Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Июн 2010 3:03
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||
Яна, давай, будешь нас радовать красивущими отчетами
хотя, у тебя и так хлебушки на фото красивые
я вот просто учусь постепенно пользоваться своим Nikon-ом D60. Классная вещь.. Красивые фотки получаются
Яна, буду делать
отложу на четверг, тем более, что у меня бородинский по плану - буду раньше дома да и соус этот, Долмио, надо найти..
но зато я нажарила хычинов
так давно на них смотрела.... все боялась делать.. а вот оно, как навык работы с тестом сказывается
получилось отлично, я довольна осталась
|
||||||||||
|
09 Июн 2010 4:22
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Красиво получилось, Катя.
А я боюсь слова "нажарила"...где встречаю его, рецепт даже и не читаю. Настолько привыкла масло в пище контролировать.
Классная -не то слово! чудеса творит в умелых руках.
Яна пекла сегодня Вермонтский хлеб по твоему методу-расстойка в тепле, и потом до утра в холодильнике, утром холодный выпекать. Понравилось. Только надо еще сравнить с теплой расстойкой, интересно, будет ли какая-нибудь разница. Для моей закваски многовато получилось времени на расстойку-когда через 1,5 часа я решила, что пора ему в прохладу, его явно можно было печь, но я решила довести дело до конца, да и поздно уже было... Достала его через 6 часов-оказалось, что еще вырос, и когда перекладывала из корзинки, кабанчик сдулся. В духовке хлеб вырос, но, конечно, не как на камне у вас. Надо побороть лень и поехать по сроительным магазам поискать подходящую плитку.. Вот кусочек. Вкусно Спасибо
|
||||||||||
|
09 Июн 2010 6:39
|
Фишенька
51 год г. Красноярск |
|||||||||
Я тоже хочу. Я делаю иногда на дрожжевом и с форума тесто пробовала, но это всё как-то не совсем меня устраивает . Так как муж у меня вегетарианствует , я делаю только с овощами (тоненько лук, свежие помидоры, перец, иногда оливки и под толстый слой Российского сыра, а сверху сбрызнуть оливковым маслом). Я тоже не покупаю колбасу и готовые мясные изделия. Мяско сама делаю
Молодец, уже поместила в избранное
Яна, ну где же рецепт этой пиццы? |
||||||||||
|
09 Июн 2010 6:44
|
Фишенька
51 год г. Красноярск |
|||||||||
Я до него всё же доберусь
Я посмотрела в нескольких магазинах - только глазированные кафель и керамогранит, из терракоты вообще ничего нет, размеров Я пока в растерянности, может что-нибудь подскажете? |
||||||||||
|
09 Июн 2010 8:51
|
LightHouse
|||||||||
Люда, там вполне по силам, не дожидаясь отпуска. Я вчера в 8 вечера тесто замесила.Днем раньше перед сном стартер освежить, утром поставить закваску-к вечеру она готова. Расстояться он и в холоде может, и утром только испечь останется. Я делала полнормы, на 1 булку-за полчаса все было готово. Вкусный хлебушек, попробуй обязательно. Мягкий и пышный. Не зря его Яна любит...
А у меня сегодня ударный труд- 2 булки Заварного с сухофруктами, Дарницкий и Весна. Завтра с утра батоны с отрубями и еще один вермонтский-еду в гости к родственникам |
||||||||||
|
09 Июн 2010 9:18
|
Фишенька
51 год г. Красноярск |
|||||||||
Успеха, и чтобы времени на всё хватило, а главное сил |
||||||||||
|
09 Июн 2010 9:23
|
LightHouse
|||||||||
пасиб
сил к концу точно не будет... |
||||||||||
|
09 Июн 2010 9:56
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||
Спасибо, Аленушка
а вкусно-то как..
