Хозяйке на заметку

Сообщение Автор
 
12 Авг 2018 9:54

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Люблю Дунины фильмы good2 а тут - вот еще какие новости
Цитата:
Джон Шемякин
10 августа в 16:31 ·
В ближайшее время я вас буду травить подробностями, аферами, тайнами и скрытыми мотивами, связанными с фильмом Авдотьи Смирновой "История одного назначения", который выходит на экраны моей страны 6 сентября.
В титрах этой звуковой киноленты я числюсь главным консультантом, поэтому всё то, что не успел выкрикнуть на съёмочной площадке, жуя запиханное группой мне в пасть жнивьё с землицей, я прокаркаю тут. Удержать меня будет крайне трудно. Расповедую до тонкостей про что, кто, кого, как и сколько. Разверну полотно, так сказать. Букв будет до ужаса много, но зато вы рехнётесь от охватившего.
Напомню, что всё, в чём я принял участие, даже то, что я безуспешно пытался сорвать и поджигал, мелькая ловким барсёнком меж декораций, должно быть продано, просмотрено и куплено.
Анонсирую заранее. Продажа Аляски - битва великих князей - военный суд - миллионы - Лев Толстой - утопленник - химический завод.
 
15 Авг 2018 5:09

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
фильмом Авдотьи Смирновой "История одного назначения"

Посмотрела трейлер. Наверно, можно будет фильм посмотреть morning1
 
15 Авг 2018 23:28

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Лучше рекламы не придумать girl_haha


Джон Шемякин
12 ч. ·
Что такое работать историческом консультантом на съёмках художественного фильма? Это длинная скользкая дорога, в конце которой холмик с воткнутым в него осиновым колом и букетик лежит от костюмеров. Все вокруг залито слезами второго режиссёра Марьи Сергеевны. Видимо, перепутала холмик.

Отдохнуть на этой дороге, по которой бежишь, хватая за рукава создателей, тонко причитая и роняя папки, можно только, если группа всё же подмешает тебе в остывшую кашу рогипнол. Обычно считается, что рогипнол - это пилюли для изнасилования на первом свидании, за которым последует обязательно и второе, а там и счастливая свадьба. Так думал и я. И просыпался с радостным ощущением, что первое свидание прошло удачно. И деньги на подушке уже мои. Но вскоре понял, что пилюли мне давали с другими целями. Чтобы не так сильно мешал по-детски беспомощными криками про "так не было!", "темляк!", "перевесьте ордена", "кто так штыком бьёт?!", "давайте перепишем всю сцену!", "сабля с октября 1865 года должна быть на поясной портупее и пасиках, в железных ножнах! подбой портупеи черного бархата!"

Со штыком, кстати, я прекрасно показывал всё. С распоротой бровью отошёл от чучела и весомо сказал "в таком вот духе, товарищи! в таком вот аспекте!" И решил полистать ещё раз оставшимся глазом выкопанное "Наставление по обучению штыковому бою для 6-линейной винтовки".

Пока снимался фильм "История одного назначения" (выходит в прокат 6 сентября сего года, не смотря на все мои старания), я пытался перевести непонятный процесс кинопроизводства в нормальную попытку государственного переворота. Кое в чём преуспел. Но основную задачу, поставленную передо мной группой историков-фундаменталистов, провалил. Хотя старался.

Вчера режиссёр фильма Авдотья Андреевна Смирнова авдотья смирнова сообщила мне печальную весть: померла слониха Герда, которую главный герой фильма, поручик Колокольцев, упоил в самом начале ленты шампанским до окончательного изумления. Слониха умерла недавно и на самом деле. Это очень печально. Про покойницу могу сказать много тёплых слов. Меня к ней не пустили во время съёмок. Это скрасило последние месяцы её жизни. Я эксперт с мировым именем и по слонам. О чём говорил громко и часто, после чего мне приносили кашу и я засыпал.

Со слонихи, кстати, всё и началось. Когда я прочёл сценарий, я первым делом стал требовать, чтобы в фильм вошёл, как я был уверен, потрясающий факт, который можно было бы обыграть в духе Орсона Уэллса. Слона в московский зоопарк, созданный как раз в момент действия картины, подарил сам государь-император.
Как же это будет здорово! - хрипел я, вырываясь из рук рабочих, - если мы это обстоятельство зрителям покажем, сразу же настроим их на нужный лад: обречённость всех добрых затей государя Александра Николаевича, портрет императора-страдальца на стене слоновника, пьяный угар офицерства, политическая подоплёка перевода героя из Москвы на строительство железной дороги, да мало ли что... я же поднял все архивы...вот извольте, план зоопарка, описание слоновника, фотографии слоновника, имена смотрителей слоновника, репортаж "Всемирной иллюстрации", отчёт "Ведомостей" за 1864 год: носорога презентовал великий князь Константин Николаевич, вывез носорога из восставшей Польши, практически вынес на себе из огня, зебра там была — египетский хедив Измаил-Паша прислал, два тигра, в них я могу кидать сырое мясо в образе прелестной графини, давайте покажем! там ещё опоссумы были! опоссумы! Под личным покровительством великого князя Николая Николаевича! Опоссумы! И лоси! Вот такие!
Тут я показал какие были лоси. И опоссума показал.

Вцепился я в слона! Чтобы от меня отделаться, заменили зоопарк цирком. Ночью тайно переписали сценарий, пока я под кашей, значит, валялся. Утром сообщили, что будет цирк! Не будет государя! Тут я завопил, что цирк это ещё лучше! Смотрите! Владельцем цирка в Москве был человек по фамилии Маркс, дальний родственник нашего философа-любимца. Он в это время судился с тестем своим Чинезелли из-за слона как раз. На слоне должна быть печать казённая, что он под судом в качестве вещного предмета разбирательства. Вот изображение печати, красный сургуч, желтая лента, вот выписки из решения окружного суда.

Слушатели отшатнулись. Поняли, с кем связались. А я уже шурудил у ящиков шампанским, которым опаивали слона и орал про не те наклейки, не те бутылки. Про это позже.
 
