Пирожки «Как пух»

Сообщение Автор

05 Авг 2009 19:43

Распечатать сообщение
Valentai

валентина

43 года
МО

ValentaiМои рецепты
Спасибо за рецепт!!!! Вот мои вкусняшки!!!! С капустой!!!! Первый раз делала что-то из дрожевого теста и получилось!!!
Фото

06 Авг 2009 22:23

Распечатать сообщение
Юлёнка

40 лет
Москва

ЮлёнкаМои рецепты
Сегодня напекла "пуха" целую горку!!! ХУХ!)))) wacko1 пока пробовала только я, жду любимого с работы. Это мой пирожковый дебют, так что не обошлось без ляпов: делала двойную порцию, а двойного сахара и соли забыла(((в одном заходе забыла яйцом смазать-пирожки начались расходиться(но на вкусе это не отразилось!)))в общем как-то так!!! налепила пирожков в дорогу,но чую мы их не съедим все, отправлю с любимым на работу-пусть угощает коллег!dance2
а тесто и правда замечательно в работе! мне понравилось))) good надо только приловчиться!Спасибо за рецепт!!!! Rose
girl_in_love

06 Авг 2009 22:55

Распечатать сообщение
Юлёнка

40 лет
Москва

ЮлёнкаМои рецепты
я посмотрела на фото в форуме!!! и просто в шоке!!!! как у вас такие КРАСИВЫЕ пирожки получаются!!! напишите, пожалуйста, как правильно их лепить, чтоб не расклеивались и были румяные сверху, а у меня они бледные...и я по ходу с дрожжами переборщила(почитала форум,не одна я такая и запах немного есть)! Помогите! так хочется идеальных ПУХОВЫХ пирожков!!!!!! wacko1

14 Авг 2009 17:24

Распечатать сообщение
Alesandra

Александра

AlesandraМои рецепты
Я тоже решила не отступать и попробовать снова испечь пирожки. В этот раз взяла быстрые дрожжи, специально их развела в водичке с сахаром и они в теплом месте постояли, так на пачке дрожжей было написано. Замесила тесто, в этот раз уже просеивала муку (специально сито купила). В этот раз тесто подошло пока стояло, приятно было лепить пирожки. Специально дала ещё постоять пирожкам пока духовка нагревалась, запеклись они конечно быстро, 15-20 минут. НО пирожки не подошли в духовке вообще, они не распушились абсолютно, какими слепила, такими и остались Sad на вкус съедобные, но не айс, счерствели за 2 дня, хотя лежали в тарелке неприкрытые ничем. Что теперь я сделала неверно? на муку грешить не могу, так как всегда покупаю одну и туже и другая выпечка получается замечательная.
Опять дрожжи? или проблема в кефире? или может я надолго оставила подходить тесто?

14 Авг 2009 17:34

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Alesandra писал(а):
специально их развела в водичке с сахаром и они в теплом месте постояли

Alesandra
Если можно, отвечу за Терезочку: я не замачиваю дрожжи предварительно в воде, я делаю как в рецепте на 1-стр. темки: просеиваю их в тёплую массу (кефир+подс. масло) вместе с мукой.
Может из-за этого у вас не вышло. Попробуйте строго по рецепту сделать.
Alesandra писал(а):
ли может я надолго оставила подходить тесто?

нет не на долго, я тож оставляю, пока духовка греется.
главное, чтоб в кухне было не холодно, и тесто не стояло на сквозняке.
удачи вам! sharik

14 Авг 2009 19:34

Распечатать сообщение
Alesandra

Александра

AlesandraМои рецепты
Quest, дело в том, что на покетике с дрожжами было написано развести заранее в воде с сахаром и дать разойтись дрожжам, а затем уже далее по рецепту применять. Я прочла все 24 страницы сообщений и некоторые девочки так делают и у всех получалось.
я когда замесила тесто, оставила его на часа 4 в теплом место подходить, может все же из-за этого?

15 Авг 2009 3:34

Распечатать сообщение
Theresa

Тереза

55 лет
Германия

TheresaМои рецепты
Тереза по твоему рецепту спекла тоже супер, очень вкусные, спасибо тебе, girl_claping

15 Авг 2009 13:56

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
А яиц совсем не надо?

