Сообщение |
Автор |
29 Янв 2014 0:16
|
Amata
 Светлана
44 года Беларусь, г. Минск
|
cvetik66 писал(а): | Чето путано объяснила,я не все не поняла,сколько,чего! |
эт патамуШта ты не вникаешь
Смотри, опара у тебя 4 часа бродит, так? У меня сброженная заварка тоже 4 часа тусуется (из них 60 % времени закваска+заварка балдеют вместе, затем, чтобы не скучно ввожу 3гр прессованных !активированных обязательно дрожжей и все вместе оставшиеся 40 % времени решают кто кому и сколько  ). В опару ты добавляешь 100 гр муки, а в сброженную заварку не полагается, поэтому я их добавляю в тесто, усё!
Эт я сборником по технологическим инструкциям зачиталась и понеслось  , экспериментаторша, блин. У меня же жидкая закваска, вот я изголяюсь
cvetik66 писал(а): | Который раз замечаю этажерочку с мукой,прям душа радуется,глядя на эти запасы...наш человек! |
 Это не вся, еще в шкафчиках есть и солод, и ц/зерновая, которые не влазят, у меня ж нЭть кладовки. Я не могу, чтобы в запасе только пакет был, не комфортно сея чувствую тогда, хомяк ещё тот
Svеtлана писал(а): | Я после Колумбии только сегодня пекла ц/з, он нам нравится все больше |
Светочка,очень красивые разрезы!
Marishkaa25
Tykovka simpatichnaya
Спасибо девочки, пеките, вкусный до невозможности, особенно свеженький!
|
29 Янв 2014 0:22
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
Amata писал(а): | Вот вчерашний шоколадный Светика |
Света,я в ауте,невероятный разрез!  Высылай посылкой, ЖДУ
Алла475 писал(а): | неоднократно лазила в старый комп, |
Как здорово Алла в таких сложных устройствах понимать, Для меня комп как другая планета, осваиваю
Svеtлана писал(а): | сегодня пекла ц/з |
Света красоты принесла отпад разрезы
|
29 Янв 2014 0:27
|
Volga-Lena
 Елена
волгоград
|
ЛюсяВа
Люда,завтра сфоткаю, в Метро продаются в отделе проф.посуды, это миска из нержавейки d 30 см. h 16 см. А муку Гарнец можно по почте заказать, у них и полба есть.
Amata
Света, шоколадный красавец! Как вы при такой t выползаете из постели? Дом кирпичный?
Svеtлана
Света появилась. Хлеб ажурный, такой светлый, не скажешь ,что основная ЦЗ мука. Света, есть возможность, лучше здоровьем займись.
|
29 Янв 2014 0:36
|
Алла475
Россия
|
Ух ты, ух тыы
Караул писал(а): | вам всё ровно на работу? |
А как же. Обязаны присутствовать.
Svеtлана писал(а): | сегодня пекла ц/з |
Узнать бы, как это? Это не то же примерно, если с отрубями?
Svеtлана писал(а): | взяли девушку 26 лет |
Ну и сиди дома
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Они все в твоем районе живут, вот мы их и не видим |
Вооот оно чего.
cvetik66 писал(а): | Ужас-ужассс,старушенция ужо! |
Этого я не говорила, не надо. Я про операцию.
|
29 Янв 2014 0:42
|
Amata
 Светлана
|
Volga-Lena писал(а): | Света, шоколадный красавец! Как вы при такой t выползаете из постели? Дом кирпичный? |
Спасибо, Леночка  А что делать??? Иду на кухню, настежь духовку открываю и градусов 75-100 ставлю и греет. Дом панельный, так в нагрузку ещё и влажность запредельно низкая 18-20%, губы как обветренные, кожа сухая, б-р-р!!! Купили в прошлые выходные увлажнитель, работает без перерыва, на 5 литров, отключишь - ч/з 2-3 часа опять сухость...
ЛюсяВа писал(а): | Света,я в ауте,невероятный разрез! Высылай посылкой, ЖДУ |
Спасибо, Людочка! Ты скорее сама испечёшь, я ж самое главное забыла сказать: делала его без брожения на холоде, у меня за 2 ч тесто выросло как надо, я его на расстойку и вперёд!!! Так что всё предельно
|
29 Янв 2014 1:10
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Amata писал(а): | У меня сброженная заварка тоже 4 часа тусуется (из них 60 % времени закваска+заварка балдеют вместе, затем, чтобы не скучно ввожу 3гр прессованных !активированных обязательно дрожжей и все вместе оставшиеся 40 % времени решают кто кому и сколько ). В опару ты добавляешь 100 гр муки, а в сброженную заварку не полагается, поэтому я их добавляю в тесто, усё! |
Угу,вникла...я сначала не поняла зачем тебе дрожжи,но когда ты упомянула,что печешь на КМКЗ - дошло.
