Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

29 Дек 2014 0:30

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Дай нам бог больше так не падать!!! Да и вообще не падать, а только взлетать - этот год будет благоприятным для трудяжек, т.е. за труды обещана хорошая награда!

это точно!!! у нас раньше во дворах трактор проходил, чистил тротуары, а теперь иногда чистит дорогу вдоль домов, тротуары у домов чистят дворники -только у домов, а между домами между рядами домов нет.
я тоже очень надеюсь, что для меня - Овна - этот год овечки будет хорошим. ну сколько можно бояться, переживать, нервничать за Сашу?

29 Дек 2014 3:04

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svеtлана писал(а):
, я люблю и цикорий, и имбирь, а вот вместе не пробовала, завтра утром постараюсь успеть их соединить!
На здоровье, Светочка, расскажи потом, пожалуйста, понравилось ли?))
Интересное место работы ты нашла, очень рада за тебя, пусть всё удастся, что планируешь! good2
Happy woman писал(а):
думала позвоночник в трусы ссыпется... но удачно дубленка под попу подвернулась и я плюхнулась на мягкое, но от резкого такого приземления тоже спине и пояснице было больно.
Везучая, ты Ирочка - дублёнка спасла)), хотя конечно, больно всё равно, я хорошо понимаю тебя. Я помню, в прошлом году у нас в доме на лестнице, что ведёт в подвал подскользнулась, и ногами вперёд у ехала, и ровно самым кончиком копчика на лестничную ступеньку и приземлилась, при падении только локтями об те же ступеньки "смягчила" себе падение wacko1 .. ох и гудело у меня в голове, не говорю уже про копчик, а он у меня ещё и сам по себе больной, ну всё думала, хана моему копчику... а ни чё, тольк локти были синими и опухшими первое время и копчик три месяца болел сильнее, чем обычно, но потом всё прошло, без последствий))
Ч_Т_В писал(а):
Елки пока другие наряжаем
Стройный отряд, симпатичных, вкусных ёлочек good2 !
Svеtлана писал(а):
У нас зима вступила в свои права, морозец, снежно
У нас сегодня так же было, снег всю ночь падал и мороз морозит wacko1 , уже аж не пирвычно))

29 Дек 2014 3:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
usya писал(а):
Все надо сделать 30го числа, а 31 я работаю

а я и 30 и 31,так что пишу план действий на завтра.
Happy woman писал(а):
мы вчера вместе убирались - мама, я и Саша

Happy woman писал(а):
: ты мне скажешь, я салатики построгаю

как я за вас рада Ира,мне кажется это самый дорогой подарок в этом году для тебя .
Svеtлана
Машенька,такая красавица!
Таня Че
Правильно задумалась.Надо поберечь себя,потому что тяжелые мысли и могут сформировать событие.Радуга впечатляет!
От кашля тоже хотела посоветовать редьку с медом.А в детстве мама мне жгла сахар,уж не знаю в чем прикол,но помогало.
Svеtлана писал(а):
в российском интернет-магазине

спасибо,Свет.Я в Волгограде по такой же вроде заказывала,но с пересылкой все равно тыщу с гаком получается,как и у мукомолов.
Svеtлана писал(а):
благоприятным для трудяжек, т.е. за труды обещана хорошая награда!

хорошо бы,а то лошадка меня пнула хорошенько в конце года.
Мы задумали взять ипотеку,хочется чтобы дети нормально жили.Так вот как только началась эта свистопляска с валютой в банке из за возросших процентов в кредите мне отказали,точнее сказали что моей зарплаты теперь на кредит не хватает.Но это бы полбеды,мы бы с мужем стали созаемщиками и нам бы хватило.Наше милое wacko1 руководство приподнесло перед праздником сюрприз-они закрывают пекарню под старым названием и открывают под новым,а это значит мы все увольняемся и принимаемся на работу вновь.А для кредита нужно отработать погода на последнем месте работы,а я с 3 января получается буду работать в другом малом предприятии.А еще нас лишили белой зарплаты.Вот так...
И со здоровьем не лады.А еще кое кто испортил последний мною проработанный хлеб-это Праздничный,теперь он просто отвратный.Вот пожаловалась,но настроение хоть и не депрессивное но какое то -короче отстраненность какая то.Даже закваска не разводится,изюм и тот плесенью покрылся и бродить не захотел.

