Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Июн 2010 0:34
|
В.Редина
43 года |
|||||||
Спасибо
там опара сбраживается 9ю граммами закваски и 1.5 граммами дрожжей, очень хорошо поднимался, я тоже удивилась. Но я ставлю в духовку с лампой и банкой кипятка- у меня дома когда как, но выше 22 гр. днем редко, особенно сейчас, когда лето отступило . Вроде неплохо помогает. Он действительно очень вкусный, я почему-то такие хлеба люблю с сырами типа фетаки, брынзы, солеными. Они балансируют эту сладость хлеба своей соленостью Но высеивать муку это конечно , столько отрубей остается ржаных, буду закваску подкармливать ими
руки не дошли? Да ты уже добрую половину журналов перепекла , я имею ввиду стОящую их половину , заварные они обычно принципиально не отличаются. Я вот хочу карельский и кислосладкие хлебцы...Но это надо минут по тридцать в день на велотренажере заниматься, чтобы освоить эти рецепты без ущерба для фигуры
Кстати, живьем этот хлеб лучше , даже чем у Миши. У него он как бы плотный и тяжеловатый, а в реале легкий и корочка тонкая хрустящая. Я бы только или соли или сахара бы добавила, но назавтра наверное вкус уже выровняется - свежим-то лучше не есть, но мы не удержались |
||||||||
|
08 Июн 2010 1:02
|
В.Редина
43 года |
|||||||
да с нашей мукой еще все сложно это, мне вот вчера даж лимонный сок не помог, может, надо аптечную еще таблетку попробовать По методу Бертинета вымешивала-вымешивала, забила, пришлось добавлять муки чуток. Ну не становится оно лучше А складываниями пришло в норму.
Мне еще понравился рецепт теста на пиццу, дрожжевого, Рейнхарта(у Ани он в заквасочном варианте, я из мишиного журнала брала). Замечательная пицца выходит, непохожее ни на что другое тесто и от долгого холодного брожения вкус теста выраженный пшеничный, никакого дрожжевого привкуса Край прям взрывной, с огромными порами, а на камне - это будет всем пиццам пицца По крайней мере я даже и не возвращаюсь к своему удачному рецепту теста для пиццы, которое меня полностью устраивало раньше. Этот рецепт вне конкуренции Очень советую ЗЫ: Катя, ты не обращала внимания, у Люды на фотках есть хлеба в витринах с ценами, насколько дорогой такой хлеб, который мы пытаемся дома вопроизвести 2 евро и выше По нашим меркам это оочень прилично |
||||||||
|
08 Июн 2010 7:12
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
|
Девочки, всем привет
Болтаю с вами реже, чем хочется, как-то навалились всякие разные заботы...
Яна, мой домашний хлеб выходит дешевле покупного даже с учетом электричества. У нас во Владивостоке все дороже по сравнению с вами, может, это тоже сказывается. Сколько стоит хлеб "массовый", я не знаю, никогда не покупала, а ржаной и ржано-пшеничный от хлебозавода начинается от 30 р за 500 г., а от небольших пекарен, отдаленно напоминающий мой-от 60р за 300г .
Учитывая, что моя мука стоит 11-17 р за кг, у меня всяко дешевле выходит.
Яна Спасибо тебе за продвижение в массы Заварного хлеба с сухофруктами, один из моих любимых сейчас, и вариациям подвержен, что я в хлебах ценю... Я пеку с разными наполнителями, и вкус немножко разный всегда получается . На сегодня любимое сочетание- это сушеная вишня, золотой изюм и цукаты из апельсинных корочек. Вкуснятина!
