Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 12)

Сообщение Автор

26 Сен 2012 13:43

Распечатать сообщение
Системная

Julia

43 года
Moscow

СистемнаяМои рецепты
seach2 написала:"А еще , как кашель вылечить."
Ленок, у нас с дочкой пару раз такое было, вроде выздоровели, а кашель прицепился просто и ни в какую... Лекарства уже устали пить, в т ч и сиропы. И я стала вспоминать народные средства, которыми меня в детстве леили, по крайней мере это не вреднее лекарств. Помогло:
Если кашель именно горловой, хорошо помог жженый сахар(пару ст л сахара белого нагреть до коричневого цвета, я потом на китайские палочки деревянные накрутила как леденец, на пару мин в миску с хол водой и рассасывала. Пару раз буквально и все.
Если кашель уже ниже, в грудном отделе: лук мелко нарезанный(или калина или черная редька) с сахаром или медом. Через пару часов выделиться много сока. Пить по ложке каждый час, запивать теплой водой или чайкой травяным. За 1,5-2 дня помог нам.
Еще очень хорошее средство(индийское) горячее молоко в которое добавляет ся пюре из 1-2 бананов или молоко со специями(по щепотке корица имбирь куркума черн и красн перец), мед. Выпить горячим на ночь и с утра. Я не пробывала, но говорят помогает.
Или для тех кто молоко как я не любит чай с имбирем(я в термос кладу мелко нарезанный имбирь, выжимаю пол лимона и час настаиваю, потом уже в чашку мед по вкусу. Хорошо тоже помогает. Можно туда же корицы щипотку и перца)
И нам очень понравились детские чаи бабушкино лукошко (ромашка анис тимьян), есть еще чай грудной сбор номер 2 и номер 4, оба помогают, правда 1 из них не очень на вкус приятный. Не помню какой именно. Он с солодкой.
А из лекарств я предпочитаю старые проведенные с детства: пертусин, пектусин(пастилки) и мукалтин.

26 Сен 2012 13:50

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
seach2 писал(а):
Да я лечусь, но мои стандартные таблетки не помогают) Вот решила узнать кто чем лечится)

Я заварива липовый чай и с ложечкой мёда, несколько кружичек в день, но и надо что б чай был листовой не из пакетов.
Если есть бальзам то маж им грудю, а ещё можно в чашку налить горячей воды, добавить туда этого бальзама и дыать парами накрывшись с верзу, или на горячей картошке свареной в кожуре дышать
И самый любимый наш способ это сухая горчиться в носках, всю семью так лечу от всех простуд. Самое главное ноги что б были сухии, в носки по столовой ложки горчитцы, сверху ещё тёплые натянуть, походить немного и лечь спать в ночь, а утром снять и обмыть (что б горчитцы нигде не осталось, а то если ноги вспотеют или намокнут можно сжечь кожу), а потом, не смейтесь Embarassed надо по комнате пробежать пару кругов, это обязательно
Лен, выздоравливай sharik кащель обычно долго держиться пока пройдёт до конца

26 Сен 2012 13:53

Распечатать сообщение
Ctena

Ольга

37 лет
Чувашская республика, г. Чебоксары

CtenaМои рецепты
А мы всегда пьем от кашля, нам очень нравиться http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_3395.htm

26 Сен 2012 13:54

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
seach2 писал(а):
И я перешла в 7ку...

молодец good2 поздравляю
Takatata писал(а):
Привет всем!

Привет Танюшь Romashki
Системная
Юль утащила про жённый сахар рецепт, спасибки Romashki

26 Сен 2012 13:55

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Девочки , добрый день!
Меню.
завтрак
7-00 , три перепелиные ножки по рецепту ТЕН "Курица с инжиром в вине "
чай , бутер с сыром.
обед.
13-30
Густой рыбный супчик (лук порей , форель , вода) - 200 гр, греча отварная - пару ложек.
Ужин
17-00
Печень куриная, тушеная в воде со специяами (150-200гр) или салат
http://forum.say7.info/topic59404.html
В течение дня чаи травяной , кофе, вода

п.с. да , что-то у меня сегодня мяса много. wacko1
seach2
Лен , у меня детям хорошо помогает Флюдитек , сироп от кашля .

