Времена года и праздники

Сообщение Автор

24 Янв 2026 19:13

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Нас догнали крещенские морозы, сегодня -18*, но без ветра.
Сидим дома, выходить что-то не тянет.
Попробовала сегодня сделать креветки в тесте Катаифи. Замариновала креветки, разморозила одну часть теста. Когда разбирала на волокна, поняла, что это не просто... )). Но как-то обмотала, пожарила. Получились хрустящие и ароматные от маринада, добавила соус из сметаны, острого шашлычного соуса, чеснока, соли и перца. Было вкусно, но не презентабельно Embarassed Даже фото делать не стала. До Ларисиных шедевров мне далеко! Поняла, что надо использовать королевские креветки, мои были мелковаты и разбирать тесто надо аккуратнее - я торопилась, боялась что засохнет, но под мокрой салфеткой оно не успело засохнуть. Наверное сделаю с оставшимся тестом десерт по типу пахлавы, но это как-нибудь потом.
Креветки разбудили аппетит к вкусностям и сегодня захотелось чего-нибудь "вредного". Печенье у меня кончилось, но лежат ещё 2 английских рождественских кекса сделанных 24.09 2024 -ровно 1 год и 4 месяца назад! Один разрезали, второй поедет в Питер племяннику.
Вкусно! Nyam2
Фото

24 Янв 2026 23:48

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
binbin писал(а):
Один разрезали, второй поедет в Питер племяннику.

Какая запасливая хозяюшка Nyam2

Ой, у нас сегодня в группе города выложили как коммунальщики набирают немного снега в ведерко и один идет рассыпает егопо типу реагента на дрожки, а второй его на видео снимает))) только житель из окошка снял как перед этим снега в ведерко зачерпнули Yahoo! народ глумится над "новыми технологиями"
В пятницу ездила в Щербинку, там действительно пешеходные дорожки почищены до асфальта и посыпаны реагентами, мокро, не скользко dance2

Холодно, на улицу выходить не хочется, хожу только кошек кормить и теплой водой отпаивать, завтра еще холлдно, в понедельник к вечеру потепление и снег обещают, будет фитнес dance2

Вчера в баньке была, напарилась, но в снег прыгать не решилась.

Сегодня крылышки на обед были, с овощным салатиком. Завтра надо испечь что-то, кефир пропадает Wacko1

25 Янв 2026 16:57

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Доброго, воскресного дня girl_bye
binbin писал(а):

У нас ночью до -30, днём -25 примерно. Но очень радует, что солнышко периодически появляется и ветра нет.
binbin писал(а):
Печенье у меня кончилось, но лежат ещё 2 английских рождественских кекса сделанных 24.09 2024 -ровно 1 год и 4 месяца назад! Один разрезали, второй поедет в Питер племяннику.
Вкусно!

Ого, вот это выдержка!
У меня тоже вчера кекс случился. На майонезе который (Я правда его наполовину сметаной заменяю). Вкусно моим домашним сладкоежкам.
Ещё рассольник сварила и печень куриная с гречкой на второе. Сегодня рульку обещала. Потом пару дней можно будет не готовить Girl haha
Наташка11 писал(а):
Сегодня крылышки на обед были, с овощным салатиком.

У меня в пятницу тоже такой ужин был Friends
Сегодня, несмотря на мороз ходили гулять. Очень красиво у нас Give heart Как-то Ира спрашивала как мы по сугробам и без лыж. У нас есть вот такие волшебные снегоступы. В них сильно не проваливается нога. Удобно. Можно бродить и по лесам и по полям по глубокому снегу.
Фото

Фото

25 Янв 2026 20:26

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Наташка11 писал(а):

binbin писал(а):
Один разрезали, второй поедет в Питер племяннику.
Какая запасливая хозяюшка

Эксперимент провела)). Решила, что больше года хранить не стоит, вкус сохраняется, но кекс немного подсыхает. Для более длительного хранения надо, как в рецепте, пропитывать алкоголем и после выпечки.
Наташка11 писал(а):
народ глумится над "новыми технологиями"

Вот негодяи! Отчитаются, что всё выполнено! Wacko1
Наташка11 писал(а):
снег обещают, будет фитнес

