Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
03 Мар 2013 21:04

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
светака
Светочка, я онемела от восторга. girl_in_love Я твой торт у вас в Болталке уже видела. Спасибо, что сюда принесла. Настоящая шапка Мономаха у тебя получилась. А что внутри?
 
03 Мар 2013 21:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака писал(а):
А чего они вообще едят?

у нас сухой кошачий корм,а кто то фашекашу готовит
светака
Свет,я в ауте!вот это царский подарок!
светака писал(а):
Торт аппетитно смотриться.Я вот никак на агар не решусь. Не знаю в какой пропорции заменять желатин.

В каждом рецепте пропорции есть,да и в сети тоже.Если надо я в книге поищу.
Гелинака писал(а):
Лен вот я нашла ситный http://forum.say7.info/topic34630.html

ага,он
 
03 Мар 2013 21:18

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
А фото как оформила, с салфеточкой и сухарницей, это пять!

Ой, Тань, не смеши.Вот уж этого я не умею. Негде сфоткать, то ярко, то темно, и везде фон ненужный так и вылазит.
Река Таня писал(а):
Вкусом довольна?

Утром малюсенький кусочек отрезала, показался пустоват, а в обед больше понравился.
Река Таня писал(а):
пользуюсь либо польской, либо немецкой бумагой

Ну вот, а нас с детства ругали, чего это русские так любят всё иностранное unknown
elay писал(а):
вкус понятие индивидуальное,тебе какой надо?На закваске белый?

Да знаю, ну вот пристаю и всё. Надо белый, на закваске или дрожжах не имеет значения, надо чтобы сыночку понравился girl_haha Он белый хлеб в/с любит, а батоны нет.
Гелинака писал(а):
как булка, вкусная, не хлеб точно

girl_nea засада.
Гелинака писал(а):
Я как то не готова к третьему то...

Ничего, Галь, за 9 месяцев подготовишься girl_haha Тихо, тихо, Mad шучу.
светака писал(а):
тортик

от тортика только кусочек малюсенький. Шапку царскую где стырила? acute
 
03 Мар 2013 21:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Тогда вот этот попробуй
http://forum.say7.info/topic49777.html
или этот
http://forum.say7.info/topic44960.html
это все хлеб
 
03 Мар 2013 21:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
что то опять сайт глючит
 
03 Мар 2013 21:24

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
elay писал(а):
у него был отвратительный запах и мерзкий вкус

вот так дела((
elay писал(а):
вот нашла

Ой какая прелесть!!! Чудо!
Река Таня писал(а):
Я опять с Белорусской халой.

Да, чудесный хлеб! Мои дети подтверждают.
Алла475 писал(а):
Хлеб Любительский

А по фотке очень красивый!
Viktorii@ писал(а):
прямо прибила . Я от нее такого не ожидала

почему? такая красотка!
Viktorii@ писал(а):
тортик шоколадный

Viktorii@ писал(а):
И разрезик Польской

good2 good2
Гелинака писал(а):
Выходите меня жалеть- ругать!

чур не я.
Lydalyda писал(а):
Подозреваю, что шов плохо закрепила. Ну и может туго скрутила.

таких нюансов я не знала.
 
03 Мар 2013 21:27

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Река Таня писал(а):
А что внутри?

Ой! Так ты у нас лазучик!?))) Внутри графские развалины и наполеон.
elay писал(а):
В каждом рецепте пропорции есть

У меня есть проверенные рецепты с желатином. Я не знаю пропорций , что б наверняка перевести на агар.
Спасибо , девочки, за похвалюшки! Rose
 
03 Мар 2013 21:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
светака писал(а):
У меня есть проверенные рецепты с желатином. Я не знаю пропорций , что б наверняка перевести на агар.

а птичку,и зефир не делала?они на агаре
 
03 Мар 2013 21:38

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
это все хлеб

Спасибо, Лена, почитала, пригляделась. Возьму или один из них или без замеса (исключительно из-за быстроты рецепта, особенно если с ночным брожением).
 
