Пастрама из индюшиной грудинки за 15 мин
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Дек 2010 0:15
|
DeBosh
|
|||
29 Дек 2010 18:11
|
lu-lu
38 лет Украина, Киев |
|||
Элиночка, опробовала я твой рецепт - очень понравилось!! Спасибо, что поделилась.
|
||||
01 Янв 2011 21:06
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
06 Янв 2011 6:11
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||
Monica,
Огромное спасибо за отпадный рецепт ![]() Месяца 2 назад попробовала впервые приготовить эту вкуснятину - с тех пор это блюдо у нас "дежурит" попеременно с куриной грудкой. Пробовала уже приготовленную грудку нарезать кусочками по 1,5-2см выложила их на листе, сверху дольки консервированного ананаса, тертый сыр и запекла в духовке минут 15 на 200 градусах, а затем под грилем до румяной корочки. "Вкус -- спецфичский..." ![]() ![]() ![]() Еще готовила мясные салаты с такой грудкой -- вместо слов сплошные слюни... ![]() Еще раз спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Янв 2011 8:51
|
Vika Nezabydka
Vika New York |
|||
super vkysno
ya obmazivala tak a 15 minyt chto dlya malenikix kyskov i bolshix zapekat tozhe 15 minyt? |
||||
12 Янв 2011 17:25
|
Улито4ка
47 лет Украина |
|||
19 Янв 2011 13:31
|
Натахус
Наталья 47 лет Москва |
|||
Monica
а у меня горькое разочарование...возлагала большие надежды, т.к. у детей ДР в конце января...думала будет на закуску тарелочка с нарезкой... все сделала строго по рецепту, даже на ночь в духовке оставила... есть невозможно-очень сухо, хотя кусок 1.100 кг и специально бегала в магазин за охлажденным, а не замороженным мясом... неужели я такая косорукая? за 9 листов у всех все прекрасно, у одной меня только фиаско... с фото затык, освою-выложу...[/img] |
||||
19 Янв 2011 13:40
|
Улито4ка
47 лет Украина |
|||
. |
||||
19 Янв 2011 15:53
|
Натахус
Наталья 47 лет Москва |
|||
Улито4ка
может, но ведь в самом первом посте написано, что если готовите вечером то можно даже на ночь оставить. я специально ближе к ночи и готовила(запекать закончила в 23-58, как сейчас помню), чтобы утром на бутерброд... обидно, что столько стараний и строго по рецепту... это как ожидание чего-то классного и ....вот |
||||
19 Янв 2011 16:20
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||
Натахус
я всегда оставляю до утра ![]() у меня духовка слабая поэтому 1кг запекаю в течении 20мин, 1,5 кг - 30мин. В соли вымачиваю индюшку подольше - бывало и 8 часов, а курочку - часа 3-4. Если недожаренный кусочек , то он мокро-сырым будет внутри, но никак не сухим ![]() ![]() Не расстраивайтесь, Наталья, в следующий раз 100% получится ![]() |
||||
19 Янв 2011 17:10
|
Натахус
Наталья 47 лет Москва |
|||
Bubamara
спасибо за поддержку, честно, руки немного опустились, хотя в кулинарии не новичок... воду пробовала на вкус, она не была горькой, да и не могу сказать что очень-очень соленой, пропорции по рецепту... безусловно, я попробую еще раз, только вот знать бы что корректировать. написанием полного своего приготовления утомлять вас, думаю, не стоит... забыла написать, духовка у меня отличная-Бош, новенькая. Пеку и запекаю-вкуснятина. Пекла на 250С 20 минут. Может все-таки 250 многовато? |
||||
19 Янв 2011 17:56
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||
у моей старушки мах - 230 ![]() на стакан воды я кладу 1 большую столовую ложку крупнозернистой соли, таких стаканов мнe порой 4-5 нужно, чтобы полностью покрыло мясо - значит 4-5 ст.ложек соли.
