Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

08 Июн 2010 0:34

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а какой он кругленький в разрезе - супер!!!! так хорошо поднимался?

Спасибо air_kiss air_kiss air_kiss
там опара сбраживается 9ю граммами закваски и 1.5 граммами дрожжей, очень хорошо поднимался, я тоже удивилась. Но я ставлю в духовку с лампой и банкой кипятка- у меня дома когда как, но выше 22 гр. днем редко, особенно сейчас, когда лето отступило Embarassed . Вроде неплохо помогает. Он действительно очень вкусный, я почему-то такие хлеба люблю с сырами типа фетаки, брынзы, солеными. Они балансируют эту сладость хлеба своей соленостью girl_haha Но высеивать муку это конечно wacko1 , столько отрубей остается ржаных, буду закваску подкармливать ими girl_haha girl_haha girl_haha
friends руки не дошли? Да ты уже добрую половину журналов перепекла , я имею ввиду стОящую их половину girl_haha girl_haha girl_haha , заварные они обычно принципиально не отличаются. Я вот хочу карельский и кислосладкие хлебцы...Но это надо минут по тридцать в день на велотренажере заниматься, чтобы освоить эти рецепты без ущерба для фигуры girl_haha girl_haha girl_haha
Кстати, живьем этот хлеб лучше , даже чем у Миши. У него он как бы плотный и тяжеловатый, а в реале легкий и корочка тонкая хрустящая. Я бы только или соли или сахара бы добавила, но назавтра наверное вкус уже выровняется - свежим-то лучше не есть, но мы не удержались Embarassed

08 Июн 2010 1:02

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
В.Редина писал(а):у нее весь упор сделан на наличие крутого миксера

вот поэтому многое и не делаю.. но комбайн у меня будет - только месяцев через пять

да с нашей мукой еще все сложно это, мне вот вчера даж лимонный сок не помог, может, надо аптечную еще таблетку попробовать unknown unknown unknown По методу Бертинета вымешивала-вымешивала, забила, пришлось добавлять муки чуток. Ну не становится оно лучше unknown А складываниями пришло в норму.
Мне еще понравился рецепт теста на пиццу, дрожжевого, Рейнхарта(у Ани он в заквасочном варианте, я из мишиного журнала брала). Замечательная пицца выходит, непохожее ни на что другое тесто и от долгого холодного брожения вкус теста выраженный пшеничный, никакого дрожжевого привкуса good2 Край прям взрывной, с огромными порами, а на камне - это будет всем пиццам пицца good По крайней мере я даже и не возвращаюсь к своему удачному рецепту теста для пиццы, которое меня полностью устраивало раньше. Этот рецепт вне конкуренции good Очень советую sharik
ЗЫ: Катя, ты не обращала внимания, у Люды на фотках есть хлеба в витринах с ценами, насколько дорогой такой хлеб, который мы пытаемся дома вопроизвести Yahoo! girl_haha 2 евро и выше Embarassed По нашим меркам это оочень прилично Embarassed

08 Июн 2010 7:12

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девочки, всем привет sharik
Болтаю с вами реже, чем хочется, как-то навалились всякие разные заботы... unknown
В.Редина писал(а):
насколько дорогой такой хлеб, который мы пытаемся дома вопроизвести

Яна, мой домашний хлеб выходит дешевле покупного даже с учетом электричества.
У нас во Владивостоке все дороже по сравнению с вами, может, это тоже сказывается.
Сколько стоит хлеб "массовый", я не знаю, никогда не покупала, а ржаной и ржано-пшеничный от хлебозавода начинается от 30 р за 500 г., а от небольших пекарен, отдаленно напоминающий мой-от 60р за 300г wacko1 .
Учитывая, что моя мука стоит 11-17 р за кг, у меня всяко дешевле выходит. dance2
Яна
Спасибо тебе за продвижение в массы Заварного хлеба с сухофруктами, один из моих любимых сейчас, и вариациям подвержен, что я в хлебах ценю... Я пеку с разными наполнителями, и вкус немножко разный всегда получается Wink . На сегодня любимое сочетание- это сушеная вишня, золотой изюм и цукаты из апельсинных корочек. Вкуснятина!
А вот и он собственной персоной Smile
Фото

