Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
14 Янв 2016 2:00

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
У меня есть рецепт шикарных брауни...Если хотите напишу.

хотим!
Птица Галка писал(а):
ага, а то в морозилке полка хлебная пустая, неуютно как-то.

усё!
год новый наступил. кушать стало нечего... (с) помните???
PENKALENKA писал(а):
Ирусь,вот я и хочу поставить в холодную духовку в след раз...ну или мож подержать так...боялась шо кислить будет или перестоит...

я просто на столе бы держала до того как согреется и поднимется...
cvetik66 писал(а):
Иришка,почаще вызывай на построение,а то и старенькие носа не кажут,и новеньких раз-два и обчелся.

я уж и не знаю... кто хочет , сам придет... насильно мил не будешь...
cvetik66 писал(а):
Каюсь,я тоже редкий гость,комп до сих пор не работает,вот когда Юра оставляет планшет дома,тогда читаю из кустов.

причина уважительная
Алла475 писал(а):
В прошлом году забили всю ягодами, зеленью, овощами, да много в чём разочаровались. Так что у меня тебе морозильных ящиков, как гуталина.
Алла475 писал(а):
Земляника бе, черника просто пустая.

мы землянику с сахаром и в морозилку. а чернику не морозили.
Redo4ka писал(а):
Я, в отличии от Иры, ничего сама не придумывала

а я и не жалуюсь... хлеб даже очень съедобный, бульон не пропал.
Redo4ka писал(а):
Завтра сообщу!

думаю, понравятся!
usya писал(а):
в супермаркете

или на подоконнике. ведь можно вырастить.
Redo4ka писал(а):
Я сегодня зачем-то купила льняную муку...А еще у меня также ЗАЧЕМ-ТО куплена конопля в семенах. Кто-нибудь знает куда это добро применить можно?

льняную муку я тоже как-то купила и теперь лежит без дела... один или два раза добавляла по чуть-чуть в хлеб. а вот про коноплю ничего не знаю, Насть.
Алла475 писал(а):
Это я знаю. В холодильнике, чтобы им шока не было.

спасибо, Алла, буду знать.
 
14 Янв 2016 2:07

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
У меня тетя в таком случае говорит "Теоретики хреновы!" Галя, без обид! Я шутю!

Ты что, Насть, даже не думала. А вдруг Лене советы помогут.
Redo4ka писал(а):
И на один кусочек можно его мноооого положить

А я радуюсь, когда варенье жидкое и его можно тонко размазать. girl_haha шучу тоже
Redo4ka писал(а):
Я сегодня зачем-то купила льняную муку.

Как ответственный теоретик, заявляю, что добавление льняной муки в тесто в малых количествах значительно улучшает вкусовые качества готового изделия. И даже в сдобе якобы можно обойтись без яиц, если добавлена льняная мука. Очень удобно в пост.
А вот про семена конопли ничего сказать не могу. Может, ты хотела ее посеять? girl_haha не помнишь, какие мысли были при покупке?
Равиоля писал(а):
Я не обедала ещё, только завтракала,

Ну, тогда ладно.
Алла475 писал(а):
Земляника бе, черника просто пустая.

Землянику можно с сахаром перемешать и уже в таком виде заморозить - никакого мороженого зимой не надо, вкусно. Только ковырять сложно, надо сразу по маленьким емкостям раскладывать. А чернику не довелось в таких количествах иметь, чтоб морозить.
 
14 Янв 2016 2:20

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Ну мы не навязываемся, всё по вашему желанию Но были бы рады .

совершенно согласна!!!
elay писал(а):
Бауниз от Алены
вот так они выглядят
и хлеб с полбой и горчичным маслом

брауни прекрасно выглядят! и хлеб отличный!!!
 
14 Янв 2016 2:40

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Redo4ka,Насть,посадить-вырастить-снять урожай-посушить и поделиться с Аллусей))

У нас и мак-то нельзя в огороде растить wacko1 Посадют ведь! Embarassed
elay писал(а):
А семена конопли в молоке вываривают и тот же эффект как от курения

Так! Девоньки! Я купила ее в магазине здорового питания, а вы ребенка учите всякой бяке! acute
 
14 Янв 2016 2:48

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Happy woman писал(а):
а я и не жалуюсь...

А я тоже! blum2 Всего лишь сообщаю Гале, что я не такой уникум! Wink
Птица Галка писал(а):
А я радуюсь, когда варенье жидкое и его можно тонко размазать.

