Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2016 23:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
Девчоночки привет!
![]() С праздником вас,пусть все о чем мечтаете,сбудется в этом году,счастья,любыи и мира! ![]() ![]() PENKALENKA Леночка спасибо за стихотворение,и я обрыдалась. И за фееричные фото спасибо,красиво у вас в столицах! ![]() Хлеб у тебя какой замечательный весь,прелесть! ![]() Здорово,что тмин в хлебе полюбила,я его обожаю. ![]() Алла475 Аллусик,ты чего в пряничную не заходишь,случилось что? ![]() Я думаю пересол сала не повод для грусти. ![]() Что-то разбрелись все наши хлебопеки,остались самые стойкие,а как раньше здесь у нас было шумно и весело! ![]() Happy woman Иришка,почаще вызывай на построение,а то и старенькие носа не кажут,и новеньких раз-два и обчелся. Каюсь,я тоже редкий гость,комп до сих пор не работает,вот когда Юра оставляет планшет дома,тогда читаю из кустов. |
||||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2016 23:56
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]() Единственное, смущает, на упаковке дрожжей написано хранить от 0 до -10С , а у меня морозилка минимум -20 фигарит, не помрут ли дрожжи?
![]()
Очень нравятся мне твои хлеба, поэтичные какие-то выходят все! ![]()
![]() Семушек добавила ещё да?
![]()
![]() Отличный хлебушек!
![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2016 0:07
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||||||
Пусть получатся.
Не морозила ни разу, они у меня на самой холодной полке холодильника лежат.
Научишься тут с вами на ночь сало трескать. Какое счастье, что у меня его нет! |
||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2016 0:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Была така мысля, но побоялась.
Нет, конечно.
Мяса на нём нет, только за два кусочка немного зацепилось. Вот и я везде читаю, что сало возьмёт, сколько надо соли. Моему видать много стало надо. Не сошлись мы с ним во вкусах.
А мы ж морозилку пару лет назад купили, чтобы ягоды и прочая морозить. В прошлом году забили всю ягодами, зеленью, овощами, да много в чём разочаровались. Так что у меня тебе морозильных ящиков, как гуталина. |
||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2016 0:19
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||||
Лена, я делала сама по рецепту Сани-кеш. Не исключаю, что могла передержать. Но когда достала из духовки, серединка еще не пропеклась, как и говорилось в рецепте. Нужно попробовать с черносливом и коньяком ![]() ![]()
Уши у него только на этом срезе были ![]() ![]()
Я, в отличии от Иры, ничего сама не придумывала ![]()
Точно! Уж что что, а варенье меня крайне редко подводит ![]() ![]() Макаруны купила...аж 4 штуки. Дорогие заразы! 1 шт. 50 руб ![]() ![]()
Не реви! Щаз 100% кто-нибудь тебе на помощь придет!
Ох! Как же это вкусно! ![]()
А хз! Стояло 2 месте: один целый на фотографии, второй с ушами... На расстойке форма стояла на шестке вдоль заслонки, т.е. тепла должно было быть одинаково. А провалился только один....
Завтра сообщу! ![]()
Хотим!
Вот почитают нас нормальные люди, скажут, что дурные ![]() ![]()
Три раза перечитала! Уже думала спросить шо за слово такое, даже вопросс написала. А потом дошло! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2016 0:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
в смысле пересолила? Оно просолилось, ты его попробовала и поняла что оно пересолено? У меня честно говоря ни разу такого не было, всегда солю от фонаря, потом обчищаю, обмываю и морожу. Всегда соли в норме в готовом продукте
в супермаркете ![]()
это в чем например? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2016 0:24
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Я вчера всё прочитала с намерением написать, а тут как мне вдарили по поводу нытья и прочего, желание разговаривать сразу отпало.
Как это? Очень даже повод! В кои веки купила хорошее сало и на тебе.
Перед праздниками только зелень привозят. |
||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2016 0:26
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||||
Ви, а пошто ты их в морозилку? У меня в дверке хранятся.
Спасибо! ![]()
Алла, у вас Магнита нет? Там обычно всегда укроп есть Я сегодня зачем-то купила льняную муку...А еще у меня также ЗАЧЕМ-ТО куплена конопля в семенах. Кто-нибудь знает куда это добро применить можно? |
||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2016 0:27
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Девули,всем спасибо
![]() ![]() Про пожрать,простите ,чайку попить вечерком. ..ща сырок глазированый заточила с ромашкой)))Галь,+1)))хорошо,что у меня нет нормального сала))хотя...завтра ревизию надо провести в морозилке))мож и порадую себя бутером отменным ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2016 0:27
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Обмывать надо? Я не мыла, только почистила. Аллочка, если получится, я тебя люблю! Хотя, и так люблю.
Нетука. Вот, скоро Магнит откроют, может, там будет.
