Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2009 18:52
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|||||
Ленчик П.
Lapulka Девочки мне кажется можно: 4. овощи (допускается употребление любых овощей, но с исключением): • картофель и фасоль(бобы) с мясным блюдом(рыбным и т.д.) несовместимы • консервированные овощи (особенно зеленый горошек, кукурузу) употреблять не следует • грибы вареные или сырые готовить лучше без мясного гарнира • соленые и маринованные овощи разрешаются в небольших количествах все овощи запекаем, варим, тушим или используем сырыми. 6. крупы: • рис • гречка • макароны без мясного (рыбного блюда (можно с 30г сыра) • рисовая лапша. - Сочетания продуктов любые, КРОМЕ: Макароны, картошку и бобовые нельзя с продуктами из группы "мясные и рыбные продукты", кроме яиц, их можно в небольших количествах добавлять. |
||||||
29 Май 2009 18:55
|
Валенти-n@
|||||
Девочки, кто-то писал про изменённый, дополненный список продуктов, а я так и не нашла его. Не подскажете где такой моно глянуть?
|
||||||
29 Май 2009 18:59
|
Nanika
37 лет |
|||||
наверное на сайте системы..но у нас вроде нормальный... на сайте расписано просто поподробнее
|
||||||
29 Май 2009 22:44
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||
Можно,можно,не парьтесь!!!
Вот у нас кто СУПЕРЗНАТОК! Надо мне ,Насть с тобой телефонами обменяться,а вдруг инета нет,а у меня сомнения... |
||||||
29 Май 2009 22:45
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||
Я по-моему на той неделе меняла ...Если только опять дополнили,а так у нас полный список. |
||||||
30 Май 2009 1:25
|
Аида85
Аида |
|||||
Ужин
Для рецепта салата с яблоками и сыром: 4 яблока средней величины, сок одного лимона, 250 г сыра, 200 г кефира Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем на тонкие дольки и сбрызгиваем соком лимона. Сыр натираем на терке, перемешиваем с яблоками и кефиром. На несколько часов салат поставить в холодильник, а затем переложить на тарелку. ТАКОЕ ЖЕ НАМ НЕЛЬЗЯ???ИЛИ? |
||||||
30 Май 2009 1:30
|
Валенти-n@
|||||
Аида85
Если только сыр убрать, тогда можно будет. |
||||||
30 Май 2009 2:07
|
Аида85
Аида |
|||||
вот и я про тоже, чет такое сочетание сумашедшее http://forum.say7.info/topic7085.html смотрите че нашла для обеда, естессно надо под нас подкорректировать, убрать бекон, сливок меньше налить, ну и лук не жарить, а так думаю очень даже вкуснюча |
||||||
30 Май 2009 14:59
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||
Отличный салат для ОБЕДА: http://www.say7.info/cook/recipe/701-Salat-vyalenyimi.html
Как вялить помидорки,нам рассказывала Иночка-Винтаж http://forum.say7.info/topic8561.html Сама не пробовала,но,говорят ВКУСНОТИЩА редкостная!!! |
||||||
30 Май 2009 17:16
|
Аида85
Аида |
|||||
http://forum.say7.info/topic1440.html какая вкуснятина, мне кажется пойдет для обеда, правда надо будет тогда их в духовке протушить, а не обжаривать на сковородке, ну и лук с морковкой не жарить, а тушить
|
||||||
30 Май 2009 19:20
|
Аида85
Аида |
|||||
сегодня купила криспы состоят из 94% ржанной муки, воды, соли, и дрожжи
такие тонкие, и коричневые, но мне понравились, у них состав должен быть таким же??? сегодня ела на обед красную рыбу копченую, на криспу и в рот съела две криспы всего, так же можно? |
||||||
30 Май 2009 22:19
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||
Ага!!!
Копчёное нельзя на обед |
||||||
31 Май 2009 0:46
|
Аида85
Аида |
|||||
больше не буду |
||||||
31 Май 2009 22:33
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||
Вот салатик на обед http://forum.say7.info/topic14591.html ,только в нашем случае без сахара.
И вот эту запеканочку на обед думаю тоже можно http://forum.say7.info/topic7241.html |
||||||
31 Май 2009 22:47
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||||
01 Июн 2009 2:13
|
Аида85
Аида |
|||||
возник вопрос, если варить суп с картошкой, то можно туда вермишельки кинуть?
