Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2016 2:00
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
хотим!
усё! год новый наступил. кушать стало нечего... (с) помните???
я просто на столе бы держала до того как согреется и поднимется...
я уж и не знаю... кто хочет , сам придет... насильно мил не будешь...
причина уважительная
мы землянику с сахаром и в морозилку. а чернику не морозили.
а я и не жалуюсь... хлеб даже очень съедобный, бульон не пропал.
думаю, понравятся!
или на подоконнике. ведь можно вырастить.
льняную муку я тоже как-то купила и теперь лежит без дела... один или два раза добавляла по чуть-чуть в хлеб. а вот про коноплю ничего не знаю, Насть.
спасибо, Алла, буду знать. |
||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2016 2:07
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||||
Ты что, Насть, даже не думала. А вдруг Лене советы помогут.
А я радуюсь, когда варенье жидкое и его можно тонко размазать. ![]()
Как ответственный теоретик, заявляю, что добавление льняной муки в тесто в малых количествах значительно улучшает вкусовые качества готового изделия. И даже в сдобе якобы можно обойтись без яиц, если добавлена льняная мука. Очень удобно в пост. А вот про семена конопли ничего сказать не могу. Может, ты хотела ее посеять? ![]()
Ну, тогда ладно.
Землянику можно с сахаром перемешать и уже в таком виде заморозить - никакого мороженого зимой не надо, вкусно. Только ковырять сложно, надо сразу по маленьким емкостям раскладывать. А чернику не довелось в таких количествах иметь, чтоб морозить. |
||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2016 2:20
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
совершенно согласна!!!
брауни прекрасно выглядят! и хлеб отличный!!! |
||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2016 2:40
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||
У нас и мак-то нельзя в огороде растить ![]() ![]()
Так! Девоньки! Я купила ее в магазине здорового питания, а вы ребенка учите всякой бяке! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2016 2:48
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||
А я тоже! ![]() ![]()
Эх, ничего ты, дядя Федор, не понимаешь! ![]()
Точняк! Я ж это 100500 раз читала! Спасибо, ответственный теоретик! ![]()
Печаль! У неленивых хозяев, к коим мы себя не относим, это добро ведрами измеряется! Мы ж покупаем ее у соседа...но тоже ведро ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2016 2:49
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||
Ой, пропустила... Красота! А хлеб-то какой ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2016 13:59
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() пы.сы. елку штоль разобрать....))) |
||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2016 14:57
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки , всем добрый день !!!
![]() ![]() ![]()
Леночка !!! спасибо за рецепт ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2016 17:38
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
Приветик, девочки!
![]()
![]() ![]()
![]() Девочки, у меня вопросик... У нас тут хлеб один продаётся пшеничный Вурцель называется, он по цвету коричневатый, а на вкус как будто если хлеб сильно зажарить в духовке, но не спалить, корочка будет такая характерного вкуса, скажем, зажаристого. По внешнему виду ориентировочно такой, но внешний вид это условно, главное вкус. И вот этот хлеб имеет такой характерный вкус зажаристого, но вкус этот идёт не только корочки, а и от мякиша тоже. Это любимый хлеб мужа, он меня мучает и просит, что я бы испекла, а я не знаю, как добиться нужного вкуса ![]() И вот вопросик какая добавка может давать зажаристый вкус хлебу? Я предположила, что это какой-то из красных, ферментированных солодов, но какой? И я помню есть такие экстракты этих ферментированных солодов жидкие. Экстракт ячменного солода, к примеру. Можно, например, вместо жидкого солода заварить кипятком сухой? Делают так? У меня дома имеется сухой, ржаной солод, я бы заварила(для эксперимента). А настоящий, жидкий экстракт, скорее всего, понадобится заказывать в сети. У кого-нибудь есть идеи? ![]() Это магазинный Вурцель. Я его разрезала что бы показать какой он внутри, вдруг по технологии изготовления тоже кто-то подскажет. (фото увеличивается по клику) ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2016 19:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Равиоля
