Диета Дюкан. Часть 5
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2019 18:23
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||
Привет красотки!
У кого отвесы - поздравляю! Я опять в выходные грешила, поэтому 2 дня у меня ЧБ (вчера были желудки, сегодня курица). пеку печеньки Вечерами с запасами борюсь, как потеплело и машина оттаяла вырвались по магазинам, накупили всего и на балкон вынесли, а тут бах и плюсовая температура, теперь приходится перерабатывать Задолбала в этом году наша погода...
Я наоборот в морозы двигалась больше - везде же пешком, машина-то замёрзла, да и сама старалась гонять по надобностям.
тоже блинчиков хочу , но уже лень: у меня на сегодня ещё запеканка ДД, хлеб для домочадцев и индейка на запекание мокнет. |
||||||
21 Фев 2019 20:48
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||||
Девочки привет. Приходите с отчетами как идёт снижение . У меня пока качание 300 гр но по расчетам дядюшки ДЮ иду по графику.Сегодня купила такую вкусняшку сижу и репу чешу надо ещё прикупить это не вкусно а супер вкусно .раньше брала сиропы ни как то не впечатлили думала больше не буду брать и так обойдусь хорошо что купила советую, использовать по норме- 20 гр - 1 доп
|
||||||
22 Фев 2019 11:14
|
Кежма
53 года Красноярск |
|||||
Привет!
Я же все страдала, что не могу ничего найти, даже СОМ. И вчера я была осчастливлена: пришел заказ из интернет-магазина, а там и СОМ, и клейковина, и псиллиум, и сыр, и ветчина, и сиропы... Ооо, счастье Сироп ваниль и вишня "Черное море". Сегодня утром завтракала французскими тостами Вес на сегодня 86,7. Линеечку правлю по воскресеньям, поэтому пока пусть так постоит. Правда опасаюсь, что после субботы, 23-го, в плюсы бы не уйти. Сильно нарушать не собираюсь, но фужер вина выпью |
||||||
22 Фев 2019 14:01
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||||
Я сейчас на сайте Дюкана на телефоне пишу вес и замеры очень нравится и напоминалки есть разные и советы сегодня отвесик 400 гр. Мне понравилось что советуют взвешиваться после чб. дней и еще там мне сразу написали чередование 2*2 а то я 1*1 и качался вес ,тостики зачетные завтра праздник буду пироги печь и себе испеку порадую животик. Я не буду нарушать не планирую даже т.к.. слишком дорого это дается кроме того многие разрешенные продукты я то же не ем .могут сахар поднимать |
||||||
24 Фев 2019 9:28
|
Кежма
53 года Красноярск |
|||||
Девочки, привет!
Ну вот, с удовольствием поправлю линеечку. От прошлого воскресенья - 1.5 кг. Это мне вознаграждение за застой на прошлой неделе. Сегодня завтракала пиццей, но так как ЧБ, там только ветчина и сыр. Как будет с помидорами и перцам и - сфотаю вам вкусняшку. Людмила, что за сайт? Официальный сайт? Где вес рассчитывали? Я на телефон программку скачивала, она недельку поработала и потребовала с меня денег. Немного, но я чего-то обиделась и не стала её покупать |
||||||
24 Фев 2019 12:21
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||||
Привет !
Саша поздравляю с отвесиком! У меня тоже сегодня -400 похоже, это моя норма зато регулярно. Вчера напекла пирогов с мясом своим мужчинам а себе с тунцом консервир. лук зеленый и яйцо , получилось 2 допа разделила на 2 дня, делала пирожки, а получился пирог просто огромный ! Пирожки слились в один большой пирог первый раз пекла и не рассчитала что такой подьем будет теста поэтому без фотки т.к. стыдно выставлять ,но вкусно -утро начала с кофе с пирогом . Вчера не смогла использовать отруби и на ужин кашу сварила нет это не мое так тяжело на желудке .