26 Сен 2012 13:58

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Iren73 писал(а):
Печень куриная, тушеная в воде со специяами (150-200гр)[b] или салат
http://forum.say7.info/topic59404.html

Ирин, ну конечно не 150гр печени, да и 200 мало, сама ж понемаешь. Если выбириш салат то творога хорошую порцейку добавляй

26 Сен 2012 14:17

Распечатать сообщение
Системная

Julia

43 года
Moscow

СистемнаяМои рецепты
Лора-а написала:"Юль утащила про жённый сахар рецепт"
----------
Ларис, на здоровье.
А горчицу в носки мы тоже делаем. Спасибо, что напомнила.

26 Сен 2012 14:18

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Ларис, хорошо , посмотрю по настроению , что захочется и откорректирую ужин. give_heart

26 Сен 2012 14:35

Распечатать сообщение
MashaGre

Маша

28 лет
Россия,Алтайский край,Барнаул

MashaGreМои рецепты
Добрый день! Мое меню сегодня: 6.30: пол куска хлеба, 2 оладушка с медом(0,5 ч.л.), яблочное пюре(200), сыр(30), чай. 14.40: гречка,тушеная с системными овощами без масла(250), яблоко(150), сыр(50), яичный желток, 6 черносливин, чай. 17.30: та же гречка(250), 1 морковка, 1 большой помидор, чай. Что-то я много ем..Или кажется?Сыр, например, можно было и не есть. У меня клавиатура почти не работает, так что извините за практически не читаемое сообщение.

26 Сен 2012 14:48

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
MashaGre писал(а):
14.40: гречка,тушеная с системными овощами без масла(250), яблоко(150), сыр(50), яичный желток, 6 черносливин, чай.

какие овощи? И ты получаеться аж 8часов без еды, не хотелось кушать? Это очень плохо. И плохо то что один промежуток у тебя 8часов, а другой всего 3
MashaGre писал(а):
Что-то я много ем..Или кажется?

кушать нужно до насыщения, не переедать. У тебя я ничего много не вижу, ты ещё растёшь и твоему организму необходимо кушать. Я б даже наоборот сказала, что обед у тебя не ахти какой

26 Сен 2012 15:31

Распечатать сообщение
Бурбонка

Леночка

БурбонкаМои рецепты
И всем привет!!!
на сегодня 26.09.12
завтрак:
хачапури, конфетки 3-шт и чай с сахаром
обед:
курица с пряными травами(в духовке) - 2 бёдрышка,один большой помидор, чай с 1/4 яблока

ужин:
наверно каша или что-то из молочки ещё пока не решила

26 Сен 2012 15:51

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Бурбонка писал(а):
наверно каша

Какая каша? Лен, и обед мне не очень, ка-то только мяска маленько, крупы бы еще, ну я по себе сужу. Тебе не голодно? Порции не уменьшила?

26 Сен 2012 16:25

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Бурбонка писал(а):
курица с пряными травами(в духовке) - 2 бёдрышка,один большой помидор, чай с 1/4 яблока

Согласна с Галяй, очень голодный обед, но что такое два бёдрышка для взрослого человека unknown Вречя не указала. И напиши что решила на ужин и время тоже

26 Сен 2012 17:02

Распечатать сообщение
Бурбонка

Леночка

БурбонкаМои рецепты
Гелинака писал(а):
Какая каша? Лен, и обед мне не очень, ка-то только мяска маленько, крупы бы еще, ну я по себе сужу. Тебе не голодно? Порции не уменьшила?

Честно, мне не голодно... просто не очень хочется круп., поэтому и взяла на обед сегодня помидорку.

26 Сен 2012 17:07

Распечатать сообщение
Бурбонка

Леночка

БурбонкаМои рецепты
Лора-а писал(а):
Согласна с Галяй, очень голодный обед, но что такое два бёдрышка для взрослого человека unknown Вречя не указала. И напиши что решила на ужин и время тоже

завтрак обычно в 8.00
обед в 12.00
ужин в 17.30

А по поводу голодного обеда nyam2 , может я просто так написала , что вам хочется меня пожалеть Wink . Я даже сейчас еще кушать не очень хочу, а прошло уже часа 4.

Но буду исправляться по поводу круп Smile

26 Сен 2012 17:08

Распечатать сообщение
Бурбонка

Леночка

БурбонкаМои рецепты
Гелинака писал(а):
Какая каша?

