Диета Дюкан. Часть 2.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Дек 2013 22:27
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Понятно... Видать, от фруктозы и прет... У фруктов очень высокий гликемический индекс. А что ты ешь из них? С яблоками все понятно ) Я свою последнюю беременность питание очень контролировала (тогда о Дюкане не знала-просто принципы здорового питания), но ... как у всех беременных) был и свой заскок. Например, я в нормальной жизни абсолютно равнодушна к винограду. И знаю, что у него самый высокий гликемический индекс и 1 кг винограда-это в среднем +3 кг на весах, умом понимала, что его нельзя. Но... Короче, ела я виноград корзинами целую осень-пока не закончился мне тетя из Закарпатья передавала, и с виноградников Коктебеля папа и муж привозили))) вот на нем я и набрала почти весь вес Зато наелась винограда на всю жизнь Больше и не пробовала после той осени
Да... Не очень весело( Ты себе хоть что-то вкусное праздничное на работу возьми |
||||||
29 Дек 2013 22:29
|
елена ч
44 года черкесск кчр |
|||||
Девочки хочу предложить рецептик запекания семги или форели! я себе такую на НГ буду делать( рецепт подсмотрела в "открытой кухни" поТНТ , естественно адаптировала под себя): Итак - филе рыбы( не стейк) посолить , поперчить смазать горчицей и сверху положить крошку запекать в духовке 10-12 мин. Крошка -( в оригинале хлебный мякиш ) а для нас отруби смешиваем с петрушкой ( хорошая жменька)и 1ч ложкой оливкого масла все это пробиваем в блендере и накладываем плотненько на горчицу. Подавалось это все с варенным зеленым горошком но для нас можно любой разрешенный гарнир . Себе я буду делать отварную стрючковую фасоль.
|
||||||
29 Дек 2013 22:35
|
Ubera
62 года Москва |
|||||
по большому счету...это вода. а как мясо куриное, индюшку, творог, кефир .Что-то не увидела эти продукты. И пюре можешь делать из цветной капусты. Я иногда ем...вкусно))) Добавлю про сахар...добавляй смело в чай,компоты. Но старайся минимально. Вот я совсем не могу есть сах.замы. Поэтому или без них обхожусь, или немножно...в чай-по большому желанию. А еще мне нра....пудинг. Снимает желание к сладкому. Сьешь 1 стаканчик...и спокойна неделю. Руня, видела вас...красивая пара))))) Аля, поздравляю с назначением)))) Аня, что с температурой? Настя, ну какая ты молодец- добила таки вес до двухзначной циферки) nadegda73 не горюй...значит встретишь Новый Год с нами..мы зайдем,поздравим тебя))) |
||||||
|
елена ч
44 года черкесск кчр |
|||||
Очень много: апельсины мандарины грейпфруты. Не так много- хурма, королек гранат, виноград Редко- груши киви ананас. И еще так как проблемы с мебелью я ем сухофрукты( курагу и чернослив) А еще детское фруктовое пюре "фрутоняню" прям клинит меня на ней Вообще не ем яблоки бананы. вроде все перечислила |
||||||
|
nadegda73
новосибирск |
|||||
Напишите , пожалуйста , кто нибудь рецепт тирамису[url=http://[censored smayliki]/smilie-970160199.html][/url], по ссылке , говорят , нет такой темы |
||||||
29 Дек 2013 22:37
|
елена ч
44 года черкесск кчр |
|||||
а это все наше! молочка обезжиренная мясо то же только вареное или запеченное. А вот вода это да я очень много пью! |
||||||
29 Дек 2013 22:42
|
Ubera
62 года Москва |
|||||
тормозни немного с ними........диатез ребенку не нужен., учитывая какие сейчас они обработанные химикатами. Иногда можно пожевать дольку апельсина и выплюнуть остатки. Меня так Г. учила....попробуй. |
||||||
29 Дек 2013 22:42
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Лови рецепт Ирочки irosd: Палочки Савоярди: -3 яйца -1 ст. л. кукурузного крахмала -2 ст.л. овсяных отрубей,смолоть в муку -8 табл. сахзама -щепотка соли -ванилин на кончике ножа Разогреть духовку до 180 гр. по Цельсию 1.Разделить яйца на белки и желтки. 2. Желтки с ванил. ароматизатором или ванилином взбить до пышной пены. 3.Просеять в желтк. массу 1 ст.л. кукуруз. крахмала,перемешать. 4. Взбить белки с сахзамом до жестких пиков (очень важно хорошо взбить белки до жестких пиков! Для этого возьмите холодные белки, взбивайте со щепоткой соли и лимонной кислоты в чистой сухой емкости сухими венчиками). 5. Выложить аккуратно в белки желтки и туда же добавить 2 ст. л. "овсяной" муки. 6. Все осторожно перемешать силиконовой лопаточкой,движениями "вверх-вниз". Масса должна у Вас получится устойчивая и НЕ растекаться!!! 7.Берем кондитерский шприц и на противне,застелен. пергаментной бумагой,делаем "дамские пальчики",выдавливаем полосочки (расстояние д.б. до 2 см друг от друга),длиной до 10 см.(я делала поменьше). Знаю,что у многих девочек есть силикон. формочки для савоярди,это очень облегчит работу !!!!!! Печем 10 минут при т.