Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

15 Ноя 2012 22:50

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
loranas
Ларочка, утром я поторопилась, не перечитав написанное, прошу твоего прощения за опечатку, которая возникла от моего волнения. Пожалуйста, читай мою фразу так:
Чайби писал(а):
Твоя история вызвала во мне огромное уважение и гордость, что я знакома с ТОБОЙ, хотя и по Интернету.

Rose Rose Rose Rose Rose

cvetik66 писал(а):
Все здоровы,все хорошо?

Всё идёт своим чередом, Светочка! Всё хорошо.
Река Таня писал(а):
А она не пропадет? Маша, удачной вам духовки!

Таня, просто не могу выкинуть, не дав ей шанса показать себя. А вообще, хмелевая подолгу у меня в холодильнике живёт, пока я пеку на ней. Наконец поняла, что ей надо-то, чтобы она работала, а тут духовка накрылась. Спасибо за пожелание, за советом по поводу духовки я в болталку прийду.

До свиданья, девчоночки. Всех целую. air_kiss Rose Rose Rose

15 Ноя 2012 23:18

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки !
Меренга писал(а):
делаю надрезы в начале расстойки.

loranas писал(а):
Я так не пробовала... Девочки, поделитесь знаниями на сей счёт

Девочки,
надрезы нужны делать после расстойки , перед посадкой хлеба в печь
У Аннечки и Сергея очень хорошо это показано на видео...
http://registrr.livejournal.com/19443.html
http://anna973.blogspot.com/2010/03/podgotavlivaem-hleb-dlja-vypechki.html
На этих сайтах много полезной наглядной информации

15 Ноя 2012 23:50

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
У Аннечки и Сергея очень хорошо это показано на видео

Янина спасибо большое за видео. Зашла и пропала там. Embarassed

16 Ноя 2012 0:02

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
loranas писал(а):
Света, а вы с мужем увлекаетесь шахматами?

Нет, Лариса, я вообще с нуля осваиваю, а муж только знал как фигуры ходят. У меня они никогда интереса не вызывали, ну пока не касалась girl_haha , а сейчас так нравится, посмотрим, как дальше пойдет. У мамы есть знакомый, он же наш общий Wink , он входит в 200тку лучших игроков в мире, так он нам сказал: пусть Маша пока ходит, учится, а потом мне ее отдадите, буду из нее мастера делать! Во перспектива, но если не разонравится и будет справляться.

16 Ноя 2012 0:10

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Зашла и пропала там.

Вика, это не мудрено. У Сергея ролики шикарные!

16 Ноя 2012 0:43

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
надрезы нужны делать после расстойки , перед посадкой хлеба в печь

я не спорю, знаю,что до расстойки надрезать неправильно...но иначе у меня не получается....ну и так вроде нормально))

16 Ноя 2012 1:13

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Вот , прочитала у Сергея в ЖЖ. May. 7th, 2012 07:41 pm (UTC)
Думаю, что хлеб рвет не из-за сухой расстойки, а из-за отстутствия пара в духовке в первые 15 мин выпечки, когда хлеб активно вырастает. Обратите внимание на пароувлажнение духовки.

А как раз перед этим где-то читала , что девочки в качестве пара просто бросают несколько кубиков льда .В прошлый раз я этот хлеб когда пекла , ставила противень вниз , у меня духовка еще и низ быстрее зажаривает , и на этот противень стакан воды лила , когда хлеб только поставила. А сегодня решила лед бросить , а он за две минуты раз - и испарился. Может и в этом причина моего атомного взрыва...Но в следующий раз проверю , потому что хлеб все равно вкусный , даже сегодняшний , и печь я его буду постоянно , очень он мне понравился.

16 Ноя 2012 1:36

Распечатать сообщение
Helenaok

Елена

56 лет
Санкт-Петербург

HelenaokМои рецепты
Девочки, подскажите какого размера расстоечные корзины лучше брать, какие у вас входу.

16 Ноя 2012 2:47

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Привет всем хозяюшкам-хлебопекам!!!
Как у нас шумно и многолюдно girl_claping
Маша, Svеtлана, cvetik66, loranas Вам сил и упорства в сражениях с болезнью!!! Дай Бог вам и деткам здоровья и терпения!!!

