Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

02 Дек 2015 18:29

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
И это...я опять с краюшками Заварка получилась отменная
Какие пухленькие, не только заварка но и сами краюшки вышли отменные! good
Каtya писал(а):
между прочим, это тоже моя мечта...
Ты нам пиши, как будешь ее эксплуатировать, мне очень интересно
Пусть твоя мечта сбудется! girl_in_love
Оки, напишу потом и про эксплуатацию New Year ggg .
Уже могу написать, что мне понравился(по мимо самой тёрки) так же и держатель для овощей - удобный. Когда заканчивается овощ, сами держащие железки не шкрябают по ножам(у моей старенькой тёрки так было - шкрябало) и сам овощ расходуется практически до нуля, остаётся не большой, тоненький ошмёточек ))
loranas писал(а):
Виоля, это я Наверное, три дня головной боли сказались Конечно, хозяйство то фермерское. Не читайте меня Короче, в Германии однозначно прогрессивнее.
Не стучи себя, пожалуйста, по головушке praising . Подумаешь, я вообще сначала подумала, поэтому и написала, может это я тебя не так поняла, что ты пишешь фантазию на тему как было бы у вас в России)), не обязательно же делать точно так же, как в Германии, у вас было бы по-другому, например, как ты представила friends .
Anyutochkina писал(а):
а я все думаю надо оно мне, или..?! а то может будет валяться в столе, я так не могу, рационализЬм не позволяет
О, я тоже люблю, когда всё рационально friends . Я просто обнаружила, что не плохо приспособилась к старенькой тёрке, что мама дарила, и стала замечать, что вспоминала о ней при нарезки и др овощей, но не брала её зная, что она не всегда справится. Поэтому была уверена, что и новая тёрка не будет простаивать без дела. Я вообще изначально хотела, купить бёрнерскую, но не из пластмассы, а всю из нержаваейки, она дороже, а потом сбавила потребности и добавила к тёрке из пластмассы ещё и тазик girl_haha , а так тазик бы уже не покупала.
Anyutochkina писал(а):
А я вон чего напекла
Ух ты! Прянишки! girl_claping .
Anyutochkina писал(а):

ну и вот, толькл только доели
А разрез до чего хорош! good
Птица Галка писал(а):
Я испекла хлеб с нутовым пюре, неудачно. Перестоял, вышли лепехи. Зато вкусный. Такой прям нормальный добротный пшеничный хлеб, кому не скажешь - не поймут, что с нутом. Цвет приятный, слегка желтоватый
Конечно, почему бы с нутом не испечь, с фасолью же пекут.
Я и сама с красной фасолью пекла булочки, они чуть ли не фиолетовые внутри вышли)))
Не страшно, что перестоял, зато вкусный! New Year ggg

02 Дек 2015 19:56

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! Rose
Девочки, я такая ленивая, что закваску нужно снова выводить... Embarassed Почитала про закваску на хмеле. Но там все пишут опять про пропорции "на глаз". А 1:1 не видела... Никто не пробовал?
У меня вообще с этой духовкой желание печь хлеб на закваске пропадает... sad Нужно переходить на дрожжи до лучших времен...
loranas писал(а):
Николаева Лариса

Я там последила немного Embarassed
loranas писал(а):
кто их все съест

Лариса, высылай! girl_haha
loranas писал(а):
Но я чай/кофе/молочнокислые напитки пью традиционно, видимо, я ленива для всяких полезностей.

Да я не с целью полезности. Просто интересно попробовать=)
Птица Галка писал(а):
Можно его сейчас испечь, а съесть в январе?

Вот такой тоже хочу. Чтоб как сыр выдерживать)))
Anyutochkina писал(а):
Redo4ka Настенка, такая изумительная в платках!

Спасибо, Аня)
Anyutochkina писал(а):
большие с начинкой.

Классные! good
Anyutochkina писал(а):
пошла играть с детьми кто быстрее уснет в сон час, обычно я выигрываю

girl_haha girl_haha girl_haha
Птица Галка писал(а):
разрез

Галя, разрез хороший!
Птица Галка писал(а):
Сегодня утром шла из магазина, грохнулась - на дороге водичка, под водой лед оказался.