Земляника бе, черника просто пустая. |
||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2016 0:39
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||||
Кстати, да. Ее только на пирог можно. Так уже не поесть... |
||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2016 0:39
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() Я не обедала ещё, только завтракала, так что вместо обеда слопала с чёрным хлебушком))
З.Ы. уже прочитала выше ![]()
![]()
В морозилке пишут хранятся без потери качества при правильной разморозке. Маришка наша писала, что покупает по 200 г пачкам сырые дрожжи и морозит, но её кто-то научил правильно их размораживать, а я подробности забыла, вот написала ей, может подскажет как надо ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2016 0:49
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Это я знаю. В холодильнике, чтобы им шока не было. |
||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2016 0:51
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2016 0:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Льняную муку можно добавлять в ржаной хлеб, грамм по 40, Маша лунетта говорила. Коноплю можешь покурить. Вот и всё. Может, ещё чего есть? Ты говори, Настюх, мы подскажем ![]() Мука ржаная - 300 гр. закваска ржаная - 125 гр, солод жидкий - 1 ч.л, мёд или патока - 1 ст.л., вода 250 мл, соль 7-8 гр. |
||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2016 0:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
Алла475
Я так и поняла,что и тебя Ленины слова про нытье расстроят,не бери в голову,кому не нравится,пускай не читают. ![]() По поводу сала согласна с Аллой,его трудно пересолить,у меня никогда такого не было,всегда на глаз соли сыплю,потом излишки счистила,и в морозилку. PENKALENKA Репортер из тебя отличный,но сама на фото так и не показалась! ![]() ![]() Равиоля Виоля,я постоянно свежие дрожжи морожу,расфасовываю в фольгу кусочками по 5-10-20г,потом в теплой воде растворяю и все,и батоны так пеку,и пиццу,и в хлеб,т.е.специально их не активирую. Пробовала их в холодильнике заранее размораживать,не понравилось,растекаются,как каша,поэтому прямо из морозилки использую. |
||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2016 0:55
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Равиоля,дорогая,присоединяюсь к вопросу,а нафига тебе их морозить?я один раз попробовала заморозить,свекровь постоянно их морозит,а в процессе разморозки чет посмотрела на них,репу почесала и выбросила...храню как Настя-в дверце холодильника,только в пакет кладу...смотрю по их состоянию...Про фоты...как нибудь удачно сфоткаюсь
![]() Алла475,Ал,а в сетевых каких -нибудь есть?типа дикси,пятёрки и проч.?Пусть с салом все получится ![]() ![]() ![]() Redo4ka,Насть,я вот только видела рецепт хлеба с льняной мукой. ...а вообще мне кажется почуток можешь в хлеб любой добавлять,если путного ничего не придумаешь для нее...Про макаруны....пусть тебе будет вкусно ![]() cvetik66,Свет,вы хоть заходите к нам почаще ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2016 0:58
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() А сама солила крупной солью и плюс пробовала в процессе, пересола тоже не было.
Спасибо так как ты тоже попробую ![]()
![]() А в холодильнике они у меня не выжили, был как-то такой опыт ![]()
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2016 1:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
PENKALENKA
Как комп заработает,буду чаще приходить. А я хлеба домашнего так хочу,вчера закваски оживляла,спали больше 10 дней,вроде бы проснулись,но вяленькие,может завтра хоть французов испеку. Равиоля Ага,только крупной,каменной солю,мелкой даже не пробовала. Растревожили вы меня своим салом,так захотелось,вспомнила украинское,которое Алла привозила,язык мржно проглотить,такое вкусное. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2016 1:19
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||||
Алла, ёпрст! Спецом написала, что семена! ![]() А вообще, зря ее обижают...Между прочим до революции пеньковолокно было одной из основных статей доходов в государстве, как впрочем и копорский чай!
Все гениальное просто! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2016 1:28
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2016 1:28
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
А я специально написала. Думала, знаешь, чего курить надо или нет. Оказывается, знаешь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2016 1:35
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||||
Дык у меня ж 2 агронома в семье ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2016 1:48
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Redo4ka,Насть,посадить-вырастить-снять урожай-посушить и поделиться с Аллусей))
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2016 1:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Redo4ka
я как то купила конопляную муку,выбросила.Воняет как пенька ![]() А семена конопли в молоке вываривают и тот же эффект как от курения ![]() Бауниз от Алены вот так они выглядят форма квадратная или прямоугольная.Самое главное -не пересушить.Ориентироваться на 25 минут.Начинать проверять спичкой через 20 минут.Спичка должна быть влажной.Остывать оставить в форме. ТЕСТО 115 гр сл.масла 200 гр сахара 2 яйца 5мл ванильного экстракта 30 гр какао 60 гр муки 2 гр соли 1 гр разрыхлителя ПОМАДА 45 гр размягченного масла 15 гр какао 15 гр меда 5 мл экстракта ванили 100-120 гр сах пудры духовку нагреть до 175 гр.Форму смазать маслом и присыпать мукой. Яйца взбить с мягким маслом,сахаром,ванилью.Смешать муку,какао,соль и разрыхлитель. Все соединить,легко перемешать до однородного состояния.Тесто не должно быть густым. Вылить в форму и выпекать. не более 25 минут. Для помады все соеденить до состояния крема,намазать на брауниз пока они теплые.После остывания нарезать на квадраты 5 на 5 и хлеб с полбой и горчичным маслом |