08 Июн 2010 10:34

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Алена, тебе спасибо огромное! Хлеб действительно очень вкусный, а наследующий день он вообще сказка good2, я еще кладу орехи - грецкие очень вкусно, но еще можно фундук. Массовый хлеб дома печь мне бы вышло может так же, как купить, если макфу брать, но можно и за 12 р. муку - тогда наверное дешевле, а "ручную работу", типа заварного, я даже и не считаю, т.к. на хлебокомбинатах они постоянно недокладывают вкусноты unknown у нас как-то ниша ржаных хлебов пустует, ввиду бедноты всеобщей. Хотя рожь и дешевле, но видимо ржаной хлеб не настолько можно поставить на поток, как пшеничный unknown Поэтому я ржаные хлеба только сама пеку, я даже и признаться, в продаже их почти не вижу unknown А массовые и не охота брать.
Еще рекламирую заварной с изюмом подовый - выше о нем писалаWink Чессно признаюсь, муку насеяла дома по возможности girl_haha , но нужно было всего 75 грамм сеяной и в рецепте ржаной красный солод, так что разницу не заметить Yahoo! Хлеб в основном пшеничный, из 2го сорта, коего у меня нет, намешивала из 1с и обойной girl_haha Ржаная мука только в заварке да и то сеяная. Но хлеб очень приятный, ненавязчивый, тмин и кориандр не доминируют, дают приятную ноту. Единственный минус - занимает целый световой день Embarassed
Фото

угощайтесь!

08 Июн 2010 10:56

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

51 год
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
Добрый день!
Снача похвастаюсь, потом почитаю что вы тут интересного написали Wink .В воскресенье пекла Силезский тёмный, мне очень понравилось
nyam2
Фото

08 Июн 2010 11:08

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
zyka
Люда, здорово! Rose

08 Июн 2010 11:45

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

51 год
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):

вкусные лепешки на сметане

Я сражена наповал good2 Так и хчется покусать хоть одну nyam2
ЕкатеринаД писал(а):

Я выложу этот рецепт сегодня, он мне показалмя очень интересным

Добейте меня girl_haha
В.Редина писал(а):

подовый заварной хлеб

Красавчик! girl_claping Старания были не напрасно! good2

08 Июн 2010 11:50

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
zyka
Спасибо! Romashki

08 Июн 2010 11:54

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
Мне еще понравился рецепт теста на пиццу, дрожжевого, Рейнхарта(у Ани он в заквасочном варианте, я из мишиного журнала брала). Замечательная пицца выходит, непохожее ни на что другое тесто и от долгого холодного брожения вкус теста выраженный пшеничный, никакого дрожжевого привкуса

я все смотрю на пиццу girl_in_love ни разу еще дома не готовила... так, надо взяться за это дело friends

В.Редина писал(а):
Катя, ты не обращала внимания, у Люды на фотках есть хлеба в витринах с ценами, насколько дорогой такой хлеб, который мы пытаемся дома вопроизвести 2 евро и выше

как-то упустила Smile пойду посмотрю Smile

LightHouse писал(а):
На сегодня любимое сочетание- это сушеная вишня, золотой изюм и цукаты из апельсинных корочек. Вкуснятина!
А вот и он собственной персоной

Аленочка, аж дух захватывает girl_in_love КРАСАВЕЦ!!! good2 good2 good2
вот это хлебушек! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

zyka
Людочка, отличный хлебчик! good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping молодчина! friends

Я тоже очень люблю силезский. Буду на этой неделе печь обязательно good

Девочки,
сегодня утром нарезала фрацузский хлеб girl_claping girl_claping girl_claping

Фото

Фото

Фото

Фото

08 Июн 2010 12:08

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

51 год
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
LightHouse писал(а):

Болтаю с вами реже, чем хочется, как-то навалились всякие разные заботы...

Вот и у меня такая же петрушка, даже фотку очередного хлеба некогда было сразу выставить Embarassed
LightHouse писал(а):

стоит хлеб "массовый"

У нас дешёвый 15-20 руб, но кушать его можно только в "голодный год", а остальной естественно дороже.
LightHouse писал(а):

А вот и он собственной персоной

Симпотичный и весёленький такой, какой-то радостный. girl_claping
Не созрела я никак до заварного unknown
В.Редина писал(а):

Единственный минус - занимает целый световой день

Это цвет у него такой или освещение подигрывает? Такой приманивающий Embarassed

08 Июн 2010 12:11

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

51 год
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):

фрацузский хлеб

Вау, какие поры wacko1 , тоненькая корочка girl_claping , цвет самый что ни есть батоновый good2

08 Июн 2010 12:19

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
КрасавчеГ good Пиццу на камне - Катя, тебе надо это попробовать обязательно good

08 Июн 2010 12:22

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
zyka
В.Редина

спасибо, девочки Girl in love friends

В.Редина писал(а):
Пиццу на камне - Катя, тебе надо это попробовать обязательно

Яна, очень хочу friends
я вот только думаю - что бы в саму пиццу добавить не очень вредного Embarassed
дети точно есть будут, поэтому не хочу туда колбасу всякую начинять...

