Марафон «Целеустремленность - 2016»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2016 2:00
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||||
Интересно, конечно. Но я никак не могу определить свой цветотип внешности ![]() ![]() ![]() Из запланированного сделано: наготовила еды на два дня (воскресенье и понедельник не стоять у плиты ![]() уборка на кухне (правда бытовую технику не всю начистила) стирку частично выполнила (завтра продолжу) И даже вне плана позанималась английским! ![]() Сейчас кинчик посмотрю и спать! Всем спокойной ночи ![]() ![]() |
||||||
31 Янв 2016 2:33
|
photo2011
|
|||||
Аксана, вот молодец! Как я рада, что в нашем полку прибыло!
тоже стараюсь в пятницу все приготовить, чтобы в выходные только разогревать ![]() |
||||||
31 Янв 2016 10:25
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||
Вот и воскресенье.
Традиционно на два выходных дня я не планирую никакой работы. У меня она - в том числе и домашняя и над собой- ровно 5 дней в неделю)) Однако в воскресенье я обычно составляю меню на неделю и покупаю с утра продукты. Иногда это переносится на понедельник вечером если выходные были с выездом. Меню на неделю это у нас серьезный пункт, так как у сына серьезное заболевание - болезнь Крона, требующее строгой диеты, 5 разового питания и свежеприготовленных блюд. Так что пошла я думать над меню и на рынок. А вам хорошего дня и чудесного зимнего настроения |
||||||
31 Янв 2016 14:09
|
Варлаша
43 года Москва |
|||||
Девочки всем огромный привет. Сынок мой все еще в больнице, и как минимум пробудет там еще неделю. Крищис прошел, но но
|
||||||
31 Янв 2016 16:58
|
Blackinka
Россия |
|||||
Наташенька, здоровья твоему сыночку. Хуже нет когда детки болеют. Но хорошо что пошел на поправку! |
||||||
31 Янв 2016 17:05
|
infizma
38 лет Россия |
|||||
Наташа,терпения тебе ![]() ![]() |
||||||
31 Янв 2016 18:14
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||||
Аксана, сочувствую вам очень. У одного из моих близнецов подозревали эту болезнь, оперировали его 2 раза, но потом сняли диагноз, не подтвердился. И слава Богу! Вам - здоровья, сил и терпения!
Наташа, здоровья мальчику и тебе, и терпения, терпения... Вот точно, когда дети болеют, хуже этого наверное нет ничего. У меня сегодня опять планы наперекосяк ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Янв 2016 18:49
|
photo2011
|
|||||
Всем привет! Болеющим- выздоравливать!
Приятного воскресного времени! Обдумывания реализации планов на ближайщие дни! Приятного воскресенья! ![]() |
||||||
31 Янв 2016 19:31
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||
я составила меню на недели и купила продукты на 2 недели) мясо, рыбу - все приготовила порционно в отдельные пакеты и отправила в морозилку.