29 Дек 2014 3:17

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay, Леночка, ничего себе.. сочувствую..столько всего свалилось... empathy
А что если заквасочку с пророщенного зерна попробовать завести? Если конечно не пропало желание возится с закваской...
Я всегда только так и заводила закваску, проколов не было.. хотя возможно дело тут не в закваске.. но всё же... как вариант Smile

29 Дек 2014 3:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля
Ви,спасибо,у меня до этого тоже проколов не было,ни разу .а чтобы плесень разводилась и представить такого не могла.Зерно теперь мне покупать некогда,попробую еще раз привычным способом развести или на кисломолочке.
Свалилось не то слово,уже когда про зарплату узнала захотелось как то по дурацки захихикать.Есть правда один положительный момент,ее увеличили,но как то это и не обрадовало вовсе.Теперь меня на этой работе ничего не держит,кроме этой зарплаты,потому что в других местах предлагают намного меньше.Буду искать конечно,не может быть что не найду,придется терпеть пока.

29 Дек 2014 4:03

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
попробую еще раз привычным способом развести или на кисломолочке.
Во, точно, может кисломолочка не подведёт) Congratulate
elay писал(а):
Буду искать конечно,не может быть что не найду
Конечно найдёшь, я верю, что у тебя получится, просто период сейчас такой.. может к концу года накопилось чего-то и сейчас выплёскивается(выплеснулось)..
Нас с мужем тоже под конец года лошадко напоследок хорошо пнула, много всего и разом свалилось: и с нашей квартирой в Риге пришлось разгуливать отсюда, там хозяева земли объявились в суд подали, повестки в суд приходили, сейчас это всё почти разрулили, думали что уже всё, но ещё одно заседание суда на конец января назначено зачем-то; и с работой у мужа шатания серьёзные были; и друзья подвели... в общем в промежутке с середины ноября и до середины декабря я почти не спала, потому что нервы вышибли весь сон.. но сейчас уже вроде спокойнее... и самое главное сплю) пряники, кстати, помогли начать спать))

29 Дек 2014 4:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля
да,и вас тоже не весело,но ничего!черная полоса иногда бывает взлетной,так что пусть все плохое и неприятное закончится вместе с этим годом!Спокойной ночи,сладких снов!

29 Дек 2014 4:34

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
черная полоса иногда бывает взлетной,так что пусть все плохое и неприятное закончится вместе с этим годом!Спокойной ночи,сладких снов!
Спасибо. И тебе спокойной ночи Rose .

29 Дек 2014 13:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay
Да, уж, Лена! Приятного мало. Я тоже не в праздничном настроении, хоть и снежок выпал - порадовал, а то слякоть и мряка. Но торговля совсем не радостная, соответственно ожидаемая зарплата тоже не впечатляет, она и не бьыла никогда "белая", но хоть в цифровом измерении радовала, а теперь unknown Не понятно к чему готовиться и эти мысли очень мешают .
Да и устала я чисто физически и все-равно не успела сделать все что надо. Вчера просто уже забила и легла спасть в половине двенадцатого, уже мозг отключался.

29 Дек 2014 19:17

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Всем привет Romashki

А у нас всё ещё зима..
Горе-горе зима ты виновата сама....(с)

Одно расстраивает, завтра снег лопатить нужно будет мне одной(муж на работе будет), со стоянки и с тротуара, у нас с соседями поделено по дням, каждый день кто-то дежурный. В прошлом году повезло, вообще снега не было зимой, падал, но сразу таял, а в позапрошлом я так же одна всё лопатила... лопаты то тяжёлые, а ручонки то хиленькие girl_haha wacko1 ...

usya писал(а):
Вчера просто уже забила и легла спасть в половине двенадцатого, уже мозг отключался.
Ну и правильно отдыхать тоже нужно empathy

29 Дек 2014 21:31

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ПРИВЕТ ХЛЕБОПЕКАМ!!!!!!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Девулечки, прибежала к вам поделиться радостью! Wink girl_haha
Я НАЧАЛА ПЕЧЬ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Доооолго я не решалась на обычную закваску... girl_haha Но вот закваска на виноградном сусле меня вдохновила... girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо Аксинье friends girl_in_love - http://forum.say7.info/topic76744.html