17 Авг 2018 14:26

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Букв будет до ужаса много, но зато вы рехнётесь от охватившего. Smile

Джон Шемякин
15 ч. ·
"Вы все ответите! Вы ответите перед судом! Истории! Каким... Истории!", - визжал я из своей норы, - "Как можно начинать съёмки фильма про любовь и нежность, не имея на руках подробной схемы дислокации 17-й пехотной дивизии на конец лета 1866 года?! "

Режиссёр Авдотья Андреевна Смирнова авдотья смирнова азартно налегала на палку, которой ворочала в моей барсучьей норе, извлекая меня на свет для красивой шапки. Она справедливо полагала, что раз послал господь ей дурака эдакого, то надо использовать шанс. Она азартна.
Я же, растопырясь всеми когтями среди осыпающихся комьев земли, продолжал гнуть свою линию про необходимость такого кинематографического решения: каждые пять минут на экране появляюсь я, всегда в новом, и голосом, от которого шибает генштабистстким одеколоном, с указкой, в окружении танцующих мулаток, с двумя симметрично нацепленными медалями на впалой груди, объясняю зрителям о чём картина и что в этом эпизоде зрителям необходимо понять. А лучше даже записать. Исторические кроты при неожиданном внимании к себе наглеют. В тиши такой исследователь мил и задумчиво сидит с приглаженными волосиками у коптилки, показывая себе на стене картины своего интересного будущего, используя кукиш правой лапы и пальцы левой. А при случайно проявленной заинтересованности начинает омерзительно капризничать и брюзгливо осведомляться, используя обороты "таким образом", "достоверность" и "поскольку".

Значительная часть фильма "История одного назначения" происходит в расположении 65 Московского пехотного полка. А от этого обстоятельства, как понятно всем, зависит главное в картине: номера на погонах военнослужащих, цвет этих погон, выпушки, форменные пуговицы и моральный климат подразделения. И тут я встал насмерть. Понятно, что репутацию мне это не улучшило.

"Давайте обязательно расскажем про полк!", - настаивал я из вырытой по моему эскизу траншеи, - "и почему погоны на солдатах красные?! Преступно! 65-й полк в 1866 был со светло -синими! Да при красном воротнике! И что?! С 9 апреля 1865 года светло-синие! А вальтрапы на лошадях! Зачем на них вензель?! У Звегинцова же ясно указано! Посмотрите хоть у Висковатова! Где 6-линейные винтовки, зачем тут другое?! Ответствуйте же мне немедля! " Подумав, добавлял: "поскольку таким образом..." и с пальцем в небо, после гробовой паузы собравшихся вокруг меня с лопатами, поспешно добавлял "достоверность!" И откашливался. Негромко произносил: "кругом измена..."

Прекрасные глаза режиссёра жгли меня богиней Афиной. Присыпать эту канаву что ли? С содержимым этим... - такое вот я читал в них. И суетливо выползал жабёнком из траншеи, бегал, оглядываясь на режиссёра, меж строений, оглашая окрестности звонким криком "Давайте строить паровоз! Но вагоны чтобы строго трёхосные с карбидными светильниками и смотровыми гнёздами! а то знаю я вас! таким образом!"

До 6 сентября, когда фильм "История одного назначения" выйдет в прокат, время ещё есть. Я и вам настроеньице-то попорчу. Я успею. Впереди самое страшное, как обычно.
 
17 Авг 2018 14:31

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Джон Шемякин
2 ч. ·
Со мной, наверное, трудновато было режиссёру Авдотье Андреевне Смирновой. Я постоянно неожиданно появлялся с "дополнительными материалами". Только всё устаканится на площадке, только крестьянки начнут голыми бегать по лугу или граф Лев Николаевич начнёт крутить сальто на перекладине, только все начинают счастливо улыбаться и ликовать перед предстоящей бессонной работой, как из кустов, отмахиваясь от демонов рассыпающимися пыльными папками, появляюсь я в паутине и требую немедленно всё прекратить, группу распустить, начать всё сызнова, пойти всем в архивы, там вдохнуть полной грудью правды, отмолить грех. Ибо! Ибо упущен важнейший момент! Важнейший! Нужный просвещённому зрителю, зачарованно следящему пальцем за перемещением цветных говорящих пятен на экране. Какой момент? - спрашивал меня обычно самый крепкий исполнитель, выдёргивая топор из колоды. - какой, гладь, момент?! А на станции момент! - визжал я в ответ, - багажная квитанция на поросят была у Льва Николаевича не того цветового оттенка! Он когда душит соседа, граф-то наш, цвет квитанции на поросят смотрится чуть более фиолетовым. Грубейшая ошибка! А я ведь просил! Я же образцы высылал! И линия отрыва корешка там ровная!

Не выпуская папок из рук, продолжая про тарифы перевозок грузов на Московско-Курской железной дороге, попутно показывал голым крестьянкам, как надо правильно бегать по лугу и падать в траву, увлекая за собой желающих.

Собой я очень ярок. А в минуты творческого экстаза и не укротим. Муж моей мамы - художник Константинов постоянно рисовал меня для цикла картин "Иго", на которых я роскосо наблюдал в образе монгольского царевича огненную гибель Киева или резню в Рязани. Особенно художнику Константинову удавалось передать жуткие кровавые всполохи в моих пресыщенных глазах. Помню, что жрал я при позировании рахат-лукум, сидел верхом на сыне художника - белокуром Степане, был толст и вытирал пальцы о лён стёпиных волос. Со стороны сцена выглядела несколько пугающей. Я же голым сидел. А должен был быть в школе.

Вот так я и на площадке. То на лошади скакал с криком "Я пришёл дать вам волю!", то прыгал на спину первому попавшемуся зазевавшемуся из декораций с хриплым частым шепотом про "на казённой части находится завинтованный уступ, в который ввинчивается казенник, а вот затравочный стержень должен быть с конусом! где конус? на что будем надевать ударный колпачок?" Когтями ног держал жертву крепко.

Когда зазевавшаяся было актриса всё же сбивала меня со спины об какой-нибудь столб или косяк, я не унывал и объяснял нервно смеющимся и переглядывающимся гримёрам, что всё тут не так, всё тут как-то...что прицел бывает двух родов: для стрелковых войск - с длинным щитиком, а для линейных - с коротким щитиком, с вот таким, примерно, на прицельной колодочке, а у нас что за щитики? нас разоблачат! все по этапу пойдём, надо всё-всё переделывать, стирать отснятое, менять полностью состав, да и прописки.

Заодно показывал не только размер щитика, но и демонстрировал замечательным мастерам умение владеть щипцами для завивки типа марсель (см. кровавые всполохи в глазах). Часть волос я сжигал, понятно, но, слава богу, не на себе.