теперь осталось только доставать по дням недели и готовить) в прошлом месяце лично я отказалась от мяса ( у меня бывает раз в год вегетарианство), а в этом месяце исключу именно курицу |
||||||
31 Янв 2016 19:37
|
photo2011
|
|||||
Аксана, а какие блюда наготвила? Тоже все мечтаю приготовить и заморозить ![]() |
||||||
31 Янв 2016 19:47
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||
photo2011
это не готовые блюда- а мясо нарезанное и подготовленное порционно. например: разделала курицу и раскидала по пакетам - для Гедлибже (http://forum.say7.info/topic12940.html), грудку отварить и косточки на плов. телятину нарезала для http://forum.say7.info/topic14344.html. а баранину порционно спинку для супа в глиняных горшочках. Карпа почистила для http://forum.say7.info/topic20473.html белого омура нарезала стейками для пароварки в мульте. сделала котлетки из фарша и толстых частей пекинской капусты - нежная часть пошла на салатик и т.д. |
||||||
31 Янв 2016 21:54
|
photo2011
|
|||||
то есть капусту вместо лука добавляешь в котлетки? замораживаешь уже жаренными или только сформированными?? Аксаночка, спасибо, что поделилалсь идеями ![]() |
||||||
01 Фев 2016 1:45
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||
photo2011
и лук, и твердую часть капусты измельчаю и бодылки от зелени любой - я специально их измельчаю и замораживаю для котлет-люляшек. фарш отбивается, сутки стоит в холодильнике и потом уже формируется. фарш стараюсь использовать первым- приготовить на второй день, либо замораживаю в виде готовых котлеток/тефтелек/люля/фрикаделек. только если предполагаю замораживать полуфабрикаты - лук в фарш не кладу |
||||||
01 Фев 2016 3:28
|
photo2011
|
|||||
Sana07
Аксана, спасибо! Как раз хотела научиться побольше и впрок заготавливать ![]() Иду по плану каждый день! А именно, вчера размусорила аптечку. Выкинула мешок таблеток и мазей. Сегодня размусорила полку с сумками. № сумки- на выброс. " чуть зашью и еще можно ее носить, в спортивном стиле. |
||||||
01 Фев 2016 17:26
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||||
Итак, началась новая неделя, новый месяц, а значит пора переходить к следующим целям!
А как к ним переходить, если предыдущие не выполнены? ![]() Сегодня у меня выходной (от основной работы, только вечером тренажёрный), и я загрузила его по-полной! *как бы не перегореть раньше времени!* План на неделю: 1. довести кухню до запланированного на прошлой неделе состояния 2. Расстаться с ещё одним кг лишнего веса (питание по системе+нагрузки:плавание, зумба, тернажёрный) 3. закрасить седину (сегодня!!!) 4. маникюр и педикюр (пока обычный, шелл позже буду учиться делать) 5. Английский : 2 урока по Гивенталю, 2 урока с курса повтор, аудирование по 30 мин ежедневно 6. ОДУВАНЧИКИ!!! так и таскаю их из недели в неделю... Сегодня: 1. почистить бытовую технику: микроволновку, хлебопечку, чайник 2. зумба днём 3. покраска головы 4. тренажёрный вечером 5. маникюр/педикюр 6. англ 1 урок Г, ауд 30 мин Хм..должна справиться...пошла шуршать |
||||||
01 Фев 2016 18:51
|
Irok
48 лет Киев |
|||||
Здравствуйте! Сколько у всех целей много!! И столько делаете много всего за день!
У меня ни на что не хватает времени. Целыми днями на работе а вечера - на кухне. Люблю готовить балую своих. Я нашла для себя три главные цели. А сопутствующие, как-то по ходу делаются. Лишнее часто выбрасывается, те же старые вещи, медикаменты. Люблю часто перебирать полочки шухляды, коробки. Что сделала за то время, что зарегистрировалась: 1. Не взвесилась, сегодня, но по животу чувствую уменьшение, контролирую питание, хотя занимаюсь этим уже почти 8 лет. Увеличила количество овощей в порции, а белка и углеводов - уменьшила. Сьедаю не больше двух яблок в день, и только в первой половине дня. Раньше, каждый день, делала один и тот же комплекс упражнений. Сейчас, начала через день, менять. Один день - привычные, второй день - более сложные, недавно в интернете что-то накопала. 2. Третий день без капли спиртного. 3. Всё взаимосвязано в моих целях, всё зло от спиртного. Тут у меня здоровье. Для этого, пока, пью разные травяные чаи. И для печени, и для сердца, и для желудка... |
