Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

24 Мар 2015 2:24

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Хотела вам еще показать girl_haha снеговика на травке girl_haha
Как то с Дашулькой гулять выходила, еще по снегу нашему girl_haha решила снеговика сделать, но т.к. одна с ней была, снеговичка не доделала girl_haha
Без головы остался . Ну и если вокруг него снег собрать, точно на траве будет
Фото

А еще, на 8 марта ходили мы в "поход" всем семейством с родственниками wacko1 (везёт мне на походы в беременность girl_haha ) забирались на горку, вот вид сверху
Фото

24 Мар 2015 2:35

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
снеговика на травке

Какая зима, такой и снеговик girl_haha

24 Мар 2015 2:53

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
Какая зима, такой и снеговик

Ну да girl_haha girl_haha girl_haha

24 Мар 2015 2:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ритулька21
Да-а,нашим мамочкам такие пособия и не снились.А по вашим доходам это нормально или мало?
Ну главное ребенок понял,для чего нужен снег Smile

24 Мар 2015 4:25

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
И я догоняю день Embarassed girl_haha sharik
Дорогие наши Людочка и Танюша! Поздравляю вас с вашими Днями рождения! Rose
Желаю, чтобы у вас всегда была атмосфера, как в доме со свежеиспеченным хлебом - радостно, благостно, вкусно, сыто и мирно! Чтобы всегда было из чего печь и кого кормить, чтобы на ваш теплый огонек сходились близкие люди и разделяли вашу радость. Добра вам и мира, дорогие наши! air_kiss girl_in_love Romashki Drinks or Beer

24 Мар 2015 5:44

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
elay писал(а):
А по вашим доходам это нормально или мало?

Когда как, иногда и не хватает, хотя вроде и не шикуем, в отпуск каждый год не ездим, unknown

24 Мар 2015 11:04

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Всем доброго и бодрого утра!
Девочки, у меня вопрос. Вот я вчера покормила закваску пшеничную: на 50 гр стартера по 90 гр воды и муки. Утром она мне не очень понравилась - пузырьки очень мелкие, закваска почти не увеличилась. Хочется подкормить еще. Что делать - добавить муку и воду ко всему кол-ву или отложить от этой массы опять 50 гр и к этим 50 гр уже добавлять муку и воду?

24 Мар 2015 11:15

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Всем привет!!

Ваня прошел отборочные на Киров...а деньги город так и не выделил, вчера даже всплакнул маленько.

Птица Галка писал(а):
т этой массы опять 50 гр и к этим 50 гр уже добавлять муку и воду?

я бы так сделала, отобрала и часть покормила

вот вам на завтрак кому что нравится
тортик
Фото

беляшики
Фото

и булочки Кунцевские снова пекла girl_in_love girl_in_love girl_in_love
все таки рецепт good2
Фото

24 Мар 2015 11:23

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Lydalyda
Юрьевна Smile

Танюшечка и Людочка, с днём рождения Rose Rose Девочки, желаю вам здоровья покрепче, удачи побольше, огромной любви и море-море радости. Я вас очень люблю и крепко целую air_kiss air_kiss air_kiss

С прекрасным, светлым, добрым праздником!
От всей души – счастливых дней!
Пусть будет жизнь согрета радостью,
Заботой близких и друзей.

Я в последнее время всех с опозданием поздравляю. Извините, пожалуйста. Совсем нет времени. Поняла "кайф" работы на дому wacko1 До ноута долажу только, чтобы рецепты посмотреть. Забёгла на секунду в болталку, ничего не прочитала и дальше убёгла. На меня свалилась работа так же нежданно, как на коммунальные службы зима - готовимся-готовимся, а когда пришла - совсем не готовы. Занялась пошивным ремонтом одежды (замки заменить, подшить чего и т.д.) + на пасху(католическую) позавчера заказали 5 кг пряников испечь и расписать wacko1и + 2 торта по 2 кг. Пока доча сама себя развлекает с утра, я зашла сюда.

24 Мар 2015 11:30

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Гелинака писал(а):
я бы так сделала, отобрала и часть покормила

спасибо,Галочка!
Гелинака писал(а):
Ваня прошел отборочные на Киров...а деньги город так и не выделил

Ой,как обидно... Из-за чиновников стресс у ребенка.
Гелинака писал(а):

Мне всего и побольше! Особенно беляшиков, я их лет 5 не ела. А тортик какой? Я люблю все шоколадного вкуса. И кофейного тоже.