Ой ой ой! Неприятно... praising

02 Дек 2015 19:57

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

PENKALENKA писал(а):
Тань,я опять там торчу,у китайцев))

Лен, не сыпь мне соль на раны))) Я там каждый день тусуюсь. Правда, по пряничным делам.

ЛюсяВа писал(а):
Таня, я тут задумалась о пряниках... может начну их реализовывать, но для этого надо насадки разные и может еще чего, от темы пряничной отстала.

Конечно, давай начинай. Я тебе в личку напишу, Людочка.

Равиоля писал(а):
Я смотрю, такая тёрка много у кого есть/была, это я относительно недавно у знала о ней

Виоля, у меня терка Бёрнер уже лет 20. не меньше. Помню, муж с дочкой в Москву поехали по теннисным делам, и мне в подарок привезли оттуда. Очень была довольна. Правда, острая очень. Нужно пользоваться только овощедержателем. Осторожность без него не прокатит - несколько раз сильно резалась. Терка очень острая и сейчас. У меня еще для корейской моркови и вот такими фигурными режет.

Я так режу морковку, когда делаю смешанный овощной гарнир.

loranas писал(а):
Я хурму очень люблю.

И я, и я. Только сладкую и не вяжущую.

Happy woman писал(а):
похвалюсь. купила кух.комбайн и планетарный миксер оба Рохаус.

Ух, ты! Поздравляю, Иришка! Планетарный миксер можно использовать в качестве тестомеса? Это круто! Потом поделишься впечатлениями, ладно?

Happy woman писал(а):
думала-решала долго. смотрела разные модели. а этот продавец очень рекомендовал и отзывы в инете посмотрела - положительные, решилась.

Дорогая техника? Я раньше не слышала об этой фирме.

Redo4ka писал(а):
Сделала пару фотографий в новом платке

Настя, я как всегда урывками смотрю и читаю. У тебя два платка - синий и зеленый? Мне в синем ты больше понравилась.

Птица Галка писал(а):
Когда выходили из театра, одна женщина сзади подруге сказала, что у нее эмоции буквально зашкаливают и она не знает, сможет ли уснуть.

Такие эмоции и мне знакомы. Раньше такие же чувства испытывала частенько после театра и концертов симфонической музыки.
Галя, завидуююю тебе!

Anyutochkina писал(а):
обычно я выигрываю

girl_haha Кто б сомневался?
Аня, видела твои прянички - они чудесные, как и хлеб.

Птица Галка писал(а):
Я испекла хлеб с нутовым пюре

Разрез правильный. Мякиш идеальный.

Redo4ka писал(а):
Вот такой тоже хочу. Чтоб как сыр выдерживать)))

http://forum.say7.info/topic37280.html

Птица Галка писал(а):
Сегодня утром шла из магазина, грохнулась - на дороге водичка, под водой лед оказался. У меня нога поехала вперед, я села на полушпагат с пакетами в лужу.

Ой, как я этого боюсь! Всю прошлую зиму ходила в ледоступах. Они надеваются прямо на сапоги, продаются в ортопедических салонах.

02 Дек 2015 20:04

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Привет,Барышни Rose Пришла я -урожай принесла girl_haha Первый раз крутила рулеты (Лена-elay,привет)))),есессенно без косяка никак Embarassed -начинки много,тесто мягкое,рукикрюки Crazy Пока месила-муки точно больше 800 гр ушло.Половина мака вылезла при выпечке,пока стояли на расстойке (кста,Галь,ты сколько расстаиваешь его?) вроде нормально все было,а в духовке как поперли в рост wacko1 -боками сошлись...вощем внешний вид не особливо ,а по вкусу весьма nyam2

Вторая часть марлезонского балета Wink Господин Картофельный с розмарином))))пока пекся-аромаааат,мммм give_heart

Ну и еще оладьи печеночные и поцелуй в диафрагму))) Опять весь день на кухне wacko1 ...Кста,сегодня краюшки весьма порадовали-вкус настоящего вызревшего хлеба good Терь пошла комментировать New Year ggg

