Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2011 3:29
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||
Ольга из Воронежа
Я знаю. что в берестяных емкостях хранится мука лучше всего - там она не портится и никто не заводится от присутствия дегтя. И хлебушку будет хорошо, правильно сделала! |
||||||||
15 Дек 2011 3:40
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Спасибо, Ирина! Это мне дорогой такой подарок сделал не помню уже и когда. Всё дарил маленькие шкатулочки. Я как то обронила, что в его подарки и украшения не помещаются, уж больно малы. Так он и подарил вот такой берестяной короб Видишь в него чуть ли не вся ХП может поместиться! Теперь у меня никаких жалоб нет! Нашлось подарку хорошее применение - хлеб хранить. |
||||||||
15 Дек 2011 15:29
|
Танечка-танюша
41 год Казахстан,Костанай |
|||||||
Любава,не переживайте!Все получится! У меня тоже Скарлет,в основном пеку французский,из книжки к Х/П и из трех злаков.Сейчас поколдую немного с фото,не могу выставлять еще,получится,посмотрите
|
||||||||
15 Дек 2011 15:56
|
Танечка-танюша
41 год Казахстан,Костанай |
|||||||
15 Дек 2011 20:53
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
У нас такого и в помине нет
Самый любимый |
||||||||
17 Дек 2011 8:32
|
djaneti
djaneti 36 лет |
|||||||
privet devo4ki pomogite pojaluisto kupila pe4 bomann bba5002sb net instrukcii net vobshe ni4ego na russkom,neznaya kak polzovatsya hleb zdelala po recepty znakomai knopku najala na ugat polu4ilas otli4no,no menya bispakoit 4to v seredine gotovki ona podoet signal 4to eto zna4it mojit nada dolit 4toto?podskajite pojalusto.i hatelas uznat a testo na pirashki toji mojno delat?esli da to kak?
|
||||||||
17 Дек 2011 9:00
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
17 Дек 2011 9:15
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|||||||
а я вчера удивилась-на дне мешка с мукой Алейка нашла целую россыпь булыжников-просто для аквариума хватит Взвесила-443 грамма.Вот так бывает.
|
||||||||
17 Дек 2011 18:25
|
djaneti
djaneti 36 лет |
|||||||
Spsibo Sofiya za sait,ya mogu vse eto gotovit v svoei pe4i?a u vas kakaya pe4?esli bomann bba5002cb vy navernika s nei znakomy,skajite pojaluisto po4emu pe4 padaet signal v seredine zamesa, eto normalno,?
|
||||||||
17 Дек 2011 19:03
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
У большинства печек этот сигнал ( в середине замеса) обозначает что в это момент надо добавить изюм, семечки, орехи и т.п. Если добавить их сразу, вместе со всеми остальными ингридиентами, то лопатка тестосмесителя за время полного замеса их раздробит на мелкие частицы. Если добавить по звуковому сигналу, то они будут целыми. Бывает ещё один звуковой сигнал - перед самым окончнаием выпечки. В это время можно верх хлеба смазать или яичком, или смесью молоко с желтком, или ещё чем-нибудь и посыпать верх семечками, орешками и т.п. Открывать крышку для таких добавок надо быстренько, чтобы не ушло тепло из печки, а смазывать лего, чтобы верх не осел.
Можно. Выбери программу "тесто" По тому описанию у тебя эта программа есть. Добавляешь продукты для теста и включаешь кнопку "тесто". Всё. Тебе София дала ссылку. вСЁ, ЧТО ТАМ ПЕРЕЧИСЛЕНО, готовили форумчанки при помощи ХП. djaneti Я вот такое нашла по хлебопечь Bomann BBA 5002 CB http://www.ulmart.ru/goods/220076/?&tab=estimate#estimate 1-ый отзыв от Михаил 5 из 5 03.10.2011 Краснодар Misheli17@yandex.ru Если нужна инструкция на русском языке обращайтесь на E-mail: Misheli17@yandex.ru сброшу, у меня есть. Была вложена в коробку. Запись недавняя, может что и получится. И описание модели http://www.ulmart.ru/goods/220076/?head=1
Мария!!!! Вот это да! Просто слов нет.
