Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Дек 2014 0:30
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||
это точно!!! у нас раньше во дворах трактор проходил, чистил тротуары, а теперь иногда чистит дорогу вдоль домов, тротуары у домов чистят дворники -только у домов, а между домами между рядами домов нет. я тоже очень надеюсь, что для меня - Овна - этот год овечки будет хорошим. ну сколько можно бояться, переживать, нервничать за Сашу? |
||||||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2014 3:04
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Интересное место работы ты нашла, очень рада за тебя, пусть всё удастся, что планируешь! ![]()
![]()
![]()
![]() |
29 Дек 2014 3:05
|
elay
55 лет петербург |
Привет,девочки!
а я и 30 и 31,так что пишу план действий на завтра.
как я за вас рада Ира,мне кажется это самый дорогой подарок в этом году для тебя . Svеtлана Машенька,такая красавица! Таня Че Правильно задумалась.Надо поберечь себя,потому что тяжелые мысли и могут сформировать событие.Радуга впечатляет! От кашля тоже хотела посоветовать редьку с медом.А в детстве мама мне жгла сахар,уж не знаю в чем прикол,но помогало.
спасибо,Свет.Я в Волгограде по такой же вроде заказывала,но с пересылкой все равно тыщу с гаком получается,как и у мукомолов.
хорошо бы,а то лошадка меня пнула хорошенько в конце года. Мы задумали взять ипотеку,хочется чтобы дети нормально жили.Так вот как только началась эта свистопляска с валютой в банке из за возросших процентов в кредите мне отказали,точнее сказали что моей зарплаты теперь на кредит не хватает.Но это бы полбеды,мы бы с мужем стали созаемщиками и нам бы хватило.Наше милое ![]() И со здоровьем не лады.А еще кое кто испортил последний мною проработанный хлеб-это Праздничный,теперь он просто отвратный.Вот пожаловалась,но настроение хоть и не депрессивное но какое то -короче отстраненность какая то.Даже закваска не разводится,изюм и тот плесенью покрылся и бродить не захотел. |
29 Дек 2014 3:17
|
Равиоля
elay, Леночка, ничего себе.. сочувствую..столько всего свалилось...
![]() А что если заквасочку с пророщенного зерна попробовать завести? Если конечно не пропало желание возится с закваской... Я всегда только так и заводила закваску, проколов не было.. хотя возможно дело тут не в закваске.. но всё же... как вариант ![]() |
29 Дек 2014 3:39
|
elay
55 лет петербург |
Равиоля
Ви,спасибо,у меня до этого тоже проколов не было,ни разу .а чтобы плесень разводилась и представить такого не могла.Зерно теперь мне покупать некогда,попробую еще раз привычным способом развести или на кисломолочке. Свалилось не то слово,уже когда про зарплату узнала захотелось как то по дурацки захихикать.Есть правда один положительный момент,ее увеличили,но как то это и не обрадовало вовсе.Теперь меня на этой работе ничего не держит,кроме этой зарплаты,потому что в других местах предлагают намного меньше.Буду искать конечно,не может быть что не найду,придется терпеть пока. |
29 Дек 2014 4:03
|
Равиоля
![]()
Нас с мужем тоже под конец года лошадко напоследок хорошо пнула, много всего и разом свалилось: и с нашей квартирой в Риге пришлось разгуливать отсюда, там хозяева земли объявились в суд подали, повестки в суд приходили, сейчас это всё почти разрулили, думали что уже всё, но ещё одно заседание суда на конец января назначено зачем-то; и с работой у мужа шатания серьёзные были; и друзья подвели... в общем в промежутке с середины ноября и до середины декабря я почти не спала, потому что нервы вышибли весь сон.. но сейчас уже вроде спокойнее... и самое главное сплю) пряники, кстати, помогли начать спать)) |
29 Дек 2014 4:28
|
elay
55 лет петербург |
Равиоля
да,и вас тоже не весело,но ничего!черная полоса иногда бывает взлетной,так что пусть все плохое и неприятное закончится вместе с этим годом!Спокойной ночи,сладких снов! |
29 Дек 2014 4:34
|
Равиоля
![]() |
29 Дек 2014 13:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
elay