Да, во вторник и в среду, по прогнозу, опять снегу навалит.
Наташка11 писал(а):
Завтра надо испечь что-то, кефир пропадает

Я обычно оладьи пеку, специально стоит в холодильнике бутылочка, он и прокисший годится.
Олеся. писал(а):
У меня тоже вчера кекс случился. На майонезе который

Что-то я никогда не делала, наверное потому, что майонез я делаю 2 раза в год для угощения салатами гостей. Unknown
Олеся. писал(а):
Сегодня, несмотря на мороз ходили гулять. Очень красиво у нас

Какие вы морозостойкие! Good Снег чистый, сверкает, красота! А мы за прошедшие года отвыкли от настоящих морозов.
У меня сегодня на обед только сырники, со сметаной и клубничным вареньем Nyam2 .
Фото

Завтра хочу сделать какой-нибудь салат с крабовыми палочками, наверное овощной и борщ постный надо сварить.
Через неделю у племянника юбилей - 50 лет мальчику)), надо отметить с его мамой. Пока думаю, что приготовить...

27 Янв 2026 12:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

27 Янв 2026 14:23

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Фото

Похоже, что всех снегом засыпало!))
У нас вчера было очень оживлённо во дворе, приехал маленький (но удаленький) трактор с большим ковшом и очистил оперативно все дороги, тротуары, детскую и спортивную площадки, дворники только подчищали за ним. Но не долго мы радовались, утром открыла шторы и... как будто и не убирались, за ночь нападало!!! Сегодня пока только трактор проехал.Так что сидим дома, бока наедаем)). Я хотя и вернулась в предновогоднему весу, но чую, что не надолго Girl haha .
Всем хорошего зимнего настроения и почищенных дорог Wink !

27 Янв 2026 14:34

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Фото

Утро начинается сбалансированно Girl haha Wink
То есть и с хлеба и зрелищ, а именно завтрака и просмотра социальных сетей. И вот я тут. и вот я с вами! Всем здравствовать!
Фото

Не зря пожелала здравствовать, так как сама немного захворала, горло, насморк ... Но уже получше и на работе!
Погодка снежная красота!
Фото

Фото

Ах, забыла про завтрак....Сегодня экспериментировала, используя вместо сковороды гриль, выбрав функцию гриль/низ, то есть греется только нижняя часть. И использую гладкую сторону панели.
сначала пожарила бекон и затем разбила два яйца. И вуаля!
Фото

Фото

Раз уж начала с гриля, продолжу! На днях готовила рибай -говяжий стейк.
Получилось зачетно! Пара минут без соли. Очень вкуксно!
Фото

А помните я говорила про мясной хлеб. Делается он из фарша, яиц и чуть сыра! Ну очень похож визуально на обычный хлеб
Фото

Еще готовила вот такие мясные кексики. Говяжий фарш по краям формочек, внутрь разболтанные яйца Girl haha и сверху присыпать сырком.
Фото

Еще в меню были кальмары, на минуту в кипяток и пожарить в лучком пару минут. Это для мужа. мне без лука тоже вкусно
Фото

А еще помните букет цветов, который мне подарил муж на день рождения дочери. Пришло время его выбросить, ноя решила его сначала раздербанить и вот что обнаружила....я была удивлена и озадачена))) Некоторые цветы были обернуты фатином, наверно так эта ткань называется.
Фото

Продолжаю дербанить...
Цветок оказался в таком футляре, наполненным водой Wacko1

Фото

Фото

Фото

Решила оставить эти футлярчики, вдруг пригодятся. Нарву цветов полевых или лесных и забацаю композицию. Все цветы были воткнуты в губку, ее тоже оставила))
А ромашки были просто так воткнуты и я их поставила в стаканчик и теперь любуюсь Ну красота же?!
Фото

27 Янв 2026 14:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Давно не читала тему. В выходные не получается пообщаться, наскоками могу только заглянуть. За эти дни и фуд-фоток много собралось.
О погоде... Нас опять предупредили о надвигающемся циклоне с ледяным дождем и гололедом. Это страшно. Лет 4-5 назад такое уже было. За часы все обледенело. На тротуар нельзя было ступить, ноги ехали, как на катке. Ступени все обледеневшие, страшно выйти из подъезда, даже перила покрыты льдом. На дорогах аварии, в больницах травмированные поступали десятками, электропровода под тяжестью льда рвались... Ужас! Shocked

Пошла читать пропущенное.
binbin писал(а):
Ещё раз полюбовалась и обратила внимание на закуску Hen and cheese, которую я как-то пропустила, теперь кинула в закладки, надо сделать, хотя я не очень люблю использовать желатин.