А вот и он собственной персоной
|
||||||||
|
08 Июн 2010 10:34
|
В.Редина
43 года |
|||||||
|
Алена, тебе спасибо огромное! Хлеб действительно очень вкусный, а наследующий день он вообще сказка
, я еще кладу орехи - грецкие очень вкусно, но еще можно фундук. Массовый хлеб дома печь мне бы вышло может так же, как купить, если макфу брать, но можно и за 12 р. муку - тогда наверное дешевле, а "ручную работу", типа заварного, я даже и не считаю, т.к. на хлебокомбинатах они постоянно недокладывают вкусноты у нас как-то ниша ржаных хлебов пустует, ввиду бедноты всеобщей. Хотя рожь и дешевле, но видимо ржаной хлеб не настолько можно поставить на поток, как пшеничный Поэтому я ржаные хлеба только сама пеку, я даже и признаться, в продаже их почти не вижу А массовые и не охота брать.
Еще рекламирую заварной с изюмом подовый - выше о нем писала Чессно признаюсь, муку насеяла дома по возможности , но нужно было всего 75 грамм сеяной и в рецепте ржаной красный солод, так что разницу не заметить Хлеб в основном пшеничный, из 2го сорта, коего у меня нет, намешивала из 1с и обойной Ржаная мука только в заварке да и то сеяная. Но хлеб очень приятный, ненавязчивый, тмин и кориандр не доминируют, дают приятную ноту. Единственный минус - занимает целый световой день
угощайтесь! |
||||||||
|
08 Июн 2010 10:56
|
Фишенька
51 год г. Красноярск |
|||||||
|
08 Июн 2010 11:08
|
В.Редина
43 года |
|||||||
|
zyka
Люда, здорово! |
||||||||
|
08 Июн 2010 11:45
|
Фишенька
51 год г. Красноярск |
|||||||
Я сражена наповал Так и хчется покусать хоть одну
Добейте меня
Красавчик! Старания были не напрасно! |
||||||||
|
08 Июн 2010 11:50
|
В.Редина
43 года |
|||||||
|
zyka
Спасибо! |
||||||||
|
08 Июн 2010 11:54
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||
я все смотрю на пиццу ни разу еще дома не готовила... так, надо взяться за это дело
как-то упустила пойду посмотрю
Аленочка, аж дух захватывает КРАСАВЕЦ!!!
вот это хлебушек!
zyka Людочка, отличный хлебчик! молодчина!
Я тоже очень люблю силезский. Буду на этой неделе печь обязательно
Девочки, сегодня утром нарезала фрацузский хлеб
|
||||||||
|
08 Июн 2010 12:08
|
Фишенька
51 год г. Красноярск |
|||||||
Вот и у меня такая же петрушка, даже фотку очередного хлеба некогда было сразу выставить
У нас дешёвый 15-20 руб, но кушать его можно только в "голодный год", а остальной естественно дороже.
Симпотичный и весёленький такой, какой-то радостный.
Не созрела я никак до заварного
Это цвет у него такой или освещение подигрывает? Такой приманивающий |
||||||||
|
08 Июн 2010 12:11
|
Фишенька
51 год г. Красноярск |
|||||||
Вау, какие поры , тоненькая корочка , цвет самый что ни есть батоновый |
||||||||
|
08 Июн 2010 12:19
|
В.Редина
43 года |
|||||||
|
ЕкатеринаД
КрасавчеГ Пиццу на камне - Катя, тебе надо это попробовать обязательно |
||||||||
|
08 Июн 2010 12:22
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||
|
zyka
В.Редина спасибо, девочки
Яна, очень хочу
я вот только думаю - что бы в саму пиццу добавить не очень вредного
дети точно есть будут, поэтому не хочу туда колбасу всякую начинять... да и не готовила я ее никогда - туда нужно какой-то соус делать или просто сыр наверх? |
||||||||
|
08 Июн 2010 12:24
|
В.Редина
43 года |
|||||||
цвет у него хороший, сложно его передать. Я смазала водой после выпечки , лучше этого не делать, корочка светлеет. А у заварного с сухофруктами формового, наоборот, от воды глянец появляется |
