Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Ноя 2012 12:40
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||
25 Ноя 2012 12:43
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
25 Ноя 2012 12:44
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
25 Ноя 2012 12:46
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Девочки, доброе утро!!! У нас сегодня два великолепных повода!!!
Мариночка-Marishkaa25, с Днём рождения!!! Желаю выстоять во всех житейских и экономических бурях, пусть вас обойдут стороной все неприятности, счастья, здоровья, радости, пусть твоя энергия будет неиссякаемой! Девочки, поздравляю вас, замечательных мамочек с Днём матери!!! Желаю, чтобы ваши дети были здоровыми, росли добрыми, разумными, умными, радовали вас своими успехами, а взрослые детки были к вам внимательными, заботливыми, были опорой и вашей гордостью!!! |
||||
25 Ноя 2012 12:53
|
Queen MArgo
|
|||
Маришенька, с Днем Рождения тебя, солнышко!
Привет, девочки |
||||
25 Ноя 2012 13:05
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
25 Ноя 2012 14:49
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||
Марина
С днем рождения!!!!! Желаю здоровья тебе, деткам и твоим близким. Пусть наследники тебя радуют. Сил, энергии и мудрости вам с мужем поднять их и воспитать хорошими людьми. Тебе - всегда оставаться таким жизнерадостным и душевным человечком.. |
||||
25 Ноя 2012 14:59
|
Река Таня
Поволжье |
|||
Девочки, мамы, с праздником! Желаю всем самых лучших в мире деток!
Маришка! С Днем РОждения! Пусть в вашей семье царит мир и любовь! Насмотрелась на вас сегодня в Одноклассниках |
||||
25 Ноя 2012 15:31
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||
Девочки всем приветик!
У меня всё хорошо...забежала на минуточку показать вам ржаной с чернушкой,испекла вчера,получился вкусный! Рекомендую,мне очень понравился: http://solnce-pek.livejournal.com/16877.html А у нас День матери в октябре.... Но всё равно поздравляю всех Мамочек С ПРАЗДНИКОМ!!! |
||||
25 Ноя 2012 15:42
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||
Девочки
Для "особо сообразительных", т.е. для меня объясните, пожалуйста... Мне Лена давала ссылку, и я у нас нашла http://www.hlebform.ru/secii_form.html http://www.dneproindustriya.com.ua/index.php?opt=page&id=99 Меня интересует, сколько теста нужно закладывать в формы, а здесь пишут Масса выпекаемого хлеба, грамм Масса изделия, г Я так понимаю, исходя из формулировки, что это масса готового хлеба. Или нет? Или имеется в виду кол-во теста? |
||||
25 Ноя 2012 17:37
|
Tykovka simpatichnaya
48 лет Москва |
|||
Marishkaa25
Маришка, с днем рождения море цветов, любви и счастья Пусть твои детишки растут и радуют |
||||
25 Ноя 2012 17:45
|
Река Таня
Поволжье |
|||
Lydalyda
Люда, относительно русского языка, масса выпекаемого хлеба - это масса заготовки (теста), а масса изделия - это масса уже выпеченного хлеба. А что уж они на сайтах имели ввиду, кто их знает. |
||||
25 Ноя 2012 18:47
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||
Девушки требуется ваша помощь !!! Может кто выкладывал этот рецепт белого хлеба?