Эх, ничего ты, дядя Федор, не понимаешь! girl_haha
Птица Галка писал(а):
Как ответственный теоретик, заявляю, что добавление льняной муки в тесто в малых количествах значительно улучшает вкусовые качества готового изделия. И даже в сдобе якобы можно обойтись без яиц, если добавлена льняная мука.

Точняк! Я ж это 100500 раз читала! Спасибо, ответственный теоретик! friends
Птица Галка писал(а):
А чернику не довелось в таких количествах иметь, чтоб морозить.

Печаль! У неленивых хозяев, к коим мы себя не относим, это добро ведрами измеряется! Мы ж покупаем ее у соседа...но тоже ведро girl_haha
 
14 Янв 2016 2:49

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
elay писал(а):
Бауниз от Алены

Ой, пропустила... Красота! А хлеб-то какой girl_in_love
 
14 Янв 2016 13:59

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Всем привет Romashki Romashki Romashki Нас заметает wacko1 ....на земле каша-все в реагентах,дворники в мыле...ну да ладно)))На завтрак была овсянка с малиной и медом иииии....бутер с салом....два)))) Всем удачного дня New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
пы.сы. елку штоль разобрать....)))
 
14 Янв 2016 14:57

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Девочки , всем добрый день !!! give_heart give_heart give_heart
elay писал(а):
Бауниз от Алены

Леночка !!! спасибо за рецепт Rose переписала себе , а хлеб какой красивый girl_in_love
 
14 Янв 2016 17:38

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветик, девочки!
elay писал(а):
хлеб с полбой и горчичным маслом
Симпапульный пузатик! good
Redo4ka писал(а):
У неленивых хозяев, к коим мы себя не относим, это добро ведрами измеряется!
Ого! Вёдрами черника! Я даже не базаре такого не видала girl_haha! Круто вам girl_in_love .
PENKALENKA писал(а):
)На завтрак была овсянка с малиной и медом иииии....бутер с салом....два))))
Овсяная каша с малиной и сало, это круто! Ты - гурман! good

Девочки, у меня вопросик...
У нас тут хлеб один продаётся пшеничный Вурцель называется, он по цвету коричневатый, а на вкус как будто если хлеб сильно зажарить в духовке, но не спалить, корочка будет такая характерного вкуса, скажем, зажаристого. По внешнему виду ориентировочно такой, но внешний вид это условно, главное вкус. И вот этот хлеб имеет такой характерный вкус зажаристого, но вкус этот идёт не только корочки, а и от мякиша тоже.
Это любимый хлеб мужа, он меня мучает и просит, что я бы испекла, а я не знаю, как добиться нужного вкуса unknown . Рецепты в сети просмотрела, но такое ощущение, каждый пишет полную отсебятину. И судя по составу этих рецептов, нужного вкуса у хлеба всё равно не будет, так как в составе максимум, что я у кого-то нашла, это сироп из сахарной свеклы. Он тёмно-коричневый, да цвет он хлебу может и даст такой коричневатый, но не нужный вкус. А у некоторых хлеб вообще без добавок дополнительных, просто сочетание муки разной и по разрезу серенький - не то.

И вот вопросик какая добавка может давать зажаристый вкус хлебу? Я предположила, что это какой-то из красных, ферментированных солодов, но какой?

И я помню есть такие экстракты этих ферментированных солодов жидкие. Экстракт ячменного солода, к примеру. Можно, например, вместо жидкого солода заварить кипятком сухой? Делают так? У меня дома имеется сухой, ржаной солод, я бы заварила(для эксперимента). А настоящий, жидкий экстракт, скорее всего, понадобится заказывать в сети.

У кого-нибудь есть идеи?
Rose

Это магазинный Вурцель.
Я его разрезала что бы показать какой он внутри, вдруг по технологии изготовления тоже кто-то подскажет.
(фото увеличивается по клику)
 
14 Янв 2016 19:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля
Ви,судя по цвету мякиша это мука типа нашего второго сорта.Солод заваренный вряд ли даст тебе нужный вкус.Мы пробовали,получается что только цвет меняется а вкуса особого нет.Плюс если солод крупный то он и останется крупинками в хлебе.Солодовый экстракт тоже разный бывает.Мы как то это обсуждали,вот здесь почитай.
http://forum.say7.info/topic50142.html
Вот только ли даст он тот зажаристый вкус который ты хочешь получить,не знаю.
А если мякиш без корочки попробовать тоже вас зажаристый?Может ещё в составе есть пшеничные зародыши?Если их поджарить то вкус хлеба немного похож на зажаристый.
Спасибо за похвалы,я сама довольна.А то в моей печке не всегда удачно получается,пар сложно создавать.
 