03 Мар 2013 21:38

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Леночка, спасибо ещё раз! Rose Rose Rose
elay писал(а):
Ржаная закваска не опадает,да,но если чуть баночкой стукнуть и стол или тряхнуть,то все равно верхушка просядет хоть чуть чуть.если густая,то только по внешнему виду и пористости можно определить.Она становится очень рыхлой и на поверхности тоже

Марина, я делаю, как Лена пишет. Стукаю её. У меня она просаживается в серединке, а поверхность вся в дырочку.
elay писал(а):
перелистываю свой фотоальбом,вот нашла

Какое фото шкодное! Лена, можно на конкурс отправлять про забавных животных! good2 Какая Сима умная! girl_in_love Маме завтра покажу good Я про неё рассказываю, когда ты пишешь что-то sharik
Река Таня писал(а):
Я опять с Белорусской халой.

Танечка, как всегда любо-дорого твой хлеб рассматривать! Я тоже пекла, но плетение завалила с одного конца и с расстойкой переборщила Embarassed Но внутри мне понравилось больше первого раза girl_in_love
Алла475 писал(а):
Таня, а у халы какой вкус? Как у хлеба или как у батона, булки?

Алла, если батоны не ест, то не подойдет. Она даже сдобоно пахнет, мне кажется, я балдею, но я такое люблю. Тебе же надо чистый хлебный дух, как я поняла.
Гелинака писал(а):
я знаю, но ты меня ттТАК не пугай. вот заикаюсь видишь Я как то не готова к третьему то

Ух, ты! Может, у нас волна чудес Smile Недавно внучка у Тани, у Лены-chippo прибавление.... Молчу-молчу, Галечка friends Rose
светака писал(а):
Хвастану и тут, вот я тортик брала с собой другу на ДР.

Света, шедевр! girl_claping girl_claping girl_claping Я б не ддала такую резать, если б мне подарили girl_haha Жалко, роскошный подарок, правда, царский! И тортики внутри вкусные! girl_in_love
 
03 Мар 2013 21:38

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
elay писал(а):
зефир не делала

делала, но что то консистенция не понравилась.
loranas
Спасибо!
Девочки , каравай- это хлеб? Ну в смысле к нему такие же требования? И сколко денег просить за него интересно?
 
03 Мар 2013 21:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
светака писал(а):
делала, но что то консистенция не понравилась.

а девченки хвалили,я то сама тоже не делала,а зефир только с желатином.С Машей пришли к выводу что это скорее не зефир,а маршмелоу,если судить по составу.Вот хочу на 8 марта птичку сделать,буду всех пытать.
Какие же все таки вкусы у всех разные,убедилась еще раз.Весь хлеб литовский абсолютно не мое.Для меня очень сладкий.Причем Маша говорит-настоящий,кисло,сладкий,а я кислоты совсем не чувствую,только сладость.
 
03 Мар 2013 22:05

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девы, Ваня с турнира приехал, 4 место не призовое конэШно. Но все ж.
 
03 Мар 2013 22:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака писал(а):
Девы, Ваня с турнира приехал, 4 место не призовое конэШно. Но все ж.

ну,все равно умничка,наверстает еще good
 
03 Мар 2013 22:33

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
светака писал(а):
Ой! Так ты у нас лазучик!?)))

Так получилось. Embarassed Наша Лана нас тортиками здесь балует, поэтому ее мастерство мне знакомо, а твоих шедевров не видела еще. praising
светака писал(а):
Внутри графские развалины и наполеон.

Наполеон я разглядела, а вот не поняла, что это безешки. Я Графские никогда с темным кремом не делала, это из-за вареной сгущенки он такой?
elay писал(а):
а птичку,и зефир не делала?они на агаре

Лена, я птичку тоже только с желатином делала. Вот по этому рецепту. http://forum.say7.info/topic15703.html
А агара у нас не видела в продаже.
Гелинака писал(а):
Девы, Ваня с турнира приехал, 4 место

Молодец Ванюша! good2 Победы придут еще.
 
