Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2010 22:09
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
о, да! Спасибо! Я тоже всех поздравляю! ![]() Благополучия вашим семьям, девочки! ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Июл 2010 22:10
|
В.Редина
42 года |
|||||
Мышка Иринка
это Ириш карельский, по госту, в сети много кто его выкладывал, я решила на Людмилином варианте остановиться ![]() Не бойся, он оооочень просто печется, а до чего вкуснющий, заварные они ж очень долго хранятся и лучше становятся с каждым днем. Не пожалеешь. ![]() |
||||||
08 Июл 2010 22:14
|
В.Редина
42 года |
|||||
Настоящая только на заводе ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Июл 2010 22:16
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
Яна, брось ссылкой, если не сложно, а то я пока путаюсь где у кого и чего ![]()
а это я знаю. сама люблю такой хлеб ![]() поэтому и хочу научиться печь ![]() Яна, глянь плиз как время будет, я выше тебе вопросики задавала ![]() |
||||||
08 Июл 2010 22:18
|
В.Редина
42 года |
|||||
там все вроде это в рецепте есть, все взвешиваю на весах ![]() ![]() ![]() ![]() всего три часа: 80 минут на складывания, остаток на брожение 1 час 40 минут Пекла с паром на 230 гр. Но сначала разогрела до максимума. поставить, тк. вверху больше гореть будет из-за того, что камень выше поставили. |
||||||
08 Июл 2010 22:21
|
В.Редина
42 года |
|||||
Иринаhttp://mariana-aga.livejournal.com/109594.html#cutid1 карельский хлеб
|
||||||
08 Июл 2010 22:30
|
олина
|
|||||
ЕкатеринаД
Катенька, не знаю успею или нет с тобой попрощаться ![]() ![]() ![]() В.Редина Яночка, ты меня не спрашивала, извини, что влезаю, но в вопросах питания малышки после годика я согласна и с Катенькой и со всеми написавшими свое мнение. Дай ей возможность самостоятельно и постепенно перейти на другой рацион, лучше всего пока мамочкино молочко, так что набирайся терпения и не волнуйся. что ее недокормишь.Очень многими признано, что медицинские нормы прибавки веса очень сильно завышены и антропометрические данные не являются показателем здоровья ребенка. В том числе и возрастные нормы прорезывания зубов. Термин даже есть такой "поздние зубы", "ранние зубы". Уж в деснах ни у кого еще зубы не остались, у всех выросли в индивидуальные сроки. Действительно, устраивать прокрустово ложе для ребенка и сроков его развития и показателей здоровья нельзя.Ребенок ничего не должен. Он индиивидум и уникален в своем роде. Патологии конечно есть, но их значительно меньше и лучше не брать в голову и не равняться на других. У маленьких деток сильнее всего развиты вкусовые рецепторы, поэтому познание окружающего мира проиходит через рот. И исключительно для знакомства с миром ей можно давать ржаной сухарик(не очень жесткий,но хлебные изделия деткам предпочтительны в подсушенном виде), твердую часть капустного листика, кусочек яблочка,морковочки, сушку. Но обязательно находись рядом и следи. чтобы большие кусочки в рот не попадали. Лучше уделяй внимание питью чистой водички, давай ее понемногу. Нёбо ребенка впитает необходимое даже при мимолетном попадании продукта в ротик. Игнорируй нормы питания.Дети сами интуитивно находят все для себя, надо у них учиться ( с учетом современной экологии - чтоб ты была уверена, что никаких ненужных веществ не попадет).Сейчас многие считают, что большинство заболеваний из-за того. что с детства приучают ребенка переедать и он усваивает эту дурную привычку на всю жизнь. Но и в крайности впадать не надо. Ты разумная мама, старайся слушать свое сердце. |
||||||
08 Июл 2010 22:43
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Оля, Яна,
хлебушки замечательные! ![]() ![]() ![]() ![]() Яночка, как я тоже хочу карельский сделать.. ![]() как приеду - тоже буду новое что-то осваивать ![]() олина Леночка, как же тебя интересно читать ![]() ![]() ![]() я полностью согласна с тобой ![]() ![]() ![]() ![]() уезжаю завтра в 5 утра в Киев ![]() ![]() так что сегодня вечером может еще зайду, почитаю ![]() девочки, буду 24-го ![]() всего вам самого-самого, до встречи ![]() ![]() ![]() ![]() Анечка, выздоравливай скорее ![]() ![]() ![]() ![]() очень надеюсь увидеть тебя по приезду в хорошем настроении ![]() ![]() Яночка, спасибо тебе большое еще раз, что согласилась с моими хлебными темками помочь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Июл 2010 22:55
|
олина
|
|||||
ЕкатеринаД