Amata писал(а): | Эт я сборником по технологическим инструкциям зачиталась и понеслось |
Молодец,я теорию ленюсь повторять,всё,что читала 2 года назад забыла и нового мало читаю.
Amata писал(а): | Иду на кухню, настежь духовку открываю и градусов 75-100 ставлю и греет. |
У нас тоже сегодня ветрище последнее тепло выдувает!
|
29 Янв 2014 1:24
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Привет,барышни!
Ира
ты зря говоришь что за год твой хлеб не изменился.Мякиш стал очень хороший,правильный!А трещина по низу носит только технический характер.Тебе надо печь хлеб на горячем поду.У вас же есть Икея,я там купила поддон для большого цветочного горшка,стоит 100 руб. Кстати тазик тоже там же купила.
А тебе то самой на манке понравился?
Amata
Очень красивый шоколадный!Но у меня такой вообще есть никто не будет,я пекла один раз,давно правда.Так одна и ела.
Алла475 писал(а): | Узнать бы, как это? Это не то же примерно, если с отрубями? |
нет,точнее не совсем то.
|
29 Янв 2014 4:31
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Пекла Сюрприз сегодня,пока с Машей болтала,чуть не спалила
В мультиварке пряник пекла,это разрез
и шарлотку,верх как у тарта Татен,с карамелькой(в мульте это низ соответственно)
ну и всем по кусочку на завтрак
|
29 Янв 2014 9:31
|
Юрьевна :)
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Каждое утро тебя встречает день, в котором ты никогда не был.
Каждое утро тебя ожидает мир, который ты никогда не видел.
Каждое утро к тебе устремляются звуки, которые ты никогда не слышал.
Ты никогда раньше не знал этого нового мира...
И вот, у тебя появляется возможность познать его...
Но, она всего одна...
Не упускай ее!
Доброе утро, страна хлебопеков!
|
29 Янв 2014 10:20
|
Юрьевна :)
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
usya
Алла, как здоровье?
Marishkaa25 писал(а): | А нас ветром сдувает, до 60-70 км в час, |
эх, парус... и летать..
Караул писал(а): | А находимся мы выше 1000 км над у.м. |
значит у вас и влажность и высокогорье... и красота!
Караул писал(а): | я машину вожу,ноооо понятия того,как,что,куда и зачем незнаю. |
я знаю как выглядят свечи и для чего они... которые в машине
Алла475 писал(а): | Пришла в магазин, увидела кукурузную крупу, решила попробовать добавить в хлеб. Купила |
это хорошо, из крупы каша вкусная  а в хлеб желательно муку
Алла475 писал(а): | Уже согрела его, подключила, драйвера установила. На чём проверила? |
и согрела, и проверила  молодец  главное ЧТО распечатала
не разбираюсь я тоже в этих - дровах, железах, материнках и остальных деталях компьютера.. я пользователь
Караул писал(а): | Ко мне на кофе. |
еще одна встреча намечается!
Караул писал(а): | А я с утра,а может и сейчас...а вдруг собрать не смогу.
Лучше послезавтра... |
о-о-о-о... эти двое пока соберутся...
Happy woman писал(а): | Танюшк, спасибо за стихи!!! люблю стихи Асадова!!! |
ЛюсяВа писал(а): | Мякушка плотновата, и не помешала быть съеденной. |
 дык.. это же тренировочный..  у нас все съедается, даже сухарики из неудачного хлеба
Amata
 ой  красота
разрез  понюхать бы.. а потом к-а-а-а-к съесть
Svеtлана писал(а): | не вкусной еды не бывает, надо просто ее распробовать |
Света.. ты же для встречи хлебушек свой сделаешь?  вот там мы его и попробуем.. а потом съедим
elay писал(а): | ну и всем по кусочку на завтрак |
Привет  вкуснятина с утра  и красота
насмотрелась, заряд хорошего настроения получила, можно и поработать чуток
|
29 Янв 2014 10:59
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
Девочки,доброе утро! Я на работе поэтому быстро. cvetik66 писал(а): | сходила...в галерее нетуу,подскажи на какой страничке глядеть? |
Светик, в галерею не получается загрузить, темку про добавление фото всю изучила нашла как с радикала загружать в сообщения ну и пользуюсь этим и без галереи пока.