02 Дек 2015 20:07

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
loranas писал(а):
Но я чай/кофе/молочнокислые напитки пью традиционно, видимо, я ленива для всяких полезностей.
А я делаю такую штучку из овса))
http://forum.say7.info/topic77487.html
Птица Галка писал(а):

Сегодня утром шла из магазина, грохнулась - на дороге водичка, под водой лед оказался. Господь от бОльшего уберег.
Это точно, хорошо, хоть так, без чего либо более страшного... praising
Река Таня писал(а):
у меня терка Бёрнер уже лет 20. не меньше. Терка очень острая и сейчас.
Супер, надеюсь и мне так же долго прослужит Yahoo! .
Река Таня писал(а):
Нужно пользоваться только овощедержателем.
Спасибо, я очень осторожная, к тому же овощедержатель мне очень понравился - удобный good
Река Таня писал(а):
У меня еще для корейской моркови и вот такими фигурными режет.
Красота! good

02 Дек 2015 20:09

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Половина мака вылезла при выпечке,пока стояли на расстойке

Лен, если вы любите маковую начинку, попробуй маковник. Аксинья очень его хвалит. http://forum.say7.info/topic23676.html

PENKALENKA писал(а):
Господин Картофельный с розмарином))))пока пекся-аромаааат,мммм

Важный дирижабль!

PENKALENKA писал(а):
Ну и еще оладьи печеночные и поцелуй в диафрагму

Первое - люблю и хочу, второе - не знаю, что это.

02 Дек 2015 20:16

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Блин...писала и все пропало(((попытка 2))

02 Дек 2015 20:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Redo4ka
Настя английский кекс ссылку на который я давала я всегда пеку в декабре а едим в январе.В прошлом году ещё и в Сыктывкар отправила.Ты ещё успеешь его испечь.Можно ещё штолен испечь,но там масла очень много я из за этого его не пеку.Хотя он тоже очень вкусный.
PENKALENKA
Лён наверно это тесто для мака не подходит,тесто надо поплотнее что бы мак в нем не утонул

02 Дек 2015 20:50

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Река Таня,Тань,спасибо Romashki Я смотрела на него...и тесто немного похожим мне показалось...да и Галины пироги завлекли)))хочу его пожарить попобовать потом...и маковники тож попробую))а мак спецом сюда купила-чет тааак захотелось nyam2 Китайцы. ...на вас насмотришься,наслушаешься и самой сразу и всего хочется Embarassed Поцелуй эт безе)))я с кокосом делала good
Redo4ka,Настюш,в платках-прям Русская Красавица give_heart и без платков тож хороша give_heart Про цвет...есть палетки цветовые в нете...посмотри по цветовым сочетаниям-мож чего добавить и получится ансамбль...надеюсь ты меня поймешь)))я та еще...объяснялкина New Year Time Про закваску. ..я Ленину кисломолочную пшеничную делаю примерно 1:1...если ты об этом. ...
Равиоля,Ви,спасибо Romashki ...всеж ржаные это чудо-хлеба nyam2 Ви,чё хотела....скажи мне,пожалуйста,как эксперт по йогурту,отчего сыворотка отходит в йогурте?передержала?просто я первый раз делала...в мульте и на аптечной закваске...по вкусу ,слегка ,сметанку оооочень нежную,напомнил))походу всеж переквасила))стоял часов 6

02 Дек 2015 20:54

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
elay,Лен,ты знаешь-с начинкой все норм))и с тестом)))просто я коряво все скрутила Embarassed и не ожидала что они тааак раздадутся в ширь))).думаю с несладкими начинками еще точно сделаю

02 Дек 2015 20:55

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Я так режу морковку, когда делаю смешанный овощной гарнир.

Красотищаа!
Река Таня писал(а):
Галя, завидуююю тебе!

Ой, сама себе завидую!
Река Таня писал(а):
Всю прошлую зиму ходила в ледоступах.

Да я даже не подозревала о такой подлости. На улице +, и это не на тротуаре, а на проезжей части,там же сыпят и машины разбивают все. Я тоже, кстати, про ледоступы сразу подумала.
PENKALENKA писал(а):
кста,Галь,ты сколько расстаиваешь его?)