Мука375 г Дрожжи 6 г Соль 6 г Сахар 8 г Масло раст 55 г Вода 200 г. Выход 650 г Все вроде посмотрела , но не нашла Кто знает дайте пожалуйста ссылочку! |
||||
25 Ноя 2012 18:51
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||
Галина,если я не ошибаюсь,это рецепт Литовской халы: http://forum.say7.info/topic24419.html |
||||
25 Ноя 2012 19:03
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||
cvetik66
Светлана спасибо это то самое |
||||
25 Ноя 2012 19:05
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||
Не за что Галина! Я её постоянно пеку,только в большой форме(30см) и ингридиенты увеличиваю в 1,5 раза. |
||||
25 Ноя 2012 19:08
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||
Люда,недавно Танюша давала нормы закладки в формы Л7 и Л11,я так поняла,что это вес закладываемого теста,а не масса уже выпеченного: Л 7 Объем формы 1,82 литра. Размер формы по верхнему краю 11х22 см, по нижнему краю 8х19 см, высота – 11,5 см. Масса формы 0,5 кг. Форма Л-7 применяется для выпечки хлебов с расчетной массой: из пшеничной муки высшего сорта – 0,67 кг из пшеничной муки 1-го сорта – 0,76 кг из пшеничной муки 2-го сорта – 0,80 кг пшеничный сбойный – 1,00 кг ржано-пшеничный – 1,10 кг ржаной простой – 1,15 кг ржаной заварной – 1,25 кг. Л 11 Объем формы 0,91 литра. Размер формы по верхнему краю 10х14,5 см, по нижнему краю 7,5х12 см, высота – 10 см. Масса формы 0,36 кг. Форма Л-11 применяется для выпечки хлебов с расчетной массой: из пшеничной муки высшего сорта – 0,33 кг из пшеничной муки 1-го сорта – 0,38 кг из пшеничной муки 2-го сорта – 0,40 кг пшеничный сбойный – 0,49 кг ржано-пшеничный – 0,55 кг ржаной простой – 0,57 кг ржаной заварной – 0,62 кг Бородинский – 0,6 кг |
||||
25 Ноя 2012 19:15
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
Девочки!! У нас радость!! Ваня занял 2 личное место и 3 место заняла команда!!!! Было 10 команд из 8 городов из Кировской обл и Татарии.
Вот мой герой в медалях и грамотах Это детки из Полян А это Ваню награждают!! Обвешивают медалями!!! И еще дали приз денежный. В шахматах всегда так. Ой как я рада, так волновалась за него. Папа ходил болел за него. Весь день в турнире провели. |
||||
25 Ноя 2012 19:17
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||
Это точно... Спасибо , Таня.. Судя по всему (ради интереса посмотрела в словаре), на российском сайте формулировка правильная, хотя и мудреная. А на украинском - напортачили. cvetik66 Светочка, спасибо. Теперь уж точно все понятно |
||||
25 Ноя 2012 19:19
|
Queen MArgo
|
|||
Здорово! Молодец мальчишка! Поздравляю, Галя и сына и тебя. |
||||
25 Ноя 2012 19:23
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||
Поздравляю!!! Так держать!!!
Молодчина! Первые доходы - это тоже хорошо |
||||
25 Ноя 2012 19:23
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||
Поздравляю Галочка! Молодец Ваня!
КАкого умницу мама с папой воспитали! |
||||
25 Ноя 2012 19:55
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
Lydalyda
Queen MArgo cvetik66 Девочки спасиб за поздравления!!!!
Уже не первые. Побеждал уже и награждали. Такой довольный!!! |
||||
25 Ноя 2012 21:50
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||
Еще раз, ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
На этот раз я с отчетом. И даже за прошлые выходные. Пекла прошлый раз Тыквенный - подовым и формовым. Очень много сыворотки скопилось, так я решила опару сделать на сыворотке : Подовый недостоял, как потом выяснилось. В форме понятней когда хлеб увеличивается до нужного объема. У меня он расстаивался больше чем час Ну и результат в разрезе соответствующий: Судя по всему, нужно увеличивать расстойку в моем случае этот, вроде бы, ничего А вообще, в Тыквенном очень нравится корочка... такая хрустящая... А вот сегодняшний запек. Кукурузный: И Дарницкий на сыворотке. Еще остывает: Делала мясо - запекала в рукаве с овощами (лук, болгарский перец), но, главное с яблоками. Уже неоднократно делала - очень нравится. Яблоки придают аромат и нежный вкус. Сейчас так же пробую рыбу... |
||||
25 Ноя 2012 22:05
|
Viktorii@
г.Киев |
|||
Галочка , поздравляю . Сынуля просто прелесть , еще и победитель. Молодец. Такой довольный на фотке . Так держать. |