Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

09 Июн 2010 3:03

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
Но я под впечатлением от твоего побегу закупаться красивыми полотенцами А то фоток много, но все в рабочем состоянии - а-ля кухня после ядерного взрыва

girl_haha girl_haha girl_haha Яна, давай, будешь нас радовать красивущими отчетами girl_claping friends
хотя, у тебя и так хлебушки на фото красивые good2 good2 good2

я вот просто учусь постепенно пользоваться своим Nikon-ом D60. Классная вещь.. good2 Красивые фотки получаются good

В.Редина писал(а):
Девчонки, пиццу стоит попробовать, у меня сейчас за 5 минут улетела

Яна, буду делать Smile хотела сегодня тесто замесить - не успела wacko1
отложу на четверг, тем более, что у меня бородинский по плану - буду раньше дома Smile да и соус этот, Долмио, надо найти..

но зато я нажарила хычинов Yahoo! dance2 dance2 dance2
так давно на них смотрела....
все боялась делать.. а вот оно, как навык работы с тестом сказывается dance2
получилось отлично, я довольна осталась girl_in_love

Фото

09 Июн 2010 4:22

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
но зато я нажарила хычинов

Красиво получилось, Катя. good
А я боюсь слова "нажарила"...где встречаю его, рецепт даже и не читаю.
Настолько привыкла масло в пище контролировать. unknown Embarassed
ЕкатеринаД писал(а):
я вот просто учусь постепенно пользоваться своим Nikon-ом D60. Классная вещь

Классная -не то слово! good чудеса творит в умелых руках.
Яна
пекла сегодня Вермонтский хлеб по твоему методу-расстойка в тепле, и потом до утра в холодильнике, утром холодный выпекать. Понравилось. Только надо еще сравнить с теплой расстойкой, интересно, будет ли какая-нибудь разница.
Для моей закваски многовато получилось времени на расстойку-когда через 1,5 часа я решила, что пора ему в прохладу, его явно можно было печь, но я решила довести дело до конца, да и поздно уже было...
Достала его через 6 часов-оказалось, что еще вырос, и когда перекладывала из корзинки, кабанчик сдулся. В духовке хлеб вырос, но, конечно, не как на камне у вас. Надо побороть лень и поехать по сроительным магазам поискать подходящую плитку..
Вот кусочек. Вкусно nyam2 Спасибо friends
Фото

09 Июн 2010 6:39

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

51 год
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
LightHouse писал(а):

вы так вкусно про пиццу, я тоже хочу

Я тоже хочу. Я делаю иногда на дрожжевом и с форума тесто пробовала, но это всё как-то не совсем меня устраивает Embarassed . Так как муж у меня вегетарианствует wacko1 , я делаю только с овощами (тоненько лук, свежие помидоры, перец, иногда оливки и под толстый слой Российского сыра, а сверху сбрызнуть оливковым маслом). Я тоже не покупаю колбасу и готовые мясные изделия. Мяско сама делаю dance
ЕкатеринаД писал(а):

решила пока сюда грузить фото

Молодец, уже поместила в избранное Wink
В.Редина писал(а):

пиццу стоит попробовать

Яна, ну где же рецепт этой пиццы? unknown

09 Июн 2010 6:44

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

51 год
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
LightHouse писал(а):

Вот кусочек. Вкусно

Я до него всё же доберусь Embarassed
LightHouse писал(а):

поехать по сроительным магазам поискать подходящую плитку

Я посмотрела в нескольких магазинах - только глазированные кафель и керамогранит, из терракоты вообще ничего нет, размеров wacko1 Я пока в растерянности, может что-нибудь подскажете? unknown

09 Июн 2010 8:51

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
zyka писал(а):
Я до него всё же доберусь

Люда, там вполне по силам, не дожидаясь отпуска.
Я вчера в 8 вечера тесто замесила.Днем раньше перед сном стартер освежить, утром поставить закваску-к вечеру она готова.
Расстояться он и в холоде может, и утром только испечь останется. Я делала полнормы, на 1 булку-за полчаса все было готово.
Вкусный хлебушек, попробуй обязательно. Мягкий и пышный. Не зря его Яна любит... Wink