Мин 40, а то и меньше, пальцем тычу, проверяю. А в духовке все равно растет, тоже бока, бывает, слипаются. Вон видишь, Лена говорит, не подходит это тесто для мака, вон оно чего Embarassed
PENKALENKA писал(а):
Господин Картофельный с розмарином
славный какой!

PENKALENKA писал(а):
еще оладьи печеночные и поцелуй в диафрагму

wacko1 ну, это ты сильно сегодня выступила!
Река Таня писал(а):
второе - не знаю, что это.
http://forum.say7.info/post3290525.html#3290525
elay писал(а):
я всегда пеку в декабре а едим в январе

А хранишь в комнате? Его я тоже в закладки положила. Спиртного нет. Хотела сегодня купить, а поперлась в магазин в 8 утра, не продают. Ну и хорошо, что не купила, а то разбила бы еще.

02 Дек 2015 21:11

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Птица Галка,Галь,береги себя Rose точно...как говорят -Спасибо,что так. Хлеб красавчик good Театр. ..так здорово что вы ходите на такие мероприятия friends те эмоции ни с чем не сравнить. ...
Anyutochkina,Ань, а если лимонную сделать? Пудру с соком.
..Прянички симпатяжки)))
loranas,Ларис,поищу))
Про стекло)))Лар...я тупо открываю дверцу и фоткаю girl_haha ...стекло аанеш не самое ужасное,но я решила не тревожить там ничего,не дай Бог,сломается что-нибудь ....как я потом. ..без духовки)))да с закваской girl_haha girl_haha
Галь,я его плохо скрутила....края слабо сделала. ..ну и плюс слиплись...а по вкусу норм)))от одного уже уши одни остались girl_haha Ага....ну и я так же расстаивала по времени

02 Дек 2015 21:45

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
,чё хотела....скажи мне,пожалуйста,как эксперт по йогурту,отчего сыворотка отходит в йогурте?передержала?
Да, можно сказать, что передержала.
Я ещё заметила, что, когда подогреваю молоко на 45С и разбавляю в ней закваску то, 100% отходит сыворотка(не много, но сам факт). А, если при 40С-42С ввела закваску то, не отходит. Но в обоих случаях я не больше 4-х часов держу New Year ggg .

02 Дек 2015 21:49

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Ларис, а ты этот кекс будешь печь именно к Рождеству? Или сейчас испечешь и будет лежать? Как бы объяснить-то. Можно его сейчас испечь, а съесть в январе? Или лучше попозже процесс начинать? Вот, кое-как выразилась.

Галя, я думаю по моей ссылке можно испечь и загодя. Ему ничего не будет, наверняка выиграет от отлежки. Но девочки уже дали ссылку, где точно упоминается о длительном хранении, так что выбирай на свой вкус Rose
Птица Галка писал(а):
Спасибо, Ларочка! Уже 2-х замесов как не бывало , осталось чуть-чуть. Ну, хоть успела вчера на гостинчики передать 2 наборчика. А еще хотела много кому собрать.

Здорово friends Вот как твой труд пользуется спросом girl_in_love good
Птица Галка писал(а):
Мы вчера ходили в театр на концерт - Великие па-де--де мира. В восторге. Почти 3 часа удовольствия. Высочайший уровень исполнения! Когда выходили из театра, одна женщина сзади подруге сказала, что у нее эмоции буквально зашкаливают и она не знает, сможет ли уснуть. Завтра "Щелкунчик".

Так-так, а фото в платье из театра???
Птица Галка писал(а):
О, Силла . А я сегодня экспериментирую - пеку хлеб с пюре из нута. Оставалось пюре, решила использовать. Не знаю, что получится. Тоже попозже принесу.

Хлебушек уже видела, мякиш отличный! У меня нутовая мука вместе с полбой соседствуют и бездельничают wacko1
Один раз пекла блинчики нутовые с творогом. А из пюре нута делала трюфели диетические good
Anyutochkina писал(а):
и я в вк есть, надо поискаться ))) привет, Ларисочка

Анют, привет! Rose Добавляйся, если есть желание friends

Anyutochkina писал(а):
А я вон чего напекла

А тесто на оба вида пряников одинаковое, рецепт Лены-chippo? Такие аккуратненькие, а сердечки дюже аппетитно пухлые! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Anyutochkina писал(а):

А идентифицировать, кто такой красавец? friends good
Птица Галка писал(а):
Сегодня утром шла из магазина, грохнулась - на дороге водичка, под водой лед оказался. У меня нога поехала вперед, я села на полушпагат с пакетами в лужу. В итоге - порванные джинсы на коленке и кожу на коленке снесла. Ээх. Как говорят, Господь от бОльшего уберег.