да на этой самой ,да ладно чего тут обижаться на 250 рублей , люди стараются поддерживают - почему не заплатить то , тем более больше не просят и удобно записывать все а то память подводит иногда купила в Ленте еще сироп клубничный и джем той же серии что на фотке ела с творогом сегодня померял сахар утром 5.2 значит не так критично можно норму иногда принять вкусняшки давно такого не ела. Девочки вот у меня вопрос вы когда норму отрубей берете , то ложками меряете или по весу , я стала по весу ложить это больше чем в ложках значит я не доедала |
||||||
25 Фев 2019 11:13
|
Кежма
53 года Красноярск |
|||||
Привет всем!
Я - ложкой, хотя весы есть, надо взвешать. Вчера в диетическом отделе купила себе шоколадку "Победа" темная без сахара. Съела кусочек - так мне вкусно было |
||||||
25 Фев 2019 12:37
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||||
Привет ! Сегодня с утра блинчики фаршированные яйцом варёным , что то яишница надоела .в обед хек в пароварке планирую, вечер не знаю чем себя радовать. По нормам отруби овсяные 15 гр ложка и пшеничных 10 грамм столовая ложка. Блин у меня желудок такую норму еле тянет. Я пока не нарушаю ничем только разрешенки , вчера захотела сладкого так Дю хлеб намазала Дю шоколадом мне было хорошо!!!
|
||||||
26 Фев 2019 12:21
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
Девочки, здравствуйте!
Всем отвесов и хорошего настроения! Извините, что вмешаюсь в вашу беседу Есть тут худеющий народ из Германии? В России был положительный опыт с диетой Дюкана в 2014 году, муж 20 кг сбросил. Сейчас расслабился, поднабрал чутка. Хочу повторить опыт, но мы переехали. Вот появился актуальный вопрос, задала отдельной темой, чтоб не потерялся. Откликнитесь, пожалуйста, дюканочки из Германии. https://forum.say7.info/post6319936.html#6319936 Большое спасибо!!! |
||||||
26 Фев 2019 12:58
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||
Привет красавицы!
Люда, Саша, поздравляю с отвесами! Я давно не взвешивалась, но на прошлой неделе было как-то некогда, потом 2 сумашедших дня на работе (ничего запрещённого не ела, но приёмы пищи были как попало и с большими перерывами и воды почти совсем не пила, а вечерами уже сил ни на что не было) + 23 немного нарушила, так за выходные и не случилось взвешаться, а воскресенье ещё и КД начались (да как-то я сильно отекла, что аж испугалась), в общем через пару дней попробую. Сегодня ЧБ, были индюшачьи котлетки (кстати с отрубями) и запеканка. ЛюдМила@ Люда я про отруби поняла, но в рецептах же в основном ложки указаны, редко где в граммах, но на будущее буду знать, что надо ещё овса подъедать. А сиропы я видела, но решила, что раз нам фрукты нельзя, то значит в любом виде. Хотя сама иногда трескаю те мармеладки (Эко-ботаника), а они с фруктовым соком. |
||||||
28 Фев 2019 12:09
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||||
Всем привет!
Я смотрю на официальном сайте там как раз и указано в ложках и уточняется в граммах т.к. ложки понятие непостоянное . Я вчера жарила сельдирей и лисички вкуснятина такая первый раз делала ,но похоже с маслом переборщила и вечером всякой фигни хоть и разрешенки сьела поэтому плюсанула неслабо в белковый день , надеюсь скину быстрои вообще вес качается и сейчас стал мало скидываться надеюсь закрепляется . или надо искать причину,но пока подожду недельку |
||||||
01 Мар 2019 17:53
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||
Привет всем!