Блюдо красивое, но нужно помнить, что оно требует много приправ использовать, чтобы не получилось пресно. Если сыр с ярким вкусом, то в куриное мясо нужно добавить и перчик, и мускатный орех, и еще какие-то приправы, чтобы вкус стал ярче. Я уже не первый раз готовлю эту закуску. Мне еще хочется как-то приготовить такой куриный рулет. Выглядит красиво. https://forum.say7.info/topic42506.html
binbin писал(а):
Вот и я удивлена - каждый год постоянно сбивали сосульки,

А я так давно не видела сосулек, но эта зима нам напомнила и о них, даже сфоткать захотелось. Girl haha
Фото

Наташка11 писал(а):
Поставила тушиться голубцы,

Обожаю голубцы. Nyam2 Good2 girl_in_love Но теперь капуста жесткая, для голубцов плохо подходит, разве что савойская.
Я наконец выставила рецепт Бигоса. https://forum.say7.info/topic105058.html
Да, и рецепт салата с морской капустой и кальмарами.
https://forum.say7.info/topic105053.html
Фото

Мне вообще нравится морская капуста, часто зимой делаю с ней салаты разные и даже в винегрет иногда добавляю её. Вчера к ужину сделала салат с крабовыми палочками и капустой. Очень вкусный, с удовольствием поужинала им.
Фото

https://forum.say7.info/topic84294.html

27 Янв 2026 14:53

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Добрый день Rose
Везде плохо чищено. Ездила на рынок, еле вернулась Wacko1

27 Янв 2026 15:04

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Олеся. писал(а):
У меня тоже вчера кекс случился. На майонезе который (Я правда его наполовину сметаной заменяю). Вкусно моим домашним сладкоежкам.
Ещё рассольник сварила и печень куриная с гречкой на второе. Сегодня рульку обещала. Потом пару дней можно будет не готовить

Отличный наборчик, Олеся!
Все вкусное!
Олеся. писал(а):
Ира спрашивала как мы по сугробам и без лыж. У нас есть вот такие волшебные снегоступы. В них сильно не проваливается нога. Удобно. Можно бродить и по лесам и по полям по глубокому снегу.

Красота! Завидую! Give heart
binbin писал(а):
Эксперимент провела)). Решила, что больше года хранить не стоит, вкус сохраняется, но кекс немного подсыхает. Для более длительного хранения надо, как в рецепте, пропитывать алкоголем и после выпечки.

Пока не поэкспериментирушь-не поймешь!

binbin писал(а):
У меня сегодня на обед только сырники, со сметаной и клубничным вареньем

мням... Nyam2
Багира-Манго писал(а):
Ирочка, спасибо. МЫ сами в состоянии купить себе билеты, вот время выкроить сложнее. Мужу, не мне, я вольная птица теперь

Да, понятно, что в состоянии... Просто когда билеты куплены и подарены вам уже не отвертеться
Придется идти)))
Багира-Манго писал(а):
Рюмки на ножках, стопки вчера не фоткала, ты, наверно, про стакан говоришь. Там действительно толстое стекло. Ставлю их на стол рядом с бокалами для морсов и соков.

Точно! Вспомнила , что они большие. Ты же как то нам рассказывала про них
Тогда сорри, пусть будут)))Разрешаю! Embarassed Girl haha
Багира-Манго писал(а):
с добавлением разного набора мяса и копченостей

Похоже на немецкое блюдо, ну и конечно на солянку)
Багира-Манго писал(а):
Хозяйка возит товар из Польши, а Варшава - это маленький Париж.

Можно и так сказать Good Wink

Багира-Манго писал(а):
Прям озадачила... Скока? Ты прекрасно выглядишь!
В любом случае - Мои года - мое богатство! Лишь бы здоровье не подводило.