Ви,судя по цвету мякиша это мука типа нашего второго сорта.Солод заваренный вряд ли даст тебе нужный вкус.Мы пробовали,получается что только цвет меняется а вкуса особого нет.Плюс если солод крупный то он и останется крупинками в хлебе.Солодовый экстракт тоже разный бывает.Мы как то это обсуждали,вот здесь почитай. http://forum.say7.info/topic50142.html Вот только ли даст он тот зажаристый вкус который ты хочешь получить,не знаю. А если мякиш без корочки попробовать тоже вас зажаристый?Может ещё в составе есть пшеничные зародыши?Если их поджарить то вкус хлеба немного похож на зажаристый. Спасибо за похвалы,я сама довольна.А то в моей печке не всегда удачно получается,пар сложно создавать. |
||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2016 19:34
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
elay, Лена, спасибо, что откликнулась
![]() Да-да, просто мякиш, без корочки, тоже также имеет "зажаристый" вкус. Я сейчас вот натолкнулась на состав этого хлеба(не рецепт). Состав такой: Пшеничная мука, вода, соль, хлебная добавка(мука люпина, сахар, декстроза, солод(пшеничный)), дрожжи, пшеничный обжаренный солод. Я уже поискала на предмет покупки этот пшенный солод, но он не продаётся перемолотым, только цельный(для варки пива он идёт). Но пекарни где-то же его берут... ![]() А мука из люпина, я думаю, не такая уж и обязательная добавка... Спасибо, почитаю по ссылке. |
||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2016 20:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Равиоля
У нас пшеничный я тоже не встречала,хотя нет,муку видела из пророщеной пшеницы,тот же солод. Да скорее всего этот вкус и даёт солод.А зародыши пшеничные у вас продают?В принципе если в хлебе они не понравятся их можно в кашу добавлять или в мюсли |
||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2016 20:35
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
А может есть тогда смысл купить не перемолотый пшеничный обжареный солод и перемалывать его на кофемолке? Я просто боюсь, что не достаточно его обжарю или сожгу ![]() По той ссылке, что ты дала, Янина писала, что перемалывает кофемолкой солод..
|
||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2016 20:35
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Девочки, я ни разу не гурман ![]() ![]() Зато купила сало! ![]() ![]() С льняной мукой нашла несколько рецептов, постараюсь в выходные попробовать. До конопли пока не дошла ![]()
Аналогично! ![]()
Сегодня была на рынке, черника стоит 130 руб, брусника с клюквой - 90 руб за литр. СтоИт в больших коробках до самой весны, т.е. можно даже не заморачиваться с заморозкой, когда надо, тогда и купил.
Дыыырки! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2016 20:50
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2016 21:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
на сковороде,совсем чуть чуть.Можно даже чуть недожарить и сковороду снять,и подержать на ней помешивая.Появится приятный ореховый запах,все со сковороды переспать.
я сама не пробовала,но читала что он трудно перемалывается,твердый.Правда может это про ферментированный писали? Поэтому не могу подсказать.А может тебе солод самой сделать?Зачем тебе много,вдруг не получится?У тебя же есть зерно.
сала поела,петрушкой зажевала.Она запах убивает ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2016 21:34
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||||
Да уж. Обзавидовалась.
Что сказать, красивое начало дня. Как в песне - лишь бы день начинался и кончался тобой. Это про сало.
Во спросила. Интересный вопрос. Фух, вот в который раз убеждаюсь в том, как нам свезло, что Лена с нами. Глядишь, новый хлеб выведете, а тут и мы подтянемся.
Может, и хорошо. Чего их ценить, они дорогущие. И не наешься.
Один выход - по выходным с утра.
Да вот же. Муж никуда не полетел, о чем сообщил мне час назад. На ужин, говорит, жди. Вот я заметалась - я ж с утра знала, что на ужин его не будет, расслабилась и не готовила ничего. А он - нате вам из под кровати. Теперь во вторник вроде полетит.
Богато живете, однако.
