Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Авг 2014 3:58
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Река Таня
Танюш , у Никиты День рождкния, 7 лет
Но в кругусемьи, завтра на ярмарку поедим , на каруселях покатаемся |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Авг 2014 11:39
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет! Танюша меня потеряла, надо показаться
Болталка в последние дни оправдывает своё название, по несколько страниц в день прибывает. Я всё читаю, любуюсь на вкусности. Не могу мышкой щёлкать из-за боли в правой руке, а левая плохо слушается, сплошное непопадалово получается. По этой причине и молчу. Ведь чтобы комментировать, надо выделить цитату, а это трудно сделать левой рукой. Жалею себя Лена и Таня, обе с реки, поразили меня своими отношениями с ежами. Просто чудеса! А случись такое у меня, так я бы и не додумалась, что нужно сделать.
Алла, твоё происшествие в больнице - это что-то. Так ты у нас оказывается нежное создание. Жалею тебя. Выздоравливай уже, вон сколько работы по борьбе с урожаем. Мне вот и лук пора обрезать, и лаваши заканчиваются, а я ни ножом, ни ножницами орудовать не могу, скалкой работать тоже. С понедельника невропатолог выходит из отпуска, ещё к нему буду прорываться. Теперь острая боль прошла, так я лучше поняла, что именно происходит. |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Авг 2014 12:45
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Забежала даже не на минутку,а на секунду...
Аллочка береги себя!
сегодня пеку Силлу,так вот специально для тебя сфотографировала заварку до и после(потом принесу),но сразу скажу,что воды(кофе) беру 200,а не 150,а в опару ни воду,ни муку не добавляю,мне так удобнее. Цветы,ежики,выпечка,заготовки - сколько всегоооо,глазы разбегаются и дух захватывает!!!!!!!!!!
Маришка поздравляю Никиту с Днем Рождения и тебя с его рождением!!!!!!!! Пусть растет здоровеньким на радость маме!
Целую вас обоих! |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Авг 2014 13:18
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет!
Маришечка, поздравляю с Днём рождения Никиту и вас!!! Семерка такая хорошая цифра! Желаю расти крепким, здоровым, успешного обучения, и пусть вдоволь будут у Никиты все радости мальчишеского детства!
Галюсик, вы с Машуней два огонёчка! Выглядишь ещё лучше, чем была! Давай скорее уже надевай новое платье! А я, может, тебя поддержу
Танечка-Юрьевна, я в таком восторге от фоток Дашули из парка!!! Я просто млею от фотографии, где она с хвостиками у дерева вверх смотрит
Ваша девушка всегда знает, что она хочет!
Пески тоже впечатлили, очень у вас интересно и жизнь кипит! Аллуся, пусть больше не будет таких волнительных приемов и процедур, будь внимательнее к себе и не болей! Ледокаин сейчас редко применяют, вроде. Он такой коварный. И надо бы предупреждать и больше спрашивать у пациента о состоянии. Аллочка, так жаль, что такие обострения с рукой Я так понимаю, как сложно попасть к неврологу, от всего сердца желаю пробиться к специалисту и скорее начать лечение! Поправляйся!
Танечка-Река Таня, хорошо, что хоть ты оправилась! Леночка, безумно сожалею о ваших убытках и прерванной работе!!!
Девочки, я пока по наболевшим темам, всех обнимаю! |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Авг 2014 13:21
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
|
Да, Аллуся, хотела же написать тебе, что у Меня Силла тоже очень долго подходит. Расстойка так просто невероятно дольше, чем положено. Я всегда оправдываю силой закваски, ведь я пеку редко. Но и у тебя похожая ситуация
. Я, конечно, имею время и жду. Тем более вкус всё оправдывает! |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Авг 2014 16:42
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||
Возможно, Таня, он просто не успеет взорваться, по причине "уже съели". Я еще не добавляла его в консервацию никогда, только для маринадов..майонеза и т.д он получается 6%, а столовый 9% Из изюма получается более крепкий, наверное все 9%, но как померять? Я только пробую и "ОЩУЩАЮ"
|
||||||||||||||||||||||||
|
16 Авг 2014 20:39
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет,девчонки!
Все с урожаем борьбу ведут! Я немножко тоже приобщилась.Позакрывала огурцы разными способами,и даже подписала а то каждый год репу чешу,по какому рецепту закрывала.