А фотки детей и моя на 52 стр.
|
29 Янв 2014 13:07
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Девочки, всем привет!
У нас еще похоладало малек, пока в садик и обратно шла щеки и нос прямо защипало, детки в садике не гуляют.
cvetik66 писал(а): | Светик,может и к лучшему,что не взяли,занимайся здоровьем и семьей,это важнее! |
По большому счету так оно и есть!  Муж доволен.
Точно, Свет, так для встречи препятствий меньше.
ЛюсяВа писал(а): | Светик, а деток моих видела? |
Люда, и я же вас видела, просто прелесть детки, очень приятно познакомиться поближе!
|
29 Янв 2014 13:21
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Volga-Lena писал(а): | Света появилась. Хлеб ажурный, такой светлый, не скажешь ,что основная ЦЗ мука. |
 Лен, ц/з это который темненький, он почти коришневый, а светлый - это Француз Светика.
Завтра иду кровь и жидкость сдавать, только синяк на руке зажил.  , 4го на ЭКГ, 6го за результатами, в пятницу к мамологу, точно старушка.
Алла475 писал(а): | Узнать бы, как это? Это не то же примерно, если с отрубями? |
Алл, с отрубями у нас не идет, только в первый день. По мне похож малек, но вкус совсем другой, ц/з более концентрированный што ли, прочитала, что с легким ореховым вкусом.
elay писал(а): | Пекла Сюрприз сегодня,пока с Машей болтала,чуть не спалила |
Как раз очень красивый!  Как Маша, Лен? все в порядке?
elay писал(а): | В мультиварке пряник пекла,это разрез |
Ух ты, а это какой? Хорошо пропекся?
Юрьевна писал(а): | Доброе утро, страна хлебопеков! |
Привет, Танюша!  Познавать это мы с удовольствием!
Юрьевна писал(а): | Света.. ты же для встречи хлебушек свой сделаешь? |
Вот действительно возможность угоститься хлебушками друг друга!  Я да!
|
29 Янв 2014 13:22
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Юрьевна писал(а): | Алла, как здоровье? |
немного живее. Вчера после Фармацитрона прояснилось в сознании и уснула по-нормальному. Нос тоже задышал (пока с переменным успехом правда). А в носоглотке стоит гадкий комок, аж до рези, ничего не могу поделать с этим. Простите за подробности
Хлеб вчера напекла. Хороший получился. Только не знаю получится ли показать, вчера накрылся жесткий диск. Слава другой временно подключил, пока только голая винда работает, чтоб можно было в интернет выходить. А все программы, папки не доступны. На старом остались. Сейчас немного полежу, потом попробую. А на сегодня еще в планах батон и торт Юрьевна писал(а): | я знаю как выглядят свечи и для чего они... которые в машине |
а я в мопеде  даже менять сама умею
|
29 Янв 2014 13:25
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
usya писал(а): | А на сегодня еще в планах батон и торт |
Алла, пусть они тебя и долечат! А мы сразу много увидим!
usya писал(а): | а я в мопеде даже менять сама умею |
И ездить тоже?
|
29 Янв 2014 13:35
|
usya
 Алла
|
Svеtлана писал(а): | И ездить тоже? |
даааа! Я на машине не умею, да и не сильно хочу. А на мопеде люблю, но мой теперь мне не разрешает. Скутер продали, а новый не хочет покупать, говорит опасно  А раньше я ездила на Риге старой
|
29 Янв 2014 13:49
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
usya писал(а): | . А на мопеде люблю |
Ничего себе, впечатлееения, наверное! Я только пассажиром каталась в деревне под Харьковым, ездили туда с сестрой, ребята возили на речку и в клуб, но я каждый раз просто тряслась от страха, что я соскользну и упаду.
|
29 Янв 2014 13:53
|
Amata
 Светлана
|
cvetik66 писал(а): | не поняла зачем тебе дрожжи,но когда ты упомянула,что печешь на КМКЗ - дошло |
Свет, на КМЗ само собой без дрожжей не обойдёшься, но я писала об обычной гостовской. Добавляю дрожжи в обязательном порядке (1-3гр, от кол-ва муки), тогда нет большого разброса во времени брожения и расстойки, да и пористость совсем другая получается.
