Кабачковая икра от Сенди
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2010 18:03
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|||||||
Спасибо за рецепт!!! Я делала из баклажан в медленноварке..Получилось очень вкусно...с мин. количеством масла..Получилось восхитительно!!! Оказывается как все просто..(а я не могла найти ничего похожего на магазинную икру, но эта действительно вкуснее, да и знаешь весь перечень продуктов)
СПАСИБО!!!!! |
||||||||
09 Авг 2010 18:47
|
Natali-92
|
|||||||
Наташенька, спасибо за рецепт!!
Хорошо, что я заглянула на обеды и ужины, увидела у Инночки икорку кабачковую, сразу же сделала, вкуснятинка!!!! Один вопросик у меня, обязательно в холодном виде в блендере пюрировать, отражается на вкус или просто нельзя потому, что пластмассовый стакан? Я пюрировала в горячем виде, не охото было ждать пока остынет! |
||||||||
09 Авг 2010 21:40
|
Stepanka
48 лет Калининград |
|||||||
Наталь, упали! Сказали, что самое вкусное, что было на обеде - это икра! |
||||||||
11 Авг 2010 9:10
|
aniaslava
45 лет Россия, Москва |
|||||||
12 Авг 2010 15:36
|
aniaslava
45 лет Россия, Москва |
|||||||
natashuska
Хи хи.... Опять я ..... что то здесь затишь все наверное выращивают кабачки ..... Ещё раз хочу поблагодарить за этот рецепт .... Спасибо Безумно вкусной икры..... Я тож израсходовала все кабачки присланные свекровью.... заказали с мужем ещё вот она довольна, что её кабачки пользуются спросом .... А как по другому, такая вкусная икра!!!! Спасибо.... |
||||||||
14 Авг 2010 2:06
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||||
Леночка, очень меня радует что тебе и с баклажанами нравится. Я такой вкус не оценила, люблю только "классику" .
Натали, я тоже часто ее горячую пюрирую, мне кажутся наша торопливость может повлиять на сохранность, т.к в теплом быстрее развиваются всякие "бяки". Но это только мое предположение Спасибо, за отчетик , мне очень приятно
Инна , , безумно рада успеху! Раздавай им рецепт, пусть радуют свои семьи
Анечка, какие вкусные фотки Вот теперь конец пришел свекровушкиным кабачкам , хоть бы они долго не заканчивались. У нас уже отходят, так я грустить начинаю, кажется что не наелась еще и до следующего лета не дотерплю |
||||||||
17 Авг 2010 7:18
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
17 Авг 2010 17:44
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||||
Наташенька, по внешнему виду очень даже вкусная икорка , а вообще даже не знаю что сказать, если цветопередача соответствует реальности, то у меня икра получается светлее, может нужно меньше томата. И не пригорал ли лук? Ну и в конце концов может не твой рецепт, хотя мне очень хочется чтоб понравилось и ты приготовила еще раз
|
||||||||
17 Авг 2010 17:59
|
Resnichka
40 лет г. Минск Республика Беларусь |
|||||||
Почитала все комментарии и тоже очень захотелось такую икорку приготовить. Вот только у меня такой вопросик - сколько все таки соли нужно класть, а то уж очень боюсь пересолить. Спасибо!
|
||||||||
17 Авг 2010 21:48
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
natashuska
Наташа, икра просто - БЕСПОДОБНАЯ! Я делала ее уже раз двадцать, но никак не могла сфотографировать - улетала в момент! Спасибо за МЕГА-СУПЕР рецепт! blestki.com |
||||||||
17 Авг 2010 23:26
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
Натали, сейчас проснулась и первым делом пошла пробовать икорку, зажарка чувствуется все равно, в след. раз меньше ее положу и попробую без чеснока, а фотографировала я ночью при свете искуственном. Вкус получается приближенный к магазинной , так что готовить ее буду еще
|
||||||||
18 Авг 2010 1:34
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||||
Иришка, даже не знаю, всегда на глаз солю. Пользуюсь солью "Экстра", наверное положила бы 2\3 ч.л, а может и больше , можно ведь и уже готовую досолить Жду с отзывом о икре
|
||||||||
18 Авг 2010 2:52
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||
Девочки и мальчики, тут возникали вопросы по поводу консервирования икры по Наташиному рецепту. Я в прошлом году закрывала эту икру на зиму и хочу поделиться своим опытом, может кому-то пригодится. Икру делала строго по рецепту без уксуса, после того, как протушила 1 час, тут же ее "поблендерила", (у меня погружной блендер) горячую икру разложила по стерильным баночкам (я взяла 6 баночек по 0,5 литра для эксперимента, баночки потом пометила), простерилизовала минут 30 и закатала. Остальную икру после блендера я поставила на огонь и еще тушилась она минут 20. Затем я разложила горячую икру в стерильные банки и стерилизовала 1 час. Так вот мой эксперимент с шестью баночками оказался неудачным, примерно через две недели они одна за одной взорвались. А те, которые я протушила после блендера и стерилизовала 1 час, стояли как миленькие! В прошлом году я закрыла 23 пол-литровые банки, хранила в квартире в кладовке без погреба и всю зиму мы ели эту вкусноту.