Но больше всего мне хотелось поразить режиссёра Авдотью Андреевну. Она это понимала. И передвигалась по площадке как по черному "Ностромо" в стиле лейтенанта Рипли из "Alien". Лейтенант Рипли как бы поняла ближе к финалу, что картина Скота оказывается не про защиту животных. Что не всегда выбор попутных заканчивается дружбой. Что мигранты бывают всякие.

Особенно я донимал Авдотью Андреевну одним из лучших персонажей ленты - прапорщиком Стасюлевичем.
6 сентября каждый сможет увидеть в кинотеатрах ленту "История одного назначения", что позволит мне купить своим одиноким детям кое-какие сладости и немного маргарина на Новый год. Но про Стасюлевича я расскажу всё же.
 
20 Авг 2018 16:28

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Джон Шемякин
18 ч. ·
Моя тётка провела детство по соседству с загородным имением герцогов Аргайлов. В стране тогда бушевала великая депрессия. Она и сейчас в стране бушует, но тогда жрать было нечего и люди грустили, а теперь люди грустят, а жрут ого-го как. Это называется прогресс.

Когда тётке было семь лет, она с тряпичной куклой подмышкой полезла через ограду имения герцогов Аргайлов. Чтобы красть фрукты и, по возможности, изловить одного симпатичного пони. Такие планы у тётки были. Куклу тётка прихватила на случай своей поимки псами режима. Тётка верно рассчитала, что тряпичная кукла в руках зеленоглазой маленькой красавицы ( тётка о себе такого мнения до сих пор), потупленный взор и отрепетированный книксен отобьют у легавых желание давить крошку вломными вопросами на ходовой теме. Для пущего бережения тётка подсунула себе сзади в штанцы свёрнутое полотенце. Ну мало ли?!

И вот перелезла она через изгородь. По бокам головы уши, поверх ушей косы медно-красного цвета. Цепким взглядом ошарила поляну. Где тут парники с абрикосами? Где пони?

И видит тётка наездницу. В платье цвета слоновой кости. И в шляпке. На лошади цвета топлёного молока. Прекрасную. В руке у всадницы изящная шпага и ловит она этой шпагой кольца, которые ей набрасывает негр в белом парике. А второй негр играет на скрипке рядом со стеклянным столом, на котором многоярусная тарелка с пирожными. И ещё пирожные лежат на траве и какие-то косматенькие собаки те пирожные поедают весьма изящно. Под звуки скрипки и лошади цвета топлёного молока.

Посмотрела тётка на виды, открывшиеся взору. Шмыгнула, куклу обратно за резинку засунула и полезла обратно в живую изгородь. Обернулась. И снова полезла в изгородь. Поняла, что столько сразу не украсть. Никогда.
 
23 Авг 2018 11:28

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Джон Шемякин
38 мин. ·
Я обещал рассказать про моего любимого героя фильма "История одного назначения". Про прапорщика Стюселевича. Но подумал, что не удержусь и начну раскрывать сюжет и тайны. А фильм Авдотьи Смирновой "История одного назначения" выходит на экраны моей страны только 6 сентября. А всё, что я написал, вырезал, украл, вылепил, поймал, всё, решительно всё, даже если я мимо и быстро прошёл в семи километрах от, должно быть продано. куплено и целуйте руки.

Это основа моей веры в сурового шотландского господа. Который ничего просто так не дарит, а подстерегает на своё рождество доверчивых санта клаусов и приносит своим детям по пять кило оленьей вырезки в газете, и шмяк со всей дури на стол. Мокрая газета расползается. Господь говорит: "только хорошим, остальным и метисам во дворе требуха по пять шиллингов, подеритесь над кучей...с праздником вас великим..."Глазго Рейнджерс" я снова разгоню, если кто стишок прочитает...нет? ладно...Тогда и молится не надо было! Сидят тут...".

Потом господь хмуро и дважды пересчитывает мятые купюры, которые его дети заплатили ему по рыночной цене. Уходит молча, дети смотрят на дверь. Дверь открывается вновь: "Тихо что бы сидели все! Не грешите со своими, не в Лондоне!" И снова дверь закрывается.

Смотрю на дверь эту и я.

Поэтому я расскажу вам не про Стасюлевича, а про двух братьев. Когда картину увидите, а вы её увидите, поймёте связь. И заплатите, конечно
 
26 Авг 2018 11:10

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Gayane Avanesova
7 августа 2017 г. ·
ЗАБЫТЫЕ СЛОВА

Наша соседка Ольга Иосифовна (1897 г.р.) возмущалась. Прихожу, говорит, в "Канцтовары", интересуюсь, есть ли у них бювар, а продавщица хлопает глазами и не понимает. Спрашивает: "А что такое бювар?" Работает в "Канцтоварах" и не знает, что такое бювар!..

Сестра спросила в мясном отделе:

- А у вас бывают вообще антрекоты?

- А что такое антрекоты?..

После капитального ремонта в нашем доме я захотела общий коридор украсить чем-нибудь не очень дорогим. В художественном отделе торгового центра спросила у продавщицы:

- А где у вас эстампы?

- Эстампы? Впервые слышу. А что это?..

Некоторые названия сами собой периодически забываются. Вот я, например, опять забыла название бумажной рамки для фотографий. Сейчас буду вспоминать (думай,Гая,думай!)
 
26 Авг 2018 11:17

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Gayane Avanesova
3 августа 2017 г.
СВЕКРОВИ И НЕВЕСТКИ

Внезапно пришли гости. Беседуют. Муж - жене:

- Анушик, может, на стол накроешь?

Свекровь (с ехидством):

- А Анушик ещё не голодная!..

***

Тбилисский товарищ Лёва с молодой женой гостит у родителей в Зестафони. Свекровь среди ночи или рано утром (вот когда пожелает!) заходит в спальню к молодым, заботливо поправляет на сыне одеяло и на цыпочках уходит. А молодая от страха зажмуривается, делая вид, что крепко спит.

***

Тбилиси. Пошли навестить Гуло, маму институтского товарища Алика. Товарищ сейчас живёт в Грозном, недавно женился. Гуло ведёт меня в летнюю кухню и дарит шикарную алюминиевую кастрюлю. Это мечта любой хозяйки: большая, низкая, с одной ручкой. Для торта. Мне неловко, пробую отказаться. Говорю, что есть же невестка. Может, ей лучше?

- Ей не надо!

Видно, что акция продуманная.

***

Подруга Эли подарила её маленькой дочке изящное золотое колечко. А у самой - сын. Чуть постарше.

- Оставила бы себе! Он же женится, подаришь невестке!
- Ещё чего не хватало. Мало ли кого приведёт...