у меня лежат приправы, но там в состав входит сахар, ее можно добавлять или нет? и он куриный....тоже можно или ?ответьте хто-нить вот я сварила супик, без мяса, с картошкой, рисом, яйцом, спассеровала лук и морковкой с чайной ложкой масла, правильный суп вышел? |
||||||
01 Июн 2009 15:14
|
AqqA
61 год Москва |
|||||
Аидочка, я могу ошибится, но для страховки, если в бульон добавлен картофель я не стала бы добавлять вермишель или крупы, а если куриный то однозначно без картофеля. Если в приправе присутствует сахар, я стараюсь такие приправы не добавлять.
|
||||||
01 Июн 2009 15:38
|
Nanika
37 лет |
|||||
Про картошку и вермишель мы же как раз недавно тут обсуждали - можно варить! ограничения у нас только по сочетаемости мяса с чем-либо А насчет приправы с сахаром.... я бы тоже не стала использовать, но в небольшом кол-ве я думаю сахара там милимилиграмчики |
||||||
01 Июн 2009 16:10
|
AqqA
61 год Москва |
|||||
Настюш, значит я напрасно перестраховывалась
|
||||||
01 Июн 2009 19:21
|
korolevamlm
Елена 44 года Самара |
|||||
Девчонка а подскажите может тут есть у вас какая-нибудь табличка чтобы свой вес и объемы писать???
скачать у вас тут разрешенные продукты в обработке девочки с форума. Огромная ей благодарность!!! СУПЕР!!! |
||||||
01 Июн 2009 19:24
|
korolevamlm
Елена 44 года Самара |
|||||
извините опечатки ДЕВЧОНКИ хотела написать
|
||||||
01 Июн 2009 19:25
|
Валенти-n@
|||||
korolevamlm
http://forum.say7.info/post533809.html#533809 На первой страничке табличка, там всё написано! В личку наташе пишешь, а она втавляет по пятницам |
||||||
01 Июн 2009 19:29
|
korolevamlm
Елена 44 года Самара |
|||||
это я видела. а чтобы для себя? каждый день писать
|
||||||
02 Июн 2009 2:57
|
Аида85
Аида |
|||||
AqqA
спасибо Свет!
ну ты меня успокоила, спасибо! а то суп с рисом как то не очень, охота с вермишелью Паутинка, думаю она твердого помола ну а приправы по настроению буду добавлять, и без них вкусно получается |
||||||
02 Июн 2009 17:54
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Девченки выкладываю рецепт окрошки на кефире (спец.заказ! )
Предистория - т.к. я 13 лет прожила в Средней Азии а жара летом там дело весьма тяжкое и никуда от неё не денешься, так народ спасался по разному. Киргизы надевают чапаны и толстые халаты - пьют горячий чай и потеют Но мы пошли другим путем - делали холодные супы. Это и вкусно и полезно и... друзей не убавляется Самое смешное что до переезда в Россию я понятия не имела что настоящая русская окрошка делается-то на КВАСЕ! И когда первый раз попробовала - была в гастрономическом шоке! Помню мне не понравилось жутко! Это потом уже после 5 лет учебы в инчитуте и жизни в общежитие я стала есть ВСЕ, ну и работа в ресторанном бизнесе сделала свое черное дело теперь я "гурман"! Так вот ближе к "телу" Окрошка на кефире (адаптация под систему минус 60) - кефир и минеральная вода 50 на 50 (или просто один кефир) - кто как больше любит - свежие огурчики - красненькая редисочка - зеленый лук - свежий укропчик - вареные яички (с перепелиными очень вкусненько! ) - вареная колбаса или вареная (запеченная в духовке без масла) курочка (филе), вареная говядина (С мясом, колбасом - Это вариант на обед!) - также можно добавить чуть-чуть сливочного или обычного столового хрена и горчицы (лучше сладкой зернистой)Ну оченна ВКУСНА! Делать окрошку густой или жидкой - это на ваше усмотрение, кто как любит . Многие мои знакомые делают густоты как салат заправленный кефирчиком - я по разному - хочется сильно кушать - погуще, не очень - пожиже. Так же можно сделать заправку для окрошки кефир с куриным бульончиком 50 на 50 - Опять же - все помним - что если добавляем мяско или колбаску в окрошку - то вареный картофель уже низзя! А вообще по правилам, конечно, кладется вареная картошечка. Так тоже - с картошкой - можно забацать на обед - но тогда заправка или один кефир или кефир с минеральной водой и без мяса, колбасы Есть ещё разные вариации овощной окрошечки - можно например добавить свежую натертую на терке морковку. А кефир можно заменить на Мацони и добавить немного нежирной сметанки или натурального йогурта. Вкусно делать и просто на йогурте питьевом типа Активии Для "затравки" нашлась фотка с Мацони и био-йогуртом |