Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Авг 2014 3:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Река Таня
Танюш , у Никиты День рождкния, 7 лет ![]() ![]() ![]() ![]() Но в кругусемьи, завтра на ярмарку поедим , на каруселях покатаемся |
||||||||||||||||||||||||
16 Авг 2014 11:39
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет! Танюша меня потеряла, надо показаться
![]() ![]() Алла, твоё происшествие в больнице - это что-то. Так ты у нас оказывается нежное создание. Жалею тебя. Выздоравливай уже, вон сколько работы по борьбе с урожаем. Мне вот и лук пора обрезать, и лаваши заканчиваются, а я ни ножом, ни ножницами орудовать не могу, скалкой работать тоже. С понедельника невропатолог выходит из отпуска, ещё к нему буду прорываться. Теперь острая боль прошла, так я лучше поняла, что именно происходит. |
||||||||||||||||||||||||
16 Авг 2014 12:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() ![]() Забежала даже не на минутку,а на секунду... ![]()
Аллочка береги себя! ![]() сегодня пеку Силлу,так вот специально для тебя сфотографировала заварку до и после(потом принесу),но сразу скажу,что воды(кофе) беру 200,а не 150,а в опару ни воду,ни муку не добавляю,мне так удобнее. Цветы,ежики,выпечка,заготовки - сколько всегоооо,глазы разбегаются и дух захватывает!!!!!!!!!! ![]() ![]()
Маришка поздравляю Никиту с Днем Рождения и тебя с его рождением!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Пусть растет здоровеньким на радость маме! ![]() Целую вас обоих! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Авг 2014 13:18
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, привет!
![]() ![]() ![]() Маришечка, поздравляю с Днём рождения Никиту и вас!!! Семерка такая хорошая цифра! Желаю расти крепким, здоровым, успешного обучения, и пусть вдоволь будут у Никиты все радости мальчишеского детства! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Галюсик, вы с Машуней два огонёчка! Выглядишь ещё лучше, чем была! Давай скорее уже надевай новое платье! А я, может, тебя поддержу ![]() ![]() Танечка-Юрьевна, я в таком восторге от фоток Дашули из парка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ваша девушка всегда знает, что она хочет! ![]() Пески тоже впечатлили, очень у вас интересно и жизнь кипит! Аллуся, пусть больше не будет таких волнительных приемов и процедур, будь внимательнее к себе и не болей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аллочка, так жаль, что такие обострения с рукой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танечка-Река Таня, хорошо, что хоть ты оправилась! ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, безумно сожалею о ваших убытках и прерванной работе!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, я пока по наболевшим темам, всех обнимаю! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Авг 2014 13:21
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Да, Аллуся, хотела же написать тебе, что у Меня Силла тоже очень долго подходит. Расстойка так просто невероятно дольше, чем положено. Я всегда оправдываю силой закваски, ведь я пеку редко. Но и у тебя похожая ситуация
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Авг 2014 16:42
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||
Возможно, Таня, он просто не успеет взорваться, по причине "уже съели". Я еще не добавляла его в консервацию никогда, только для маринадов..майонеза и т.д он получается 6%, а столовый 9% Из изюма получается более крепкий, наверное все 9%, но как померять? Я только пробую и "ОЩУЩАЮ"
![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Авг 2014 20:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Привет,девчонки!
Все с урожаем борьбу ведут! Я немножко тоже приобщилась.Позакрывала огурцы разными способами,и даже подписала ![]() Я вам сырный пирог испекла,в мультиварке.Ох и аромат,сыроманы бы оценили! по кусочку каждому Маришка Никитку с Днем рождения!Пусть вырастит настоящим мужчиной,опорой своим родителям! |
||||||||||||||||||||||||
16 Авг 2014 21:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Девочки,не болейте!
|
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2014 0:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
ага, хоть кто-то отозвался.
