Пирожки «Как пух»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Авг 2009 19:43
|
Valentai
валентина 43 года МО |
|||||
06 Авг 2009 22:23
|
Юлёнка
40 лет Москва |
|||||
Сегодня напекла "пуха" целую горку!!! ХУХ!))))
![]() ![]() а тесто и правда замечательно в работе! мне понравилось))) ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Авг 2009 22:55
|
Юлёнка
40 лет Москва |
|||||
я посмотрела на фото в форуме!!! и просто в шоке!!!! как у вас такие КРАСИВЫЕ пирожки получаются!!! напишите, пожалуйста, как правильно их лепить, чтоб не расклеивались и были румяные сверху, а у меня они бледные...и я по ходу с дрожжами переборщила(почитала форум,не одна я такая и запах немного есть)! Помогите! так хочется идеальных ПУХОВЫХ пирожков!!!!!!
![]() |
||||||
14 Авг 2009 17:24
|
Alesandra
|
|||||
Я тоже решила не отступать и попробовать снова испечь пирожки. В этот раз взяла быстрые дрожжи, специально их развела в водичке с сахаром и они в теплом месте постояли, так на пачке дрожжей было написано. Замесила тесто, в этот раз уже просеивала муку (специально сито купила). В этот раз тесто подошло пока стояло, приятно было лепить пирожки. Специально дала ещё постоять пирожкам пока духовка нагревалась, запеклись они конечно быстро, 15-20 минут. НО пирожки не подошли в духовке вообще, они не распушились абсолютно, какими слепила, такими и остались
![]() Опять дрожжи? или проблема в кефире? или может я надолго оставила подходить тесто? |
||||||
14 Авг 2009 17:34
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||
Alesandra Если можно, отвечу за Терезочку: я не замачиваю дрожжи предварительно в воде, я делаю как в рецепте на 1-стр. темки: просеиваю их в тёплую массу (кефир+подс. масло) вместе с мукой. Может из-за этого у вас не вышло. Попробуйте строго по рецепту сделать.
нет не на долго, я тож оставляю, пока духовка греется. главное, чтоб в кухне было не холодно, и тесто не стояло на сквозняке. удачи вам! ![]() |
||||||
14 Авг 2009 19:34
|
Alesandra
|
|||||
Quest, дело в том, что на покетике с дрожжами было написано развести заранее в воде с сахаром и дать разойтись дрожжам, а затем уже далее по рецепту применять. Я прочла все 24 страницы сообщений и некоторые девочки так делают и у всех получалось.
я когда замесила тесто, оставила его на часа 4 в теплом место подходить, может все же из-за этого? |
||||||
15 Авг 2009 3:34
|
Theresa
55 лет Германия |
|||||
Тереза по твоему рецепту спекла тоже супер, очень вкусные, спасибо тебе,
![]() |
||||||
15 Авг 2009 13:56
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
А яиц совсем не надо?
|
||||||
15 Авг 2009 18:21
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
![]() ![]() Терезочка, вот и лапки ФрауМау добрались до твоих пирожков! Вкусно нет слов! Делала с яйцом-рисом, грибами-луком и вишневым вареньем. На картинке только не сладкие, потому как варенье вытекло при выпекании и пирожки стали непрезентабельного виду ![]() ![]() |
||||||
15 Авг 2009 18:33
|
Luter
46 лет Эстония |
|||||
Niksya
Да, в тесто яйца не идут, только смазать желтком надо (я смазываю яйцом) ![]() Alesandra Попробуй найти дрожжи, которые с мукой смешивать надо, потому что тесто действительно отличное, всегда получается без проблем, может дело в дрожжах? Да и 4 часа для расстойки многовато, оно у тебя "перебродило". 30 минут вполне достаточно ![]() А если не найдёшь таких сухих дрожжей, то сделай с живыми: дрожжи растереть с сахаром, кефир с маслом нагреть, положить соль, влить к дрожжам и добавить муку. Надеюсь, у тебя всё получится, потому что пирожки - объедение ![]() ![]() |
||||||
15 Авг 2009 22:02
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Тесто потрясающее!!! Удивительно приятно с ним работать, мягкое, эластичное! Пирожки сидят в духовке, а я танцую вокруг, жду не дождусь результата!!!