Спасибо, Лариса, за комплимент. Над здоровьем работаем.
Багира-Манго писал(а):
Не помню, какие фото уже показывала, так что опять все в одну кучу скину.
общий вид стола

Еще раз...Шикарный стол!
Все блюда подобраны, все помещается, красиво украшены! Великолепный стол!
Все блюда праздничные!
Багира-Манго писал(а):
Я тоже так наметила, но мне жаль расставаться. Вечером так уютно с ней, включаю огни, выключаю верхний свет, только бра оставляю и прямо новогодняя сказка возвращается.

А я так и не убрала елку, два выходных дня лежала, лечилась.
Так что на следующие выходные ...наверно уберу))

binbin писал(а):
Трудно будет исправить, вы же проветриваете комнату? Разница температур создаёт проблему

Да, Ирина, скорее всего из за разницы температур. Мы действительно часто проветриваем , все таки кухня...
Я уж покупала Вешалку поглотитель влаги на окно-не помогает. Вернее не справляется.

27 Янв 2026 15:08

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Везде плохо чищено. Ездила на рынок, еле вернулась

Блин, где вы ездите...?! У меня все дороги очищены. Спокойно хожу...да по широким улицам. Есть конечно кое где проблемыя. заторы. Ну, куда без них в период снегопадов. Терпение и спокойствие!

27 Янв 2026 16:00

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
где

По Кировоградской до Пражского рынка Wink ты знаешь. Wink у каждой остановке кучи, объезжает даже большие автобусы

27 Янв 2026 16:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):

На Крещение и у нас было морозно, а сейчас -2, ощущается как -5. Потом температура будет падать, на выходные уже -14 и солнечно.
binbin писал(а):
Когда разбирала на волокна, поняла, что это не просто... )).

Это да. Особенно сложно, когда уже доставала раньше и что-то с ними готовила. Потом они больше ломаются и менее эластичные.
[/pic]
binbin писал(а):
Поняла, что надо использовать королевские креветки, мои были мелковаты

Я всегда буру тигровые креветки. Там хоть есть что есть.
Фото

Вот заготовка, потом обматываю тестом и во фритюр
Фото
Ира, а ты как их жарила? во фритюре или на сковороде? Я приноровилась их жарить на шпажках, опуская в масло т жарю в терке. У меня есть турка не медная, а сплав ккакой-то. Кофе я в ней не варю, а вот жарить креветки в тесте прямо the best. Girl haha
binbin писал(а):
Печенье у меня кончилось, но лежат ещё 2 английских рождественских кекса сделанных 24.09 2024 -ровно 1 год и 4 месяца назад!

Ну и выдержка у вас с Наташей! Wink praising Good Я бы так не смогла. girl_nea
Наташка11 писал(а):
только житель из окошка снял как перед этим снега в ведерко зачерпнули народ глумится над "новыми технологиями"

Мошенники! А куда они реагент потом пристраивают? Wink
Наташка11 писал(а):
Сегодня крылышки на обед были, с овощным салатиком.

И я покажу накопившиеся фото.
Да, забыла, выставила рецепт киша с лососем и сыром с голубой плесенью. https://forum.say7.info/topic105029.html

Начну с рыбы (минтай) под шубкой. Нам понравилось такое блюдо, хочу повторить.
Фото

Фото

Фото

Фото

рыбка сама плохо видна
Фото

Фото

вчера накрутила фарш из куриных бедер, нажарила котлет
Фото

Фото

Фото

на ужин к салату сделала рулетики из печеных перцев
Фото

Фото

и недавно сделала салат из редьки.
Фото

В детстве такой салат готовили зимой в моей семье
https://forum.say7.info/topic24687.html Сегодня повторю его, уже отварила картошку и яйца и приготовлю суп-пюре из тыквы с розмарином и сливками. На второе котлеты куриные и пюре картофельное сделаю.
И ягодный десерт делаю с греческим йогуртом, черной смородиной и бананом.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Недавно купили копченую скумбрию. Такая мясистая, жирная, вкусная рыбка.... Nyam2 Good2 Я прямо душу отводила пару дней. girl_in_love
Фото

Фото

Фото

27 Янв 2026 16:10

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Лариса, все очень вкусно Nyam2 такую одну скумбрию я съедаю в один присест Embarassed Girl haha

27 Янв 2026 22:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Олеся. писал(а):
У нас ночью до -30,

Ого!
Олеся. писал(а):
Вкусно моим домашним сладкоежкам.