я сегодня с сорняками ![]()
представляю ![]()
Спасибо, Ленусь! Я уже не болею почти. Сегодня рука болит меньше и я спала почти нормально. Маришечка! С именинником тебя, дорогая! будьте счастливы все вместе ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2014 15:16
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
Приветик, девочки
![]() Не писала неделю, а такое впечатление, что месяц меня не было. У меня, как у многих девочек, началась подготовка к школе. Писать времени совсем не остается - пеку много, ничего не фоткаю, бегаю с детьми по рынкам и магазинам и еще вязать в ..опе загорелось, ниток накупила, а тут еще шмакадявка под ногами путается и больше всех требует внимания к себе ![]() [b]igel_el Элона, Равиоля Виолетта привет ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() Машутка и Дашутка красавицы-веселушки ![]() ![]()
![]()
![]()
Так, меня опять прогоняют от ноутбука. Допишу позже, надеюсь, не через неделю ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2014 15:27
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет
![]() ![]() ![]()
Маришечка, Никитосика с Днем Рождения ![]() ![]() Хорошо вам отпраздновать ![]() ![]() Ууффф, закончила работу ![]() ![]() ![]() И отвезла еще 9 позиций для фото-съемок. Видеосъемки тяжелый труд ![]() ![]() ![]() ![]() Снимали с 12 часов до 21. Съемочная группа оказалась очень довольна нашей с Аленой работой. Алена работала в кадре, а я за кадром (подмены, замесы, отвесы..) Особенно тяжело было в полной темноте отвешивать по рецептурам ингредиенты ![]() В итоге на сегодняшний день я таки получила свою мультиварку индукционную и таки осахарила заварку в ней ![]() ![]() ![]() мультиповар там с шагом 1 градус ![]() ![]() ![]() Теперь я смогу заготовить заварки в большом кол-ве для осенних занятий по заварным хлебам ![]() Думаю что такие видео-уроки приобщат еще много людей к хлебопечению ![]() ![]() Отработала, приехала домой, лягла спать, а через 3 часа звонок от бабушки, Варе плохо, болит живот, рвота-понос, срочно забирайте. ![]() ![]() Мы с Женькой коматозные выползли до машины, купили памперсов и пеленок, и поехали, в дороге вдруг из замка зажигания повалил дым ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня аж речь отнялась ![]() ![]() Забрали ее домой, она два дня ничего не ела, оголодала, покормила диетическим, но живот таки разболелся, но без последствий. Пока выходные решили не класть в больницу, понаблюдаем. ![]() Не успела я закончить работу, и даже понять что я ее таки закончила ![]() ![]() ![]() ![]() Мои подсчеты говорят, что это 8 дней по 6 часов активной работы. В понедельник пробная "выпечка" и будет ясно, берусь или нет. И у меня остается только неделя, чтобы подготовить Ромины документы к отъезду и Варины анализы к школе ![]() Отдохнула маша летом ![]() ![]() И вот назревает еще один важный для меня проект, зажимаю кулаки и надеюсь, что все подтвердится. Компания, с которой я отработала закинула удочку еще на один проект, но с ними так тяжело работать, мне не понравилось если честно, за каждый рубль приходилось воевать ![]() Вот такие пирожки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2014 15:31
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Девочки, пока не забыла
![]() Люда окончательно удалила все свои журналы-труды в жж!! НО! у нее есть блог. Ссылку на него дала Татьяна муза-тв в нашем сообществе about_bread в жж. ![]() все, кажется новостей больше нет ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2014 16:26
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, привет всем!!!!
Машааааааааа!!!!!! Ну ты электровеник!!!! Когда все успеваешь? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2014 16:28
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||||||
Я, кстати, все смотрела-думала, что все же восстановится журнал, но увы.... Машенька, а можно ли зайти в это сообщество, чтобы найти ссылку на блог Люды, если я не зарегистрирована в жж? |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2014 16:33
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, у мелкого вчера была температура 39,3, потом чуть снизилась, и так целый день до ночи. Сегодня утром ок.38 была, потом 37,3. Ничего не болит у него, не беспокоит. Носится, как всегда. Вчера только немного спокойнее был, чем обычно. Ни соплей, ни кашля.
![]() Я вот только заметила, что у него сверху зуб прорезается. Вернее, один краешек пробился, а сейчас еще уголочек режется. Десна над зубом чуть припухшая. Может, из-за этого температура? Кто-нибудь имеет какие мысли на этот счет?, а? Завтра к врачу пойдем. |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2014 16:36
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||||||
Танюш, это вот тут: http://forum.say7.info/topic34011.html Они маринованные получаются. Очень вкусные. И рассол вкусняцкий! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2014 16:46
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||||||
Marishkaa25
Марин, с Днем рождения сынули тебя! Главное, чтобы не болел и радовал родителей, чтобы вы могли гордиться сыном!!!
А я вчера и сегодня Барвихинский. Дрожжи не положила, а зря. До посинения ждала, пока подойдет. Одну булочку маленькую вчера испекла, а в форме Л-7 поставила в холодильник на ночь. С утра пораньше в духовку его. От маленькой муж половину на завтрак схомячил, а формовой не резала еще, не знаю, что получилось из-за моей бестолковости(
Леночка, вкуснота какая!!! Прямо слюнки потекли и вспомнился сыр у Светика.... Эх.....