||||||||
|
08 Июн 2010 12:25
|
В.Редина
43 года |
|||||||
|
08 Июн 2010 12:29
|
В.Редина
43 года |
|||||||
я мясо сейчас не ем, и делаю типа маргариты: соус долмио, но можно и самой помидоры уварить с базиликом- у Ани есть подобный рецепт соуса, но в оригинале этот соус очень долго, около часа готовить, помидорку порезанную, сыр любой, какой найдется, я даже фетаки вчера положила и российский потерла- понравилось. Посыпаю еще орегано и чили, оливковое масло побрызгать - 10 минут и все. Я не думаю, что там вредное что-то есть. Уж на что я помешана на натуральности, ни майонез, ни маргарин, ни колбасу неприемлю , а такую пиццу люблю очень Это ж по сути те же макароны с соусом или лазанья, суть та же
Я почему тебе рекомендую тесто от Рейнхарта, можешь, даже на закваске, но в оригинале там не много дрожжей, на 2 пиццы пол ч.л. вроде вышло у меня. Край и тесто совершенно другие и по вкусу и по ощущениям, чем у пиццы, тесто у которой делается на скорую руку. Я даже посмотрела счас старые фотки, которые пиццы по рецепту ж. Гастроном, совершенно не такое тесто, тоже вкусно, но это мне очень понравилось. И можно в хке хранить 4 дня, оно еще лучше будет и удобно. |
||||||||
|
08 Июн 2010 12:36
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||
|
В.Редина
Спасибо, Яночка
попробую завтра сделать пиццу
у меня она просто ассоциируется с ветчиной, салями и т.п. - а мы такое не едим.. сделаю овощную
я бы еще с грибами сделала - да детям ведь нельзя |
||||||||
|
08 Июн 2010 12:39
|
В.Редина
43 года |
|||||||
|
ЕкатеринаД
в пицце на мой взгляд вообще соус и сыр главное, а все остальное - вторично. Главное, чтобы сыр был качественный, правильно растапливался, а то бывает такОе продадут В оригинальных рецептах моцарелла идет, но мы такого даж не видели
зы: я тоже салями и иже с ними не переношу. Они в пицце все перебивают своим привкусом Лучше уж время потратить и соус сварить правильный, все равно помидоры выйдут дешевле, чем копчености эти. В оригинальном соусе надо помидоры ошкуривать, уваривать и перетирать, но я делала так один раз - доолго, но вкусно. Сейчас есть нормальные соусы в продаже, вроде, консервантов там нет, явных, так сказать. Естественно, что-то и есть, тот же уксус. Но вроде ттт, хорошие соусы долмио . |
||||||||
|
08 Июн 2010 13:21
|
LightHouse
|||||||
Очень я хлебом впечатлилась. Мастерство на глазах растет.
ткните меня носом в рецепт, плз
Кааатяяя! Ну убила наповал! У тебя что ни день, то новый шедевр.
Умница!
Девчонки, вы так вкусно про пиццу, я тоже хочу. Да, если сделать без колбасы, с домашним томатным соусом и нежирным сыром, получится вполне удобоваримо .
Полностью согласна. Люда, обязательно попробуй. Мне кажется, ржаная мука так и просится в заварку. Я попутно хочу еще Староселянский хлеб подвигать Утилизировала на днях очередную порцию квасной гущи. В этом хлебе ржаная мука заваривается и стоит сутки, только пару раз надо вымешать. Так вот, через сутки масса становится более жидкой и сладковатой на вкус.
Вот этот испечен только из ржаной муки, отрубей и льняного семени. Учитывая, что квас известен документально уже 1000 лет, этоn рецепт, наверное, такого же возраста. Натуральнее не может быть .
|
||||||||
|
08 Июн 2010 14:00
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||
Аленушка спасибо
Ален, отличный хлебушек! давно на него смотрю...