Татьяна, красиво получился! |
||||||||
17 Дек 2011 23:28
|
timka1
61 год Германия - Cев. Кавказ |
|||||||
Асия, спасибо за творожный кекс Лакомка, хлебопечка сейчас печёт и запах вкусной выпечки по всей квартире Ждём с нетерпением результата!!! Виктория
|
||||||||
18 Дек 2011 9:16
|
djaneti
djaneti 36 лет |
|||||||
Ol'ga bolshoe spasibo,uspakoela.budu iskat.
|
||||||||
18 Дек 2011 17:38
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Что ты будешь искать? Инструкцию? Пока ищешь, можно печь, исходя из уже имеющегося у тебя опыта. Вот ты писала -
Продолжай в том же духе! Ещё вот что. На форуме есть тема " Англо-русский кулинарный словарь" http://forum.say7.info/topic5626.html Я бы зашла туда и поискала перевод надписей что у кнопок твоей ХП. Если не найдёшь, то можно в этой же словарной теме, попросить форумчанок перевести названия кнопок. А дальше сообразим. Главное выяснить порядок закладки продуктов в твою ХП. Все ХП делятся на те, в которых продукты закладываются сначала жидкие, затем сыпучие. Вторы, наоборот, сначала мука и т.п., а затем жидкости. Плюс узнать название кнопок и больше ничего не надо. Можешь готовить всё что в списке рецептов. Любое . Ещё и сама сочинять начнёшь как только опыта наберёшься! Когда свой первый испекла, то в каком порядке закладывала продукты? Главное не пропадай! |
||||||||
18 Дек 2011 21:22
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|||||||
Девочки вс ем привет!!!!! Ну мне уже начинает нравиться печь хлебушек!!!!! Просто все рецепты которые были в инструкции, по моему многовато воды... Почитала ваши отзывы, рецепты, стала подсыпать муки побольше....хлеб стал получаться.... испеку, сфоткаю , выставлю.... Спасибо всем!!!!
|
||||||||
18 Дек 2011 22:19
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Ура! Поздравляю!
Есть такое дело...
Будем ждать твои хлебушки! |
||||||||
19 Дек 2011 14:27
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Ничкго себе! А общий вес мешка сколько был? |
||||||||
20 Дек 2011 7:04
|
djaneti
djaneti 36 лет |
|||||||
Privet vsem,da hleb ya peku i znakomyh ugoshayu,a naiti hotelas kak podogrevat',delat' testo keksy vse 4to mojno o4in' interesno i ne slojno,oby4no mne prihodilas pe4' vsyu no4' u menya 3 malenkih detei ,a teper tak lexko ,hleb delayu tak;sna4ala dobovlyayu vodu 380ml.zatem1st.l.sahara,1 4ain.l.soli,1st,l.,masla,potom muku 5,05.st.I droji 1st.l. Pravda hleb polu4aetsya horoshii,no kroshica ,hotela poprobyvat dabavit suhoe moloko,eshe ne kupila.spasibo Olm'ga za sovety ya pytayus' svyazatsya s Misheli17@yandex.ru na polu4aetsya,mojit ona skinit instrukciyu ,esli ne polu4etsya ,vospolzuyus tvoim sovetom
|
||||||||
20 Дек 2011 8:51
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
djaneti
djaneti, попробуй испечь вот этот хлеб - "Хлеб пшеничный заварной в хлебопечке" http://forum.say7.info/post1870252.html#1870252 Он не крошится.
