Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
13 Янв 2016 23:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки привет! New Year Snegurochka
С праздником вас,пусть все о чем мечтаете,сбудется в этом году,счастья,любыи и мира! give_heart New Year Tree
PENKALENKA
Леночка спасибо за стихотворение,и я обрыдалась.
И за фееричные фото спасибо,красиво у вас в столицах! girl_in_love у нас снега за окнами и темень непроглядная,сидим вдвоем с Каролинкой и телик смотрим.
Хлеб у тебя какой замечательный весь,прелесть! girl_in_love
Здорово,что тмин в хлебе полюбила,я его обожаю. friends
Алла475
Аллусик,ты чего в пряничную не заходишь,случилось что? praising
Я думаю пересол сала не повод для грусти. Wink

Что-то разбрелись все наши хлебопеки,остались самые стойкие,а как раньше здесь у нас было шумно и весело! New Year Tree
Happy woman
Иришка,почаще вызывай на построение,а то и старенькие носа не кажут,и новеньких раз-два и обчелся.
Каюсь,я тоже редкий гость,комп до сих пор не работает,вот когда Юра оставляет планшет дома,тогда читаю из кустов.
 
13 Янв 2016 23:56

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
Я вам пряники принесла, а то вообще ничего уже не ношу
Очень красивая корзиночка, ювелирная работа! good
usya писал(а):
и первый опыт с кейк попсами, но получились не внятные фото, темно уже
Совсем чуточку только темноваты, но всё просматриваемо. Интересные финтифлюшки! girl_claping
Птица Галка писал(а):
и булочки от нее же
Галь, дрожжи уже купила, часть заморозила, Маришку спросила как будить замороженные, пока ещё не ответила)) Завтра буду печь булочки, с мокрыми дрожжами. Спасибо за вдохновение! Romashki
Единственное, смущает, на упаковке дрожжей написано хранить от 0 до -10С , а у меня морозилка минимум -20 фигарит, не помрут ли дрожжи?
PENKALENKA писал(а):
Всех с наступающим старым Новым годом))Всем любви,здоровья и денех))
Спасибо! Взаимно! give_heart
PENKALENKA писал(а):
Прошлась тут по Янининым хлебам)))да и форму то надо юзать
Я не вижу тут надрыва))
Очень нравятся мне твои хлеба, поэтичные какие-то выходят все! girl_in_love
PENKALENKA писал(а):
Следующий- Тминный)))Блииииин. ..какой же он вкусный
Крыша округлая, так и хочется погладить, как живую животинку, по спинке girl_haha
Семушек добавила ещё да?
PENKALENKA писал(а):
Всё......Могу писать ща тока матом(((((который раз удаляет сообщение тока всем отвечу-хоп и выкинул из инета....
Я себе привычку выработала, перед отправкой большого сообщения сохраняю содержимое.
PENKALENKA писал(а):
usya,та...я ж в восхищении,а не как иначе а ваще-то я вас не боюсь
Повеселилась в этом месте New Year ggg
Redo4ka писал(а):
Вот такой глазастый получился
чсудные глазки! Влюбится можно! good
Отличный хлебушек!
PENKALENKA писал(а):
Писала,что мы,сумасшедшие,поперлись вечером в центр,посмотреть на хваленую световую инсталляцию)))вот...прилагаю фотоотчет)
Светло, ярко, красочно! Спасибо за фотоотчёт! Погуляла вместе с вами friends
Happy woman писал(а):
а хде ты на этом праздник жизни?
Вот тоже хотела пожурить Лену, за то, что сама не показалась))
Алла475 писал(а):
ну где же я сейчас возьму укроп?
Я не знала, что у вас зимой не продают, пардонте girl_pardon
PENKALENKA писал(а):
сало с чесноком))) ...сама себя читаю и думаю-вот я обжора
и я люблю nyam2 аж пойду отрежу себе, раздраконили-таки салом, а то обычно только на завтрак кушаю girl_haha .
 
14 Янв 2016 0:07

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Завтра буду печь булочки, с мокрыми дрожжами

Пусть получатся.
Равиоля писал(а):
-20 фигарит, не помрут ли дрожжи?