Я вам сырный пирог испекла,в мультиварке.Ох и аромат,сыроманы бы оценили! по кусочку каждому Маришка Никитку с Днем рождения!Пусть вырастит настоящим мужчиной,опорой своим родителям! |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Авг 2014 21:16
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки,не болейте!
|
||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2014 0:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
ага, хоть кто-то отозвался.
я сегодня с сорняками , а то уже глаза на огород не смотрят. Бурьян в пояс, а они же сеются уже.
представляю
Спасибо, Ленусь! Я уже не болею почти. Сегодня рука болит меньше и я спала почти нормально. Маришечка! С именинником тебя, дорогая! будьте счастливы все вместе |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2014 15:16
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
|
Приветик, девочки
Не писала неделю, а такое впечатление, что месяц меня не было. У меня, как у многих девочек, началась подготовка к школе. Писать времени совсем не остается - пеку много, ничего не фоткаю, бегаю с детьми по рынкам и магазинам и еще вязать в ..опе загорелось, ниток накупила, а тут еще шмакадявка под ногами путается и больше всех требует внимания к себе
[b]igel_el Элона, Равиоля Виолетта привет Пришли с красивыми хлебушками [/b]
Особенно их способ посадки в горшки, очень оригинально. Элона, это дизайнерский ход или запрет на разбивку грядок?
как-будто сто лет знакомы
Таким, как я, надо. Хорошо, что посмотрела на себя на видео у Аллы, сразу объявила голодовку.
Машутка и Дашутка красавицы-веселушки
супер, и сопровождение музыкальное как-раз в тему.
молодцы.
Так, меня опять прогоняют от ноутбука. Допишу позже, надеюсь, не через неделю |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2014 15:27
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет
Маришечка, Никитосика с Днем Рождения
Хорошо вам отпраздновать
Ууффф, закончила работу В пятницу были съемки, отстняли 5 передач: Бородинский, Хала, Даугавиня, Панини, и картофельный хлеб в ХП.
И отвезла еще 9 позиций для фото-съемок. Видеосъемки тяжелый труд одновременно работает столько народу, время для хлеба крайне трудно расчитать и ведь не скажешь дрожжам "Стоп мотор!"
Снимали с 12 часов до 21. Съемочная группа оказалась очень довольна нашей с Аленой работой. Алена работала в кадре, а я за кадром (подмены, замесы, отвесы..) Особенно тяжело было в полной темноте отвешивать по рецептурам ингредиенты причем когда объявляли мотор-тишина, я не могла делать отвесы и замесы. Когда был мотор, я отслеживала что делает и говорит Алена, чтобы все было согласно рецептурам.
В итоге на сегодняшний день я таки получила свою мультиварку индукционную и таки осахарила заварку в ней
мультиповар там с шагом 1 градус ну и замеры показали, что моя таки подвирает на 7С но 65С я таки получила
Теперь я смогу заготовить заварки в большом кол-ве для осенних занятий по заварным хлебам
Думаю что такие видео-уроки приобщат еще много людей к хлебопечению Алена постоянно делала акцент на том, что печь хлеб это не сложно
Отработала, приехала домой, лягла спать, а через 3 часа звонок от бабушки, Варе плохо, болит живот, рвота-понос, срочно забирайте.
Мы с Женькой коматозные выползли до машины, купили памперсов и пеленок, и поехали, в дороге вдруг из замка зажигания повалил дым я чуть на ходу из машины не выпрыгнула страшно испугалась, машины-то горят пшик и всё. Женька что-то починил, вроде нормально доехали. Приезжаем, а тааам Вопль: "Мама-Папа!!" и как слонотоп бежит со своей подружкой, хохочет....
У меня аж речь отнялась Женька на работу не вышел, думали что Варя в лежку, а тут картина, акварелью
Забрали ее домой, она два дня ничего не ела, оголодала, покормила диетическим, но живот таки разболелся, но без последствий. Пока выходные решили не класть в больницу, понаблюдаем.
Не успела я закончить работу, и даже понять что я ее таки закончила мне тут же предложили срочно "отпечь" 270 булочек Это очередные "1000 кексов" но отказать не смогла, ребятам надо было помочь. А булочки эти Китайские с преминением и дрожжей и разрыхлителя! и они не пекутся, а на пару варятся.