Результат превзошел все мои и мужнины ожидания! Нежное, мягкое, вкуснющее тесто! Спасибо большое за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Авг 2009 23:13
|
FrauMau
|||||
![]() ![]() |
||||||
16 Авг 2009 13:04
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
С яблочками, скажу по секрету, получается ну просто ваааааще
![]() ![]() |
||||||
16 Авг 2009 17:32
|
FrauMau
|||||
www.say7.info/cook/recipe/672-Blinchiki-s.html тоесть то же что и у тебя, но протушено 20 минут. Но все равно этого дела не хватило потому как яблоки увариваются, оставшиеся несколько штучек я просто начинила курагой, и еще сделала две коричные завитушки: просто закрутила две колбаски из теста в улитку и посыпала сверху коричным сахаром. Так пока суть да дело - друзья пришли, чаю заварили... Не прошло и полу-часа как фотографировать оказалось нечего ![]() ![]() |
||||||
16 Авг 2009 18:05
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Девули-красотули!!!
![]() ![]() ![]() Давно я пирожки не пекла, но на ваши насмотрелась, и похоже в ближайшее время буду печь! ![]()
Ага, Ленусь! было дело - помню как попробовала эти блинчики на масленницу, так сразу решила, что для пирожков начинка идеальная, о чем и сообщила на 15 страничке:
А еще попозже об этой начиночке напомнила Luter на 20 страничке:
Так что девочки - готовте с яблочками - их много сейчас и получается безумно вкусно!!!!! ![]() |
||||||
16 Авг 2009 22:03
|
ainura
ainura 42 года Kazakhstan |
|||||
postavila testo, zhdu kogda podnimetsya, nadeyus' poluchitsya, ne druzhu s drozzhevym testom,ispytala stolko raznyh retseptov testa- nikogda ne poluchalos'
![]() ![]() |
||||||
16 Авг 2009 22:11
|
Lole
48 лет Харьков, Украина |
|||||
Тесто замечательное. Пекла пирожки из него много раз уже. Вот сегодня решила сделать из него жаренные пирожки с, как говорит мой сын, "окрошечной" начинкой - яйца, лук, укроп. Вкуууууууусно!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Авг 2009 22:45
|
ainura
ainura 42 года Kazakhstan |
|||||
postavila v duhovku, zhdem-s.....testo ochen' klassnoe
|
||||||
17 Авг 2009 0:10
|
КРисТино4КА
36 лет Москва |
|||||
пирожки супер!!подскажите пожалуйста у меян всегда получаются изделия из дрожжевого теста твердые сверху.не подскажите в чем ошибка?*
|
||||||
17 Авг 2009 0:28
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Кристюш ![]() ![]() А еще может так быть, если в духовке передержала! ![]() |
||||||
17 Авг 2009 0:30
|
КРисТино4КА
36 лет Москва |
|||||
Сашуль, Спасибо за совет!попробую так сделать.я еще читала что нужно смазать после выпечки сливочным маслом или сбрызнуть водой
|
||||||
17 Авг 2009 1:06
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Во!! Про воду я тоже слышала! ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Авг 2009 12:31
|
Litus
Saint-Petersburg, Russia |
|||||
Ой, ну и вкуснющие получились ватрушки из этого теста!!!! ммммммм!!!!
Еще сделала булочки с корицей, тоже объедашка, а вот с вареньем как-то не задалось.. Но тесто очень простое и вкууууууусное ![]() |
||||||
17 Авг 2009 14:42
|
Alesandra
|
|||||
видимо передержала тесто и правда, буду пробовать ещё
Лютер, плохо у нас с дрожжами, с живыми пробовала, вообще выбросила, хотя я тогда не держала тесто столько, и дрожжей, которые с мукой перетирать надо не нашла, а я уже охоту веду по магазинам по всему городу. Ну как-то же хозяюшки готовят с имеющимися дрожжами. ![]() |
||||||
17 Авг 2009 16:33
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||