24 Мар 2015 13:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Что делать - добавить муку и воду ко всему кол-ву или отложить от этой массы опять 50 гр и к этим 50 гр уже добавлять муку и воду?

Я бы отобрала, чтобы сил у нее больше появлялось. Галя, а там где она стоит какая Т? Можешь покормить вместо воды кефиром, в такой же пропорции. Только бери 50 г стартовой массы и по 50 жидкой и мучной составляющей. Пока силу наберет. У меня в сове время пшеничная никак не хотела работать, а мне не жить -не быть хотелось сдобу на ней. Первая моя удачная была именно кефирная. А потом уже кормишь с водой. Это только для старта удачного. Можно и дальтше кефиром продолжать, но по опыту скажу - очень активная, не использовать ее столько , кормить-то чаще придется, там дрожжи размножаются как кролики. Так что мой опыт такой по перекармливанию ржаной в пшеничную.
Гелинака писал(а):

Галяяяя, а что из этого мне можно есть? Embarassed Embarassed Embarassed ты мне ничего не принесла, а? Embarassed
Света1608 писал(а):
Занялась пошивным ремонтом одежды (замки заменить, подшить чего и т.д.) + на пасху(католическую) позавчера заказали 5 кг пряников испечь и расписать и + 2 торта по 2 кг. Пока доча сама себя развлекает с утра, я зашла сюда.

Светочка! Ты молодец good2

24 Мар 2015 13:40

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем добрый день! sharik
Гелинака писал(а):

Мне тортик с булочками очень нра! nyam2
usya писал(а):
Галяяяя, а что из этого мне можно есть?

Алла, приходи к нам! Wink У нас с утра все можно! dance2

У меня закваска какая-то прожорливая girl_haha В воскресение покормила, убрала в холодильник! А сегодня опять кормить пора unknown Прям "горшочек, вари"! girl_haha

24 Мар 2015 13:46

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена

Питер

Ленок84Мои рецепты
Равиоля писал(а):
У меня вот, не полностью спит - пузырится. А раньше, в Риге ещё, полностью спал.

usya писал(а):
всегда лучше когда пузырится, просто в холодильнике он будет делать это неактивно

Равиоля, usya, спасибо, объяснили и успокоили! Romashki Мой стартер обычно всегда пузырился, в тут мне зачем-то приспичило поставить его в ящик пониже, ну он и впал в спячку, а я испугалась. Откормила, переставила на прежнее место))

Пекла в выходные краюшки от Аксиньи. Хороши! Хоть я их и пересушила Embarassed
Фото

Девочки, а кто-нибудь пек хлеб из смеси ржаной и кукурузной муки из блога
Сергея-registrr ? Конечно, то что у меня получилось - страх страшнейший. Я изначально накосячила, добавив больше кипятка при заваривании кукурузной муки, а потом мой хлеб перестоял. Но тем не менее, вкус хлеба нам очень понравился - ярко выраженный вкус кукурузной муки с послевкусием ржаного хлеба nyam2

Фото

Фото

24 Мар 2015 14:20

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Алла, приходи к нам! У нас с утра все можно!

была я там Embarassed я и к вечеру не могу остановиться если с утра все можно girl_haha
А мясо я люблю круглосуточно nyam2
Ленок84 писал(а):
Но тем не менее, вкус хлеба нам очень понравился - ярко

я именно этот не пекла, пробовала как-то два-три рецепта кукурузного, не мой хлеб, я не люблю такой.
Кукурузу люблю только вареные початки Wink
Если вкус твой то и вид доведешь Rose good2

24 Мар 2015 14:28

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
Я бы отобрала, чтобы сил у нее больше появлялось. Галя, а там где она стоит какая Т

Уже отобрала. t, наверное,низковата,явно меньше 30, гр 25-26. Ничего,сейчас переставлю на подоконник, он от батареи теплый. Про кефир вспомнила,когда уже воды налила- намешала. Если к вечеру не одумается, я ее кефиром взбодрю. Алаа, спасибо за отзывчивость!
Света1608 писал(а):
на пасху(католическую) позавчера заказали 5 кг пряников испечь и расписать и + 2 торта по 2 кг.