Вот принесла вам мои хлебушки... В качестве вступительного взноса... Wink girl_haha girl_haha friends friends friends

Вот закваска на виноградном сусле..
Фото

1 - Хлеб (первый) по рецепту Аксиньи..
Фото

Фото

Фото

2 - Багетики
Фото

Фото

Фото

Фото

3 - Батон
Фото

Фото

4 - Еще батон
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

5 -Буханочка из ХП (все на той же закваске!)
Фото

Фото

6 - Хлеб с красной фасолью (на этой же закваске) - от Танюши- Юрьевна Smile give_heart give_heart - http://forum.say7.info/post2839427.html#2839427
Фото

Фото

Фото

7 - И наконец.... girl_haha
МАТНАКАШ на дрожжах (Спасибо за рецепт Сашеньке-Маркизко!!!! give_heart give_heart )
Фото

Фото

Фото

И на закваске!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Уже вошла в раж... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Только вот Новый год слегка меня притормозил... girl_haha girl_haha girl_haha

Девочки-красавицы! give_heart
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!!!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

29 Дек 2014 21:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Девулечки, прибежала к вам поделиться радостью!
Я НАЧАЛА ПЕЧЬ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ!!!!!!!!!!

Урррааааа! Заррработало Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Евочка, вот тебя здесь как-раз не хватало friends
Это я к тому, что очень рада girl_in_love
Хороший вступительный взнос good2 Мы такое любим nyam2
Ну все , девки, мы пропали раз Ева взялась за дело Rose

Спасибо за поздравления, очень рада и тебя взаимно с наступающим girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Yeva64 писал(а):
Только вот Новый год слегка меня притормозил...

...а мы еще пряники расписываем Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

30 Дек 2014 0:49

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, мои хорошие!!! give_heart
Равиоля писал(а):
Везучая, ты Ирочка - дублёнка спасла)), ...Я помню, в прошлом году у нас в доме на лестнице, что ведёт в подвал подскользнулась, и ногами вперёд у ехала, и ровно самым кончиком копчика на лестничную ступеньку и приземлилась, при падении только локтями об те же ступеньки "смягчила" себе падение .. ох и гудело у меня в голове, не говорю уже про копчик, а он у меня ещё и сам по себе больной, ну всё думала, хана моему копчику... а ни чё, тольк локти были синими и опухшими первое время и копчик три месяца болел сильнее, чем обычно, но потом всё прошло, без последствий))

да уж... вот "повезло так повезло"... надеюсь, что и в дальнейшем обойдется без проблем! аккуратней , Виола, будь на лестнице. к сожалению ушибы, переломы могут потом о себе дать знать
Happy woman писал(а):
! у нас раньше во дворах трактор проходил, чистил тротуары

наговариваю... вчера и сегодня снег валит и валит... днем проходил трактор и почистил дорожки во дворах и до остановки New Year Hi
elay писал(а):
как я за вас рада Ира,мне кажется это самый дорогой подарок в этом году для тебя .

надеюсь, что так оно и произойдет... и тогда ДА! это будет подарком!
elay писал(а):
хорошо бы,а то лошадка меня пнула хорошенько в конце года.
Мы задумали взять ипотеку,... в кредите мне отказали,....А для кредита нужно отработать погода на последнем месте работы,а я с 3 января получается буду работать в другом малом предприятии.А еще нас лишили белой зарплаты.Вот так...
И со здоровьем не лады.А еще кое кто испортил последний мною проработанный хлеб-это Праздничный,теперь он просто отвратный.Вот пожаловалась,но настроение хоть и не депрессивное но какое то -короче отстраненность какая то.Даже закваска не разводится,изюм и тот плесенью покрылся и бродить не захотел.

да уж, Лен, заявил этот год о себе!!! всю жизнь все будем помнить! и хорошее, и плохое... даже закваска бастует... не переживай! все будет хорошо!!!
для каждого из нас, для страны, для мира не простой год...... у меня тоже ой как взбрыкивала эта "кобыла"...
все будет хорошо!!!

30 Дек 2014 1:10

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
хотя возможно дело тут не в закваске..