15 Авг 2009 18:21

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Alesandra писал(а):
Quest, дело в том, что на покетике с дрожжами было написано развести заранее в воде с сахаром и дать разойтись дрожжам, а затем уже далее по рецепту применять. Я прочла все 24 страницы сообщений и некоторые девочки так делают и у всех получалось.
я когда замесила тесто, оставила его на часа 4 в теплом место подходить, может все же из-за этого?
4 часа? Shocked В рецепте же написано 20-30 минут! Ты явно передержала! И сильно передержала. Не удивительно что ничего не поднялось... unknown
Терезочка, вот и лапки ФрауМау добрались до твоих пирожков!
Фото

Вкусно нет слов! Делала с яйцом-рисом, грибами-луком и вишневым вареньем. На картинке только не сладкие, потому как варенье вытекло при выпекании и пирожки стали непрезентабельного виду Embarassed Ошибки учла, буду экспериментировать Wink

15 Авг 2009 18:33

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

46 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Niksya
Да, в тесто яйца не идут, только смазать желтком надо (я смазываю яйцом) Wink
Alesandra
Попробуй найти дрожжи, которые с мукой смешивать надо, потому что тесто действительно отличное, всегда получается без проблем, может дело в дрожжах? Да и 4 часа для расстойки многовато, оно у тебя "перебродило". 30 минут вполне достаточно Smile
А если не найдёшь таких сухих дрожжей, то сделай с живыми: дрожжи растереть с сахаром, кефир с маслом нагреть, положить соль, влить к дрожжам и добавить муку.
Надеюсь, у тебя всё получится, потому что пирожки - объедение good2 Сегодня как раз пекла их Wink Удачи!!

15 Авг 2009 22:02

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Тесто потрясающее!!! Удивительно приятно с ним работать, мягкое, эластичное! Пирожки сидят в духовке, а я танцую вокруг, жду не дождусь результата!!!

Результат превзошел все мои и мужнины ожидания! Нежное, мягкое, вкуснющее тесто! Спасибо большое за рецепт!!! good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2

15 Авг 2009 23:13

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Niksya писал(а):
Результат превзошел все мои и мужнины ожидания! Нежное, мягкое, вкуснющее тесто! Спасибо большое за рецепт!!! good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2
У меня та же фигня girl_haha Муш затребовал седня еще пирожкофф... Только хочет с яблучками. Чтож, засучиваю рукава и... girl_cook

16 Авг 2009 13:04

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
С яблочками, скажу по секрету, получается ну просто ваааааще Smile у меня осталось тесто, мне так жалко было его выкидывать, что я быстренько нарезала мелко-мелко яблочко, добавила корицы и немного сахара. Получилось три бонусных пирожка Smile Муж ночью их с кефирчиком и скушал, сейчас вопрошающе смотрит в глаза )))

16 Авг 2009 17:32

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Niksya писал(а):
С яблочками, скажу по секрету, получается ну просто ваааааще Smile у меня осталось тесто, мне так жалко было его выкидывать, что я быстренько нарезала мелко-мелко яблочко, добавила корицы и немного сахара. Получилось три бонусных пирожка Smile Муж ночью их с кефирчиком и скушал, сейчас вопрошающе смотрит в глаза )))
А я по совету одной из девочек в этой темке (уж не вспомню страничку где был) начинила свои пирожки таким же образом каким Настя начиняла свои блинчики под безе:
www.say7.info/cook/recipe/672-Blinchiki-s.html
тоесть то же что и у тебя, но протушено 20 минут.
Но все равно этого дела не хватило потому как яблоки увариваются, оставшиеся несколько штучек я просто начинила курагой, и еще сделала две коричные завитушки: просто закрутила две колбаски из теста в улитку и посыпала сверху коричным сахаром.
Так пока суть да дело - друзья пришли, чаю заварили... Не прошло и полу-часа как фотографировать оказалось нечего Embarassed Все умяли... unknown

16 Авг 2009 18:05

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Девули-красотули!!! Romashki Romashki Romashki
Давно я пирожки не пекла, но на ваши насмотрелась, и похоже в ближайшее время буду печь! girl_in_love

FrauMau писал(а):
А я по совету одной из девочек в этой темке (уж не вспомню страничку где был) начинила свои пирожки таким же образом каким Настя начиняла свои блинчики под безе:

Ага, Ленусь! было дело - помню как попробовала эти блинчики на масленницу, так сразу решила, что для пирожков начинка идеальная, о чем и сообщила на 15 страничке:
Aleksashka писал(а):
Я готовила яблоки по рецепту нашей Насти - http://www.say7.info/cook/recipe/672-Blinchiki-s.html Там и с пропорциями - так сказать, чтобы наверника!