Да, уж, Лена! Приятного мало. Я тоже не в праздничном настроении, хоть и снежок выпал - порадовал, а то слякоть и мряка. Но торговля совсем не радостная, соответственно ожидаемая зарплата тоже не впечатляет, она и не бьыла никогда "белая", но хоть в цифровом измерении радовала, а теперь ![]() Да и устала я чисто физически и все-равно не успела сделать все что надо. Вчера просто уже забила и легла спасть в половине двенадцатого, уже мозг отключался. |
29 Дек 2014 19:17
|
Равиоля
Всем привет
![]() А у нас всё ещё зима.. Горе-горе зима ты виновата сама....(с) ![]() Одно расстраивает, завтра снег лопатить нужно будет мне одной(муж на работе будет), со стоянки и с тротуара, у нас с соседями поделено по дням, каждый день кто-то дежурный. В прошлом году повезло, вообще снега не было зимой, падал, но сразу таял, а в позапрошлом я так же одна всё лопатила... лопаты то тяжёлые, а ручонки то хиленькие ![]() ![]()
![]() |
29 Дек 2014 21:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
ПРИВЕТ ХЛЕБОПЕКАМ!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девулечки, прибежала к вам поделиться радостью! ![]() ![]() Я НАЧАЛА ПЕЧЬ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Доооолго я не решалась на обычную закваску... ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо Аксинье ![]() ![]() Вот принесла вам мои хлебушки... В качестве вступительного взноса... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот закваска на виноградном сусле.. 1 - Хлеб (первый) по рецепту Аксиньи.. 2 - Багетики 3 - Батон 4 - Еще батон 5 -Буханочка из ХП (все на той же закваске!) 6 - Хлеб с красной фасолью (на этой же закваске) - от Танюши- Юрьевна ![]() ![]() ![]() 7 - И наконец.... ![]() МАТНАКАШ на дрожжах (Спасибо за рецепт Сашеньке-Маркизко!!!! ![]() ![]() И на закваске!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Уже вошла в раж... ![]() ![]() ![]() ![]() Только вот Новый год слегка меня притормозил... ![]() ![]() ![]() Девочки-красавицы! ![]() ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Дек 2014 21:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Урррааааа! Заррработало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Евочка, вот тебя здесь как-раз не хватало ![]() Это я к тому, что очень рада ![]() Хороший вступительный взнос ![]() ![]() Ну все , девки, мы пропали раз Ева взялась за дело ![]() Спасибо за поздравления, очень рада и тебя взаимно с наступающим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
...а мы еще пряники расписываем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Дек 2014 0:49
|
Happy woman
город на семи холмах |
привет, мои хорошие!!!
![]()
да уж... вот "повезло так повезло"... надеюсь, что и в дальнейшем обойдется без проблем! аккуратней , Виола, будь на лестнице. к сожалению ушибы, переломы могут потом о себе дать знать
наговариваю... вчера и сегодня снег валит и валит... днем проходил трактор и почистил дорожки во дворах и до остановки ![]()
надеюсь, что так оно и произойдет... и тогда ДА! это будет подарком!
да уж, Лен, заявил этот год о себе!!! всю жизнь все будем помнить! и хорошее, и плохое... даже закваска бастует... не переживай! все будет хорошо!!! для каждого из нас, для страны, для мира не простой год...... у меня тоже ой как взбрыкивала эта "кобыла"... все будет хорошо!!! |
30 Дек 2014 1:10
|
Happy woman
город на семи холмах |
вполне возможно, что дело не в самой закваске, а в настроении, с которым мы беремся за дело! если кто-то смотрел фильм "Великая тайна воды", то помнит отрывок про рис... с любовью подходом, то и получаем, со злобой, с обидой или с равнодушием, то и получаем плесень и гниль... Леночка, Виолочка, девочки , ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!
вот уж тоже досталось! Ви, дай Бог вашей семье успехов в делах!!! Виват пряникам!!!
работай ради денег, Лен, и ищу более подходящий вариант!!!
Алла, это связано с кризисом у вас в Украине?
мышцы накачаешь! ![]()
Ева, удачное начало!!! поздравляю!!! |
30 Дек 2014 2:42
|
Равиоля
Ты тоже себя береги!))
