Марафон «Целеустремленность - 2016»

Сообщение Автор

31 Янв 2016 2:00

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
Sana07 писал(а):
кому интересно составление гардероба- вот тут есть много

Интересно, конечно. Но я никак не могу определить свой цветотип внешности unknown Как-то всё приблизительно... Вроде как осень я, но предлагаемые цвета мне категорически не идут. Подходят цвета зимы, но и тут некоторые моменты мимо... Я 100% не весна, а вот летние цвета тоже по большей части мне подходят, но глаза у меня совсем не летнего типа unknown В общем, женщина-загадка girl_haha

Из запланированного сделано:
наготовила еды на два дня (воскресенье и понедельник не стоять у плиты Yahoo! )
уборка на кухне (правда бытовую технику не всю начистила)
стирку частично выполнила (завтра продолжу)
И даже вне плана позанималась английским! dance2

Сейчас кинчик посмотрю и спать! Всем спокойной ночи girl_bye girl_in_love

31 Янв 2016 2:33

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Sana07 писал(а):
сейчас вот села за компьютер. изучаю все еще флайледи. собираюсь "по науке " начать дом убирать)

Аксана, вот молодец! Как я рада, что в нашем полку прибыло!
Nozomi писал(а):
наготовила еды на два

тоже стараюсь в пятницу все приготовить, чтобы в выходные только разогревать Drinks or Beer

31 Янв 2016 10:25

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Вот и воскресенье.
Традиционно на два выходных дня я не планирую никакой работы. У меня она - в том числе и домашняя и над собой- ровно 5 дней в неделю))
Однако в воскресенье я обычно составляю меню на неделю и покупаю с утра продукты. Иногда это переносится на понедельник вечером если выходные были с выездом.

Меню на неделю это у нас серьезный пункт, так как у сына серьезное заболевание - болезнь Крона, требующее строгой диеты, 5 разового питания и свежеприготовленных блюд.
Так что пошла я думать над меню и на рынок.
А вам хорошего дня и чудесного зимнего настроения

31 Янв 2016 14:09

Распечатать сообщение
Варлаша

Наташа

43 года
Москва

ВарлашаМои рецепты
Девочки всем огромный привет. Сынок мой все еще в больнице, и как минимум пробудет там еще неделю. Крищис прошел, но но

31 Янв 2016 16:58

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Наташа-варлаша писал(а):
Сынок мой все еще в больнице

Наташенька, здоровья твоему сыночку. Хуже нет когда детки болеют. Но хорошо что пошел на поправку!

31 Янв 2016 17:05

Распечатать сообщение
infizma

Татьяна

38 лет
Россия

infizmaМои рецепты
Наташа-варлаша писал(а):
Сынок мой все еще в больнице, и как минимум пробудет там еще неделю.

Наташа,терпения тебе praising А сынуле скорейшего выздоровления Romashki

31 Янв 2016 18:14

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
Sana07 писал(а):
у сына серьезное заболевание - болезнь Крона

Аксана, сочувствую вам очень. У одного из моих близнецов подозревали эту болезнь, оперировали его 2 раза, но потом сняли диагноз, не подтвердился. И слава Богу! Вам - здоровья, сил и терпения!
Наташа-варлаша писал(а):
Сынок мой все еще в больнице, и как минимум пробудет там еще неделю. Крищис прошел, но но

Наташа, здоровья мальчику и тебе, и терпения, терпения...
Вот точно, когда дети болеют, хуже этого наверное нет ничего.

У меня сегодня опять планы наперекосяк girl_hysteric С утра муж вытащил меня по магазинам (ладно бы по шмоточным girl_haha ), а сейчас надо ехать за город, отдавать его машину в ремонт - на моей вернёмся. В итоге все мои личные запланированные удовольствия опять откладываются sad

31 Янв 2016 18:49

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Всем привет! Болеющим- выздоравливать!
Приятного воскресного времени! Обдумывания реализации планов на ближайщие дни!
Приятного воскресенья! Romashki

31 Янв 2016 19:31

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
я составила меню на недели и купила продукты на 2 недели) мясо, рыбу - все приготовила порционно в отдельные пакеты и отправила в морозилку.
теперь осталось только доставать по дням недели и готовить)
в прошлом месяце лично я отказалась от мяса ( у меня бывает раз в год вегетарианство), а в этом месяце исключу именно курицу

31 Янв 2016 19:37

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Sana07 писал(а):
все приготовила порционно в отдельные пакеты и отправила в морозилку.
теперь осталось только доставать по дням недели и готовить)

Аксана, а какие блюда наготвила?
Тоже все мечтаю приготовить и заморозить friends

31 Янв 2016 19:47

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
photo2011
это не готовые блюда- а мясо нарезанное и подготовленное порционно. например: разделала курицу и раскидала по пакетам - для Гедлибже (http://forum.say7.info/topic12940.html), грудку отварить и косточки на плов.
телятину нарезала для http://forum.say7.info/topic14344.html. а баранину порционно спинку для супа в глиняных горшочках. Карпа почистила для http://forum.say7.info/topic20473.html
белого омура нарезала стейками для пароварки в мульте.
сделала котлетки из фарша и толстых частей пекинской капусты - нежная часть пошла на салатик и т.д.