Галя, слава Богу обошлось без травм praising Будь аккуратнее Rose У нас тоже страх что на улице! Нельзя забываться ни на минутку, внимание и ещё раз внимание. wacko1

02 Дек 2015 21:57

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Равиоля писал(а):
Не стучи себя, пожалуйста, по головушке . Подумаешь, я вообще сначала подумала, поэтому и написала, может это я тебя не так поняла, что ты пишешь фантазию на тему как было бы у вас в России)), не обязательно же делать точно так же, как в Германии, у вас было бы по-другому, например, как ты представила

Не, я тормозила конкретно Embarassed Правда, самочувствие какое-то странное несколько дней сказывается.
Равиоля писал(а):
Когда заканчивается овощ, сами держащие железки не шкрябают по ножам(у моей старенькой тёрки так было - шкрябало) и сам овощ расходуется практически до нуля, остаётся не большой, тоненький ошмёточек ))

Может, и нам такую надо scratch_one-s_head Мне еще Танины ломтики понравились.

Redo4ka писал(а):
Никто не пробовал?
У меня вообще с этой духовкой желание печь хлеб на закваске пропадает... Нужно переходить на дрожжи до лучших времен...

Настя, я не пробовала. Лена, вроде, выводила.
Redo4ka писал(а):
Я там последила немного

Нашла меня? А то некоторые жалуются, что не находят. А там всё на русском и без ников.
Redo4ka писал(а):
Лариса, высылай!

А ты сухарики любишь? girl_haha friends
Redo4ka писал(а):
Да я не с целью полезности. Просто интересно попробовать=)

Моя лень сильнее интереса girl_haha

02 Дек 2015 22:07

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
loranas писал(а):
Правда, самочувствие какое-то странное несколько дней сказывается.
Это наверно общепогодное, у нас тоже жесть полная происходила полусреднюю неделю: дождь, мрак полнейший, хоть целый день при включенном свете сиди, Мург(река) повыходил из берегов и бурлил, аки горная река girl_haha и голова раскалывалась всё это время, как проснулась с утра так и болело целый день...
Сейчас вроде на поправку пошла погода и состояние полегче.
loranas писал(а):
Может, и нам такую надо Мне еще Танины ломтики понравились.
Может и надо))), а для таких ломтиков, как у Тани надо дополнительную тёрку приобретать, она не входит в стандартный набор.
У меня так фигурно может нарезать мамина старенькая тёрка, но я не пользовалась ею в этих целях Embarassed .

02 Дек 2015 22:27

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
loranas писал(а):
Так-так, а фото в платье из театра???

В театре муж меня на свой тлф фотал, но там полумрак такой, платье черное почти получилось и фото невнятное. Я стребовала, шоб он меня дома еще сфотал. Прошу извинить за небольшой бардак. Слева стоит станочек мой вышивальный. Но мне все равно не нравится фото, в жизни я красивее Embarassed
Фото
в руках еще клатч был сине-бежевый. Да, и я там одна была в длинном. Очень удивилась, раньше много дам в длинном было. Хотя вру. Была одна в длинной клетчатой юбке и джемпере. И все.
loranas писал(а):
Ему ничего не будет, наверняка выиграет от отлежки. Но девочки уже дали ссылку, где точно упоминается о длительном хранении, так что выбирай на свой вкус

Если бы сухофрукты подешевле были, можно сразу 2 забацать.
А еще хотела показать кошь свою, как она пристраивается спать
Фото
Это я когда вышиваю, она поближе ко мне старается разместиться и ложится на подоконник. Там ей узко, она вытягивается и спит. Потом не выдерживает, все ж свешивается,и лезет ко мне на колени. Я терплю-терплю, но вышивать с ней на коленях очень неудобно, тем более она за нитками охотится, и я ее перекладываю на кровать. Тогда она идет и ложится головой на спинку кровати
Фото
Муж ржет, говорит, у кого-то деревянные игрушки, а у Лори - деревянная подушка.