Не морозила ни разу, они у меня на самой холодной полке холодильника лежат.
Равиоля писал(а):
аж пойду отрежу себе, раздраконили-таки салом, а то обычно только на завтрак кушаю .

Научишься тут с вами на ночь сало трескать. Какое счастье, что у меня его нет!
 
14 Янв 2016 0:19

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
PENKALENKA писал(а):
мож его вымочить?

Была така мысля, но побоялась.
Птица Галка писал(а):
В магазе нема?

Нет, конечно.
Птица Галка писал(а):
А что, сильно соленое? Обычно сало сложно пересолить. Если только мяса на нем много.

Мяса на нём нет, только за два кусочка немного зацепилось. Вот и я везде читаю, что сало возьмёт, сколько надо соли. Моему видать много стало надо. Не сошлись мы с ним во вкусах.
Птица Галка писал(а):
А у меня 3 отделения, но маленькие, не больно забьешь. 1 с хлебом; 2 с мясом для кошки -сердечки и курогруди; 3 с остатками, чего выбросить жалко.

А мы ж морозилку пару лет назад купили, чтобы ягоды и прочая морозить. В прошлом году забили всю ягодами, зеленью, овощами, да много в чём разочаровались. Так что у меня тебе морозильных ящиков, как гуталина.
 
14 Янв 2016 0:19

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
а мне брауни ООООЧЕНЬ нравится из Старбакса

Лена, я делала сама по рецепту Сани-кеш. Не исключаю, что могла передержать. Но когда достала из духовки, серединка еще не пропеклась, как и говорилось в рецепте. Нужно попробовать с черносливом и коньяком Congratulate girl_haha
usya писал(а):
я сразу как увидела сказала - ушастый

Уши у него только на этом срезе были girl_haha И до, и после все в норме было. Но нормальный срез не такой прикольный Wink
Птица Галка писал(а):
Одна на бульоне, другая на рассоле.

Я, в отличии от Иры, ничего сама не придумывала girl_haha Ну только то, что норму на 2 формы разделила, он стал намного пушистей от этого
Птица Галка писал(а):
Уж лучше хлеб с вареньем - беспроигрышный вариант

Точно! Уж что что, а варенье меня крайне редко подводит girl_haha И на один кусочек можно его мноооого положить nyam2
Макаруны купила...аж 4 штуки. Дорогие заразы! 1 шт. 50 руб wacko1 Взяла с какао, лимоном, вишней и смородиной. Разделю на 2 утра girl_haha
Алла475 писал(а):
Сало пересолила

Не реви! Щаз 100% кто-нибудь тебе на помощь придет!
Равиоля писал(а):
Я его тогда перекручиваю на мясорубке

Ох! Как же это вкусно! girl_in_love Даже вкуснее копченого/соленого. Главное чесночка туда! Аааа! Завтра на обеде иду за салом!
Happy woman писал(а):
а почему башка-то провалилась? перестоял?

А хз! Стояло 2 месте: один целый на фотографии, второй с ушами... На расстойке форма стояла на шестке вдоль заслонки, т.е. тепла должно было быть одинаково. А провалился только один....
Happy woman писал(а):
если любишь безешки, то понравятся. я так думаю...

Завтра сообщу! Wink
elay писал(а):
.Если хотите напишу.

Хотим!
Птица Галка писал(а):
а то в морозилке полка хлебная пустая

Вот почитают нас нормальные люди, скажут, что дурные girl_haha В морозилке ОТДЕЛЬНАЯ полка для хлеба! girl_haha
Птица Галка писал(а):
если его из морозилки отпилякивать

Три раза перечитала! Уже думала спросить шо за слово такое, даже вопросс написала. А потом дошло! girl_haha Опять-таки "Великий могучий"
Птица Галка писал(а):
У меня тоже путевые разрезы не получаются, но посоветовать могу.

girl_haha girl_haha girl_haha У меня тетя в таком случае говорит "Теоретики хреновы!" Галя, без обид! Embarassed Я шутю!
 
14 Янв 2016 0:22

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Грущу. Сало пересолила Ничего уже не сделать? Не спасти?

