Сообщение |
Автор |
04 Сен 2009 19:24
|
Надюха
 Надежда
63 года Москва
|
|
05 Сен 2009 15:33
|
Ариша
56 лет Израиль Ашдод
|
Поленилась лепить пирожки, сделала мясной пирог в круглой форме. А начинка - индюшинное красное мясо 1 кг, нарезанное на квадратики промерно сантиметр на сантиметр, лук большой, морковь 2 шт. Начинку пожарила на сковороде, лук мясо и 2 чайные ложки вегеты и в конце морковь. Даже сфоткать не успела, гости были, половину слопали. Потом старшая дочка в 3 часа утра пришла с подружкой, так еще четверть слопали. Так что фотографировать буду в следующий раз. Тесто чудесное.
|
06 Сен 2009 19:14
|
Natasa
 Наташенька
37 лет Латвия,Рига
|
|
06 Сен 2009 23:42
|
asa2311
 Светлана
Украина
|
Вчера пекла две порции: грибы с луком и рис с яйцом. Сегодня с малиной. Съедают моментально. Огромное спасибо за великолепный рецепт!!!
|
07 Сен 2009 23:59
|
ivtans
 Татьяна
45 лет Москва
|
Здравствуйте Тереза!
Очень много хороших слов Вам сказали по поводу теста.
Однако, хороших слов много не бывает
Я уже давно на этом сайте и на форуме, но еще ни разу не писала.
Так уж получилось
Хочу Вам сказать огромное спасибо за тесто!!!!
Оно на самом деле замечательное. Я сравнительно недавно начала работать с дрожжевым тестом и до сих пор его побаиваюсь
Но с Вашим тестом все просто и очень просто  !!!
Вот что у меня получилось
|
08 Сен 2009 13:11
|
Shakra
 Loreta
58 лет г.Вильнюс, Литва
|
А я всё читаю, читаю.......сама попробовать боюсь- мне от дрожжевого теста дрожь...........боюсь, не умею...............НО! после стольких отзывов все таки решусь в ближайшее время попробывать (тем более, что и муж все ноет- пирожки, пирожки....)
|
08 Сен 2009 13:19
|
Luter
 Людмила
46 лет Эстония
|
Shakra писал(а): | А я всё читаю, читаю.......сама попробовать боюсь- мне от дрожжевого теста дрожь...........боюсь, не умею........... |
Обязательно стоит попробовать! Тесто - отличное! Главное, делать всё по рецепту! Обязательно получится!
|
08 Сен 2009 16:39
|
Shakra
 Loreta
58 лет г.Вильнюс, Литва
|
Luter,
спасибо за поддержку............пирожки я пекла только один раз в жизни....по рецепту сотрудницы......и вероятно сделала всё неправильно- получились жесткие и на вкус очень "так себе".....после того случая боюсь дрожжевого теста.........
Но слюнки рекой текут, когда читаю эту тему- такая красота у всех получается! Так и хочется самой рискнуть.
|
09 Сен 2009 13:46
|
Luter
 Людмила
46 лет Эстония
|
Shakra
Я Вас прекрасно понимаю, я так с блинами воевала  Всё время резиновые или сухие получались  Зато теперь  Главное, подобрать хороший рецепт - такой как этот
В этом рецепте 2 нюанса: кефир с маслом не перегреть, и дрожжи взять такие, которые с мукой смешивать надо (а то есть еще сухие дрожжи, которые предварительно в жидкости растворить надо). Вообще-то, можно делать с любыми дрожжами, но в первый раз лучше сделать всё по рецепту. Будем ждать отчёта!
|
11 Сен 2009 19:51
|
vayanza
 Яна
40 лет Москва
|
Всем привет, только зарегестрировалась, что бы сказать спасибо за вкусный рецептик! Правда очень вкусно!
|
13 Сен 2009 17:11
|
Этника
 Олеся
Самара
|
Не скажу ничего нового - рецепт теста великолепный! Вечно у меня проблема с тестом была - конечное изделие получалось жетсковатым, а тут просто идеально всё!
Испекла пирог с яблоками - пальчики оближешь!
|
23 Сен 2009 17:28
|
ufkbyf
 галина
|
Девочки это самые любимые пирожки я их пеку давно и часто. Но есть одно но. С начинкой не сладкой получаются как пух, а сладкой начинкой жесткие. Вчера пекла с яблоками-жесткие. В чем дело обясните.
Галина.
|
25 Сен 2009 21:08
|
polj
 Tatjana
Вильнюс,Литва
|
Огромное спасибо за чудесный рецепт,Тереза!
У меня свой рецепт был для пирожков,но твой просто замечательный
Готовила уже несколько раз и всегда выходит все замечательно- на след.день даже еще вкуснее пирожки!
Сегодня пеку с картошкой и жареным луком.Чуть позже выставлю обязательно фото
Вот мои красавцы!
|
27 Сен 2009 19:18
|
Marinohka83
 Марина
42 года г.Москва
|
|
29 Сен 2009 11:06
|
Christina-m
 Кристина
35 лет Татарстан, Набережные Челны
|
а если пирожки делать с луком и яицом, то их надо жарить или в духовку?!
|
29 Сен 2009 21:56
|
rukola
 Liudmila
42 года Deutschland
|
Spasibo vam za recept,polucilos ooooocen vkusno
|
29 Сен 2009 22:08
|
Marina from Florida
 Marina
41 год USA, Florida (Россия, Тула)
|
Огромное спасибо за рецепт!!!! Впервые у меня получились такие замечательные пирожки в духовке: воздушные, красивые, а какие вкууууусные!!!! Раньше пробовала - все они какие-то "дубовые" получались, в итоге делала только жаренные пирожки. А тут накнулась на этот рецепт и УРА! Начинка у меня была: картошка с луком; капуста с грибами; мясо; сыр с чесноком.
Муж в восторге!!!! Слопали всю порцию пирожков за пол-дня!
У меня вот осталось начинки немного (всего по чуть-чуть), я снова делаю тесто - будет у меня пирог-дружба со всеми начинками
|
01 Окт 2009 4:36
|
иришка22-6-57
канада
|
Терезочка большое спасибо за чудесный рецептик!
Одно удовольствие работать с таким тестом .
Вся моя семья выносит тебе благодарность с занесением в лмчное дело.
Будь здорова!!
|
01 Окт 2009 23:30
|
Нэтэли
 Наташа
49 лет
|
|
02 Окт 2009 7:38
|
FEYA
|
Спасибо большое за рецепт.Вкусно  Пирожки очень мягкие!
|
03 Окт 2009 4:45
|
Lunetta
 Мария
|
Тереза, ОГРОМНОЕ спасибо Вам за рецепт! Быстро, вкусно, воздушно!
Дети хомячили, еле остановила
|
03 Окт 2009 19:24
|
Fat Boy
|
С этого рецепта начну осваивать работу с дрожжевым тестом.Не делал ни разу, надо научиться.
UPD: прочитал всю тему.Ну и пирожки тут у местных хозяек, глаз не оторвать.
Хотел спросить насчет начинок : видел варианты с картошкой, с печенью.С картошкой - это с пюре,что-ли ? А с печенью, как ее подготовить под начинку ?
Потом видел несколько вариантов "ватрушки" - что это ? С творогом, или это сметана ? Там типа как-бы открытые такие булочки, то есть начинка сверху булочки.Как такие сделать ? И бантики с сыром заинтерисовали, тоже бы немного поподробнее, как их сделать. И рогалики с мармеладом.Как рогалик свернуть, я знаю, а мармелад - ? Прямо конффетками, или ..... ?
Консерву рыбную с рисом и луком перемешать, и в начинку - как считаете, вкусно будет ?
|
09 Окт 2009 12:33
|
Столичная штучка
Гость
|
Мои пирожки с яблоками
Очень вкусно!
|
09 Окт 2009 12:47
|
Барбацуца
 РИТА
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
|
painkiller34369 писал(а): | С этого рецепта начну осваивать работу с дрожжевым тестом.Не делал ни разу, надо научиться. |
painkiller34369 писал(а): |
Хотел спросить насчет начинок |
painkiller34369 писал(а): | С картошкой - это с пюре,что-ли |
Картошку растолочь горячей(ни чего к ней не добавляя, я имею ввиду:молоко, яйцо), будет ещё вкуснее, если добавить поджаренный на слив. масле лук.
painkiller34369 писал(а): | А с печенью, как ее подготовить под начинку ? |
Печень отварить в подсолёной воде или потушить, прокрутить на мясорубке.
Добавки: отварное яцо (мелко порубить). Пассерованный лук.
У меня лук....почти во всех начинках (кроме сладких  )
painkiller34369 писал(а): | то есть начинка сверху булочки.Как такие сделать |
Скатать колобочки, чуть приплюснуть, в середине пальцами сделать углубление, положить туда творог или густую сметану (в творог можно добавить изюм), смазать сырым яйцом.
painkiller34369 писал(а): | Консерву рыбную с рисом и луком перемешать, и в начинку - как считаете, вкусно будет ? |
Будет обалденно!
И вот ещё Тебе подробности от девочек
Lole писал(а): | разделила тесто на две части, раскатала прямоугольники, смазала растопленым сливочным маслом, посыпала сахаром, корицей, свернула в рулет, разрезала каждый рулет на 12 частей, и вуаля!!!! 24 потрясающие булочки с корицей!
Девочки, попробуйте. Это просто отличнейшие булочки-плюшечки! Я их еще немножко разворачивала, когда клала на противень, как розочки.  |
***********************************
Luter писал(а): | Aleksashka
Я делаю так: раскатываю круг, разрезаю на 12 секторов, кладу на широкий край начинку и поднимаю уголки на центр начинки. Тогда закручиваю. Тесто хорошо растягивается, делать даже быстрее, чем обычные пирожки. Получается много маленьких рогаликов (я делила тесто на 4 части, получилось 48 штук, а тесто замешивала из 1 ст.кефира).
Надеюсь, понятно объяснила! Удачи!!  |
|
09 Окт 2009 14:12
|
FireFly
 Настя
38 лет Темиртау (Казахстан)
|
Я с вашего теста первый раз сделала пирожки с капустой и сосиски в тесте. А второй раз пиццу! Тож отлично все получилось! Также не могу не согласиться, что с тестом ооочень легко работать, одно удовольствие.
Спасибо большое за рецепт!
|