***
Другой лагерь:

Покупаю стиральную машинку в "Партии". Продавщица - милая улыбчивая девочка. Остановились на одной модели. Спрашиваю:

- Точно хорошая?

- Точно. Не пожалеете. У моей свекрови такая.

Потом лицо у девочки сильно меняется. Говорит с плохо скрытой неприязнью:

- Как купили, она всё стирает и стирает, стирает и стирает...

***

Похожее.
Покупаю тутовое варенье. Кассирша - армянка. Перекинулись фразами. Нет, у них дома по варенью свекровь. Как начинается сезон - начинает варить. И всё варит и варит, варит и варит...
И по лицу кассирши видно, как ей нужно это варенье.
 
26 Авг 2018 11:19

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Gayane Avanesova
4 августа в 21:50 ·
УЗНАТЬ МАМУ

В начале девяностых наши друзья из Ленинакана на какое-то время переехали в Таллин. Муж, жена и два сына. Старшего устроили в детский сад.
К восьмому марта дети должны были нарисовать своих мам, а те должны были узнать себя на этих чудесных портретах.

Восьмое марта. Портреты висят, родители разглядывают, предполагают, пытаются угадать. Пришли ленинаканцы. До портретов ещё надо дойти, а мама уже всхлипнула и закрыла лицо рукой.

- Пап, а почему мама плачет?

- Это от счастья, сынок. Ты так здорово её нарисовал, что она себя издали узнала. Молодец!

Потом - жене, тихо:

- Лара, кончай ржать... Мальчик огорчается. Прекрати, Лара..
 
26 Авг 2018 11:26

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Эта Гаянэ - просто кладезь доброго и умного юмора! girl_in_love Спасибо Татьяне Никитичне за наводку. Rose

Gayane Avanesova
31 июля 2015 г. ·
ДРУГ НА ЧАС

Если кто помнит из моих ровесников, в наших школах был такой КИД. Клуб Интернациональной Дружбы. Это мой пятый или шестой класс. В хоре пели "Дети разных наро-о-дов, мы мечтою о мире живё-о-ом!.." А в пионерской комнате нам настойчиво (но на выбор) раздавали адреса наших ровесников из других стран. Мне достался болгарский мальчик. Жадный. Мы начали вполне идиотскую переписку с шаблонными вопросами и ответами, потом я (по настоянию семьи) выслала ему зачем-то две бандероли с какими-то красивыми альбомами, набором открыток с видами Москвы и другими интересными штуками. А мальчик в ответ всё интересовался: "Что тебе прислать?" Общение международного значения как вспыхнуло, так и благополучно затухло, оставшись галочкой в журнале в пионерской комнате.

Вспомнив об интернациональной дружбе, а также по доброте душевной, больше смахивающей на обыкновенную дурость, приняла недавно в друзья одного двадцатипятилетнего чужеземца. За час, товарищи, он продемонстрировал всю гамму чувств. Начал робко, деликатно поинтересовавшись моим возрастом. Нет, число 64 его никак не остановило. Ответив вежливо на пару вопросов, я заткнулась. Дальше он развернулся вовсю в одностороннем порядке. Вот мой номер телефона! Вот мой скайп! Ты очень красивая! Гаянэ! Когда я тебя увижу! Когда!!! Любовь! Мёд!
При слове "мёд" появилась моя племянница и аккуратно стёрла этого страстного ревнивца. Чтоб не тревожил взрослых тёток. Час продружили - вполне достаточно.

А сегодня ещё один попросился. Симпатичный. Похожий на главного Бондарчука. Ну, когда он Отелло. Только чуть-чуть посмуглей. Посмотрела его страничку, а она пустая. И в информации о нём только одна запись: пол - мужской. Борясь со своей добротой душевной, настойчиво напоминающей обыкновенную дурость, я говорю: "Прости меня, Отелло. Я недавно окончательно выписалась из КИДа."
 
26 Авг 2018 11:34

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Gayane Avanesova
4 августа 2015 г.
Л Ё Н И К

Мой старший брат - сын любимой тёти Арфени - возмущался:
- Привожу осенью машину хороших яблок. Всё кладём в шкаф в лоджии. На всех полках битком этих яблок. Хочу поесть, а эти две женщины (мать и жена) говорят в один голос: "Вот это не бери. Возьми вот это, оно же начинает портиться!" И я всю зиму ем яблоки, которые начинают портиться.

Вариант на ту же тему:
- Нет. Не бери. Это варенье для гостей. Ешь вот это. Оно начинает засахариваться.

Приходит как-то из гостей. Спрашивают, что было на столе (это мы всегда спрашиваем, извините за любопытство...) Лёник говорит:
- Очень хорошо принимали. А главное, пил чай с отличным вареньем.

Лёник был страстным ипподромщиком. Это их, студентов, приобщил профессор института ещё в 1950 году. Дважды в год обязательно приезжал в Москву на бега. Накануне приезда звонил и посылал нас за программкой. Как-то раз я покупала программу, а кассирша мне говорит:
- Что-то я тебя здесь раньше не видела.

Когда брат бывал в Москве, родственники его приглашали в гости. И свадьбы случались. Естественно, в субботу или в воскресенье. То есть, посягали на святое. Он очень возмущался:
- Странные, всё-таки, люди. Ну кто играет свадьбу в воскресенье! Для этого же есть целая неделя.
 
26 Авг 2018 11:42

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




О наболевшем Wink

Gayane Avanesova
29 июня 2015 г.
И Д И Л Л И Я
(пусть и этот рассказ будет с картинкой)

"Жизнь простая, полная мира, любви и нежности, без тяжёлых забот и борьбы. На лоне природы."

Ну, подумала я, всё сходится. Тут и птички с цветочками, и в воздухе разлита такая густая любовь-дружба, что хоть ложкой хлебай, хоть шашкой руби. Дай, думаю, пойду сделаю стрижку, чтобы соответствовать. Чтобы довести красоту до невозможности.

Пошла в парикмахерскую. Салон на окраине. Вроде бы - город, но с большой натяжкой. Встретили меня приветливо. Работали две парикмахерши, крупная и маленькая. Маленькая освобождалась, но сказала, что через двадцать минут ждёт клиентку по записи. Сомневалась, что успеет. А я и не тороплюсь. Потом они обе решили, что ничего страшного. Если что, то "...Я, Валь, возьму твою, если придёт вовремя!.." Мир, любовь и дружба. Именины сердца. Спросила, сколько стоит. Проворковали в унисон: пятьсот. Так, в Москве шестьсот. Веду в счёте. Села. На всякий случай спрашиваю у своей: "Бабушкам скидки есть?" Оказалось, что есть. Бабушкам - по триста. Сижу, ликую. Уполовинила.

