Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 12)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Сен 2012 13:43
|
Системная
Julia 43 года Moscow |
|||||||
|
seach2 написала:"А еще , как кашель вылечить."
Ленок, у нас с дочкой пару раз такое было, вроде выздоровели, а кашель прицепился просто и ни в какую... Лекарства уже устали пить, в т ч и сиропы. И я стала вспоминать народные средства, которыми меня в детстве леили, по крайней мере это не вреднее лекарств. Помогло: Если кашель именно горловой, хорошо помог жженый сахар(пару ст л сахара белого нагреть до коричневого цвета, я потом на китайские палочки деревянные накрутила как леденец, на пару мин в миску с хол водой и рассасывала. Пару раз буквально и все. Если кашель уже ниже, в грудном отделе: лук мелко нарезанный(или калина или черная редька) с сахаром или медом. Через пару часов выделиться много сока. Пить по ложке каждый час, запивать теплой водой или чайкой травяным. За 1,5-2 дня помог нам. Еще очень хорошее средство(индийское) горячее молоко в которое добавляет ся пюре из 1-2 бананов или молоко со специями(по щепотке корица имбирь куркума черн и красн перец), мед. Выпить горячим на ночь и с утра. Я не пробывала, но говорят помогает. Или для тех кто молоко как я не любит чай с имбирем(я в термос кладу мелко нарезанный имбирь, выжимаю пол лимона и час настаиваю, потом уже в чашку мед по вкусу. Хорошо тоже помогает. Можно туда же корицы щипотку и перца) И нам очень понравились детские чаи бабушкино лукошко (ромашка анис тимьян), есть еще чай грудной сбор номер 2 и номер 4, оба помогают, правда 1 из них не очень на вкус приятный. Не помню какой именно. Он с солодкой. А из лекарств я предпочитаю старые проведенные с детства: пертусин, пектусин(пастилки) и мукалтин. |
||||||||
|
26 Сен 2012 13:50
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Я заварива липовый чай и с ложечкой мёда, несколько кружичек в день, но и надо что б чай был листовой не из пакетов. Если есть бальзам то маж им грудю, а ещё можно в чашку налить горячей воды, добавить туда этого бальзама и дыать парами накрывшись с верзу, или на горячей картошке свареной в кожуре дышать И самый любимый наш способ это сухая горчиться в носках, всю семью так лечу от всех простуд. Самое главное ноги что б были сухии, в носки по столовой ложки горчитцы, сверху ещё тёплые натянуть, походить немного и лечь спать в ночь, а утром снять и обмыть (что б горчитцы нигде не осталось, а то если ноги вспотеют или намокнут можно сжечь кожу), а потом, не смейтесь надо по комнате пробежать пару кругов, это обязательно
Лен, выздоравливай |
||||||||
|
26 Сен 2012 13:53
|
Ctena
37 лет Чувашская республика, г. Чебоксары |
|||||||
|
А мы всегда пьем от кашля, нам очень нравиться http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_3395.htm
|
||||||||
|
26 Сен 2012 13:54
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
молодец поздравляю
Привет Танюшь Системная Юль утащила про жённый сахар рецепт, спасибки |
||||||||
|
26 Сен 2012 13:55
|
~Iren~
|
|||||||
|
Девочки , добрый день!
Меню. завтрак 7-00 , три перепелиные ножки по рецепту ТЕН "Курица с инжиром в вине " чай , бутер с сыром. обед. 13-30 Густой рыбный супчик (лук порей , форель , вода) - 200 гр, греча отварная - пару ложек. Ужин 17-00 Печень куриная, тушеная в воде со специяами (150-200гр) или салат http://forum.say7.info/topic59404.html В течение дня чаи травяной , кофе, вода п.с. да , что-то у меня сегодня мяса много.
seach2 Лен , у меня детям хорошо помогает Флюдитек , сироп от кашля . |
||||||||
|
26 Сен 2012 13:58
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Ирин, ну конечно не 150гр печени, да и 200 мало, сама ж понемаешь. Если выбириш салат то творога хорошую порцейку добавляй |
||||||||
|
26 Сен 2012 14:17
|
Системная
Julia 43 года Moscow |
|||||||
|
Лора-а написала:"Юль утащила про жённый сахар рецепт"
---------- Ларис, на здоровье. А горчицу в носки мы тоже делаем. Спасибо, что напомнила. |
||||||||
|
26 Сен 2012 14:18
|
~Iren~
|
|||||||
|
Ларис, хорошо , посмотрю по настроению , что захочется и откорректирую ужин.
|
||||||||
|
26 Сен 2012 14:35
|
MashaGre
Маша 28 лет Россия,Алтайский край,Барнаул |
|||||||
|
Добрый день! Мое меню сегодня: 6.30: пол куска хлеба, 2 оладушка с медом(0,5 ч.л.), яблочное пюре(200), сыр(30), чай. 14.40: гречка,тушеная с системными овощами без масла(250), яблоко(150), сыр(50), яичный желток, 6 черносливин, чай. 17.30: та же гречка(250), 1 морковка, 1 большой помидор, чай. Что-то я много ем..Или кажется?Сыр, например, можно было и не есть. У меня клавиатура почти не работает, так что извините за практически не читаемое сообщение.
|
||||||||
|
26 Сен 2012 14:48
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
какие овощи? И ты получаеться аж 8часов без еды, не хотелось кушать? Это очень плохо. И плохо то что один промежуток у тебя 8часов, а другой всего 3
кушать нужно до насыщения, не переедать. У тебя я ничего много не вижу, ты ещё растёшь и твоему организму необходимо кушать. Я б даже наоборот сказала, что обед у тебя не ахти какой |
||||||||
|
26 Сен 2012 15:31
|
Бурбонка
|
|||||||
|
И всем привет!!!