14 Янв 2016 19:34

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay, Лена, спасибо, что откликнулась Rose .

Да-да, просто мякиш, без корочки, тоже также имеет "зажаристый" вкус.

Я сейчас вот натолкнулась на состав этого хлеба(не рецепт).
Состав такой: Пшеничная мука, вода, соль, хлебная добавка(мука люпина, сахар, декстроза, солод(пшеничный)), дрожжи, пшеничный обжаренный солод.

Я уже поискала на предмет покупки этот пшенный солод, но он не продаётся перемолотым, только цельный(для варки пива он идёт). Но пекарни где-то же его берут... unknown странно...
А мука из люпина, я думаю, не такая уж и обязательная добавка...

Спасибо, почитаю по ссылке.
 
14 Янв 2016 20:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля
У нас пшеничный я тоже не встречала,хотя нет,муку видела из пророщеной пшеницы,тот же солод.
Да скорее всего этот вкус и даёт солод.А зародыши пшеничные у вас продают?В принципе если в хлебе они не понравятся их можно в кашу добавлять или в мюсли
 
14 Янв 2016 20:35

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
А зародыши пшеничные у вас продают?
В и-нете купить можно, да. Если их обжаривать самой, то в духовке или на сковороде?
А может есть тогда смысл купить не перемолотый пшеничный обжареный солод и перемалывать его на кофемолке?
Я просто боюсь, что не достаточно его обжарю или сожгу scratch_one-s_head .

По той ссылке, что ты дала, Янина писала, что перемалывает кофемолкой солод..
Janinka123 писал(а):
А у меня сухой солод вообще в зернах...Зерна очень хрупкие, прекрасно промалываются в кофемолке до порошка...
 
14 Янв 2016 20:35

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Девочки, я ни разу не гурман girl_haha Макаруны тоже не заценила Embarassed
Зато купила сало! nyam2 Вот только когда есть его буду...С утра с чесноком не комильфо, а вечером нельзя уже girl_in_dreams
С льняной мукой нашла несколько рецептов, постараюсь в выходные попробовать. До конопли пока не дошла girl_haha
PENKALENKA писал(а):
Нас заметает

Аналогично! New Year ggg
Равиоля писал(а):
Ого! Вёдрами черника! Я даже не базаре такого не видала

Сегодня была на рынке, черника стоит 130 руб, брусника с клюквой - 90 руб за литр. СтоИт в больших коробках до самой весны, т.е. можно даже не заморачиваться с заморозкой, когда надо, тогда и купил.
Равиоля писал(а):
Это магазинный Вурцель.

Дыыырки! girl_in_love
 
14 Янв 2016 20:50

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
СтоИт в больших коробках до самой весны
Может на базаре она размороженная и так как там поток людей большой, поэтому всё распродают, а на след день новую порцию размораживают?
Redo4ka писал(а):
Зато купила сало! Вот только когда есть его буду...С утра с чесноком не комильфо, а вечером нельзя уже
А ты сухого чеснока добавь, он не такой едкий, может не будет так сильно пахнуть.
Redo4ka писал(а):
Дыыырки!
Да по дыркам я тоже кумекаю, наверно через холодильник нужно будет вести тесто.
 
14 Янв 2016 21:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля писал(а):
то в духовке или на сковороде?

на сковороде,совсем чуть чуть.Можно даже чуть недожарить и сковороду снять,и подержать на ней помешивая.Появится приятный ореховый запах,все со сковороды переспать.
Равиоля писал(а):
А может есть тогда смысл купить не перемолотый пшеничный обжареный солод и перемалывать его на кофемолке?

я сама не пробовала,но читала что он трудно перемалывается,твердый.Правда может это про ферментированный писали?
Поэтому не могу подсказать.А может тебе солод самой сделать?Зачем тебе много,вдруг не получится?У тебя же есть зерно.

Redo4ka писал(а):
С утра с чесноком не комильфо,

сала поела,петрушкой зажевала.Она запах убивает Wink
 
14 Янв 2016 21:34

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
это добро ведрами измеряется!

Да уж. Обзавидовалась.
PENKALENKA писал(а):
На завтрак была овсянка с малиной и медом иииии....бутер с салом....два))

Что сказать, красивое начало дня. Как в песне - лишь бы день начинался и кончался тобой. Это про сало.
Равиоля писал(а):
у меня вопросик...