31 Янв 2016 21:54

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Sana07 писал(а):
котлетки из фарша и толстых частей пекинской капусты

то есть капусту вместо лука добавляешь в котлетки? замораживаешь уже жаренными или только сформированными??
Аксаночка, спасибо, что поделилалсь идеями Rose

01 Фев 2016 1:45

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
photo2011
и лук, и твердую часть капусты измельчаю и бодылки от зелени любой - я специально их измельчаю и замораживаю для котлет-люляшек.
фарш отбивается, сутки стоит в холодильнике и потом уже формируется. фарш стараюсь использовать первым- приготовить на второй день, либо замораживаю в виде готовых котлеток/тефтелек/люля/фрикаделек.

только если предполагаю замораживать полуфабрикаты - лук в фарш не кладу

01 Фев 2016 3:28

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Sana07
Аксана, спасибо! Как раз хотела научиться побольше и впрок заготавливать friends
Иду по плану каждый день!
А именно, вчера размусорила аптечку. Выкинула мешок таблеток и мазей.
Сегодня размусорила полку с сумками. № сумки- на выброс. " чуть зашью и еще можно ее носить, в спортивном стиле.

01 Фев 2016 17:26

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
Итак, началась новая неделя, новый месяц, а значит пора переходить к следующим целям!
А как к ним переходить, если предыдущие не выполнены? Embarassed
Сегодня у меня выходной (от основной работы, только вечером тренажёрный), и я загрузила его по-полной! *как бы не перегореть раньше времени!*

План на неделю:
1. довести кухню до запланированного на прошлой неделе состояния
2. Расстаться с ещё одним кг лишнего веса (питание по системе+нагрузки:плавание, зумба, тернажёрный)
3. закрасить седину (сегодня!!!)
4. маникюр и педикюр (пока обычный, шелл позже буду учиться делать)
5. Английский : 2 урока по Гивенталю, 2 урока с курса повтор, аудирование по 30 мин ежедневно
6. ОДУВАНЧИКИ!!! так и таскаю их из недели в неделю...

Сегодня:
1. почистить бытовую технику: микроволновку, хлебопечку, чайник
2. зумба днём
3. покраска головы
4. тренажёрный вечером
5. маникюр/педикюр
6. англ 1 урок Г, ауд 30 мин

Хм..должна справиться...пошла шуршать

01 Фев 2016 18:51

Распечатать сообщение
Irok

Ирина

48 лет
Киев

IrokМои рецепты
Здравствуйте! Сколько у всех целей много!! И столько делаете много всего за день!
У меня ни на что не хватает времени. Целыми днями на работе а вечера - на кухне. Люблю готовить балую своих.
Я нашла для себя три главные цели. А сопутствующие, как-то по ходу делаются. Лишнее часто выбрасывается, те же старые вещи, медикаменты. Люблю часто перебирать полочки шухляды, коробки.

Что сделала за то время, что зарегистрировалась:

1. Не взвесилась, сегодня, но по животу чувствую уменьшение, контролирую питание, хотя занимаюсь этим уже почти 8 лет. Увеличила количество овощей в порции, а белка и углеводов - уменьшила. Сьедаю не больше двух яблок в день, и только в первой половине дня.
Раньше, каждый день, делала один и тот же комплекс упражнений. Сейчас, начала через день, менять. Один день - привычные, второй день - более сложные, недавно в интернете что-то накопала.

2. Третий день без капли спиртного.

3. Всё взаимосвязано в моих целях, всё зло от спиртного. Тут у меня здоровье. Для этого, пока, пью разные травяные чаи. И для печени, и для сердца, и для желудка...

01 Фев 2016 19:35

Распечатать сообщение
Олимпиада80

Олеся

44 года
г.Санкт-Петербург

Олимпиада80Мои рецепты
Архдева писал(а):
что на полгода я б растянула

низяяяяя на полгода, справитесь за месяц girl_in_love , я знаю точно!!! Romashki
MansVV писал(а):
демотиватор прямо по нашей темке

оооо это про меня , вечно все откладываю.... girl_haha
Наташа-варлаша писал(а):
Сынок мой все еще в больнице

Выздоравливайте, очень прошу girl_in_love

Эх девочки, а я разленилась, половину не сделала, того что намечала на неделю, правда кое-что заменила Smile)))
Хотела убрать детскую, в итоге , всю неделю гостиную убирала Smile С ремонтом кухни, даже не смотрела ничего, все где-то бегала, то работы много, то дома дела разные, то все выходные по гостям ..... Короче и отдохнуть не отдохнула , и сделать ничего- не сделала Sad
Один плюсик себе поставлю- кое-что порешала по детям....