А у меня сегодня ударный труд- 2 булки Заварного с сухофруктами, Дарницкий и Весна.
Завтра с утра батоны с отрубями и еще один вермонтский-еду в гости к родственникам girl_haha

09 Июн 2010 9:18

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

51 год
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
LightHouse писал(а):

сегодня ударный труд

Успеха, и чтобы времени на всё хватило, а главное сил good2

09 Июн 2010 9:23

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
zyka писал(а):
Успеха, и чтобы времени на всё хватило, а главное сил

пасиб friends friends friends
сил к концу точно не будет... Smile Smile

09 Июн 2010 9:56

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse писал(а):
Красиво получилось, Катя.

Спасибо, Аленушка friends Girl in love
а вкусно-то как.. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

LightHouse писал(а):
А я боюсь слова "нажарила"...где встречаю его, рецепт даже и не читаю.
Настолько привыкла масло в пище контролировать.

так они не сухой сковороде обжариваются Smile

LightHouse писал(а):
Яна
пекла сегодня Вермонтский хлеб по твоему методу-расстойка в тепле, и потом до утра в холодильнике, утром холодный выпекать. Понравилось.

Ален, хлебушек чудесный!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2

zyka
zyka писал(а):
Молодец, уже поместила в избранное

Girl in love Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

LightHouse писал(а):
А у меня сегодня ударный труд- 2 булки Заварного с сухофруктами, Дарницкий и Весна.

Аленушка, удачи с хлебушком friends good
у меня будет тоже ударный труд, с четверга Smile буду ехать в пятницу к родителям.

09 Июн 2010 10:53

Распечатать сообщение
alenso

Елена

50 лет
Сибирь, Красноярск

alensoМои рецепты
Девочки, подскажите, а вы пользуетесь электронными весами? или хватит обычного мерного стакана?

09 Июн 2010 10:58

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
alenso писал(а):
подскажите, а вы пользуетесь электронными весами

Для выпечки хлеба обязательно нужны электронные весы.
Мерный стакан может давать очень большую погрешность. Например, в моем мерном стакане количество муки может не совпадать с тем, что показывают весы, грамм на 80...
мука тоже очень разная, можно разной муки отвесить одинаково, а мерный стакан покажет видимые глазом различия.
при выпечке хлеба все должно быть точно Smile

zyka писал(а):
Яна, ну где же рецепт этой пиццы?

http://crucide.livejournal.com/163980.html

09 Июн 2010 11:07

Распечатать сообщение
alenso

Елена

50 лет
Сибирь, Красноярск

alensoМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):

но зато я нажарила хычинов Yahoo! dance2 dance2 dance2
так давно на них смотрела....
все боялась делать.. а вот оно, как навык работы с тестом сказывается dance2
получилось отлично, я довольна осталась Girl in love

девочки, а что это такое? на фото как блины Embarassed

09 Июн 2010 11:09

Распечатать сообщение
alenso

Елена

50 лет
Сибирь, Красноярск

alensoМои рецепты
ЕкатеринаД
у меня без весов не получится сегодня хлеб испечь? unknown

09 Июн 2010 11:12

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
alenso писал(а):
у меня без весов не получится сегодня хлеб испечь?

Лена, ты, в принципе, можешь воспользоваться мерами продуктов, которые Аня тут указывает: http://anna973.blogspot.com/p/mery-produktov.html

Испечь сегодня можешь, но тебе пока еще не очень просто угадать консистенцию теста.
Попробуй, с ржаным тестом, в принипе, достаточно просто - воду отмеряешь точно, а с мукой будешь смотреть - ржаное тесто должно оставаться липкое при замешивании, не забей его мукой.

