Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2012 22:50
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||||||
loranas
Ларочка, утром я поторопилась, не перечитав написанное, прошу твоего прощения за опечатку, которая возникла от моего волнения. Пожалуйста, читай мою фразу так:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Всё идёт своим чередом, Светочка! Всё хорошо.
Таня, просто не могу выкинуть, не дав ей шанса показать себя. А вообще, хмелевая подолгу у меня в холодильнике живёт, пока я пеку на ней. Наконец поняла, что ей надо-то, чтобы она работала, а тут духовка накрылась. Спасибо за пожелание, за советом по поводу духовки я в болталку прийду. До свиданья, девчоночки. Всех целую. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2012 23:18
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
Привет Девочки !
Девочки, надрезы нужны делать после расстойки , перед посадкой хлеба в печь У Аннечки и Сергея очень хорошо это показано на видео... http://registrr.livejournal.com/19443.html http://anna973.blogspot.com/2010/03/podgotavlivaem-hleb-dlja-vypechki.html На этих сайтах много полезной наглядной информации |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2012 23:50
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Янина спасибо большое за видео. Зашла и пропала там. ![]() |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 0:02
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Нет, Лариса, я вообще с нуля осваиваю, а муж только знал как фигуры ходят. У меня они никогда интереса не вызывали, ну пока не касалась ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 0:10
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Вика, это не мудрено. У Сергея ролики шикарные! |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 0:43
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||||
я не спорю, знаю,что до расстойки надрезать неправильно...но иначе у меня не получается....ну и так вроде нормально)) |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 1:13
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Вот , прочитала у Сергея в ЖЖ. May. 7th, 2012 07:41 pm (UTC)
Думаю, что хлеб рвет не из-за сухой расстойки, а из-за отстутствия пара в духовке в первые 15 мин выпечки, когда хлеб активно вырастает. Обратите внимание на пароувлажнение духовки. А как раз перед этим где-то читала , что девочки в качестве пара просто бросают несколько кубиков льда .В прошлый раз я этот хлеб когда пекла , ставила противень вниз , у меня духовка еще и низ быстрее зажаривает , и на этот противень стакан воды лила , когда хлеб только поставила. А сегодня решила лед бросить , а он за две минуты раз - и испарился. Может и в этом причина моего атомного взрыва...Но в следующий раз проверю , потому что хлеб все равно вкусный , даже сегодняшний , и печь я его буду постоянно , очень он мне понравился. |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 1:36
|
Helenaok
56 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Девочки, подскажите какого размера расстоечные корзины лучше брать, какие у вас входу.
|
||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 2:47
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Привет всем хозяюшкам-хлебопекам!!!
Как у нас шумно и многолюдно ![]() Маша, Svеtлана, cvetik66, loranas Вам сил и упорства в сражениях с болезнью!!! Дай Бог вам и деткам здоровья и терпения!!! Наконец-то добралась до Болталки и могу немножко отчитаться о своих удачах и не очень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Традиционно пекла Дарницкий. Вместо воды в этот раз - сыворотка. Делала творог - осталось много, надо было утилизировать. Пекла и в субботу (немного подорвало его), и в воскресенье. В один из хлебушков добавила тмин.
Я тоже второй раз по Аннушкиному рецепту пекла Бородинский. Немного поэкспериментировала. Решила сделать один с кориандром, другой - с тмином. И добавила только мед - 40 г
Опару делала на сыворотке. Поставила я ее в 7-7.30, а тесто замесила около 12.00. Но меня не было дома, и я в этот раз волновалась, что она перестоит. Но вроде по виду ничего. Явные признаки увеличения в объеме После укладки в формы, я все же решила выждать подольше. Хотя все равно 3-х часов не было. Точно не помню, но где-то часа 2 с минутами.Но он очень вырос в форме. А потом в духовке опять как бы "сел", "усох" ![]() В тот что с кориандром добавила в тесто 20 г воды - в качестве эксперимента. Поняла, что больше этого делать не надо. Как и пишет Аннушка.