на сегодня 26.09.12 завтрак: хачапури, конфетки 3-шт и чай с сахаром обед: курица с пряными травами(в духовке) - 2 бёдрышка,один большой помидор, чай с 1/4 яблока ужин: наверно каша или что-то из молочки ещё пока не решила |
||||||||
|
26 Сен 2012 15:51
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
Какая каша? Лен, и обед мне не очень, ка-то только мяска маленько, крупы бы еще, ну я по себе сужу. Тебе не голодно? Порции не уменьшила? |
||||||||
|
26 Сен 2012 16:25
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Согласна с Галяй, очень голодный обед, но что такое два бёдрышка для взрослого человека Вречя не указала. И напиши что решила на ужин и время тоже |
||||||||
|
26 Сен 2012 17:02
|
Бурбонка
|
|||||||
Честно, мне не голодно... просто не очень хочется круп., поэтому и взяла на обед сегодня помидорку. |
||||||||
|
26 Сен 2012 17:07
|
Бурбонка
|
|||||||
завтрак обычно в 8.00 обед в 12.00 ужин в 17.30 А по поводу голодного обеда , может я просто так написала , что вам хочется меня пожалеть . Я даже сейчас еще кушать не очень хочу, а прошло уже часа 4.
Но буду исправляться по поводу круп |
||||||||
|
26 Сен 2012 17:08
|
Бурбонка
|
|||||||
гречка, я её больше всего люблю |
||||||||
|
26 Сен 2012 17:10
|
MashaGre
|||||||
|
Лора-а
Овощи: лук, морковь,помидоры, кабачок. Промежуток большой, но 4 пары было, домой поздно пришла, а в школе только шоколадки, мне там кушать нечего. Завтра все хорошо будет, обед приблизительно в 13.20. Приблизительное меню на завтра: 6.30: курага и чернослив(150), виноград(50,остатки), булочка или тост, чай. 13.20: пюре из цветной капусты(цв.капуста,нат.йогурт,специи)(200), морковка на терке(200), перец с луком, припущенные в водичке с бальзамическим уксусом, чай. 17.20: запеченные помидоры с болгарским перцем и творог.
Моя диета: система Миримановой |
||||||||
|
26 Сен 2012 17:11
|
Бурбонка
|
|||||||
Галя, приятно что переживаете |
||||||||
|
26 Сен 2012 17:15
|
Бурбонка
|
|||||||
Прям бы мяска на обед добавила, а то одни овощи и фрукты |
||||||||
|
26 Сен 2012 17:20
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
А почему с собой не взять
Решь идёт не о жалости, а о равнонасыщаемости и о маленьких порциях, последствия которых могут быть не очень хороши
сколько чего?
А где мясо, крупы? У тебя одни овощи. У нас не диета, питаться надо хорошо твой организм ещё растёт и его надо кормить, а не диетничать |
||||||||
|
26 Сен 2012 17:23
|
MashaGre
|||||||
|
Бурбонка
Я вегетарианка |
||||||||
|
26 Сен 2012 17:26
|
MashaGre
|||||||
|
Лора-а
Творога 200 гр, помидоры и перцы 200-250гр. Про мясо написала уже, а вот крупы уже несколько дней подряд ем, отдохну денек. |
||||||||
|
26 Сен 2012 17:40
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Маш, как давно? А витамины ты принемаешь? если ты не ешь мясо, тебе нужны витамины, которые бы пополняли необходимые микроэлементы и всё остальное которое есть только в мясе/рыбе и нужны твоему формирующемуся организму. А как мама относиться к твоему питанию и вегетарианству или у тебя вся семья вегетарианы? |
||||||||
|
26 Сен 2012 17:54
|
Тина1979
Тина 46 лет |
|||||||
Приветики!!! Не видела сообщения ,Лорчик!!! Захожу всегда и отписываюсь по меню тоже. А вот чиатть не успеваю. На работе завал. Мне так приятно,что спросила! Девочки, такой вопрос. Можно ли в течение дня (после 12) пить кофе без сахара,но с корицей. Про чай написано ,что любого сорта. (т е чай с корицей можно) А кофе? Не будет ли это перекусом? А после 18.00 ? Склоняюсь,что до 18.00 можно, а после 18.00 нельзя. На офф сайте ответа нет |
||||||||
|
26 Сен 2012 17:56
|
MashaGre
|||||||
|
Лора-а
Уже скоро 2 года будет.Конечно витамины принимаю, всякие там Омега-3 жиры и т.п., советовалась с врачом, все в порядке, т.к. ем яйца и молочные продукты. Мама раньше негативно к этому относилась, но после того, как мы вместе ходили к врачу, все разрешилось. Единственное условие,которое мне поставили родители - это прием витаминов и я должна есть яйца не реже 2-ух раз в неделю. А вообще мое семейство-это приверженцы нездоровой пищи и сидячего образа жизни. |
надо по комнате пробежать пару кругов, это обязательно
поздравляю
Вречя не указала. И напиши что решила на ужин и время тоже
, может я просто так написала , что вам хочется меня пожалеть
. Я даже сейчас еще кушать не очень хочу, а прошло уже часа 4.