Мне вымыли голову и навертели из полотенца тюрбан. И тут я, видимо, пропустила что-то главное. Из чего возник скандал - не знаю. Но его начало совпало с моментом закрепления на моей шее липучей удавки. При робкой попытке ослабить давление она почему- то утоньшилась и впилась сильнее. Видимо, была настроена на полную асфиксию. Сижу, в натуре, не дышу. Мокрая, растрёпанная, вся укрытая резко накинутым на меня цветастым слюнявчиком. Втянула и вобрала в себя всё, что можно было втянуть и вобрать. Получилось плохо. Все органы нужны по жизни, лишаться не хочется. Над головой - лихой лязг ножниц. Даже, я бы уточнила, перелязг. Большая не отстаёт. Джем-сейшн. Мне нервно крутят пряди и втыкают, как мне показалось, наугад заколки. И всё на фоне вот этого: а у нас - так! ты тут без году неделя! а сама-то, сама-то! а ты помнишь, как в тот четверг... Крики чередуются с подчёркнутой любезностью, с которой они обращаются к нам, угодившим под этот перекрёстный огонь. Не надо ли вот здесь чуть-чуть убрать? Не-е-ет! Мне всё нравится!

Моя отошла на минуту - Большая что-то своей тихо сказала. Вербует в сторонники. Та с пониманием, но боязливо кивнула. Большая отошла - моя вернулась. Шепчет в моё беззащитное ухо: "Звонить начальству побежала..." - "Ну ты подумай, какая сссука..." - шепчу в ответ подобострастно, стараясь ужаться до размеров Хаврошечки. Тщетно.

У Большой отвыл грозный фен. Клиентка радостно убежала. Пришла та, которая по записи. Молоденькая. Моя стала работать, как в замедленной съёмке. Большая тем временем привела рабочее место в порядок и всем своим видом показывает, что чужих брать не намерена. Напевает носом, изображая безмятежность. Моя вежливо говорит девочке: "Извините. Или подождите десять минут, или вас обслужит другой мастер".

И началась вторая серия боевика. Ещё эти огромные зеркала, висящие напротив друг друга... Нельзя так вешать, придурки! Это ж бесконечное пространство! В котором воет фен, лязгают ножницы и раздаются крики "не возьму!!! это твоя клиентка!!!" Скосила глаз на девочку, пришедшую сюда за красотой. Ни жива ни мертва.

Наконец меня обстригли и распутали. И даже "на чай" не взяли. Хоть я и пыталась на радостях дать тайком. Не зря нам когда-то внушали, что чаевые унижают советского человека. Парикмахерша сказала громко, с мхатовской выразительностью и наплевав на моё "тайком": "Не надо! Ни в коем случае! Вы тут такого натерпелись! Простите!" - и указующим взглядом - на Большую.

Стрижка получилась кривая, ну и фиг с ней.
...А на сэкономленные и выстраданные деньги я купила конфеты, чтобы подсластить счастливую жизнь.
 
28 Авг 2018 14:01

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Gayane Avanesova
31 августа 2015 г.
Б А Б У Ш К А

Моя знакомая бакинка Жанна на всю жизнь запомнила первое сентября своего первого класса. Она жила по соседству со школой. За минуту до большой перемены дверь класса открыла её бабушка, нашла её глазами и, показав дымящуюся сковородку с яичницей с помидорами, сказала: - Жанна, матах, остывает!.
 
31 Авг 2018 12:15

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




6 сентября по экранам страны начнёт свой путь к азартно охочему до чудес зрителю художественный фильм Авдотьи Андреевны Смирновой "История одного назначения".

В давке за билетами завяжутся романы, вспыхнут чувства, ресницы вздрогнут, во время просмотра незнакомые девушки прильнут к незнакомым юношам, венцы и оковы безбрачия зашуршат-зазвенят под ногами выходящих после просмотра одухотворенных счастливцев. Многие жёны простят своих мужей за всё на десятой минуте фильма. Мужья, косясь на прильнувших к ним слева незнакомок, робко возьмут за руку сидящих справа все понимающих жён, которые сквозь слёзы будут шептать "сегодня можно, день такой". Дети, которым фильм смотреть нужно, перестанут вымогать у родителей подарки, а сами что-то там вылепят и преподнесут без повода. Начнут читать. Люди очевидного возраста расправят плечи. Люди возраста не столь очевидного будут покупать у меня фотокарточки с моим же автографом. Так всё и будет.

На экране люди увидят многое, но кое-что люди на экране не увидят никогда. И сегодня я об этом расскажу яростно.
 
31 Авг 2018 12:20

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Джон Шемякин
20 ч. ·
Что вы не увидите в "Истории одного назначения"? Что вы не узнаете никогда, хотя я слабо шептал "всё, всё же пропало... Оскар теперь в чужих руках", когда понял, что не войдёт в фильм моя трёхчасовая лекция про "контекст и мотивы событий".

Начну с армейской части фильма. Время действия лето 1866 года. Место действия Тульская губерния и расквартированный в ней 65-й Московский пехотный полк. Событие в полку: нижний чин при свидетелях бьёт своего командира по лицу.

Что вы не узнаете про этот полк?
В 1805 году в разгар разгрома русской армии при Аустерлице полк прикрывал отступление в арьергарде, потеряв примерно треть наличного состава под атаками французов.

В 1806 году по пояс в снегу, во время метели Прейсиш-Эйлауского сражения, во время атаки французского корпуса Ожеро на центр русских позиций по пояс в снегу, Московский полк перешел в штыковую атаку. "Произошла необыкновенная резня: более 20 000 человек с обоих сторон кололи друг друга штыками в общей свалке: груды тел падали, придавливаемые свежими грудами; наконец остатки корпуса Ожеро, потерявшие знамёна, обратились в бегство..." По полку ударила французская гвардейская кавалерия, шедшая на прорыв русской линии. Атаку удалось отбить. К ночи остатки полка спали в снегу. Это те, кто выжил. При Прейсиш-Эйлау Московский полк потерял около тысячи человек убитыми и ранеными. Все штаб-офицеры полка были ранены. Командовать остатками полка прислали из штаба майора Свечина. Который смог вывести полк к окраинам Кенигсберга и приготовится к бою, который мог стать для полка последним.