Конечно, всё возможно....)) только мне кажется это не такое, не поверхностное настроение, а что-то глубже... Вот у меня где-то за год перед переездом в Германию перестал получатся уксус, я писала как-то, что он у меня плесенью покрывался. Начальное брожение было хорошее, а вот достоять уксус до финала и готовности не мог, не дображивал, не хватало ему сил как будто переработать весь сахар, на вкус сусло было кисло-сладкоеватое. Потом последний раз я добавила в сусло покупных дрожжей думала, хоть так получится - немного лучше было, без плесени, хоть вышло, но всё равно не уксус - кисленькая водичка получилась... ну и вот прошло уже куча времени переезд уже произошёл и мы уже здесь более-мене прижились, а вот уксус до сих пор не получается, опять кисленькая водичка получилась, а ведь дрожжей в этот раз никаких не добавляла, всё самоброжением запустилось и яблочки без химии абсолютно, самобраные в здешней местности... но увы... ![]()
![]() ![]()
![]() |
30 Дек 2014 2:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо за теплый прием, Аллочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не знаю, что ты имеешь в виду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, мы тоже не только хлеб печем... ![]() ![]() Вот как раз сегодня девочкам отчитывалась... Сделала мой сыр с орешками... Помидоры вяленые... "Балык" из курицы... Замариновала бедро свинюшкино... Ну, и так далее... ![]() ![]() ![]()
Спасибо, девочки!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Только тот, кто печет хлеб САМ, может понять состояние восторга, в котором я сейчас пребываю.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Виолеточка, а сахара или меда у тебя достаточно?.. ![]() Ты мой рецепт видела? Посмотри, может, какие-то ньюансики для себя найдешь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Дек 2014 3:49
|
Равиоля
Спасибо, Евочка ![]() ![]() |
30 Дек 2014 6:04
|
Lunetta
|
Дорогие мои девочки
![]() ![]() Витусю нашу помянула... год этот дурацкий как-то даже не пролетел, а нудно шаркая прополз.. а для меня Виты будто вчера не стало.. думала за год меньше больно будет, а боль так и не унялась и не ушла никуда.. Светлая память тебе Витуся. Тяжелый, девочки год, тяжелый. Хочу пожелать нам всем в новом году мира, добра и здоровья крепкого-крепкого!!! Пусть самые заветные ваши мечты исполнятся! Крепко обнимаю! До встречи в новом году. |
30 Дек 2014 11:53
|
Алла475
Россия |
Всем привет! Вы меня ещё помните?
Ужас ужасный! Я в юности с моста железнодорожного один пролёт пролетела (интересно прозвучало), был сильный ушиб, недели две ходить не могла и даже шевелиться, сразу в ногу стреляло. С тех пор очень боюсь лестниц, вниз спускаюсь аккуратно.
Да, финансово теперь очень сложное время, это давит и расстраивает, а у тебя на это ещё наложилась куча неприятностей.
Как это всё неприятно. Проблемы - вещь гадкая. Виола, я так поняла, что сейчас более-менее всё наладилось? Хорошо бы.
Да, нам, бюджетникам, в этом смысле проще, вся зарплата белая-пребелая... но, блин, такая маленькая.
А снег сырой или лёгкий? От этого сильно зависит. А лопату тебе нужно приобрести на такие случаи лёгкую.
Ну всё, кирдык нам. Такой талантище в теме завёлся! Что будет ![]() Ева, хлеб обалденный, как и всё, за что ты берёшься! Очень рада познакомиться ![]()
Всё, нас заложили по полной ![]()
У меня так часто бывает. Только скажу, что не получается, тут же всё выходит. Скажу, что-то не делается, тут же бац, и сделали ![]()
И у меня нынче два захода и по разным рецептам не получились. Вроде, в начале всё нормально идёт, правда сильного брожения, чтобы шапкой поднимало, нет. На выходе слабый уксус с привкусом порчи, такая гадость. В прошлом году делала по рецепту Маши лунетты, тоже не получился. Не могу понять причину.
Это точно. Я всё говорила девочкам, что у нас хлеб магазинный вкусный, просто хочется своего, более полезного. И вот на днях мне пришлось из-за пряников купить хлеб, впервые за всё время, как пеку сама, и что же? Он пустой, почти безвкусный. Сегодня, наконец, завела тесто. Расстаивать придётся в холодильнике, не знаю, что и получится.
Не знаю, как Виола, а я всё делала строго по рецепту. Но не помешает сходить и почитать твои секретики.
Да, тяжёлая утрата. Мне её очень не хватает.
Спасибо, Маша! Пусть и у тебя и твоих близких всё будет хорошо! |
30 Дек 2014 16:29
|
Равиоля
![]()
![]() Про лопату я думала да, но лёгкие и качественные лопаты дорогие. А эти, которыми сейчас лопатим, мы не покупали они уже были, это хозяина дома лопаты.
Тоже не знаю в чём дело... и ведь ничего не меняла в технологии... ![]() |
30 Дек 2014 17:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки всем привет!
![]() Наконец пеку сегодня ржаной хлеб и батоны,вчера французов испекла,урааа,всё возвращается на круги свои!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я смотрю - здесь уже наливают? ![]()
Евусенька привет и ураааа,я так рада,что и ты в наших рядах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() извини что сразу на "ты",но я тебя всюду читаю,в в вашей болталке тоже,такое впечатление как будто сто лет знакомы. ![]()
Это точно,а главное,что это состояние уже продолжается несколько лет,это так здорово!!!!!!!!!!!!!!! ![]() А хлеб то какой чудесный у тебя и лепешки!!!!!!!!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() будет драйв и настрроение Алла!