Вот это масштабы!
Ленок84 писал(а):
Пекла в выходные краюшки от Аксиньи

Тоже прям хочу-хочу их,только солод нигде не могу купить.
Ленок84 писал(а):
то что у меня получилось - страх страшнейший

Подождем,что спецы скажут. По мне, красиво так потрескался.

24 Мар 2015 15:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем,привет!
Птица Галка
Галь,отбери ч.ложку и покорми,как созреет опять ч.ложку и покорми-так несколько раз сделай,пока она тебе опять не станет нравится.Обычно 3-4 раза.

Гелинака
обидно и что не поедет?
Гелинака писал(а):

мне все нра,я бы все куснула good
Света1608 писал(а):
Поняла "кайф" работы на дому

хорошего тебе дохода,Светочка!
Ленок84
Лена я с ржаной не пекла,но на работе мы печем хлеб из пшеничной муки на кукурузной заварке.Еще у нас на сайте есть хлеб Анадама,но он пшеничный.Анюта у нас часто кукурузный хлеб пекла,ей тоже нравился.
А вот с ржаной мукой у нас не припомню,пек ли кто.
Если на каком то этапе перелила воды,это не страшно.Просто при замесе теста это надо учитывать и лить меньше.
Девочки,если нет корзинок,то можно хлеб расстаивать и без них,просто на бумаге,а под нее положить свернутое жгутом полотенце,как бы ограничивая расползание теста.Если это овальная буханка,то положить два полотенца по краям.Можно и не полотенца а что нибудь подходящее.Вот как я раньше поступала
Фото

Фото

конечно лучше когда на горячий под хлеб скидывается,но за неимением и так получается.Можно с противня аккуратно перетащить потом на доску и с нее уже скинуть на горячий под.
Ленок84 писал(а):
кукурузной муки с послевкусием ржаного хлеба

все равно выглядит неплохо,только вот корка белесая.Это фото искажает?Если нет,то наверно чересчур набрызгала на него перед выпечкой.
Птица Галка писал(а):
Тоже прям хочу-хочу их,только солод нигде не могу купить

а у вас не продают наборы для кваса?Там солод есть.
При его отсутствии можно уварить темное пиво и использовать его как экстракт солода.Можно посмотреть в продаже концентрат квасного сусла,тоже пойдет.

24 Мар 2015 15:47

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
elay писал(а):
Галь,отбери ч.ложку и покорми,как созреет опять ч.ложку и покорми-так несколько раз сделай,пока она тебе опять не станет нравится.Обычно 3-4 раза.

Уже кормлю.
elay
Лена,я сегодня бейглы твои пекла! Посыпка - отруби пшеничные с льняным семенем
Фото

Фото

Фото

Что сказать - чудесные!! Действительно, аромаат - уничтожает всю силу воли напрочь.
elay писал(а):
у вас не продают наборы для кваса

Квас сегодня искала- нет пока в магазинах, сказали,рано еще. Надо в большой какой-нибудь супермаркет,может,там есть.

24 Мар 2015 16:28

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
usya писал(а):
аляяяя, а что из этого мне можно есть?

Аллусик прости!!! вот тебе кексики эти ешь!!
Фото

их можно Wink

Ленок84 писал(а):
Хороши! Хоть я их и пересушила

очень , хороши, жаль у меня никто есть такое не будет Embarassed
elay писал(а):
обидно и что не поедет?

не поедет, никто не поедет, никого не везут, там командные соревнования, нужно ехать командой
Птица Галка писал(а):
Лена,я сегодня бейглы твои пекла! Посыпка - отруби пшеничные с льняным семене

ааааааааааааааааааа воооот это я хочу, пекла раза два в свое время!!! ой как хороши!!!

24 Мар 2015 17:27

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена

Питер

Ленок84Мои рецепты
elay писал(а):
Если на каком то этапе перелила воды,это не страшно.Просто при замесе теста это надо учитывать и лить меньше

Так загвоздка в том, что в этом хлебе при замесе больше никакой воды не добавлялось: просто смешивалась ржаная закваска с заваренной кукурузной мукой.

elay писал(а):
только вот корка белесая.Это фото искажает?Если нет,то наверно чересчур набрызгала на него перед выпечкой.

