Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
23 Ноя 2012 22:38

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Света, онемела от восторга, такой кусочек Кокоса у тебя манящий.

Тань, со мной так было, когда я его первый раз увидела! wacko1 nyam2 good2
Река Таня писал(а):
А обычные стараюсь на день-два оставлять только, и да, в пакете.

И мы тоже после всего перепробавоного остановились на пакетах...
Helenaok писал(а):
Может бумажные пакеты попробовать?

Мы с ними не подружились...
Viktorii@ писал(а):
Думаю может чуть чуть 1 сорт ,а основная часть в/с.

Вика, мне кажется, сначала так и начни, а потом будешь прибавлять, если понра. У меня даже была идея как то увеличить до 40гр ржаную муку. Smile Всетаки попробую в след раз. Wink
Река Таня писал(а):
Беспроблемный пирог, готовится на раз-два.

Таня, мой муж кокос не любит, а этот пирог ему тАк понравился, что повторяла и еще буду! girl_in_love
Viktorii@ писал(а):
А я сегодня с круассанами

Вика, красота! good2 По какому рецепту делала? На данный момент это штучка, на которую я никак не решаюсь. Embarassed Ты не первый раз делала?
 
23 Ноя 2012 22:40

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Гелинака писал(а):
Вам не покажу Может завтра.

Галя, уже завтра - показывай!
 
23 Ноя 2012 22:48

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Галя, уже завтра - показывай!

Ой Свет темно! завтра при дневном , что б все видно было, с чего так не поняла даже.
 
23 Ноя 2012 22:58

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Галя, ты потом ту халу тоже обязательно испеки - она классная! good2

Девочки, а как мы здесь Новый год отмечать будем? dance
 
23 Ноя 2012 23:56

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Вика, мне кажется, сначала так и начни,

Спасибо , Светочка. Вы , девочки ,развеяли все мои сомнения. А то я целый день себя изводила раздумьями. Smile
Svеtлана писал(а):
По какому рецепту делала? На данный момент это штучка, на которую я никак не решаюсь. Ты не первый раз делала?

Свет , это Аннушкины круассаны http://forum.say7.info/topic2917.html .
Если есть желание - пробуй , уж коль даже у меня получились... girl_haha
Только бери либо маргарин для выпечки , либо хорошее масло не меньше 82 % жирности. У меня прошлый раз масло было мягкое и где-то 72 % , так немного не комфортно было раскатывать. Хотя и тогда все получилось. Embarassed
 
23 Ноя 2012 23:58

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Девочки, а как мы здесь Новый год отмечать будем?

Я думаю , нужно с песнями , с плясками , баяниста еще бы где найти. girl_haha
 
24 Ноя 2012 0:03

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Галь , а за наводку на халу , спасибо. Я сходила посмотрела , и видео уже насмотрелась , так мне теперь тоже охота попробовать. Smile
 
24 Ноя 2012 0:06

Распечатать сообщение
Helenaok

Елена

56 лет
Санкт-Петербург

HelenaokМои рецепты
Круассаны - ням!
Я тут смотрела видео рецепт французских круассанов (ну типа настоящий рецепт), там 2-х дневное приготовление и очень много старания, мне показалось, ну мега трудоемко. В Метро продают отличные готовые круссаны (шучу), конечно своего приготовления милее.
Девочки, с наступающим уикэндом!
 
24 Ноя 2012 0:12

Распечатать сообщение
Helenaok

Елена

56 лет
Санкт-Петербург

HelenaokМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Мы с ними не подружились...

Понятно про бумажные.
 
24 Ноя 2012 0:13

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Helenaok писал(а):
Девочки, с наступающим уикэндом!

Спасибо , Лена , и тебе приятных выходных. Romashki
 
24 Ноя 2012 3:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Катюша ЕкатеринаД,надеюсь читаешь нас иногда.
ПОЗДРАВЛЯЮ С Днем рождения!
Будь самой веселой и самой счастливой,
Хорошей, и нежной, и самой красивой
Будь самой внимательной, самой любимой,
Простой, обаятельной, неповторимой,
И доброй, и строгой, и слабой, и сильной,
Пусть беды уходят с дороги в бессилии.
Пусть сбудется все, что ты хочешь сама.
Любви тебе, веры, надежды, добра!
Катя,возвращайся к нам!
 
24 Ноя 2012 12:19

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша поздравляю с Днем Рождения!!! air_kiss give_heart Romashki
Побольше солнца,тепла,добра и улыбок в твоей жизни!!! girl_in_love
Фото

Мы очень соскучились по тебе,твоей лучезарной улыбке и конечно по твоим хлебушкам! Rose friends
Как ты? Как сынульки?
 
24 Ноя 2012 13:43

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Катюша поздравляю с Днем Рождения!!!

И я присоединяюсь к поздравлениям еще раз!
 
24 Ноя 2012 15:58

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Rose

ЕкатеринаД
Катюша, с днем Рождения!!!
Всего тебе самого прекрасного!
Пусть сбываются все твои мечты и желания!