С первым днём весны!!! Всех с отвесами (у меня за эту неделю со всеми нарушалками и сбоями в диете) -200-300 грамм. Я смогла одеть сегодня новые брюки, которые были некрасиво внатяг Сегодня ЧБ, была рыба, вечером, наверное, творог. Погода у нас мерзковатая и голова болит уже несколько дней, хорошо, что хоть выходные впереди. ЛюдМила@ Такая у тебя тарелочка весенняя и аппетитная Я тоже в Ленте по акции 2 шт купила (специально для себя) зелёную и оранжевую, остальным стекло категорически не нравится. |
||||||
01 Мар 2019 18:28
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||||
Привет !! У меня вчерашнее все отвалилось и 100 гр с собой прихватило. Ага эту тарелочку давно в ленте приобрела тоже нравится
|
||||||
01 Мар 2019 21:08
|
Кежма
53 года Красноярск |
|||||
Привет, девочки! С весной нас! Сегодня ЧБ, а до этого ела вкусный салатик, сама его придумала: лук, помидорка, пекинка, ветчина, для заправки смешала оливковое масло, горчицу, лимонный сок и прованские травы. Хотела ещё посыпать семенами льна, но их дома не оказалось
И делала ещё сырный суп с куриными фрикадельками, рецепт местный, очень вкусно Сегодня ужинала форелью, запеченной в соли. Неожиданно вкусно. Давно слышала про этот способ, но никак не решалась его воплотить |
||||||
03 Мар 2019 12:29
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||
Солнечного дня всем стройняшкам!
Не смогла пройти мимо: https://yandex.ru/images/search?pos=3&img_url=https%3A%2F%2Fwww.passionforum.ru%2Fupload%2F448%2Fu44878%2Fc4%2F10%2F21c10031.jpg&text=%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%B0%20%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8F&rpt=simage&lr=62 Сегодня БО. У меня тоже салат с пекинкой, но с огурцами и маслом. Индейки вчера напекли в духовке, правда сын дожаривал и передержал - засушил сильно. Ещё хочу капусты натушить с котлетами и запеканки сделать двойную порцию, чтоб завтра отдохнуть от готовки и заняться только блинами. Два дня уже из графика выбились, ложимся поздно, всё на феерверки любуемся, вчера специально на Татышева ездили открытие универсиады на большом экране смотреть, да на всё окружающее в вечерней иллюминации (подмёрзли там как следует, всё таки ещё вечером холодно в не зимней одёжке), очень понравилось, днём этой красоты и не видно. |
||||||
04 Мар 2019 9:35
|
Кежма
53 года Красноярск |
|||||
Доброго, девоньки!
У меня грусть-тоска. Вес не то что снизился - вырос! Два дня подряд 86,4 - плюс полкило к линеечке. Сегодня-завтра ЧБ, после них поменяю линейку. Пока так пусть постоит.
Красивый город, праздничный такой |
||||||
04 Мар 2019 11:14
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||||
Добрый день !
Людмила , как у вас здорово -завидую по хорошему!
Саша , не хандрить и не сдаваться, у тебя ведь все хорошо, вес качается значит закрепляется ты не можешь все время худеть организму надо освоиться в новых условиях . Я тоже плюсанула опять на 0.5 вчера рыбки поела от души ,но ведь и не нарушала . С утра замер крови на сахар результат - 6.1 Кто молодец -я молодец!! Сделала себе хлебушка Дю с верху посыпала семенам чиа - очень вкусненько это норма на 2 дня, но мне нереально сьесть столько буду делить как то и ОО добирать по другому и с утра мой любимый конвертик с сыром и бутик с ветчиной с кофе. На обед кура буду еще делать заливное из курицы Даю установку ДВИГАЕМСЯ ДАЛЬШЕ у нас все хорошо . Что то ряды наши редеют ,девочки выходите из кустов отчитывайтесь, хвастайтесь результатами , надеюсь не сошли с дистанции !!!!!!!!!! |
||||||
04 Мар 2019 13:01
|
Кежма
53 года Красноярск |
|||||
Не, Людочка, я не сдамся. Я дисциплинированная. Но ведь обидно, блин Вчера какой-то клип на ю-тубе смотрела, там говорили на чередовании вес может месяц стоять
Молодец!