вполне возможно, что дело не в самой закваске, а в настроении, с которым мы беремся за дело!
если кто-то смотрел фильм "Великая тайна воды", то помнит отрывок про рис... с любовью подходом, то и получаем, со злобой, с обидой или с равнодушием, то и получаем плесень и гниль...
Леночка, Виолочка,
девочки , ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!
Равиоля писал(а):
Нас с мужем тоже под конец года лошадко напоследок хорошо пнула, много всего и разом свалилось: и с нашей квартирой в Риге ..... и с работой у мужа шатания серьёзные были; и друзья подвели... .....нервы вышибли весь сон.. но сейчас уже вроде спокойнее... и самое главное сплю) пряники, кстати, помогли начать спать))

вот уж тоже досталось! Ви, дай Бог вашей семье успехов в делах!!!
Виват пряникам!!!
elay писал(а):
Теперь меня на этой работе ничего не держит,кроме этой зарплаты,потому что в других местах предлагают намного меньше.Буду искать конечно,не может быть что не найду,придется терпеть пока.

работай ради денег, Лен, и ищу более подходящий вариант!!!
usya писал(а):
ожидаемая зарплата тоже не впечатляет, она и не бьыла никогда "белая", но хоть в цифровом измерении радовала, а теперь Не понятно к чему готовиться и эти мысли очень мешают .

Алла, это связано с кризисом у вас в Украине?
Равиоля писал(а):
Одно расстраивает, завтра снег лопатить нужно будет мне одной

мышцы накачаешь! girl_haha Виола, по-тихоньку сделаешь.
Yeva64 писал(а):
Доооолго я не решалась на обычную закваску... Но вот закваска на виноградном сусле меня вдохновила...

Ева, удачное начало!!! поздравляю!!!

30 Дек 2014 2:42

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
аккуратней , Виола, будь на лестнице
Да я стараюсь, там просто перил нет на этой лестнице и она резко вниз идёт, ну и ступеньки скользковатые, теперь аккуратно там, меееддленно спускаюсь там))
Ты тоже себя береги!))
Happy woman писал(а):
если кто-то смотрел фильм "Великая тайна воды", то помнит отрывок про рис..
Я в инете смотрела, не конкретно возможно этот фильм, а вообще эту информацию)) И про рис видела и про воду, и даже потом экспериментировала разную воду замораживала, надеялась увидеть без микроскопа хоть какие-то изменения, но увы тут нужен хороший микроскоп))
Конечно, всё возможно....)) только мне кажется это не такое, не поверхностное настроение, а что-то глубже...
Вот у меня где-то за год перед переездом в Германию перестал получатся уксус, я писала как-то, что он у меня плесенью покрывался. Начальное брожение было хорошее, а вот достоять уксус до финала и готовности не мог, не дображивал, не хватало ему сил как будто переработать весь сахар, на вкус сусло было кисло-сладкоеватое. Потом последний раз я добавила в сусло покупных дрожжей думала, хоть так получится - немного лучше было, без плесени, хоть вышло, но всё равно не уксус - кисленькая водичка получилась... ну и вот прошло уже куча времени переезд уже произошёл и мы уже здесь более-мене прижились, а вот уксус до сих пор не получается, опять кисленькая водичка получилась, а ведь дрожжей в этот раз никаких не добавляла, всё самоброжением запустилось и яблочки без химии абсолютно, самобраные в здешней местности... но увы... unknown
Happy woman писал(а):
вот уж тоже досталось! Ви, дай Бог вашей семье успехов в делах!!!
Спасибо, Ириш Rose . Взаимно! Smile
Yeva64 писал(а):
ВОт это размах! Потрясно!)) girl_claping

30 Дек 2014 2:59

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
usya писал(а):
Урррааааа! Заррработало

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

usya писал(а):
Евочка, вот тебя здесь как-раз не хватало
Это я к тому, что очень рада
Хороший вступительный взнос Мы такое любим

Спасибо за теплый прием, Аллочка!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

usya писал(а):
Ну все , девки, мы пропали раз Ева взялась за дело

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Не знаю, что ты имеешь в виду... girl_haha girl_haha Но то, что пропали - это точно!!! girl_haha Буду вас теперь мучать каверзными вопросами... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

usya писал(а):
...а мы еще пряники расписываем

Ну, мы тоже не только хлеб печем... Wink girl_haha
Вот как раз сегодня девочкам отчитывалась...
Сделала мой сыр с орешками...
Фото

Помидоры вяленые...
Фото

Фото

"Балык" из курицы...
Фото

Замариновала бедро свинюшкино...
Фото

Ну, и так далее... girl_haha girl_haha girl_haha

Happy woman писал(а):
Ева, удачное начало!!! поздравляю!!!