да и не готовила я ее никогда - туда нужно какой-то соус делать или просто сыр наверх?

08 Июн 2010 12:24

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
zyka писал(а):
Это цвет у него такой или освещение подигрывает? Такой приманивающий

цвет у него хороший, сложно его передать. Я смазала водой после выпечки , лучше этого не делать, корочка светлеет. А у заварного с сухофруктами формового, наоборот, от воды глянец появляетсяSmile НО этот без сахара, только с изюмом и немного я карамельной патоки добавила, в оригинале глюкозный сироп. Люда, заварной хлеб очень просто делать при наличии всех компонентов, а результат очень и очень Wink

08 Июн 2010 12:25

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
http://rosieinparis.files.wordpress.com/2007/05/grand-pain-au-levain-at-thierry-dubois-boulangeriejpg.jpg?w=500
вот булка за 2,20 евро unknown girl_haha girl_haha

08 Июн 2010 12:29

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
я вот только думаю - что бы в саму пиццу добавить не очень вредного

дети точно есть будут, поэтому не хочу туда колбасу всякую начинять...

да и не готовила я ее никогда - туда нужно какой-то соус делать или просто сыр наверх?

я мясо сейчас не ем, и делаю типа маргариты: соус долмио, но можно и самой помидоры уварить с базиликом- у Ани есть подобный рецепт соуса, но в оригинале этот соус очень долго, около часа готовить, помидорку порезанную, сыр любой, какой найдется, я даже фетаки вчера положила и российский потерла- понравилось. Посыпаю еще орегано и чили, оливковое масло побрызгать - 10 минут и все. Я не думаю, что там вредное что-то есть. unknown Уж на что я помешана на натуральности, ни майонез, ни маргарин, ни колбасу неприемлю Wink, а такую пиццу люблю очень nyam2 Это ж по сути те же макароны с соусом или лазанья, суть та же girl_haha girl_haha girl_haha
Я почему тебе рекомендую тесто от Рейнхарта, можешь, даже на закваске, но в оригинале там не много дрожжей, на 2 пиццы пол ч.л. вроде вышло у меня. Край и тесто совершенно другие и по вкусу и по ощущениям, чем у пиццы, тесто у которой делается на скорую руку. Я даже посмотрела счас старые фотки, которые пиццы по рецепту ж. Гастроном, совершенно не такое тесто, тоже вкусно, но это мне очень понравилось. И можно в хке хранить 4 дня, оно еще лучше будет и удобно.

08 Июн 2010 12:36

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина

Спасибо, Яночка friends
попробую завтра сделать пиццу good

у меня она просто ассоциируется с ветчиной, салями и т.п. - а мы такое не едим..

сделаю овощную friends

я бы еще с грибами сделала - да детям ведь нельзя sad

08 Июн 2010 12:39

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
в пицце на мой взгляд вообще соус и сыр главное, а все остальное - вторично. Главное, чтобы сыр был качественный, правильно растапливался, а то бывает такОе продадут wacko1 В оригинальных рецептах моцарелла идет, но мы такого даж не видели unknown
зы: я тоже салями и иже с ними не переношу. Они в пицце все перебивают своим привкусом wacko1 Лучше уж время потратить и соус сварить правильный, все равно помидоры выйдут дешевле, чем копчености эти. В оригинальном соусе надо помидоры ошкуривать, уваривать и перетирать, но я делала так один раз - доолго, но вкусно. Сейчас есть нормальные соусы в продаже, вроде, консервантов там нет, явных, так сказать. Естественно, что-то и есть, тот же уксус. Но вроде ттт, хорошие соусы долмио .