-180 гр(печенье должно хорошо поднятся!!!),затем-НЕ открывая духовку,уменьшаем т. до 160 гр. и печем еще 10 минут. Смотрите по своей духовке,печенье должно стать золотистым и должно подсохнуть. Выключанм духовку,немножечко приоткрываем дверцу и пускай минуточек 10-15,наше савоярди отдохнет. Крем "The Residence": Отдельно-50 мл кофе (для пропитки) и обезжиренное какао(для посыпки). -400 мл обезжирен. молока -16 табл. сахзама или 4 ст.л. -1 желток -2 яйца -3 ст.л. кукуруз. крахмала -половина стручка ванили(у меня пару капель ванил. ароматизатора) -200 гр. сметанообразного творога 0% Приготовление: -300 мл молока вскипятить вместе с ванилью(ванил. ароматизатором),а в остальных- -100 мл холодного молока развести 3 ст.л. кукуруз. крахмала -отдельно взбить венчиком 2 яйца и 1 желток вместе с сахзамом -соединить молоко с кукур. крахмалом со взбитымой яичной смесью и -тонкой струйкой вливаем в наше кипящее молоко,непрерывно помешивая,варим до загустения. Немножко дать остыть крему и ввести в него 200 гр сметанообразного творога. Хорошенько взбить венчиком. Крем готов. Выложить в креманку палочки савоярди, можно сбрызнуть кофе, далее крем, снова палочек, крем и посыпать какао. Приятного аппетита! Пы.сы. В печенье 1 ДОП, но его на тирамису надо очень мало-около 1/5 порции. В креме 3 ДОПа+1ДОП на посыпку тирамису какао. Если Вы не хотите использовать такое количество ДОПов, то вместо крема можете просто смешать обезжиренный йогурт с сахзамом и кофе. |
||||||
29 Дек 2013 22:45
|
Ubera
62 года Москва |
|||||
умничка...пей воду. Но правильно сказала Аля, фрукты имеют высокий гликемический индекс, не приучай ребеночка к сладкому, отразиться все это на нем. Не хочу пугать....но дети рождаются уже диабетиками. Поэтому профильтруй питание))))))))))) |
||||||
29 Дек 2013 22:48
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Ты это... тормозни с водой У беременных немного не такая ситуация, как у обычных людей, беременным нельзя много воды: двойная нагрузка на почки( У меня первая Б была очень сложной как раз из-за воды, почек. На 20 нед правая почка почти перестала функционировать и врачи ограничили меня в жидкости-700 мл в день, включая воду, супы, чай и фрукты. Из-за того, что почка одна плохо работала, организм не выводил нормально воду, я пухла, отекала на глазах в буквальном смысле этого слова (+43 кг: с 59 кг до 102 кг и это в 19 лет), кожу разорвало страшно стрыями, а закончилось все отеком легких, судоргами, экстренным кесарево и моей реанимацией, а у дочки-отек мозга был из-за внутриутробного кислородного голодания (много жидкости в тканях, к ребенку плохо поступал кислород). Не пей много... Почки и так сильно нагружены во время беременности... Из-за воды тоже вес может расти, да и в фруктах много очень жидкости... |
||||||
29 Дек 2013 22:58
|
елена ч
44 года черкесск кчр |
|||||
какой ужас! постараюсь конечно меньше фруктов есть. и с водой то же но с ней тяжелова то будет. я могу не есть но без воды я прям сохну. все с завтра не буду есть фрукты и много пить! чесно чесно! |
||||||
29 Дек 2013 23:03
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Не хочу тебя пугать, но лично со мной была вот такая очень страшная и тяжелая ситуация. Я ходила беременной весной и летом, в жару, ела соленые огурцы к тому же и не могла справиться с жаждой, а ребенок прилег немного на одну почку, которой и так нелегко было, и вот закончилось все с большим трудом. Просто почки у беременной не только выводят жидкости, продукты питания и всякие токсины-инфекции материнского организма, но и продукты жизнедеятельности ребенка, и все, что касается около плодных вод, поэтому на них сильная нагрузка во время беременности. И поздний токсикоз-это не тошнота, а отеки тканей у беременных, сплошь и рядом случается. Надо стараться есть поменьше соленого и копченого, контролировать жидкость и количество фруктов, потому что они-это та же жидкость. Чего-то я так тебя сегодня нагрузила извини... |
||||||
29 Дек 2013 23:04
|
nadegda73
новосибирск |
|||||
Аля , спасибо! |
||||||
29 Дек 2013 23:06
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
На здоровье! Это очень вкусное печенье и тирамису с ним! |
||||||
29 Дек 2013 23:11
|
артонкина
52 года москва |
|||||
вы очень подходите друг другу |
||||||
29 Дек 2013 23:20
|
Ubera
62 года Москва |
|||||
насколько я знаю....1л. в день нормальная ситуация. А жажда может быть из-за фруктов....если их будет просто жевать и выплевывать, то и глюкозы меньше станет поступать, а значит и жажда пройдет. елена ч а что советует Г...ну кроме всего она и рекомендации должна тебе давать. И анализы контролировать.