djaneti, если ты имеешь ввиду что положил хлеб, нажал на кнопку и он подогрелся до тёплого состояния, то я такого не знаю. И не слышала, не читала нигде ничего подобного. В моей хлебопечке есть специальная характеристика "Подогрев". Я н н ажимаю никаких специальных кнопок. Их по-просту нет. Вот смотри: закончилась выпечка, прибор дал звуковой сигнал о том что выпечка закончилась. Ты подходишь, отключаешь, вынимаешь хлеб. Но если ты не подошла и не отключила хлебопечку (тебя дома нет, занята важным, ребёнка купаешь, хочешь чтобы хлеб к приходу мужа был горячим...), то прибор не отключен от сети. В этом случае хлеб автоматически сохраняется горячим (хлебопечка подогревает его) в течении ещё максимум 3-х часов. Вот что такое "подогрев". Но он есть не всегда. Определить легко опытным путём.
В твоей ХП, судя по её описанию здесь http://www.ulmart.ru/goods/220076/?head=1 Программа "тесто" имеется. Открывай ссылку на "Рецепты для хлебопечки" http://forum.say7.info/topic38685.html . Выбирай рецепт теста, закладывай в ведёрко хлебопечки в том порядке как продукты на хлеб закладываешь и нажимай кнопку "тесто". . Начинай делать начинку. Пока начинку приготовишь и тесто будет готово. Если программа "тесто" длиться около 1 часа и тесто не очень подошло, можно не вынимать тесто из ведёрка, а оставить его так ещё минут на 30-60 (какие условия, как ведёт себя тесто) Есть программы приготовления теста продолжительностью 2 часа. Если надо, напишу про кекс. Джем не рекомендуют форумчане готовить - хлебопечка быстро выходит из строя, а приготовленное количества джема очень маленькое (как говорят овчина выделки не стоит). |
||||||||
20 Дек 2011 15:44
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||
Ольга из Воронежа
А моя так подогревает только 1 час, зато перед замесом греет и можно сразу из морозилки дрожжи и добавки класть. Эх, нет в мире совершенства! |
||||||||
20 Дек 2011 16:26
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||
хлеб с хлопьями
http://forum.say7.info/post1233511.html#1233511 из 340 гр. муки - 40 гр. добавила ржаной Спасибо большое Елене!!! ну и полюбившийся Луковый http://forum.say7.info/topic24043-25.html (пекла из чисто белой муки, ржаная закончилась, а я уже начала процесс закладки...) Всем большое за рецепты, подсказки!!! Всех хлебопекови с наступающим Новым годом!!!!!!!! |
||||||||
21 Дек 2011 2:44
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Здравствуйте!
Помогите с рецептом! Купила ХП. Испекла пшеничный хлеб по инструкции: красивый, высокий, но очень мягкий... Через день опять испекла, уменьшила количество воды: опять мягкий... Хочется структуры как магазинный кирпич... |
||||||||
21 Дек 2011 19:09
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|||||||
Девочки всем привет!!!! Вот испечла хлебушек - быстрый, без всяких наворотов..... Вкусный....., и долго не чествеет...Моим очень понравился!!!
и в разрезе воды лью меньше и муки подмешиваю..... И еще на счет функции "подогрев" у меня в инструкции написано: если жлеб недопекся, то нужно включить эту кнопку.... Мне не понравилась корочка и я воспользовалась этой функцией, .... получилось! Всем огромное спасибо за рецепты! Хочется испечь черный хлеб, а у нас мука только высший сорт в магазинах, сегодня специально ездила в районный центр... не нашла. |
||||||||
21 Дек 2011 21:46
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Спасибо за разъяснение!!
Это у меня в программе 4А есть сначала подогрев 30 мие, затем замес начинается. А ещё у моей труженицы появились признаки старения. |
||||||||
21 Дек 2011 23:44
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|||||||
|
||||||||
22 Дек 2011 0:23
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
????? Оля, что не так? Без Хп как без рук. У твоей уже срок годности вышел? |