Люда, дай ссылочку или рецептик напиши. Что за конвертик? Его быстро делать? Завтраки хочется разнообразить P.S. Нашла конвертик. Он? https://forum.say7.info/topic70304.html Фишенька У меня твои блины не получились. Посмотри, я правильно записала: 200 мл кефира 1 ч.л. псиллиума 12 капель сахзама 1 ст.л. КК 1/2 ч.л. разрыхлителя 2 яйца У меня сразу же намертво прилипло все к моей блинной сковородке. Пришлось добавить отруби и изобразить оладушки |
||||||
04 Мар 2019 16:01
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||||
Да этот конвертик самый быстрый и вкусный завтрак ! Мне хватает на 4 -5 часов есть не хочется ! я блины по другому делаю рецепту все получается только смазываю кисточкой перед тем как тесто налить ! Я не парюсь из за веса, уже то, что ушло хорошо снова все вещи сидят нормально я за месяц почти 5 кг потеряла теперь качается ,но мне нужно так пожизненно питаться т.к. удается и сахар компенсировать |
||||||
04 Мар 2019 17:38
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||
Доброго вечера!
Всех с Масленицей!!! У кого отвесы - поздравляю! Сегодня БО, были салат из всего свежего с маслом, индейка запечёная, запеканка. ЛюдМила@ Люда, я вот тоже эти чиа купила ещё до нового года, а так ни разу и не попробовала, их же вроде рекомендуют сырыми употреблять Хлебушек аппетитной буханочкой у меня обычно толстой лепёшкой растекается - нет подходящей формы. Я себе для добора нормы отрубей купила экструдированные (правда попались не очень вкусные как у Элмики) иногда горсть хрущу. Кежма Саша, вроде всё так делала, перед первым блином смазала сковородку сливочным маслом и потом уже так пекла, на керамике. Блинная у меня чугунная, так на ней я ни разу диетные блины не пробовала, так как уверена, что пристанут. Завтра, наверное, попробую ещё раз, сегодня не захотела идти в магазин (голова болит), а дома жидкой молочки диетной нет, буду себе творожные делать, а домашним обычные на жирном молоке. |
||||||
04 Мар 2019 22:39
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||||
Девочки поздравляю Вас с масленицей! вот ведь забыла с утра поздравить Пусть ваши блины будут вкусные и всегда удачные !
Люда , семена чиа многие посыпают хлеб вместо мака так вкусно похрустывают Хлебушек то такой вкусный оказался, что сьела половину- всю норму на сегодня , завтра продолжу, что то подозрительно вкусно, надо сделать перерыв! я тогда блинов напеку худеть так худеть |
||||||
05 Мар 2019 15:01
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||
Привет всем!
Весы сегодня с утра не порадовали... Сегодня ЧБ. ЛюдМила@ А я кунжутом посыпаю и лён ещё во всю почти выпечку, кроме запеканки добавляю. Кежма Саша, я ведь вчера всё-таки напекла блинов правда молочка не диетная у меня была, всё получилось (сегодня уже их доела с творогом), причём было чуть меньше 100 гр кефинара 2,5%, я прямо в бутылку долила молока 3,6% на глаз, но получилось чуть больше 200 гр (кефинарная бутылка же 290) ну и сода с лимонным соком, всё остальное как выше ты написала. Отлично пекутся на керамике, при перворазовом смазывании сливочным маслом. Хочу сегодня овсяноблин сварганить на завтра. |
||||||
05 Мар 2019 18:33
|
Кежма
53 года Красноярск |
|||||
05 Мар 2019 18:36
|
Кежма
53 года Красноярск |
|||||
Люда, он же махом готовится, чего ты решила его с вечера приготовить? Я нашла рецепт ленивого хачапури, попробую завтра утром себе сварганить. Вес намертво стоит😥 |
||||||
05 Мар 2019 22:22
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||||