А на будущее - весы нужны Smile

09 Июн 2010 11:18

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
LightHouse
здорово! Вкус отличается от того, что в тепле. У меня в х-ке наоборот, засыпает. Ведь у каждого свои условия, даже и холодильник показывает температуру в какой-то зоне, а не в целом. Вот когда я ставила +7 у меня рос, а при +5 все тихо. У меня дома 22-24, поэтому оно не буйствует. girl_haha girl_haha girl_haha Вермонтский тоже люблю очень good
Люда, спокойно бери керамогранит, он только гранитом называется. но это производится из глины и песка, механически отвердевает. Так что не излучает ничего, в отличие от гранита и мрамора, не горюч и не токсичен. Его обжигают при 850-1300 градусов, вряд ли при 250 что-то страшное случится. Конечно, это личное дело каждого, но я доверяю информации от производителей unknown Я сначала пекла на 30*30 0.5 см толщиной. Сейчас поменяла на 36*36 1см толщиной, но она вырезана из вроде плиты 60 на 60. Чем больше площадь плитки, тем она толще, пришлось резать. Кг идет без глазури, шлифованный. Не пахнет ничем, вроде все живы. Особой разницы между более тонкой и более толстой не заметила пока unknown Да и ведь не я одна на плитке пеку, конечно, если б я могла купить себе камень от производителя камней, то без вопросов купила бы unknown
Девчонки, я пиццу брала из Мишиного журнала
http://crucide.livejournal.com/163980.html
, но есть и у Ани тот же рецепт, правда, у Ани он чисто в заквасочный переделан. У меня пицца с дрожжевым тестом ассоциируется, так что я беру дрожжи, их немного, а ферментация длительная. Больше нравится на 2й день, поры внутри огромные. До 3го не доживала girl_haha Я делаю полнормы делю на 2 пакета. Одну пеку на след. день, другую через день. Получается 2 пиццы на 30см диаметра.
Катя, я вот тоже почему-то на хычины смотрела, наверное, они по дороге с твоими сметанниками, вот и загляделась girl_haha girl_haha girl_haha Фотки у тебя действительно классные good

09 Июн 2010 11:20

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Ага, еще просеяная мука и непросеяная будут разную мерку показыавать в стакане. Можно тогда хоть обычные весы приобрести, они недорогие unknown

09 Июн 2010 11:23

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
Я делаю полнормы делю на 2 пакета. Одну пеку на след. день, другую через день. Получается 2 пиццы на 30см диаметра.

Яна, как хорошо, что ты сказала - а то я бы всю порцию сразу забабахала girl_haha girl_haha girl_haha действительно надо половину.. friends

В.Редина писал(а):
Катя, я вот тоже почему-то на хычины смотрела, наверное, они по дороге с твоими сметанниками, вот и загляделась Фотки у тебя действительно классные

спасибо, Яночка Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
ты знаешь, мне они очень понравились good делала в этот раз с начинкой картошка+брынза+зелень. Но очень хочу и с мясом попробовать, просто с мясом их уже сильно тонко не раскатаешь..

09 Июн 2010 11:27

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
на здоровье. Rose

09 Июн 2010 11:31

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катя, расскажешь потом про Нэнсину girl_haha закваску - интересно, будет ли разница. Есть ли принципиальные вкусовые или какие-то еще отличия. Я по Мишиному методу пшеничную выводила, решила не парится виноградной. Интересно, все эти закваски одинаковые в итоге unknown Хотя я читала про какую-то специЯльную закваску для хлеб Сан-Франциско, с каким-то ароматом неповторимым - нам не понять, короче, и не попробовать никогда Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
Мечта еще - осетинские пироги освоить, но калорийные они..В прошлом году даже ботвы свекольной насобирала, но в последний момент мужество меня покинуло - не уверена я , что ботва это вкусно unknown Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha

09 Июн 2010 11:58

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
Катя, расскажешь потом про Нэнсину закваску - интересно, будет ли разница

конечно friends я просто очень люблю виноград girl_haha поэтому решила поставить эксперимент good попробую потом и вермонтский на ней сделать - сравню friends

