Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Апр 2009 17:00
|
Аида85
Аида |
|||
надо попробовать будет, но яйцо же можно добавить для связки
![]() |
||||
28 Апр 2009 17:03
|
Babuly
71 год Красноборск, Архангельская обл. |
|||
Лена,мойва это рыбка из моего детства,только тогда она была крупнее,я ее с детства люблю.Только не жареную. Обмакивала каждую рыбку в муке и плотненько укладывала на сковородку без масла, а потом немного посолить и немного водички.А если мойву запечь в тесте,то лишний жир впитается в корочку пирога и можно попробовать на ужин,а утром на весы. |
||||
28 Апр 2009 17:06
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||
Нда... Я тут поискала инфу про разные крупы - калорийность у всех примерно одинаковая, как у риса или гречки (плюс/минус 20 ккал) Усвояемость тоже... А насчёт полезности, так каждая может похвастаться чем-нибудь. ![]() |
||||
28 Апр 2009 17:09
|
Кицунэ
|||
Конечно! Я просто без яиц люблю, но по идее можно и с ними ![]() |
||||
28 Апр 2009 17:15
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Я тоже редко туда заглядываю, если только фотки похудевших просмотреть ![]()
Не знаю, честно! ![]() Только что просмотрела каллорийность - у всех круп примерно одинаковая. Меня этот вопрос давно волновал, но ответа нет. Может во второй половине дня хуже усваиваются другие каши?! ![]() |
||||
28 Апр 2009 17:26
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Кицунэ
Ленчик П. Девченки! ![]() ![]() ![]() ![]()
Babuly но тогда я так понимаю без теста надо есть да? ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Апр 2009 17:28
|
Nanika
38 лет |
|||
Я люблю пшенку, но только со сливочным маслом и дальше вариации, а такую сухую не люблю...
![]() |
||||
28 Апр 2009 17:30
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Девочки, вот про рис прочла:
"Выводит жировые шлаки и благотворно влияет на нижние отделы кишечника. Есть лучше без масла, на воде. Тем, кто хочет похудеть, а также при диарее." От себя добавлю: "Кто раньше риса ел мало и теперь стал кушать чаще (на системе), могут возникнуть проблемы с пищеварением (запоры)" Вот про гречку: "Помогает при болезнях сосудов, диабете и пониженном уровне гемоглобина. Лучше есть с молоком. Особенно полезна детям, подросткам и беременным женщинам." Про пшенную: "Снимает усталость. Лучше есть с медом. Полезна тем, кто имеет склонность к ожирению." Про перловую: "Улучшает состояние кожи. Полезно есть с медом. Помогает при запорах." Про овсяную: "Снижает уровень холестерина, улучшает пищеварение и состояния кожи. Полезно есть с сухофруктами и молоком. Полезна всем, особенно при склонности к ожирению." И т.д. Вопрос остается открытым ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Апр 2009 17:31
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Настена да ты что! Знаешь как вкусно если её сварить на воде как гречку, а потом туда добавить пассерованый лучок и морковочку! ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Апр 2009 17:32
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
О! Я ж чувствую нутром, что с пшенком нам зря зеленый свет зарубили! ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Апр 2009 17:34
|
Кицунэ
|||
Да уж! Я думала что крупы уж во всяком случае полезней макарон, а их-то на обед можно! Ни в коем случае не ставлю под сомнение Катину компетентность, но хочу понять... Попробую узнать мнение врача ![]() |
||||
28 Апр 2009 17:37
|
Кицунэ
|||
"Пшено обладает липотропным действием (препятствует отложению жира) и оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, печени и кроветворения. Пшено в народной медицине ценится как продукт, дающий силу, "укрепляющий тело". Очень вкусными и питательными получаются блюда из пшена, приготовленные с молоком, творогом, печенкой, тыквой и другими продуктами."
С сайта едимка.ру... Хммммм.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Апр 2009 17:39
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Вот ссылка на статью
"Какая каша самая полезная?" http://veslo.org/v/6777.html На первом месте стоит гречка ![]() |
||||
28 Апр 2009 17:40
|
Кицунэ
|||
Наш человек! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Апр 2009 17:44
|
Кицунэ
|||
Лена, спасибо очень интересно было почитать! |
||||
28 Апр 2009 17:45
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Я гречку в свое время наелась (в студенческие годы
![]() ![]() Вот еще про гречку http://subscribe.ru/archive/science.health.xudei/200712/20182049.html Есть здесь и рецепты ![]() ![]() |
||||
28 Апр 2009 17:56
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
О! Сестра! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Апр 2009 18:27
|
Babuly
71 год Красноборск, Архангельская обл. |
|||
Да,Ириш,корочку я отдаю соседскому Тобику.
Ириша а еще вкуснее туда шкварочки свиные с лучком,но это на завтрак. А меня в детстве кормили пшенной кашей с тыквой,вкуснятина! |
||||
28 Апр 2009 19:04
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Девочки, вот интересный рецептик случайно нашла
Запеканка с патиссонами (на обед) http://forum.say7.info/topic1088.html Думаю, что патиссоны тяжело сейчас найти, можно заменить на кабачки или цуккини ![]() ![]() |
||||
28 Апр 2009 20:00
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Дамы, я правильно понимаю что если я сейчас стрескала на ужин 200гр вареной колбаски то больше ничего к ней уже низзя, даже огурчик?
![]() |
||||
28 Апр 2009 20:21
|
ninaka
54 года |
|||
Ириша я тебе больше скажу- даже колбаску нельзя на ужин (только на обед) ![]() |
||||
28 Апр 2009 22:31
|
Аида85
Аида |
|||
29 Апр 2009 0:21
|
escada
|
|||
Ириша, готовила сегодня на обед твои куриные бедрышки, вкусно,даже очень, брокколли редко ем, но тут с удовольствием поглотила ![]() И курочкой (уже без брокколи) поужинала... и домашним понравилось. Спасибо за рецепт, вроде обычный, но маленькая новая вкусная нотка в питании. ![]() |
||||
29 Апр 2009 0:24
|
елена мск
47 лет Москва |
|||
ну какая тогда вкусная будет корочка ![]() ![]() |
||||
29 Апр 2009 0:28
|
елена мск
47 лет Москва |