и никак квас не поставлю
девочки, решила пока сюда грузить фото, а ссылки на форум: http://hekate-100.livejournal.com/ |
||||||||
|
08 Июн 2010 17:10
|
В.Редина
43 года |
|||||||
|
08 Июн 2010 17:16
|
В.Редина
43 года |
|||||||
|
ЕкатеринаД
Катя, здорово придумано, и удобно - систематизируешь рецепты и наглядно как. Эх, у меня и журнал уж заведен, все руки не доходят. Но я под впечатлением от твоего побегу закупаться красивыми полотенцами
Девчонки, пиццу стоит попробовать, у меня сейчас за 5 минут улетела. Тесто это на 2-3 день еще вкуснее после холодильника, корочка прям взрывается в духовке, так ее пузыри распирают изнутри. Если продукты хорошие, то пицца не вреднее макарон с соусом и сыром |
||||||||
|
08 Июн 2010 20:19
|
LightHouse
|||||||
|
В.Редина
Спасибо. Только с сеяной ржаной засада...Будем искать(с) |
||||||||
|
09 Июн 2010 1:56
|
В.Редина
43 года |
|||||||
|
LightHouse
я насеяла через шумовку с мелкой сеткой, почти похоже - белая однородная практически без отрубей Благо там всего 75 грамм было нужно. Но я думаю там не принципиально, т.к. цвет все равно будет темный из-за солода Можно и на обычной испечь, он все равно будет вкусный. Зато у тебя есть наверное 2й сорт Боже, где ж они в америке своей все это берут, тоже поди халтурят |
||||||||
|
09 Июн 2010 2:41
|
LightHouse
|||||||
|
В.Редина
Моя ржаная просеивается без остатка
У нас в одном магазе появилась ржаная обдирная, в заводской 2-х кг расфасовке, сегодня ее куплю и сравню со своей-может, я все время на сеяной пеку??? На моих пакетах стоит-"мука ржаная, Алтай". Но вроде обдирная, да ее и больше всего выпускают, так что по всем признакам, моя-обдирная.
есть у меня одна мысль, как это победить...
Этого добра у меня сколько угодно.
Там это не выгодно в большинстве случаев. У них хочешь "белый верх-черный низ"-пожалуйста. Хочешь наоборот-тоже пожалуйста. В крапинку, в цветочек-как угодно, только покупай |
. Вроде неплохо помогает. Он действительно очень вкусный, я почему-то такие хлеба люблю с сырами типа фетаки, брынзы, солеными. Они балансируют эту сладость хлеба своей соленостью
Но высеивать муку это конечно
, столько отрубей остается ржаных, буду закваску подкармливать ими
руки не дошли? Да ты уже добрую половину журналов перепекла , я имею ввиду стОящую их половину
Край прям взрывной, с огромными порами, а на камне - это будет всем пиццам пицца
По крайней мере я даже и не возвращаюсь к своему удачному рецепту теста для пиццы, которое меня полностью устраивало раньше. Этот рецепт вне конкуренции
.
. На сегодня любимое сочетание- это сушеная вишня, золотой изюм и цукаты из апельсинных корочек. Вкуснятина!

, я еще кладу орехи - грецкие очень вкусно, но еще можно фундук. Массовый хлеб дома печь мне бы вышло может так же, как купить, если макфу брать, но можно и за 12 р. муку - тогда наверное дешевле, а "ручную работу", типа заварного, я даже и не считаю, т.к. на хлебокомбинатах они постоянно недокладывают вкусноты
, но нужно было всего 75 грамм сеяной и в рецепте ржаной красный солод, так что разницу не заметить
Хлеб в основном пшеничный, из 2го сорта, коего у меня нет, намешивала из 1с и обойной

Старания были не напрасно!
ни разу еще дома не готовила... так, надо взяться за это дело

На моих пакетах стоит-"мука ржаная, Алтай". Но вроде обдирная, да ее и больше всего выпускают, так что по всем признакам, моя-обдирная.