Фото
 
24 Ноя 2012 17:50

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, привет!!! Rose Rose Rose Я всё-всё читаю, но напишу позже. give_heart Сейчас хочу вместе со всеми поздравить нашу Катю-ЕкатеринуД с Днём рождения!!! Romashki Romashki Romashki Катя, всего тебе самого хорошего, ощущай себя каждый день счастливой девушкой и мамой, здоровья тебе и успехов во всем!!! give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki
 
24 Ноя 2012 18:40

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша, я хоть с Вами и не общалась в Болталке, но училась печь и благодаря Вашим рекомендациям и советам. Поздравляю Вас с Днем Рождения! Здоровья, счастья и исполнения всех желаний Вам! Rose

Девочки, ездила сегодня за мукой и солодом. Купила по чуть-чуть, ездила на своих двоих, поэтому много не унесла. girl_haha Пока еще по 15р за 1 кг. А с понедельника будет уже 20р. wacko1 И патоку мальтозную купила, а экстракт Глофа еще не расфасовали, придется еще раз ехать за ним. Сегодня пробовала 3 разных вида ржаного ферментированного солода. В этой фирме он по 110р за 1 кг. Он крупносмолотый очень темный, почти черный и горчит( произведено в Чувашии). Поехала туда, где обычно покупаю. Там тоже привезли какой-то новый, не вкусный. Еле нашли мне тот, который я раньше покупала, мелкосмолотый, сладкий на вкус(сурский солод, Пензенская обл.). Осталось всего 200 гр. Забрала его. Smile Завтра буду печь новый для меня хлебушек с ним.
 
24 Ноя 2012 19:29

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Катюша, с Днем Рождения!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Привет, девочки girl_bye
 
24 Ноя 2012 20:53

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Привет , девочки. Я сегодня пекла опять Француза. Ну не хочет он со мной дружить. Но я все равно его заставлю. girl_haha Сегодня картина была уже немного лучше , с одной стороны
Фото

Но по фотке видно , что разрез раскрылся не правильно , и видно что вверху корочка немного отошла от мякиша и вздулась ... Ну а другую сторону я вам лучше на ночь не буду показывать. girl_haha Мои выводы - на расстойку поставила его на тоненькой пеленочке , сверху был пакет , но он был только сверху , когда перевернула хлеб уже для выпекания , обнаружила , что корка заветрилась , что , видимо и привело к разрыву корки. Как вы считаете ? Она даже как то сползла , а под ней уже нормальный хлебушек образовался , если я понятно изложила girl_haha И еще , только сегодня возник вопрос , если я в него солод не добавляю , то может сахар нужно добавлять?
Ну и разрез
Фото

На вкус очень хороший , мой любимый. Леночка , в темку не понесу , после Галиных буханочек не хочу там "следить". Embarassed Вот когда получится красивым - тогда как похвастаюсь. girl_haha
 
24 Ноя 2012 23:01

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Катенька, я как и Таня не общалась в с Вами, но как молодой хлебопек, не могла не видеть и не читать Вас. От души поздравляю с Днем Рождения!!
 
24 Ноя 2012 23:09

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки вот моя булка дефективная girl_haha
Фото

Вот тут видно. Что это? Так ее сморщинило wacko1 Но вкусная, я ела!!
Фото

И внутри нормально вроде
Фото

И хлеб вот Мишин http://crucide.livejournal.com/213970.html
Фото

2 сорт сама изготовила!
Разрез завтра, он остыл, но не охота фоткать.
Знаете мне понравился!! И моим тоже, я буду пробовать на закваске, какой нибудь но на 2 сорте.

Viktorii@ писал(а):
Ну не хочет он со мной дружить. Но я все равно его заставлю.

Вита не сдавайся, все получится. Он оч вкусный. И кусочек good good
А сам такой колобок!!!
 
25 Ноя 2012 0:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@
Вита,причину ты сама назвала,если корка заветривается -пар уже не поможет.
Viktorii@ писал(а):
может сахар нужно добавлять?

нет,сахар не нужен.Опиши поподробней как ты расстаиваешь и в чем.
Но мякиш good2
Гелинака
Галя,подовый -красавчик,ты уже спец.а вот плетенку мне кажется ты слишком туго заплела,вот ее и перекособочило,и корка мне кажется тоже подветренная была.
 
25 Ноя 2012 1:25

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
а вот мой Француз сегодняшний,подовый и формовой
Фото

Фото

вместо ржаной добавилась цельной,пшеничной муки.Не знаю как на вкус,а запах совсем другой.
 
25 Ноя 2012 1:27

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Девочки вот моя булка дефективная

Галь , я честно думала что она хуже , ты так описала вчера...А все совсем не так плохо. Ну и внутри классная. good2 Ну а хлеб так вообще красавчик.
Гелинака писал(а):
Вита не сдавайся, все получится. Он оч вкусный. И кусочек

Спасибо большое. Не , не сдамся . Он мне очень нравится. Вот на ужин ела с кофе и сливовым джемом домашним - все пирожные валяются нервно в стороне. Wink
elay писал(а):
Вита,причину ты сама назвала

Леночка , спасибо , это я кстати по твоим инструкциям про дефекты хлебо - булок пыталась разобрать. Значит не все со мной безнадежно. girl_haha
И про сахар спасибо. Месила сегодня в хлебопечке , тесто было такое , что я аж пищала. Подходило так все как то правильно , прям душа радовалась. На расстойку ставила в корзине для фруктов металлической , застелила ее пеленкой тонкой что видимо и было первым проколом , пленку натерла мукой и крахмалом , положила сформованный хлебушек , а пакет завязала только сверху конструкции , т.е. низ - он же будущий верх хлеба , был в этой пеленке , а его попа была под пакетом. Видимо нужно было полностью в пакет ставить. Корзинка вот такая
Фото
 
25 Ноя 2012 1:30

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
а вот мой Француз сегодняшний,подовый и формовой

Слов нет. Он великолепен. Rose
 
25 Ноя 2012 4:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
Мариша,поздравляю тебя с Днем рождения!
Желаю тебе счастливой семейной жизни,чтоб детки радовали и не болели,чтобы невзгоды обошли вашу семью стороной!
Фото

Фото

Будь счастлива!

Наверх