Сообщение |
Автор |
12 Фев 2015 18:05
|
Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg) Светлана
|
Julliet писал(а): | на здоровье) |
|
12 Фев 2015 19:59
|
чебосита
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/1069008124524d30f8b1964.jpg) Лола
МО
|
|
13 Фев 2015 1:47
|
Julliet
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/55/3261994305484f84e1c896.jpg) Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
чебосита
ага ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) ))
|
13 Фев 2015 2:37
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Привет, Юль ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Я в очередной раз с большой благодарностью зашла ![air_kiss](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/air_kiss.gif) ну и поболтать
Юль я уже на мультиварку перешла. В тыщу раз вкусней чем в кастрюльке. А в кастрюльке так вкусно, что слов нет ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Я ж говядину терпеть не могу и на вкус, и по времени и методам готовки. А тут такая вкуснятина получается ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) И главное, что ВСЕ едят
Alinsss писал(а): | Добавляю специи разные, |
Julliet писал(а): | сегодня попробовала в твоем луковом соусе горбушу потушить - очень интересно получилось |
Julliet писал(а): | я тоже грибы так тушу, и картошку, и картошку с грибами, даже в такой соус добавляю макароны, протушиваю со всем (сухие), но настолько из детства запомнился вкус именно курицы, что все остальное с жарким не ассоциируется. |
интерессно... надо тоже попробовать....
Zhemtchuzhina писал(а): | Только съедать нужно быстро, долго не хранится (на 2-й день уже не очень). Как только нашла ваш рецепт, попробовала приготовить говядину, но наверно соды много дала, поднялась белая пена и мясо горчило. |
Хранится 3-4 безпроблемно в холодильнике и замораживать можно. Вкуса не меняет. А горчить будет, если лук пригорел. Я уже спецом по этому рецепту стала, особенно по говядине
Julliet писал(а): | у нас возле дома есть лавка мясника,там тоже продается все,что плохо бегает от охотника. Ценников нет,наверное мясник не уверен в быстроте своего бега
|
Julliet писал(а): | такого я еще не ела..наведатся что-ли в лавку)) В супермаркетах у нас только кенгурятина есть и крокодиловые сосиски. Мы не брали ниразу,оно с курицей как то созвучней что-ли живется
|
Я бы попробовала. Крокодил вроде сильно на курицу похож. А страусятина сильно на говядину смахивает, только без запаха этого и не дубовая в готовке. Ляночка08 писал(а): | какая же это вкуснятина!! |
И Света тут. Привет
|
13 Фев 2015 11:47
|
Julliet
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/55/3261994305484f84e1c896.jpg) Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Oxana Pshenychna
Привет-привет ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) ))
Oxana Pshenychna писал(а): | ль я уже на мультиварку перешла. В тыщу раз вкусней чем в кастрюльке. А в кастрюльке так вкусно, что слов нет Я ж говядину терпеть не могу и на вкус, и по времени и методам готовки. А тут такая вкуснятина получается И главное, что ВСЕ едят |
Я сама говядину не очень,тоже по вкусу не устраивает,а про время готовки это отдельная песня.
Оксана,давно мультиварку приобрела? Довольна ей? А что в ней готовишь?
Я вот все посматриваю,но пока никак. Хорошая стоит 200 и больше долларов,а я не уверена,что буду в ней готовить. И с местом на кухне беда - у меня рабочей поверхности почти нет.
Сейчас у меня мама в гостях,с малышней полегче,но готовить я практически не успеваю. Подозреваю,что когда мама уедет готовить я не то чтобы практически,вообще не буду успевать. Наверное тогда прийдется взвесить еще раз все за и против ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) )
У родителей есть,они очень довольны,особенно в израильскую жару,когда лишний раз не хочется включить духовку
Oxana Pshenychna писал(а): | Я бы попробовала. Крокодил вроде сильно на курицу похож. А страусятина сильно на говядину смахивает, только без запаха этого и не дубовая в готовке. |
А у меня как-то душа не лежит,они какие-то белые на вид и с курицей не ассоциируются..Хотя если знать не буду,то съем. Муж все хочет попробовать,но их на гриле нужно жарить
Oxana Pshenychna писал(а): | И Света тут |
в полку прибыло ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) ))
Оксана,как сынуля? В садик еще не ходит?