я НЕутомляема ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Мар 2011 2:09
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||
14 Мар 2011 16:08
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||
21 Мар 2011 0:47
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||
09 Апр 2011 23:22
|
Monica
|
|||
Marishka1-Мариночка
Серёжкина-Катенька lu-lu-Людочка DeBosh-Катюша Сарочка-Олечка Bubamara-Верочка Улито4ка-Инночка Заюха-Олечка Vika Nezabydka-Викуля oxakal-Оксаночка - сколько фотографий!!! СУПЕР!!! ![]() ![]() ![]() Девулечки, читаю Ваши отчёты и радуюсь! ![]() ![]() ![]() Спасибо Вам огромное, что прислали отзывы и шикарные фотографии ![]() ![]() ![]() Очень счастлива, что угодила с рецептом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Натахус-Наташенька, мне очень, очень жаль, что у тебя не получилось приготовить мясо сочным. Удивительно, что такой немаленький кусочек за 20 мин так пересох ![]() Если ещё раз всё же рискнёшь, готовь на той же температуре, но не более 15 мин, и через час всё же открой духовку, (если сомневаешься, то сразу) вытащи мясо и попробуй его на готовность. Вообще в оригинальном рецепте рекомендовалось готовить при самой высокой температуре 15 мин, ну и оставлять на 2-3 часа или до утра (но думаю, до утра или на 2 часа - разницы никакой, потому что через 2 часа всё равно духовка остынет). А вообще надо приспособиться именно к своей духовке, т.к. одна добросовестно на долгое время сохраняет тепло (думаю, как раз Бош на это способна), а другая через 30 мин остывает, на одной цифра 250 соответствует температуре 250С, а на другой нет...
Вика, надо ориентироваться на "характер" своей духовки. Если она после того, как её выключили, способна 2 часа держать довольно высокую температуру, то конечно маленький кусочек необходимо вытаскивать раньше, чем указано в рецепте, так как оригинальный рецепт изначально рассчитан на кусок 1 - 1,5 кг ![]()
Чтобы хорошо нашпиговать мясо, нужно взять широкий острый нож, воткнуть его в мякоть, не вытаскивая, вложить с одной стороны лезвия пластинку чеснока, предварительно обмакнув её в соли Если кусок мяса толстый, можно нашпиговать одну сторону, а потом перевернуть и нашпиговать вторую ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Апр 2011 15:01
|
lenka
39 лет Украина |
|||
10 Апр 2011 20:37
|
Monica
|
|||
Леночка, на здоровье! Очень аппетитное и сочное мясо ![]() Спасибо за фото ![]() ![]() |
||||
06 Май 2011 18:43
|
Сережкина
41 год Украина |
|||
07 Май 2011 0:57
|
Monica
|
|||
Серёжкина-Катюша, обалдеть, какой великолепный фотоотчёт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада, что рецепт понравился! ![]() ![]() |
||||
02 Июн 2011 21:56
|
БисИринка
Ирина 47 лет Новосибирск |
|||
Monica
получилось спервого раза!!!! спасибо за рецепт!!! я еще сомневалась пропечется всё за такое короткое время или нет!!! всё супер!!!! ![]() |
||||
03 Июн 2011 1:16
|
Monica
|
|||
Ура!!! ![]() ![]() Спасибо за отчёт ![]() ![]() |
||||
06 Июн 2011 1:03
|
elay
55 лет петербург |
|||
09 Июн 2011 2:06
|
Monica
|
|||
Леночка, я не поняла, где у тебя вода осталась, в какой ёмкости, какая вода? Ты перед тем, как мясо запечь, вытащила из солёной воды? |
||||
09 Июн 2011 11:00
|
elay
55 лет петербург |
|||
да,конечно,но в формочке ,в которой мясо запекалось выделенный сок с мяса остался(.я как то коряво выразилась)вот этот сок должен оставаться или он выпаривается? |