01 Фев 2016 19:50

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
я сегодня начала еще один марафон- 100 дневка
суть такая: пишешь список дел, который хочешь осуществить за всю свою жизнь ( у кого то 20-30, а автор рекомендует 100), выбираешь из этого списка 10 штук именно на этот год. какие то дела - постоянные, например, я запланировала раз в неделю проводить семейное мероприятие - будь то ужин в кафе, боулинг или поход в парк. А какие то дела требуют выполнения (та же моя книга).
Намечаешь на серьезные дела 3 100дневки, то есть выбирает 1-2 дела и выделяешь на них 100 дней, в течение которых ежедневно занимаешься этим вопросом. В году получится сделать таких 3 100дневки, и еще останутся мелкие дела на оставшиеся 65 дней до конца года )

то есть это наш марафон, просто другой подход и другой инструментарий)

как пример:
цель написание книги кулинарной я поставила в первую 100 дневку,
составление гардероба я отправила во вторую 100 дневвку, докторскую- в третью 100дневку.
ремонт и похудение это цели постоянные, по 100дневкам не разбиваются, как и английский язык.
в третью я еще умудрилась втиснуть цель "закаливание и моржевание" и даже... если все получится - закрытие одной ипотеки

а так я молодец, утром писала УСы, занималась в обед полчаса на лингвалео, погуляла полчаса и купила спортивные штаны для фитнеса.

01 Фев 2016 19:50

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Nozomi писал(а):
Хм..должна справиться...пошла шуршать
Классно то как, все не сдаются. А я проболела неделю, ничего не сделала полезного только по полке в шкафу убирала. Хотя по целям у меня было-!. Научиться считать деньги. (как заболела записывать перестала - попробую восстановить сегодня траты по записям на карте). Похудеть - взвешусь завтра. 3. Балкон - облагородить. Вместо этого разобрала (без двух полок) два шкафа с посудой - завтра добью. Сумочку посудки на дачу спровадила и кое что (пока мужа нет) в мусоропровод. А из культурной жизни - нет ни театра, ни кино, ни выставок.Так что цели считай болели вместе со мной. Пошла я за дело приниматься. Марафон, мы снова вместе!

01 Фев 2016 19:54

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Sana07 писал(а):
пишешь список дел, который хочешь осуществить за всю свою жизнь ( у кого то 20-30, а автор рекомендует 100)

У меня уже жизни не хватит на 100 дел Embarassed А жаль...А ведь еще в старших классах мне тетя говорила. Ставь себе цель в жизни и маленькими шажками к ней. А так все и прошло - шажками, но без цели. Хотя ряд лет была одна цель - выжить. И вроде справилась.

01 Фев 2016 20:40

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Архдева
100 дел по 10 в год это всего лишь 10 лет жизни. для женщины 85 лет это вообще не предел жизни. Так что у вас впереди как минимум 30 лет должно быть еще на все желания!

а ведь цели бывают вообще мизерными (пройти босиком по росе), те что занимают всего лишь 10 минут времени)

более того, написав 100 желаний мы можем наконец понять, что не нужно нам это желание на самом деле. мы зря столько лет о нем мечтали)

так что садитесь прямо сегодня и пишите. все что приходит в голову. а потом подумайте - какие однотипные, какие можно обьединить, какие исходят из каких. таким образом, у вас получится стройная система желаний, которую можно легко раскидать по годам/месяцам/неделям и идти по жизни выполняя все то что всегда хотелось сделать.

01 Фев 2016 20:50

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Sana07 писал(а):
так что садитесь прямо сегодня и пишите. все что приходит в голову

Спасибо. Серьезно, большое спасибо Вам.

02 Фев 2016 1:09

Распечатать сообщение
Варлаша

Наташа

43 года
Москва

ВарлашаМои рецепты
Девочки спасибо всем за добрые слова. Я постепенно вхожу в русло, так что скоро буду girl_bye

02 Фев 2016 1:11

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Sana07 писал(а):
так что садитесь прямо сегодня и пишите. все что приходит в голову. а потом подумайте - какие однотипные, какие можно обьединить, какие исходят из каких. таким образом, у вас получится стройная система желаний, которую можно легко раскидать по годам/месяцам/неделям и идти по жизни выполняя все то что всегда хотелось сделать.

Аксаночка, молодец! Все по полочкам расписать можно. Но надо еще оставить пустые ниши, куда можно втиснуть новые желания! И время на них найти good

02 Фев 2016 13:38

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Но надо еще оставить пустые ниши, куда можно втиснуть новые желания! И время на них найти

конечно!
у меня пока всего 60 желаний, но я дописываю время от времени

в рамках нашего марафона нужно обязательно проводить подпитку себя и своих желаний, лучшего понимания себя и своей жизни) о как загнула

обязательно нужно читать книги, и совсем легкие, типа "А что вы хотели от Бабы-Яги" http://tululu.org/b18957/
и посерьезнее Грэйс Н. Работа, деньги и любовь. http://www.litmir.co/br/?b=248164&p=1

и смотреть фильмы!
смотрите какой замечательный японский фильм я нашла :
Жизнь — волнующее волшебство уборки
http://www.kinopoisk.ru/film/927598/

у меня просмотр кино - это время глажки и уборки в гостиной. В воскресенье пересмотрела Самая замечательная и привлекательная, Жестокий романс, а вчера Три метра над облаками.

Наверх