|
13 Фев 2015 13:55
|
Алычка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/160/4078996375711476fe479f.png) Алла
Украина
|
Юлечка, спасибо ![Romashki](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) ! Это просто обалдеть как вкусно ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) - мягусенькое мяско и очень вкусная ароматная подливка ![Romashki](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) !!!
|
13 Фев 2015 16:06
|
Julliet
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/55/3261994305484f84e1c896.jpg) Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Алычка
Аллочка,на доброе здоровье!
Очень приятно,что рецепт не разсочаровал ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) ))
А фото вне всяких похвал- прекрасная реклама рецепта
|
15 Фев 2015 19:46
|
Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg) Светлана
|
Юля,приветик. Приготовила по твоему рецйепту кролика- каак же вкусно! Спасибо!!!
(на лапше- соус из лука ![nyam2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) )
|
17 Фев 2015 3:56
|
Julliet
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/55/3261994305484f84e1c896.jpg) Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Светик, на здоровье!
Кролик вообще очень вкусно, в любом виде ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) ))
Мы тут с Оксаной недавно обсуждали. У нас в Сиднее крольчатина- непозволительная роскошь. Тушка размером со среднего котенка (точно не кот, местным такое и в голову не прийдет) обходится в пол царства
|
17 Фев 2015 13:45
|
Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg) Светлана
|
|
18 Фев 2015 8:48
|
Julliet
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/55/3261994305484f84e1c896.jpg) Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Ляночка08 писал(а): | .поэтому мои парни уже носом крутят- просто в обжарке с луком-морковкой,в сметане-уже не хотят кушать.. |
у нас так с манго,киви,бананами.Правда мы покупаем,не выращиваем ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) ))
Моя бабушка это называла простым русским словом - "зажрались" ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) )
Ляночка08 писал(а): | в сметане-уже не хотят кушать.. |
а я бы не отказалась ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) ))
Ну вот на какое-то время тебя рецепт спас..Попробуй потом прямо с кроликом картошку протушить,или макароны бросить в этот соус (мне бабушка и мама так делали,я не помню,может нужно будет немного воды подлить,но если много соуса то и не прийдется),сориентируешся
|
18 Фев 2015 14:02
|
Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg) Светлана
|
Julliet писал(а): | у нас так с манго,киви,бананами.Правда мы покупаем,не выращиваем))
Моя бабушка это называла простым русским словом - "зажрались") |
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) это даа, права твоя бабушка
Julliet писал(а): | а я бы не отказалась)) |
Julliet писал(а): | Ну вот на какое-то время тебя рецепт спас..Попробуй потом прямо с кроликом картошку протушить,или макароны бросить в этот соус (мне бабушка и мама так делали,я не помню,может нужно будет немного воды подлить,но если много соуса то и не прийдется),сориентируешся |
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) да, попробую обязательно
|
19 Фев 2015 21:04
|
Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg) Светлана
|
|
22 Фев 2015 14:02
|
Julliet
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/55/3261994305484f84e1c896.jpg) Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
класс ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) ))На здоровье!
А у тебя подливы совершенно нет? Получилось как курица из кфс ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) ))
|
22 Фев 2015 19:25
|
Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg) Светлана
|
|
23 Фев 2015 12:44
|
Julliet
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/55/3261994305484f84e1c896.jpg) Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Лук не сочный?
У меня очень много подливы получается,еще даже остается..
А может и так - у каждой хозяйки разный результат ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) )) У нас в семье все по одним и тем же рецептам готовят,а на вкус у всех блюда отличаются. Я ничей борщ кроме маминого не ем(еще свой),у нее училась варить,а на вкус разные
|
23 Фев 2015 19:17
|
Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg) Светлана
|
|
24 Фев 2015 22:10
|
Д"яна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/83/201094240357cdff3e50beb.jpg) Татьяна
Оренбургская область
|
|
26 Фев 2015 5:36
|
Julliet
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/55/3261994305484f84e1c896.jpg) Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Ляночка08 писал(а): | я думаю дело в том что ты тушишь магазинную курочку- она мягкая и готовится быстро..а у меня курица домашняя.. и кролик оттуда же- их подольше надо тушить ..я тууш больше часа- жидкость вся выпаривается... буду доливать в следующий раз |
тут я не спец..у меня только магазинное
Д"яна
Таня,а сколько вы соды положили?
