Сообщение |
Автор |
15 Июн 2010 17:33
|
karochka
 Карина
43 года Украина
|
|
15 Июн 2010 23:52
|
ninnellee
Москва
|
Надежда, просто я очень долго взбивала яйца, минут 15, и еще я взяла яйца комнатной температуры.
Спасибо ,еще раз, за такой волшебный рецепт!!!
|
16 Июн 2010 3:18
|
Nasya
 Надежда
42 года Германия
|
|
17 Июн 2010 5:33
|
Заюшка-хозяюшка
 Ольга
41 год USA
|
Настя и здесь у меня вопросик-а верх и бока смазывать кремом, если мастикой затягиваешь?
|
17 Июн 2010 9:11
|
Ташуська
 Наталья
37 лет Белово
|
|
17 Июн 2010 12:41
|
Заюшка-хозяюшка
 Ольга
41 год USA
|
Уже нашла ответ в ком-ях....хочу завтра сделать
|
17 Июн 2010 12:59
|
Nasya
 Надежда
42 года Германия
|
Ташуська
Наташенька,спасибо!!!
Я очень рада,что понравился
Заюшка-хозяюшка
Оленька,желаю успехов
|
17 Июн 2010 23:40
|
Заюшка-хозяюшка
 Ольга
41 год USA
|
Nasya писал(а): | Оленька,желаю успехов |
спасибо, Надюша! ещё раз,прости за конфьюз с именем
и ещё вопрос- а ты вареную сгущенку используешь для масл. крема?
|
19 Июн 2010 2:28
|
Nasya
 Надежда
42 года Германия
|
Заюшка-хозяюшка писал(а): | спасибо, Надюша! ещё раз,прости за конфьюз с именем |
Нет проблем,такое бывает,я недавно Люду нашу с форума Танюшей назвала,причем как-то автоматом,я то 100% знаю что она Люда  Бывает,вобщем
Заюшка-хозяюшка писал(а): | а ты вареную сгущенку используешь для масл. крема? |
Да,использую почти всегда только такой крем под мастику.А что?
|
19 Июн 2010 22:51
|
Заюшка-хозяюшка
 Ольга
41 год USA
|
я уже сделала с невареной сгущенкой  но думаю, большой разницы нет все получилось и так очень вкусно, только я мастикой его не украшала а просто обсыпала мелко порезанными орешками.
короче торт понравился всем , рецептик  буду его еще печь
спасибо за рецептик  ,
если получится вставлю фото разреза
|
20 Июн 2010 2:52
|
Nasya
 Надежда
42 года Германия
|
Заюшка-хозяюшка
Оля,с неварнеой я тоже делаю,все не принципиально,главное чтоб соотношение продуктов было верное и взбито все было как надо.
Заюшка-хозяюшка писал(а): | короче торт понравился всем , рецептик буду его еще печь |
Я очень рада  Спасибо за отзыв
|
28 Июн 2010 14:01
|
Заюшка-хозяюшка
 Ольга
41 год USA
|
Надюша,это тебе
пеку уже не раз, но фото 1 торта
]
|
28 Июн 2010 14:15
|
Nasya
 Надежда
42 года Германия
|
|
28 Июн 2010 15:02
|
karochka
 Карина
43 года Украина
|
|
28 Июн 2010 16:50
|
Nasya
 Надежда
42 года Германия
|
karochka
Кариночка,на здоровье!!!!!!!
Очень красивый тортик
|
03 Июл 2010 20:10
|
Shumishka
|
Надюша, делаю сейчас твой тортик. У меня вопрос: крем взялся крупинками. Обычно такое бывает из-за разницы температур. Тогда я немного не поняла технологию. Сливки ведь нужно взбивать охлажденными? А шокомассу ты писала нужно немного остудить, т.е. она должна быть теплая? Как у тебя получалось при соединении компонентов?
|
04 Июл 2010 7:00
|
marynya
 Марина
43 года USA
|
Надюша еще раз спаибо за вкусненький тортик, я с отчетом, на этот раз делала чемоданчик на заказ поэтому в разрезе фото нет
|
05 Июл 2010 4:02
|
Nasya
 Надежда
42 года Германия
|
Shumishka писал(а): | Надюша, делаю сейчас твой тортик. У меня вопрос: крем взялся крупинками. Обычно такое бывает из-за разницы температур. Тогда я немного не поняла технологию. Сливки ведь нужно взбивать охлажденными? А шокомассу ты писала нужно немного остудить, т.е. она должна быть теплая? Как у тебя получалось при соединении компонентов? |
Ирочка,компоненты должны быть одинаковой температуры в масленном креме,а тут совсем другая история: ты перебила сливки,это 100%.Жалко.Сливки правда должны быть холодными,я уже писала,что пока взбиваются сливки масса из шоколада и нуги быстро остывает,потом просто лопаткой все тщательно перемешивается и получается очень плотный и воздушный крем,гладкий по структуре.