в смысле пересолила?
Оно просолилось, ты его попробовала и поняла что оно пересолено?
У меня честно говоря ни разу такого не было, всегда солю от фонаря, потом обчищаю, обмываю и морожу. Всегда соли в норме в готовом продукте
Алла475 писал(а):
Виолочка, солнце моё, ну где же я сейчас возьму укроп?

в супермаркете Embarassed
Алла475 писал(а):
В прошлом году забили всю ягодами, зеленью, овощами, да много в чём разочаровались.

это в чем например? Wink Мне негде морозить, я по чуть-чуть морожу и кабачки, и баклажаны, и перец, помидоров порезанных немного....про ягоды молчу уже, само собой морозятся
 
14 Янв 2016 0:24

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Аллусик,ты чего в пряничную не заходишь,случилось что?

Я вчера всё прочитала с намерением написать, а тут как мне вдарили по поводу нытья и прочего, желание разговаривать сразу отпало.
cvetik66 писал(а):
Я думаю пересол сала не повод для грусти.

Как это? Очень даже повод! В кои веки купила хорошее сало и на тебе.
Равиоля писал(а):
Я не знала, что у вас зимой не продают, пардонте

Перед праздниками только зелень привозят.
 
14 Янв 2016 0:26

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Единственное, смущает, на упаковке дрожжей написано хранить от 0 до -10С , а у меня морозилка минимум -20 фигарит, не помрут ли дрожжи?

Ви, а пошто ты их в морозилку? У меня в дверке хранятся.
Равиоля писал(а):
Отличный хлебушек!

Спасибо! friends
Алла475 писал(а):
Нет, конечно.

Алла, у вас Магнита нет? Там обычно всегда укроп есть

Я сегодня зачем-то купила льняную муку...А еще у меня также ЗАЧЕМ-ТО куплена конопля в семенах. Кто-нибудь знает куда это добро применить можно?
 
14 Янв 2016 0:27

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Девули,всем спасибо Embarassed ...Репортер из меня тот еще wacko1 А вообще красиво все это,новогоднее украшательство. ...говорят до Крещения будет,а потом...опять грязь серая и унылая...я сразу в печаль/тоску впадаю когда огонечки снимают(((потом канеш привыкаешь...
Про пожрать,простите ,чайку попить вечерком. ..ща сырок глазированый заточила с ромашкой)))Галь,+1)))хорошо,что у меня нет нормального сала))хотя...завтра ревизию надо провести в морозилке))мож и порадую себя бутером отменным nyam2
 
14 Янв 2016 0:27

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
потом обчищаю, обмываю и морожу.

Обмывать надо? Я не мыла, только почистила. Аллочка, если получится, я тебя люблю! Хотя, и так люблю.
usya писал(а):
в супермаркете

Нетука. Вот, скоро Магнит откроют, может, там будет.
usya писал(а):
это в чем например?

Земляника бе, черника просто пустая.
 
14 Янв 2016 0:39

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Алла475 писал(а):
черника просто пустая.

Кстати, да. Ее только на пирог можно. Так уже не поесть...
 
14 Янв 2016 0:39

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Пусть получатся.
пасиб friends
Птица Галка писал(а):
Не морозила ни разу, они у меня на самой холодной полке холодильника лежат.
Я покупала, раз пользовалась, пекла как-то багеты по рецепту на упаковке немецкой муки, но они у меня не вылежали долго просто в холодильнике - засохли-таки Embarassed .
Птица Галка писал(а):
Научишься тут с вами на ночь сало трескать. Какое счастье, что у меня его нет!
girl_haha girl_haha girl_haha
Я не обедала ещё, только завтракала, так что вместо обеда слопала с чёрным хлебушком))
Алла475 писал(а):
да много в чём разочаровались
А почему разочаровались?
З.Ы. уже прочитала выше Smile
Redo4ka писал(а):
Ох! Как же это вкусно! Даже вкуснее копченого/соленого.
Как по мне, да! Вкуснее копчёного nyam2
Redo4ka писал(а):
Ви, а пошто ты их в морозилку? У меня в дверке хранятся.
Так засохнут. Я не часто пользуюсь ими, что бы они выдержали такое хранение))
В морозилке пишут хранятся без потери качества при правильной разморозке. Маришка наша писала, что покупает по 200 г пачкам сырые дрожжи и морозит, но её кто-то научил правильно их размораживать, а я подробности забыла, вот написала ей, может подскажет как надо Smile.
 