Мои подсчеты говорят, что это 8 дней по 6 часов активной работы. В понедельник пробная "выпечка" и будет ясно, берусь или нет. И у меня остается только неделя, чтобы подготовить Ромины документы к отъезду и Варины анализы к школе
Отдохнула маша летом В надежде на спокойную и размеренную жизнь хотябы в сентябре.
И вот назревает еще один важный для меня проект, зажимаю кулаки и надеюсь, что все подтвердится. Компания, с которой я отработала закинула удочку еще на один проект, но с ними так тяжело работать, мне не понравилось если честно, за каждый рубль приходилось воевать словно это все было надо МНЕ , а не им.
Вот такие пирожки камень с плеч, я счастлива, что никого не подвела. Пойду вас почитаю |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2014 15:31
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, пока не забыла
Люда окончательно удалила все свои журналы-труды в жж!! НО! у нее есть блог. Ссылку на него дала Татьяна муза-тв в нашем сообществе about_bread в жж. все, кажется новостей больше нет |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2014 16:26
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет всем!!!!
Машааааааааа!!!!!! Ну ты электровеник!!!! Когда все успеваешь? Молодчинка какая! Поздравляю с успешным окончанием проекта и с новым почином! |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2014 16:28
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||||||
Я, кстати, все смотрела-думала, что все же восстановится журнал, но увы.... Машенька, а можно ли зайти в это сообщество, чтобы найти ссылку на блог Люды, если я не зарегистрирована в жж? |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2014 16:33
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, у мелкого вчера была температура 39,3, потом чуть снизилась, и так целый день до ночи. Сегодня утром ок.38 была, потом 37,3. Ничего не болит у него, не беспокоит. Носится, как всегда. Вчера только немного спокойнее был, чем обычно. Ни соплей, ни кашля.
Я вот только заметила, что у него сверху зуб прорезается. Вернее, один краешек пробился, а сейчас еще уголочек режется. Десна над зубом чуть припухшая. Может, из-за этого температура? Кто-нибудь имеет какие мысли на этот счет?, а? Завтра к врачу пойдем. |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2014 16:36
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||||||
Танюш, это вот тут: http://forum.say7.info/topic34011.html Они маринованные получаются. Очень вкусные. И рассол вкусняцкий! |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2014 16:46
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||||||
|
Marishkaa25
Марин, с Днем рождения сынули тебя! Главное, чтобы не болел и радовал родителей, чтобы вы могли гордиться сыном!!!
А я вчера и сегодня Барвихинский. Дрожжи не положила, а зря. До посинения ждала, пока подойдет. Одну булочку маленькую вчера испекла, а в форме Л-7 поставила в холодильник на ночь. С утра пораньше в духовку его. От маленькой муж половину на завтрак схомячил, а формовой не резала еще, не знаю, что получилось из-за моей бестолковости(
Леночка, вкуснота какая!!! Прямо слюнки потекли и вспомнился сыр у Светика.... Эх.....
Согласна, Свет, на 100% |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2014 16:48
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Викуль, спасибо
Да, оно открыто для всех
Ого, выздоравливайте
У детей так бывает, Варина доктор говорит, что так организм может бороться с инфекцией. Но понятно, что каждый случай индивидуален, надо врачу показаться. |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2014 16:50
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||||||
|
Lunetta
Спасибо, Машуль!!! Будем выздоравливать. Пойду зайду, ссылку поищу. |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2014 19:37
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
|
приветики!
ты прям Айболит, Танюш!
Аллочка, как я тебя понимаю... у меня правое плечо болело, теперь оба... капец, как плохо!
Мариш, поздравляю Никиту с днем рождения! успехов в школе ему! здоровья, верных друзей!
обалдеть какой пирог!
ура! с возвращением Машиной кошки на аве! ух ты, Машунь!!! это здорово когда есть работа - любимая работа! успехов тебе!!! а я видимо что-то пропустила... а что за передачи снимали? для какого канала? когда ж ты все успеваешь? Варюшке здоровья!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2014 19:38
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
Викусь, может правда из-за зуба? |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2014 20:32
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Marishkaa25, пропустила день рождения твоего сынулю. Поздравляю! Как отметили?
Спасибо тебе, Ларочка! Ты за всех переживаешь
А что за тесто, Лена? По цвету на бисквитное похоже.
Вот что значит поставить себе диагноз
А я продолжаю приставать, хоть в прошлый раз и не получила ответа, но надежды не теряю. Маша, где это можно посмотреть? Девочки, которые с Машей часто общаются может хоть скажут?
