Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
08 Июл 2010 22:09

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
Всех с днем любви, семьи и верности


о, да! Спасибо! Я тоже всех поздравляю! Romashki
Благополучия вашим семьям, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
08 Июл 2010 22:10

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
это Ириш карельский, по госту, в сети много кто его выкладывал, я решила на Людмилином варианте остановиться Wink
Не бойся, он оооочень просто печется, а до чего вкуснющий, заварные они ж очень долго хранятся и лучше становятся с каждым днем. Не пожалеешь. girl_in_love
 
08 Июл 2010 22:14

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Чайби писал(а):
Сколько добавить отрубей в обдирный сорт, чтобы получить обойный? Кто подскажет? И получится ли при этом настоящая обойная мука?

Настоящая только на заводе unknown Сложно сказать, для пшеничной я еще могу предположить, а вот ржаную обойную и обдирную сравнивала свою, не нашла принципиальной разницы видной невооруженным взглядом. Я думаю, можно и на обдирной печь, без особой потери качества unknown unknown
 
08 Июл 2010 22:16

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
это Ириш карельский, по госту, в сети много кто его выкладывал, я решила на Людмилином варианте остановиться


Яна, брось ссылкой, если не сложно, а то я пока путаюсь где у кого и чего girl_haha

В.Редина писал(а):
а до чего вкуснющий, заварные они ж очень долго хранятся и лучше становятся с каждым днем. Не пожалеешь.


а это я знаю. сама люблю такой хлеб nyam2
поэтому и хочу научиться печь friends

Яна, глянь плиз как время будет, я выше тебе вопросики задавала Embarassed
 
08 Июл 2010 22:18

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
Яна, расскажи мне по чиабатте плиз:

1. 185 г воды - это на весах или мерным стаканом вымерять?

2. сколько тесто бродит после складываний до формовки?

3. при какой температуре печь и сколько с паром, а сколько без него?

не нашла этого в рецепте, вот и привязалсь к тебе. уж прости.

там все вроде это в рецепте есть, все взвешиваю на весах Wink - зачем мерным стаканом, если есть весы unknown unknown unknown ,
всего три часа: 80 минут на складывания, остаток на брожение 1 час 40 минут
Пекла с паром на 230 гр. Но сначала разогрела до максимума. поставить, тк. вверху больше гореть будет из-за того, что камень выше поставили.
 
08 Июл 2010 22:21

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Иринаhttp://mariana-aga.livejournal.com/109594.html#cutid1 карельский хлеб
 
08 Июл 2010 22:30

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катенька, не знаю успею или нет с тобой попрощаться friends отдыхай, набирайся сил, оздоравливай деток, и возвращайся к нам с новыми силами и энтузиазмом air_kiss girl_bye .

В.Редина
Яночка, ты меня не спрашивала, извини, что влезаю, но в вопросах питания малышки после годика я согласна и с Катенькой и со всеми написавшими свое мнение. Дай ей возможность самостоятельно и постепенно перейти на другой рацион, лучше всего пока мамочкино молочко, так что набирайся терпения и не волнуйся. что ее недокормишь.Очень многими признано, что медицинские нормы прибавки веса очень сильно завышены и антропометрические данные не являются показателем здоровья ребенка. В том числе и возрастные нормы прорезывания зубов. Термин даже есть такой "поздние зубы", "ранние зубы". Уж в деснах ни у кого еще зубы не остались, у всех выросли в индивидуальные сроки. Действительно, устраивать прокрустово ложе для ребенка и сроков его развития и показателей здоровья нельзя.Ребенок ничего не должен. Он индиивидум и уникален в своем роде. Патологии конечно есть, но их значительно меньше и лучше не брать в голову и не равняться на других.
У маленьких деток сильнее всего развиты вкусовые рецепторы, поэтому познание окружающего мира проиходит через рот. И исключительно для знакомства с миром ей можно давать ржаной сухарик(не очень жесткий,но хлебные изделия деткам предпочтительны в подсушенном виде), твердую часть капустного листика, кусочек яблочка,морковочки, сушку. Но обязательно находись рядом и следи. чтобы большие кусочки в рот не попадали. Лучше уделяй внимание питью чистой водички, давай ее понемногу. Нёбо ребенка впитает необходимое даже при мимолетном попадании продукта в ротик. Игнорируй нормы питания.Дети сами интуитивно находят все для себя, надо у них учиться ( с учетом современной экологии - чтоб ты была уверена, что никаких ненужных веществ не попадет).Сейчас многие считают, что большинство заболеваний из-за того. что с детства приучают ребенка переедать и он усваивает эту дурную привычку на всю жизнь. Но и в крайности впадать не надо. Ты разумная мама, старайся слушать свое сердце.
 
