В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!

Сообщение Автор

02 Дек 2015 14:32

Распечатать сообщение
Просто Лариса

Лариса

56 лет
Москва

Просто ЛарисаМои рецепты
Лисяка67 писал(а):
Девочки, спасибо за комплименты! Rose
На домике подушечки из детского завтрака Нестле.
Индейку всегда запекали, потому- что собирается много народа , а так поставил ее на стол- большая, красивая- всем хватит. Я ее запекаю целиком, но до этого замачиваю на 2 дня в маринаде- яблочный сок пополам с водой, корица, лук, перец, сахарку немножко. Заматываю в фольгу и в духовку часа на 4. Нашей семье нравится. И уже как- то без нее и не мыслим застолье. У меня у мамы ДР как раз на рождество, поэтому мы как бы два праздника отмечаем
А гуся и утку не люблю- жирные. Курица итак, через день. А у индиеки мясо диетическое- как раз у нас маленькие детки в семье- самое то Wink

Я года два тому назад запекала индейку,по виду получилась красотка,но присутствовал какой то запах Embarassed я есть не смогла.А мужики с брусничным джемом съели,но в следующем году попросили кролика.В этом году снова вспомнили про индейку ...Попробую по Вашему примеру устроить ей предновогоднюю ванночку .И ещё вопросик,Галина,Вы её потом из фольги освобождаете для золотистой корочки?
Цитата:
Спасибо, девочки. Хотела сегодня посмотреть какой-нибудь новогодний фильм, включила Ёлки 1914 и как-то он мне не пошел. Хочется чего-нибудь романтичного, про любовь...

А мне нравится фильм "Отпуск по обмену" и новогодний,и про любовь give_heart Rose
Цитата:
Хотя иногда хочется и неожиданный сюрприз получить.
Вот,вот.очень хочется New Year Hi
И ещё немного про подарки,можно? Как то делала вот что,брала коробку из под печенья и на двухсторонний скотч приклеивала конфеты Мишка на севере,а в коробку складывала самодельные печеньки.Крышку можно оформить как угодно,можно декупаж,композицию или символ какой то новогодний посадить.Саночки тоже делала из крендельков карамельных а к ним коробку новогоднего чая и календарик на магните с рецептами выпечки,неоднократно покупала такие в Ашане.
Цитата:
Цитата:

02 Дек 2015 16:10

Распечатать сообщение
Лисяка67

Галина

Москва

Лисяка67Мои рецепты
Просто Лариса писал(а):

Да, Ларис, я ее мариную 2 дня- тары большой нет, чтобы она прлностью покрылась маринадом, поэтому 1 день на пузике лежит, другой на спинке. Если будете делать с моим маринадом, то я покупаю 3 литра какого- нибудь яблочного сока подешевле( на акциях) и развожу 3 литра воды. Надо 150 гр сахара ( желательно тростникового, но как практика показала- это не существенно) а корица, лук- как душа попросит, посолить обязательно( вот сколько соли не помню, если хотите- посмотрю по рецепту. я ее обматываю фольгой, но так, чтобы потом удобно ее было раскрыть для подрумянивая. Пока она в фольге, переодически открываю и тыкаю вилкой- готова, сразу фольгу раскрываю. Люблю больше корицы класть- запах очень нравится.

02 Дек 2015 16:14

Распечатать сообщение
Наталья58

Наталья

67 лет
Казахстан с.Ерголка

Наталья58Мои рецепты
Лисяка67 писал(а):
Бокалов итак много, спиртного- два бара. Кошелек- дорогущий. Белья несколько комплектов. Вот и не знаю что

Добрый день ,если муж играет в компьют игры,то для игры что нибудь,или в авто всегда нужные им вещи(навигатор например)набор покера New Year Hi

02 Дек 2015 17:05

Распечатать сообщение
Лисяка67

Галина

Москва

Лисяка67Мои рецепты
Наталья58 писал(а):
Добрый день ,если муж играет в компьют игры,то для игры что нибудь,или в авто всегда нужные им вещи(навигатор например)набор покера New Year Hi

Спасибо, Наталья! Только он как IT-спецеалист в игры на компе не играет. Машина всякой всячиной укомплектована, а в покер не играет.
Вот думаю, может подарю дорогу с радиоуправляемыми машинками- он фанат Формулы 1. Но для нее место надо придумать good

02 Дек 2015 17:17

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
У меня меняется меню... мои домашние не одобрили мою идею с горшочками, народ просит мяяяса!!! В общем, остановлю свой выбор на свиной рульке. Прочитала несколько рецептов из чего сделала вывод - рульку сначала варят часа 3-4 как на холодец, потом запекают в духовке. Если с варкой мне все понятно, то вот с запеканием есть разногласия. Время запекания у всех разное - от 15 минут до 1,5 часов. Вот как бы угадать тут... Кто делал? как лучше?
Я планирую после варки сделать чесночно-соево-медово-устричный соус, им натереть и запекать. Чтобы сладость была в шкурке, но очень умеренная и чтобы не потерять прозрачность шкурки/сала, как в холодце...

