Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2013 2:08
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
А чё ? Я на них обиделась потому что ... Что не приготовишь - нормааально . Ну бывает же вкусно , не вкусно , классно , очень вкусно , а бывает ведь и не вкусно ... А у них один ответ - нормааально . Только по тому как еда исчезает или нет , и могу судить о результате . По этому теперь и не спрашиваю - тарелку дали - жуй и сопи в две дырочки . ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 2:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
у меня тоже самое,спросишь,ну как-один ответ,ну съел же.Поэтому тоже уже не спрашиваю, |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 2:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
![]()
Я тоже ненавижу это "нормааально",мой слава богу это слово не употребляет,я б за это тогда посадила на сухой паек. Мой зять так Катюшке отвечает,это у него любимое слово,что ни спросишь,у него всё нормаально! ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 2:31
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 2:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Неее,мой хвалит,но если уж очень ему не по вкусу,ну например что нить овощное и полезное,то говорит - есть можно. ![]() Он обычно меня друзьям нахваливает - а вы знаете как мой Светик пече-ет,и угощает,и сам такой гордый,будто он сам это испек. ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 2:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
вся семья-комики ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 2:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
13 Мар 2013 3:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
![]()
А с тыквенным вообще потрясно,такие хорошенькие! ![]() ![]() Я сегодня хотела твои булочки замутить,так руки на них чесались,да предыдущие еще не съелись,поэтому отложила. ![]() Девочки,уползаю спать...ждала своего Юрасика,поэтому припозднилась,а он позвонил с границы,что задерживается,к утру приедет... Спокойной всем ночи! ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 3:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
cvetik66
а ты чего так поздно? а я в морозилку хочу половину отправить,ну и на утро что бы было.хлеб подъели весь,надо печь.
да уж,грешна ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 3:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
выше написала. ![]() Так у нас только 12, это у вас час ночи. Ну всё теперь точно ушла. |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 3:11
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Привет, девочки
![]() ![]() Никак не могу сдержать умиления ![]() Какие же ваши деточки славные!!! ТТТ Какие хорошенькие, настоящая родительская гордость! Девочки, от всего сердца всем вам и вашим деткам крепкого, богатырского здоровья!!! Любви и взаимоуважения в семье! |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 8:51
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||
Девочки, привет! Сколько улыбок у меня вызвали фотки доченек Галочки, Людмилы, Надежды, Светика
![]() ![]() ![]() Оказывается Жаниха то пропустила!!!! Марина, прелесть какая сынуля ![]() Галочка, теперь представлять буду какое чудо глазастое бульки просит ![]() Про закваску читала-читала (я свою на дверце держала в холодильнике) вытащила, подкормила и оставила у батареи... прихожу с работы, а у меня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это чисто ржаной хлебушек с медом, тмином, семенем льна и кориандром. Работа над ошибками - надо бы водички добавить сверх рецепта ![]() ![]() Пекла опять в аэрогриле. Остаток закваски 75г был подкормлен 75/75 и оставлен на столе - к ночи вырос в 2 раза и был отправлен в холодильник, что-то будет вечером? Видимо что-то в атмосфере раз практически у всех закваска "бунтует" ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 9:08
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
cvetik66, какие у тебя дочки красавицы. Не пойму, похожи на тебя или нет? Ты за очками спряталась, так я и понять не могу.
![]() ![]()
агААА, а не перекиснет?
Идём выше, мой 4200, рост 59. Тоже акушерка ругала, чего, мол, не можешь родить. А он как вышел, глаза выпучила: "Где он помещался?"
Переведите, пжалста.
О, скоро сговор пойдёт ![]()
За что так парня ![]() ![]()
Она намекнёт ![]()
Ага, вот и перевод. cvetik66
Какой добрый ![]()
Бедная девка, ничё втихаря не сделать, тут же обломают.