Ну по виду очень даже классный, как по мне, хлебушек Теперь многострадальный Тыквенный. Правда, я не знаю, кто из нас больший страдалец ![]() ![]() ![]() Но вело себя уже лучше. Заметно отделялось от стенок миски ![]() ![]() В этот раз я делала полную норму и разделила на две неравные части. Нижний разрез - это меньший батончик. Он у меня стоял еще пока большой пекся. Мне кажется, что это было лишним. ![]() Но зато на работе этот хлеб так расхвалили, что я даже и неожидала. Сотрудница даже готова заказывать у меня. Хоть я и говорила, что это еще тренировочный вариант. Ну и напоследок - бонус. Получился праздничный ужин по поводу увольнения мужа с работы. Я сделала вариант яиц-пашот http://forum.say7.info/topic7144.html и острый творог (импровизация) Уже когда "соорудила композицию", поняла, что скоро Новый год ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 3:00
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Людочка , хлебушки просто красавцы , а последнее блюдо и правда такое новогоднее получилось , прям настроение поднялось. ![]() |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 3:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
не,мы,тьфу,тьфу,здоровы.Я про Варю писала,что заболела точно также как твоя Маша.А сегодня Маше врач сказала,что и правда инфекция по Москве ходит,с осложнением на легкие.Видимо поэтому Рому и забрали в инфекционку. Гелинака Галь,вот у меня почему то точно также круглые трескаются,прямо не знаю почему.Расстойка точно не при чем ![]()
не,ну вы меня то всезнайкой не делайте.Я же такой же спец как и все,а причин может быть много.Судя по описанию,и то что ты не в первый раз печешь то недорасстой вряд ли,тогда он должен быть конкретный.Мякиш попер в центре,думаю пар неправильный.Я очень часто у себя наблюдала,что если с паром что то не так,то рвет не сразу,а погодя и конкретно,с выплывом мякиша. Можно порассуждать конечно.Заготовка у нас прогревается от корки к центру,и это должно происходит равномерно.Корке надо время растянуться,пока мякиш поднимается.Тут либо пар сразу заварил корку и мякишу не куда было деться,либо его мало и корка быстро прогрелась и не дала эластичности поверхности.Если бы туго завернула,то мне кажется мякиш бы где то снизу или с боку выплыл,там самое слабое место.Вот как то так ![]()
это потому что профессии продавец теперь не учат,пришел-работай.А вникать в тонкости не интересно.Меня всегда продавцы уверяют что куркума и шафран-это одно и то же.Уже рукой махнула.Знаю где шафран купить,в других местах и не спрашиваю. Света-Светик прочитала и хочу сказать,что лучше быть в курсе и знать что это можно исправить,чем мучиться в неведении. Моя подруга когда мне сказала что у нее давление 200 на 120,я офигела,(извините),говорю как же ты себя чувствуешь-нормально говорит.Я ей говорю,что к врачу срочно надо,а она-так ведь ничего не болит.Дождалась,что у нее кровь носом хлынула без остановки.И это еще ее и спасло от инсульта,или того хуже. врачи приехали,а у нее 220 на 120-вот тебе ничего и не болит.Теперь забегала по врачам,камень в желчном обнаружили,а что еще выявят одному богу известно. |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 3:12
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Леночка , развеяла почти все мои сомнения . Я про пар писала. Теперь причина ясна , будем исправляться.Спасибо большущее.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 3:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Меренга
Марин делай как получается,а в будущем захочется и правильно попробовать и получится,вот увидишь ![]()
вот и ответ,наверно.Для моей духовки подошел лучше всего противень с водой.Я все перепробовала и лед,и полотенца и на дно лить.Остановилась на обычном способе. Lydalyda Люда все хорошо с хлебом,но Бородинский все таки мне кажется чуток перестоял.Тот что у нас в магазине продают,тоже не с сильным куполом,но у тебя в середке,видишь волна вниз,и закал в самом низу.а вот верхний- вроде все отлично.Тыквенный уже получился,осталось отшлифовать,а орехи всегда фиолетовость хлебу придают. Тарелочка прелесть,точно новогодняя.Я уже готовлюсь ![]() |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 3:28
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Такая симпатюля. И мордаха такая добрая. ![]() |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 10:29
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||||
elay
ну наконец-то, змейки!!!)))) новый гооооод настаёёёёт!!!! ура товарищи!!!))) вчера пекла нарезной на закваске и ватрушки по рецепту Люды....в ее рецептах воду для моей муки надо вполовину уменьшать, ватрушки сделала с полной нормой воды...тесто оооочень крутое получилось, тесто в готовых ватрушках в итоге деревянное...но очень сладкие и ванильные))) с чаем сойдет... у Сергея на картинки хлеба насмотрелась...подумываю на что-нибудь заварное замахнуться...надо только всякие там солоды прикупить))) |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 12:38
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Добрый день, девочки!
![]() ![]() ![]()
ага, помню я фонтан слез, когда первый хлебушек пекла ![]() а теперь успокоилась, уверенность в себе появилась и хлебушки какие хорошие получаться стали ![]()
Вита, ты хлеб на расстойке в пакет убирала? Такое впечатление, что корочка подсохла, поэтому его и покорежило слегка. Ну и если пара мало в печке, то тоже корочка схватывается быстро и не дает тесту еще расти.