Наконец-то добралась до Болталки и могу немножко отчитаться о своих удачах и не очень girl_blush2 Еще и с загрузкой фото разбиралась только что wacko1 Сбились настройки (у меня в голове girl_haha ) Пока я сообразила где-чаво unknown wacko1 Embarassed

Традиционно пекла Дарницкий. Вместо воды в этот раз - сыворотка. Делала творог - осталось много, надо было утилизировать. Пекла и в субботу (немного подорвало его), и в воскресенье. В один из хлебушков добавила тмин.
Фото

Фото

Фото

Река Таня писал(а):
Пекла еще на выходных Аннушкин Бородинский во второй раз.

Я тоже второй раз по Аннушкиному рецепту пекла Бородинский. Немного поэкспериментировала. Решила сделать один с кориандром, другой - с тмином. И добавила только мед - 40 г
Фото

Река Таня писал(а):
Опять у меня не сходится по времени. Аннушка пишет, что опара за 3-4 ч. должна увеличиться в 2 раза. Я честно продержала ее 5 часов, увеличилась ненамного.

Опару делала на сыворотке. Поставила я ее в 7-7.30, а тесто замесила около 12.00. Но меня не было дома, и я в этот раз волновалась, что она перестоит. Но вроде по виду ничего. Явные признаки увеличения в объеме
Фото
Фото

Фото
Фото

После укладки в формы, я все же решила выждать подольше. Хотя все равно 3-х часов не было. Точно не помню, но где-то часа 2 с минутами.Но он очень вырос в форме. А потом в духовке опять как бы "сел", "усох" girl_smile Но "крыша" не была все же плоской у выпеченного хлеба, хотя и не таким уж высоким куполом.. Скорее, "купол" слегка наметился. На фото видно. Пекла первые 10 мин. с паром.
Фото

В тот что с кориандром добавила в тесто 20 г воды - в качестве эксперимента. Поняла, что больше этого делать не надо. Как и пишет Аннушка.
Река Таня писал(а):
Вот сам хлеб.

Ну по виду очень даже классный, как по мне, хлебушек

Теперь многострадальный Тыквенный. Правда, я не знаю, кто из нас больший страдалец girl_haha girl_haha girl_haha Не без приключений, конечно у меня. В этот раз тесто приобрело необычный цвет из-за ореха:темно-бежевый. В следующий раз придется отбирать светлые ядра.
Фото

Но вело себя уже лучше. Заметно отделялось от стенок миски girl_haha Я его еще и руками помесила мин. 10. Но вот все равно подорвало чуток снизу у подошвы unknown Я сначала так расстроилась из-за цвета,а потом из-за того, что подорвало, и даже не сфоткала готовый продукт, т.е. в батоне. Но потом поостыла и вот разрез
Фото

В этот раз я делала полную норму и разделила на две неравные части. Нижний разрез - это меньший батончик. Он у меня стоял еще пока большой пекся. Мне кажется, что это было лишним. sad
Но зато на работе этот хлеб так расхвалили, что я даже и неожидала. Сотрудница даже готова заказывать у меня. Хоть я и говорила, что это еще тренировочный вариант.
Ну и напоследок - бонус. Получился праздничный ужин по поводу увольнения мужа с работы. Я сделала вариант яиц-пашот http://forum.say7.info/topic7144.html
и острый творог (импровизация)
Фото

Уже когда "соорудила композицию", поняла, что скоро Новый год New Year Tree New Year Tree

16 Ноя 2012 3:00

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Уже когда "соорудила композицию", поняла, что скоро Новый год

Людочка , хлебушки просто красавцы , а последнее блюдо и правда такое новогоднее получилось , прям настроение поднялось. Romashki

16 Ноя 2012 3:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана писал(а):
А у вас кто, Лен, дочка или ты, выбирайтесь скорее!

не,мы,тьфу,тьфу,здоровы.Я про Варю писала,что заболела точно также как твоя Маша.А сегодня Маше врач сказала,что и правда инфекция по Москве ходит,с осложнением на легкие.Видимо поэтому Рому и забрали в инфекционку.
Гелинака
Галь,вот у меня почему то точно также круглые трескаются,прямо не знаю почему.Расстойка точно не при чем unknown Батончик в виде саек тоже хорош.
Река Таня писал(а):
Вита, сейчас Лена elay придет и все разложит по полочкам

