Сыр-брынза домашняя

Сообщение Автор
 
01 Июн 2010 16:56

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Стоит сырок под гнётом. Надеюсь в этот раз отчитаюсь с фото, а то всё время не успеваю))).
 
01 Июн 2010 17:22

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Chokoqueen

Ланочка, с нетерпением жду! Rose Rose Rose
 
04 Июн 2010 3:02

Распечатать сообщение
л"асточка


45 лет


л"асточкаМои рецепты
Фото

Вот,что вышло! Yahoo! Yahoo! girl_claping good
Но у меня есть вопросы.
1.Как сделать,чтобы он был немного "порезиновей"?
2.Сколько(по времени)отцеживать его?
Но и без этого все супер.Это мой первый сыр(кроме творога Embarassed ).
Полина,Вам спасибо! Rose Rose Rose Rose girl_in_love Romashki sharik Wink dance2
 
04 Июн 2010 13:55

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
л"асточка писал(а):
Вот,что вышло!


Очень красивый сыр получился!

л"асточка писал(а):
.Как сделать,чтобы он был немного "порезиновей"?


Возьми все молочные продукты (молоко и кефир) с жирностью 0 процентов и положи груз побольше, кг 2-3.

л"асточка писал(а):
2.Сколько(по времени)отцеживать его?


Пока не стечет вся сыворотка, у меня минут 10-15 ,( если цедишь через марлю), а потом под пресс.

л"асточка писал(а):
Полина,Вам спасибо!


Всегда рада быть полезной! Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose
 
04 Июн 2010 18:13

Распечатать сообщение
л"асточка


45 лет


л"асточкаМои рецепты
polinad2007 писал(а):
Возьми все молочные продукты (молоко и кефир) с жирностью 0 процентов

girl_haha girl_haha girl_haha Конечно!У меня молоко и сметана были домашние Embarassed girl_haha .
polinad2007 писал(а):
положи груз побольше, кг 2-3.

Груз был 4,5кг wacko1 .
polinad2007 писал(а):
Пока не стечет вся сыворотка, у меня минут 10-15 ,( если цедишь через марлю), а потом под пресс.

Значит я все делала правильно Yahoo! .
Полина еще раз спасибо за внимание! sharik sharik sharik sharik Rose
 
05 Июн 2010 17:13

Распечатать сообщение
Алеksa

Ирина

44 года
г. Раменское

АлеksaМои рецепты
Полина, здравствуйте!

Так всё начиналось.....

Фото


продолжалось.....

Фото


Фото


и ОЧЕНЬ жаль что уже закончилось.
Romashki Romashki Romashki
Значит пора начинать заново Wink
Большое СПАСИБО!
 
05 Июн 2010 17:38

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
л"асточка писал(а):
сметана были домашние


Анечка, домашняя сметана не очень подходит, она ведь сладковатая, как сливки, а здесь должна быть кислотность, чтобы хорошо свернулось.

л"асточка писал(а):
Полина еще раз спасибо за внимание!


Всегда пожалуйста! Romashki Romashki Romashki

Алеksa

Ирочка, какой замечательный мастер-класс ты сделала!
А фотки просто прелесть. Сыр такой аппетитный, что так и хочется попробовать! Умничка! good good good girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Алеksa писал(а):
Значит пора начинать заново

Я очень, очень рада, что все понравилось и хочется делать еще! Rose Rose Rose
 
07 Июн 2010 21:52

Распечатать сообщение
Татьяна2807

Татьяна2807


Украина, Днепропетровск

Татьяна2807Мои рецепты
Полина, спасибочки за хороший рецепт! girl_claping girl_claping girl_claping
Делала уже два раза. Вкусно, я люблю с чаем кушать брынзу.
Подскажите, пожалуйста, а как можно сделать эту брынзу, чтоб максимально была похожа на сыр фета? Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

И еще вопрос, пожалуйста: отчего может быть привкус и запах молока в готовой брынзе? И как этого избежать?
Спасибо!
 
07 Июн 2010 21:59

Распечатать сообщение
Рамзиюша

Розалинда


Московская область

РамзиюшаМои рецепты
Полина,спасибо и от меня!Очень быстро и безумно вкусно Rose.
 
07 Июн 2010 23:09

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Татьяна2807 писал(а):
а как можно сделать эту брынзу, чтоб максимально была похожа на сыр фета?

Танюша, я не знаю какой на вкус сыр Фета, так что по этому поводу ничего сказать не могу.

Татьяна2807 писал(а):
отчего может быть привкус и запах молока в готовой брынзе? И как этого избежать?


Даже не знаю , что тебе сказать, от тебя первой слышу об этом. Мне кажется, что в любом сыре будет молочный вкус, это же молочный продукт.

Извини, что не смогла быть полезной.

Рамзиюша писал(а):
Полина,спасибо и от меня!Очень быстро и безумно вкусно



Рада, что пришлось по вкусу.
 