08 Июн 2010 13:21

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
В.Редина писал(а):
Еще рекламирую заварной с изюмом подовый - выше о нем писала

Очень я хлебом впечатлилась. girl_claping Мастерство на глазах растет. good
ткните меня носом в рецепт, плз unknown
ЕкатеринаД писал(а):
сегодня утром нарезала фрацузский хлеб

Кааатяяя! Ну убила наповал! У тебя что ни день, то новый шедевр. girl_claping girl_claping girl_claping
Умница! praising
В.Редина писал(а):
в пицце на мой взгляд вообще соус и сыр главное, а все остальное - вторично. Главное, чтобы сыр был качественный

Девчонки, вы так вкусно про пиццу, я тоже хочу. Да, если сделать без колбасы, с домашним томатным соусом и нежирным сыром, получится вполне удобоваримо Wink .
В.Редина писал(а):
Люда, заварной хлеб очень просто делать при наличии всех компонентов, а результат очень и очень

Полностью согласна. Люда, обязательно попробуй. Мне кажется, ржаная мука так и просится в заварку.
Я попутно хочу еще Староселянский хлеб подвигать Smile Утилизировала на днях очередную порцию квасной гущи. В этом хлебе ржаная мука заваривается и стоит сутки, только пару раз надо вымешать. Так вот, через сутки масса становится более жидкой и сладковатой на вкус.
Вот этот испечен только из ржаной муки, отрубей и льняного семени. Учитывая, что квас известен документально уже 1000 лет, этоn рецепт, наверное, такого же возраста. Натуральнее не может быть Smile .
Фото

08 Июн 2010 14:00

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse писал(а):
Кааатяяя! Ну убила наповал! У тебя что ни день, то новый шедевр.
Умница!

Аленушка Girl in love Girl in love air_kiss спасибо Rose Rose Rose Rose Rose

LightHouse писал(а):
Я попутно хочу еще Староселянский хлеб подвигать

Ален, отличный хлебушек! good2 good2 good2 давно на него смотрю...
и никак квас не поставлю Embarassed

девочки, решила пока сюда грузить фото, а ссылки на форум:
http://hekate-100.livejournal.com/

08 Июн 2010 17:10

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
LightHouse
http://crucide.livejournal.com/174881.html

08 Июн 2010 17:16

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катя, здорово придумано, и удобно - систематизируешь рецепты и наглядно как. Эх, у меня и журнал уж заведен, все руки не доходят. Но я под впечатлением от твоего побегу закупаться красивыми полотенцамиSmile А то фоток много, но все в рабочем состоянии - а-ля кухня после ядерного взрыва girl_haha girl_haha girl_haha
Девчонки, пиццу стоит попробовать, у меня сейчас за 5 минут улетела. Тесто это на 2-3 день еще вкуснее после холодильника, корочка прям взрывается в духовке, так ее пузыри распирают изнутри. Если продукты хорошие, то пицца не вреднее макарон с соусом и сыром good2

08 Июн 2010 20:19

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
В.Редина sharik
Спасибо. Только с сеяной ржаной засада...Будем искать(с) Smile Smile

09 Июн 2010 1:56

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
LightHouse
я насеяла через шумовку с мелкой сеткой, почти похоже - белая однородная практически без отрубей girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Благо там всего 75 грамм было нужно. Но я думаю там не принципиально, т.к. цвет все равно будет темный из-за солода unknown Можно и на обычной испечь, он все равно будет вкусный. Girl in love Зато у тебя есть наверное 2й сорт Wink Боже, где ж они в америке своей все это берут, тоже поди халтурят girl_haha girl_haha girl_haha

09 Июн 2010 2:41

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
В.Редина
Моя ржаная просеивается без остатка unknown
У нас в одном магазе появилась ржаная обдирная, в заводской 2-х кг расфасовке, сегодня ее куплю и сравню со своей-может, я все время на сеяной пеку???Smile На моих пакетах стоит-"мука ржаная, Алтай". Но вроде обдирная, да ее и больше всего выпускают, так что по всем признакам, моя-обдирная.
есть у меня одна мысль, как это победить... Smile
В.Редина писал(а):
Зато у тебя есть наверное 2й сорт

Этого добра у меня сколько угодно. Smile
В.Редина писал(а):
где ж они в америке своей все это берут, тоже поди халтурят

Там это не выгодно в большинстве случаев.Smile У них хочешь "белый верх-черный низ"-пожалуйста. Хочешь наоборот-тоже пожалуйста. В крапинку, в цветочек-как угодно, только покупайSmile

Наверх