гречка, я её больше всего люблю

26 Сен 2012 17:10

Распечатать сообщение
MashaGre

Маша

28 лет

MashaGreМои рецепты
Лора-а
Овощи: лук, морковь,помидоры, кабачок. Промежуток большой, но 4 пары было, домой поздно пришла, а в школе только шоколадки, мне там кушать нечего. Завтра все хорошо будет, обед приблизительно в 13.20. Приблизительное меню на завтра: 6.30: курага и чернослив(150), виноград(50,остатки), булочка или тост, чай. 13.20: пюре из цветной капусты(цв.капуста,нат.йогурт,специи)(200), морковка на терке(200), перец с луком, припущенные в водичке с бальзамическим уксусом, чай. 17.20: запеченные помидоры с болгарским перцем и творог.
Моя диета: система Миримановой

26 Сен 2012 17:11

Распечатать сообщение
Бурбонка

Леночка

БурбонкаМои рецепты
Гелинака писал(а):
Порции не уменьшила?

Галя, приятно что переживаете Romashki , но порции не уменьшились, просто значительно быстрее процесс насыщения стал происходить

26 Сен 2012 17:15

Распечатать сообщение
Бурбонка

Леночка

БурбонкаМои рецепты
MashaGre писал(а):
6.30: курага и чернослив(150), виноград(50,остатки), булочка или тост, чай. 13.20: пюре из цветной капусты(цв.капуста,нат.йогурт,специи)(200), морковка на терке(200), перец с луком, припущенные в водичке с бальзамическим уксусом, чай. 17.20: запеченные помидоры с болгарским перцем и творог.

Прям бы мяска на обед добавила, а то одни овощи и фрукты unknown

26 Сен 2012 17:20

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
MashaGre писал(а):
а в школе только шоколадки, мне там кушать нечего

А почему с собой не взять unknown
Бурбонка писал(а):
может я просто так написала , что вам хочется меня пожалеть

Решь идёт не о жалости, а о равнонасыщаемости и о маленьких порциях, последствия которых могут быть не очень хороши Wink
MashaGre писал(а):
17.20: запеченные помидоры с болгарским перцем и творог.

сколько чего?
MashaGre писал(а):
13.20: пюре из цветной капусты(цв.капуста,нат.йогурт,специи)(200), морковка на терке(200), перец с луком, припущенные в водичке с бальзамическим уксусом, чай.

А где мясо, крупы? У тебя одни овощи. У нас не диета, питаться надо хорошо твой организм ещё растёт и его надо кормить, а не диетничать

26 Сен 2012 17:23

Распечатать сообщение
MashaGre

Маша

28 лет

MashaGreМои рецепты
Бурбонка
Я вегетарианкаSmile) И овощами-фруктами наедаюсь, тем более что сейчас они самые вкусные! nyam2

26 Сен 2012 17:26

Распечатать сообщение
MashaGre

Маша

28 лет

MashaGreМои рецепты
Лора-а
Творога 200 гр, помидоры и перцы 200-250гр. Про мясо написала уже, а вот крупы уже несколько дней подряд ем, отдохну денек.

26 Сен 2012 17:40

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
MashaGre писал(а):
Я вегетарианка

Маш, как давно? А витамины ты принемаешь? если ты не ешь мясо, тебе нужны витамины, которые бы пополняли необходимые микроэлементы и всё остальное которое есть только в мясе/рыбе и нужны твоему формирующемуся организму. А как мама относиться к твоему питанию и вегетарианству или у тебя вся семья вегетарианы?

26 Сен 2012 17:54

Распечатать сообщение
Тина1979

Тина

46 лет

Тина1979Мои рецепты
Лора-а писал(а):
Тина привет только вчера про тебя вспоминала, что не заходишь

Приветики!!! Не видела сообщения ,Лорчик!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Захожу всегда и отписываюсь по меню тоже. А вот чиатть не успеваю. На работе завал. Мне так приятно,что спросила! Romashki Romashki Romashki

Девочки, такой вопрос. Можно ли в течение дня (после 12) пить кофе без сахара,но с корицей. Про чай написано ,что любого сорта. (т е чай с корицей можно) А кофе? Не будет ли это перекусом? А после 18.00 ?
Склоняюсь,что до 18.00 можно, а после 18.00 нельзя. На офф сайте ответа нет

26 Сен 2012 17:56

Распечатать сообщение
MashaGre

Маша

28 лет

MashaGreМои рецепты
Лора-а
Уже скоро 2 года будет.Конечно витамины принимаю, всякие там Омега-3 жиры и т.п., советовалась с врачом, все в порядке, т.к. ем яйца и молочные продукты. Мама раньше негативно к этому относилась, но после того, как мы вместе ходили к врачу, все разрешилось. Единственное условие,которое мне поставили родители - это прием витаминов и я должна есть яйца не реже 2-ух раз в неделю. А вообще мое семейство-это приверженцы нездоровой пищи и сидячего образа жизни.

Наверх