Сыр-брынза домашняя

Сообщение Автор

18 Май 2010 22:39

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
masherochka

masherochka писал(а):
Да и это я грешу на 3 яйца в которых было по 2 желтка!Но и она добавки попросила!

Вполне возможно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

20 Май 2010 1:36

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Полин, гости были в восторге и потом на все, включая твердые сыры и масло спрашивали :"Это тоже ты приготовила?" girl_haha Еле удалось обиться от чеддера и кемамбера... Embarassed А на сыворотке получилось необыкновенно вкусное дрожжевое тесто( пицца и выпечка с овощами и сыром), да и блинчики не подвели! Так что Шавуот у меня прошел с твоим именем на устах!!! Rose

20 Май 2010 2:38

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
masherochka писал(а):
Так что Шавуот у меня прошел с твоим именем на устах!!!

Машенька, я очень рада, что виртуально присутствовала на вашем празднике! Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose

21 Май 2010 18:20

Распечатать сообщение
skinny_choo

Елена

38 лет
Москва

skinny_chooМои рецепты
Полина, очень понравился ваш рецепт, но мне необходимо снизить калораж сыра. Подскажите пожалуйста, получиться ли сыр из следующего набора продуктов:
молоко 2л - О,5 % жирности
йогурт натуральный 400 гр. - 2 % жирности
кефир 200 гр. - 1 % жирности
6 яйц, соль.
Спасибо

21 Май 2010 23:27

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
skinny_choo

Леночка, я думаю, что получится, но будет немного суховат. Попробуй на полпорции и если понравится, то будешь делать на полную.

22 Май 2010 23:51

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Полин!!!Сегодня понесла остатки сыра к пордруге, все 4 семьи, что были там пришли в восторг неописуемый, взяли рецептики, но у одной из них проблема - у сына аллергия на коровье молоко.Таке она просила спросить:можно ли приготовить такое из козьего молока?То что она может купить, молоко козье 4.5% жирности и йогурт козий тоже около 4%, сметаны нет.Вот она и интересуется, может ли у нее что-то выйти из этих продуктов. Заранее спасибо!!! girl_in_love

23 Май 2010 0:13

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
masherochka

Машенька, я не знаю, получится ли без сметаны, но ведь можно попробовать сделать пол порции
Взять 1л молока и 300г иогурта, если при нагревании не будет хорошо сворачиваться, добавить 1ч.л. лимонного сока.

Напиши, получилось ли, очень интересно. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

23 Май 2010 0:34

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Спасибо!Я ей предам и потом, если она сделает - расскажу! good2

23 Май 2010 0:48

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
masherochka
Буду ждать! Romashki Romashki Romashki

23 Май 2010 4:31

Распечатать сообщение
tancik

татьяна

52 года
украина

tancikМои рецепты
Фото

вот и мой сырочек - взяла на работу кусочек, очень понравился. От всех огромное СПАСИБОЧКИ Romashki
Когда пришла домой уже ничего не осталось. От домашних тоже СПАСИБКИ! good
Я , кстати немного изменила пропорции: взяла 200гр сметаны и 500 гр кефира- получилось отлично! Yahoo!
Рецепт замечательный-можно эксперементировать! Smile

23 Май 2010 9:58

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
tancik

Танечка, очень аппетитный сырок получился, спасибо за фотографию. А желтки в яйцах, наверное, очень желтые?
tancik писал(а):
Рецепт замечательный-можно эксперементировать!

Действительно, можно подогнать под любой вкус

23 Май 2010 16:01

Распечатать сообщение
chustya

Рузанна

55 лет
г.Туапсе

chustyaМои рецепты
Полина здравствуйте!И всем умельцам сыроварного дела день добрый!Прочитала все 21 страницы -действительно рецепт универсален и актуален good2 Хочется прям сейчас попробывать сделать сырок,но из продуктов есть 1 литр молока 2,5% сыворотка 0,5 литра двухдневная и 1литр кефира ну и 200 гр сладкого егурта жирность 1,2%.Подскажите можно-ли сделать сыр и как .Есть также яица домашние -буду очень признательна если у кого-то найдется время мне подсказать ,всем удачи и успехов Romashki

23 Май 2010 16:25

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
chustya

Рузаночка, можешь взять 1л молока и 1л кефира (сыворотка и иогурт( он же сладкий) - не нужны.