08 Июл 2010 22:43

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Оля, Яна,

хлебушки замечательные! friends good2 good2 good2

Яночка, как я тоже хочу карельский сделать.. Smile
как приеду - тоже буду новое что-то осваивать girl_in_love

олина
Леночка, как же тебя интересно читать girl_in_love girl_in_love girl_in_love
я полностью согласна с тобой friends girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

уезжаю завтра в 5 утра в Киев Smile оттуда уже лечу Smile
так что сегодня вечером может еще зайду, почитаю friends

девочки, буду 24-го Smile
всего вам самого-самого, до встречи friends girl_bye girl_bye girl_bye

Анечка, выздоравливай скорее friends Rose Rose Rose
очень надеюсь увидеть тебя по приезду в хорошем настроении good2 girl_in_love

Яночка,
спасибо тебе большое еще раз, что согласилась с моими хлебными темками помочь Rose Rose Rose Rose Rose
 
08 Июл 2010 22:55

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катенька, большое спасибо тебе за интерес.За теплые слова, я только заметила, что вот эот хлеб http://forum.say7.info/topic16353.html видимо смутил тебя добавкой темного пива. Меня это тоже поначалу настораживало.Но потом я подумала и вспомнила. что на западе использовали хмелевую закваску для хлеба, видимо она создавала определенный вкус и аромат. Плюс ячменный солод. Вот что создает необыкновенность этому хлебу. Так что печь на пиве, для литовского колорита очень даже приемлимо, во всяком случае аромат, темный цвет, оригинальный вкус присутствуют. Хороший ржаной литовский хлебушек. Девочки, может еще кому понравится. мне очень понравился. Rose
 
08 Июл 2010 23:06

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
олина

Леночка, я очень хочу испечь этот хлеб friends

скажи, cup это какого объема чашка?

в этом хлебе меня больше всего смутил глютен - его точно не буду добавлять Smile

а пиво я люблю girl_in_love кстати, давно уже думала найти рецепт хлеба на пиве good2 Wink
 
08 Июл 2010 23:12

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
ЕкатеринаД
Глютен я не добавляла,Инна писала. что можно без него. только муки чуть больше, cup- 240 мл. Если вопросы возникают, спрашивай и у меня и у Инны friends Rose
 
08 Июл 2010 23:15

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
олина

Лен, т.е. все составляющие измеряются не на весах, а просто чашкой 240 мл?
 
08 Июл 2010 23:24

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
ЕкатеринаД

Да, но в самом рецепте не очень жесткие пропорции, Инна пишет, что немного меньше или больше какого-то ингредиента особо не принципиальны, надо смотреть по тесту. А количество закваски я рассчитывала, переводя на вес из предположения. что 1 столовая ложка (20 мл) закваски весит 25 г. ( правда перевзвесив позже я поняла, что это очень примерно), но в этом рецепте я считала так. то есть 1,5 cups закваски, это 360 мл -18 ст.л. * 25= 450 г закваски. Romashki
 
08 Июл 2010 23:36

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Девочки, привет. friends
Я к вам не надолго. sharik
Яна, у тебя всё ещё проблемы с Google?
 