02 Дек 2015 17:22

Распечатать сообщение
darya_ginger

Дарья

32 года

darya_gingerМои рецепты
Жду формочки для печенья с Али. Какие рецепты имбирных человечков вкуснее всего у нас?

02 Дек 2015 17:38

Распечатать сообщение
Гламси

Елена

45 лет
Ижевск

ГламсиМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Две милахи!!!

girl_haha Ага)))

02 Дек 2015 17:44

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Так что просто выбрать миниатюрную и ничего не страшно!!!

Спасибо за совет)Я тоже так думаю,в крайнем случае,возьму части индейки))

02 Дек 2015 17:47

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Лисяка67 писал(а):
я ее мариную 2 дня- тары большой нет

mail1 mail1

02 Дек 2015 17:48

Распечатать сообщение
Гламси

Елена

45 лет
Ижевск

ГламсиМои рецепты
Девочки, была сегодня в фикспрайсе, вот кое-что прикупила Embarassed
Фото

ну и еще там по мелочи: свечки красные, салфетки новогодние, мишуру...Такое удовольствие получила)))Пришла. сразу свечку в домик вставила и сижу, любуюсь girl_haha

02 Дек 2015 17:59

Распечатать сообщение
Лисяка67

Галина

Москва

Лисяка67Мои рецепты
Аля12 писал(а):
mail1 mail1

Как продвигаются пряники? Когда наступит тот День? Wink

02 Дек 2015 18:08

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Гламси писал(а):
Девочки, была сегодня в фикспрайсе, вот кое-что прикупила

Класс!!!
Лисяка67 писал(а):
Как продвигаются пряники?

Галечка,пряники осталось раскрасить,в субботу будет делать это муж))Он художник)А то я так раскрашу girl_haha Сегодня хочу уже меню наконец-то дописать wacko1 А как у тебя дела?

02 Дек 2015 18:54

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
Всем привет girl_in_love girl_in_love New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go
Леночка какая газетница симпатичная good good good
Очень понравились ежики и пряничные домики New Year Tree New Year Tree
Аля12 писал(а):
,пряники осталось раскрасить,в субботу будет делать это муж)

Алена не забудь нам показать friends
Потихоньку вырезаю украшения на окошки good Хочется быстрей уже начать украшать квартиру New Year Tree New Year Tree New Year Tree

02 Дек 2015 18:56

Распечатать сообщение
1212

Елена

61 год
Харьков

1212Мои рецепты
Dosik писал(а):
И поход лыжный на Улуир!

Вот это да! А я на лыжах стояла еще в институте на зачете по физкультуре... Embarassed
TatyanaMama писал(а):
Елена, потрясающая идея!!!

Спасибо. Только это не совсем моя идея. Это немножко, таки, психоанализ... Wink
darya_ginger писал(а):
У нас сегодня открывается Ёлка городская, город готовится к празднику во всю

А у нас только устанавливают.
Вчера поздно вечером выпал первый снег!!! А сегодня столько навалило, что ломались деревья и в некоторых районах Харькова не было света четыре часа (у нас тоже). Вот тебе и начало зимы.

02 Дек 2015 18:59

Распечатать сообщение
1212

Елена

61 год
Харьков

1212Мои рецепты
ideal77 писал(а):
Леночка какая газетница симпатичная

Спасибо, я думаю, это Вы нашу хвалите.
Вот решила выставить фото. Вчера в 23.00 сделала из окна. Красота просто сказочная

Даже не знаю, как сегодня на открытие новогодней ярмарки добираться будем.

02 Дек 2015 19:09

Распечатать сообщение
Liolla

Оксана

LiollaМои рецепты
Аля12 писал(а):
Спасибо за совет)Я тоже так думаю,в крайнем случае,возьму части индейки))
Я раньше брала индейку на 4-5 кг мариновала в соке лимона и майонез перец соль.Запекала в рукаве всем нравится.Сейчас покупаю бедра индейки мариную так же . New Year Tree

02 Дек 2015 19:10

Распечатать сообщение
snejka1980

Наталья

45 лет
Саратов

snejka1980Мои рецепты
goi писал(а):
Внучке каждый год покупала что-нибудь нарядное, а в этом году еще не придумала (она собачку просит живую). wacko1

Собачка это хорошо, если готовы гулять с ней и ухаживать)))

02 Дек 2015 19:15

Распечатать сообщение
Liolla

Оксана

LiollaМои рецепты
Гламси писал(а):
Какие ежики классные! Спасибо за идею оформления Romashki
Спасибо,они ещё и очень вкусные nyam2

02 Дек 2015 19:15

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
77Елена77 писал(а):
В общем, остановлю свой выбор на свиной рульке. Прочитала несколько рецептов из чего сделала вывод - рульку сначала варят часа 3-4 как на холодец, потом запекают в духовке. Если с варкой мне все понятно, то вот с запеканием есть разногласия. Время запекания у всех разное - от 15 минут до 1,5 часов.

