Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)

Сообщение Автор

29 Май 2009 18:52

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Ленчик П.
Lapulka
Девочки мне кажется можно:

4. овощи (допускается употребление любых овощей, но с исключением):
картофель и фасоль(бобы) с мясным блюдом(рыбным и т.д.) несовместимы
• консервированные овощи (особенно зеленый горошек, кукурузу) употреблять не следует
• грибы вареные или сырые готовить лучше без мясного гарнира
• соленые и маринованные овощи разрешаются в небольших количествах
все овощи запекаем, варим, тушим или используем сырыми.
6. крупы:
• рис
• гречка
макароны без мясного (рыбного блюда (можно с 30г сыра) • рисовая лапша.

- Сочетания продуктов любые, КРОМЕ: Макароны, картошку и бобовые нельзя с продуктами из группы "мясные и рыбные продукты", кроме яиц, их можно в небольших количествах добавлять.

29 Май 2009 18:55

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Девочки, кто-то писал про изменённый, дополненный список продуктов, а я так и не нашла его. Не подскажете где такой моно глянуть? Embarassed

29 Май 2009 18:59

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

37 лет

NanikaМои рецепты
наверное на сайте системы..но у нас вроде нормальный... на сайте расписано просто поподробнее

29 Май 2009 22:44

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

46 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Lapulka писал(а):
Мож пошлем Светика или Настену в "разведку" на -60 - поспрашать?

Nanika писал(а):
девочки, да можно...на обед ограничения только по сочетаемости мяса...

Можно,можно,не парьтесь!!! Wink girl_haha
Nanika писал(а):
лично я себе варила такой суп, с грибами картошкой и вермишелькой..у меня даже сомнений не возникало... Сочетания-то любые, кроме мясо/ кртошка/макароны/бобовые

Вот у нас кто СУПЕРЗНАТОК! good good good Надо мне ,Насть с тобой телефонами обменяться,а вдруг инета нет,а у меня сомнения... unknown Embarassed

29 Май 2009 22:45

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

46 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Nanika писал(а):
наверное на сайте системы..но у нас вроде нормальный... на сайте расписано просто поподробнее

Я по-моему на той неделе меняла ...Если только опять дополнили,а так у нас полный список. friends

30 Май 2009 1:25

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
Ужин
Для рецепта салата с яблоками и сыром:
4 яблока средней величины,
сок одного лимона,
250 г сыра,
200 г кефира
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем на тонкие дольки и сбрызгиваем соком лимона. Сыр натираем на терке, перемешиваем с яблоками и кефиром.
На несколько часов салат поставить в холодильник, а затем переложить на тарелку.

ТАКОЕ ЖЕ НАМ НЕЛЬЗЯ???ИЛИ? Wink

30 Май 2009 1:30

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Аида85
Если только сыр убрать, тогда можно будет. friends

30 Май 2009 2:07

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
Валенти-n@ писал(а):
сыр убрать

вот и я про тоже, чет такое сочетание сумашедшее wacko1

http://forum.say7.info/topic7085.html смотрите че нашла для обеда, естессно надо под нас подкорректировать, убрать бекон, сливок меньше налить, ну и лук не жарить, а так думаю очень даже вкуснюча nyam2

30 Май 2009 14:59

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

46 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Отличный салат для ОБЕДА: http://www.say7.info/cook/recipe/701-Salat-vyalenyimi.html nyam2 nyam2 good
Как вялить помидорки,нам рассказывала Иночка-Винтаж girl_in_love
http://forum.say7.info/topic8561.html
Сама не пробовала,но,говорят ВКУСНОТИЩА редкостная!!! nyam2 good2

30 Май 2009 17:16

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
http://forum.say7.info/topic1440.html какая вкуснятина, мне кажется пойдет для обеда, правда надо будет тогда их в духовке протушить, а не обжаривать на сковородке, ну и лук с морковкой не жарить, а тушить nyam2

30 Май 2009 19:20

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
сегодня купила криспы Yahoo! состоят из 94% ржанной муки, воды, соли, и дрожжи unknown
такие тонкие, и коричневые, но мне понравились, у них состав должен быть таким же???
сегодня ела на обед красную рыбу копченую, на криспу и в рот nyam2 съела две криспы всего, так же можно? Embarassed

30 Май 2009 22:19

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

46 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Аида85 писал(а):
у них состав должен быть таким же???

Ага!!! good
Аида85 писал(а):
сегодня ела на обед красную рыбу копченую

nyam2 nyam2 nyam2 Копчёное нельзя на обед Wink

31 Май 2009 0:46

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
Svetlyachok писал(а):
Копчёное нельзя на обед

Embarassed больше не буду nyam2

31 Май 2009 22:33

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

46 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Вот салатик на обед http://forum.say7.info/topic14591.html ,только в нашем случае без сахара. Wink good
И вот эту запеканочку на обед думаю тоже можно nyam2 http://forum.say7.info/topic7241.html good2
Romashki

31 Май 2009 22:47

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

47 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Svetlyachok писал(а):
вот эту запеканочку на обед думаю тоже можно

ура! только я наверное сливки исключу для себя лично ( ну кому как Embarassed )

01 Июн 2009 2:13

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
возник вопрос, если варить суп с картошкой, то можно туда вермишельки кинуть?
у меня лежат приправы, но там в состав входит сахар, ее можно добавлять или нет? и он куриный....тоже можно или ?ответьте хто-нить Embarassed
вот я сварила супик, без мяса, с картошкой, рисом, яйцом, спассеровала лук и морковкой с чайной ложкой масла, правильный суп вышел? wacko1

01 Июн 2009 15:14

Распечатать сообщение
AqqA

Светлана

61 год
Москва

AqqAМои рецепты
Аидочка, я могу ошибится, но для страховки, если в бульон добавлен картофель я не стала бы добавлять вермишель или крупы, а если куриный то однозначно без картофеля. Если в приправе присутствует сахар, я стараюсь такие приправы не добавлять.

