Ореховый бисквит с трюфельным кремом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Ноя 2010 4:49
|
Nasya
42 года Германия |
|||
Ух,Настя,как аппетитно!!!!!!!!!!!
|
||||
08 Ноя 2010 15:05
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||
Надежда! Спасибо за рецепт! Этот торт я пекла месяц назад на свадьбу сына (главный свадебный торт был заказной). Внутри у меня "королевский" http://forum.say7.info/topic10969.html От Татьяны Ивановны.
Испугалась бисквит печь... А крем в точности по рецепту-трюфельный-просто супер крем! Так я оформила.. Надя, извини, я с вопросом: Почему у меня мастика какая-то рыхлая, не гладкая? Я делала по Настиному рецепту мастику, половина была маршмеллоу, половина конфеты-"белые мыши". И раскатывалась мастика очень тяжело и долго. Так и должно быть? Я в восторге от твоего торта, хочу научиться такой же аккуратности. Danke! |
||||
09 Ноя 2010 20:42
|
Nasya
42 года Германия |
|||
Ирина Ревда
Ирочка,у тебя очень красивый торт получился!!!!!!!!Думаю,что заказной был не такой как твой!
Почему?Если ты его раз испечешь,то потом только его печь и будешь!!!!!!
Ирочка,самодельная мастика всегда с сюрпризами поэтому я стала заказывать готовый фондант.Вот он не подводит в ответственный момент. Самодельную надо оооооооооооооочень долго месить,чтоб она глаже стала.И раскатывается конечно сложно.Вобщем надо к ней приспосабливаться. |
||||
10 Ноя 2010 0:23
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||
Спасибо за ответ, Надя!
Вот заказной, смотри- скромная копия твоего!
А купить где-нибудь готовый фондант можно, или только заказывать? Я редко вообще что-то пеку, Plätzchen на Рождество, на Н.Год -торт, по праздникам вообщем. Но мастичными тортами я прямо заболела, такая красота! |
||||
12 Ноя 2010 10:18
|
Aipery
Aipery 35 лет Almaty |
|||
Nasya
Уже две недели брежу Вашим тортиком! В понедельник его приготовлю, во вторник у нас мусульманский праздник - Курбан Айт. жду, не дождусь! А еще хотела сказать, что Вы невероятно талантливая, смотрела Ваш сладкий альбом! Все тортики безумно аккуратненькие! Я когда свои тортики делаю, думаю, как так можно аккуратно ровнять? К тому же Вы еще ооочень красивая! Я тоже раньше думала, что это просто картинка, а оказалось, что это ВЫ! В общем, приготовлю, сразу выложу отчет! |
||||
18 Ноя 2010 11:16
|
Navinairi
45 лет Казахстан, Алматы |
|||
Большое спасибо за рецепт. Делаю уже не первый раз. Очень нравится. Вот мой последний торт. Верхний ярус с миндалем, нижний с грецкими и американскими орехами.
Крем просто супер! Напоминает теплое мороженое. Я с этим кремрм делала и другие торты. Эффект просто потрясающий! Одни только похвалы! Еще раз спасибо! |
||||
22 Ноя 2010 3:10
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Согласна на 100%!!! Я тоже бисквит готовлю точно также, только беру 4 яйца,чуть меньше сахара и 1 ложку разрыхлителя. Этот бисквит получается всегда!!! Надюша, а вчера приготовила тортик с твоим кремом. Получилось нежно, воздушно и очень вкусно!!! Замечательный рецепт!!! Спасибо тебе огромное!!! |
||||
22 Ноя 2010 12:31
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||
Super!
Danke! |
||||
28 Ноя 2010 19:57
|
Nasya
42 года Германия |
|||
Ирина Ревда
Ирочка,прости что атк поздно отвечаю. Мастику можно только заказывать по интернету. Тортик красивый,молодец!!!!!Такой яркий-супер!!!!! Aipery Айпери (надеюсь правильно написАла)??? Спасибо большое!!!!!!В все приходит с опытом,и у тебя все будет отлично получаться! Желаю удачи Акварель Ирочка |
||||
29 Ноя 2010 16:02
|
Aipery
Aipery 35 лет Almaty |
|||
Nasya
СпасибО! Тортик приготовила, но с бисквитом были нелады Это мои корявости, я недобила толком Но крееем сууупер! И тортик слопали с кайфом! |
||||
29 Ноя 2010 20:11
|
~NastenA~
35 лет Московская Область |
|||
Надя, спасибо за рецепт такого вкусного торта
Бисквит просто потрясающий! Такой воздушный и нежный. А крем - выше всяких похвал Обязательно еще раз повторю такой тортик! |
||||
29 Ноя 2010 20:35
|
Nasya
42 года Германия |
|||
Aipery
В следущий раз будет все идеально!!!!!! ~NastenA~ Настенька,здорово!!!!!!!Мне очень приятно!!!!! |
||||
30 Ноя 2010 3:18
|
ibinitki
кисельные берега |
|||
Надюша, спасибо за рецепт. Обязательно буду пробовать в ближайшее время. Только возникла пара вопросов: можно в крем добавить вместо горького молочный или белый шоколад(не люблю горечь, хотя может её и не чувствуется). Второй вопрос про сливки- завалялся у меня пакетик сухих сливок для взбивания- добавляешь молоко, взбиваешь- готово. Можно вместо натуральных использовать?Или может взять жирную сметану, девочки вроде писали, что получилось.
