже только в одном месте,в индийских специях.А мне летом Маша привезла,вот с лета и не попробую никак |
||||||||||||||||||
03 Мар 2013 23:03
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||||||
А это и есть птичка, только без теста)) Но на любителя, очень сладко.Даже своим сладкоежкам втихаря половину сахара уменьшаю смело.
Ага, понятно.Думала другой какой секрет. |
||||||||||||||||||
03 Мар 2013 23:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
а суфле на желатине при комнатной t не тает?
|
||||||||||||||||||
03 Мар 2013 23:10
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
у меня не тает. |