01 Июн 2009 15:38

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

37 лет

NanikaМои рецепты
Аида85 писал(а):
возник вопрос, если варить суп с картошкой, то можно туда вермишельки кинуть?
у меня лежат приправы, но там в состав входит сахар, ее можно добавлять или нет? и он куриный....тоже можно или ?ответьте хто-нить Embarassed
вот я сварила супик, без мяса, с картошкой, рисом, яйцом, спассеровала лук и морковкой с чайной ложкой масла, правильный суп вышел? wacko1

Про картошку и вермишель мы же как раз недавно тут обсуждали - можно варить! ограничения у нас только по сочетаемости мяса с чем-либо Wink
А насчет приправы с сахаром.... я бы тоже не стала использовать, но в небольшом кол-ве я думаю сахара там милимилиграмчики

01 Июн 2009 16:10

Распечатать сообщение
AqqA

Светлана

61 год
Москва

AqqAМои рецепты
Настюш, значит я напрасно перестраховываласьSmile

01 Июн 2009 19:21

Распечатать сообщение
korolevamlm

Елена

44 года
Самара

korolevamlmМои рецепты
Девчонка а подскажите может тут есть у вас какая-нибудь табличка чтобы свой вес и объемы писать???

скачать у вас тут разрешенные продукты в обработке девочки с форума. Огромная ей благодарность!!! СУПЕР!!!

01 Июн 2009 19:24

Распечатать сообщение
korolevamlm

Елена

44 года
Самара

korolevamlmМои рецепты
извините опечатки ДЕВЧОНКИ хотела написать Rose

01 Июн 2009 19:25

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
korolevamlm
http://forum.say7.info/post533809.html#533809
На первой страничке табличка, там всё написано! В личку наташе пишешь, а она втавляет по пятницам Wink

01 Июн 2009 19:29

Распечатать сообщение
korolevamlm

Елена

44 года
Самара

korolevamlmМои рецепты
это я видела. а чтобы для себя? каждый день писать

02 Июн 2009 2:57

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
AqqA
спасибо Свет! sharik
Nanika писал(а):
Про картошку и вермишель мы же как раз недавно тут обсуждали - можно варить!

ну ты меня успокоила, спасибо! а то суп с рисом как то не очень, охота с вермишелью Паутинка, думаю она твердого помола Embarassed ну а приправы по настроению буду добавлять, и без них вкусно получается nyam2

02 Июн 2009 17:54

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Девченки выкладываю рецепт окрошки на кефире (спец.заказ! Wink )

Предистория - т.к. я 13 лет прожила в Средней Азии а жара летом там дело весьма тяжкое и никуда от неё не денешься, так народ спасался по разному. Киргизы надевают чапаны и толстые халаты - пьют горячий чай и потеют wacko1
Но мы пошли другим путем - делали холодные супы. Wink Это и вкусно и полезно и... друзей не убавляется girl_haha
Самое смешное что до переезда в Россию я понятия не имела что настоящая русская окрошка делается-то на КВАСЕ! И когда первый раз попробовала - была в гастрономическом шоке! wacko1 Помню мне не понравилось жутко! unknown Это потом уже после 5 лет учебы в инчитуте и жизни в общежитие я стала есть ВСЕ, ну и работа в ресторанном бизнесе сделала свое черное дело Crazy теперь я "гурман"! Wink

Так вот ближе к "телу"
Окрошка на кефире (адаптация под систему минус 60)

- кефир и минеральная вода 50 на 50 (или просто один кефир) - кто как больше любит
- свежие огурчики
- красненькая редисочка
- зеленый лук
- свежий укропчик
- вареные яички (с перепелиными очень вкусненько! good )
- вареная колбаса или вареная (запеченная в духовке без масла) курочка (филе), вареная говядина

(С мясом, колбасом - Это вариант на обед!)
- также можно добавить чуть-чуть сливочного или обычного столового хрена и горчицы (лучше сладкой зернистой)Ну оченна ВКУСНА! good2

Делать окрошку густой или жидкой - это на ваше усмотрение, кто как любит Smile . Многие мои знакомые делают густоты как салат заправленный кефирчиком - я по разному - хочется сильно кушать - погуще, не очень - пожиже.

Так же можно сделать заправку для окрошки кефир с куриным бульончиком 50 на 50 - Опять же - все помним - что если добавляем мяско или колбаску в окрошку - то вареный картофель уже низзя!
А вообще по правилам, конечно, кладется вареная картошечка.
Так тоже - с картошкой - можно забацать на обед - но тогда заправка или один кефир или кефир с минеральной водой и без мяса, колбасы Smile

Есть ещё разные вариации овощной окрошечки - можно например добавить свежую натертую на терке морковку. А кефир можно заменить на Мацони и добавить немного нежирной сметанки или натурального йогурта.
Вкусно делать и просто на йогурте питьевом типа Активии Smile

Для "затравки" нашлась фотка с Мацони и био-йогуртом
Фото
Страница 38 из 90

Наверх