Равиоля писал(а):
ВОт это размах! Потрясно!)

Спасибо, девочки!!!!!! friends friends friends friends
Только тот, кто печет хлеб САМ, может понять состояние восторга, в котором я сейчас пребываю.... girl_haha girl_haha girl_haha friends friends friends friends friends friends

Равиоля писал(а):
а вот уксус до сих пор не получается, опять кисленькая водичка

Виолеточка, а сахара или меда у тебя достаточно?.. Embarassed
Ты мой рецепт видела? Посмотри, может, какие-то ньюансики для себя найдешь... friends friends friends

New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

30 Дек 2014 3:49

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Виолеточка, а сахара или меда у тебя достаточно?..

Спасибо, Евочка Rose , он у меня получался всегда, я делала, и рисовый, и яблочный... всё шло, как по маслу, а потом в один, описанный мной выше момент, раз, и всё.... unknown сахара конечно же достаточно. Делала по рецепту Джарвиса. С рисовым вообще поэкспериментировала сначала читала как делают саке, и совместила технологию производства саке и принцип уксуса по Джварвису.. и не смотря на эксперименты, всё получилось... а потом, увы, что-то сломалось))

30 Дек 2014 6:04

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Дорогие мои девочки girl_in_love привет friends
Витусю нашу помянула... год этот дурацкий как-то даже не пролетел, а нудно шаркая прополз.. а для меня Виты будто вчера не стало.. думала за год меньше больно будет, а боль так и не унялась и не ушла никуда..
Светлая память тебе Витуся.
Тяжелый, девочки год, тяжелый.
Хочу пожелать нам всем в новом году мира, добра и здоровья крепкого-крепкого!!! Пусть самые заветные ваши мечты исполнятся! Крепко обнимаю! До встречи в новом году.

30 Дек 2014 11:53

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет! Вы меня ещё помните?
Равиоля писал(а):
Я помню, в прошлом году у нас в доме на лестнице, что ведёт в подвал подскользнулась, и ногами вперёд у ехала, и ровно самым кончиком копчика на лестничную ступеньку и приземлилась

Ужас ужасный! Я в юности с моста железнодорожного один пролёт пролетела (интересно прозвучало), был сильный ушиб, недели две ходить не могла и даже шевелиться, сразу в ногу стреляло. С тех пор очень боюсь лестниц, вниз спускаюсь аккуратно.
elay писал(а):
лошадка меня пнула хорошенько в конце года

Да, финансово теперь очень сложное время, это давит и расстраивает, а у тебя на это ещё наложилась куча неприятностей.
Равиоля писал(а):
Нас с мужем тоже под конец года лошадко напоследок хорошо пнула

Как это всё неприятно. Проблемы - вещь гадкая. Виола, я так поняла, что сейчас более-менее всё наладилось? Хорошо бы.
usya писал(а):
торговля совсем не радостная, соответственно ожидаемая зарплата тоже не впечатляет, она и не бьыла никогда "белая", но хоть в цифровом измерении радовала, а теперь

Да, нам, бюджетникам, в этом смысле проще, вся зарплата белая-пребелая... но, блин, такая маленькая.
Равиоля писал(а):
Одно расстраивает, завтра снег лопатить нужно будет мне одной(муж на работе будет), со стоянки и с тротуара

А снег сырой или лёгкий? От этого сильно зависит. А лопату тебе нужно приобрести на такие случаи лёгкую.
Yeva64 писал(а):

Ну всё, кирдык нам. Такой талантище в теме завёлся! Что будет wacko1
Ева, хлеб обалденный, как и всё, за что ты берёшься! Очень рада познакомиться girl_bye
usya писал(а):
.а мы еще пряники расписываем

Всё, нас заложили по полной girl_haha
Happy woman писал(а):
наговариваю... вчера и сегодня снег валит и валит... днем проходил трактор и почистил дорожки во дворах и до остановки

У меня так часто бывает. Только скажу, что не получается, тут же всё выходит. Скажу, что-то не делается, тут же бац, и сделали Embarassed
Равиоля писал(а):
уксус до сих пор не получается

И у меня нынче два захода и по разным рецептам не получились. Вроде, в начале всё нормально идёт, правда сильного брожения, чтобы шапкой поднимало, нет. На выходе слабый уксус с привкусом порчи, такая гадость. В прошлом году делала по рецепту Маши лунетты, тоже не получился. Не могу понять причину.
Yeva64 писал(а):
Только тот, кто печет хлеб САМ, может понять состояние восторга, в котором я сейчас пребываю....