Светуль, я так понимаю, что где-то в кустах еще наш соотечественник сидит?
elay писал(а): | Очень красивый шоколадный!Но у меня такой вообще есть никто не будет,я пекла один раз,давно правда.Так одна и ела. |
Лена, спасибо! Ну так это скорее шоколадная булка, чем хлеб, поэтому на сладкое идёть
Twoje wypieki bardzo piękne Твоя выпечка - прекрасна!  Лен, а что за пряник, ставропольский?
Юрьевна писал(а): | понюхать бы.. а потом к-а-а-а-к съесть |
Танюша,  Запах еще тот по квартире летал, а возьмёшь в руки - так как пуховый кулич)))
Танечка, забыла спросить: у тебя закваска, которую хранишь в воде выведена по швейцарскому типу или просто спонтанка в крутом и так её хранишь?
|
29 Янв 2014 13:59
|
Amata
 Светлана
|
usya писал(а): | немного живее. Вчера после Фармацитрона прояснилось в сознании и уснула по-нормальному. Нос тоже задышал (пока с переменным успехом правда) |
Аллочка, поправляйся поскорее, скверное состояние!
usya писал(а): | Я на машине не умею, да и не сильно хочу. А на мопеде люблю, но мой теперь мне не разрешает. |
Вот и я не умею и не хочу вообще, пусть меня катаюЦь
Svеtлана писал(а): | У нас еще похоладало малек, пока в садик и обратно шла щеки и нос прямо защипало, детки в садике не гуляют |
,
Вот я своего вообще не вожу в сад, иначе и 3-х дней не продержимся, за один принесёт весь букет... Сегодня у нас такой ветер, что я со скотчем по 3-му разу пошла окна подклеивать
|
29 Янв 2014 14:14
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Amata писал(а): | Вот я своего вообще не вожу в сад, иначе и 3-х дней не продержимся, |
Свет, нам до сада идти 2 минуты + у них сейчас идут репетиции праздника к олимпиаде - танцы, песняки, Маше нравится очень, вечером дома по три раза подряд под их песню пляшем.
|
29 Янв 2014 14:16
|
Anyutochkina
 Анна
47 лет Россия, Кузбасс
|
Хлебобарышни, доброго дня!!!
Девочки, спасибо большое за похвалы моих трудов, от вас их слышать вдвойне приятно, так как вы то точно знаете о чем говорите  с другой стороны, критичных замечаний от вас не дождешься, всегда так мило и по-доброму подсказываете, этому тоже у вас поучиться не мешало бы
Светланкам Amata, Svеtлана, cvetik66 отдельный мякишь привет  давно не виделись!
|
29 Янв 2014 14:25
|
usya
 Алла
|
Девчонки, как смогла загрузила через фотофайл, на компе нет ничего чтоб уменьшить фотки.
это Дарницкий Аннушкин. Я его очень люблю, но в нем всегда такой закал по контуру получается. Не могу с этим сделать ничего. Если меньше воды, то мякиш суше будет.
булки-рулеты с корицей. Без рецепта. Из того, что было жалко выбросить. А выбросить жалко было йогурт давний, немного муки и сахара. Масло растительное чуточку. И все. Вот такая я жадина
|
29 Янв 2014 14:25
|
Amata
 Светлана
|
Anyutochkina писал(а): | Светланкам Amata, Svеtлана, cvetik66 отдельный мякишь привет давно не виделись! |
Привет, Анечка
Anyutochkina писал(а): | с другой стороны, критичных замечаний от вас не дождешься, |
Я сейчас строго так, с насупленными бровями:"Анна, угомонитесь!!!" Ты на свои последние фотографии хлебушков глянь (ёжики), точно притащила из хлебного журнала  и ещё замечаний хочет  Сча Светик придёт, она даст тебе замечания  Другим людЯм такие и не снились!
|
29 Янв 2014 14:29
|
Anyutochkina
 Анна
47 лет Россия, Кузбасс
|
Светочка, шоколадный красавец! солидно
Леночка, к тебе на просмотр фото, как в музей, и полюбоваться, и поучиться
а у нас на пятницу -39 передают
|