Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
29 Апр 2009 0:30
|
елена мск
48 лет Москва |
|||
как так на воде? |
||||
|
29 Апр 2009 0:54
|
Аида85
Аида |
|||
в воду наливаю сливки, размешиваю и все, а если со сметаной, то сметану смешиваю со всей массой, а потом только развожу водой, солю и добавляю уксус по вкусу, я только так всегда делала, и мама тоже так же, ничем больше не заправляла окрошку, мне нравится так |
||||
|
29 Апр 2009 2:29
|
Ленчик П.
47 лет 01 регион |
|||
|
Девочки, я знаю, что окрошку еще заправляют водой минеральной с газами+лимонной кислоты по вкусу (на кончике ножа на 1 большую порцию)+сметана. Только вот сметаны для обеда будет многовато по системе
|
||||
|
29 Апр 2009 11:27
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
Еленка очень рада что понравилось!
вот кошмар-то а я то думая в чем причина привеса?! блииин а я колбасу отнесла к мясной категории на ужин без никого ну теперь буду знать |
||||
|
29 Апр 2009 11:46
|
Ленчик П.
47 лет 01 регион |
|||
Девочки, распечатываем оба списочка и вешаем на холодильничек или другое удобное видное место на кухне |
||||
|
29 Апр 2009 11:53
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
Точно Лен! Ведь давно хотела так сделать и все забывала Все! Уже отправила на печать! |
||||
|
29 Апр 2009 12:12
|
Ленчик П.
47 лет 01 регион |
|||
|
Девчата, а я вчера на ужин такую вкусноту делала
Делала 3-й раз за всю систему. Помидор 2шт (у меня были не крупные) и 2 огурца натерла на крупной терке+зерненый творог+айран+1 зубчик чеснока на чеснокодавке+зелень (очень похоже на окрошку, только с помидором и без редиски). Так вот весь вечер есть не хотелось, а легла около 1часа ночи |
||||
|
29 Апр 2009 12:16
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
ЗдОрово!!! Надо будет попробовать так. Только блин у меня по-любому все ужины приходятся на рабочее время, а это значит нужно все делать заранее и брать с собой! |
||||
|
29 Апр 2009 12:28
|
Ленчик П.
47 лет 01 регион |
|||
А нет там укромного местечка, чтобы на месте сделать? Если есть, то можно терочку маленькую всегда там держать, так быстрее будет, чем нарезать салаты. |
||||
|
29 Апр 2009 12:43
|
Nanika
38 лет |
|||
я представила! а еще держать там маленький миксер, маленькую чеснокодавку, а маленькую духовку... |
||||
|
29 Апр 2009 12:44
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
ну при желании можно найти, но у меня такая работа, что могу уехать из офиса и к ужину не вернуться, так что вариант с собой получается надежнее Nanika ну ты зря смеешься на самом деле у многих такая работа что это реально |
||||
|
29 Апр 2009 12:57
|
Nanika
38 лет |
|||
|
если честно, то я не представляю... микроволновка - да, чайник, да..это много где..но что бы было где салат порезать или потереть там что-то это я слабо представляю..да еще и время на это все выделить...
|
||||
|
29 Апр 2009 13:00
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
если работаешь в ресторанном бизнесе то реально |
||||
|
29 Апр 2009 13:08
|
Nanika
38 лет |
|||
|
||||
|
29 Апр 2009 15:22
|
CaRoLiNa
43 года Черновцы, Украина |
|||
А я так и сделала, очень помогает! Спасибо еще раз за приметочку
А у мня на работе, с этим СУПЕР. Отдельное помещение-кухня. Холодильник, микроволновка и чайник с кофеваркой. Зашел - нарезал, нетер что надо и лопай на здоровье! |
||||
|
29 Апр 2009 15:26
|
Nanika
38 лет |
|||
ну значит тебе повезло! меньше поводов отлынивать от системы.... |
||||
|
29 Апр 2009 15:32
|
Ленчик П.
