Торт «Черный принц» с прослойкой из безе
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2017 16:30
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||
Когда я делаю безе с помощью водяной бани, я изначально разогреваю духовку до 120 градусов, но как только поставила противень в духовку, сразу переключаю ее на 90 и сушу 1 час. Иногда еще держу в выключенной духовке минут 15-20. В этот раз было все так же. Делала безе по своему рецепту к торту без бани, тоже все получилось - сделала одну елочку. |
||||||||||
13 Ноя 2017 18:45
|
Солнечный рай
Белгород |
|||||||||
Танюша, спасибо за рецепт кружев и за милые ёлочки! Просто умница и молодец, что поделилась с нами!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Ноя 2017 19:05
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||
Милые девушки, на здоровье! Пеките, радуйте близких и друзей! И приходите с отчетами ваших изделий! |
||||||||||
14 Ноя 2017 20:25
|
Helena-s
53 года Москва |
|||||||||
14 Ноя 2017 20:48
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||
Еленочка, не знаю в чем дело.... У меня елочка получилась и из безе по простому рецепту. Для новогоднего тортика , на мой взгляд, должно быть хорошо. Если еще в зеленый цвет, да звездочку на макушку.... |
||||||||||
14 Ноя 2017 20:55
|
Helena-s
53 года Москва |
|||||||||
tanya185
Остальные безешки хорошенькие (я делала на водяной бане). Не стала красить, так как просто решила попробовать. Внутри елочки пустые)....но вкусные).....уже съели. А тортик буду завтра делать. |
||||||||||
15 Ноя 2017 17:14
|
Helena-s
53 года Москва |
|||||||||
15 Ноя 2017 18:12
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||
Ой, как красиво!!!! А что за какао? А сколько у Вас сидит полторы нормы в духовке? Надо будет попробовать . Разрезаете на 3 части? Вообще класс! Так хорошо выровнен! С безе это трудновато сделать, Вы просто умница! Ну принесите в разрезе кусочек! Если это еще актуально, знаю, как он съедается. Спасибочки!!!!!!! А внутрь все-таки вкуснее безе без водяной бани. Оно не такое белое, но тоже красивое получается. Да я и наверх его зачастую использую. |
||||||||||
16 Ноя 2017 2:51
|
Helena-s
53 года Москва |
|||||||||
Оно вкуснее обычного.Обработано щелочью, но поточнее почитайте в инете!
Проверяю палочкой, приблизительно 1час 1-10 при 160° или 170°.
Да,на три. В этот раз на две части. Но срезала верхушку и положила внутрь ее. Получилось, что три части, но думаю не очень красиво будет в разрезе.Завтра сделаю фото. В предыдущем отчёте есть разрез на три части , там хорошо получилось! Выравниваю на поворотном столике (очень удобно) и кондитерским шпателем.
Делала и так и так.....на вкус не почувствовала разницу, если честно! ![]() Зато "не плывёт" в холодильнике!
Я много крема делаю: 400гр сл.масла + 1,5 банки варенки. Это на полторы нормы ! Взвесила тортик)....Диаметр 24 см......2600кг вкусноты! ![]() |
||||||||||
16 Ноя 2017 6:11
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||
Если я навожу красоту, то тоже беру полторы нормы крема. И тоже пользуюсь поворотным столиком. Тяжело выравнять именно с безе, его трудно уложить так, что бы борта торта были одинаковой высоты. Я иногда укладываю не всю безе, потом промеряю угольником собранный, но не украшенный торт, и добавляю безе там, где нужно приподнять край. Я про это. Но на полторы банки сгущенки я беру 300 гр масла, так крем получается менее жирный, более воздушный. У меня на норму 200 гр масла. |
||||||||||
16 Ноя 2017 14:22
|
Helena-s
53 года Москва |
|||||||||
Я на глаз всё делаю. Безешки стараюсь делать одинаковые по размеру. Может поэтому особо проблем нет при сборке. Хотя первый раз, когда делала этот тортик, то намучилась со сборкой))))....но потом приспособилась. ![]() Крем, может и жирный, но на то он и масляный.....вкуснючий......иногда можно себя побаловать......с шоколадным бисквитом обалденно вкусно!!! Спасибо Вам, ещё раз, за рецепт! ![]() Да, я ещё в тесто чуть меньше кладу сахара! ![]() Разрезик! Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Ноя 2017 22:47
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||
18 Ноя 2017 1:22
|
Helena-s
53 года Москва |
|||||||||
tanya185
Ооочень у Вас красивое оформление!!!! Я на кружева ещё не созрела)! ![]() Покажите, какой у вас разрезик торта?! |
||||||||||
18 Ноя 2017 6:30
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||
Делала мужу подруги на др. Попрошу сфоткать. Спасибо за комплимент! У нас, как в той басне, где кукушка хвалит петуха.... ![]() |
||||||||||
18 Ноя 2017 11:03
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||
18 Ноя 2017 13:12
|
Helena-s
53 года Москва |
|||||||||
tanya185
Не, ну если и правда красиво!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я не умею молчать, если нравится) ![]() ![]() При случае, обязательно прикуплю коврик! Тем более Вы доступно всё об этом написали!!! Спасибо! |
||||||||||
19 Ноя 2017 15:55
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||
19 Ноя 2017 18:19
|
Helena-s
53 года Москва |
|||||||||
tanya185
Аппетитный разрезик!!!! |
||||||||||
19 Ноя 2017 19:33
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||
Еленочка, он у меня просто другой. У меня конкретный безешный слой. На первой страничке, где я выставляла рецепт, это тоже хорошо видно. |
||||||||||
20 Ноя 2017 1:51
|
Helena-s
53 года Москва |
|||||||||
tanya185
Дааа......много безе.... здорово! ![]() |
||||||||||
20 Ноя 2017 6:17
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||
Леночка, если я планирую украшать безе, то я делаю еще порцию. А так, все безе уходит в слой. Бисквит может быть немного толще, если форма меньшего диаметра. На 28 см бисквит получается потоньше. Но так тоже очень вкусно. Можно в этом случае делать полторы нормы, но все безе все равно я бы убирала в слой. Но на вкус и цвет... сами знаете. Я уверена, что Ваш вариант тоже очень вкусный. Этот торт тяжело чем-то испортить. |
||||||||||
20 Ноя 2017 14:02
|
Helena-s
53 года Москва |
|||||||||
tanya185
У меня форма 24см....делаю теста полторы нормы....безе две нормы. В принципе, мне хватает количества безе в прослойке.....больше и не надо по моему вкусу. Но вот в последний раз заметила, что безе очень плотное. В следующий раз сделаю безе в прослойку без водяной бани! ![]() |
||||||||||
20 Ноя 2017 14:57
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||
Ну да, у Вас много безе, просто видимость. что оно все в креме. Может быть так кажется. Ой, все равно он вкусный этот торт. Но , особенно во внутрь, вкуснее, когда безе сделано без водяной бани. Попробуйте! И еще раз спасибо за Ваши красивые фотографии, за то, что приходите и делитесь своими впечатлениями. Приходите еще! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Ноя 2017 15:15
|
Helena-s
53 года Москва |
|||||||||
tanya185
Приду, конечно, ещё ни один раз! ![]() |
||||||||||
24 Ноя 2017 12:20
|
Ирина Расшивалова