Это точно. Я всё говорила девочкам, что у нас хлеб магазинный вкусный, просто хочется своего, более полезного. И вот на днях мне пришлось из-за пряников купить хлеб, впервые за всё время, как пеку сама, и что же? Он пустой, почти безвкусный. Сегодня, наконец, завела тесто. Расстаивать придётся в холодильнике, не знаю, что и получится.
Yeva64 писал(а):
Виолеточка, а сахара или меда у тебя достаточно?..
Ты мой рецепт видела? Посмотри, может, какие-то ньюансики для себя найдешь...

Не знаю, как Виола, а я всё делала строго по рецепту. Но не помешает сходить и почитать твои секретики.
Lunetta писал(а):
Витусю нашу помянула

Да, тяжёлая утрата. Мне её очень не хватает.
Lunetta писал(а):
Хочу пожелать нам всем в новом году мира, добра и здоровья крепкого-крепкого!!!

Спасибо, Маша! Пусть и у тебя и твоих близких всё будет хорошо!

30 Дек 2014 16:29

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
недели две ходить не могла и даже шевелиться, сразу в ногу стреляло. С тех пор очень боюсь лестниц, вниз спускаюсь аккуратно.
Кошмар! Хорошо, что всё зажило у тебя Алл. Я хоть ходить могла, больно было, но ходила.
Алла475 писал(а):
Виола, я так поняла, что сейчас более-менее всё наладилось? Хорошо бы.
Да более-менее разрулили. Спасибо give_heart .
Алла475 писал(а):
А снег сырой или лёгкий? От этого сильно зависит. А лопату тебе нужно приобрести на такие случаи лёгкую.
Ага, снег сырой, уже полопатила... wacko1
Про лопату я думала да, но лёгкие и качественные лопаты дорогие. А эти, которыми сейчас лопатим, мы не покупали они уже были, это хозяина дома лопаты.
Алла475 писал(а):
Только скажу, что не получается, тут же всё выходит. Скажу, что-то не делается, тут же бац, и сделали
Это же хорошо)), лучше так, чем наоборот))
Алла475 писал(а):
Вроде, в начале всё нормально идёт, правда сильного брожения, чтобы шапкой поднимало, нет. На выходе слабый уксус с привкусом порчи, такая гадость. Не могу понять причину.
У меня бродило очень активно, шапкой поднимало всё как надо... Привкуса порчи я не ощущаю, просто кисленькая водичка, немного уксусный дух есть, но еле-еле заметный.
Тоже не знаю в чём дело... и ведь ничего не меняла в технологии... unknown

30 Дек 2014 17:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! New Year Snegurochka
Наконец пеку сегодня ржаной хлеб и батоны,вчера французов испекла,урааа,всё возвращается на круги свои!!!!!!!!!!!! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Я смотрю - здесь уже наливают? New Year Tree
Yeva64 писал(а):
ПРИВЕТ ХЛЕБОПЕКАМ!!!!!!!!!
Девулечки, прибежала к вам поделиться радостью!

Евусенька привет и ураааа,я так рада,что и ты в наших рядах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_claping friends
извини что сразу на "ты",но я тебя всюду читаю,в в вашей болталке тоже,такое впечатление как будто сто лет знакомы. Embarassed
Yeva64 писал(а):
Только тот, кто печет хлеб САМ, может понять состояние восторга, в котором я сейчас пребываю....

Это точно,а главное,что это состояние уже продолжается несколько лет,это так здорово!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo!
А хлеб то какой чудесный у тебя и лепешки!!!!!!!!!! girl_claping good2
Алла475 писал(а):
Ну всё, кирдык нам. Такой талантище в теме завёлся! Что будет

girl_haha girl_haha girl_haha
будет драйв и настрроение Алла!
Yeva64 писал(а):
Ну, мы тоже не только хлеб печем...
Вот как раз сегодня девочкам отчитывалась...