не,ну вы меня то всезнайкой не делайте.Я же такой же спец как и все,а причин может быть много.Судя по описанию,и то что ты не в первый раз печешь то недорасстой вряд ли,тогда он должен быть конкретный.Мякиш попер в центре,думаю пар неправильный.Я очень часто у себя наблюдала,что если с паром что то не так,то рвет не сразу,а погодя и конкретно,с выплывом мякиша.
Можно порассуждать конечно.Заготовка у нас прогревается от корки к центру,и это должно происходит равномерно.Корке надо время растянуться,пока мякиш поднимается.Тут либо пар сразу заварил корку и мякишу не куда было деться,либо его мало и корка быстро прогрелась и не дала эластичности поверхности.Если бы туго завернула,то мне кажется мякиш бы где то снизу или с боку выплыл,там самое слабое место.Вот как то так unknown
Алла475 писал(а):
а это ОДНО И ТО ЖЕ

это потому что профессии продавец теперь не учат,пришел-работай.А вникать в тонкости не интересно.Меня всегда продавцы уверяют что куркума и шафран-это одно и то же.Уже рукой махнула.Знаю где шафран купить,в других местах и не спрашиваю.
Света-Светик прочитала и хочу сказать,что лучше быть в курсе и знать что это можно исправить,чем мучиться в неведении.
Моя подруга когда мне сказала что у нее давление 200 на 120,я офигела,(извините),говорю как же ты себя чувствуешь-нормально говорит.Я ей говорю,что к врачу срочно надо,а она-так ведь ничего не болит.Дождалась,что у нее кровь носом хлынула без остановки.И это еще ее и спасло от инсульта,или того хуже.
врачи приехали,а у нее 220 на 120-вот тебе ничего и не болит.Теперь забегала по врачам,камень в желчном обнаружили,а что еще выявят одному богу известно.

16 Ноя 2012 3:12

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Леночка , развеяла почти все мои сомнения . Я про пар писала. Теперь причина ясна , будем исправляться.Спасибо большущее. give_heart А хлебушек вышел все равно вкусный , даже в таком виде. Embarassed

16 Ноя 2012 3:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Меренга
Марин делай как получается,а в будущем захочется и правильно попробовать и получится,вот увидишь Wink
Viktorii@ писал(а):
А сегодня решила лед бросить , а он за две минуты раз - и испарился.

вот и ответ,наверно.Для моей духовки подошел лучше всего противень с водой.Я все перепробовала и лед,и полотенца и на дно лить.Остановилась на обычном способе.
Lydalyda
Люда все хорошо с хлебом,но Бородинский все таки мне кажется чуток перестоял.Тот что у нас в магазине продают,тоже не с сильным куполом,но у тебя в середке,видишь волна вниз,и закал в самом низу.а вот верхний- вроде все отлично.Тыквенный уже получился,осталось отшлифовать,а орехи всегда фиолетовость хлебу придают.
Тарелочка прелесть,точно новогодняя.Я уже готовлюсь Wink
Фото

16 Ноя 2012 3:28

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
Я уже готовлюсь

Такая симпатюля. И мордаха такая добрая. good

16 Ноя 2012 10:29

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
elay
ну наконец-то, змейки!!!)))) новый гооооод настаёёёёт!!!! ура товарищи!!!)))
вчера пекла нарезной на закваске и ватрушки по рецепту Люды....в ее рецептах воду для моей муки надо вполовину уменьшать, ватрушки сделала с полной нормой воды...тесто оооочень крутое получилось, тесто в готовых ватрушках в итоге деревянное...но очень сладкие и ванильные))) с чаем сойдет...
Фото

у Сергея на картинки хлеба насмотрелась...подумываю на что-нибудь заварное замахнуться...надо только всякие там солоды прикупить)))

16 Ноя 2012 12:38

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Добрый день, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Гелинака писал(а):
я хлеба напекла. Ну не идеальный сегодня совсем. Но я не в пекарне ведь, не расстроилась

ага, помню я фонтан слез, когда первый хлебушек пекла Wink
а теперь успокоилась, уверенность в себе появилась и хлебушки какие хорошие получаться стали praising
Viktorii@ писал(а):
И тут в духовке БАЦ .

Вита, ты хлеб на расстойке в пакет убирала? Такое впечатление, что корочка подсохла, поэтому его и покорежило слегка.
Ну и если пара мало в печке, то тоже корочка схватывается быстро и не дает тесту еще расти.
Гелинака писал(а):
Ладно хоть эксперименты не запретили.

Ну, так может еще хлебушки какие понравятся. Yahoo!
loranas писал(а):
Девочкиии, я под стол, красная и смущенная!