02 Дек 2015 22:35

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Река Таня писал(а):
И я, и я. Только сладкую и не вяжущую.

friends give_heart
Река Таня писал(а):
Ой, как я этого боюсь! Всю прошлую зиму ходила в ледоступах. Они надеваются прямо на сапоги, продаются в ортопедических салонах.

Жена брата принесла для мамы, а она боится, что в них неустойчиво может быть, так и не пробовала.
PENKALENKA писал(а):
Господин Картофельный с розмарином))))пока пекся-аромаааат,мммм

Вот это мне более по вкусу), рулет с маком могу обойти силой воли Wink Разрез будет?
PENKALENKA писал(а):
Опять весь день на кухне

Я сегодня только тыкву для себя запекала, да макароны варила маме - бездельница Wink
Равиоля писал(а):
А я делаю такую штучку из овса))
http://forum.say7.info/topic77487.html

Точно, вспомнила, что ты выкладывала рецепт. Понимаю пользу, но как заставить себя пить.... Embarassed
PENKALENKA писал(а):
Про стекло)))Лар...я тупо открываю дверцу и фоткаю ...стекло аанеш не самое ужасное,но я решила не тревожить там ничего,не дай Бог,сломается что-нибудь ....как я потом. ..без духовки)))да с закваской

Аааа, вот секрет чистоты girl_haha Буду знать, как надо girl_haha
Равиоля писал(а):
Сейчас вроде на поправку пошла погода и состояние полегче.

Климат неуравновешенный wacko1 Мы виновники и жертвы этого одноврепенно.
Равиоля писал(а):
Может и надо))), а для таких ломтиков, как у Тани надо дополнительную тёрку приобретать, она не входит в стандартный набор.

Так там еще наборы разные...надо хоть просветиться, что за терки. Rose
Виолечка, ты сейчас из Германии, вроде одна приходишь. Могу я тебя попросить об одном одолжении? Rose Если есть возможность, знаю, что у вас не крупный горлд, узнать в аптеке, есть ли под заказ или в продаже препарат Phosphate sandoz? Rose Нужно только узнать. У меня есть девочка знакомая, но у нее сейчас очень большие проблемы в семье, ге хочу беспокоить. Знаю, что год-два назад продавали в Германии, а как сейчас.... Если тебе это не составит большого труда, буду признательна Rose

02 Дек 2015 22:40

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, девочки!
Redo4ka писал(а):
Хотела я зеленый платок (сумка у меня зеленая). Меряла с пальто. Но со мной "хвост" ходил и смущал меня... Из 4 платков этот максимально МНЕ подходил, а вот к пальто, как оказалось, не очень. Я потом подумаю что с ним делать....

значит надо другое пальто Wink или другую сумку!
Redo4ka писал(а):
Круть! Поздравляю!

спасибо, Настенька!
Каtya писал(а):
Ух, ты, классные штуки, поздравляю!

Катюш, спасибо!
loranas писал(а):
Правильно, пробует же он пока....а то ещё охоту работать отбить страшно

вот эту неделю он дома. приятеля в армию провожали. вчера. а сегодня выяснилось, что не пошел. капец!
loranas писал(а):
Ирочка, поздравляю!!!! Планетарный миксер офигенный! Такие хорошие покупки, я так рада за тебя! Пусть помощники работают без проблем!

Ларочка, спасибо!
Птица Галка писал(а):
Ира, ну ты теперь крутааа! Какие покупки шикарные! Класс!

ага! мне ж завидно, что у вас есть (у некоторых), а у меня нету... Embarassed
Птица Галка писал(а):
Я тоже читала, ни одного отрицательного отзыва.

все хорошие, надеюсь, что и я буду довольна!
Птица Галка писал(а):
Мы вчера ходили в театр на концерт - Великие па-де--де мира. В восторге. Почти 3 часа удовольствия. Высочайший уровень исполнения! Когда выходили из театра, одна женщина сзади подруге сказала, что у нее эмоции буквально зашкаливают и она не знает, сможет ли уснуть. Завтра "Щелкунчик".