Ой как же всё вкуснооо,сразу к тебе в гости захотелось! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love

Равиоля
Равиолька ну как,со снегом справилась? или добрый сосед помог?

Равиоля писал(а):
Нас с мужем тоже под конец года лошадко напоследок хорошо пнула, много всего и разом свалилось

elay писал(а):
.Вот пожаловалась,но настроение хоть и не депрессивное но какое то -короче отстраненность какая то

Виоля,Леночка,как я вас понимаю - год действительно выдался тяжелый,много было всего,но главное держать хвост пистолетом и не унывать.
Ленусь не раскисай,,помнишь ты меня сама учила? give_heart friends
Верю что новый год принесет нам радость,здоровье и добро!!!!!!!!!! New Year Tree
Svеtлана
Светочка,умилил подарок колбасой,как в старые добрые времена! girl_haha
Машенька красавица,так выросла,а в этом бальном платьице настоящая принцесса! girl_in_love
Happy woman
Ириш,порадовалась за вас с Сашей,это так трогательно,когда сын с мамой строгают салатики на Новый год! girl_in_love
Равиоля писал(а):
Ага, снег сырой, уже полопатила...

а-а вот ты уже и ответила....

Lunetta писал(а):
для меня Виты будто вчера не стало.. думала за год меньше больно будет, а боль так и не унялась и не ушла никуда..

Да Машуль,боль только усиливается,я сейчас как никогда по маме скучаю,она мне часто стала сниться.
Витусю часто вспоминаю,до сих пор не верится,светлая ей память.
Маш,как сама,как Варюха,что у Ромки нового?

30 Дек 2014 18:02

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Lunetta писал(а):
Хочу пожелать нам всем в новом году мира, добра и здоровья крепкого-крепкого!!! Пусть самые заветные ваши мечты исполнятся! Крепко обнимаю! До встречи в новом году.
Спасибо большое! И тебе счастья и здоровья богатырского!))
cvetik66 писал(а):
Равиолька ну как,со снегом справилась? или добрый сосед помог?
А куда деваться с подводной лодки, ещё, как назло, спала всего 2 часа))) А на доброго соседа не надеялась, я думаю максимум, это если, вдруг, ну заболел или ещё чего, это можно я думаю, подойти к соседям поговорить, рассказать почему не можешь, скорее всего они войдут в положение, но не каждый раз, когда наш с мужем день уборки снега girl_haha .

30 Дек 2014 20:02

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Ёлки – зелёные!!! Близится праздник!
Вот старый год уходит, проказник.
Приходит к нам год Деревянной Козы.
Готовьте побольше салатов тазы.

Тарелку с капустой поставьте на стол,
Желательно в пачках. Вот будет прикол!
О ней мы мечтали и к ней же пришли.
Её Центробанк продаёт за рубли.

Капуста в цене. На неё теперь спрос.
Почти до сотни доллар дорос.
На биржах играют офшорные лица.
Прокуратуре к их мордам не подступиться.

Не может народ на банкиров влиять,
Свою экономику приподнимать.
На курс биржевой реагирует быстро.
И импорт скупает проворно и чисто.

Законы писались ворами тогда.
Верёвку сплели для нас на года.
Имеем надежду, что Коза их порвёт.
Рогами своими банкиров боднёт.

В последние дни уходящего года
Спешим завершить все дела поскорей,
Чтобы бокалы поднять всем народом,
Поздравить семью, сослуживцев, друзей.
(Владимир Степанович Козлов.)

девочки, любимые, дорогие! с наступающим новым 2015-м!
вспоминайте все самое приятное, что было в этом году, ведь год лошади был богат на события! пусть в ваших семьях царят любовь и гармония! дарите друг другу радость и тепло ваших сердец!
волшебной новогодней ночи вам! give_heart friends New Year Snegurochka

30 Дек 2014 20:54

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Фото

ДЕВОЧКИ ДОРОГИЕ!
С Наступающим Новым Годом всех Вас ! New Year Snegurochka
Хочу пожелать здоровья в первую очередь, семьям Вашим взаимопонимания и уважения. Побольше хороших и добрых людей вокруг Вас !
Помню, люблю и .....иногда втихоря захожу в гости ....в болталку New Year Go

30 Дек 2014 23:42

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!!!
Равиоля писал(а):
Да я стараюсь, там просто перил нет на этой лестнице и она резко вниз идёт, ну и ступеньки скользковатые, теперь аккуратно там, меееддленно спускаюсь там))
Ты тоже себя береги!))