08 Июн 2010 4:07

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Полин, подруга попробовала сделать из козьего молока, но допустила несколько промахов:! - так и не нашла сметану(только йогурт) 2 - у нее не было молочного дуршлага и она просто подвесила в тряпке 3 - не расслышала( она мне позвонила четко во время того, как я была на концерте, дикий шум, ни я ни она не слышали друг друга) про пресс и не положила его!!! У нее получилось нечто типа густого лэбене( я не очень понимаю, как это по-русски), типа соленого полутворога, но ОЧЕНЬ вкусно!!!Сын ее( из-за которого все и затевалось) слопал с удовольствием!!! good2 Romashki
 
08 Июн 2010 12:54

Распечатать сообщение
Nazelina

Nazeli

53 года
Franciya

NazelinaМои рецепты
polinad2007
Zamechatelniy recept i sir otmenniy good2 nyam2 .Podelites pojaluysta receptom testa iz sivorotki.A to sivorotka u menya takaya xoroshaya ostalas i jirnenkaya-vilivat jalko Embarassed
 
08 Июн 2010 16:05

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
masherochka

Машенька, получился просто творог, его только резать не получится, но главная цель достигнута - сынуле понравился, а это главное!


Nazelina писал(а):
.Podelites pojaluysta receptom testa iz sivorotki


Посмотри , жужуля давала

жужуля писал(а):
Полина, спасибо Вам большое Сегодня сделала Ваш сыр - это сказка , только соли я положила 1 ст.ложку, у нас в семье сильно соленое не едят Поскольку молоко, яйца и сметана были у меня домашние, то и сыворотка получилась насыщенная, со сливочным вкусом. Так я из нее домашний хлебушек сделала, чтобы добро не пропадало. Вы не представляете какой вкусный хлеб получился
Кому интересно - на 0,5 л теплой сыворотки 20 гр дрожжей свежих и муки, сколько возьмет, не очень круто. Соли не надо, т.к. сыворотка уже солененькая была. А дальше как обычно, пару раз тесто подойдет, сформовать хлебушек, еще раз подымется и в духовку. Жаль, что батарейки на фотик не зарядила, показала бы вам эту красоту
 
08 Июн 2010 21:07

Распечатать сообщение
Татьяна2807

Татьяна2807


Украина, Днепропетровск

Татьяна2807Мои рецепты
Полиночка! Спасибо Вам за искреннее участие в процессе! За внимательность и отзывчивость! Rose Rose Rose Rose Rose
А насчет молочного вкуса - так я разобралась: второй раз делала из другой жирности молока и без кефира. Мне больше понравилось!
Тут дело в качестве и жирности составляющих. Может вкусно и с кефиром.

Спасибо за идею. Мне даже очень полезен такой рецепт!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
08 Июн 2010 22:31

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Татьяна2807

Танюша, рада, что ты все откорректировала под свой вкус! Romashki Romashki Romashki Rose Rose
 
09 Июн 2010 0:32

Распечатать сообщение
Nazelina

Nazeli

53 года
Franciya

NazelinaМои рецепты
polinad2007
Bolshoe chelovecheskoe spasibo vam za vashu otzivchivost Rose Rose
 
09 Июн 2010 2:48

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Nazelina
 
12 Июн 2010 13:35

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Полина, хочу вам сказать огромное спасибо за ваш рецептик!!! Rose Rose Rose Rose Готовлю брынзу уже не первый раз и всегда получается на ура good2 good2 мы ее едим и просто так и ложу в салатики (получаются сытные и одним ним можно прекпокойно наесться)
вот такой у меня летний салатик с маслом и брынзой
Фото

а храню я ее последнее время в рассоле, так мягенькая как только приготовленая и свеженькая
Фото

В общем чудный сырок еще раз спасибо Rose
 
12 Июн 2010 14:05

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Alissa

Инночка, спасибо за замечательные фотки. Очень рада, что ты нашла применение рецепту в разных вариациях.
girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose
 
14 Июн 2010 22:59

Распечатать сообщение
V@lentina

Валентина

64 года
Украина

V@lentinaМои рецепты
polinad2007

Полина,увидела твой рецептик-очень захотелось
попробовать!Завтра все куплю и ОБЯЗАТЕЛЬНО
сделаю.Спасибо за простой и классный рецепт!
Romashki Romashki Romashki
 
15 Июн 2010 2:07

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
V@lentina
Валюша, удачи! Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose
 
15 Июн 2010 14:12

Распечатать сообщение
V@lentina

Валентина

64 года
Украина

V@lentinaМои рецепты
polinad2007

Ну вот-сырок уже под гнетом.Вечером попробуем.Уверена,
что понравится. Rose Rose Rose
 
15 Июн 2010 16:31

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
V@lentina

С нетерпением жду результата! girl_bye girl_bye girl_bye Rose Rose Rose
 
15 Июн 2010 19:07

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Полиночка дорогая girl_in_love я к тебе опять с отчетиком Embarassed Спасибо за супер рецептик Rose Rose Rose делаю часто ,но не всегда есть время отчитаться unknownвкуснейшая брынза good good good
Фото

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
16 Июн 2010 2:54

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Алусик-мамусик

Аллочка, до чего же красивая брынзочка получилась! Приятно, что часто пользуешься рецептиком, значит и меня иногда вспоминаешь!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Страница 22 из 52

Наверх