Сыновья еще с вами или уже разъехались?
Олеся. писал(а):
Можно бродить и по лесам и по полям по глубокому снегу.

Замечательные фото. Good2
binbin писал(а):
Я обычно оладьи пеку,

Я так же.
binbin писал(а):
наверное потому, что майонез я делаю 2 раза в год для угощения салатами гостей.

А для себя никогда не покупаешь готовый? Я всегда покупаю наш, минский определенной марки Провансаль Люкс. Он вкусный, вкус блюда не портит.
binbin писал(а):
У меня сегодня на обед только сырники,

Красивенькие. Nyam2 Good
binbin писал(а):
Пока думаю, что приготовить

Придумала?
binbin писал(а):
приехал маленький (но удаленький) трактор с большим ковшом и очистил оперативно все дороги, тротуары

Вот у нас такие маленькие ездят по дворам. И даже не трактор, а машинка с ножом бульдозерным.
binbin писал(а):
Я хотя и вернулась в предновогоднему весу,

Могу только позавидовать. Вечером часто не ужинаю, или что-то легкое и мало, но вес не уходит... Unknown
binbin писал(а):
и почищенных дорог

С этим у нас ОК.
Д_И_ана писал(а):
Всем здравствовать!

Этикет я даже перевыполняю, соц сети просматриваю еще до наступления утра. Girl haha
Д_И_ана писал(а):
Не зря пожелала здравствовать, так как сама немного захворала, горло, насморк ...

Выздоравливай побыстрее. praising

28 Янв 2026 0:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
уже получше и на работе!

Это радует.
Д_И_ана писал(а):
пожарила бекон и затем разбила два яйца. И вуаля!

У нас в субботу был такой завтрак, яичница с беконом. Wink Friends
Д_И_ана писал(а):
На днях готовила рибай

Nyam2 Good
Д_И_ана писал(а):
Еще готовила вот такие мясные кексики. Говяжий фарш по краям формочек, внутрь разболтанные яйца и сверху присыпать сырком.

Похоже на мясной хачапури от Лены ТЕН. Мы все тут готовили его. Wink
Д_И_ана писал(а):
Еще в меню были кальмары,

У нас с тобой прямо перекликается меню. У меня салат с кальмарами был. Yahoo!
Д_И_ана писал(а):
Цветок оказался в таком футляре, наполненным водой

Мне это знакомо. Когда-то сын дарил мне букет с фруктами и розами. Так вот розы и еловые лапки были тоже в растворе в пробирочках.
Д_И_ана писал(а):
Все цветы были воткнуты в губку, ее тоже оставила))

да, да, да, флористическая губка.
Д_И_ана писал(а):
Да, понятно, что в состоянии... Просто когда билеты куплены и подарены вам уже не отвертеться

Вот это ты права. Так и бывает. girl_yes
Д_И_ана писал(а):
Тогда сорри, пусть будут)))Разрешаю!

hi Smile Smile Smile
Д_И_ана писал(а):
Похоже на немецкое блюдо,

Да, у немцев тоже есть бигус.
Д_И_ана писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Хозяйка возит товар из Польши, а Варшава - это маленький Париж.
Можно и так сказать

Нашла в телефоне другое фото блузки, там цвет тоже искажен, но светлее, чем на прежнем фото.
Фото
Д_И_ана писал(а):
Спасибо, Лариса, за комплимент.

Friends
Д_И_ана писал(а):
Еще раз...Шикарный стол!
Все блюда подобраны, все помещается, красиво украшены! Великолепный стол!
Все блюда праздничные!

Спасибо, Ира. Приятно. Give heart
Д_И_ана писал(а):
А я так и не убрала елку, два выходных дня лежала, лечилась.

Мы свою убрали в субботу и почти весь декор убрали, остался только венок на входной двери, заснеженные (белые) ветки в вазе и гирлянда-водопад на кухонном окне, радовать огоньками будет меня по вечерам еще какое-то время.