А еще попозже об этой начиночке напомнила Luter на 20 страничке:
Luter писал(а):
Я тоже делала как-то с яблоками, с Настиной начинкой для блинов
http://www.say7.info/cook/recipe/672-Blinchiki-s.html

Так что девочки - готовте с яблочками - их много сейчас и получается безумно вкусно!!!!! Rose

16 Авг 2009 22:03

Распечатать сообщение
ainura

ainura

42 года
Kazakhstan

ainuraМои рецепты
postavila testo, zhdu kogda podnimetsya, nadeyus' poluchitsya, ne druzhu s drozzhevym testom,ispytala stolko raznyh retseptov testa- nikogda ne poluchalos' unknown , mozhet v etot raz povezet... Smile

16 Авг 2009 22:11

Распечатать сообщение
Lole

Лена

48 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Тесто замечательное. Пекла пирожки из него много раз уже. Вот сегодня решила сделать из него жаренные пирожки с, как говорит мой сын, "окрошечной" начинкой - яйца, лук, укроп. Вкуууууууусно!!!! good good good Smile

16 Авг 2009 22:45

Распечатать сообщение
ainura

ainura

42 года
Kazakhstan

ainuraМои рецепты
postavila v duhovku, zhdem-s.....testo ochen' klassnoe

17 Авг 2009 0:10

Распечатать сообщение
КРисТино4КА

Кристина

36 лет
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
пирожки супер!!подскажите пожалуйста у меян всегда получаются изделия из дрожжевого теста твердые сверху.не подскажите в чем ошибка?*

17 Авг 2009 0:28

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
КРисТино4КА писал(а):
у меян всегда получаются изделия из дрожжевого теста твердые сверху.

Кристюш sharik Я помню, как в далеком детстве, бабулечкам моя достанет пирожки или что-либо другое из дрожжевого теста и сразу же накрывала полотенчиком пока они горячие - и так они и стыли как в "баньке" укрытые - и в итоге - корочка получалась мягкая! Попробуй так! friends
А еще может так быть, если в духовке передержала! sharik

17 Авг 2009 0:30

Распечатать сообщение
КРисТино4КА

Кристина

36 лет
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
Сашуль, Спасибо за совет!попробую так сделать.я еще читала что нужно смазать после выпечки сливочным маслом или сбрызнуть водой

17 Авг 2009 1:06

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
КРисТино4КА писал(а):
или сбрызнуть водой

Во!! Про воду я тоже слышала! Smile Помню, булочки у меня зажарились в духовке (забыла про них girl_haha ) и я из сбрызнула водичкой и полотенчиком укрыла, вроде лучше стали! good

17 Авг 2009 12:31

Распечатать сообщение
Litus

Наталья

Saint-Petersburg, Russia

LitusМои рецепты
Ой, ну и вкуснющие получились ватрушки из этого теста!!!! ммммммм!!!!
Еще сделала булочки с корицей, тоже объедашка, а вот с вареньем как-то не задалось.. Но тесто очень простое и вкууууууусное good2

17 Авг 2009 14:42

Распечатать сообщение
Alesandra

Александра

AlesandraМои рецепты
видимо передержала тесто и правда, буду пробовать ещё
Лютер, плохо у нас с дрожжами, с живыми пробовала, вообще выбросила, хотя я тогда не держала тесто столько, и дрожжей, которые с мукой перетирать надо не нашла, а я уже охоту веду по магазинам по всему городу. Ну как-то же хозяюшки готовят с имеющимися дрожжами. girl_claping

17 Авг 2009 16:33

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Вот и я с выпечкой! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Терезик - спасибо тебе в миллионный раз! girl_haha Romashki Romashki Romashki
Сделала плюшки сахарные с корицей и "бантики" с сыром girl_in_love :
Фото

И по ближе:

Фото

Поднялись очень хорошо!!! Пышные, ароматные - с пылу с жару съела аж 2 плюшки - а размера они не маленького получились! girl_haha Вкуснааа!

Наверх