Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2014 14:37
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2014 14:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Янв 2014 15:15
|
--Ольга--
46 лет Пенза |
Здравствуйте всем! Я совсем нашла этот сайт, как у вас здесь интересно! Пока еще плохо ориентируюсь здесь. Подскажите пожалуйста, сделала я закваску, какой же рецепт хлеба на закваске самый простой, по вашему мнению. А то я не знаю, за что взяться, хочется все и сразу, а опыт совсем отсутствует.
|
29 Янв 2014 15:20
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
привет, Ольга!
на мой взгляд нет простых рецептов хлеба, в каждом загадка, изюминка. И даже самый обычный рецепт, таит в себе необычайный вкус и ремесла, и хлеба! В каждом рецепте каждый находит свой вкус, своё удовольствие, так что дерзайте, ищите! Несложные по замесу и рецептуре: на пшеничной закваске http://forum.say7.info/topic55083.html на ржаной закваске http://anna973.blogspot.ru/2009/10/blog-post_23.html Удачи ![]() |
29 Янв 2014 15:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки всем привет!
![]() ![]()
Красавчик! ![]() Ленусь,что на работе нового? Маша совсем не заходит,хоть бы ты что рассказала...
Спасибо Ленуся,вкусноо! ![]() ![]()
Привет Танюша! ![]()
Ты на свой комп загрузи,а потом в галерею.
Надо же,я всего одну страничку не дошла до вас! ![]() Сынуля кавалер какой,доча красавица! ![]() ![]() Ну и мамка хороша,только в пальто и шапке не разглядеть,как следует! ![]()
Мдаа,мерзость какая,комок имею ввиду,я это состояние тоже ненавижу,ни туда и ни сюда... ![]() Выздоравливай Аллусик! ![]() Какие рулеты аппетитные притащила,вкуснотааа! ![]() ![]()
Ну во-от,с третьего раза разобралась...до меня как до жирафа! ![]()
Ага,сидит Наташа,нос высунула пока только ко мне в темки,сюда не заходит,я её зову-зову... ![]() Надо заманить чем-нибудь! ![]()
О!!! Это что-то новенькое,мякиш-привет! ![]() Привет Анюточка! ![]() ![]()
Ага...счас каааак гаркну!!!!!!!!!! ![]() ![]() Анютаа,неси свою резную красоту в украшательскую тему и не спорь со старшими!!!! ![]()
![]() у нас 19 мороза,и я носа не высовываю,да еще ветер злющий-презлющий,а вы как вы там живете? ![]()
А ТО,знай наших!!! ![]() ![]()
Здравствуйте Ольга! ![]() Я начинала с этих рецептов: http://anna973.blogspot.com/2010/02/hleb-so-smeshanoj-mukoj.html только без семечек на первых порах,пока закваска не окрепла. Дарницкий: http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html на пшеничной Французский посоветую: http://forum.say7.info/topic55083.html Фермерский тоже несложный,можно и на ржаной и на пшеничной заквасках: http://forum.say7.info/topic33646.html Короче говоря выбор велик,начинайте с любого,кому-то по душе простые серые кирпичики,кому-то сложные заварные. ![]() Удачи Оля! |
29 Янв 2014 15:41
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Девочки, (хотела сказать доброе утро
![]() ![]() Сколько всего уже принесли ![]() ![]() ![]() Танечка-караул приболела ![]() ![]() |
29 Янв 2014 16:04
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Оля, вот этот рецепт тоже не сложный и всегда удачный: http://forum.say7.info/topic4203.html
Танечка пусть поправляется скорее! ![]() Анюта, вам удачного и веселого катания! ![]() ![]() |
29 Янв 2014 16:14
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
ну а как без этого - каждый со своим хлебом, будем дегустировать и учиться друг у друга! ![]()
Алла, выздоравливай! На счет носа - нам помогает платок на голову ![]() ![]()
моя мечта детства.. мотоцикл Ява! ![]() ![]() ![]() как я о нем грезила... ![]() ![]() а несколько лет назад и я бы на скутере ездила на работу, но не удобно - парковать возле дома негде ![]()
это такие процедуры лечебные? ![]()
эх, когда бы все успеть, на что соблазняете! ![]() ![]() ![]()
закваску выводила по Аннушкиному рецепту. обычную 100% закваску заливаю водой и она стоит так в холодильнике с воскресенья до вечера четверга или пятницы, смотря на какой день у меня намечена выпечка. Вечером воду сливаю, подливаю свежей, добавляю муки и оставляю до подъема. если успеваю, то перед сном кормлю еще раз, потом утром. Если ее много получается - лишнюю убираю для Сюрприза.. и таким образом ее подготавливаю к выпечке. ![]()
а теперь как себя чувствуешь? ![]() хлебушки хороши ![]() ![]()
ой... у нас - 27 уже все - капец ![]() но везде по разному мороз чувствуется, мы жили на севере, там - 42, дети в школу не идут, идут на горки кататься ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Янв 2014 16:15
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Привет Свет ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Янв 2014 16:34
|
--Ольга--
46 лет Пенза |
Anyutochkina, cvetik66, спасибо, что ответили! Пожалуй, Дарницкий выберу. Теперь до выходных дотерпеть надо, раньше не получится.