Волшебный мякиш ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 9:42
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
13 Мар 2013 10:26
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Ой-ой-ой.. какой глазастик ![]() Галя, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Галя, какая ты счастливая ![]()
Люда ![]() ![]() ![]() ![]()
Зайка маленькая... мамина доча ![]()
Люда, у тебя уже такие взрослые девочки ![]() Эти уже мамина гордость и радость! Еще и опора и временами наверное советуетесь уже? Красивые девочки! ![]() ![]() ![]()
Какая прелесть! ![]() Сегодня на хлеб не смотрю, детками любуюсь ![]() Надя, какая она у тебя хохотушка наверное? ![]() Какое раздолье - побегать вашей принцессе! ![]() ![]() ![]()
Света, девочки... так хочется чтобы они такими сладкими подольше оставались, а им так вырасти хочется... Света, Катерина у тебя красавица! ![]() Пусть у них все сложится замечательно, пусть радуются жизни! ![]() ![]() ![]()
Ну, наконец-то!! Капитан корабля? ![]() А то все принцессы, где женихов брать? Довольный такой ![]() ![]() Ой, девоньки, насмотрелась, налюбовалась на ваших ангелочков, так на душе приятно ![]() ![]() ![]() А тут и моя красавица проснулась - увидела стопочку блинов, позвонила мне и сказала, что я самая лучшая мама ![]() ![]() Я еще блинов напеку ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 10:48
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
светака
Светочка, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пусть жизнь тебе доставляет только радостные моменты! ![]() Будь здорова, любима и .и.и. пусть у тебя все задуманное получается! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 11:03
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||||||||||||
у меня тоже так....главное чтоб мне нравилось)))
счастье-то какое!!! надеюсь и мой так скажет, когда вырастет |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 11:06
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Девочки я снова к вам за советом. Поставила я закваску на Хлеб Дарницкий (40 гр рж закваски, 110 гр воды, 160 гр ржаной муки). Но так как у меня закваски ооочень много, я поставила двойную порцию, т.е. на 2е буханки, ее же надо куда-то использовать. Закваска для брожения получилась крутая, руками конечно месится, а ложкой не провернешь. Это так и должно быть? После брожения, для теста надо взять 280 гр закваски (в моем случае 560гр) а с остальной что делать? Сейчас у меня получилось 610гр. на брожении стоит. Следующий вопрос что мне делать с оставшейся первоначальной закваской, ее еще осталось 340гр. В холодильник убрать? Так ее вроде как много осталось. Замучила я вас своими вопросами.
![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 11:26
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Ну да... У тебя же воды меньше. Не переживай. Она разрыхлится, когда процесс брожения запустится.
Убирай. Она может несколько дней стоять. Посмотри этот рецепт. Не пожалеешь http://forum.say7.info/topic49355.html И девочки еще кинут ссылки, я думаю. Светака СВЕТОЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 11:37
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Lydalyda
спасибки за рецептик , пошла изучать! |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 12:08
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Лариса, так и должно быть. Ведь в закваске сейчас по рецепту муки больше, то есть консистенция, именно, как тесто. ![]()
50 гр это будущий стартер, его покормить и убрать в холодильник.
На остатках закваске можно испечь кексы от Янины: http://forum.say7.info/topic49355.html Удачи, Лариса! ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 12:23
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
13 Мар 2013 12:29
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
АААа какие желтенькие солнышки ![]() ![]()
Лапушка ![]() ![]()
Свет она же красавиццццца!!!!!!!! наверное так грустно и радостно когда дети такие уже взрослые...
Где то на морях ![]() ![]()
Я тоже не люблю!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
галь ты уже сама смотри, бывает так
Танюш я балдею от стопочек твоих ![]() ![]() ![]()
Ага вчера вторник был ![]() все я вас одолела, не обижайтесь с кем не поговорила ![]() Лариса!!! ждем хлеба твоего и ... если не получится вдруг( я свой первый вспомнила) все равно приходи!!!! девочки все тебе поправят |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 13:14
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() К нам зима вернулась, засыпает снегом опять! И Риту, похоже, тоже, весь Париж в снегу, что уж там нам жаловаться, мы радуемся.
Света, какие доченьки красавицы, какая радость для родителей! ![]()
Ага, обязательно звони! Мне в прошлый раз солода не хватило, последнюю баночку забрали, а нужно было две... ![]()
Ура, мужчины начали подтягиваться, да хорошие такие! ![]()
Вик, все хочу спросить, может пропустила, а ты специально худела? ![]()
Мы с сестрой когда по молодости в Украину ездили к дальним родственникам всегда просто балделт от их мовы. И из Киева к нам в 70ее годы приезжали, мне так интересно всегда было слушать! А когда сама в Киев ездила, так там украинской речи и не слышала совсем, все по русски балакали. |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 13:24
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||
да, это точно ![]() ![]() ![]() ![]() Привет всем!!! ![]() |