Катенька, большое спасибо тебе за интерес.За теплые слова, я только заметила, что вот эот хлеб http://forum.say7.info/topic16353.html видимо смутил тебя добавкой темного пива. Меня это тоже поначалу настораживало.Но потом я подумала и вспомнила. что на западе использовали хмелевую закваску для хлеба, видимо она создавала определенный вкус и аромат. Плюс ячменный солод. Вот что создает необыкновенность этому хлебу. Так что печь на пиве, для литовского колорита очень даже приемлимо, во всяком случае аромат, темный цвет, оригинальный вкус присутствуют. Хороший ржаной литовский хлебушек. Девочки, может еще кому понравится. мне очень понравился. ![]() |
||||||
08 Июл 2010 23:06
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
олина
Леночка, я очень хочу испечь этот хлеб ![]() скажи, cup это какого объема чашка? в этом хлебе меня больше всего смутил глютен - его точно не буду добавлять ![]() а пиво я люблю ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Июл 2010 23:12
|
олина
|
|||||
ЕкатеринаД
Глютен я не добавляла,Инна писала. что можно без него. только муки чуть больше, cup- 240 мл. Если вопросы возникают, спрашивай и у меня и у Инны ![]() ![]() |
||||||
08 Июл 2010 23:15
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
олина
Лен, т.е. все составляющие измеряются не на весах, а просто чашкой 240 мл? |
||||||
08 Июл 2010 23:24
|
олина
|
|||||
ЕкатеринаД
Да, но в самом рецепте не очень жесткие пропорции, Инна пишет, что немного меньше или больше какого-то ингредиента особо не принципиальны, надо смотреть по тесту. А количество закваски я рассчитывала, переводя на вес из предположения. что 1 столовая ложка (20 мл) закваски весит 25 г. ( правда перевзвесив позже я поняла, что это очень примерно), но в этом рецепте я считала так. то есть 1,5 cups закваски, это 360 мл -18 ст.л. * 25= 450 г закваски. ![]() |
||||||
08 Июл 2010 23:36
|
Аннушка
Германия |
|||||
Девочки, привет.
![]() Я к вам не надолго. ![]() Яна, у тебя всё ещё проблемы с Google? |
||||||
08 Июл 2010 23:37
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
я тоже стала на весах все взвешивать и воду, но задумалась, а правильно ли? ![]() ![]()
не-а про это нет. Спасибо, Яна за помощь ![]() ссылку посмотрела. сохранила. буду изучать. спасибо! ![]()
Аннушка, привет! ![]() как твои дела? как здоровье? |
||||||
08 Июл 2010 23:40
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Аннушка
Анюта, очень рада тебя видеть ![]() ![]() ![]() я думаю, мы все тут очень по тебе скучаем ![]() ![]() |
||||||
08 Июл 2010 23:54
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
08 Июл 2010 23:56
|
Аннушка
Германия |
|||||
Потихоньку, вот села чтоб хоть немножко в моих темах ответить, а то вопросов меньше не становится. ![]()
K ![]() ![]() |
||||||
09 Июл 2010 0:00
|
Аннушка
Германия |
|||||
Катя, красота да и только! ![]() Я читала тут вашу разговоры насчёт пиццы и мой совет вам всем попробовать её на закваске сделать, я сама была поражена результатом, ![]() ![]() |
||||||
09 Июл 2010 0:05
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Аннушка
Анют, спасибо ![]() ![]() я очень хочу сделать пиццу на закваске, уже уверенно подбираюсь к твоему рецепту ![]() у меня в последнее время было мало пшеничного хлеба, как-то на ржаной сильно потянуло ![]() и пшеничная закваска (хоть я ее и подкармливала) как-то не очень хорошо себя ведет теперь ![]() когда вернусь с отпуска - перекормлю ее с ржаной снова ![]() к тому же, муж обещал кормить ржаную закваску, пока меня не будет - записывает четкие инструкции ![]() |
||||||
09 Июл 2010 0:12
|
Аннушка
Германия |
|||||
Главное чтобы он туда манки не насыпал, ![]() ![]() |
||||||
09 Июл 2010 0:14
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
Слава Богу! Аннушка, ты всем очень нужна, мы тебя очень любим и желаем тебе выздоровления скорейшего! ![]() ![]() ![]() а раз за тебя столько людей переживает и молится, то очень скоро все наладится ![]()
я все варианты хочу попробовать. сейчас ставлю тесто твое дрожжевое. потом на очереди пицца на закваске. буду пробовать все и сравнивать ![]()
Катя, вкусняшка ![]() у нас от вчерашних двух пицц остались два сиротливых кусочка, но скоро утро и их не будет ![]() |
||||||
09 Июл 2010 0:23
|
В.Редина
42 года |
|||||
олина
![]() ![]() ![]() Леночка, прочитала с удовольствием, спасибо, очень полезно ![]() |
||||||
09 Июл 2010 0:24
|
В.Редина
42 года |
|||||
ЕкатеринаД
легкой дороги и приятного отдыха ![]() Ты здорово придумала делать ароматный без семечек, у меня семечки в нем дырки проделывают, а у тебя он прям идеальный вышел ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Июл 2010 0:26
|
В.Редина
42 года |
|||||
Аннушка
Анечка, да, я им написала, но пока не ответили ![]() ![]() Здоровья тебе ![]() |