Сыр-брынза домашняя
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Май 2010 22:39
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
masherochka
Вполне возможно! |
||
20 Май 2010 1:36
|
masherochka
56 лет Израиль |
|
Полин, гости были в восторге и потом на все, включая твердые сыры и масло спрашивали :"Это тоже ты приготовила?" Еле удалось обиться от чеддера и кемамбера... А на сыворотке получилось необыкновенно вкусное дрожжевое тесто( пицца и выпечка с овощами и сыром), да и блинчики не подвели! Так что Шавуот у меня прошел с твоим именем на устах!!!
|
||
20 Май 2010 2:38
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Машенька, я очень рада, что виртуально присутствовала на вашем празднике! |
||
21 Май 2010 18:20
|
skinny_choo
38 лет Москва |
|
Полина, очень понравился ваш рецепт, но мне необходимо снизить калораж сыра. Подскажите пожалуйста, получиться ли сыр из следующего набора продуктов:
молоко 2л - О,5 % жирности йогурт натуральный 400 гр. - 2 % жирности кефир 200 гр. - 1 % жирности 6 яйц, соль. Спасибо |
||
21 Май 2010 23:27
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
22 Май 2010 23:51
|
masherochka
56 лет Израиль |
|
Полин!!!Сегодня понесла остатки сыра к пордруге, все 4 семьи, что были там пришли в восторг неописуемый, взяли рецептики, но у одной из них проблема - у сына аллергия на коровье молоко.Таке она просила спросить:можно ли приготовить такое из козьего молока?То что она может купить, молоко козье 4.5% жирности и йогурт козий тоже около 4%, сметаны нет.Вот она и интересуется, может ли у нее что-то выйти из этих продуктов. Заранее спасибо!!!
|
||
23 Май 2010 0:13
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
masherochka
Машенька, я не знаю, получится ли без сметаны, но ведь можно попробовать сделать пол порции Взять 1л молока и 300г иогурта, если при нагревании не будет хорошо сворачиваться, добавить 1ч.л. лимонного сока. Напиши, получилось ли, очень интересно. |
||
23 Май 2010 0:34
|
masherochka
56 лет Израиль |
|
Спасибо!Я ей предам и потом, если она сделает - расскажу!
|
||
23 Май 2010 0:48
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
masherochka
Буду ждать! |
||
23 Май 2010 4:31
|
tancik
52 года украина |
|
вот и мой сырочек - взяла на работу кусочек, очень понравился. От всех огромное СПАСИБОЧКИ Когда пришла домой уже ничего не осталось. От домашних тоже СПАСИБКИ! Я , кстати немного изменила пропорции: взяла 200гр сметаны и 500 гр кефира- получилось отлично! Рецепт замечательный-можно эксперементировать! |
||
23 Май 2010 9:58
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
23 Май 2010 16:01
|
chustya
55 лет г.Туапсе |
|
Полина здравствуйте!И всем умельцам сыроварного дела день добрый!Прочитала все 21 страницы -действительно рецепт универсален и актуален Хочется прям сейчас попробывать сделать сырок,но из продуктов есть 1 литр молока 2,5% сыворотка 0,5 литра двухдневная и 1литр кефира ну и 200 гр сладкого егурта жирность 1,2%.Подскажите можно-ли сделать сыр и как .Есть также яица домашние -буду очень признательна если у кого-то найдется время мне подсказать ,всем удачи и успехов
|
||
23 Май 2010 16:25
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
chustya
Рузаночка, можешь взять 1л молока и 1л кефира (сыворотка и иогурт( он же сладкий) - не нужны. Доведи до кипения молоко с 1ст.л. соли и влей перемешанные до однородной массы 6 яиц с 1л кефира. Доведи до кипения ( чтобы пару раз булькнуло), а дальше все по рецепту. Я думаю, что получится и так (хотя со сметаной получается более гладкий сыр и он вкуснее на мой вкус.) Если яйца домашние, то сыр может получиться желтенький. Но на вкус это не влияет. Удачи! |
||
23 Май 2010 17:57
|
chustya
55 лет г.Туапсе |
|
Сижу жду и вот долгожданный ответ-Полина огромное сасибо пошла творить ....Полина выручайте-булькнуло два раза и никак не створаживается.Может лимонного сока добавить
|
||
23 Май 2010 22:16
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
chustya
Рузаночка, ты вливала яично-кефирную смесь в кипящее молоко? Должно было створожиться! Обычно после добавления в кипящее молоко ( не уменьшая огня) минут через 5 все створаживается. Можно , конечно , добавить немного лимонного сока, но сейчас уже наверное поздно. Я только что зашла в интернет, поэтому сразу не ответила. Что-нибудь получилось? |
||
23 Май 2010 22:37
|
chustya
55 лет г.Туапсе |
|
Полина добрый вечер,да вливала в кипящее молоко,но так и не створожилось.Я не стала добавлять лимонного сока,остудила и завила тесто.Буду пробывать в следующий раз-подберу все правильные продукты ,уж очень хочется сырок ваш попробывать такие фото у девчат завлекущие...Вам спасибо за участие А я еще постучусь к вам в гости ,удачи и благополучия всем
|
||
23 Май 2010 23:38
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
chustya
Рузаночка, жаль, что эксперимент не удался. Надеюсь, что по рецепту все получится, практически у всех получается с первого раза. Обязательно напиши, хорошо? Удачи! |
||
27 Май 2010 5:23
|
I. S.
59 лет NY |
|
Полина, спасибо большое за рецепт. Я делала с 4-мя яйцами(очень крупные куплены были), а остальное всё по рецепту. Сомневалась в местном молоке. Оно какое-то вообще нескисаемое. Но всё получилось замечательно. У меня вышло 750 г сыра(это уже на следующий день из холодильника). Замечательный вкусный домашний мягкий сыр. Просто чудо. Хотела замариновать по рецепту девочек, но уже нЕчего Спасибо огромное! Буду делать часто-часто.
|
||
27 Май 2010 11:02
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
I. S.
Ирочка, рада, что все получилось!
Готовь на здоровье! Спасибо, что написала! |
||
27 Май 2010 11:18
|
Мелисска
56 лет |
|
Полина у меня есть кислое молоко. Получится ли из него брынза??? Очень хотелось бы его использовать!!!
|
||
27 Май 2010 14:13
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Мелисска
Вполне можно использовать кислое молоко, остальное по рецепту. Но нужно учесть, что при нагревании кислое молоко свернется, поэтому когда это произойдет, сразу добавить смесь из яиц, сметаны и кефира и довести до кипения, все время мешая. Просто это займет больше времени. |
||
27 Май 2010 19:32
|
Мелисска
56 лет |
|
Полина, спасибо за оператиный ответ!
Сделаю, обязательно отпишусь и отфотоотчётюсь! |
||
27 Май 2010 22:12
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
С нетерпением жду! |
||
30 Май 2010 13:05
|
Наталь.я
43 года Санкт-Петербург |
|
30 Май 2010 16:48
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Наталь.я
Наташенька, очень симпатичный сырок получился, а если еще и понравился, то совсем замечательно. Пользуйся на здоровье! |