|
||||||||
18 Авг 2010 12:03
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||||
Мариночка, спасибо большое Очень нужная информация!
|
||||||||
20 Авг 2010 1:38
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Наташенька, у меня просто НЕТ СЛОВ, чтобы выпазить свое восхищение этой икоркой!!!! За последние 10 дней делала раз 5 или 6. И начала ее закручивать на зиму по банкам!!!
Вкуснее икры я не ела!!! Просто бесподобна!!!! Одобрена абсолютно всеми!!!! Как вкусно на белый хлебушек с маслицем -м-м-м-м-м-м. Вот мой отчетик Если удастся сфотать баночки - приду с баночками!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Рецепт найден!!! Тот, что устраивает всех!!! |
||||||||
20 Авг 2010 2:21
|
Stepanka
48 лет Калининград |
|||||||
я Марина
Марина, спасибо за подробное объяснение! Сегодня собралась закатать эту икорку и мучилась вопросом, не прокипятить ли мне икру после блендера. И вот получила ответы на все свои вопросы! Сделаю, посмотрю на результат. natashuska Наташенька, снова спасибо! Ели сегодня всей семьей, теперь икра покорила родителей |
||||||||
21 Авг 2010 12:17
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||
21 Авг 2010 13:27
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||||
Оленька, УРА! Как я рада что тебе понравилось! Спасибо за фотки, подробно разглядывала их и заметила что у меня икра однородней получается. Ты чем перекручиваешь?
Инночка Мне очень приятно
Мариночка, вот это работа!!! А я в этом году так и не успела, оказывается кабачки то у нас отошли почти Еще раз благодарю тебя за то что поделилась опытом консервации этой икры , я хоть и выхожу скоро на работу, но постараюсь в следующий сезон закатать несколько баночек |
||||||||
23 Авг 2010 12:56
|
Resnichka
40 лет г. Минск Республика Беларусь |
|||||||
Что-то запуталась с весом кабачков около 1 кг - это одна штука или три штуки вместе. У меня средний кабачок весит 1,5 кг. Плиз, подскажите неумехе. |
||||||||
23 Авг 2010 16:57
|
Stepanka
48 лет Калининград |
|||||||
Ириш, я, например, строго не придерживаюсь рецепта. Крайний раз взяла большой кабачок, килограмма на 2-2.5, просто увеличила количество лука и моркови. На выходе получилось 2 литра с хвостиком. |
||||||||
23 Авг 2010 17:31
|
Resnichka
40 лет г. Минск Республика Беларусь |
|||||||
Я просто собралась делать, взвесила кабачки и вес среднего кабачка составляет 1,5 кг. Так вот я и думаю, что в рецепте написано 3 средних кабачка. Что-то я запуталась совсем. В рецепте пропорции лук, морковь, том. паста прописаны на какой вес кабачков? |
||||||||
23 Авг 2010 20:21
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||||
Иришка, ничего себе кабачок у тебя , я когда покупаю у меня 3-4 средних кабачка на 1,5кг натягивают , так что ты бери свой кабачок за три средних . Ты когда один раз приготовишь сама сориентируешься сколько чего нужно. Морковки и лук тоже ведь у всех разные, я не думаю что важны точные пропорции, получится все равно вкусно. |
||||||||
23 Авг 2010 20:23
|
Resnichka
40 лет г. Минск Республика Беларусь |
|||||||
Спасибо за оперативный ответ! У свекрови кабачки еще по 3 кг растут (вообще кабаны такие). Поэтому у меня и возник этот вопрос. Еще раз большое спасибо. Сегодня вечером попробую сделать.
|
||||||||
24 Авг 2010 1:22
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Натуля, у меня блендер погружной, взбиваю все в той же кастрюле, где тушила. Когда надоедает водить блендером - перестаю Нас такая гомогенизация устраивает, ну не совсем идеально - главное вкусно -то как Пы.Сы.: сегодня еще одну порцию сделала - а то все в банки заложили - скууучно без бутербродика |
||||||||
24 Авг 2010 1:30
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||||
Оленька, мне так приятно, я так радуюсь что вам вкусно, спасибо тебе за отзыв! |