Нужна щепотка и она не чуствуется совсем.
Д"яна писал(а): | . Муж пока ещё не пробовал. Промолчу - посмотрю что скажет... |
Каков вердикт?
Д"яна писал(а): | Спасибо за такой быстрый рецепт!!! |
На доброе здоровье! Очень приятно,что рецепт пришелся по вкусу и есть желание повторить.
И с макаронами очень вкусно ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) )
|
26 Фев 2015 21:49
|
Д"яна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/83/201094240357cdff3e50beb.jpg) Татьяна
Оренбургская область
|
Мужу понравилось. И соду он не почувствовал
Соды положила половину чайной ложечки (как в рецепте) на 2 ОГРОМНЫХ луковицы и килограмм мяса.
В субботу повторю эксперимент, соды положу четверть чайной ложечки. И курочка будет бройлер - но домашняя.
А ещё - хочу попробовать данный рецепт с рыбой... Специально купила стейк кеты... Может быть это извращение, но хочу!!!
|
28 Фев 2015 22:42
|
Lili_Katze
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1/208186642847fb2def2a8f2.jpg) Настя
42 года Краснодар
|
Спасибо огромное за рецепт! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Уже готовила курицу и говядину. Говядина больше понравилась ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) (ну мы просто курицу семьей не очень любим). Вот думаю, надо ещё кролика попробовать.
|
01 Мар 2015 10:17
|
Julliet
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/55/3261994305484f84e1c896.jpg) Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Д"яна
На доброе здоровье мужу!
У меня до рыбы все никак руки не дойдут
Lili_Katze
Настя,на доброе здоровье!
А у меня наоборот с говядиной не сложилось,хотя мужу и такой вариант по вкусу. Вот кролика нам не попробовать - дорогие они у нас ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) ))
|
07 Мар 2015 23:35
|
Зайчиришка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/227/72722102057292f53b4bc0.jpg) Ириша
43 года
|
Юлечка, я принесла тебе спасибо!
фотка неудачная, извини!
Я до диеты делала по похожему рецепту мамы Винокура из Смака... только там надо сначала было куру на коже жарить, потом выложить её, в жир лук выложить, обжарить и потом тушить с курой.. ну совсем не диетично
Делала твой рецепт уже три раза ![wacko1](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) Это вкуснотищща такая ![nyam2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) по началу боялась соды, но, после первого приготовления, все сомнения улетучились... ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) муж на след. день попросил такую же приготовить, хотя она ему уже поперёк горла ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) вчера мам приезжала и ей она очень понравилась! ![Drinks or Beer](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/drinks.gif) кладу на 1 курицу 2 больших луковицы, подлива безумно вкусная ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) в мульте курочка просто отпадная выходит!
Спасибо тебе, за такой рецепт! ![air_kiss](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/air_kiss.gif) буду делать ещё много раз
|
09 Мар 2015 1:58
|
Julliet
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/55/3261994305484f84e1c896.jpg) Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Зайчиришка
Ирочка,очень даже хорошая фотка!
На доброе здоровье!
Действительно старый рецепт на новый лад- обезжиренный вариант ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) )) А мама Винокура..она такая еврейская мама ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) )) Конечно в идеале это готовилось жирным,чтобы большое семейство быстро наедалось и оставалось сытым надолго..А мы со своими фигурами ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) )))
Ты не первая,кто пишет,что в мульте очень хорошо получается.. Зрею..у меня сейчас так мало времени,что мультя в самый раз.Но боюсь,что как только я ее куплю времени появится много
|
11 Мар 2015 23:04
|
олдыриха
58 лет щелково,московская обл.
|
Вкууууусно!!!!Спасибо!
|