14 Янв 2016 0:49

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
но её кто-то научил правильно их размораживать

Это я знаю. В холодильнике, чтобы им шока не было.
 
14 Янв 2016 0:51

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Это я знаю. В холодильнике, чтобы им шока не было.
Супер! Спасибо! give_heart
 
14 Янв 2016 0:52

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
Я сегодня зачем-то купила льняную муку...А еще у меня также ЗАЧЕМ-ТО куплена конопля в семенах.

Льняную муку можно добавлять в ржаной хлеб, грамм по 40, Маша лунетта говорила. Коноплю можешь покурить. Вот и всё. Может, ещё чего есть? Ты говори, Настюх, мы подскажем girl_yes3
Мука ржаная - 300 гр. закваска ржаная - 125 гр, солод жидкий - 1 ч.л, мёд или патока - 1 ст.л., вода 250 мл, соль 7-8 гр.
 
14 Янв 2016 0:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475
Я так и поняла,что и тебя Ленины слова про нытье расстроят,не бери в голову,кому не нравится,пускай не читают. friends
По поводу сала согласна с Аллой,его трудно пересолить,у меня никогда такого не было,всегда на глаз соли сыплю,потом излишки счистила,и в морозилку.

PENKALENKA
Репортер из тебя отличный,но сама на фото так и не показалась! Wink friends

Равиоля
Виоля,я постоянно свежие дрожжи морожу,расфасовываю в фольгу кусочками по 5-10-20г,потом в теплой воде растворяю и все,и батоны так пеку,и пиццу,и в хлеб,т.е.специально их не активирую.
Пробовала их в холодильнике заранее размораживать,не понравилось,растекаются,как каша,поэтому прямо из морозилки использую.
 
14 Янв 2016 0:55

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Равиоля,дорогая,присоединяюсь к вопросу,а нафига тебе их морозить?я один раз попробовала заморозить,свекровь постоянно их морозит,а в процессе разморозки чет посмотрела на них,репу почесала и выбросила...храню как Настя-в дверце холодильника,только в пакет кладу...смотрю по их состоянию...Про фоты...как нибудь удачно сфоткаюсь Embarassed ...Про Тминный...а он по рецепту с семками)))это Янинин...сало вкусное?))))
Алла475,Ал,а в сетевых каких -нибудь есть?типа дикси,пятёрки и проч.?Пусть с салом все получится Rose не перживай Wink а ягоды замороженные можно в кефир,творог добавить и блендером вжикнуть)))или в кашу пюре добавить. ..пользительно и вкусно)...счастливица-морозилка отдельная good ))
Redo4ka,Насть,я вот только видела рецепт хлеба с льняной мукой. ...а вообще мне кажется почуток можешь в хлеб любой добавлять,если путного ничего не придумаешь для нее...Про макаруны....пусть тебе будет вкусно Rose
cvetik66,Свет,вы хоть заходите к нам почаще Rose ...я твои хлеба должна до совершенства довести))тмин ща только докуплю))тоже эклеров захотелось)))
 