лучше заранее узнать.......чем потом бороться с последствием. |
||||||
29 Дек 2013 23:21
|
Ubera
62 года Москва |
|||||
Лен, распечатай себе и повесь на холодильник))))))) напоминалочка |
||||||
29 Дек 2013 23:23
|
Ubera
62 года Москва |
|||||
артонкина
а ты что молишь...как ваше(с лялькой) самочувствие. |
||||||
29 Дек 2013 23:24
|
елена ч
44 года черкесск кчр |
|||||
анализы все хорошие( единственно открыта шейка матки) щас лечусь в лошадиных дозах прогестерон принимаю ( и дюфастон и утрожестан). если не поможет то в больницу на зашивку ( кольца у нас не одевают). моя Г говорит кушай все но в меру и естественно на сладкое и хлебо-булочное не налегать, но это и так не ем. |
||||||
29 Дек 2013 23:26
|
елена ч
44 года черкесск кчр |
|||||
Свет расскажи у вас как дела обстоят!
|
||||||
29 Дек 2013 23:58
|
артонкина
52 года москва |
|||||
ничего страшного,не переживай,у тебя отёков нет,может это просто вода. а как с аппетитом вообще-то самый аппетит у тебя впереди |
||||||
30 Дек 2013 0:17
|
артонкина
52 года москва |
|||||
да вроде всё хорошо .растём и брыкаемся,вес уже +4,7,но я держусь ничего лишнего ,только иногда рыбку солёненькую,но тогда на следующий день разгрузка анализы в норме,самочувствие тоже.вот только немного приболела,сопли и горло немного |
||||||
30 Дек 2013 0:45
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Так, столько фоток загрузила, что аж устала)
Отчитываюсь со среды) В среду пекла капкейки на два класса девочек: Это моя старшая девочка на утреннике: Это наша елочка, вчера все вместе нарядили! Даже маленькая шары вешала))) В честь года синей лошади-в серебристых и сине-голубых тонах: Ещё у меня вчера был День подарков! Муж подарил такой долгожданный планшет эир в максимальной комплектации! Ура!!! А то устала с телефона в интернет заходить) И самое интересное-в чехле "I love Paris"))) Просто я очень хочу попутешествовать... Хочу в Европу. Мы с мужем нигде никогда не отдыхали... Собирались в прошлом феврале на 2 дня в Париж в честь 10 годовщины нашей женитьбы, но я травмировалась и все полетело в тар-та-ра-ры... Вот он мне подарил тематический чехол) Мама удивила: тоже приготовила мне подарок! И это шикарное черное платье! Как раз на меня) Мало того) муж мой раз в год покупает себе кучу одежду и затем целый год в этом ходит) вот вчера был такой день! Я увязалась с ним за покупками) И мне перепал спортивный костюм "Адидас"(в адидасе не покупали ничего никогда-очень дорого, но вчера у них акция была: покупаешь две вещи и берешь ещё 2 в подарок по той же цене или дешевле! Муж купил куртку, штаны, а в подарок взял кроссовки и мне спорткостюм), с распродажи ещё одно черное ажурное платье-футляр и шапка, чтобы не выходить из бассейна каждое утро с мокрой голой головой) |
||||||
30 Дек 2013 0:48
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
От ты умничка! Молодец!!! |
||||||
30 Дек 2013 0:56
|
Ляночка08
|
|||||
вот что нашла про черный кунжут http://aidigo.ru/encyclopedia/black_sesamum_indicum.html
там видать пропустили символ какой в ссылке..вот тирамису наши: это от Иры http://forum.say7.info/topic68810.html это мое http://forum.say7.info/topic68859.html аа,поняла, те рецепты что ты смотрела от Любы Деламиссы а ее заблокировали и удалили ее рецепты видать..
спасибо |