|
29 Янв 2014 16:37
|
--Ольга--
46 лет Пенза |
Svеtлана, спасибо, и этот хлебушек тоже теперь хочу! Глаза разбегаются...
|
29 Янв 2014 16:41
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
![]() |
29 Янв 2014 16:42
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
![]()
![]() |
29 Янв 2014 17:20
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
А чем отличается хранение в воде и без? И еще... Тань, мне помнится, ты фотографировала свои хлеба в форме в духовке... Ты их ставишь на решетку или противень?У меня такое ощущение, что я помню их на решетке... И как правильно? |
29 Янв 2014 17:24
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
не нужно часто кормить, не перекисает, т.к. в воду уходит лишняя кислота и потом сливается. в отпуск уезжала и так ее оставляла, она замечательно хранилась. мне так удобнее ее хранить, да и ведет она себя нормально. тем кто печет еще и в будни наверное это не лучший вариант.
на решетку лучше, т.к. пар равномернее распределяется между формами. на противень - просто показывала сколько помещается. |
29 Янв 2014 17:31
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Учится, Ань, желание большое, но в этом году в воскреенье только первый раз встала, коньки малы стали, новые покупали, каток во дворе прям залили - грех не пользоваться. В 3г.8мес. первый раз Маша пробовала, два месяца каждые выходные ходили, а в прошлом году болела часто и только один раз ходили, сейчас у нее гораздо лучше получается, к концу первого выхода всю площадку проезжала вдоль и поперек. Я тоже очень хочу, но пока не решусь, надо быть на подхвате, а вдруг сама разучилась... но если такими иемпами пойдет, то тоже встану, вот подругу подбиваю для компании. А ножки укрепляются ощутимо, это точно! ![]() |
29 Янв 2014 17:48
|
elay
55 лет петербург |
Привет,девочки!
usya ого,Алла на мопеде могет.А почему на скутере опасно? Svеtлана Свет,пряник нашла в сети.Но он ни чем не отличается от других рецептов-мед,мука .яйца,специи,сода,масло.Пропекся отлично. Алла,Таня-выздоравливайте! |
29 Янв 2014 19:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Мышечная память не пустой звук! Я в прошлом году после 35 лет перерыва встала на коньки. Ни разу не упала ![]()
потому что большие фуры не воспринимают тебя, как транспортное средство и без навыка можно на трассе слететь с воздушным потоком от такой машины. Но я же аккуратно езжу! Сто раз ему говорила...не велит ![]() А может просто жадина, не хочет скутер покупать ![]() Я батоны испекла (вкусные, но до Витыных далеко) Не покажу пока, таааак медленно комп грузит, я те что с утра еле залила. Слава придет пускай разбирается с ним |
29 Янв 2014 19:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Вот это да,я не знала,спасибо Тань! ![]() у меня хронический насморк,а сейчас еще и носомерзление подключилось,надо связать носочек для носа! ![]()
С нетерпением ждем результата! ![]() ![]()
надеюсь ты не обиделась Анютка,я ж любя? ![]()
И я формовые на решетку ставлю,чтобы формы прогревались равномернее.
Молодец Машутка! ![]() А мы Каролине лыжи купили,так сначала снега не было,потом заболела,еще сопливится и кашляет,мороз,ветер,не покатаешься,хоть бы не потеплело резко,а то так и не научится этой зимой. ![]()
Больная и печешь? ![]() хотя по себе знаю - хлеб лечит. ![]() |
29 Янв 2014 20:11
|
elay
55 лет петербург |
понятно,думала у вас спокойная обстановка на дорогах. Девочки у Маши все хорошо.Весной выйдет гастроном с разворотом про хлеб и фото Маши.Растет короче по тихоньку.В планах поехать в Италию на курсы к спецу по сдобе. Девочки,крючкотворцы ![]() http://www.liveinternet.ru/users/4979645/post310245407/ такой даже мне по силам |
29 Янв 2014 20:25
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
29 Янв 2014 20:26
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Ой класнючие какие ![]() ![]() у нас так холодно сегодня 31, в магазине с утра было 13 ![]() |
29 Янв 2014 20:51
|
elay
55 лет петербург |
у нас по сравнению со всеми жара,минус 13 ![]() |
29 Янв 2014 20:58
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |