Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2011 21:58
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||||
![]() Сейчас изладим ![]() |
||||||||||
09 Апр 2011 22:00
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||||
Да на встречу-посиделку с пирогами и наливками
![]() |
||||||||||
09 Апр 2011 22:47
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||||
Завсегда ![]() ![]() А вот фото и рецепт моего приключенческого хлеба на Ваш суд ![]() ![]() ![]() ![]() Хлеб пшенично-кукурузный с заваркой Понадобится : 1. Сухие дрожжи - 1,2ч.л. 2. Пшеничная мука — 325гр. 3. Кукурузная — 75гр. 4. Соль — 1ч.л. 5. Сахар — 1ст.л. 6. Масло растительное — 1,5ст.л. 7. Вода — 170мл. (170мл=смесь из воды, сыворотки, кефира) 8. Творог — 30гр. 9. Сухие овощи (морковь, сельдерей, паприка), размоченные предварительно в кипятке — 4ст.л. 10. Укроп свежий — 2ст.л. Понадобится для заварки Танг-Жонг (смешать муку и воду, заварить до 65 градусов до состояния клестера; охладить до комнатной температуры): 1. Мука пшеничная — 25гр. 2. Вода - 125мл. Режим — Основной Корочка — Средняя Размер — М Хлеб был моим собственным эксперементом: собрала всё в кучу и накуралесила по полной программе ![]() ![]() Однако, на вкус хлеб не разочаровал ![]() |
||||||||||
09 Апр 2011 22:55
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||
Вот, значит... Здравствуйте, хлебопёки!!!!
![]() Пеку, значит, хлеб... Толстею... ![]() ![]() Хорошая вещь, лопаем хлеб - забыли про мясо. ![]() Пробую немного поиграться с рецептами - интересно. Но чувствую, что опять нуждаюсь в вашей помощи - просто не реально перепробовать все предлагаемые рецепты. ![]() Может, подскажите, по какому рецептику испечь хлебушек, чтобы был похож на традиционный дарницкий - ржано-пшеничный. Испекла 3 раза хлеб с таким названием - всё не то, хотя и вкусно получается. Спасибо!!! |
||||||||||
09 Апр 2011 23:44
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||||
Морковка! Я пекла Дарницкий вот по этому http://forum.say7.info/post1683710.html#1683710 рецепту (автор fugaska с хлебопечка.ру) и осталась очень довольна. Из отсебячины в рецепт добавила: 2ч.л. панифарина, 1ч.л. молотого тмина, 1ч.л. молотого кориандра.
Вот и сейчас сделала закладку сухих ингредиентов для Дарницкого, утром останется загрузить жидкие. |
||||||||||
10 Апр 2011 0:15
|
tNotik
45 лет Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю |
|||||||||
Девчата, всем привет!
Хочу поделиться своим наблюдением опытом... Пекла я хлебушек дарницкий, рецепт писать не буду (скорей всего он от fugaska с хлебопечка.ру), всегда получался на ура, муку отмеряла мерной кружкой, но не той что в комплекте к ХП, а обычной, где есть метки для муки, сахара и тд. Хлебом были всегда довольны. И вот я купила весы, провела эксперимент, оказалось, что в кружке по метку 400 гр муки, вмещалось 500гр муки, то есть, получается я всегда увеличивала вес муки в рецепте, сама не зная того. Испекла, отмеряя на весах, муки меньше тесто, конечно же не такое, но вот хлеб..... он получился.... и даже лучше, он более воздушный, как сказала мама "проховый-пористый". Только крышечка теперь не такая ровненькая всегда, а хлебушек еще вкуснее. |
||||||||||
10 Апр 2011 0:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Ну, возможно время замеса или расстойки там разное, или количество замесов. Посмотри получше в инструкции раскладки режимов.
Красивая булочка, а рецептик где?
А во французском, есть эти сигналы? У меня и на нормальном, и на французском, и на тесте пищит, когда можно добавки класть.
Т.е? Заложить продукты и отсрочить? Или замесить и отсрочить только выпечку? Не поняла. И на сколько отодвигать?
Не, при избытке жидкости наоборот проваливается крыша. Вот, все сомневалась: показать или нет. Нового-то ни чего. Все таже хала. Но она такая огромная, пушистая получилась, такая воздушная, что решила все же показать. Не знаю что повлияло: свежие живые дрожжи или низкое атмосферное давление, а может и то и другое. Ну, вот она, моя красавица. К тому моменту, когда я собралась фотогафировать, съели пол халы еще горячей ![]() |
||||||||||
10 Апр 2011 0:44
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||||
То есть жидкости было даже мало? ![]() Значит не заменяет заварка 100мл жидкости. Получатся, что, если заварку не считать за жидкость, у меня было всего 210мл жидкости ![]() Lana_nov! Спасибо за совет горе-хлебопёку ![]() |
||||||||||
10 Апр 2011 0:54
|
Lana_nov
|||||||||
Нет, жидкости было достаточно, если колобок хороший был. Ну, может немного не хватило, раз скрипела ХП. Но вот про трещины в корочке кто-то из девочек писал, что мало дрожжей. Надо прибавить на 2 мм. но, по мне, корочка и трещинкой аппетитнее выглядит. |
||||||||||
10 Апр 2011 2:19
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||
Шурупайка
tNotik Этот рецепт я и использовала - вкусно, но слишком "пушистый". Я бы хотела чего-то изменить, чтоб как магазинный Дарницкий. |
||||||||||
10 Апр 2011 2:25
|
Lana_nov
|||||||||
Магазинный на закваске с кучей всяких улучшителей. Попробуй на закваске испечь любой ржано-пшеничный хлеб. Да, хоть Фермерский. Ни чуть не хуже Дарницкого. По мне так даже лучше.
|
||||||||||
10 Апр 2011 3:12
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||||||
cezarinocat
А я и не сообразила, что эту самую вишню можно в пирог..... Придется сделать и выложить... tNotik Еще раз приходим к выводу, что муку и остальное сыпучее лучше взвешивать, чем отмерять чашкой\ кружкой. Я тоже до весов считала, что у меня хлеб замечательный, пока не стала печь из взвешенных продуктов. Небо и земля! |
||||||||||
10 Апр 2011 3:29
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||||||
Катя, красивый хлебушек, хоть и со скрипом получился ![]() ![]()
Я тоже пекла этот и ещё один. Они отличаются только весом пшеничной муки. В первом случае 325гр, во втором- 250гр. А воды одинаковый объём 300мл. Пришлось немного подгонять колобки. Но честно скажу, мне этот хлеб не очень понравился. Вот что то внём не хватает ![]() ![]()
Наташа, естественно, жидкость осталась та же, а муки меньше, вот и хлеб пышнее. Я вот довожу колобок, если тесто с ржаной мукой, так чтобы был мягенький, но к пальцам не прилипал. Главное неперелить жидкость, каждая капля может оказаться лишней ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Прэлеееестно ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет, это всё для меня неумёхи помощь оказывают ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Апр 2011 8:15
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||
Так это ж хорошо! ![]()
Пока только в мечтах, уж больно цена кусучая ![]() ![]()
Юлечка, не бойся мы с тобой! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Напомним...скоро дачный сезон начнётся ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Апр 2011 12:59
|
Lana_nov
|||||||||
Я поняла, что пост для тебя, но тоже заинтересовалась.