спасибо за пожелание, Ви! ну как так можно - лестница и без перил??? я бы по такой вообще не рискнула спускаться... сама боюсь узких и крутых лестниц... точнее упасть с них...
Равиоля писал(а):
И про рис видела и про воду,... только мне кажется это не такое, не поверхностное настроение, а что-то глубже...

про уксус не знаю... а про воду думаю, что как бы там ни было, но что-то в этом есть... слова, эмоции, настрой - думаю все это влияет...
Yeva64 писал(а):

Сделала мой сыр с орешками...
Помидоры вяленые...
"Балык" из курицы...
Замариновала бедро свинюшкино...

Ева, столько вкусноты!!!! nyam2 а рецептиками поделись, пожалуйста!!! (ничего, что на ТЫ?)
Lunetta писал(а):

Машенька, спасибо за пожелания!!! желаю тебе и твоей семье благополучия! здоровья тебе и деткам и супругу! успехов в учебе и Роме и Варюшке! спасибо, что ты у нас есть! girl_in_love
Алла475 писал(а):
Я в юности с моста железнодорожного один пролёт пролетела

нифигашечки!!! Алла, как тебе помогло? что случилось, почему так произошло? слава Богу, что жива и обошлось без последствий!!!
Алла475 писал(а):
У меня так часто бывает. Только скажу, что не получается, тут же всё выходит. Скажу, что-то не делается, тут же бац, и сделали

Равиоля писал(а):
Это же хорошо)), лучше так, чем наоборот))

с языка сняла! а у меня часто получается наоборот. поделишься планами и ничего не получается! будто сглазили!
Алла475 писал(а):
пришлось из-за пряников купить хлеб, впервые за всё время, как пеку сама, и что же? Он пустой, почти безвкусный.

опаньки!!! а я ведь, Аллусь, завидовала, что где-то есть вкусный покупной хлеб... значит и у вас покупной пустой - как ватный...
Алла475 писал(а):
Да, тяжёлая утрата. Мне её очень не хватает.

девочки, Виточке там лучше. там нет боли и страданий...
cvetik66 писал(а):
всё возвращается на круги свои!!!!!!!!!!!!

с возвращением тогда, Светик!!!
cvetik66 писал(а):
Ой как же всё вкуснооо,сразу к тебе в гости захотелось!

и я так подумала... но постеснялась сказать... unknown
cvetik66 писал(а):
Ириш,порадовалась за вас с Сашей,это так трогательно,когда сын с мамой строгают салатики на Новый год!

спасибо, Светуль! сегодня Саша меня спросил: мам, а ты не пошутила? я говорю: нет. ты сказал, что порежешь, я поверила.
Река Таня писал(а):
девочки, любимые, дорогие! с наступающим новым 2015-м!
вспоминайте все самое приятное, что было в этом году, ведь год лошади был богат на события! пусть в ваших семьях царят любовь и гармония! дарите друг другу радость и тепло ваших сердец!
волшебной новогодней ночи вам!

Танюша, спасибо дорогая!!! тебе скорейшего выздоровления желаю!!! и счастья, и исполнения желаний! конечно, были и хорошие события. и их будем вспоминать! спасибо за напоминаловку! air_kiss
Janinka123 писал(а):
ДЕВОЧКИ ДОРОГИЕ!
С Наступающим Новым Годом всех Вас !
Хочу пожелать здоровья в первую очередь, семьям Вашим взаимопонимания и уважения. Побольше хороших и добрых людей вокруг Вас !
Помню, люблю и .....иногда втихоря захожу в гости ....в болталку

Яниночка, спасибо за пожелания!!! желаю тебе много здоровья и счастья! жаль, что ты очень редко заходишь...
хочется всем нам пожелать, чтоб загаданное в новогоднюю ночь желание исполнилось!!! New Year gifts

Наверх
;