Лариса Wink выползай girl_haha girl_haha girl_haha air_kiss
Алла475 писал(а):
Спрашиваю, есть ли мука пшеничная 2 сорта, продавец отвечает, что есть ржаная, а это ОДНО И ТО ЖЕ

girl_haha вот такие казусы бывают girl_haha girl_haha
Lydalyda
Люда, интересно наблюдать твои отчеты girl_claping и хлебушки хорошие получаются, сразу хочется тоже печь girl_claping
Lydalyda писал(а):
Уже когда "соорудила композицию", поняла, что скоро Новый год

Да... будет праздник dance2 dance2 dance2
elay писал(а):
Я уже готовлюсь

Лена, ты к каждому Новому году новые игрушки делаешь? good2
Меренга писал(а):
вчера пекла нарезной на закваске

Хороший батончки, нужно и мне его повторить, зятя побаловать Wink
Меренга писал(а):
подумываю на что-нибудь заварное замахнуться..

я с ними пока еще не совсем подружилась unknown
нужно продолжать учение Smile

16 Ноя 2012 12:54

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Людочка , хлебушки просто красавцы , а последнее блюдо и правда такое новогоднее получилось , прям настроение поднялось.

Спасибо, Вита, за поддержку.

elay писал(а):
Люда все хорошо с хлебом,но Бородинский все таки мне кажется чуток перестоял.Тот что у нас в магазине продают,тоже не с сильным куполом,но у тебя в середке,видишь волна вниз,и закал в самом низу.а вот верхний- вроде все отлично.

Да все правильно. Я же две опары делала. И тот что нижний (с кориандром)- его опара была первая. В итоге он на 30-45 мин. перестоял. Да это и по фоткам опары видно.Первая даже потрескалась.
elay писал(а):
Тыквенный уже получился,осталось отшлифовать,а орехи всегда фиолетовость хлебу придают.

Спасибо, Лена. Буду шлифовать. Хочу попробовать его под колпаком. У меня стеклянная колба от аэрогриля. Как думаешь, не должна она треснуть, когда ее из комнатной Т в горячую духовку? Может прогреть предварительно ?

elay писал(а):
Я все перепробовала и лед,и полотенца и на дно лить.

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста... Что значит, на дно лить? Прям на тот противень, где формы стоят? Я тоже об этом думала, но не решаюсь после опыта с пирожками от Янины. У меня тогда места на противне не хватало, и я часть пирожков под основной поставила в сковороде. Так на основном пирожки снизу совсем на зарумянились, пришлось переворачивать потом. Вот я и думаю, что если налить воды, может быть что-то подобное. Хотя... Она же испариться... Может и нормально... Вообщем, я в нерешительности и раздумьях unknown girl_in_dreams
elay писал(а):
Тарелочка прелесть,точно новогодняя.Я уже готовлюсь

Лен, а ты для себя делаешь или в выставках Hand made участвуешь?

16 Ноя 2012 15:16

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
Галь,вот у меня почему то точно также круглые трескаются,прямо не знаю почему.Расстойка точно не при чем

Лен забыла под крышкой попробовать unknown Ну ни чего не последний Wink

Что такое хлебная не осветленная мука? 1 сорт подойдет

16 Ноя 2012 15:49

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Вита, ты хлеб на расстойке в пакет убирала?

Тань , да стоял 1.5 часа на расстойке под пакетом. Видно все же это мои опыты с паром такое сотворили.

16 Ноя 2012 16:18

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Люда, интересно наблюдать твои отчеты и хлебушки хорошие получаются, сразу хочется тоже печь

Ооооой... Embarassed Засмущала... girl_blush2 Спасибки... girl_curtsey

16 Ноя 2012 17:10

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Утконос привез доставку, все кроме одного вида муки - наиболее дешевого unknown , у меня теперь 10 кг собралось, никогда столько не набирала. Embarassed вчерашние пустые полки напугали. wacko1
Lydalyda писал(а):
Вам сил и упорства в сражениях с болезнью!!

Людочка, спасибо! Romashki Мы в этот раз легко отделались, поотсыпались недельку. girl_haha
Lydalyda писал(а):
Традиционно пекла Дарницкий

Отличный, люд! Хорошо, когда едаков много - пеки и пеки! Wink
Lydalyda писал(а):
Получился праздничный ужин по поводу увольнения мужа с работы

Люда, надеюсь, это по плану, раз праздник по этому поводу?
Блюдо правда на новогоднее похоже, потренировалась! praising
elay писал(а):
Я про Варю писала,что заболела точно также как твоя Маша

Поняла, Лен, пардон! Инфекция дело не шуточное, мы с Машей в понедельник в пол-ку пойдем, хотя врач сказала в черверг показаться, но не хоца туда лишний раз ездить - на горлышко не жалуется.
elay писал(а):
Видимо поэтому Рому и забрали в инфекционку.