Как интересно!!! Может тоже так сделать? Холодец все равно планирую готовить. А звучит-то как вкусно!!!

02 Дек 2015 19:18

Распечатать сообщение
snejka1980

Наталья

45 лет
Саратов

snejka1980Мои рецепты
Гламси писал(а):
Девочки, была сегодня в фикспрайсе, вот кое-что прикупила Embarassed
ну и еще там по мелочи: свечки красные, салфетки новогодние, мишуру...Такое удовольствие получила)))Пришла. сразу свечку в домик вставила и сижу, любуюсь girl_haha

Класс

02 Дек 2015 19:19

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Лисяка67 писал(а):
. Если будете делать с моим маринадом, то я покупаю 3 литра какого- нибудь яблочного сока подешевле( на акциях) и развожу 3 литра воды. Надо 150 гр сахара ( желательно тростникового, но как практика показала- это не существенно) а корица, лук- как душа попросит, посолить обязательно( вот сколько соли не помню, если хотите- посмотрю по рецепту. я ее обматываю фольгой, но так, чтобы потом удобно ее было раскрыть для подрумянивая. Пока она в фольге, переодически открываю и тыкаю вилкой- готова, сразу фольгу раскрываю. Люблю больше корицы класть- запах очень нравится.

А на вкус сладость потом ощущается?
Я не очень люблю сладковатое мясо. А вот муж, скорее наоборот, нравится ему курица с ананасами.

02 Дек 2015 19:20

Распечатать сообщение
snejka1980

Наталья

45 лет
Саратов

snejka1980Мои рецепты
Потихоньку вырезаю украшения на окошки good Хочется быстрей уже начать украшать квартиру New Year Tree New Year Tree New Year Tree[/quote]

я тоже вырезаю нашла как вырезать снежинку когда разворачиваешь а там красота такая открывается просто супер бананы обезьяны пальмы все в духе нового года Квартиру тоже буду украшать через недельку я думаю пока только готовлюсь

02 Дек 2015 19:26

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
эспрессо писал(а):
Я мужу дарила игру танки или танковый бой,не помню точно.
Покупала в "Кораблике" , там два танка и пульты к ним, они друг в друга стреляют и попадают, как это происходит для меня загадка))))).
Довольный был))), с братом играли, как два первоклассника!
А еще был вертолет, тоже на пульте. Столько счастья было, когда он научился удерживать его в воздухе!!!!

Кстати, это отличная идея!!!
Мужчин от мальчиков отличают всего лишь цены на их игрушки. girl_haha girl_haha girl_haha
Сколь раз детям не дарили машинки на пульте управления, самым первым в них играл конечно же папа.
Может тоже купить специально для него такую машинку? Чтобы его личная была.

02 Дек 2015 19:29

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
77Елена77 писал(а):
У меня меняется меню... мои домашние не одобрили мою идею с горшочками, народ просит мяяяса!!! В общем, остановлю свой выбор на свиной рульке. Прочитала несколько рецептов из чего сделала вывод - рульку сначала варят часа 3-4 как на холодец, потом запекают в духовке. Если с варкой мне все понятно, то вот с запеканием есть разногласия. Время запекания у всех разное - от 15 минут до 1,5 часов. Вот как бы угадать тут... Кто делал? как лучше?
Я планирую после варки сделать чесночно-соево-медово-устричный соус, им натереть и запекать. Чтобы сладость была в шкурке, но очень умеренная и чтобы не потерять прозрачность шкурки/сала, как в холодце...

Я вот такую рульку делала-понравилось!
http://forum.say7.info/topic22576.html

02 Дек 2015 19:29

Распечатать сообщение
1212

Елена

61 год
Харьков

1212Мои рецепты
Гламси писал(а):
свечки красные

Ура! Спасибо, этого в моем списке и не хватало!!!
Все! Нашла вчерашнее письмо мужа Деду Морозу! Заказал игру "Монополия" (как дитя) и еще написал: "Чтоб жена в Новом году на рыбалку молча отпускала", чувствую, двоеженцем хочет стать... girl_haha хитрюга, на чувство вины давит..Ну я решила не отставать. Коль в этом году у нас получился такой неожиданный поворот с письмами на старости лет, тоже закажу подарок. New Year Hi

Наверх