И ещё забыла выразить восхищение твоим тортиком- он красота, а ты- мастерица, золотые ручки. |
||||
15 Дек 2010 3:29
|
aminkaa
47 лет Norway |
|||
Dobriy vecher , pekla segodnya vash tortik , za retsept ogromnoe spasibo ot vsey semii.
No odno NO...u menya biskvit sel...ne znayu pochemu , peku torty na zakaz , duhovka horoshaya... pravda krahmal bil ne kukuruzniy a kartofelniy...mojet poetomu? |
||||
15 Дек 2010 18:40
|
ksu90
48 лет Россия, Башкортостан |
|||
Nasya
Надюша, спасибо за рецепт! Обязательно попробую, вот только сливки жирные найду, ну или хотя бы домашние куплю. |
||||
17 Дек 2010 1:38
|
ksu90
|||
Ну, вот, попробовала.
На вкус мне очень понравился, и коржи, и крем, просто замечательные. Спасибо Надюша за замечательный рецепт! НО корж у меня просел , чего раньше со мной вообще не случалось. Не пойму в чем ошибка. Бзбивала миксером 5 минут, поднялась хорошая, устойчивая шапка из яиц и сахара, все ингридиенты вымеряла по граммам, точно по рецепту. После того как бисквит просел, решила сделать половину крема, и его хватило более чем. Правда, я его только в прослойку положила, а сверху была мастика и шоколента. Под мастику масло+сгущенка, но не выравнивала (т.к. для домашнего чаепития делала), а так, чуток смазала и покрыла мастикой. |
||||
18 Дек 2010 3:31
|
Тритий
45 лет Германия |
|||
20 Дек 2010 2:53
|
Оксана Оле
45 лет Украина, Луганск |
|||
22 Дек 2010 3:42
|
Nasya
42 года Германия |
|||
ibinitki
Сливки лучше брать для взбивания,о порошковых мне ничего не известно.А по поводу шоколада,думаю молочный будет самое "то". aminkaa Амина,сложно сказать в чем проблема,попробуй муки больше добавить,непонимаю почему один рецепт так по-разному ц всех выходит. ksu90 Оксаночка,спасибо,рада,что понравился!!!! Этот рецепт бисквита ни разу меня не подводил,значит причина все же есть.Добавь муки немного больше и огонь немного убавь. Если что-пиши Тритий Светочка,вай,какой тортик у тебя!!!!!!!!!Умница!!!!!!!Рада,что все получилось,и что понравился!!!! Оксана Оле Оксаночка,на здоровье!!!!!!!Какой красавец у тебя аппетитный |
||||
26 Дек 2010 4:43
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|||
29 Дек 2010 0:12
|
Киношка
60 лет Москва |
|||
Надежда, огромное вам спасибо за рецепт! Торт получился изумительный! Мои мужчины , муж и сын. смели его практически мгновенно!
Бисквит очень нежный. Выпекся прекрасно. Я пекла его 40 минут в мягкой форме для кекса ( с дыркой в середине). От крема в восторге! Я правда поковырялась с нугой немного. В магазинах нашла только белую нугу на развес в виде небольших кубиков. Она была слишком сильно посыпана кокосовой стружкой, но я кое-как её отшкрябала. Когда стала топить нугу с шоколадом, шоколад растаял быстро, а нуга - никак! Добавила пару столовых ложек сливок - и процесс пошёл. Сливки использовала Пармалатовские 33%. Взбились отлично. Сын тут же утащил целую плошку крема и поставил в морозилку. Сказал, что будет есть торт вприкуску с мороженым. Одним словом торт шикарный! [url] |
||||
02 Янв 2011 4:04
|
Nasya
42 года Германия |
|||
Lenok
Леночка,ого тортец!!!!!!!! Рада,что тебе крем нравится Киношка Самое главное,что понравился!!!!! Я думаю,что нугу вы использовали не ту.Нуга похожа на шоколадную помадку,она мягче шоколада и тает быстрее шоколада.В этой теме уже есть фото нуги. Но здорово,что все равно все олучилось вкусно |
||||
09 Янв 2011 0:45
|
ksu90
|||
Надюша, я выяснила причину, почему у меня впервый и второй раз не получился бисквит. В третий раз я делала его уже по правилам приготовления классического бисквита. То есть белки взбивала отдельно, до устойчивой пены, потом вмешивала по-тихоньку остальные ингридиенты. И ведь все получилось! Высокий, вкусный, пористый, воздууушный бисквит. Теперь он у меня получается всегда! Кстати, пробовала его в торт-сникерс, ооооооо, потрясающе получилось! Он, на мой вкус, намного лучше подошел к торту-сникерсу, чем оригинальный. |
||||
11 Янв 2011 15:23
|
Larites
45 лет Berlin |
|||
11 Янв 2011 21:34
|
kiriena
|
|||
Nasya
торт оболденно выглядит, не сомневаюсь, что и на вкус обалденный! А сверху покрытую мастику нужно чем-нибудь смазывать? |