47 лет 01 регион |
|||
Вот и у меня на бывшей работе с этим не было проблем. Была эл.плитка, СВЧ, холодильник, эл.чайник, посуда, стол и все это в отдельном помещении (типа подсобного, без окна). И к ресторанному бизнесу никакого отношения не имело Я на почте работала и у нас не было возможности бегать домой на обед. Готовили на всех те, у кого было больше свободного времени на тот момент и кушали вместе
Вот что будет с выходом на новую работу, остается загадкой. Скорее всего, буду ходить в ближайшее кафе и брать с собой. |
||||
|
29 Апр 2009 16:41
|
ninaka
54 года |
|||
девочки а я только недавно для себя открыла зернёный творог какая же вкуснятинааааа |
||||
|
29 Апр 2009 16:43
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
Девченки предлагаю вкусненький салатик
Подойдет и для обеда и для ужина:
- морковь сырая - апельсины свежие - корица Морковку очистить, натереть на мелкой терке. Из половинки апельсина отжать сок, половину - только мякоть без кожуры мелко порезать. Соединить морковку, мякоть апельсина, заправить апельсиновым соком, перемешать, выложить в салатник, сверху посыпать корицей. Вкусно!
При желании можно сделать заправку с несладким йогуртом + апельсиновый сок |
||||
|
29 Апр 2009 16:47
|
CaRoLiNa
43 года Черновцы, Украина |
|||
Должно быть, ну ОЧЕНЬ вкусно!
Надо попробовать! |
||||
|
29 Апр 2009 16:56
|
Ленчик П.
47 лет 01 регион |
|||
Обожаю с апельсином корицу. Иногда даже просто нарезаю полукружочками апельсин и посыпаю корицей. А давние времена еще грецкий орех сверху ложила маленьким кусочком. Гости тоже были в восторге от такого десерта (только с орехами с утра ) |
||||
|
29 Апр 2009 16:58
|
Ленчик П.
47 лет 01 регион |
|||
Очень вкусно!!! Мне тоже очень нравится
Но не забываем, что иногда в его составе бывает соль и что-то еще (для зернистости) |
||||
|
29 Апр 2009 18:46
|
Ленчик П.
47 лет 01 регион |
|||
|
Девочки, вот еще салатик остренький из капусты для обеда
http://forum.say7.info/topic4686.html Только соли бы я положила гораздо меньше, чем 1,5ч.л. Вот нежная запеканка к обеду http://forum.say7.info/topic9485.html Только овощи не обжаривать, а припустить.
Свекольная икра на обед http://forum.say7.info/topic4260.html Лук потушить и сахар не добавлять. Для ужина можно обойтись без масла, а тушить лук с томатной пастой на маленьком огне. Фасоль стручковая в луково-помидорном соусе http://forum.say7.info/topic6855.html Лук протушить в масле, а не жарить. Для ужина можно обойтись без масла и лук тушить с помидорами. |
||||
|
29 Апр 2009 19:52
|
Strasy
35 лет Питер |
|||
|
а я сегодня на ужин вот такую штучку ела - запеченные томаты с рисом
-помидора разрезать пополам -рис отварить -мелко режем чеснок и лук -соевый соус смешиваем с порезанными чесноком и луком, добавляем соль, перец -этой смесью смазать помидорки и в духовку на 5 минут при 180гр -потом положить сверху рис (его тоже можно полить соевой смесью) и еще на 5 мин. в духовку=) мммммм......
мой желудок был доволен)))) |
||||
|
29 Апр 2009 22:06
|
Аида85
Аида |
|||
вот поэтому наверное и лучше сделать на кефире ее |
блииин а я колбасу отнесла к мясной категории на ужин без никого
Ведь давно хотела так сделать и все забывала
я представила! а еще держать там маленький миксер, маленькую чеснокодавку, а маленькую духовку...