Во спросила. Интересный вопрос. Фух, вот в который раз убеждаюсь в том, как нам свезло, что Лена с нами. Глядишь, новый хлеб выведете, а тут и мы подтянемся.
Redo4ka писал(а):
Макаруны тоже не заценила

Может, и хорошо. Чего их ценить, они дорогущие. И не наешься.
Redo4ka писал(а):
Зато купила сало! Вот только когда есть его буду

Один выход - по выходным с утра.
PENKALENKA писал(а):
Нас заметает

Да вот же. Муж никуда не полетел, о чем сообщил мне час назад. На ужин, говорит, жди. Вот я заметалась - я ж с утра знала, что на ужин его не будет, расслабилась и не готовила ничего. А он - нате вам из под кровати. Теперь во вторник вроде полетит.
Redo4ka писал(а):
СтоИт в больших коробках до самой весны, т.е. можно даже не заморачиваться с заморозкой, когда надо, тогда и купил.

Богато живете, однако.
Равиоля писал(а):
Я просто боюсь, что не достаточно его обжарю или сожгу

Не бойся, не сожжешь. я обжаривала в кексы на закваске от Янины которые, там сразу поймешь, что они зажариваться начали - очень характерный запах идет и цвет со светлого на кремовый меняется. Процесс быстрый, я сковордку все время покручиваю, там буквально 2-3 мин, и все готово.
elay
Лен, спасибо за рецепт брауниз!Завтра сделаю, уже настроилась, специально ходила сегодня за медом и ванильным экстрактом, чтоб все по рецепту. И хлеб у тебя дутыш такой получился!
 
14 Янв 2016 21:35

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
на сковороде,совсем чуть чуть.
Совсем чу-чуть?...
и он получится такой тёмно-коричневый?
Потому что в сети продают чуть ли не чёрный scratch_one-s_head .

elay писал(а):
А может тебе солод самой сделать?
Да я думала над этим тоже...
Если бы чисто для себя, то, скорее всего, и сделала бы. А тут мужу под вкус подбирать wacko1 , вдруг в том магазинном хлебе одна зажарка солода, а я сделаю чуть иначе, муж забракует же))
Поэтому мне кажется проще купить, да и менее хлопотно Embarassed .
 
14 Янв 2016 21:54

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Поэтому мне кажется проще купить, да и менее хлопотно

Это да. Зато я у Лены захотела теперь рецепт попробовать с обжаренными зародышами пшеницы. Но сначала картоху пристроить надо. Может, выбросить ее и не страдать.
 
14 Янв 2016 22:02

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Во спросила.
Embarassed А у кого ещё спрашивать? У вас и у Лены Romashki .
Вместе веселее обсуждать friends .
Галь, добавила я сегодня свежих дрожжей в тесто для булочек(5.5 г примерно), активировала их предварительно, шапочка поднялась хорошо. А вот тесто всё равно еле шевелилось, и подходило так же, как и на сухих unknown . Тесто стоит и поднимается у меня в тёплой духовке, которую я включаю сначала на 30 сек на 50С, а потом выключаю и оставляю одну лампочку, духовка быстро набирает 30С тепла и долго их потом держит и всё равно тесту что-то не комильфо wacko1 . Раньше всё было тип-топ при тех же условиях.
Птица Галка писал(а):
очень характерный запах идет и цвет со светлого на кремовый меняется.
До кремового цвета я думаю будет маловато, у того хлеба очень яркий, зажаристый вкус. Честно скажу, мне не очень такой вкус хлеба, а муж тащится. Я когда свои булочки передержу в духовке, и, по моему мнению, это уже практически сожжённые булки, а муж радуется и просит, что бы я именно такими их и пекла. Потому что в таком случае они тоже отдают таким привкусом пережаренным wacko1 . Я их, конечно же, такими не пеку, так как есть шанс вообще сжечь...
Вот такие у всех разные вкусы girl_pardon .
 
14 Янв 2016 22:20

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
До кремового цвета я думаю будет маловато, у того хлеба очень яркий, зажаристый вкус.

Я тебе про зародыши талдычила, а ты у Лены про солод спрашивала. Обрадовалась, что могу в разговор встрять. girl_haha
Равиоля писал(а):
это уже практически сожжённые булки, а муж радуется и просит, что бы я именно такими их и пекла.

У меня муж тоже радуется, если что зажаристое получается. Любит, чтоб на хлебе корка была так корка. Еще и в тостере поджаривает. wacko1
А этот Вурцель, видимо, с длительным брожением типа чиабатты.
А булочки загадочные, чего им надо. Наверное, у них депрессия из-за зимы, солнышка хотят.
 
14 Янв 2016 22:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля
нет,я про зародыши писала.Думала ты про их обжарку спрашиваешь.

