Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2012 22:38
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Тань, со мной так было, когда я его первый раз увидела! ![]() ![]() ![]()
И мы тоже после всего перепробавоного остановились на пакетах...
Мы с ними не подружились...
Вика, мне кажется, сначала так и начни, а потом будешь прибавлять, если понра. У меня даже была идея как то увеличить до 40гр ржаную муку. ![]() ![]()
Таня, мой муж кокос не любит, а этот пирог ему тАк понравился, что повторяла и еще буду! ![]()
Вика, красота! ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Ноя 2012 22:40
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Галя, уже завтра - показывай! |
||||||||||||
23 Ноя 2012 22:48
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Ой Свет темно! завтра при дневном , что б все видно было, с чего так не поняла даже. |
||||||||||||
23 Ноя 2012 22:58
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Галя, ты потом ту халу тоже обязательно испеки - она классная!
![]() Девочки, а как мы здесь Новый год отмечать будем? ![]() |
||||||||||||
23 Ноя 2012 23:56
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Спасибо , Светочка. Вы , девочки ,развеяли все мои сомнения. А то я целый день себя изводила раздумьями. ![]()
Свет , это Аннушкины круассаны http://forum.say7.info/topic2917.html . Если есть желание - пробуй , уж коль даже у меня получились... ![]() Только бери либо маргарин для выпечки , либо хорошее масло не меньше 82 % жирности. У меня прошлый раз масло было мягкое и где-то 72 % , так немного не комфортно было раскатывать. Хотя и тогда все получилось. ![]() |
||||||||||||
23 Ноя 2012 23:58
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Я думаю , нужно с песнями , с плясками , баяниста еще бы где найти. ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Ноя 2012 0:03
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Галь , а за наводку на халу , спасибо. Я сходила посмотрела , и видео уже насмотрелась , так мне теперь тоже охота попробовать.
![]() |
||||||||||||
24 Ноя 2012 0:06
|
Helenaok
56 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Круассаны - ням!
Я тут смотрела видео рецепт французских круассанов (ну типа настоящий рецепт), там 2-х дневное приготовление и очень много старания, мне показалось, ну мега трудоемко. В Метро продают отличные готовые круссаны (шучу), конечно своего приготовления милее. Девочки, с наступающим уикэндом! |
||||||||||||
24 Ноя 2012 0:12
|
Helenaok
56 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Понятно про бумажные. |
||||||||||||
24 Ноя 2012 0:13
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Спасибо , Лена , и тебе приятных выходных. ![]() |
||||||||||||
24 Ноя 2012 3:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Катюша ЕкатеринаД,надеюсь читаешь нас иногда.
ПОЗДРАВЛЯЮ С Днем рождения! Будь самой веселой и самой счастливой, Хорошей, и нежной, и самой красивой Будь самой внимательной, самой любимой, Простой, обаятельной, неповторимой, И доброй, и строгой, и слабой, и сильной, Пусть беды уходят с дороги в бессилии. Пусть сбудется все, что ты хочешь сама. Любви тебе, веры, надежды, добра! Катя,возвращайся к нам! |
||||||||||||
24 Ноя 2012 12:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
24 Ноя 2012 13:43
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
И я присоединяюсь к поздравлениям еще раз! |
||||||||||||
24 Ноя 2012 15:58
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
24 Ноя 2012 17:50
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Девочки, привет!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Ноя 2012 18:40
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
ЕкатеринаД
Катюша, я хоть с Вами и не общалась в Болталке, но училась печь и благодаря Вашим рекомендациям и советам. Поздравляю Вас с Днем Рождения! Здоровья, счастья и исполнения всех желаний Вам! ![]() ![]() Девочки, ездила сегодня за мукой и солодом. Купила по чуть-чуть, ездила на своих двоих, поэтому много не унесла. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Ноя 2012 19:29
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Катюша, с Днем Рождения!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Привет, девочки ![]() |
||||||||||||
24 Ноя 2012 20:53
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Привет , девочки. Я сегодня пекла опять Француза. Ну не хочет он со мной дружить. Но я все равно его заставлю.
![]() Но по фотке видно , что разрез раскрылся не правильно , и видно что вверху корочка немного отошла от мякиша и вздулась ... Ну а другую сторону я вам лучше на ночь не буду показывать. ![]() ![]() Ну и разрез На вкус очень хороший , мой любимый. Леночка , в темку не понесу , после Галиных буханочек не хочу там "следить". ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Ноя 2012 23:01
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
24 Ноя 2012 23:09
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Девочки вот моя булка дефективная
![]() Вот тут видно. Что это? Так ее сморщинило ![]() И внутри нормально вроде И хлеб вот Мишин http://crucide.livejournal.com/213970.html 2 сорт сама изготовила! Разрез завтра, он остыл, но не охота фоткать. Знаете мне понравился!! И моим тоже, я буду пробовать на закваске, какой нибудь но на 2 сорте.
Вита не сдавайся, все получится. Он оч вкусный. И кусочек ![]() ![]() А сам такой колобок!!! |
||||||||||||
25 Ноя 2012 0:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Viktorii@
Вита,причину ты сама назвала,если корка заветривается -пар уже не поможет.
нет,сахар не нужен.Опиши поподробней как ты расстаиваешь и в чем. Но мякиш ![]() Гелинака Галя,подовый -красавчик,ты уже спец.а вот плетенку мне кажется ты слишком туго заплела,вот ее и перекособочило,и корка мне кажется тоже подветренная была. |
||||||||||||
25 Ноя 2012 1:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
25 Ноя 2012 1:27
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Галь , я честно думала что она хуже , ты так описала вчера...А все совсем не так плохо. Ну и внутри классная. ![]()
Спасибо большое. Не , не сдамся . Он мне очень нравится. Вот на ужин ела с кофе и сливовым джемом домашним - все пирожные валяются нервно в стороне. ![]()
Леночка , спасибо , это я кстати по твоим инструкциям про дефекты хлебо - булок пыталась разобрать. Значит не все со мной безнадежно. ![]() И про сахар спасибо. Месила сегодня в хлебопечке , тесто было такое , что я аж пищала. Подходило так все как то правильно , прям душа радовалась. На расстойку ставила в корзине для фруктов металлической , застелила ее пеленкой тонкой что видимо и было первым проколом , пленку натерла мукой и крахмалом , положила сформованный хлебушек , а пакет завязала только сверху конструкции , т.е. низ - он же будущий верх хлеба , был в этой пеленке , а его попа была под пакетом. Видимо нужно было полностью в пакет ставить. Корзинка вот такая |
||||||||||||
25 Ноя 2012 1:30
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Слов нет. Он великолепен. ![]() |
||||||||||||
25 Ноя 2012 4:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||