Симптомы появятся, у детей так часто бывает. Но если в первый день ему было легко, значит и болезнь пробежит незаметно.
Надо сходить почитать.
Ещё одна болезная. Ир, выздоравливай и ты
Вот ещё прочитала, что Танюша, речка наша, приболела. Точно Ира заметила, малдо выпила. Подруги убили градусами бактерии, попавшие от еды, а твои пара глотков не смогли бороться. Как ты сейчас? Всё прошло? Завела вчера тесто от Рейнхарта через холодильник, сегодня половину пустила в дело. Часть сюда и часть сюда А вчера в мульте испекла коврижку |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2014 20:55
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
отличные пиццы и ватрушки получились! а про коврижку подумала (до того как прочитала, что это коврижка) что за хлебушек такой? бородинский? а оказалось, что коврижка! а по какому рецепту Аллусь? |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2014 21:50
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Lunetta Маша,с окончанием большой работы!Плюнь на булки и приходи к нам без тебя скучаем!
Алла475 Алла,нет не бисквитное,в нем муки намного меньше чем сыра 200гр тертого сыра 200 гр сыра Фета(у меня адыгейский) 100 гр сливок 100гр сметаны(я думаю что можно сливки заменить сметаной) 4 яйца 160 гр муки укроп(не добавляла) соль по вкусу. Фету или адыгейский порезать кубиками Яйца взбить вилкой,добавить сметану,сливки,хорошо опять взбить вилкой,добавить соль,кубики феты.Перемешать.всыпать муку,хорошо перемешать и добавить тертый сыр.Все еще раз хорошо перемешать и в мультю на час.За 15 минут до окончания я его перевернула. Выпечка- вкусняшка! Как тебе с тестом работалось?
Коврижка так вообще нереальная! Fly74 Вика,выздоравливайте.Еще есть денечки летом насладиться. А я сварила соус Краснодарский.Невероятный,именно такой как раньше продавали http://forum.say7.info/topic18475.html варила в мульте,стерилизовала тоже.Очень удобно. |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2014 21:59
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
|
Fa_Natka Наташ, ты чего так редко заглядываешь? А вкусностей принесла
Река Таня Танюша, как твое здоровье? Уже поправилась?
Да, хлеб действительно суперовый. И чего вам он долго Ну, немного дольше....но ведь того же стОит.
Я позавчера испекла Силлу полностью без заварки и без опары - только закваска и сразу тесто из всех ингредиентов в кучу, тоже вкусный, но перед заварным ооочень проиграл в богатстве вкуса и аромата.
На дрожжах пеку редко, поэтому покупаю 100гр пачку, сразу делю на 6гр кусочки приблизительно и в мор-ку.
Fly74 Викуся, ты нас тут решила всякой вкуснятиной соблазнять, так низзя, но-но-но.
ой, какой классненький.
похоже на то. я его всегда без дрожжей пеку.
спасибочки
Я в этом году ограничилась огурцами и яблочным джемом. Куча консервации с прошлого года осталась. Алла475 usya Аллусечки, не болейте, выздоравливайте. О, еще и Ира надумала приболеть, тоже выздоравливай.
Викуся, пусть сынишке побыстрее зубик вылезет и все наладится. |
Болталка в последние дни оправдывает своё название, по несколько страниц в день прибывает. Я всё читаю, любуюсь на вкусности. Не могу мышкой щёлкать из-за боли в правой руке, а левая плохо слушается, сплошное непопадалово получается. По этой причине и молчу. Ведь чтобы комментировать, надо выделить цитату, а это трудно сделать левой рукой. Жалею себя
Лена и Таня, обе с реки, поразили меня своими отношениями с ежами. Просто чудеса! А случись такое у меня, так я бы и не додумалась, что нужно сделать.

. Я, конечно, имею время и жду. Тем более вкус всё оправдывает!
а то каждый год репу чешу,по какому рецепту закрывала.

, а то уже глаза на огород не смотрят. Бурьян в пояс, а они же сеются уже.
Пришли с красивыми хлебушками
[/b]
Таким, как я, надо. Хорошо, что посмотрела на себя на видео у Аллы, сразу объявила голодовку.

Как тебе с тестом работалось?

Ну, немного дольше....но ведь того же стОит.
На дрожжах пеку редко, поэтому покупаю 100гр пачку, сразу делю на 6гр кусочки приблизительно и в мор-ку.