потрясно!!! а я пока не готова на балет...
Anyutochkina писал(а):
А я вон чего напекла
при случае расскажу чем закончится мой очередной заход на украшение пряников

Анютка, прянички хорошенькие, а хлеб великолепен!!!
Anyutochkina писал(а):
пошла играть с детьми кто быстрее уснет в сон час, обычно я выигрываю

классные у вас игры! я б тоже с вами поиграла... я катастрофически хочу спать.
Птица Галка писал(а):
Я испекла хлеб с нутовым пюре, неудачно. Перестоял, вышли лепехи.

и совсем не лепехи! не наговаривай, Галь! верю, что вкусный!
Птица Галка писал(а):
Сегодня утром шла из магазина, грохнулась - на дороге водичка, под водой лед оказался. У меня нога поехала вперед, я села на полушпагат с пакетами в лужу. В итоге - порванные джинсы на коленке и кожу на коленке снесла. Ээх. Как говорят, Господь от бОльшего уберег.

блииин! у кошки боли, а собачки боли, а у Галочки не боли! Галя, желаю скорейшего заживления коленке! а джинсы моднявые стали с дыркой

02 Дек 2015 22:52

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Птица Галка писал(а):
В театре муж меня на свой тлф фотал, но там полумрак такой, платье черное почти получилось и фото невнятное. Я стребовала, шоб он меня дома еще сфотал. Прошу извинить за небольшой бардак. Слева стоит станочек мой вышивальный. Но мне все равно не нравится фото, в жизни я красивее

Галя, тебе идет! good girl_in_love Элегантно, цвет красивый! Прекрасеый вечерний образ! friends give_heart И бардака не вижу, всё жизненно! Ты еще в моей комнате не была Embarassed
Птица Галка писал(а):
Если бы сухофрукты подешевле были, можно сразу 2 забацать.

Это дааа, дорогие точно!
Птица Галка писал(а):
терплю-терплю, но вышивать с ней на коленях очень неудобно, тем более она за нитками охотится, и я ее перекладываю на кровать. Тогда она идет и ложится головой на спинку кровати

Лапочка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Забавно спит! Как наша Дуся неординарно.

Булочки-тыковки

Силла в новых формах Л-11. Наконец появились они у меня Yahoo!

02 Дек 2015 23:05

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Настя, я как всегда урывками смотрю и читаю. У тебя два платка - синий и зеленый? Мне в синем ты больше понравилась.

Таня, платка у меня три, еще белый есть. Синий для Лены выложила, чтоб показать, что платка размером 125*125 мне хватает, чтоб так носить.
А зеленый я купила в прошлую субботу и пока думаю, с чем его лучше носить)
Река Таня писал(а):
http://forum.say7.info/topic37280.html

Спасибо, Таня! Надо было 3 раза написать, чтоб Настя прочитала всю тему girl_haha
PENKALENKA писал(а):
Пришла я -урожай принесла

Кто ж все это ест-то?... wacko1
elay писал(а):
Ты ещё успеешь его испечь

Спасибо, Лена) Есть у меня форма из фольги кирпичом...Но она такая большая, боюсь не пропечется
PENKALENKA писал(а):
Redo4ka,Настюш,в платках-прям Русская Красавица

Спасибо, Лена) На свет "русской": когда начинаю сомневаться в правильности ношения платка, сказу вспоминаю, что в нем я без вариантов русская)))
Птица Галка писал(а):
Спиртного нет

Интересно вино красное полусладкое пойдет?... Коньяк покупать никак не хочется.
loranas писал(а):
из пюре нута делала трюфели диетические

Ой, нямка! Очень их люблю nyam2
loranas писал(а):
А ты сухарики любишь?

Если учесть, что хлеб я покупаю... Embarassed Сухарики твои по-любому вкуснее магазинного хлеба Wink
Птица Галка писал(а):
Я стребовала, шоб он меня дома еще сфотал

Красотка! good

02 Дек 2015 23:09

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Happy woman писал(а):
значит надо другое пальто или другую сумку!