Равиоля писал(а):
Потому что в сети продают чуть ли не чёрный

по ходу мы запутались.То то ты показываешь,я не знаю что,я вообще думала кофе.Солод вряд ли обжаренный так будет выглядеть.Если это только не ферментированный.
Равиоля писал(а):
Поэтому мне кажется проще купить, да и менее хлопотно

тебе виднее конечно.Просто если не он,то куда ты его денешь потом?Его же наверно минимум кило продают.А так зерно прорастила,ростки удалила и высушила.Ну время конечно займет.

Птица Галка писал(а):
Может, выбросить ее и не страдать

в лепешки ее ,картофельные.
или пончики
http://forum.say7.info/topic52512.html
Равиоля писал(а):
До кремового цвета я думаю будет маловато, у того хлеба очень яркий, зажаристый вкус.

может и вправду так сильно зажарен солод?По мне так он сгоревший New Year ggg
 
14 Янв 2016 22:52

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Может на базаре она размороженная и так как там поток людей большой, поэтому всё распродают, а на след день новую порцию размораживают?

Возможно. Я о том, что не нужно занимать свою морозилку)
Равиоля писал(а):

А ты сухого чеснока добавь, он не такой едкий, может не будет так сильно пахнуть.

Редко я им пользуюсь. Если мне нужно 2-3 зубчика чеснока, то сколько сухого?
elay писал(а):
сала поела,петрушкой зажевала.Она запах убивает

Мое отношение к петрушке не так давно только перешло в категорию "нейтрального". Не любитель...
Птица Галка писал(а):
Это про сало.

girl_haha girl_haha girl_haha
Птица Галка писал(а):
Может, и хорошо. Чего их ценить, они дорогущие. И не наешься.

Точняк! Толи дело сало girl_haha
Птица Галка писал(а):
Не бойся, не сожжешь

Судя по всему как семки Wink
Птица Галка писал(а):
Может, выбросить ее и не страдать.

Галь, ты че??? Здорова??? Добром таким разбрасываешься! Wink
elay писал(а):
в лепешки ее ,картофельные.
или пончики

Вот вот!
 
14 Янв 2016 23:14

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
нет,я про зародыши писала.Думала ты про их обжарку спрашиваешь.
Про это я тоже спрашивала, так как этот вариант тоже рассматривается.
elay писал(а):
.Солод вряд ли обжаренный так будет выглядеть.Если это только не ферментированный.
Это точно не кофе, это Weizenröstmalz.
Я думала, что тёмный цвет солода достигается обжаркой на производствах. И, если перевести дословно, это название, это будет так - пшеничный обжаренный солод. Поэтому и сама применила это слово "обжаренный".
Возможно, он ферментированный unknown .
Сорри за путаницу.
elay писал(а):
Просто если не он,то куда ты его денешь потом?
Да минимум кило. В заварку к ржаному хлебу дену вместо ржаного солода(он у меня тоже тёмно-коричневый), не думаю, что прям сильно отравлюсь girl_haha .
elay писал(а):
может и вправду так сильно зажарен солод?По мне так он сгоревший
Ржаной тоже такого типа продают, я именно его в заварку к своего ржаному хлебу добавляю.
На фото он целиковый, а я в виде муки покупаю.
Называется шоколадный.
.

Есть разной степени обжарки/ферментации солоды
https://www.brouwland.com/de/unsere-produkte/bierbrauen/malze-und-flocken/r-stmalze

Поискала по немецкому и-нету запрос, ферментированный солод - вообще ничего нет.

Птица Галка писал(а):
Наверное, у них депрессия из-за зимы, солнышка хотят
Наверное girl_haha .
Redo4ka писал(а):
Я о том, что не нужно занимать свою морозилку)
А, понятненько New Year ggg .
Redo4ka писал(а):
Если мне нужно 2-3 зубчика чеснока, то сколько сухого?
не скажу точно, в сало я кладу свежий. Я сухого всегда сыплю на глаз... girl_pardon
Возьми маленькую щепотку на язык, разжуй и попробуй определи на сколько он тебе острый и сколько его тебе добавить, я бы так сделала Embarassed .
 
14 Янв 2016 23:24

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
elay писал(а):
в лепешки ее ,картофельные.
или пончики

Ага, я жареное не могу, желчный не фурычит совсем. Я даже блинчики 2 раза в год ем. Хотя очень заманчиво. Муж будет счастлив.
Redo4ka писал(а):
Точняк! Толи дело сало

Во-во. Не наша это еда.
Redo4ka писал(а):
Добром таким разбрасываешься!

Временное помутнение разума, ща по рецептам пойду картофельных лепешек. А уж если я пончики забацаю, это будет нонсенс.

Наверх
;