14 Янв 2016 0:58

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66 писал(а):
По поводу сала согласна с Аллой,его трудно пересолить,
Магазинное умудряются пересолить wacko1 . Но возможно потому, что у них посол мелкой солью. Я после покупки сначала счищаю здоровенный слой этой мелкой соли, а потом ещё под водой обмываю, что бы остаки растворились и смылись водой. Но на вкус, даже без этой соли, страшенный пересол, в рот не взять wacko1.
А сама солила крупной солью и плюс пробовала в процессе, пересола тоже не было.
cvetik66 писал(а):
т.е.специально их не активирую.
Я расфасовала по 5г.
Спасибо так как ты тоже попробую friends .
PENKALENKA писал(а):
,а нафига тебе их морозить?
Хочу на собственном опыте посмотреть как оно после морозилки, меня внешний вид не пугает, если они будут хорошо работать, то буду морозить Yahoo! .
А в холодильнике они у меня не выжили, был как-то такой опыт girl_haha ))
PENKALENKA писал(а):
.Про фоты...как нибудь удачно сфоткаюсь
Ну мы не навязываемся, всё по вашему желанию Rose Но были бы рады friends .
PENKALENKA писал(а):
.Про Тминный...а он по рецепту с семками)))это Янинин
А, а я просто подумала, что Светика литовский))
PENKALENKA писал(а):
сало вкусное?))))
С охотки так ваще nyam2 , давно не кушала))
 
14 Янв 2016 1:13

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
PENKALENKA
Как комп заработает,буду чаще приходить.
А я хлеба домашнего так хочу,вчера закваски оживляла,спали больше 10 дней,вроде бы проснулись,но вяленькие,может завтра хоть французов испеку.
Равиоля
Ага,только крупной,каменной солю,мелкой даже не пробовала.
Растревожили вы меня своим салом,так захотелось,вспомнила украинское,которое Алла привозила,язык мржно проглотить,такое вкусное. nyam2
 
14 Янв 2016 1:19

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Льняную муку можно добавлять в ржаной хлеб, грамм по 40, Маша лунетта говорила. Коноплю можешь покурить.

Алла, ёпрст! Спецом написала, что семена! girl_haha А курят, кажись, траву!
А вообще, зря ее обижают...Между прочим до революции пеньковолокно было одной из основных статей доходов в государстве, как впрочем и копорский чай!
cvetik66 писал(а):
я постоянно свежие дрожжи морожу,расфасовываю в фольгу кусочками по 5-10-20г,

Все гениальное просто! good
 
14 Янв 2016 1:28

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ага,только крупной,каменной солю,мелкой даже не пробовала.
Я морской, крупной солила, тоже хорошо выходило girl_yes3
 
14 Янв 2016 1:28

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
Алла, ёпрст! Спецом написала, что семена!

А я специально написала. Думала, знаешь, чего курить надо или нет. Оказывается, знаешь praising Wink
 
14 Янв 2016 1:35

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А я специально написала. Думала, знаешь, чего курить надо или нет. Оказывается, знаешь

Дык у меня ж 2 агронома в семье girl_haha У брата спросить, наверное, расскажет как и абсент из полыни сделать Congratulate
 
14 Янв 2016 1:48

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Redo4ka,Насть,посадить-вырастить-снять урожай-посушить и поделиться с Аллусей)) girl_haha girl_haha girl_haha
 
14 Янв 2016 1:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Redo4ka
я как то купила конопляную муку,выбросила.Воняет как пенька wacko1 не стала рисковать в хлеб добавлять.Льняную можно,она обезжирена и не пахнет.Только тоже прогоркает быстро.
А семена конопли в молоке вываривают и тот же эффект как от курения New Year ggg
Бауниз от Алены
вот так они выглядят
Фото

форма квадратная или прямоугольная.Самое главное -не пересушить.Ориентироваться на 25 минут.Начинать проверять спичкой через 20 минут.Спичка должна быть влажной.Остывать оставить в форме.
ТЕСТО
115 гр сл.масла
200 гр сахара
2 яйца
5мл ванильного экстракта
30 гр какао
60 гр муки
2 гр соли
1 гр разрыхлителя
ПОМАДА
45 гр размягченного масла
15 гр какао
15 гр меда
5 мл экстракта ванили
100-120 гр сах пудры
духовку нагреть до 175 гр.Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Яйца взбить с мягким маслом,сахаром,ванилью.Смешать муку,какао,соль и разрыхлитель.
Все соединить,легко перемешать до однородного состояния.Тесто не должно быть густым.
Вылить в форму и выпекать. не более 25 минут.
Для помады все соеденить до состояния крема,намазать на брауниз пока они теплые.После остывания нарезать на квадраты 5 на 5
и хлеб с полбой и горчичным маслом
Фото

Наверх
;