В.Редина писал(а):
Хотя я читала про какую-то специЯльную закваску для хлеб Сан-Франциско, с каким-то ароматом неповторимым - нам не понять, короче, и не попробовать никогда

чего-то мне кажется, что тяжело нам было бы разницу уловить girl_haha

В.Редина писал(а):
В прошлом году даже ботвы свекольной насобирала, но в последний момент мужество меня покинуло - не уверена я , что ботва это вкусно

слышала про такие... но даже не помню, в чем там специфика.. а вот ботва - да, вряд ли вкусная girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

09 Июн 2010 12:12

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
точно, там сыром адыгейским или имертинским все прикрывается. А ботву просто видать не знают куда приспособить girl_haha girl_haha girl_haha У нас народ уверовал, что морковная ботва дико снижает сахар. И ели ее, и чай с нее заваривали...не знаю, чем там дело закончилось, но сахар вроде все равно повышенный..
Осетинские, это тонкие дрожжевые пироги, Инна-Винтаж у нас на форуме их показывала, в середке картофельное пюре, и море сыра, либо ботва и сыр. Дырка посередине. Тонкие и смазаны маслом - калорийная бомба. Но Хит, очень популярны Embarassed

09 Июн 2010 12:24

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Romashki Romashki Делюся еще опытом утилизации закваски: накопилось у нас грамм 200 закваски в холодильнике, излишков, они вроде буйные, не спят, но можно их предварительно вытащить и дать им согреться. А нам надо 400 например грамм закваски на хлеб. Берем по 100 грамм муки и воды, кормим "излишки" за 3.5 часа закваска удвоилась, созрела, можно печь хлеб по обычному рецепту. Например, я пекла вчера ржаной с хлопьями. Вкус - не отличишь от того, когда с ночи и малое количество стартера ставится. Воть, может, пригодиться. Не вкус, не запах не страдают от такой кормежки, что удобно, можно варьировать время созревания закваски и утилизировать излишки, если блинов не охота, а охота хлебушка good

09 Июн 2010 12:36

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
Делюся еще опытом утилизации закваски

Яна, спасибо! friends
очень нужный метод good2 у меня как раз иногда остается грамм по 200 закваски лишней....

09 Июн 2010 12:39

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
на здоровье! Надеюсь, пригодиться. Если закваска сильная, то без проблем тесто подходит за обычное время. Я так и заварной с сф делаю - беру 110 грамм закваски , добавляю как у Михаила в рецепте - подходит на ура girl_haha Знаешь, бывает ведь охота испечь, а не ставила с ночи стартер Wink - вот и выход Yahoo!

09 Июн 2010 13:41

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
В.Редина писал(а):
Делюся еще опытом утилизации закваски

Янчик, спасибо, что напомнила.
У меня обычно не копится, а за сегодня только грамм 150 точно лишней будет-4 ржаных хлеба одновременно. Нет бы, уменьшить кол-во, так нет, забабахала все по рецептам, а счас собираю да собираю по 50 г в свою баночку girl_haha
В.Редина писал(а):
Знаешь, бывает ведь охота испечь, а не ставила с ночи стартер - вот и выход

Точно!

09 Июн 2010 16:10

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Девочки sharik , еще вот вспомнила, можно посмеяться: в роликах и на фотках пекари пользуются металлическими скребками, типа скребок для шоколада, можно тесто порционно еще разделывать. В пекисамъ есть такой, стоит 320рэ, я купила в строительном магазине скребок аналогичный, прям брат-близнец за 25рублей. Удобно good
http://www.pekisam.com/tovar-65 у меня ну почти один в один, но по 25 рублей. Есть с пластиковыми ручками, те по 35 girl_haha girl_haha girl_haha
Скоро строительные магазины нужно будет в "Все для пекаря" переименовать, и плитку приспособим, и скребки. Я еще пластиковые искала, но у нас такого нет и я взяла перегородки пластиковые от коробки для тонометра - неплохо получилось Yahoo!

Наверх