так они не сухой сковороде обжариваются
Ален, хлебушек чудесный!!!!
zyka
Аленушка, удачи с хлебушком
у меня будет тоже ударный труд, с четверга буду ехать в пятницу к родителям. |
||||||||||
|
09 Июн 2010 10:53
|
alenso
50 лет Сибирь, Красноярск |
|||||||||
|
Девочки, подскажите, а вы пользуетесь электронными весами? или хватит обычного мерного стакана?
|
||||||||||
|
09 Июн 2010 10:58
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||
Для выпечки хлеба обязательно нужны электронные весы. Мерный стакан может давать очень большую погрешность. Например, в моем мерном стакане количество муки может не совпадать с тем, что показывают весы, грамм на 80... мука тоже очень разная, можно разной муки отвесить одинаково, а мерный стакан покажет видимые глазом различия. при выпечке хлеба все должно быть точно
http://crucide.livejournal.com/163980.html |
||||||||||
|
09 Июн 2010 11:07
|
alenso
|||||||||
девочки, а что это такое? на фото как блины |
||||||||||
|
09 Июн 2010 11:09
|
alenso
|||||||||
|
ЕкатеринаД
у меня без весов не получится сегодня хлеб испечь? |
||||||||||
|
09 Июн 2010 11:12
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||
Лена, ты, в принципе, можешь воспользоваться мерами продуктов, которые Аня тут указывает: http://anna973.blogspot.com/p/mery-produktov.html Испечь сегодня можешь, но тебе пока еще не очень просто угадать консистенцию теста. Попробуй, с ржаным тестом, в принипе, достаточно просто - воду отмеряешь точно, а с мукой будешь смотреть - ржаное тесто должно оставаться липкое при замешивании, не забей его мукой. А на будущее - весы нужны |
||||||||||
|
09 Июн 2010 11:18
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
|
LightHouse
здорово! Вкус отличается от того, что в тепле. У меня в х-ке наоборот, засыпает. Ведь у каждого свои условия, даже и холодильник показывает температуру в какой-то зоне, а не в целом. Вот когда я ставила +7 у меня рос, а при +5 все тихо. У меня дома 22-24, поэтому оно не буйствует. Вермонтский тоже люблю очень
Люда, спокойно бери керамогранит, он только гранитом называется. но это производится из глины и песка, механически отвердевает. Так что не излучает ничего, в отличие от гранита и мрамора, не горюч и не токсичен. Его обжигают при 850-1300 градусов, вряд ли при 250 что-то страшное случится. Конечно, это личное дело каждого, но я доверяю информации от производителей Я сначала пекла на 30*30 0.5 см толщиной. Сейчас поменяла на 36*36 1см толщиной, но она вырезана из вроде плиты 60 на 60. Чем больше площадь плитки, тем она толще, пришлось резать. Кг идет без глазури, шлифованный. Не пахнет ничем, вроде все живы. Особой разницы между более тонкой и более толстой не заметила пока Да и ведь не я одна на плитке пеку, конечно, если б я могла купить себе камень от производителя камней, то без вопросов купила бы
Девчонки, я пиццу брала из Мишиного журнала http://crucide.livejournal.com/163980.html , но есть и у Ани тот же рецепт, правда, у Ани он чисто в заквасочный переделан. У меня пицца с дрожжевым тестом ассоциируется, так что я беру дрожжи, их немного, а ферментация длительная. Больше нравится на 2й день, поры внутри огромные. До 3го не доживала Я делаю полнормы делю на 2 пакета. Одну пеку на след. день, другую через день. Получается 2 пиццы на 30см диаметра.
Катя, я вот тоже почему-то на хычины смотрела, наверное, они по дороге с твоими сметанниками, вот и загляделась Фотки у тебя действительно классные |
||||||||||
|
09 Июн 2010 11:20
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
|
Ага, еще просеяная мука и непросеяная будут разную мерку показыавать в стакане. Можно тогда хоть обычные весы приобрести, они недорогие
|
||||||||||
|
09 Июн 2010 11:23
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||
Яна, как хорошо, что ты сказала - а то я бы всю порцию сразу забабахала действительно надо половину..