Я читала, что с кукурузной мукой тесто плохо поднимается. Потому и мякишь плотнее. |
||||||||||
10 Апр 2011 14:05
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||||||
Я забросила выпечки с кукурузной мукой. Три раза пекла и все разы тесто действительно плохо поднималось. А мне ещё племяшка с Украины посоветовала заменять 1/3 муки кукурузной. Сказала- будет пышнее тесто. Может у нас мука не того качества. Сегодня у неё уточню. Она училась на кулинара-кондитера (если я правильно сказала), короче, торты, сладкая выпечка и т. д. |
||||||||||
10 Апр 2011 14:13
|
Lana_nov
|||||||||
Не знаю У нас продают кукурузные батоны. Они мне нравятся. Но они не пышные. Хотя вкусные. Сколько уж какой муки в них не знаю. Я пробовала однажды испечь хлеб с кукурузной крупой. Поленилась размолоть крупу в муку. Крупа так и осталась крупинками и жесткая.
|
||||||||||
10 Апр 2011 15:00
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||||||
У нас тоже. На вид 500 гр. а по весу 250 гр. Пышный, даже маслом не намазать. Забыла сказать, и горечь присутствовала в моём хлебе с добавлением кукурузной муки. А вот катлеты обкатывать, класс. Такие румяные и хрустящие корочки получаются ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Апр 2011 15:09
|
cezarinocat
61 год Россия, Краснодар |
|||||||||
ага, сахарком пересыпать,дать постоять, в сите желательно, чтоб лишняя жидкость стекла (её потом в тесто можно добавить), и такая вкусная начинка в пирожок! Или отдельными пирожками спечь... |
||||||||||
10 Апр 2011 15:55
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||||
Мякиш действительно немного плотноватым получился. Для пышности я в хлебушек добавила заварку, а она, как оказалось, никакой роли в хлебе не сыграла: 100мл жидкости не заменила, мякиш пушистеньким не сделала. Разочарована я в этой чудо-заварке ![]() Запах укропа и овощей потерялся, но у хлеба удивительно сливочный запах, будто хлеб испечён на хороших свливках. Неуже ли это всего 30гр творога так повлияли на это? ![]() |
||||||||||
10 Апр 2011 16:19
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||||||
Ой девы, не покупайте Агушу и деткам тем более не давайте. Ее делают из какого-то концентрированного сырья, которое привозят на этот комбинат в канистрах, а свой сад вырубили или забросили...
|
||||||||||
10 Апр 2011 16:29
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||||||
Искусственные ароматизаторы ничем не убьёшь. Мы же не зря перешли на свой хлеб, пусть не всегда удачный, за то без всяких добавок ![]() |
||||||||||
10 Апр 2011 17:01
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||||
Девоньки! Милые! Я бы с удовольствием купила натуральный продукт, только где ж его взять-то в Москве? Недавно нашла контакты фермеров из Подмосковья, собираюсь к Пасхе взять у них пробную партию продуктов: яйца, молоко, творог. Цены кусаются, но это того стоит. По крайней мере, я надеюсь, что это порядочные люди и не обманут.
Я сама родом из деревни, где в сливках ложка стоит, на стенках молочной банки сливки накапливаются, а за вкус сметаны можно душу продать, а у куриных яиц желтки оранжевого цвета. Скучаю по этим деликатесам безумно. Поэтому, когда езжу на свою историческую Родину, то везу оттуда по максимуму яйца и сметану. Сметану ем по чайной ложке, растягивая удовольствие. Ко мне скоро мама приезжает в гости. Когда она спросила, что привезти в подарок, ответ был очевидным: "Яйца. Сметану. И ПОБОЛЬШЕ!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Апр 2011 17:22
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||||||
У нас в магазинах продают яйца, желтки тааккииееее оранжевые, а сметана по месяцу стоит и не портится. А запах- прям домашняя ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Апр 2011 19:45
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||||||
У меня были свои курочки, так цвет желтка от крапивы зависит напрямую, чем больше крапивы в еде, тем желтее. А еще лучше выпечка на утиных яйцах ...ах мечта, ах греза...
Хвастался один начальник куриной птицефабрики У нас в яйцах желток не очень яркий, мы химии мало даем курам.... |