28 Янв 2026 8:08

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

28 Янв 2026 13:47

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем доброе утро!
А снег все валит и валит, правда мелкий.

Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела
.

Багира-Манго писал(а):
Нашла в телефоне другое фото блузки, там цвет тоже искажен, но светлее, чем на прежнем фото.

Класс!
Красивая расцветка, приглушенные цвета и мерцающие блестки.
Можно и в Театр Wink Embarassed Smile
Наталья А* писал(а):
Лариса, все очень вкусно такую одну скумбрию я съедаю в один присест

Ха ха я бы тоже не удержалась
Багира-Манго писал(а):
Выздоравливай побыстрее.

Спасибо!
Лизобакт рассасываю и еще развела метиленовый синий-брызгаю в нос и горло. Полоскаю горло этим раствором и остатки выпиваю.
Может слышали?! Это антисептик, что называется широкого спектра действия. Наглым образом забытый врачами.
Цитата:
Метиленовый синий помогает преобразовать метгемоглобин обратно в его функциональную форму, позволяя ему переносить кислород по всему телу. По сути, он действует как «спасение» для крови, восстанавливая ее способность доставлять кислород к тканям

А также улучшает внимание, память и концентрацию!!![b]
Поделилась с вами ...вдруг пригодится. boast
Багира-Манго писал(а):
Этикет я даже перевыполняю, соц сети просматриваю еще до наступления утра.

Не сомневаюсь! Smile nyam1 No

Багира-Манго писал(а):
У нас в субботу был такой завтрак, яичница с беконом.

Сегодня пекла блины без муки. Жаль фото не сделала.
Ингредиенты -творожный сыр, яйца и масло ГХИ. И тоже с жареным беконом.
Буду повторять!
Багира-Манго писал(а):
Недавно купили копченую скумбрию. Такая мясистая, жирная, вкусная рыбка.... Я прямо душу отводила пару дней.

Глядя на тебя , побежала в магазин. Купила селедку целую. В банках и в упаковках вся селедка в масле, а я сейчас не ем растительные масла.
И купила форель горную, какая то новинка. Блин, сейчас так увеличился ассортимент всех продуктов и товаров, глаза разбегаются. И постоянно что то новое появляется.
Фото

Багира-Манго писал(а):
И ягодный десерт делаю с греческим йогуртом, черной смородиной и бананом.

О! Вкуснота!
Багира-Манго писал(а):
Начну с рыбы (минтай) под шубкой. Нам понравилось такое блюдо, хочу повторить

Да, это очень вкусно! Все из за шубки!
Багира-Манго писал(а):
вчера накрутила фарш из куриных бедер, нажарила котлет

Котлетки, бантики, огурчики-отличный обед!

А я делала котлетки из готового фарша(ищу легкие пути , мне можно, я болею))) зато Фарш необычный, сама такой бы вряд ли накрутила. кролик+курица+индейка
Запекала в духовке

28 Янв 2026 15:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброго всем дня!

Д_И_ана писал(а):
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

Как летом роем мошкара
Летит на пламя,
Слетались хлопья со двора
К оконной раме.
Метель лепила на стекле
Кружки и стрелы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела...
Стихи, как нельзя кстати, подходят сегодняшнему дню. Всю ночь падал снег. На утро записана была на маникюр, пришлось идти по бездорожью. Квест, как говорит Ира. Girl haha

По дороге домой снег прекратился, я пофоткала немного эту красоту - деревья в снегу. Заброшу фотки в галерею и покажу.

Наталья А* писал(а):
Лариса, все очень вкусно

Спасибо.
Наталья А* писал(а):
такую одну скумбрию я съедаю в один присест

Так она знаешь, какая огромная и толстая была, более 30 см без головы. greeting Я по одному кусочку могла себе позволить, гипертоник, не мой рацион, как ежедневный утренний кофе. Зато как вкусно было!!!!!!! Nyam2 Nyam2 Nyam2
Д_И_ана писал(а):
Красивая расцветка, приглушенные цвета и мерцающие блестки.

