Сообщение |
Автор |
01 Июн 2010 16:56
|
Chokoqueen
Лана
40 лет МО
|
Стоит сырок под гнётом. Надеюсь в этот раз отчитаюсь с фото, а то всё время не успеваю))).
|
01 Июн 2010 17:22
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
|
04 Июн 2010 3:02
|
л"асточка
45 лет
|
|
04 Июн 2010 13:55
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
л"асточка писал(а): | Вот,что вышло! |
Очень красивый сыр получился!
л"асточка писал(а): | .Как сделать,чтобы он был немного "порезиновей"? |
Возьми все молочные продукты (молоко и кефир) с жирностью 0 процентов и положи груз побольше, кг 2-3.
л"асточка писал(а): | 2.Сколько(по времени)отцеживать его? |
Пока не стечет вся сыворотка, у меня минут 10-15 ,( если цедишь через марлю), а потом под пресс.
л"асточка писал(а): | Полина,Вам спасибо! |
Всегда рада быть полезной!
|
04 Июн 2010 18:13
|
л"асточка
45 лет
|
|
05 Июн 2010 17:13
|
Алеksa
Ирина
44 года г. Раменское
|
Полина, здравствуйте!
Так всё начиналось.....
продолжалось.....
и ОЧЕНЬ жаль что уже закончилось.
Значит пора начинать заново
Большое СПАСИБО!
|
05 Июн 2010 17:38
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
|
07 Июн 2010 21:52
|
Татьяна2807
Татьяна2807
Украина, Днепропетровск
|
Полина, спасибочки за хороший рецепт!
Делала уже два раза. Вкусно, я люблю с чаем кушать брынзу.
Подскажите, пожалуйста, а как можно сделать эту брынзу, чтоб максимально была похожа на сыр фета?
И еще вопрос, пожалуйста: отчего может быть привкус и запах молока в готовой брынзе? И как этого избежать?
Спасибо!
|
07 Июн 2010 21:59
|
Рамзиюша
Розалинда
Московская область
|
Полина,спасибо и от меня!Очень быстро и безумно вкусно .
|
07 Июн 2010 23:09
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
Татьяна2807 писал(а): | а как можно сделать эту брынзу, чтоб максимально была похожа на сыр фета? |
Танюша, я не знаю какой на вкус сыр Фета, так что по этому поводу ничего сказать не могу.
Татьяна2807 писал(а): | отчего может быть привкус и запах молока в готовой брынзе? И как этого избежать? |
Даже не знаю , что тебе сказать, от тебя первой слышу об этом. Мне кажется, что в любом сыре будет молочный вкус, это же молочный продукт.
Извини, что не смогла быть полезной.
Рамзиюша писал(а): | Полина,спасибо и от меня!Очень быстро и безумно вкусно |
Рада, что пришлось по вкусу.
|
08 Июн 2010 4:07
|
masherochka
Маша
56 лет Израиль
|
Полин, подруга попробовала сделать из козьего молока, но допустила несколько промахов:! - так и не нашла сметану(только йогурт) 2 - у нее не было молочного дуршлага и она просто подвесила в тряпке 3 - не расслышала( она мне позвонила четко во время того, как я была на концерте, дикий шум, ни я ни она не слышали друг друга) про пресс и не положила его!!! У нее получилось нечто типа густого лэбене( я не очень понимаю, как это по-русски), типа соленого полутворога, но ОЧЕНЬ вкусно!!!Сын ее( из-за которого все и затевалось) слопал с удовольствием!!!
|
08 Июн 2010 12:54
|
Nazelina
Nazeli
53 года Franciya
|
polinad2007
Zamechatelniy recept i sir otmenniy .Podelites pojaluysta receptom testa iz sivorotki.A to sivorotka u menya takaya xoroshaya ostalas i jirnenkaya-vilivat jalko
|
08 Июн 2010 16:05
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
masherochka
Машенька, получился просто творог, его только резать не получится, но главная цель достигнута - сынуле понравился, а это главное!
Nazelina писал(а): | .Podelites pojaluysta receptom testa iz sivorotki |
Посмотри , жужуля давала
жужуля писал(а):
Полина, спасибо Вам большое Сегодня сделала Ваш сыр - это сказка , только соли я положила 1 ст.ложку, у нас в семье сильно соленое не едят Поскольку молоко, яйца и сметана были у меня домашние, то и сыворотка получилась насыщенная, со сливочным вкусом. Так я из нее домашний хлебушек сделала, чтобы добро не пропадало. Вы не представляете какой вкусный хлеб получился
Кому интересно - на 0,5 л теплой сыворотки 20 гр дрожжей свежих и муки, сколько возьмет, не очень круто. Соли не надо, т.к. сыворотка уже солененькая была. А дальше как обычно, пару раз тесто подойдет, сформовать хлебушек, еще раз подымется и в духовку. Жаль, что батарейки на фотик не зарядила, показала бы вам эту красоту
|
08 Июн 2010 21:07
|
Татьяна2807
Татьяна2807
Украина, Днепропетровск
|
|
08 Июн 2010 22:31
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
|
09 Июн 2010 0:32
|
Nazelina
Nazeli
53 года Franciya
|
polinad2007
Bolshoe chelovecheskoe spasibo vam za vashu otzivchivost
|
09 Июн 2010 2:48
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
Nazelina
|
12 Июн 2010 13:35
|
Alissa
Инна
43 года Черкассы, Украина
|
Полина, хочу вам сказать огромное спасибо за ваш рецептик!!! Готовлю брынзу уже не первый раз и всегда получается на ура мы ее едим и просто так и ложу в салатики (получаются сытные и одним ним можно прекпокойно наесться)
вот такой у меня летний салатик с маслом и брынзой
а храню я ее последнее время в рассоле, так мягенькая как только приготовленая и свеженькая
В общем чудный сырок еще раз спасибо
|
12 Июн 2010 14:05
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
|
14 Июн 2010 22:59
|
V@lentina
Валентина
64 года Украина
|
polinad2007
Полина,увидела твой рецептик-очень захотелось
попробовать!Завтра все куплю и ОБЯЗАТЕЛЬНО
сделаю.Спасибо за простой и классный рецепт!
|
15 Июн 2010 2:07
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
|
15 Июн 2010 14:12
|
V@lentina
Валентина
64 года Украина
|
polinad2007
Ну вот-сырок уже под гнетом.Вечером попробуем.Уверена,
что понравится.
|
15 Июн 2010 16:31
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
|
15 Июн 2010 19:07
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
|
16 Июн 2010 2:54
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
|