Согласна, Свет, на 100% ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2014 16:48
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Викуль, спасибо ![]()
Да, оно открыто для всех ![]()
Ого, выздоравливайте ![]() У детей так бывает, Варина доктор говорит, что так организм может бороться с инфекцией. Но понятно, что каждый случай индивидуален, надо врачу показаться. |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2014 16:50
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||||||
Lunetta
Спасибо, Машуль!!! Будем выздоравливать. Пойду зайду, ссылку поищу. |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2014 19:37
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
приветики!
ты прям Айболит, Танюш!
Аллочка, как я тебя понимаю... у меня правое плечо болело, теперь оба... капец, как плохо!
Мариш, поздравляю Никиту с днем рождения! успехов в школе ему! здоровья, верных друзей!
обалдеть какой пирог!
ура! с возвращением Машиной кошки на аве! ух ты, Машунь!!! это здорово когда есть работа - любимая работа! успехов тебе!!! а я видимо что-то пропустила... а что за передачи снимали? для какого канала? когда ж ты все успеваешь? Варюшке здоровья!!! |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2014 19:38
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
Викусь, может правда из-за зуба? |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2014 20:32
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Marishkaa25, пропустила день рождения твоего сынулю. Поздравляю! Как отметили?
Спасибо тебе, Ларочка! Ты за всех переживаешь ![]()
А что за тесто, Лена? По цвету на бисквитное похоже.
Вот что значит поставить себе диагноз ![]()
![]()
А я продолжаю приставать, хоть в прошлый раз и не получила ответа, но надежды не теряю. Маша, где это можно посмотреть? Девочки, которые с Машей часто общаются может хоть скажут?
Симптомы появятся, у детей так часто бывает. Но если в первый день ему было легко, значит и болезнь пробежит незаметно.
Надо сходить почитать.
Ещё одна болезная. Ир, выздоравливай и ты ![]() Вот ещё прочитала, что Танюша, речка наша, приболела. Точно Ира заметила, малдо выпила. Подруги убили градусами бактерии, попавшие от еды, а твои пара глотков не смогли бороться. Как ты сейчас? Всё прошло? Завела вчера тесто от Рейнхарта через холодильник, сегодня половину пустила в дело. Часть сюда и часть сюда А вчера в мульте испекла коврижку |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2014 20:55
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
отличные пиццы и ватрушки получились! а про коврижку подумала (до того как прочитала, что это коврижка) что за хлебушек такой? бородинский? а оказалось, что коврижка! а по какому рецепту Аллусь? |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2014 21:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Добрый вечер!
Lunetta Маша,с окончанием большой работы!Плюнь на булки и приходи к нам ![]() Алла475 Алла,нет не бисквитное,в нем муки намного меньше чем сыра 200гр тертого сыра 200 гр сыра Фета(у меня адыгейский) 100 гр сливок 100гр сметаны(я думаю что можно сливки заменить сметаной) 4 яйца 160 гр муки укроп(не добавляла) соль по вкусу. Фету или адыгейский порезать кубиками Яйца взбить вилкой,добавить сметану,сливки,хорошо опять взбить вилкой,добавить соль,кубики феты.Перемешать.всыпать муку,хорошо перемешать и добавить тертый сыр.Все еще раз хорошо перемешать и в мультю на час.За 15 минут до окончания я его перевернула. Выпечка- вкусняшка! ![]() Коврижка так вообще нереальная! Fly74 Вика,выздоравливайте.Еще есть денечки летом насладиться. А я сварила соус Краснодарский.Невероятный,именно такой как раньше продавали http://forum.say7.info/topic18475.html варила в мульте,стерилизовала тоже.Очень удобно. |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2014 21:59
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
Fa_Natka Наташ, ты чего так редко заглядываешь? А вкусностей принесла
![]()
![]() Река Таня Танюша, как твое здоровье? Уже поправилась?
Да, хлеб действительно суперовый. И чего вам он долго ![]() Я позавчера испекла Силлу полностью без заварки и без опары - только закваска и сразу тесто из всех ингредиентов в кучу, тоже вкусный, но перед заварным ооочень проиграл в богатстве вкуса и аромата.
![]()
![]() Fly74 Викуся, ты нас тут решила всякой вкуснятиной соблазнять, так низзя, но-но-но.
ой, какой классненький.
![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() Я в этом году ограничилась огурцами и яблочным джемом. Куча консервации с прошлого года осталась. Алла475 usya Аллусечки, не болейте, выздоравливайте. О, еще и Ира надумала приболеть, тоже выздоравливай. ![]() Викуся, пусть сынишке побыстрее зубик вылезет и все наладится. ![]() |