Да, мне тоже она нравится. Причем, к ней подходят разные брюки: и беж, и серые, коричневые, черные... И золотой блеск - не стразы дешевые, а как брызги золотых капель на ткани.
Д_И_ана писал(а):
Ха ха я бы тоже не удержалась

Smile Friends
Д_И_ана писал(а):
ще развела метиленовый синий-брызгаю в нос и горло

Про этот не слышала, но когда-то выполаскивала пробки в горле раствором малахита. Малавит Хорошее средство, правда стоит не дешево. состав:
Раствор содержит:
Активные комплексы меди и серебра.
Минерал малахит.
Органические кислоты, в том числе молочная.
Мумие.
Камедь и смола кедра.
Почки березы и сосны.
Кора дуба.
Экстракты корней и трав Алтайского региона (пион уклоняющийся, тысячелистник, шалфей лекарственный, бессмертник, мята перечная, календула, ромашка аптечная, аир болотный, чабрец и др.) на воде из нескольких целебных источников.
здесь можно почитать о нем https://www.netran.ru/product/malavit-fl-50ml/?srsltid=AfmBOooLxkrg-OjV_mL3IbrLBN_IHiJkJeec3-8LHSY-ajWl-CUdqzUz
Еще раз желаю скорого выздоровления.
Д_И_ана писал(а):
Буду повторять!

Тогда и фото сделаешь и рецепт нам напишешь.
вчера сварила тыквенный суп-пюре. НА два дня еще хватит. Котлетки есть, сделаю только гарнир к ним. И сегодня сделаю опять салат с редькой, осталась половинка редьки
Фото

Фото
Д_И_ана писал(а):
И купила форель горную, какая то новинка.

Это уже соленая? скажешь потом как она тебе. Я по дороге домой зашла в магазин и купила всяких вкусностей: маринованный имбирь, кунжутный соус, сыр с голубой плесенью, творожный сыр, кефир, итальянскую пасту и разные десерт
Фото

Фото

Инста завирусилась десертом на основе йогурта и печенья орео, типа тирамису получается. Буду готовить.
Д_И_ана писал(а):
кролик+курица+индейка

Класс!

Всем желаю здоровья.

28 Янв 2026 16:15

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Д_И_ана писал(а):
Не зря пожелала здравствовать, так как сама немного захворала, горло, насморк ... Но уже получше и на работе!

Это хорошо! praising
Д_И_ана писал(а):
используя вместо сковороды гриль,

Какой универсальный гаджет, сколько вкусного наготовила Nyam2
Д_И_ана писал(а):
Решила оставить эти футлярчики, вдруг пригодятся.

Я тоже храню, но пока не пригодились...
Багира-Манго писал(а):
Нас опять предупредили о надвигающемся циклоне с ледяным дождем и гололедом. Это страшно.

Ой, вот этого совсем не хочется! Wacko1 Лучше уж пусть снегом засыпает.
Багира-Манго писал(а):
Блюдо красивое, но нужно помнить, что оно требует много приправ использовать, чтобы не получилось пресно.

Спасибо, учту. sharik
Наталья А* писал(а):
Везде плохо чищено.

Сочувствую, ведь выходить приходиться. Friends
Д_И_ана писал(а):
У меня все дороги очищены

Повезло вашему району!
Багира-Манго писал(а):
. Потом они больше ломаются и менее эластичные.

Думаю надо использовать в чём-то вроде пахлавы, уложить в форму, не разбирая на волокна.
Багира-Манго писал(а):
Ира, а ты как их жарила? во фритюре или на сковороде?

На сковороде.
Багира-Манго писал(а):
Ну и выдержка у вас с Наташей! Я бы так не смогла.

Есть цель - не набирать вес!
Багира-Манго писал(а):
Начну с рыбы (минтай) под шубкой.

Обожаю минтай в любом виде Nyam2
Багира-Манго писал(а):
ягодный десерт делаю с греческим йогуртом, черной смородиной и бананом.

Это я люблю Good2
Наталья А* писал(а):
такую одну скумбрию я съедаю в один присест

Ещё бы, такая вкуснота.Тоже люблю скумбрию, но позволяю себе раз в год, когда Наташа привозит из Калининграда - отвожу душу)).
Багира-Манго писал(а):
А для себя никогда не покупаешь готовый? Я всегда покупаю наш, минский определенной марки Провансаль Люкс. Он вкусный, вкус блюда не портит.