В 1812 году полк оборонял горящий Смоленск. При Бородино часть полка стояла на Багратионовых флешах. Трижды отбивала занятые неприятелем укрепления в штыковых атаках. В живых осталось два унтер-офицера, четыре музыканта и тридцать шесть гренадеров. Ранены были все.
Вторая часть полка стола на прикрытии батареи Раевского, в самом центре и, стоя в каре, отбивалась от фланговых ударов французских кирасир. Барклай де Толли, человек мало склонный к похвалам вообще и выявлению ярких эмоций, назвал Московский полк в рапорте на имя Кутузова "бесподобной пехотой". Овраг, разрезавший позиции полка, был забит трупами полностью.

1 сентября 1854 года англо-франко-турецкий десант начал высадку в Крыму, пройдя мимо незащищённого с суши Севастополя. Флот вторжения 389 судов, десант 63 000 человек. Московский полк совершил безостановочный марш, только за один день преодолев 80 вёрст. Без отдыха полк был брошен на отражение вражеского десанта. Стоял полк на левом фланге, ворочаясь под убийственным огнём французских штуцерников и орудий с кораблей десанта. Отбивал атаки французов Канробера. Отступил по сигналу, потеряв более 1000 человек. Отступил в Севастополь, в котором провёл всю эту проклятую осаду. За катастрофу при Черной речке, когда снова "в штыки!", получил Георгиевские знамёна. Покинув южную часть Севастополя, полк, оставив неприятелю "не город, а залитые кровью руины", стал готовиться к обороне северной части.

В 1866 году полк в георгиевских и александровских лентах, с историей, не имеющей ни одного пятнышка, стал фактически вохрой. Вооруженной охраной казённых арестантов, которые строили казённую железную дорогу.

В 1865 году полк лишился своего бодрого командира-алкоголика генерал-майора Труневского, отправленного в отставку за то, что "не появлялся перед начальством трезвым, ибо в трезвом состоянии был труслив и бестолков".

В 1866 году полк лишился командира по фамилии Крок-2-й, отличившегося тем, что ни разу в полку не побывал.

А вот уже на смену Кроку-2-му был явлен миру прекрасный полковник Пётр Алексеевич Юноша, герой фильма "История одного назначения", выпускник Второго Санкт-Петербургского кадетского корпуса, гвардеец, умница и прекрасный танцор. Вальс которого в паре с сестрой Софьи Андреевны Толстой - Татьяной Андреевной Берс - вдохновил Льва Николаевича на сцену первого танца Наташи Ростовой с Андреем Болконским.

На размышления в духе Болконского у Петра Алексеевич Юноши времени не было. Он заведовал лагерем для уголовных, охраняя их трудовое перевоспитание на строящейся в интересах бельгийских концессионеров железки.

Приказы Петра Алексеевича передо мной:

"2-й батальон майора Крушевского выдвинуть на станцию Ясенки для конвоирования арестантов..."

"3-й батальон майора Петрова выдвинуть в село Лопатково для конвоирования арестантов гражданского ведомства на строительство южной железной дороги..."

"1-й батальон майора Граббе выдвинуть в окрестности Тулы для приёмки партии арестантов и направления её на упомянутое строительство".

К началу 1866 года в полку числилось около сотни дезертиров.

пр. след.
 
31 Авг 2018 12:26

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Джон Шемякин
16 ч. ·
Давайте продолжим о том, что вы в кино не увидите.

Во время своей охранной службы полк пополнялся всяким разным народом. Пополнение 65-го Московского шло по четырём каналам:
- в полк направляли тех, кто не мог служить в губернских батальонах из-за того, что губернские батальоны расформировывались и солдаты в них болтались без дела;

- в полк шли те, кто по слабости здоровья и богатстве фантазии не могли служить в других кадровых частях;

- в 65-й пехотный маршировали осужденные в Московском орданансгаузе за преступления разных степеней тяжести;

- четвёртый ручеёк составляли те, кого сплавляли за неуживчивость или "склонности натуры" командиры других полков.

Подобный гербарий, знакомый всем, служившим в некоторых элитных частях Советской Армии, оказался в руках у полковника Петра Алексеевича Юноши. Лучших его солдат переводили в части, которые должны были парадно маршировать по поверженным столицам мира, а ему вручали довольно небрежно завёрнутых в рогожу сюрпризы шальной армейской мамы.

Полк раскидан по строительным участкам, контактирует с уголовниками, ночует где придётся, ест, что получится, мест для нормальных военных занятий не имеет. Земства отказывались предоставлять помещения, например. Уровень грамотности полка стал неуклонно падать. Стрельбы показали падение и этого показателя. А это ни к чему хорошему привести не может.

Полковник, над которым висело прямое начальство в лице Московского военного округа, начал как-то приводить полк в чувство. Наказанию подверглось 11 процентов состава полка. Официальная история полка, написанная полком и для вечности, про 1866 год гласит:
" Даже наружный вид полка...был едва ли посредственный... Красило его обязательное ношение бакенбард, постоянно подтверждаемое начальником дивизии".
Это официальная летопись полка так говорит. Бакенбарды только и спасали. Ружье - русская шестилинейная винтовка, знамёна, георгиевские и александровские ленты, бакенбарды, красивый марш и сопровождение арестантов в цепях к месту работы, в грязь и прочее месиво, туда-обратно месяцами, с ночёвками где придётся и с кем получится. Служил полк в этом году так:

21 марта - принятие арестантов из Серпухова, конвоирование к местам работы.

24 марта - принятие ротой штабс-капитана Гамсахурдия арестантов из Москвы. Колонна из Москвы шла "с прохладой". Это когда за взятку конвой снижает темп движения колонны каторжан, чтобы те смогли принять продукты и деньги от сердобольного купечества, выпить-закусить, пообщаться с товарищами, оставшимися на воле. Кафе "Прохлада" при СССР вызывали у старых воров ностальгию.

4 мая - принятие ротой штабс-капитана Кунцевича арестантов из Зарайска, матёрых сектантов. По пути следования сектанты сагитировали трёх солдат конвоя совершить ритуальное оскопление. Штабс-капитан успел предотвратить одно.