спасибо, Яночка
ты знаешь, мне они очень понравились делала в этот раз с начинкой картошка+брынза+зелень. Но очень хочу и с мясом попробовать, просто с мясом их уже сильно тонко не раскатаешь.. |
||||||||||
|
09 Июн 2010 11:27
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
|
ЕкатеринаД
на здоровье. |
||||||||||
|
09 Июн 2010 11:31
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
|
ЕкатеринаД
Катя, расскажешь потом про Нэнсину закваску - интересно, будет ли разница. Есть ли принципиальные вкусовые или какие-то еще отличия. Я по Мишиному методу пшеничную выводила, решила не парится виноградной. Интересно, все эти закваски одинаковые в итоге Хотя я читала про какую-то специЯльную закваску для хлеб Сан-Франциско, с каким-то ароматом неповторимым - нам не понять, короче, и не попробовать никогда
Мечта еще - осетинские пироги освоить, но калорийные они..В прошлом году даже ботвы свекольной насобирала, но в последний момент мужество меня покинуло - не уверена я , что ботва это вкусно |
||||||||||
|
09 Июн 2010 11:58
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||
конечно я просто очень люблю виноград поэтому решила поставить эксперимент попробую потом и вермонтский на ней сделать - сравню
чего-то мне кажется, что тяжело нам было бы разницу уловить
слышала про такие... но даже не помню, в чем там специфика.. а вот ботва - да, вряд ли вкусная |
||||||||||
|
09 Июн 2010 12:12
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
|
ЕкатеринаД
точно, там сыром адыгейским или имертинским все прикрывается. А ботву просто видать не знают куда приспособить У нас народ уверовал, что морковная ботва дико снижает сахар. И ели ее, и чай с нее заваривали...не знаю, чем там дело закончилось, но сахар вроде все равно повышенный..
Осетинские, это тонкие дрожжевые пироги, Инна-Винтаж у нас на форуме их показывала, в середке картофельное пюре, и море сыра, либо ботва и сыр. Дырка посередине. Тонкие и смазаны маслом - калорийная бомба. Но Хит, очень популярны |
||||||||||
|
09 Июн 2010 12:24
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
|
||||||||||
|
09 Июн 2010 12:36
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||
Яна, спасибо!
очень нужный метод у меня как раз иногда остается грамм по 200 закваски лишней.... |
||||||||||
|
09 Июн 2010 12:39
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
|
ЕкатеринаД
на здоровье! Надеюсь, пригодиться. Если закваска сильная, то без проблем тесто подходит за обычное время. Я так и заварной с сф делаю - беру 110 грамм закваски , добавляю как у Михаила в рецепте - подходит на ура Знаешь, бывает ведь охота испечь, а не ставила с ночи стартер - вот и выход |
||||||||||
|
09 Июн 2010 13:41
|
LightHouse
|||||||||
Янчик, спасибо, что напомнила. У меня обычно не копится, а за сегодня только грамм 150 точно лишней будет-4 ржаных хлеба одновременно. Нет бы, уменьшить кол-во, так нет, забабахала все по рецептам, а счас собираю да собираю по 50 г в свою баночку
Точно! |
||||||||||
|
09 Июн 2010 16:10
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
|
Девочки
http://www.pekisam.com/tovar-65 у меня ну почти один в один, но по 25 рублей. Есть с пластиковыми ручками, те по 35
Скоро строительные магазины нужно будет в "Все для пекаря" переименовать, и плитку приспособим, и скребки. Я еще пластиковые искала, но у нас такого нет и я взяла перегородки пластиковые от коробки для тонометра - неплохо получилось |
да и соус этот, Долмио, надо найти..

Спасибо 
. Так как муж у меня вегетарианствует
, я делаю только с овощами (тоненько лук, свежие помидоры, перец, иногда оливки и под толстый слой Российского сыра, а сверху сбрызнуть оливковым маслом). Я тоже не покупаю колбасу и готовые мясные изделия. Мяско сама делаю