Девочки,кто делал этот крем,напишите свои впечатления при готовке,пожалуйста.
marynya
Мариночка,вот так чемоданчик!!!!!!!!!Такая красотень,такой цвет!!!!!!Моднячий!!!!!Супер просто!!!!!!!
|
06 Июл 2010 3:22
|
Заюшка-хозяюшка
 Ольга
41 год USA
|
Nasya писал(а): | очень плотный и воздушный крем,гладкий по структуре.
Девочки,кто делал этот крем,напишите свои |
я крем этот делала так как ты описала- растопила шоколад с нутеллой, охладила до тёплого состояния затем взбила сливки в стоячем миксере 3-4 мин до первых пиков и хорошего рисунка, за это время перемешивала шоколад раз 5, затем выливала шоколад понемногу в сливки хорошо мешая их силиконовой лопаткой. этот процесс занял тоже не более 4 минут.
миксером смешивать сливки с шоколадом не стоит- я пробовала
А насчет структуры крема- я бы не сказала что он плотный- скорее воздушный но гладкий, никаких крупинок быть не должно
в последний раз я чуть смочила бисквит ликером Irish Cream-мне очень  - он очень хорошо сыграл с шоколадным кремом. Кстати, на мой вкус- чем темнее шоколад в этом креме, тем богаче вкус . 75%- минимум, лучше 80
|
06 Июл 2010 17:08
|
Shumishka
|
Nasya писал(а): | Ирочка,компоненты должны быть одинаковой температуры в масленном креме,а тут совсем другая история: ты перебила сливки,это 100% |
Наденька, спасибо за ответ! Ну никак я со сливками еще не дружу, сначала стала взбивать сливки, кот. несколько дней постояли открытыми в холодильнике, и куда я добавила немного сливок другого производителя. Масса увеличилась, но плотных пиков не вышло. Пришлось посылать гонца за новым пакетом сливок, те вроде взбились красиво, а в креме не соединились...  Ну на вкусе, слава богу, не отразилось! Большое спасибо за рецепт, нам очень понравилось! Отчитываюсь фоткой. Это мой первый мастичный торт. И в разрезе:
|
06 Июл 2010 18:01
|
LEA1
 Asmik
51 год France
|
Nasya
Надюш,каждый раз смотрю на эту твою вкуснятину и оxаю да аxаю .У нас есть Алди ,но нуги там нет  Скажи плиз чем можно ее заменить?
|
09 Июл 2010 13:05
|
Nasya
 Надежда
42 года Германия
|
Shumishka
Ирочка,потрясающий тортик!!!!!!!!  Умница!!!!!!
lea1 писал(а): | Nasya
Надюш,каждый раз смотрю на эту твою вкуснятину и оxаю да аxаю .У нас есть Алди ,но нуги там нет Скажи плиз чем можно ее заменить?  |
Тут девчёки вроде пробовали нутэллой заменить,вроде получалось
А вообще вкусненько  !!!!!
|
12 Июл 2010 0:31
|
marynya
 Марина
43 года USA
|
Happy sweet 16 cake! мой очередной ореховый бисквит с трюфельным кремом, в разрезе нет, торт был на заказ спасибо за тортик всем очень нравиться
|
13 Июл 2010 18:49
|
Tetiana-i
 Tetiana
Никополь
|
Вот и мой тортик , всем ужасно понравился.
Только крем я немного не такой сделала взяла сливки+шоколад+сливочное масло все растопила, охладила и взбила получилось тоже вкусно. И красила(кто то спрашивал о сухих красках) я обычными сухими красками разведенными в водке, а сверху смазала взбитым яичным белком для блеска
|
13 Июл 2010 21:41
|
Nasya
 Надежда
42 года Германия
|
|