Ой как же всё вкуснооо,сразу к тебе в гости захотелось! ![]() ![]() ![]() ![]() Равиоля Равиолька ну как,со снегом справилась? или добрый сосед помог?
Виоля,Леночка,как я вас понимаю - год действительно выдался тяжелый,много было всего,но главное держать хвост пистолетом и не унывать. Ленусь не раскисай,,помнишь ты меня сама учила? ![]() ![]() Верю что новый год принесет нам радость,здоровье и добро!!!!!!!!!! ![]() Svеtлана Светочка,умилил подарок колбасой,как в старые добрые времена! ![]() Машенька красавица,так выросла,а в этом бальном платьице настоящая принцесса! ![]() Happy woman Ириш,порадовалась за вас с Сашей,это так трогательно,когда сын с мамой строгают салатики на Новый год! ![]()
а-а вот ты уже и ответила....
Да Машуль,боль только усиливается,я сейчас как никогда по маме скучаю,она мне часто стала сниться. Витусю часто вспоминаю,до сих пор не верится,светлая ей память. Маш,как сама,как Варюха,что у Ромки нового? |
30 Дек 2014 18:02
|
Равиоля
![]() |
30 Дек 2014 20:02
|
Река Таня
Поволжье |
Ёлки – зелёные!!! Близится праздник!
Вот старый год уходит, проказник. Приходит к нам год Деревянной Козы. Готовьте побольше салатов тазы. Тарелку с капустой поставьте на стол, Желательно в пачках. Вот будет прикол! О ней мы мечтали и к ней же пришли. Её Центробанк продаёт за рубли. Капуста в цене. На неё теперь спрос. Почти до сотни доллар дорос. На биржах играют офшорные лица. Прокуратуре к их мордам не подступиться. Не может народ на банкиров влиять, Свою экономику приподнимать. На курс биржевой реагирует быстро. И импорт скупает проворно и чисто. Законы писались ворами тогда. Верёвку сплели для нас на года. Имеем надежду, что Коза их порвёт. Рогами своими банкиров боднёт. В последние дни уходящего года Спешим завершить все дела поскорей, Чтобы бокалы поднять всем народом, Поздравить семью, сослуживцев, друзей. (Владимир Степанович Козлов.) девочки, любимые, дорогие! с наступающим новым 2015-м! вспоминайте все самое приятное, что было в этом году, ведь год лошади был богат на события! пусть в ваших семьях царят любовь и гармония! дарите друг другу радость и тепло ваших сердец! волшебной новогодней ночи вам! ![]() ![]() ![]() |
30 Дек 2014 20:54
|
Janinka123
Вильнюс |
30 Дек 2014 23:42
|
Happy woman
город на семи холмах |
приветики!!!
спасибо за пожелание, Ви! ну как так можно - лестница и без перил??? я бы по такой вообще не рискнула спускаться... сама боюсь узких и крутых лестниц... точнее упасть с них...
про уксус не знаю... а про воду думаю, что как бы там ни было, но что-то в этом есть... слова, эмоции, настрой - думаю все это влияет...
Ева, столько вкусноты!!!! ![]()
Машенька, спасибо за пожелания!!! желаю тебе и твоей семье благополучия! здоровья тебе и деткам и супругу! успехов в учебе и Роме и Варюшке! спасибо, что ты у нас есть! ![]()
нифигашечки!!! Алла, как тебе помогло? что случилось, почему так произошло? слава Богу, что жива и обошлось без последствий!!!
с языка сняла! а у меня часто получается наоборот. поделишься планами и ничего не получается! будто сглазили!
опаньки!!! а я ведь, Аллусь, завидовала, что где-то есть вкусный покупной хлеб... значит и у вас покупной пустой - как ватный...
девочки, Виточке там лучше. там нет боли и страданий...
с возвращением тогда, Светик!!!
и я так подумала... но постеснялась сказать... ![]()
спасибо, Светуль! сегодня Саша меня спросил: мам, а ты не пошутила? я говорю: нет. ты сказал, что порежешь, я поверила.
Танюша, спасибо дорогая!!! тебе скорейшего выздоровления желаю!!! и счастья, и исполнения желаний! конечно, были и хорошие события. и их будем вспоминать! спасибо за напоминаловку! ![]()
Яниночка, спасибо за пожелания!!! желаю тебе много здоровья и счастья! жаль, что ты очень редко заходишь... хочется всем нам пожелать, чтоб загаданное в новогоднюю ночь желание исполнилось!!! ![]() |