Последний раз майонез покупала лет 10 назад, делаю свой на НГ в салаты или когда гости. Для себя, обычно, смешиваю сметану или йогурт с горчицей, солью, перцем - нам нравится.
Багира-Манго писал(а):

binbin писал(а):
Пока думаю, что приготовить
Придумала?

Мы будет только вдвоём поэтому надо приготовить немного. Сделаю закуски:фаршированные яйца (Наташе на НГ понравились), рулетики из слоёного теста с карбонатом, творожным сыром и вялеными помидорами - на шпажках, есть баночка фаршированных перчиков из Греции, оливки. На горячее запеку свиную шею и с твоим капустным салатом Nyam2 .На десерт сделаю опять творожный кранц с вишнёвым джемом и "пьяной" вишней - надо её использовать.
Д_И_ана писал(а):
А снег все валит и валит, правда мелкий.

Да, сыпет и сыпет, как в сказке!
Д_И_ана писал(а):
Наглым образом забытый врачами.

А я пользуюсь советом одного старенького врача - "Пей по-больше простой воды".
Д_И_ана писал(а):
И купила форель горную, какая то новинка.

Она солёная или свежая?
Пошла обед разогревать.У меня сегодня постный борщ и лобио.

28 Янв 2026 17:04

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет и хорошего настроения! У нас потеплело, но по прогнозу через несколько дней и снег, и ветер, и минусовые температуры Wacko1

Всем приболевшим - скорейшего выздоровления sharik Про метиленовый синий - его часто стали освещать в соц сетях.
Очень хорошо и достаточно быстро (возможно для некоторых и лучше всяких новомодных спреев) от боли в горле и кашля помогает минеральная вода Ессентуки 4.

binbin писал(а):
Поняла, что надо использовать королевские креветки, мои были мелковаты и разбирать тесто надо аккуратнее - я торопилась, боялась что засохнет, но под мокрой салфеткой оно не успело засохнуть. Наверное сделаю с оставшимся тестом десерт по типу пахлавы, но это как-нибудь потом.

Могу посоветовать обжарить это тесто, нарезанное мелко, на сливочном масле (как вермишель) и перемешать с растопленным шоколадом, можно добавить ореховую пасту и сделать небольшие конфетки. Начинка будет напоминать начинку дубайского шоколада

Багира-Манго писал(а):
И сегодня сделаю опять салат с редькой, осталась половинка редьки

какая красивая редька! Сначала показалось - что это питахайя)

Багира-Манго писал(а):
Инста завирусилась десертом на основе йогурта и печенья орео, типа тирамису получается. Буду готовить.

можно еще с ряженкой)
а вот с печеньем орео не видела еще - видела, что Lotus используют

binbin писал(а):
А я пользуюсь советом одного старенького врача - "Пей по-больше простой воды".

отличное и годами проверенное средство Good

28 Янв 2026 21:53

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
binbin писал(а):
Повезло вашему району!

Район у нас один. А улицы видно разные. У нас ужас . Из школы еле пришли. Устала, голова, как ватой набитая была и кружилась. Спала три часа

28 Янв 2026 23:01

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Нас засыпало!!!
Наташа хочет завтра выйти, но если трактора не будет, то прям как в степи))
Chanel-vanil писал(а):
Могу посоветовать обжарить это тесто, нарезанное мелко, на сливочном масле (как вермишель) и перемешать с растопленным шоколадом, можно добавить ореховую пасту и сделать небольшие конфетки. Начинка будет напоминать начинку дубайского шоколада

Отличный совет, Марина! Good Надо попробовать.
Я сегодня решила использовать, наконец, замороженные белки. Думала все уйдут, но после использования половины (135г) решила оставить "на потом", и так уже полная миска безе получилась -3 противня..
Фото

Нравится мне рецепт https://forum.say7.info/topic67238.html , очень быстрый.

28 Янв 2026 23:03

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Устала, голова, как ватой набитая была и кружилась. Спала три часа

Да, погода тяжёлая. Береги себя praising

Наверх