Доведи до кипения молоко с 1ст.л. соли и влей перемешанные до однородной массы 6 яиц с 1л кефира. Доведи до кипения ( чтобы пару раз булькнуло), а дальше все по рецепту.
Я думаю, что получится и так (хотя со сметаной получается более гладкий сыр и он вкуснее на мой вкус.)

Если яйца домашние, то сыр может получиться желтенький. Но на вкус это не влияет.

Удачи! Rose Rose Rose

23 Май 2010 17:57

Распечатать сообщение
chustya

Рузанна

55 лет
г.Туапсе

chustyaМои рецепты
Сижу жду и вот долгожданный ответ-Полина огромное сасибо girl_claping пошла творить ....Полина выручайте-булькнуло два раза и никак не створаживается.Может лимонного сока добавить

23 Май 2010 22:16

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
chustya

Рузаночка, ты вливала яично-кефирную смесь в кипящее молоко? Должно было створожиться! Обычно после добавления в кипящее молоко ( не уменьшая огня) минут через 5 все створаживается. Можно , конечно , добавить немного лимонного сока, но сейчас уже наверное поздно. Я только что зашла в интернет, поэтому сразу не ответила.

Что-нибудь получилось?

23 Май 2010 22:37

Распечатать сообщение
chustya

Рузанна

55 лет
г.Туапсе

chustyaМои рецепты
Полина добрый вечер,да вливала в кипящее молоко,но так и не створожилось.Я не стала добавлять лимонного сока,остудила и завила тесто.Буду пробывать в следующий раз-подберу все правильные продукты ,уж очень хочется сырок ваш попробывать такие фото у девчат завлекущие...Вам спасибо за участие Romashki А я еще постучусь к вам в гости ,удачи и благополучия всем

23 Май 2010 23:38

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
chustya
Рузаночка, жаль, что эксперимент не удался. Надеюсь, что по рецепту все получится, практически у всех получается с первого раза.
Обязательно напиши, хорошо?
Удачи! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

27 Май 2010 5:23

Распечатать сообщение
I. S.

Irina

59 лет
NY

I. S.Мои рецепты
Полина, спасибо большое за рецепт. Я делала с 4-мя яйцами(очень крупные куплены были), а остальное всё по рецепту. Сомневалась в местном молоке. Оно какое-то вообще нескисаемое. Но всё получилось замечательно. У меня вышло 750 г сыра(это уже на следующий день из холодильника). Замечательный вкусный домашний мягкий сыр. Просто чудо. good Хотела замариновать по рецепту девочек, но уже нЕчего girl_blush2 Спасибо огромное! Буду делать часто-часто. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

27 Май 2010 11:02

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
I. S.
Ирочка, рада, что все получилось!

I. S. писал(а):
Буду делать часто-часто.

Готовь на здоровье!
Спасибо, что написала! Romashki Romashki Romashki Rose Rose

27 Май 2010 11:18

Распечатать сообщение
Мелисска

Елена

56 лет

МелисскаМои рецепты
Полина у меня есть кислое молоко. Получится ли из него брынза??? Очень хотелось бы его использовать!!! Romashki

27 Май 2010 14:13

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Мелисска

Вполне можно использовать кислое молоко, остальное по рецепту. Но нужно учесть, что при нагревании кислое молоко свернется, поэтому когда это произойдет, сразу добавить смесь из яиц, сметаны и кефира и довести до кипения, все время мешая. Просто это займет больше времени. Romashki Romashki Romashki

27 Май 2010 19:32

Распечатать сообщение
Мелисска

Елена

56 лет

МелисскаМои рецепты
Полина, спасибо за оператиный ответ! good2
Сделаю, обязательно отпишусь и отфотоотчётюсь! Smile

27 Май 2010 22:12

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Мелисска писал(а):
Сделаю, обязательно отпишусь и отфотоотчётюсь!

С нетерпением жду! Rose Rose Rose

30 Май 2010 13:05

Распечатать сообщение
Наталь.я

Наталь.я

43 года
Санкт-Петербург

Наталь.яМои рецепты
Большое спасибо, за чудесный рецепт, сделала вчера из половины указанных продуктов, буду делать сегодня из второй половины, кастрюля у меня не большая.Еще раз спасибо Rose
Фото

30 Май 2010 16:48

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Наталь.я
Наташенька, очень симпатичный сырок получился, а если еще и понравился, то совсем замечательно.
Пользуйся на здоровье! Romashki Romashki Romashki
Страница 21 из 52

Наверх
;