03 Мар 2013 22:39

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Гелинака писал(а):
4 место

еще чуть-чуть и первое будет!
Река Таня писал(а):
шедевров не видела еще

тут много http://www.odnoklassniki.ru/profile/274858585450
Река Таня писал(а):
из-за вареной сгущенки

с какао делала
Река Таня писал(а):
я птичку тоже только с желатином делала. Вот по этому рецепту.

это мой любимый Embarassed
 
03 Мар 2013 22:41

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Румяный и разрезы интересно сделала!

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Люда, симпатяшки какие

Спасибо, девочки sharik

Моя эпопея с Горчичным закончена. Вторая порция вела себя хорошо girl_haha Пекла на камне и на противне, а когда они оба сформировались - перетащила и второй на камень.
Фото
Фото
Фото

Бумага новая с силиконом тоже нормально - не пристал хлеб к ней. Но... Есть особенности. Низ не то чтобы подгорел, но зарумянился больше обычного. И фото сгущает краски Smile
Фото
Раньше, на другой бумаге такого не было. Не могу пока с уверенностью сказать, что причина именно в бумаге, потому как первый раз.. И бумага вот такая после выпекания.. Там, где соприкасалась с тестом остались следы
Фото

Гелинака писал(а):

это этот? http://forum.say7.info/topic29822.html только тут просто гост, не ситный. ссылку дай если чего

О!!! Так я думала ты поэтому рецепту и пекла сегодня только с закваской wacko1
светака писал(а):
Хвастану и тут, вот я тортик брала с собой другу на ДР.

swoon Слов girl_claping girl_claping girl_claping нет
 
03 Мар 2013 22:44

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Пекла на камне и на бумаге

а разве нужна бумага на камень?
хлебушки заглядение! Да мои за такое донышко озолотят)) хотя сама я думала с камнем такого избегу... Что то я камень наверное идиализирую.
 
03 Мар 2013 22:49

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
светака писал(а):
а разве нужна бумага на камень?

Я на бумаге расстаиваю, а потом перетаскиваю - удобно. Но есть девочки, кот. пекут прям на камне. Недавно говорили об этом.
 
03 Мар 2013 22:53

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Моя эпопея с Горчичным закончена. Вторая порция вела себя хорошо

good praising
Lydalyda писал(а):
Там, где соприкасалась с тестом остались следы

А тебя это пугает? У меня от Аболитисов тоже остаются следы. Все равно потом на такой еще пеку.
светака писал(а):
тут много

Пропала я. girl_in_love Свет,а поделись рецептом своего Фаворита, плиз. У меня и форма такая имеется. Это суфле сливочное?
Ааа, все нашла у тебя в комментах. Smile Как птичка получается. Интересно ты его обыграла.
светака писал(а):
а разве нужна бумага на камень?

На ней легче хлеб переносить. С корзинок переворачиваю на лопату с бумагой, а с лопаты ввместе с бумагой легко съезжает на камень.
 
03 Мар 2013 23:01

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
А тебя это пугает?

Нет, не пугает... просто я впервые с этим столкнулась.
 
03 Мар 2013 23:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
Лена, я птичку тоже только с желатином делала. Вот по этому рецепту. http://forum.say7.info/topic15703.html

а я Чадейки хочу,а агар у нас тоже только в одном месте,в индийских специях.А мне летом Маша привезла,вот с лета и не попробую никак
 
03 Мар 2013 23:03

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Как птичка получается

А это и есть птичка, только без теста)) Но на любителя, очень сладко.Даже своим сладкоежкам втихаря половину сахара уменьшаю смело.
Lydalyda писал(а):
перетаскиваю - удобно

Река Таня писал(а):
На ней легче хлеб переносить

Ага, понятно.Думала другой какой секрет.
 
03 Мар 2013 23:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
а суфле на желатине при комнатной t не тает?
 
03 Мар 2013 23:10

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
а суфле на желатине при комнатной t не тает?

у меня не тает.

Наверх
;