Действительно, корка белесая, все верно. Перед выпечкой на сам хлеб не брызгала - он и так мокрый был, а вот с созданием пара могла переборщить.

elay Лена, а при такой расстойке, как на фото, у тебя хлебная заготовка к бумаге не прилипала?

Гелинака писал(а):
очень , хороши, жаль у меня никто есть такое не будет

Галя, ржаной хлеб у вас не в почете?

24 Мар 2015 17:58

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Ленок84 писал(а):
Хороши! Хоть я их и пересушила

Лена, ты б мои видела girl_haha
usya писал(а):
была я там я и к вечеру не могу остановиться если с утра все можно
А мясо я люблю круглосуточно

Нууу, дорогая, зато все можно! nyam2
Я к мясу спокойно отношусь! А вот без сладенького не могу! Embarassed Поэтому другие варианты даже не рассматриваю!
Птица Галка писал(а):
Лена,я сегодня бейглы твои пекла!

Галяяя! Какие классные! good2

24 Мар 2015 18:01

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Ой, девчонки, сколько наболтали, как оживленно стало у нас Smile
А вкусняшек еще больше nyam2 и всего хочется nyam2 nyam2 nyam2
Прочитала честно все, комментировать не буду, рада, что Таня караул и Ритулька забежали к нам поболтать.
Ритулька, доченька уже какая - выросла Rose
Девчонки, все молодцы! Romashki
Посылаю флюиды весеннего настроения и здоровья!

24 Мар 2015 18:03

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Гелинака писал(а):
Мне беляшик nyam2 , давно хожу и вынашиваю идею, испечь или чебурек или беляшик, но что-то останавливает)) (наверно то, что не делала их ни разу)
Света1608 писал(а):
Совсем нет времени.
Удачи и сил тебе в работе! good
Ленок84 писал(а):
ярко выраженный вкус кукурузной муки с послевкусием ржаного хлеба
Интересный хлебушек, не смотря на то, что перестоял, выглядит очень аппетитно good2
Птица Галка писал(а):
сегодня бейглы пекла!
Идеально красивые! girl_claping
Ленок84 писал(а):
а при такой расстойке, как на фото, у тебя хлебная заготовка к бумаге не прилипала?
У меня тоже не прилипает к бумаге, я на бумаге булочки свои расстаиваю, раньше мукой присыпала бумагу, а теперь и не присыпаю ничем - не липнет. Они, конечно, сразу не скользят по бумаге, но не трудно отпилить, а если ещё и подостынут на этой же бумаге, то и вовсе легко отходят.

А я пекла по мотивам ржаных хрустиков, только как всегда импровизировала. Рожь прорастила, перемолола блендером в кашицу и потом уже добавляла муку, сыр и прочие ингредиенты.

Внутри такие

Часть ржи осталась - заморозила.

24 Мар 2015 18:26

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Я к мясу спокойно отношусь! А вот без сладенького не могу!

А я без булочек-печенек тоскую. К булочкам еще более-менее ровно отношусь, могу сдержаться - одну съем и все, а вот печеньки как напеку,так и ем пока не закончатся. Можно сказать,я печенькозависимая. Поэтому стараюсь печь их как можно реже.
Равиоля писал(а):
А я пекла по мотивам ржаных хрустиков, только как всегда импровизировала. Рожь прорастила, перемолола блендером в кашицу и потом уже добавляла муку, сыр и прочие ингредиенты.

Вот ты затейница! Какие штуки заманчивые получились! Внутри как слоеные. Вкусные,небось.

24 Мар 2015 19:29

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Вот ты затейница! Какие штуки заманчивые получились! Внутри как слоеные. Вкусные,небось.
Спасибо) Да очень вкусные, хрустящие nyam2 !
А внутри так надулись, это я разрыхлителя не пожалела girl_haha )))

24 Мар 2015 19:45

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Привет, девочки-хозяюшки girl_bye Smile
Ленок84
Я у Сергея только такой пекла http://www.nimbul.ru/2009/11/sourdough_cornbread/
Там нет ржаной муки. Мне по вкусу такой хлебушек nyam2
Вот такой он у меня получался
Фото
Фото
расстаивала без формы
А корка бледная может быть и из-за того, что хлебушек перестоял. У меня такое совсем недавно было.
Страница 633 из 1000

Наверх