Всем привет!!!! Саша, вот что я нашла у наших девочек по поводу застоя... Вы строго следуете правилам диеты Дюкана, но при этом у вас временный «застой»: в течение нескольких дней цифры на весах не меняются, или еще хуже — становятся больше. Вот причины «застоя», и связанные с ним решения. Белково-овощные дни Некоторые овощи способствуют задержке воды. Так что это не возвращение жира, а вода. Помните: 1 литр воды — плюс 1 кг на весах. Сократите потребление соли. Запаситесь терпением, вес обязательно снизиться во время белковых дней. Наслаждайтесь овощами, балуйте себя в ожидании дней чистого белка. Предменструальный период 65 % женщин прибавляют в весе перед менструацией, а те, кто не прибавляет — менее восприимчивы к их гормону — эстрогену. С 5-го дня цикла до 28-го у женщин вырабатывается эстроген, который не выводится из организма каждый день. Результаты: накапливается он медленно, но этого достаточно для удержания воды в организме, что вызывает набухание в области груди, женщины становятся раздражительными и усиливается чувство голода. С 20 дня накопление эстрогена вызывает предменструальный синдром, и когда наступает 25-й день, можно очень легко набрать от 1 до 3 литров воды, то есть 1-3 кг на весах. С появлением критических дней эстроген больше не вырабатывается и к последнему дню менструации вес быстро падает. Поэтому в течение этих 5-7 дней не следует пить слишком много, нужно уменьшить количество соли и избегать отклонений от правил диеты. Нехватка воды Диета Дюкана требует потребления большого количества воды (2 литра в день). Вода является важнейшим участником процесса обмена веществ в организме человека. Вода подавляет аппетит и помогает вовлекать в обмен веществ отложенные жиры. Недостаток воды может заметно замедлить метаболизм — потому что главной задачей печени в таком случае будет восстановление запасов жидкости в организме, а не сжигание жиров. Вы не можете пить холодную бутылированную воду? Тогда остановите свой выбор на чае (желательно зеленом), Кока-коле (Лайт), газированной воде, травяных чаях и настоях. Маленькая хитрость: купите пол-литровую кружку (желательно изотермическую), и туда наливайте готовый чай — так вы избавите себя от частых чаепитий. Злоупотребление допустимыми продуктами Вы превысили допустимые нормы? Просто исключите эти продукты из вашего рациона в течение некоторого времени. Вы можете возобновить их потребление в ограниченном виде в последующем периоде. Ваше тело сопротивляется? Вы не имеете отношения к вышеприведенным случаям, вы следуете правилам, а вес на месте в течение двух недель? Если ваше тело сопротивляется – не унывайте, это битва, которую вы выиграли! Продолжайте следовать правилам. Употребляйте мочегонные продукты в пищу в белково-овощные дни, или же травяные мочегонные в белковые дни. Ограничьте потребление соли, заходите на форумы поддержки для повышения мотивации. Посмотрите на пройденный путь – и вес снова опустится! И помните, что средняя потеря веса — 1 кг в неделю, так что будьте терпеливы. Вы мало едите Как это странно не звучит, но во время диеты Дюкана нужно есть. Естественно, по желанию. Но не голодайте! Существует квота чистого белка на каждый день: 1,5 г чистого белка на 1 кг. Помните, что яичный белок состоит в основном из белка. Внимание: вы не потребляете 100 г белков, если съедаете 100 г куриной грудки (100 г куриной грудки — это только 21 г белка). Так что ешьте! Овсяные отруби Овсяные отруби способствуют «транзиту» пищи в организме (наравне с пшеничными отрубями). Они не усваиваются. Это ваш лучший союзник! Ходьба обязательна 20 или 30 минут в день, в зависимости от фазы, — это даже не обсуждается. Ваше маленькое «нарушение» может сказаться на вашем весе. Во время «застоя» попробуйте 1 час ходьбы в день в течение 3 дней, чтобы активизировать механизм, сжигающий калории. Припаркуйте ваш автомобиль подальше от запланированного места встречи, выйдите на 2 остановки раньше и т.д. Срыв Если вы не смогли устоять… Не паникуйте! Знайте, что телу необходимо от 24 до 72 часов, чтобы снова войти в состояние кетоза, когда сжигаются жиры. Сделайте следующие дни – белковыми и продолжайте следовать диете как обычно. Диета займет немного больше времени… Советы по борьбе с застоем Откажитесь от соли, замените ее специями. Престаньте пользоваться продуктами в блистерной упаковке. Принимайте холодный душ, посасывайте кубики льда. Употребляйте Draineur, если подозреваете задержку воды. Откажитесь от допустимых продуктов. (молочные продукты ,ветчина ) Увеличьте физическую активность. НУ ВОТ КАК ТО ТАК |