Не заработала пока Embarassed
Happy woman писал(а):
я пока не готова на балет...

Мы с мамой года три назад ходили на "Лебединое озеро", решили, что не ценители...
loranas писал(а):
Силла в новых формах Л-11.

Супер! И хлеб и фотография! good

02 Дек 2015 23:21

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Река Таня писал(а):
Ух, ты! Поздравляю, Иришка! Планетарный миксер можно использовать в качестве тестомеса? Это круто! Потом поделишься впечатлениями, ладно?

спасибо, Танюш! можно. я поэтому и купила. иногда при замесе, в суставах руки болят. расскажу как оно...
Река Таня писал(а):
Дорогая техника? Я раньше не слышала об этой фирме.

миксер 24,5, комбайн 13 тыс руб
PENKALENKA писал(а):
Первый раз крутила рулеты
Господин Картофельный с розмарином))))
Ну и еще оладьи печеночные

как много вкусного!
Птица Галка писал(а):
Я стребовала, шоб он меня дома еще сфотал. Прошу извинить за небольшой бардак.

красотка какая! и никакого бардака, а очень даже красота!
Птица Галка писал(а):
Это я когда вышиваю, она поближе ко мне старается разместиться и ложится на подоконник. Там ей узко, она вытягивается и спит.

коша - прелесть!

02 Дек 2015 23:22

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Но мне все равно не нравится фото, в жизни я красивее
Ой, а мне нравится girl_claping , очень элегантная! Rose
Птица Галка писал(а):
А еще хотела показать кошь свою, как она пристраивается спать
До чего забавная, а видон у неё на окне деловой girl_haha .
А на кроватке уже шкодная)))
loranas писал(а):
Понимаю пользу, но как заставить себя пить....
Не надо себя заставлять praising , нужно искать подходящие для себя варианты, если не находится и они, так и не мучить себя вовсе, я считаю))
loranas писал(а):
Так там еще наборы разные...надо хоть просветиться, что за терки.
Я не правильно выразилась, сам набор один - овощерезка с тремя насадками: одна для ломтиков разной толщины, другая для тоненьких брусочков/кубиков, вторая для брусочков/кубиков толще. Всё остальное можно докупить дополнительно.
Тазик(судок), что бы нарезанный продукт в него сыпался, тёрка вставляется в него, как влитая и ничего не скользит и не выскакивает. Можно и просто на доску/тарелку всё это дело крошить, кому как удобно, мне удобно с тазиком)))
Отдельные тёрки однофункциональные, например, для корейской моркови, как у Тани, эта тёрка тоже встанет, как литая на тазик, если он уже куплен к примеру то, ничего выдумывать не надо.
Одна тёрочка называется "Рёсти", одноименно, как картофельное блюдо, по-моему немецкое. Вот для этого блюда тоже по особому трут картошку, и специальная тёрочка очень кстати для тех, кто часто его готовит.
Как у Тани для фигурной нарезки это такая.
А эта тёрка для натирания в пюре. Она и называется "Бэби", в большей степени для малышей фрукты овощи пюрировать.
В общем, по-моему, я тебе всё и рассказала, что вообще можно было))).
О, и пока искала разные тёрки по сети, нашла российский официальный сайт этой тёрки: http://borner.ru/
loranas писал(а):
есть ли под заказ или в продаже препарат Phosphate sandoz? Нужно только узнать.
Хорошо, Ларис friends . Я уже глянула в сети по Германии. Не вижу, что бы был где-то в наличии.
Мой муж часто бывает в аптеках по работе, написала ему на бумажке название препарата, он спросит. Если, вдруг, забудет завтра спросить, так в пятницу или субботу тогда, когда мы ездим по магазинам, заедем в какую-нибудь аптеку Smile.

02 Дек 2015 23:25

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
loranas писал(а):
Булочки-тыковки
Силла в новых формах Л-11. Наконец появились они у меня

булочки - супер, хлеб-красавец! фотки шикарные!!!
Redo4ka писал(а):
Мы с мамой года три назад ходили на "Лебединое озеро", решили, что не ценители...

аналогично...

Наверх