Пирожки с разными начинками
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2010 12:28
|
elishka-mishka
Наташа Москва |
|||||||||||||
Здравствуйте, Татьяна! Должны сказать Вам спасибо за рецепт такого теста! Сама не любитель возиться с дрожжевым тестом, но попробовала на полпорции. Получилось очень мягкое, нежное тесто, из которого очень хорошо лепились пирожки. Сделала с картошкой и яблоками. РАньше готовила по некоторым рецепта из этого сайта, но в форумах никогда не учавствовала. Решила зарегистрироваться, чтобы сказать Вам спасибо
![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Май 2010 23:07
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||
Пожалуйста ! ![]() ![]() ![]()
Очень рада, что всё получилось удачно !!!!! ![]() ![]() ![]()
Наташенька ! Мне очень приятно , спасибо за откровение !!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Май 2010 12:17
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||||||||||
Здравствуйте Татьяна!
Я вчера делала пирожки по вашему рецепту.Сначала все было отлично и тесто поднялось хорошо и лепились просто замечательно.Но когда я их пожарила они оказались дубовые.Я их положила еще теплыми в чашку и накрыла полотенцем.Пирожки стали мягче но какие-то резиновые Я все делала по рецепту,но может есть какие-то секреты.Почему это произошло,что я могла сделать не правильно? Как долго нужно вымешивать тесто и как тонко раскатывать? А так рецепт великолепный и очень легкий,но руки вот у меня не из того видать места. |
||||||||||||||
10 Май 2010 23:44
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||
Танюша ! Это радует ! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша ! Я секретов не держу ...всё рассказала и показала . Ты делала на весь рецепт ? И одна управлялась ? Возможно затянулось время и тесто перекисло ( ну пока ты одна их лепила , жарила ) , поэтому они и уклёклые получились, резиновые . Здесь сноровка нужна , быстренько лепить и печь. А ты наверное сразу много их налепила , а потом жарила ?
С самого начала я тесто просто замешиваю в однородную массу , чтобы комочков не было , а после поднятия просто выкладываю на стол и собираю в кучку , чтобы не расплывалось , мукой немного обсыпаю . И совсем не вымешиваю его ( если ты имеешь ввиду как тесто на пельмени ) . И скалкой не раскатываю , а просто руками колобки приплющиваю .
Руки у тебя из того места, не волнуйся . ![]() |
||||||||||||||
11 Май 2010 2:15
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||||||||||
Да скорее всего оно у меня перекисло,оно у меня часа 2 стояло.
и потом все как вы и описали налепила и потом они еще минут 20 полежали и потом я их жарила. Ну что же теперь я знаю в чем моя ошибка.Буду исправляться. Только как же научиться так быстро все делать?Я пока так не умею. Но пирожки все равно вкусные.Уже почти их съела.Жалко только что муж не может их жевать,ему коронки ставят и зубы сейчас сильно болят.А жена его порадовала пирожками!!! Спасибо за добрые слова! ![]() |
||||||||||||||
11 Май 2010 14:30
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||
Многовато ....здесь дрожжей достаточно и при наличии тепла тесту для поднятия достаточно 1 часа.
Танюша ! Пирожки налеплеными у меня не лежат . Само тесто и колобочки-да , лежат , а вот пирожки жарю сразу . Если они полежат , то опять поднимаются , а ты их тревожишь беря в руки и перенося на сковороду . Они снова опадают. Тем более , пока ты их дожаришь последние могут перекиснуть. Если честно , то я такую большую порцию всегда с мужем жарю ....он у меня спец в этом ! ![]() Если у тебя помощника нет, то лучше сделай пол порции , а потом после того, как наделаешь колобки сразу начинай лепить пирожок с первого колобка . Ведь пока ты все колобки наделаешь первый уже немного подойдёт . И так постепенно налепи 5-6 пирожков , уложи их на сковородку , пока они жарятся , ты следующую партию лепи. Конечно и здесь снорвка нужна , ну чтобы не пережарить . У меня плита рядышком , так я успеваю поглядывать. Но как я уже сказала большую партию пеку с мужем. ![]()
Ой, сочувствую ....знакомая картина . ![]() Танюша ! Если рискнёшь ещё раз печь, то лучше возьми пол порции и выбери тёплый солнечный день . Тесто на солнышке очень хорошо подходит. ![]() |
||||||||||||||
01 Июн 2010 22:50
|
Мариуся
42 года Украина |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Июн 2010 3:13
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||
Ириша ! Пеки на здоровье и радость семье ! ![]() ![]() ![]()
А меня порадуешь ? ![]() |
||||||||||||||
05 Июн 2010 13:25
|
Tamery
42 года Украина |
|||||||||||||
Большое Спасибо за замечательный рецепт пиржков!!!Я из дрожжевого теста до этого делала лишь пиццу 3 раза-и всё! Думала, никогда его не смогу "укротить". Мамуля вот у меня делает черезвычайно вкусную выпечку.. Но вот вчера решилась!!Замесила на сухих дрожжах,до этого в инете выискала соотношение сырых дрожжей к сухим. Поставила тесто и только потом начала читать коментарии,где Вы описываете, что сухих дрожжей должно быть 40 гр.!!!! А у меня 17!!!!! Короч, расстроилась, но тесто поднялось! Было жидковатое, первый пирожок получился тесто с мясом вперемежку..А потом дело пошло!!!! А когда в ход пошла начинка из яиц и грибы-так вообще суперово лепились!!!!!!!!!!!!!!НО!Пирожков вышло 22 штуки, а Вы.да и девочки на форуме писали про количество 40 штук..ну ладно..Начинка осталась, но нам с мужем 22 огромных пирожка даже много))) Муж просто в шоке был,говорит,что таких вкусных беляшей ещё не ел!!!! Просыпаюсь сегодня утром-а на столе благодарственная записка за вкусные,воздушные беляшики
![]() |
||||||||||||||
05 Июн 2010 23:27
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||
Танюша ! Рада, что ты воспользовалась моим рецептом ! ![]() ![]() ![]()
Все мы когда-то начинали укрощать его ! ![]() Ты взялась совсем не поздно ! ![]()
Я так писала ? ![]() ![]() Или я описалась, или ты .... ![]() Я не знаю какое правильное соотношение сухих-сырых дрожжей , но я считаю, что сухих можно взять половину от нормы сырых , или чуть меньше. В моём случае можно взять 20гр сухих .