Ну, так может еще хлебушки какие понравятся. ![]()
Лариса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Lydalyda Люда, интересно наблюдать твои отчеты ![]() ![]()
Да... будет праздник ![]() ![]() ![]()
Лена, ты к каждому Новому году новые игрушки делаешь? ![]()
Хороший батончки, нужно и мне его повторить, зятя побаловать ![]()
я с ними пока еще не совсем подружилась ![]() нужно продолжать учение ![]() |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 12:54
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Спасибо, Вита, за поддержку.
Да все правильно. Я же две опары делала. И тот что нижний (с кориандром)- его опара была первая. В итоге он на 30-45 мин. перестоял. Да это и по фоткам опары видно.Первая даже потрескалась.
Спасибо, Лена. Буду шлифовать. Хочу попробовать его под колпаком. У меня стеклянная колба от аэрогриля. Как думаешь, не должна она треснуть, когда ее из комнатной Т в горячую духовку? Может прогреть предварительно ?
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста... Что значит, на дно лить? Прям на тот противень, где формы стоят? Я тоже об этом думала, но не решаюсь после опыта с пирожками от Янины. У меня тогда места на противне не хватало, и я часть пирожков под основной поставила в сковороде. Так на основном пирожки снизу совсем на зарумянились, пришлось переворачивать потом. Вот я и думаю, что если налить воды, может быть что-то подобное. Хотя... Она же испариться... Может и нормально... Вообщем, я в нерешительности и раздумьях ![]() ![]()
Лен, а ты для себя делаешь или в выставках Hand made участвуешь? |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 15:16
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Лен забыла под крышкой попробовать ![]() ![]() Что такое хлебная не осветленная мука? 1 сорт подойдет |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 15:49
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Тань , да стоял 1.5 часа на расстойке под пакетом. Видно все же это мои опыты с паром такое сотворили. |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 16:18
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Ооооой... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 17:10
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Утконос привез доставку, все кроме одного вида муки - наиболее дешевого ![]() ![]() ![]()
Людочка, спасибо! ![]() ![]()
Отличный, люд! Хорошо, когда едаков много - пеки и пеки! ![]()
Люда, надеюсь, это по плану, раз праздник по этому поводу? Блюдо правда на новогоднее похоже, потренировалась! ![]()
Поняла, Лен, пардон! Инфекция дело не шуточное, мы с Машей в понедельник в пол-ку пойдем, хотя врач сказала в черверг показаться, но не хоца туда лишний раз ездить - на горлышко не жалуется.
Лен, а Рома как? Маша успокоилась немного? Опять им привет передавай!
Веселенькая змейка вышла! ![]()
А у меня заканчивается, на след неделе планирую поехать в Пеки сам. ![]() |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 18:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
да я только недавно увлеклась.раньше об их существовании и не знала,а на нашем форуме чего только нет,и все хочется попробовать.
ну если боишься,то прогрей..
у меня дно духовки же металлическое,вот я на него и плескала.И так как ты хочешь тоже пробовала,остановилась на классическом варианте.
не,не участвую.Я все раздариваю. ![]()
пойдет
у Ромы вчера 37 была,уже домой просится,но врачи настаивают на продолжении лечения,а потом хотят его еще в урологии подержать. Привет,передам. Сегодня хотела сдать документы на загранпаспорт.У на открыли единые центры по оформлению документов,чтобы ОВиРы разгрузить.Ага,разгрузили!Раньше мне надо было к 8 в своем районе приехать и в живой очереди стоять,а сейчас мне надо к черту на кулички к 8 ехать,чтобы талончик взять.Дают по 500 шт,я была в час дня,так с 9.00 только 200 номер на табло горел.Когда уже этот совок истребят.Все хорошее похерили,а все дерьмо осталось.Придется в понедельник к 8 утра ехать и ждать час пока откроется,потом отстоять очередь,чтобы взять номер и опять сесть в очередь. |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 18:45
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Это из рубрики "Угадай страну." ![]() У нас помоему все делают с одной целью - что бы такого еще придумать , чтобы народ задолбался. Это нас так от глобальных проблем отвлекают. ![]() |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 19:09
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||
девочки, всем привет!
![]() денек мой вчерашний ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -Аболитис на закваске ![]() -докторские хлебцы на закваске ![]() -и Хлебушек типа Паланги от Янины ![]()
вот и я тоже, когда Француза пекла, тоже лед кинула, воды под рукой не оказалось и вообще чертовщина получилась, но хлебушеквсе равно вкусненький ![]()
Люда, красивые хлебушки! ![]() а композиция твоя ![]() ![]() elay Лена, змейка твоя такая прелесть, чудо просто. действительно добрая ![]() Ладно, на сегодня покидаю вас, на работу собираться надо. |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 19:10
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||
Разрезики хлебушков уже сделала, но выставлю завтра, убегаю сейчас
|