10 июня - арестанты на станции Тросна подняли бунт. Бунт усмирён со счётом семь - пять. Пятерых солдатиков пришлось отправить в госпиталь. В 1866 году согласно опубликованным статьям военного бюджета на бумагу и чернила русская армия тратила больше, чем на медикаменты. На лекарства тратилось 252 тысячи 915 руб. 76 копеек. На канцелярские расходы - 293 тысячи 556 рублей 76 копеек. 290 тысяч 879 рублей тратилось на "благоустройство поселений на Кавказе". На разъезды чиновников, эстафеты, экстраординарные решения потратили 5 миллионов 329 тыс. 240 руб. 56 копеек.

И так далее, господа. И так далее.

Полковник Юноша и подполковник Власьевский наводили порядок как могли. По армейски. Что вызывало неудовольствие их второго, после московского окружного, командующего - генерал-майора Штемпеля, инспектора гражданских арестантов. У полковника Юноши было два начальника. Один требовал устав и бакенбарды, выправку и показатели по стрельбе, а второй вцепился в нормы выработки и количество побегов. Юноша крутился как мог под Штемпелем-то. Пётр Алексеевич из гвардейских полковников был. Ему как-то не светило превращаться в надзирателя за строительством железной дороги, которую собирались контролировать бельгийцы, роющие вокруг Ясной Поляны и вообще вокруг шахты и строящие фабрики по переработке угля.
Это я к тому, что в кино вы не увидите реального пейзажа той нелёгкой поры ранней индустриализации. Дымы, пирамиды выброшенной из недр породы и вырубленные леса, бараки и норы.

Меня радует, что не увидите. Но наверное, теперь чуть иначе взглянете на наивные старания графа Льва Николаевича сохранить своё сельское имение, сохранить хоть что-то из "неиспорченного, пусть не чистого, но чистого". Все эти поросята, продажа бочек по объявлению, завоз удобрений - они не от обуявшей Толстого жадности. Причина глубже. Она потом в Лёвине будет развита Толстым.

Зато увидите старания капитана Яцевича в этом вертухайском аду сохранить армейский дух полка.
Не был капитан Яцевич тупым солдафоном. Он боролся как мог.

пр. след
 
31 Авг 2018 12:28

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Джон Шемякин
32 мин. ·
Что вы не увидите в "Истории одного назначения" никогда? Пойдёте 6 сентября в кинотеатры на этот фильм Авдотьи Андреевны Смирновой, а тут и я с комментариями. Валенки. Кафедра. Нарукавники.

То тектоническое движение властных российских материков, которые сошлись в конце лета 1866 года, круша друг друга и ломая судьбы тысяч российских подданных. Материки сходились по российской традиции в полном официальном молчании среди оглохших и растерянных миллионов. Крошечной частью, пылинкой, горела в этом крушащем движении судьба солдата Шабунина.

Материки российской власти ломали друг друга, повинуясь неумолимой логике, в нескольких местах.
И вы, разумеется, не поверите, что очень странный суд над солдатом Шабуниным был точкой, в которой эти места отчасти сходились.

Самая экзотическая, самая невероятная трактовка суда над Шабуниным заключается в вопросе продажи Россией владений Русско-Американской компании, русской Америки, Аляски.

Давайте последим что ли.

У кого впервые возникла идея продажи Аляски Соединённым Штатам Америки?
Господствует три версии. Первая версия - сама Российско-Американская компания предложила продать свои заокеанские владения. На протяжении полувека РАК финансировала 50 русских морских кругосветных путешествий и была самым удачным бизнесом империи. А тут сама предложила ликвидироваться. Вторая версия - позиция генерал-губернатора Восточной Сибири Муравьёва-Амурского, который, обозревая необъятность подвластной ему территории, в некотором географическом ужасе, выдвинул идею избавиться от какой-то там Америки.

Эти версии прекрасны. И не имеют ни одного подтверждения, ни одного официального клочка бумаги, на котором излагали бы РАК и генерал-губернатор мнения о продаже.

Третья версия появления идеи уступить Вашингтону Аляску - позиция великого князя Константина Николаевича, нашего державного либерала и маститого династического флотоводца.
При жизни папы своего, императора Николая, Константин Николаевич с Российско-Американской компанией дружил ярко и интересно.
В 1853 году после переговоров с руководством компании великий князь (тогда державник и империалист под присмотром папаши) пишет 6 апреля 1853 года письмо министру иностранных дел графу Нессельроде. Великому князю тогда 26 лет, он полон дерзновенных помыслов (под орлиным присмотром папы). В письме от 6 апреля Константин требует предоставить РАК исключительное право на занятие острова Сахалин. Компания, видимо, предоставила Константину Николаевичу ряд неоспоримых русских доводов на этот счёт. Пункты требований тандема Великий князь - эффективный бизнес:
1. Сахалин должен принадлежать не Российской империи исключительно, а РАК на правах, "упомянутых в её привилегиях".
2. Для охраны интересов РАК империя обязана предоставить РАК армию, флот и чиновников, которые будут подчиняться не только имперскому командованию, но и руководству РАК. Т.е. РАК должна получить свою армию. Как британская Ост-Индская компания в Индии. До восстания сипаев оставалось ещё несколько лет и идея казалась очень интересной. Наш Газпром 19 века мог обзавестись собственным военным флотом и, примерно, армейской дивизией для начала.
3. Правительство в обмен на это может добывать на Сахалине уголь. РАК не возражает. За этот уголь Петербург ничего платить РАК не будет, но добывать уголь "должен собственным иждивением". Это значит в обмен на Сахалин империя получает право покупать на Сахалине уголь или добывать его самостоятельно в свободное время.
4. По первому требованию РАК империя обязана выдвинуть к остову все наличные военные силы для защиты интересов компании.
5. Средства на освоение Сахалина Российско-Американской компанией обязано предоставить имперское правительство. Безвозмездно. В счёт будущей дружбы.

Там ещё изрядно пунктов есть. Один другого прелестнее.

После смерти папы-императора великий князь Константин 22 марта 1857 года первым в России выдвинул идею продажи Аляски США. Голос великого князя, что пора, наконец, разобраться с РАК раздался из Ниццы. "...мне пришла мысль, что нам следовало бы воспользоваться избытком в настоящее время денег в казне Соединённых Северо-Американских Штатов и продать им наши Северо-Американские колонии...колонии эти приносят нам весьма мало пользы..." На письме Константина резолюция императора Александра II "Эту мысль стоит сообразить".

Что такое произошло за четыре года? Как в 1854 году РАК - это отличный бизнес для империи, а в 1857 году РАК - это какой-то помирающий нарост на здоровом теле государства, который следует отсечь? Если смотреть на рост поступлений от РАК в российскую казну, на отличные экономические показатели компании, то слова Константина про "мало пользы" смотрятся странновато.