Лен, а Рома как? Маша успокоилась немного? Опять им привет передавай!
elay писал(а):
Тарелочка прелесть,точно новогодняя.Я уже готовлюсь

Веселенькая змейка вышла! good2
Меренга писал(а):
надо только всякие там солоды прикупить)

А у меня заканчивается, на след неделе планирую поехать в Пеки сам. dance2

16 Ноя 2012 18:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Лена, ты к каждому Новому году новые игрушки делаешь?

да я только недавно увлеклась.раньше об их существовании и не знала,а на нашем форуме чего только нет,и все хочется попробовать.
Lydalyda писал(а):
Как думаешь, не должна она треснуть, когда ее из комнатной Т в горячую духовку?

ну если боишься,то прогрей..
Lydalyda писал(а):
Что значит, на дно лить?

у меня дно духовки же металлическое,вот я на него и плескала.И так как ты хочешь тоже пробовала,остановилась на классическом варианте.
Lydalyda писал(а):
или в выставках Hand made участвуешь?

не,не участвую.Я все раздариваю. Smile
Гелинака писал(а):
1 сорт подойдет

пойдет
Svеtлана писал(а):
Лен, а Рома как?

у Ромы вчера 37 была,уже домой просится,но врачи настаивают на продолжении лечения,а потом хотят его еще в урологии подержать.
Привет,передам.
Сегодня хотела сдать документы на загранпаспорт.У на открыли единые центры по оформлению документов,чтобы ОВиРы разгрузить.Ага,разгрузили!Раньше мне надо было к 8 в своем районе приехать и в живой очереди стоять,а сейчас мне надо к черту на кулички к 8 ехать,чтобы талончик взять.Дают по 500 шт,я была в час дня,так с 9.00 только 200 номер на табло горел.Когда уже этот совок истребят.Все хорошее похерили,а все дерьмо осталось.Придется в понедельник к 8 утра ехать и ждать час пока откроется,потом отстоять очередь,чтобы взять номер и опять сесть в очередь.

16 Ноя 2012 18:45

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
Раньше мне надо было к 8 в своем районе приехать и в живой очереди стоять,а сейчас мне надо к черту на кулички к 8 ехать,чтобы талончик взять

Это из рубрики "Угадай страну." girl_haha Главное по нашему , по бразильски.
У нас помоему все делают с одной целью - что бы такого еще придумать , чтобы народ задолбался. Это нас так от глобальных проблем отвлекают. Wink

16 Ноя 2012 19:09

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
девочки, всем привет! girl_bye
денек мой вчерашний wacko1 , вот пришла вас почитать, и пока читала-какие то мысли ползали в голове, прослезилась даже где то, хотела даже что то написать. а сюда доползла, ну дочитала - и мысли пропали, girl_haha уснули, все girl_haha Да и вааще я вчера заторможенная какая то была, толи погода наша европейская так влияет, толи еще что unknown. Но вот на кухне металась, как ни странно, как электровеник girl_haha и вот мой вчерашний урожай:
Фото

Фото
-Аболитис на закваске girl_in_love
Фото
-докторские хлебцы на закваске good2
Фото
-и Хлебушек типа Паланги от Янины nyam2

Viktorii@ писал(а):
А сегодня решила лед бросить

вот и я тоже, когда Француза пекла, тоже лед кинула, воды под рукой не оказалось и вообще чертовщина получилась, но хлебушеквсе равно вкусненький nyam2
Lydalyda писал(а):
Традиционно пекла Дарницкий

Lydalyda писал(а):
пекла Бородинский

Люда, красивые хлебушки! good2
а композиция твоя good2 , честно говоря не сразу поняла что там укроп лежит на тарелочке, сначало подумала что еловые иголки girl_haha а присмотрелась- не, укроп. Красота!!!!
elay
Лена, змейка твоя такая прелесть, чудо просто. действительно добрая girl_claping
Ладно, на сегодня покидаю вас, на работу собираться надо.

16 Ноя 2012 19:10

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Разрезики хлебушков уже сделала, но выставлю завтра, убегаю сейчас

Наверх
;