08 Июл 2010 23:37

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
все взвешиваю на весах - зачем мерным стаканом, если есть весы ,


я тоже стала на весах все взвешивать и воду, но задумалась, а правильно ли? unknown теперь понимаю, что правильно Wink

В.Редина писал(а):
там все вроде это в рецепте есть


не-а про это нет. Спасибо, Яна за помощь sharik

ссылку посмотрела. сохранила. буду изучать. спасибо! Smile

Аннушка писал(а):
Девочки, привет.
Я к вам не надолго.


Аннушка, привет! give_heart
как твои дела? как здоровье?
 
08 Июл 2010 23:40

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Аннушка

Анюта, очень рада тебя видеть girl_in_love girl_in_love girl_in_love

я думаю, мы все тут очень по тебе скучаем girl_in_love friends
 
08 Июл 2010 23:54

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Девочки,

еще одна пицца: с помидорами, моцарелой и базиликом girl_in_love

Фото
 
08 Июл 2010 23:56

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
как твои дела? как здоровье?

Потихоньку, вот села чтоб хоть немножко в моих темах ответить, а то вопросов меньше не становится. wacko1
ЕкатеринаД писал(а):
, очень рада тебя видеть

K friends атя, я за вас всех рада, вы хорошо тут общаетесь, а я хоть и пишу сюда редко, но стараюсь всё прочитать. sharik
 
09 Июл 2010 0:00

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
еще одна picца: с помидорами, моцарелой и базиликом

Катя, красота да и только! good
Я читала тут вашу разговоры насчёт пиццы и мой совет вам всем попробовать её на закваске сделать, я сама была поражена результатом, nyam2 не ожидала такого, так-же как и Яна раньше считала, пицца должно быть на дрожжевом тесте. unknown
 
09 Июл 2010 0:05

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Аннушка

Анют, спасибо friends Rose

я очень хочу сделать пиццу на закваске, уже уверенно подбираюсь к твоему рецепту friends
у меня в последнее время было мало пшеничного хлеба, как-то на ржаной сильно потянуло Smile
и пшеничная закваска (хоть я ее и подкармливала) как-то не очень хорошо себя ведет теперь Embarassed
когда вернусь с отпуска - перекормлю ее с ржаной снова good
к тому же, муж обещал кормить ржаную закваску, пока меня не будет - записывает четкие инструкции friends
 
09 Июл 2010 0:12

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
к тому же, муж обещал кормить ржаную закваску, пока меня не будет

Главное чтобы он туда манки не насыпал, girl_haha но у Люды вроде бы закваска и это пережила Yahoo!
 
09 Июл 2010 0:14

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Аннушка писал(а):
Потихоньку, вот села чтоб хоть немножко в моих темах ответить, а то вопросов меньше не становится.


Слава Богу! Аннушка, ты всем очень нужна, мы тебя очень любим и желаем тебе выздоровления скорейшего! give_heart give_heart give_heart
а раз за тебя столько людей переживает и молится, то очень скоро все наладится friends

Аннушка писал(а):
мой совет вам всем попробовать её на закваске сделать, я сама была поражена результатом, не ожидала такого


я все варианты хочу попробовать. сейчас ставлю тесто твое дрожжевое. потом на очереди пицца на закваске. буду пробовать все и сравнивать Wink

ЕкатеринаД писал(а):
еще одна пицца: с помидорами, моцарелой и базиликом


Катя, вкусняшка nyam2
у нас от вчерашних двух пицц остались два сиротливых кусочка, но скоро утро и их не будет girl_haha
 
09 Июл 2010 0:23

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
олина
friends friends friends
Леночка, прочитала с удовольствием, спасибо, очень полезно Rose
 
09 Июл 2010 0:24

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
легкой дороги и приятного отдыха Romashki
Ты здорово придумала делать ароматный без семечек, у меня семечки в нем дырки проделывают, а у тебя он прям идеальный вышел good2 good2 good2
 
09 Июл 2010 0:26

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Аннушка
Анечка, да, я им написала, но пока не ответили unknown Буду ждать wacko1
Здоровья тебе Rose

Наверх
;