Не бойся, не сожжешь. я обжаривала в кексы на закваске от Янины которые, там сразу поймешь, что они зажариваться начали - очень характерный запах идет и цвет со светлого на кремовый меняется. Процесс быстрый, я сковордку все время покручиваю, там буквально 2-3 мин, и все готово. elay Лен, спасибо за рецепт брауниз!Завтра сделаю, уже настроилась, специально ходила сегодня за медом и ванильным экстрактом, чтоб все по рецепту. И хлеб у тебя дутыш такой получился! |
||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2016 21:35
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
и он получится такой тёмно-коричневый? Потому что в сети продают чуть ли не чёрный ![]() ![]()
Если бы чисто для себя, то, скорее всего, и сделала бы. А тут мужу под вкус подбирать ![]() Поэтому мне кажется проще купить, да и менее хлопотно ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2016 21:54
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||||
Это да. Зато я у Лены захотела теперь рецепт попробовать с обжаренными зародышами пшеницы. Но сначала картоху пристроить надо. Может, выбросить ее и не страдать. |
||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2016 22:02
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() Вместе веселее обсуждать ![]() Галь, добавила я сегодня свежих дрожжей в тесто для булочек(5.5 г примерно), активировала их предварительно, шапочка поднялась хорошо. А вот тесто всё равно еле шевелилось, и подходило так же, как и на сухих ![]() ![]()
![]() Вот такие у всех разные вкусы ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2016 22:20
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||||
Я тебе про зародыши талдычила, а ты у Лены про солод спрашивала. Обрадовалась, что могу в разговор встрять. ![]()
У меня муж тоже радуется, если что зажаристое получается. Любит, чтоб на хлебе корка была так корка. Еще и в тостере поджаривает. ![]() А этот Вурцель, видимо, с длительным брожением типа чиабатты. А булочки загадочные, чего им надо. Наверное, у них депрессия из-за зимы, солнышка хотят. |
||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2016 22:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Равиоля
нет,я про зародыши писала.Думала ты про их обжарку спрашиваешь.
по ходу мы запутались.То то ты показываешь,я не знаю что,я вообще думала кофе.Солод вряд ли обжаренный так будет выглядеть.Если это только не ферментированный.
тебе виднее конечно.Просто если не он,то куда ты его денешь потом?Его же наверно минимум кило продают.А так зерно прорастила,ростки удалила и высушила.Ну время конечно займет.
в лепешки ее ,картофельные. или пончики http://forum.say7.info/topic52512.html
может и вправду так сильно зажарен солод?По мне так он сгоревший ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2016 22:52
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||
Возможно. Я о том, что не нужно занимать свою морозилку)
Редко я им пользуюсь. Если мне нужно 2-3 зубчика чеснока, то сколько сухого?
Мое отношение к петрушке не так давно только перешло в категорию "нейтрального". Не любитель...
![]() ![]() ![]()
Точняк! Толи дело сало ![]()
Судя по всему как семки ![]()
Галь, ты че??? Здорова??? Добром таким разбрасываешься! ![]()
Вот вот! |
||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2016 23:14
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
Я думала, что тёмный цвет солода достигается обжаркой на производствах. И, если перевести дословно, это название, это будет так - пшеничный обжаренный солод. Поэтому и сама применила это слово "обжаренный". Возможно, он ферментированный ![]() Сорри за путаницу.
![]()
На фото он целиковый, а я в виде муки покупаю. Называется шоколадный. ![]() Есть разной степени обжарки/ферментации солоды https://www.brouwland.com/de/unsere-produkte/bierbrauen/malze-und-flocken/r-stmalze Поискала по немецкому и-нету запрос, ферментированный солод - вообще ничего нет.
![]()
![]()
![]() Возьми маленькую щепотку на язык, разжуй и попробуй определи на сколько он тебе острый и сколько его тебе добавить, я бы так сделала ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2016 23:24
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||||
Ага, я жареное не могу, желчный не фурычит совсем. Я даже блинчики 2 раза в год ем. Хотя очень заманчиво. Муж будет счастлив.
Во-во. Не наша это еда.
Временное помутнение разума, ща по рецептам пойду картофельных лепешек. А уж если я пончики забацаю, это будет нонсенс. |