У тебя так и взято ! ![]()
Раз тесто получилось жидковато, значит муки ушло меньше...в итоге и теста меньше. Вот отсюда и пирожков не досчиталась ![]() Да и крупные они у тебя
Даже мне за тебя очень радостно ! ![]() ![]() ![]() Вот так и должны поступать наши любимые, чтобы не отбить нам охоту готовить. Мой муж всегда меня хвалил , независимо от того , удачное ли у меня блюдо получилось ....В итоге результат виден на этом сайте. ![]() |
||||||||||||||
11 Июн 2010 13:32
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||||
Танечка Ивановна, как у Вас всё замечательно получается!
![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Июн 2010 15:35
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||
Любаша ! Спасибо за отзыв ! ![]() ![]() ![]()
Я тоже очень на это надеюсь ! ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Июн 2010 19:39
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||||
Танечка Ивановна, всё получилось, хоть и с приключениями. Очередное спасибо за кулинарный рецепт. С Вами нестрашно и дрожжевое тесто покорять
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Июн 2010 1:39
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Это какие такие приключения тебя настигли ? ![]()
Спасибо , Любаша, на добром слове ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Июн 2010 13:22
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||||
Татьяна Ивановна, приключения банальные: отключили воду в самый интересный момент, когда всё в тесте - и руки, и кухня. Повезло, что в качестве пресса для салата я заполнила водой 1,5 литровую банку. Пришлось просить ребенка помочь, чтоб хоть самой отмыться
![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Июн 2010 2:59
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||
Любаша ! Дааааа, приключения ещё те.
![]() ![]() ![]() Но ты их достойно выдержала. ![]() |
||||||||||||||
19 Июн 2010 14:02
|
Mara3
|
|||||||||||||
Танечка, пирожки по вашему рецепту получились очень вкусными
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Июн 2010 3:41
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||
Риточка ! Как ты меня порадовала таким отзывом ! ![]() ![]() ![]() Пирожочки чудненькие получились ! ![]() ![]() ![]() А какое разнообразие за один раз ! ![]() ![]() ![]()
Спасибо тебе огроменное за доверие к рецепту, сам отзыв и фото пирожочков ! ![]() ![]() FotoCvetov.Ru |
||||||||||||||
25 Июн 2010 14:56
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||||
25 Июн 2010 20:09
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||
Любаша ! Какая ты обязательная , добросовестная ! ![]() ![]() ![]()
Да какие твои годы ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А главное аппетитные ! ![]() ![]() ![]() А сверху пышечки ? Или ты пирожочки такой формы делала ? За фоточку большое -большое спасибо ! ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Июн 2010 12:50
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||||
Танечка, у Вас просто глаз-алмаз! Верхние без начинки, т.е. просто пышки. А пирожки выходили какой-то треугольной формы, из-за неудобства с тестом их сподручнее всего было "собирать в узелок". Лет 6, наверное, с сырыми дрожжами не готовила, теперь изредка буду практиковаться.
![]() |
||||||||||||||
26 Июн 2010 17:25
|
rukola
42 года Deutschland |
|||||||||||||
Vi prosto umnicka!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Июн 2010 6:11
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Да форма и не важна. ![]() ![]()
Давай-давай , Любаша , тренируйся ! ![]() ![]()
Людмилка ! Пожалуйста ! ![]() ![]() ![]() Буду рада видеть тебя здесь уже с пирожочками ! ![]() |
||||||||||||||
28 Июн 2010 15:25
|
Татулечка
42 года Москва |
|||||||||||||
Какая красота! Очень люблю жареные пирожки, но сама никогда не делала, боюсь, что не получися, обязательно попробую по Вашему рецепту, уж очень аппетитно выглядят. Спасибо, в избранное.
Ивановна А дрожжи Вы отдельно разводите или все вместе? |
||||||||||||||
29 Июн 2010 13:23
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||
Танюша ! Бояться не надо ![]() ![]() Когда-то надо начинать! ![]()
На первый раз возьми пол порции.
Имеешь в виду делаю ли я опару ? ![]() Я дрожжи только в жидкости развожу ( т.к. использую всегда мороженые ) и сразу замешиваю тесто . |