Ответ на леденящую душу загадку: великий князь Константин заинтересовался железными дорогами. Произошло это в Париже, во время секретной встречи Константина Николаевича с Парижским комитетом русских железных дорог. Комитет хотел строить частные железные дороги в России и смог предоставить Константину Николаевичу весомые доводы известного свойства.
С этого момента Константин Николаевич решил Аляску продавать любой ценой.

Куда пошли деньги от продажи русской Аляски? Об этом мы как-то мало задумываемся сейчас. Нам сейчас трудно поверить, конечно, что правительство может что-то продать из общего и как-то тайно кому-то отдать вырученные средства. А в прежние годы случалось подобное.

Все деньги за продажу владений РАК были отданы частным предпринимателям, которые строили частные железные дороги для извлечения частной прибыли. Летом 1866 года, в разгар действия фильма Авдотьи Андреевны Смирновой "История одного назначения", секретный комитет (в составе императора Александра, председателя Госсовета великого князя Константина, министра финансов Рейтерна, управляющего морским министерством Краббе, российского посланника в Вашингтоне Стекля) решал куда направлять предполагаемые "деньги за Аляску"?
Решили, что на железные дороги, в которых Россия нуждалась. А на какие железные дороги? На казённые, которые строит бюджет, или на частные, которые строит тоже, в принципе, бюджет, но с участием эффективного частного бизнеса.
Руководство Российско-Американской компании в курс дела решили не посвящать. РАК продолжала наращивать свои отчисления в казну, чего её беспокоить лишний раз?
В секретном комитете РАК ругали, конечно. Говорили, что компания загибается, что надо её того-с, а деньги передать толковым. Странно, что РАК, ликвидированная после продажи своих владений, умудрялась выплачивать дивиденды по своим акциям до середины 1880 годов. Накануне секретного совещания по продаже Аляски корабль РАК "Цесаревич" привёз только пушнины на 2 миллиона рублей. Курс акций РАК вырос на 25 рублей на фоне ажиотажного спроса. Средний курс акций РАК ( номиналом в 150 рублей) в период 1858-1867 гг составлял 222 рубля 50 копеек. Последние торги на бирже для РАК были с повышением на 37 рублей за акцию.

Но великому князю Константину нужно было, чтобы РАК ликвидировали, а деньги отдали частным железнодорожным магнатам. Поэтому на казённых железных дорогах, по странному стечению обстоятельств, начались страшные кошмары. Как можно давать деньги на строительство бюджетных дорог, если там солдаты нападают на офицеров и готовят настоящий бунт против государя?
Во многом скорость, публичность, скандальность, неправосудность дела Шабунана объяснимы дискредитацией идеи государственного железнодорожного строительства. Государь Александр хотел деньги направить на казённые железные дороги. Значит надо косного государя запугать. Закошмарить разложением армии, занятой строительством казённых железок.

Железные дороги в России должен строить частный бизнес! Там таких кошмаров не будет! Посмотрите на честные лица российских предпринимателей! Дайте им денег и всё будет идеально. Не будут солдаты бунтовать, не надо будет их казнить, все будем петь и веселится!

Вот передо мной Отчёт Департамента казначейства Министерства финансов Российской империи:

"За уступленные Северо-Американским Штатам Российские владения поступило от означенных Штатов 11 362 481 рублей 94 копейки. Из 11 362 481 рубля 94 копейки израсходовано за границею на покупку принадлежностей для железных дорог: Курско-Киевской, Рязано-Козловской, Московско-Рязанской и др. 10 972 238 рублей 04 копейки. Остальные 390 243 рубля 90 копеек внесены в казну наличными деньгами".

Что это за дороги?
Курско-Киевскя - частная железная дорога, которую строили Карл Фёдорович фон Мекк и Павел Григорьевич фон Дервиз.
Рязано-Козловская - частная железная дорога, которую строил Павел Григорьевич фон Дервиз.
Московско-Рязанская - частная железная дорога, которую строили, не поверите, Карл Фёдорович фон Мекк и Павел Григорьевич фон Дервиз.

Этим двум гениям деньги за Аляску и ушли. Во всех справочниках указано, что дороги эти построены частным капиталом на частные деньги. Вернули ли гении деньги казне? Да как вам сказать? Не поверите, но даже в мыслях такого не держали. Выдали акций, понятно. Потребовали за это от государства охраны своего частного бизнеса.

Короче говоря, когда будете слушать музыку Чайковского или сочетаться браком на Английской набережной в Санкт-Петербурге, вспомните солдата Шабунина, приговорённого к расстрелу для устрашения ретрограда-императора, его жизнь была песчинкой на весах принятия решений, в конце которых гениальный Пётр Ильич получает помощь от Надежды Филаретовны фон Мекк, а Вера Николаевна фон Дервиз строит строит будущий Дворец бракосочетаний для ленинградцев.
 
31 Авг 2018 19:36

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Что-то Шемякин разошелся!
Закусил удила, прямо хоть не приглашай его в консультанты girl_haha
 
31 Авг 2018 23:47

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Бедная Дуня! girl_haha
 
08 Сен 2018 17:38

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
Дора, памятуя наш недавний разговор, я не могла пройти мимо этой картинки в интернете:


Надеюсь, нежные девы извинят меня Rose
 
08 Сен 2018 18:45

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
не могла пройти мимо этой картинки в интернете

Wink Вот я так и знала, что сырники - это очень капризное в приготовлении блюдо. То есть мое неумение их готовить простительно, я не повар холодного цеха.
Амани писал(а):
Надеюсь, нежные девы извинят меня

Не волнуйся praising Нежные девы и даже один нежный юноша обходят эту тему стороной.
 
08 Сен 2018 19:24

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




А мне надо на первую страницу себе поместить. girl_haha

 
08 Сен 2018 19:30

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
А мне надо на первую страницу себе поместить.

А ты не можешь! Я как влепила тебе стрекозу, так и все sharik

Но по сути согласна. Для меня все часто так и звучит. Я нигде, о чем ты рассказываешь, не была и почти наверняка не буду Embarassed
 
08 Сен 2018 23:50

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена


Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
Dorothea писал(а):
Я нигде, о чем ты рассказываешь, не была и почти наверняка не буду

Never say never again. Я вот уже по Любиной наводке в Гороховце побывала, хотя ни разу за 10 лет жизни в Нижнем не собиралась даже.
Страница 28 из 33

Наверх