||||||
01 Фев 2016 19:35
|
Олимпиада80
44 года г.Санкт-Петербург |
|||||
низяяяяя на полгода, справитесь за месяц ![]() ![]()
оооо это про меня , вечно все откладываю.... ![]()
Выздоравливайте, очень прошу ![]() Эх девочки, а я разленилась, половину не сделала, того что намечала на неделю, правда кое-что заменила ![]() Хотела убрать детскую, в итоге , всю неделю гостиную убирала ![]() ![]() Один плюсик себе поставлю- кое-что порешала по детям.... |
||||||
01 Фев 2016 19:50
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||
я сегодня начала еще один марафон- 100 дневка
суть такая: пишешь список дел, который хочешь осуществить за всю свою жизнь ( у кого то 20-30, а автор рекомендует 100), выбираешь из этого списка 10 штук именно на этот год. какие то дела - постоянные, например, я запланировала раз в неделю проводить семейное мероприятие - будь то ужин в кафе, боулинг или поход в парк. А какие то дела требуют выполнения (та же моя книга). Намечаешь на серьезные дела 3 100дневки, то есть выбирает 1-2 дела и выделяешь на них 100 дней, в течение которых ежедневно занимаешься этим вопросом. В году получится сделать таких 3 100дневки, и еще останутся мелкие дела на оставшиеся 65 дней до конца года ) то есть это наш марафон, просто другой подход и другой инструментарий) как пример: цель написание книги кулинарной я поставила в первую 100 дневку, составление гардероба я отправила во вторую 100 дневвку, докторскую- в третью 100дневку. ремонт и похудение это цели постоянные, по 100дневкам не разбиваются, как и английский язык. в третью я еще умудрилась втиснуть цель "закаливание и моржевание" и даже... если все получится - закрытие одной ипотеки а так я молодец, утром писала УСы, занималась в обед полчаса на лингвалео, погуляла полчаса и купила спортивные штаны для фитнеса. |
||||||
01 Фев 2016 19:50
|
Архдева
Россия |
|||||
|
||||||
01 Фев 2016 19:54
|
Архдева
Россия |
|||||
У меня уже жизни не хватит на 100 дел ![]() |
||||||
01 Фев 2016 20:40
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||
Архдева
100 дел по 10 в год это всего лишь 10 лет жизни. для женщины 85 лет это вообще не предел жизни. Так что у вас впереди как минимум 30 лет должно быть еще на все желания! а ведь цели бывают вообще мизерными (пройти босиком по росе), те что занимают всего лишь 10 минут времени) более того, написав 100 желаний мы можем наконец понять, что не нужно нам это желание на самом деле. мы зря столько лет о нем мечтали) так что садитесь прямо сегодня и пишите. все что приходит в голову. а потом подумайте - какие однотипные, какие можно обьединить, какие исходят из каких. таким образом, у вас получится стройная система желаний, которую можно легко раскидать по годам/месяцам/неделям и идти по жизни выполняя все то что всегда хотелось сделать. |
||||||
01 Фев 2016 20:50
|
Архдева
Россия |
|||||
Спасибо. Серьезно, большое спасибо Вам. |
||||||
02 Фев 2016 1:09
|
Варлаша
43 года Москва |
|||||
Девочки спасибо всем за добрые слова. Я постепенно вхожу в русло, так что скоро буду
![]() |
||||||
02 Фев 2016 1:11
|
photo2011
|
|||||
Аксаночка, молодец! Все по полочкам расписать можно. Но надо еще оставить пустые ниши, куда можно втиснуть новые желания! И время на них найти ![]() |
||||||
02 Фев 2016 13:38
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||
конечно! у меня пока всего 60 желаний, но я дописываю время от времени в рамках нашего марафона нужно обязательно проводить подпитку себя и своих желаний, лучшего понимания себя и своей жизни) о как загнула обязательно нужно читать книги, и совсем легкие, типа "А что вы хотели от Бабы-Яги" http://tululu.org/b18957/ и посерьезнее Грэйс Н. Работа, деньги и любовь. http://www.litmir.co/br/?b=248164&p=1 и смотреть фильмы! смотрите какой замечательный японский фильм я нашла : Жизнь — волнующее волшебство уборки http://www.kinopoisk.ru/film/927598/ у меня просмотр кино - это время глажки и уборки в гостиной. В воскресенье пересмотрела Самая замечательная и привлекательная, Жестокий романс, а вчера Три метра над облаками. |